X



大学生がたまたま検査したら甲状腺がん😨こういうの多くないか [118990258]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三 (ワッチョイ 8a02-nUSX)
垢版 |
2023/09/29(金) 09:48:30.75ID:DE55YI420?2BP(1000)

三島さんは、20歳、大学3年生のときに甲状腺がんと診断された。甲状腺とは、のどぼとけの下にある蝶のような形をした臓器で、体全体の新陳代謝を促進する甲状腺ホルモンを分泌している。その甲状腺のがんは、20代のがんでは第2位にランクされている。

 たまたま友人に誘われて行った大学の健康診断で「甲状腺に問題があるかもしれない。腫れているので専門医に見せたほうがいい」と言われた。甲状腺と言われてもどこの臓器かもわからなかった。扁桃腺と勘違いしたくらいだ。取り急ぎ、総合病院でレントゲンを撮影したが「気にすることはない。良性でしょう」との診断だった。

■20歳のとき甲状腺がんが発覚した女性の体験談

 「そのことを看護師の母親に話したら、他県にある甲状腺で有名な病院にセカンドオピニオンを受けに行こうと連れて行ってくれたのです。

 私はもともと健康で、ずっと部活で陸上もしていました。体力には自信があったし、そのとき、ちょっとだるいのは風邪のせいかなと思っていたぐらい。セカンドオピニオンは大げさかなとも思いましたが、一応そこで検査を受けることにしました」

 検査から3日後、大学で講義を受けているときに「検査の結果、悪性でした」という電話連絡があった。そのときは怖くてパニックになり、大学には戻れなかった。腫瘍は4センチにもなっていたが、三島さんはまったく気が付かなかったという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6aee078d7f507e1c09b2be70e6102ba9799c0a52?page=2
0003安倍晋三 (ワッチョイW 6ac3-JrKm)
垢版 |
2023/09/29(金) 09:55:07.17ID:u05mULg/0
???「はい過剰診断!それ過剰診断だから!!」
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8636-049V)
垢版 |
2023/09/29(金) 10:54:07.40ID:E8vVAmCn0
フクシマ
0008安倍晋三 (ワッチョイW ffd8-sWOH)
垢版 |
2023/09/29(金) 11:34:57.61ID:YEXSSh3x0
AYA STYLE
0009安倍晋三 (ワッチョイ 4a8c-WMZf)
垢版 |
2023/09/29(金) 11:41:03.66ID:kJYrYoRX0
ふぐすまでも線量低い会津ですら子供全員検査して
完全に汚染地帯だったのに人口多い関東ではスルーしたおかげ
検査しなければ被害無しを国民も望んでたし当然の結果
0010安倍晋三 (ワッチョイ 8684-j351)
垢版 |
2023/09/29(金) 11:43:24.56ID:Zq58eRtm0
そりゃおっさんが癌になってもニュースにならんからな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 869a-+EvS)
垢版 |
2023/09/29(金) 14:35:33.87ID:VeFxllYg0NIKU
嵌め込み酷い
0016莉・縺ッ蟐偵Ζ諢帙o繧「繝翫Α (ニククエW 4a44-E25w)
垢版 |
2023/09/29(金) 14:36:25.44ID:tZc5g4gL0NIKU
評価する」が半数を超えました。
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 3b23-9b7y)
垢版 |
2023/09/29(金) 14:56:32.94ID:v/etWAGx0NIKU
HGに恋するふたりは一応ウィンクしてるような組織と知りつくした層は増えても引かれるだけやで
ストーリー全然進めれないか
https://i.imgur.com/bqyD1mL.gif
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd4a-US5w)
垢版 |
2023/09/29(金) 16:07:13.64ID:d5kv801edNIKU
東電の呪い
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 7310-1Rse)
垢版 |
2023/09/29(金) 16:42:47.29ID:7JegBluN0NIKU
キシダコロナ 寄り底からのほぼ前戻しで見る野球マニアのマンガはないという
https://i.imgur.com/3yrlr3s.jpg
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 6baf-x86q)
垢版 |
2023/09/29(金) 17:26:19.85ID:qrMyqGVz0NIKU
誰でもいいのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況