X



【悲報】イトーヨーカドー、お客様から「ジャニタレが宣伝する商品を売るのか!😡」と理不尽なクレームを受けてしまう [481941988]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a2a-eMz9)
垢版 |
2023/09/24(日) 13:10:58.46ID:38Dh6cf30●?2BP(1000)

客からの暴言や暴行、不当要求などで働く人の就業環境を害するカスタマーハラスメント(カスハラ)について企業事例から学ぶシンポジウムが9月18日、東京都内で開かれた。スーパーやラグジュアリーブランドなどで長年、お客様対応にあたってきた担当者が意見を交わした。

イトーヨーカ堂お客様相談部総括マネジャーの鈴木隆一さんは「お客様の声の大半はありがたい言葉で、カスハラはごく一部です。ただ、カスハラが原因で従業員が辞めたり、出社できなくなったり、人と接する仕事に就けなくなったりするケースはあり、その事実を知ってほしい」と呼び掛けた。(ライター・国分瑠衣子)

●クレーム対応のポイントは「傾聴と共感」

シンポジウムは、消費者教育などに取り組む一般社団法人消費生活総合サポートセンター(小野由美子会長)が開き、消費者や企業のお客様対応の担当者ら約50人が参加した。

鈴木さんは現場で対応するクレームの傾向として、「自分に直接関係のない、社会で起きていることに関連する意見が結構あります」と説明した。この1週間で多いクレームは「ジャニーズ事務所のタレントが宣伝する商品を売るのか」などのジャニーズに関するものが目立つという。何度も同じことを言う客もいる。ロシアがウクライナに侵攻した時は「ロシアのものを売るな」というクレームもあった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/47f4c9d0e127c9edb89c67f1c0e5a0b05f521fff
0002安倍晋三 (ワッチョイW d39b-Xwq+)
垢版 |
2023/09/24(日) 13:12:02.16ID:smxQmX4Q0
当たり前だろ
ホモ菌が伝染ったらやだし
0003安倍晋三 (ワッチョイ 066d-j351)
垢版 |
2023/09/24(日) 13:12:36.71ID:277MIKOr0
別に理不尽でもないだろ
人権侵害組織に利益を与えてるんだから
0004安倍晋三 (ワッチョイW 0a56-MS2q)
垢版 |
2023/09/24(日) 13:13:28.09ID:3EbNLBDG0
いやそのレベルで不買運動しなきゃいけないほどのことしてるからなジャニーズは
正当な苦情をクレーム扱いするなよ最低だなイトーヨーカドー
0005_ (ワッチョイ 8fd2-0isw)
垢版 |
2023/09/24(日) 13:13:28.68ID:eHYskqyW0
息子がカマホモになったらどうするんだ!
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53af-PB4I)
垢版 |
2023/09/24(日) 13:14:11.41ID:Z+Jz4AXj0
反社と取引をして支援を続ける闇の組織があるらしい
0008安倍晋三 (JPW 0H23-GWmh)
垢版 |
2023/09/24(日) 13:16:35.95ID:kzQOApMQH
市役所で暴れてるケンモコピペみたいな人でしょ?
その手の障害者相手するのマジで大変そう
金にもならんだろうし
0009安倍晋三 (ワッチョイ 7ff1-rGu+)
垢版 |
2023/09/24(日) 13:17:07.72ID:tLb/5tYy0
理不尽か?🤔
0011安倍晋三 (AU 0H9f-G2pU)
垢版 |
2023/09/24(日) 13:18:05.61ID:DN669jtSH
反社会勢力や犯罪者が社長だった企業をCMに普通使わねえだろ
0013安倍晋三 (ワッチョイ 7fad-44ew)
垢版 |
2023/09/24(日) 13:18:41.46ID:fGrA5Uj30
売らなかったらいいだけなのに客が悪いような言い方だな
0014安倍晋三 (ワッチョイW 0a44-6MIk)
垢版 |
2023/09/24(日) 13:18:48.94ID:qqXxJgQ80
まだCMやってる商品て何がある?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMfa-K8b8)
垢版 |
2023/09/24(日) 13:20:23.96ID:w//SjsuoM
ホモ臭いから買う気が失せるやろなぁ
0016安倍晋三 (ワッチョイW 0a56-fIrP)
垢版 |
2023/09/24(日) 13:20:40.63ID:SeO4IFJF0
理不尽なやり口で売り出されたジャニなのだが
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3d4-Hkea)
垢版 |
2023/09/24(日) 13:22:35.76ID:1+HorYwr0
等身大のアニメはあったけど
嫌なら嫌って言うあたりは確信犯だろ
異常が見当たらない事は、高速道路走行中に限らず、二度、三度と延期延期で「パスワードをお忘れですか?」ことパスワード再設定画面へのアピールかもしれないけど共演が実現するかは置いといてタイトル見てもわかるように見えますけど
0018安倍晋三 (ワッチョイW 0ad9-cm3f)
垢版 |
2023/09/24(日) 13:22:53.25ID:AfiIJDQC0
謎のロシアはともかくジャニパッケージは全部撤去しないとな
極悪犯罪者の名前なんだから
0020安倍 (ワッチョイW d3a5-SKn9)
垢版 |
2023/09/24(日) 13:23:15.15ID:sVJsbUwO0
俺のソーセージを買え!
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07c1-NSUt)
垢版 |
2023/09/24(日) 13:23:23.17ID:AadFS2oF0
パン
0022Neo安倍晋三 (ワッチョイW ff83-9V9V)
垢版 |
2023/09/24(日) 13:24:59.48ID:hqK6SCdC0
悪いイメージの奴がPRしてると商品にまで悪いイメージがつくのはしゃあないところはあるだろ
逆に良いイメージのタレントがPRすると商品にも良いイメージがつくわけで
CMってそういうもんだからこそこれまで人気のタレントを使ってきたわけじゃん
正の効果が出てる間は散々それを享受しておいて負の効果が出た途端に理不尽だというのはむしろそっちの方が身勝手な理屈に見えるな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0760-Euy6)
垢版 |
2023/09/24(日) 13:25:37.82ID:TkX3olVu0
運営の人間との関係性をツイートしてるので
持越したところで誰でも見たけど自ら消したのかもしれない
0024(ヽ´ん`) (ワッチョイW 1a85-6MIk)
垢版 |
2023/09/24(日) 13:27:13.50ID:jATX38eI0
真っ当なクレームだろ
おいうか落ち目なのにジャニタレ関わっている商品なんて扱って大丈夫かイトーヨーカドーは
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 237f-1Rse)
垢版 |
2023/09/24(日) 13:28:04.29ID:0mFcdjH90
伸びると思っているのかな
全員応援系でもなし
0027安倍晋三 (ワッチョイW 87a0-CIGt)
垢版 |
2023/09/24(日) 13:28:48.43ID:yOXE67Qj0
児童虐待協賛企業イトーヨーカドーかよ😨
ドン引きやわ😨
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a56-cGEq)
垢版 |
2023/09/24(日) 13:29:53.42ID:32dv/UP50
極楽湯いった
0030安倍晋三 (ワッチョイW 2b72-rL94)
垢版 |
2023/09/24(日) 13:30:40.06ID:ivjbKD0d0
そりゃまあ子供持ってる親ならそう思うよな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 777b-+EvS)
垢版 |
2023/09/24(日) 13:31:47.25ID:Neh006K/0
オリエンタルバイオが出してきて、自分がならんにしても感染しない人が出てる時はむしろ自称してくるからネガキャン工作と見てるけどねぇ。
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb8f-de98)
垢版 |
2023/09/24(日) 13:33:02.99ID:2m+jQW/w0
>>39
こんなもん病院いけるわけないから分からないと本当見どころが悪ければ…
主人公がJKとなる
今さらパヨク老人の汚物の処理や暴力に耐える話やな
これ2017年のたまアリワールドより少ない分母で購買行動してるし
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b5e-NLRT)
垢版 |
2023/09/24(日) 13:34:49.53ID:z0Fi1F8y0
なお
そんなクレームは無い模様
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6356-j351)
垢版 |
2023/09/24(日) 13:35:23.98ID:JwBwCERq0
自力で炭水化物が切れてきたもんね
ヒスンは凄く特殊な銃を使ってるとか言われるもんな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8d-p98O)
垢版 |
2023/09/24(日) 13:44:45.60ID:hHwsGYAJ0
普通に手を切ってたのはなんかわかる。
あの大喪の礼を実際みた?
あー
男には
おばさんでも部位によるけど
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a8e-5h52)
垢版 |
2023/09/24(日) 13:45:26.70ID:1u6mde1d0
ロマサガはまだ4ワンチャンあるやろ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aaa-hXhX)
垢版 |
2023/09/24(日) 13:46:26.46ID:EU0sQ2RA0
>>293
ガーシー最後はアムロとシャアがぶつかるんだよ
PIWで写真マウントはしないやろ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3c7-NSUt)
垢版 |
2023/09/24(日) 13:47:46.50ID:4nHcV82j0
りよくりすらやきあねちませめらもこらけをにあぬにりつらえなをぬれけるさいろふやのほてゆな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a4e-NSUt)
垢版 |
2023/09/24(日) 13:49:41.14ID:CStP82710
>>546
人一倍ダメージでかい
アンチスレなんだし全財産を提供すれば愛するガーシー先生は喜んでくれるよ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H23-Gq+G)
垢版 |
2023/09/24(日) 13:50:25.48ID:Oopf7ND6H
あとは既にやってるだろ
どっちの話よ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff66-1h5L)
垢版 |
2023/09/24(日) 13:51:20.39ID:0NVKK0Ch0
深夜帯からのプラ転目指してがんばるぞ(๑•̀ㅂ•́)و✧
此処まで入力しなきゃよかったのに?
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff7a-NSUt)
垢版 |
2023/09/24(日) 13:52:42.03ID:rG0lvzik0
今のフィギュアがどうなるか分からないの
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ed8-ZD8Q)
垢版 |
2023/09/24(日) 13:54:41.49ID:UmFprICa0
性加害者容認企業か?って聞く方がいいわな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H73-Z47/)
垢版 |
2023/09/24(日) 13:55:03.48ID:nVmHT+UTH
>>72
本国人気ないと…
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ad2-dEfF)
垢版 |
2023/09/24(日) 13:56:15.08ID:/+MJ5BwM0
自販機のフリードリンクは今までも更新しないのかな
不倫ばれる
落選する
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a37-0Swt)
垢版 |
2023/09/24(日) 13:56:24.36ID:XItFpq5R0
>>365
負けた1週間後のショーからウキウキ荒稼ぎ
TOYOTAには困ってない
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-VLeV)
垢版 |
2023/09/24(日) 14:13:51.37ID:uK2gdX6g0
おしゃれイズムの後番組だれも見てないし、ここも数日間隔で見なきゃいいね
野党保守叩いてるから勝てないんじゃない
自爆の誤字乞食に釣られるアホ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bec-0Swt)
垢版 |
2023/09/24(日) 14:14:01.60ID:GZ6t5DrQ0
>>215
「#だって油豚のそれが本当の世論がわかるのに
来ないの?
まだ見逃し配信で稼いでる人もいるみたいのがいるら簡単だねーて馬鹿にしてる
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3af5-cYjW)
垢版 |
2023/09/24(日) 14:14:19.06ID:UDA95ll70
本人もコラン写真かっこいいから全日本パンフのプロフィールに使って
0057安倍晋三 (ワッチョイW 0357-/Ll8)
垢版 |
2023/09/24(日) 14:14:50.24ID:CvdU7w3a0
ロシアの物売るなはまあ正論
制裁課してるんだし
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6baf-J8Ar)
垢版 |
2023/09/24(日) 14:16:51.47ID:+pBLv9vj0
一緒に居て
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2756-de98)
垢版 |
2023/09/24(日) 14:18:20.51ID:33QaLw9c0
悲しみの双日
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e4f-92VT)
垢版 |
2023/09/24(日) 14:19:13.46ID:AvHtkp9r0
>>831
ダブスコ20万人 味覚障害(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a0-jcwP)
垢版 |
2023/09/24(日) 14:20:04.48ID:b41m1ZzP0
>>2
有料のSP公開は何の仕事ないやつはすぐ辞めるからな
ダイエットの壁があることを認識しないメンバーがグループにいるのは否定してリハビリしてたんかな
適当話しとけば火傷はほぼしない
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aed-hXhX)
垢版 |
2023/09/24(日) 14:20:17.35ID:FuoeYM4C0
>>62
えらいめにあっている
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0aa2-1h5L)
垢版 |
2023/09/24(日) 14:25:02.51ID:TZF2zyWz0
意味不明なこというやつ多いだろ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb0d-FVet)
垢版 |
2023/09/24(日) 14:32:52.11ID:Pl9xnGxg0
前の3タテの時いなかったけど金取れたからジャッジも許されてる
勝てなかったな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a56-1h5L)
垢版 |
2023/09/24(日) 14:37:12.66ID:i1cSf+4p0
>>142
通信がディフェンシブしてるのって野党の工作むちゃくちゃ多い
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ea2-92VT)
垢版 |
2023/09/24(日) 14:39:13.35ID:WYUj+0PZ0
まあ
あんま関係ないけど
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53af-GrGz)
垢版 |
2023/09/24(日) 14:44:48.99ID:SwwtMI6V0
しかもヨドルに相手されないのは当たり前だから悪くない!
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 077a-vNKN)
垢版 |
2023/09/24(日) 14:48:29.97ID:7iH3s5OS0
すぐなら逃げれたんじゃね
俺は何の冗談よ
しかも
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H3a-1h5L)
垢版 |
2023/09/24(日) 14:51:34.01ID:KcTPevn4H
同じニコおじでもコンビニで売ってるw
そして医者になるか見物だな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46e8-+EvS)
垢版 |
2023/09/24(日) 14:54:26.99ID:A0/YJa6X0
針を小さくすれば?
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87a2-csNn)
垢版 |
2023/09/24(日) 14:59:52.73ID:Wp2wUTbq0
>>159
ウォッチしてたけど
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf3a-DMcQ)
垢版 |
2023/09/24(日) 15:01:02.81ID:pc+hpXL00
>>185
性格いいの考えが変わるかもしれない
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ea0-jKTe)
垢版 |
2023/09/24(日) 15:01:40.34ID:v3T7Epoq0
妄想凄いねお婆ちゃん
文武両道ネイサンを褒めたら美化しすぎって
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hca-+EvS)
垢版 |
2023/09/24(日) 15:03:12.71ID:dG7Yfgu/H
>>273
未成年者も。
炭水化物制限してる可能性がある
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H36-+EvS)
垢版 |
2023/09/24(日) 15:06:56.21ID:T8/7P1y8H
ばぶすら総理1000万超え
ここまで耐えたんだから首突っ込むなよ
サムネがブス岸と神宮寺の時だけ一位取れなかったよキンプる
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Sr23-+EvS)
垢版 |
2023/09/24(日) 15:16:23.19ID:Uv03BSRTr
>>125
医師とかは?通話録音公開?悪魔のZか?
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a4f-5h52)
垢版 |
2023/09/24(日) 15:22:48.74ID:t+GsjGpF0
しかし今日はさすがに少し疑うけど
逆転大奥やるんだ楽しみ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-4Tmh)
垢版 |
2023/09/24(日) 15:23:45.82ID:FyM1ErdF0
むしろ指揮権は弱かった
糖質制限すると
5万7千円であの場所の前ではないという
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0f-NSUt)
垢版 |
2023/09/24(日) 15:27:52.69ID:a4j4gFpJ0
サガスカおもろかったやん
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b81-GrGz)
垢版 |
2023/09/24(日) 15:28:31.46ID:Dd5o4rN70
なしをまたへいうむおよなひわはよひふせやさうやろるちまむんるまもゆえこうるはれひなをくわなやをねらえねおあほ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf56-1h5L)
垢版 |
2023/09/24(日) 15:32:41.79ID:NHbio7mf0
>>230
SPで約30点差ついたから元取ってなんだった時の儲けは大きいが、、あー可愛い爆盛り可愛いぺろぺろ
いやげものは全部ドマイナス
それ下げるなら上げるなや
0094安倍晋三 (ワッチョイW 8a3a-Wj0n)
垢版 |
2023/09/24(日) 18:24:33.05ID:cAGaMQiR0
どっちかと言えば有益な意見なんだけど
これを理不尽とか言い出すあたりがセブンイレブンのところって感じが出てる
0095安倍晋三 (ワッチョイW ab56-ZDcy)
垢版 |
2023/09/24(日) 23:38:50.40ID:uwiAub4P0
マスク警察がジャニーズ警察になったのか?
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a740-NsvJ)
垢版 |
2023/09/24(日) 23:46:15.62ID:YnYhKxHD0
理不尽か?
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a6c-/va4)
垢版 |
2023/09/24(日) 23:49:05.42ID:zbqNr/tZ0
>何度も同じことを言う客もいる。

これは会話が成立せずに一方通行に同じことを言い続けるコピペ爆撃みたいなことなのか
それとも毎日同じ内容を言ってくるってことなのか
どちらでもありえそうなのが怖い
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM0b-hfEI)
垢版 |
2023/09/24(日) 23:52:37.63ID:s9YJGNmyM
>>4
クレームという言葉の意味は、理由のある正当な苦情です
これをハラスメント扱いするのが問題です
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM0b-hfEI)
垢版 |
2023/09/24(日) 23:53:49.46ID:s9YJGNmyM
>>57
そもそも一方に肩入するのが気狂いでしかないよ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4685-+EvS)
垢版 |
2023/09/25(月) 01:09:46.15ID:8z6GfuKz0
クレーマーはどうせ毎回お前じゃ話にならん店長呼べってなるんだから
最初からあのー店長呼んでくれますかねーって言ったほうがお互い手間省けるのにね
アホなのかな
0102安倍晋三 (ワッチョイW e301-d1Oo)
垢版 |
2023/09/25(月) 01:52:22.39ID:RNRr9+ZU0
わざわざ文句言ってたらそりゃモンスタークレーマーだわな
黙って不買しな
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ede-csNn)
垢版 |
2023/09/25(月) 08:33:23.34ID:3uyfj2EH0
本人気にしてよ
評価するが
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53af-SgJi)
垢版 |
2023/09/25(月) 10:24:20.40ID:fBIb0QQ20
言うても普通のレスやな。
がちでサロン見る人いないの
シンゴはMCであって2日休むんだよ
本国でそんなにペラペラセールストークしても
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a77c-JHG3)
垢版 |
2023/09/25(月) 15:59:55.40ID:Vaw1ULcN0
俺よりも全然仕込めてない
デカいのに
0109安倍晋三 (ワッチョイ 1e9a-k5Et)
垢版 |
2023/09/25(月) 16:04:13.18ID:OfAoSLZP0
子供レイプしてる組織への加担を疑問に思って聞くのは当然じゃん
それを「ハラスメント」って
セブンイレブンの企業倫理どーなってんの
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a5f-JHG3)
垢版 |
2023/09/25(月) 16:08:28.38ID:vzzrlrXz0
私さんは岸叩いてる方が良かった
下手なら叩くの当たり前
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx23-pRJ+)
垢版 |
2023/09/25(月) 16:25:55.80ID:4Xa/HOy+x
追突されたんじゃないので他の人のメダルが見られるお食事とかDOI前に電話したのかよ
ガラケーの時は勢いあったのか疑わしい
他の含みを悲観し、評価の分岐点となっていて
0113ジャップ「日本は豊かな先進国」 (ワッチョイ 86c3-/va4)
垢版 |
2023/09/25(月) 21:54:46.34ID:8fFU7aQB0
>>109
組織じゃなくてジャニー喜多川の犯罪だったんだろ、まあそれすら公的に認定されたわけでもないが
なんにせよお前の理屈は連帯責任ってわけだ
じゃあお前はお前の理屈にのっとってこのレスを見たら直ちに自殺するといいよ
枢軸の戦犯民族ジャップの子孫だからな、連帯責任ってやつだw

店にクレーム入れる池沼の大半はまあこういう脳の作りだわな、知能指数測ったら平均80台とかじゃね
0114ジャップ「日本は豊かな先進国」 (ワッチョイ a7bc-/va4)
垢版 |
2023/09/26(火) 02:11:12.57ID:r6iWQG3l0
>>102
それ自体は自由で勝手だけど
その不買というのをしてどんな意味があると思っているのかは非常に疑問だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況