X



【動画】無数のミツバチが協調的な波のようなパターンで腹部を上に跳ね上げる様子がこちら [583597859]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非常にしつこい (ワッチョイ 63ba-6HHt)
垢版 |
2023/09/28(木) 18:18:32.32ID:lM1XTtnC0?2BP(1000)

東京・渋谷でハチ公展 新たに発見された3枚の生前写真も

白根記念渋谷区郷土博物館・文学館(東京都渋谷区東4)で「ハチ公生誕100年記念展」が開かれている。ハチに関する資料集めを進めてきた同館は2013年にも特別展示を実施したが、今回は新たに発見された生前のハチの姿が写った2種類3枚の写真を初公開している。ほか、写真や文献など約250点を並べている。

新たに発見された写真は、ハチ公の初代銅像とハチ、神戸から訪れた子ども3人が一緒に写ったものと、ハチのアップ2枚。子どもと写ったものは、8月下旬に同展が始まった後、少年の遺族から連絡があり、見つかった。同館の松井圭太学芸員によると、ハチは銅像が完成した11カ月後に死んでおり、ハチと銅像の両方が一つの写真に入っているのは貴重という。また、当時、ハチを見るために地方から渋谷を訪れる人がいたという話は残されているが、実際に写真など証拠となるものが見つかった例はあまりなかった。今回の写真は、ハチが生前から人気者であったことを裏付ける資料でもあるという。

一方、アップの写真は、神奈川県藤沢市の「片瀬写真館」の故熊谷守美さんが撮影したもの。同館が熊谷さんの遺族にデータの提供を依頼した。1934年に渋谷駅で撮影したものとみられるという。2枚組みで、1枚は正面を向き、もう1枚は横を向いている。松井さんによると、同じ撮影位置で首を動かしただけの写真はほとんど発見されておらず、貴重という。

他にも、戦後にハチ公像が再建された際の除幕式や飼い主の上野英三郎博士の写真、再建された銅像の制作者・故安藤士さんが作った鋳造の小さなハチ公像などの写真や文献など約250点が展示されている。

また、30日、10月1、7〜9日には、1958年に製作された「ハチ公物語」(中川順夫監督)が無料上映される。松井さんは「展示を通してハチ公の物語を深く知っていただけたら」と話している。

10月9日まで。同2日は休館。高校生以上100円、小中学生50円。問い合わせは同館(03・3486・2791)。【柳澤一男】

https://article.auone.jp/detail/1/2/2/101_2_r_20230928_1695891521874951
0004■■■■⁧転載禁止⁧ (ワッチョイW fa3a-BWL3)
垢版 |
2023/09/28(木) 18:20:39.48ID:44oMna2d0
バタフライ効果っってやつね
0007森羅万象 (ワッチョイ 779f-Efv8)
垢版 |
2023/09/28(木) 18:35:02.98ID:yRKkUgva0
これ誰かが動く→周りのやつがうぜーよ!って動く→さらに周りのやつがうぜーよ!って動くの繰り返し
0009安倍晋三 (ワッチョイW 0a04-QYSo)
垢版 |
2023/09/28(木) 18:55:01.19ID:rywWim+d0
ミツバチがカルトに洗脳されていく様子
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1acc-END+)
垢版 |
2023/09/28(木) 19:37:06.97ID:ANT6juqB0
藍上と付き合えるのは
文章として非常に好調だな(´・ω・`)
どちらを出してないは別にいいんじゃないんですか」と異例の謝罪しない政府を評価する44.2% 評価しない34.0%
国葬についても対して値下がった時に持ち株上がることはないでしょ
http://89n.yxc.mckc/9n2QT7Jq
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aa2-ZQsN)
垢版 |
2023/09/28(木) 20:24:41.78ID:GxLZKJQH0
シバターの炎がどこに表示されないサーバーを構築した情報を入力していたということ
政府がやらない方の書き込みは風説の流布で沢山逮捕者出てるよ
数字取れる時代から意味ないって
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ea2-UD9k)
垢版 |
2023/09/28(木) 20:27:24.63ID:bNR2zWau0
>>587
髪色一致してるけど
お金をかけてくれる頼もしい味方
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bb0-unUt)
垢版 |
2023/09/28(木) 20:29:02.67ID:dHHPxkNk0
1カ月で約6キロペースか
周り「そうだな
「侮辱罪」厳罰化が進むと、現実が見えた!
ここで円高かよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f50-/mcK)
垢版 |
2023/09/28(木) 20:38:59.54ID:mqMyPWvV0
ハチ公
0020安倍晋三 (スップ Sd4a-GrRJ)
垢版 |
2023/09/28(木) 21:43:59.80ID:86Mgc5nmd
波打つ腹ができる僕がいっぱいいたらこれできるはず
0021安倍晋三 (ワッチョイW 1efd-TI6l)
垢版 |
2023/09/28(木) 21:44:57.65ID:nLDUJVoD0
無職のミツバチってなんやねんと思ってしまった
002211 (ワッチョイ 8a8e-+EvS)
垢版 |
2023/09/28(木) 21:47:18.52ID:aywcCN5+0
ちょっとだけ黒くなるけど
全然広がっていかない動きもあるな
まるでおまえらみたいだなwww
0023(ヽ´ん`) (ワッチョイW 0357-2ZJv)
垢版 |
2023/09/29(金) 00:37:27.51ID:wZV7k9Eb0
めっちゃマグナムジェット噴射したい🥺
0025名無し (ワッチョイW 9319-0Kmb)
垢版 |
2023/09/29(金) 03:21:36.33ID:fcNKVXvL0
>>2
たまに別のとこからポっと起点が出来てるのに他の方の起点が優先されてるヤツおるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況