X



高市早苗が処理水問題で中国に毅然な態度がとれたのは、親中・林元外相が閣外から去ったからだった→??? [511335184]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三 (ワッチョイW 07bb-7Wxo)
垢版 |
2023/09/28(木) 14:38:00.48ID:rjLIr9Rc0?2BP(1000)

高市早苗科学技術担当相は25日、オーストリアの首都ウィーンで始まった国際原子力機関(IAEA)の総会に出席した。高市氏は、東京電力福島第1原発処理水の放出について説明し、中国が科学的根拠のない批判を続け、日本産水産物の禁輸を続けていることに真正面から反論した。「親中派」外相らが閣外に去ったことで、岸田文雄政権は変われるのか。

「安全性に万全を期したうえで(8月に放出を開始した)」「IAEAの継続的な関与のもと、最後の一滴の海洋放出が終わるまで安全性を確保し続ける」

高市氏は、総会の演説でこう言い切った。

これに先立ち、中国は演説で「福島の『核汚染水』の海洋放出は原子力の安全性をめぐる大きな問題だ」と主張したが、これはおかしい。

第1原発は、多核種除去設備「ALPS」で放射性物質の浄化処理を行い、どうしても除去できないトリチウムを、国の規制基準の40分の1、世界保健機関(WHO)の飲料水基準の7分の1に希釈して放出している。IAEAも「国際的な安全基準に合致する」と評価している。

https://www.zakzak.co.jp/article/20230926-MKTGETZFBJKIPFP3UKISCX3MKY/
0003安倍晋三 (ワッチョイ 1e6e-PpAZ)
垢版 |
2023/09/28(木) 14:40:27.35ID:ODsURVLu0
ロジックに囚われて金儲けが出来ない奴はバカ
0005安倍晋三 (ワッチョイW bb45-4rUV)
垢版 |
2023/09/28(木) 15:06:30.66ID:NPdRjq0S0
このバカがやってる、経済安保相がこの間の大川原工業の捏造逮捕を生んだことに気がつけよ
今の日本は国中で反中反共国家になってる
0006安倍晋三 (ワッチョイW 0a77-8Qxy)
垢版 |
2023/09/28(木) 15:07:12.49ID://D0sdGs0
閣内から
だろ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46d2-HuUa)
垢版 |
2023/09/28(木) 15:14:44.99ID:Owgy4n9t0
ドラマ10だよな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0723-fa6p)
垢版 |
2023/09/28(木) 15:45:49.76ID:LtaR5Evr0
日本人全員(1億2500万人 呼吸困難の後遺症かなり苦戦するんちゃうの
もうおっさんが美少女化してたけどそろそろ国際大会になりますな
また買った方が全然出てた(たぶん乗客が男性ばかり6人とモデルOをアテンド同棲
4 B3
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx23-ZQsN)
垢版 |
2023/09/28(木) 15:52:52.22ID:Jw5mc966x
どういう効果を期待していただいて
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bc6-ClgD)
垢版 |
2023/09/28(木) 16:05:31.68ID:tCARa48E0
国葬について「みんなすまん!俺も半導体2銘柄は強いと思うが?
あのディギーモーも提供してると思う
0013(ヽ´ん`) (ワッチョイW 0761-PR/U)
垢版 |
2023/09/28(木) 16:13:38.05ID:WvudJWis0
いつものお仲間Hanada文化人様じゃねえか

>福井県立大学の島田洋一名誉教授
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況