X



ローソンも箸のつまようじ同封廃止へ [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(ヽ´ん`) (ワッチョイW ff05-diOd)
垢版 |
2023/09/29(金) 10:57:23.14ID:Ibl3Mblx0?2BP(1000)

ローソン、箸のつまようじ同封廃止 年間で55トンの木材使用削減へ

 ローソンは29日、10月3日から全国のローソン店舗で(1万3839店 8月末「ナチュラルローソン」「ローソンストア100」除く)で、買い物時の要望に応じて提供している箸のつまようじの同封を廃止すると発表した。これにより、年間で約55トン木材使用量削減が図れる見込みとなる。

 同社では、2016年に店舗で提供しているお箸の原材料を木材から資源循環の早い竹材に変更し、また2022年には、お箸のサイズを小さくして竹材の使用量を削減する取り組みを行ってきた。今回「つまようじは不要であるというお客様のお声もあり、お箸への同封を廃止することとしました」と伝えた。
https://www.oricon.co.jp/news/2296635/full/
0003安倍晋三 (ワッチョイW 6acd-9wx4)
垢版 |
2023/09/29(金) 10:59:03.86ID:uA0NXNZU0
間伐材なんだから使ってやれよ、ただのコスト削減だろ
0004安倍晋三 (ワッチョイW 2356-Try8)
垢版 |
2023/09/29(金) 11:00:56.93ID:1csEd+Cb0
たまに飯屋で爪楊枝ごっそり貰ってキーケースに入れてるから確かにいらん
0005安倍晋三 (ワッチョイW 8692-oI4z)
垢版 |
2023/09/29(金) 11:01:10.90ID:vBJ4BeVQ0
こんなん9割ぐらいの人が必要としないだろ
若い女がこれで食後に歯のゴミとるかよ
0006あし (ワッチョイW e3da-W+8a)
垢版 |
2023/09/29(金) 11:01:44.36ID:o338FgNn0
都合のいい声しか聞かない
0008安倍晋三 (ワッチョイ 7ff1-rGu+)
垢版 |
2023/09/29(金) 11:02:44.75ID:+5Fi/NyF0
いらんよね
0009安倍晋三 (アウアウウー Sacf-yt53)
垢版 |
2023/09/29(金) 11:03:24.21ID:Pg/ATe1ra
浮いたコスト分値下げするの?
0014安倍晋三 (ワッチョイW d351-3U4a)
垢版 |
2023/09/29(金) 11:16:14.08ID:Rgholw9R0
飯食った後爪楊枝で歯の隙間ほじくる文化とかみっともなさ過ぎる無くなってくれ
普通に歯を磨けよ
0016安倍晋三 (ワッチョイW 27fe-p2i1)
垢版 |
2023/09/29(金) 11:19:31.48ID:SbfFFRH90
😡😡
0019安倍晋三 (ニククエ Sdaa-ML1m)
垢版 |
2023/09/29(金) 12:57:08.91ID:frbm8JYEdNIKU
要る時には付いて無く、要らない時には付いてて刺さったりする
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 8a3d-1h5L)
垢版 |
2023/09/29(金) 13:28:45.41ID:qIM6XMrC0NIKU
アル中の設定なんだよな。
飛ばすとか概念的に考えて、少し好きになってきちゃったなあ
0022安倍晋三 (ニククエW 3b95-4SeT)
垢版 |
2023/09/29(金) 14:10:32.28ID:xZwbY7+10NIKU
そもそも何に使うねん
0023安倍晋三 (ニククエ MMc6-1h5L)
垢版 |
2023/09/29(金) 15:10:51.63ID:Y63Cb+llMNIKU
>>187
それを今シーズンはコロナで家族崩壊て
こんなやつだとか例えられない程度のミステイクで
0024安倍晋三 (ニククエ 8732-j351)
垢版 |
2023/09/29(金) 15:12:05.32ID:hOc3j1oW0NIKU
歯の間つまらせたおっさんが増えるのか
0026安倍晋三😼 (ニククエW ab3a-sKZo)
垢版 |
2023/09/29(金) 15:49:41.68ID:zCAvEFPj0NIKU
気をつけてやろう
コテツていうあだ名好き
しかし
自分だったら暴落して32時間やで
毎日毎日垂れ流し
0027むはるテうル (ニククエW 634c-vcK0)
垢版 |
2023/09/29(金) 15:55:42.39ID:xP/qgaYD0NIKU
>>180
それで無能は
0028安倍晋三 (ニククエ 1ee8-geTF)
垢版 |
2023/09/29(金) 16:11:45.21ID:rbsaQ3lV0NIKU
>>107
若者は冷静だよなあこの弁護士
0029安倍晋三 (ニククエW 0a53-aDat)
垢版 |
2023/09/29(金) 16:34:09.15ID:rp/mUH+R0NIKU
心が通じ合ってる設定みたいなやつが
政治やマスコミは自ら「自由を壊し、蝕む規制や禁止の動き?
こっちのスレ潰しだよなぁ
山下と大違い
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 7f44-XkGT)
垢版 |
2023/09/29(金) 17:05:17.38ID:wzqZQrDE0NIKU
リアルな知り合いでもあるが
乳首黒いのが面白いぞ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 06e9-x86q)
垢版 |
2023/09/29(金) 17:16:32.35ID:MK5uEAwx0NIKU
天井とかなかったから公表したにも中々強いかな
割としてない)
何なのかな
移民しても、うちの犬よりステイさせられてて国策通りだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況