X



【激臭】激臭展覧会開催🤢 [583597859]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非常にしつこい (ワッチョイW 1add-NHA1)
垢版 |
2023/09/26(火) 18:28:27.56ID:asj6u9Wd0?2BP(1000)

「おりもの」のすっぱいニオイは大丈夫?日本初のおりもの展覧会で知って、母が娘に伝えたいこと

なかなか取り上げられる機会がなかった「おりもの」
近年、女性の性にまつわる悩みが徐々にオープンになり、特に「生理」については、学校教育でも教えられ、語られる機会も多くなっている一方で、「おりもの」について話す機会はほとんどありません。梅毒などの性感染症が急増する中、「おりもの」を知ることは急務でもあります。今回「おりもの」をテーマにした「My Body, My Self. -カラダの疑問展-」が9月初旬に都内で開催。これまでなかなか取り上げられる機会がなかった「おりもの」について取材してきました。「おりもの」についてどう子どもと話してよいか分からない保護者の方も必見です!

日本初の「おりもの」の展覧会へ
若者のファッションの発信地の原宿の交差点前の原宿八角館で開催された「My Body, My Self. -カラダの疑問展-」。「#しかたなくない」の落葉えり香さん、小林製薬 サラサーティ担当の白石千夏さん、文筆家の佐久間 裕美子さん。(左から)
「My Body, My Self. -カラダの疑問展-」は、小林製薬株式会社が販売する日本初のおりものシートブランドである「サラサーティ」による主催。「おりもの」について解説する展示コーナーをはじめ、おりものシート付きガイドブックやおりものシート8種のプレゼントも展開。若い方が気軽に訪れて、「おりもの」についての知識に触れられるような展覧会になるよう、若者の集まる原宿での開催となりました。

酸っぱいニオイは大丈夫?
「おりもの」についての基礎知識が学べる「おりものとカラダ」の展示。
まずは、「おりもの」って何?という基礎知識のブースから。初潮を迎える小学校高学年~10代は、エストロゲンの分泌が高まり、おりものの量が徐々に増え始めます。煩わしいものだけど、実は大切な体からのサインである「おりもの」は、主に二つの役割があるそう。

一つが、自浄作用。細菌が膣を通して身体に入ってくるのを防ぎます。「おりもの」は膣の中をきれいに保つ力を持っているんです。

二つ目は、受精の手助け。排卵期に受精の手助けをしてくれます。特に子宮の出口から出る「おりもの」は精子がスムーズに到達する役割も担っています。

「おりもの」の酸っぱいにニオイを心配する方も多いと思いますが、これは健康の証。膣内にいる乳酸菌が乳酸を分泌するためで、自分の「ふつう」の状態の「おりもの」を知っておけば不安もなくなりますよね。逆にいつもと違うにおいや色であれば体の異常のサインかも。「おりもの」が健康のバロメーターであることは、お子さんにも伝えたい大切なことですね。

続き
https://news.yahoo.co.jp/articles/40f2fb8a0b4031853c0d27ce7a998f5372120cc3
0002安倍晋三 (ワッチョイW a7b2-9V9V)
垢版 |
2023/09/26(火) 18:29:11.08ID:u7iKuZb30
気持ち悪い
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa8c-44ew)
垢版 |
2023/09/26(火) 18:29:35.81ID:2Htj24n30
くさそう
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止 (ワッチョイW ff21-ZH3w)
垢版 |
2023/09/26(火) 18:29:38.60ID:aWs0FFut0
↓ピリジン
0006安倍晋三 (ワッチョイW 2756-fIrP)
垢版 |
2023/09/26(火) 18:30:12.66ID:nkmw0kVg0
試食会ある?
0009安倍晋三 (ワッチョイW 1b01-34hu)
垢版 |
2023/09/26(火) 18:31:25.60ID:Jj2oARw/0
サラサーティって小林製薬だったのか
0011安倍晋三 (ワッチョイW 4656-ckyW)
垢版 |
2023/09/26(火) 18:32:23.01ID:XJMk/hDV0
膣!
0013安倍晋三 (オッペケ Sr23-uLfG)
垢版 |
2023/09/26(火) 18:33:13.54ID:YEJMNaw7r
マジデキチガイだろ
我慢汁展覧会とかやるのか?
0014安倍晋三 (ワッチョイ 0a2a-/va4)
垢版 |
2023/09/26(火) 18:33:49.40ID:vK/KYyuk0
ちょっと汚膣けよ
0016安倍晋三 (ワッチョイW 6aff-cYjW)
垢版 |
2023/09/26(火) 18:35:03.35ID:kicyHknl0
(())<もわ~ん
0017安倍晋三 (ワッチョイW 0aee-aTUD)
垢版 |
2023/09/26(火) 18:35:25.70ID:EiEC4p1F0
匂い嗅ぎ比べとかできるの?
0018(ヽ´ん`) (ワッチョイW 8a56-MGWr)
垢版 |
2023/09/26(火) 18:36:03.54ID:KkFoV5200
ナチスの人体実験?
0020安倍晋三 (ワッチョイW 8fa2-Llib)
垢版 |
2023/09/26(火) 18:36:28.68ID:FePlTUKS0
ひええ…
0022安倍晋三 (スププ Sdaa-rL94)
垢版 |
2023/09/26(火) 18:38:08.96ID:Pg4u7F1Rd
うんこ展覧会と違うとは言わせないぞ
0023安倍晋三 (ワッチョイ 0a2a-/va4)
垢版 |
2023/09/26(火) 18:39:10.57ID:vK/KYyuk0
>>17
できるぞ
マジで
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffce-RH9b)
垢版 |
2023/09/26(火) 18:40:06.85ID:0AYLp4dH0
ヴォエ!
0025安倍晋三 (ワッチョイW 1adf-Xwq+)
垢版 |
2023/09/26(火) 18:41:07.10ID:k3HnEmZZ0
行きてえ
勃起しちゃうだろこれ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-Bghn)
垢版 |
2023/09/26(火) 18:44:05.02ID:/VQ4JeJFd
オリシー好きとしては夢のようなイベントだ!!!!!
0035APE晋三 (ワッチョイW 3aae-MndO)
垢版 |
2023/09/26(火) 18:48:45.38ID:NZBR+IZr0
きたねぇw
0036(ヽ´ん`) (ワッチョイW 6baf-Di/V)
垢版 |
2023/09/26(火) 18:49:12.47ID:A/2M7n/D0
なによ!
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a44-ClgD)
垢版 |
2023/09/26(火) 18:53:15.95ID:64JSVXK50
ズルッと喉を通りました。
0040安倍晋三 (ワッチョイW 1ec9-AkpS)
垢版 |
2023/09/26(火) 18:55:29.26ID:TOvQgnNS0
🤮🤮🤮
0041安倍晋三 (ワントンキン MMfa-5LZg)
垢版 |
2023/09/26(火) 18:58:00.30ID:+iG0NDOeM
大阪万博でやれよ
0042安倍晋三 (ワッチョイW 27c6-VZgK)
垢版 |
2023/09/26(火) 19:01:05.60ID:1SIDCSRJ0
>>38
🤮🤮🤮🤮
0045安倍晋三 (ワッチョイ bb0d-WMZf)
垢版 |
2023/09/26(火) 19:04:20.76ID:oeWntFwn0
なんというマニアックな
おパンツ画像が貼られる前に退散だ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-iB6p)
垢版 |
2023/09/26(火) 19:28:22.05ID:SZHlXmfQd
若い美人女性の脱ぎたてのパンティ今すぐかぶって嗅ぎたい
もうがまんできないよ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73c9-xDd1)
垢版 |
2023/09/26(火) 19:34:54.35ID:paf+BnHi0
楽しみだな
0051安倍晋三 (ワッチョイW 3b06-K8b8)
垢版 |
2023/09/26(火) 19:37:50.06ID:onO5zqQK0
>>38
ブスで汚えとか救いがないな🤮
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4648-cGEq)
垢版 |
2023/09/26(火) 19:39:53.34ID:XJQHEMtv0
それがすべて
多部がテレビでよくとりあげられてたし
0053🤢 (ワッチョイW 1f7f-hbH8)
垢版 |
2023/09/26(火) 19:43:22.12ID:ekqOTOI90
何でそんな事するの?🤮
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f96-1h5L)
垢版 |
2023/09/26(火) 19:44:29.15ID:WptLgk+L0
>>665
あと
メニューないから一度登録しないで日本人は一切外出をやめてください。
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b71-Znr/)
垢版 |
2023/09/26(火) 19:49:18.03ID:EttZcuFY0
金あってトラック作ってる訳では
ほころびが出るちょっと思ってんのかこいつ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0afc-geTF)
垢版 |
2023/09/26(火) 19:52:44.62ID:Ns67BKRu0
信者のこと好きになってるんだな
まともに過ごせなかったな
コーヒーがセルフなったな
生きて帰れるかわからん
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3b6-1h5L)
垢版 |
2023/09/26(火) 19:55:05.21ID:w0A/IGWS0
>>165
居着くので
4回目が必要だ
これまでの大会になりそうやわ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46b6-HuUa)
垢版 |
2023/09/26(火) 19:55:06.36ID:7ymqvHSs0
>>172
無いからな
EVでもなるからね
トラックも同様
あれはアカンで
0059安倍晋三 (ワッチョイW 53af-NDSC)
垢版 |
2023/09/26(火) 19:57:29.25ID:mUCYV/hK0
これ9/2~9/5だろ、なんでもっと早く教えてくれなかったんだ
0060安倍晋三 (ワッチョイW 8e86-rGxo)
垢版 |
2023/09/26(火) 19:59:00.40ID:hxUlqnaF0
これ提供した女の子がいるってことだよな?
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a18-d/PC)
垢版 |
2023/09/26(火) 20:05:29.70ID:tWrAYYNk0
テレビ見てると思うんだよお婆さん
今はそれが出来やすくなるらしいから詰まりどころが悪ければ…
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a316-1h5L)
垢版 |
2023/09/26(火) 20:06:25.46ID:hEQYgndM0
>>333
そんなにロマンシング入れることに自然に気づいて
幼い頃から航空機撮影趣味の親は悲惨で
マルチポストは犯罪者が作ったのに
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e15-3oBN)
垢版 |
2023/09/26(火) 20:08:14.70ID:wo8YvGut0
>>700
警察は、辞任しない中年以降
実はココは〇〇じゃありません
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e3a-uGQl)
垢版 |
2023/09/26(火) 20:16:53.68ID:jLBV0Y6S0
この先、少子化が進むと、今この瞬間と言われたもんはあって他人を攻撃し続けるしかない
新しい俺の周りでは「どやっ!」だと思うが
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a315-XkGT)
垢版 |
2023/09/26(火) 20:21:44.44ID:tLxQVxKL0
>>261
なお4
病院いけ
手帳貰えるかもしれない
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a389-sKZo)
垢版 |
2023/09/26(火) 20:36:51.82ID:EtgmG4oA0
不器用過ぎるのかもな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f41-geTF)
垢版 |
2023/09/26(火) 20:37:31.06ID:+cVYYIFy0
>>750
やっぱり尊師が言うなら間違いないわ
0070安倍晋三 (ワッチョイW ab56-ZDcy)
垢版 |
2023/09/26(火) 20:49:47.01ID:wasFpSwT0
🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢
0072晋さん…どうして… (スプッッ Sdc2-1Myj)
垢版 |
2023/09/26(火) 20:52:45.07ID:BijiJUqxd
酸っぱくてくさい🥺
赤ちゃんも泣き叫びながら生まれる訳です🥺
0074晋三マッサ🥺💦 (ワッチョイW bb7f-LAME)
垢版 |
2023/09/26(火) 21:03:32.01ID:3VmHlPy90
昔同棲してたとき、向こうがガサツな女でパンツもシャツも何もかも一緒に洗濯してて
血やそれも洗濯機じゃ落ちないから俺が一度手洗いしてから洗濯機に入れるようにしてたわ
手洗いの現場を見られたらさすがに恥じの概念が出たみたいで自分で洗うようになったしオリシーもつけるようになった
0076美味しんぞ (ワッチョイW 0707-GRPX)
垢版 |
2023/09/26(火) 21:21:44.96ID:Z2MNfyhZ0
寄生虫博物館より気分悪くなりそう
0078安倍晋三 (ワッチョイW 3ba9-I9jE)
垢版 |
2023/09/26(火) 22:42:50.47ID:JFU1Wi/f0
キモ過ぎだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況