X



真面目で努力家で謙虚で誠実な日本人の生産性が25年間伸びない理由、誰にもわからない。。。 [434776867]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の道中ですがアフィサイトへの転裁は禁止です (ニククエ c63b-+o9a)
垢版 |
2023/09/29(金) 18:45:21.77ID:5yPHvlbb0NIKU?2BP(1000)

日本の生産性、25年間ほぼ伸びず 労働経済白書
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA282M70Y3A920C2000000/?n_cid=SNSTW006&n_tw=1695954108

厚生労働省は29日、2023年の労働経済の分析(労働経済白書)を公表した。日本の1人あたりの労働生産性は1996年以降ほぼ横ばいで、他国に比べて伸び悩んでいると指摘した。1人あたり賃金の停滞はパート労働者が増えた影響もあり、賃上げの波及には非正規の処遇改善が重要になる。

国内総生産(GDP)を就業者数で割った1人あたりの「名目労働生産性」は96年を100とすると2021年に101.6だった。米国は241.0、英国は200.3と2倍以上に膨らんでいる。日本はデフレが続き、物価の下落を踏まえた「実質労働生産性」は113.2とやや高くなるが、それでも米英に劣る。

労働生産性は1970年代から90年代前半まで一貫して上昇していたが、バブル崩壊など経済環境の悪化で伸びが止まった。その後は雇用情勢が改善してもGDPや賃金の上昇につながらない状況が続いている。

物価を加味した1人あたりの賃金は102.4だった。賃金も25年間でほとんど伸びていない。名目賃金では96.0と減少した。
0002Moraler.M3wv (ニククエ MM96-m2wo)
垢版 |
2023/09/29(金) 18:45:30.93ID:oG9HSIBbMNIKU
 
0003Moraler.M3wv (ニククエW bbad-awHK)
垢版 |
2023/09/29(金) 18:45:30.99ID:VUecANR50NIKU
 
0004Moraler.M3wv (ニククエW bbad-awHK)
垢版 |
2023/09/29(金) 18:45:30.99ID:VUecANR50NIKU
 
0005Moraler.M3wv (ニククエW bbad-WyDD)
垢版 |
2023/09/29(金) 18:45:30.99ID:VUecANR50NIKU
 
0006Moraler.M3wv (ニククエ MM96-m2wo)
垢版 |
2023/09/29(金) 18:45:31.33ID:oG9HSIBbMNIKU
 
0007Moraler.M3wv (ニククエ MMbb-xvh3)
垢版 |
2023/09/29(金) 18:45:31.71ID:iNJUtj7FMNIKU
 
0008Moraler.M3wv (ニククエ MMc6-L42q)
垢版 |
2023/09/29(金) 18:45:31.86ID:0Ix2XS1lMNIKU
 
0010Moraler.M3wv (ニククエ MM96-m2wo)
垢版 |
2023/09/29(金) 18:45:31.97ID:oG9HSIBbMNIKU
 
0011Moraler.M3wv (ニククエ MMbb-oa62)
垢版 |
2023/09/29(金) 18:45:31.96ID:iNJUtj7FMNIKU
 
0012Moraler.M3wv (ニククエ MMbb-r/Bv)
垢版 |
2023/09/29(金) 18:45:32.72ID:iNJUtj7FMNIKU
 
0013Moraler.M3wv (ニククエ Sd4a-6gFR)
垢版 |
2023/09/29(金) 18:45:33.58ID:jC0NejWqdNIKU
 
0014Moraler.M3wv (ニククエ Sd4a-6gFR)
垢版 |
2023/09/29(金) 18:45:33.58ID:jC0NejWqdNIKU
 
0015Moraler.M3wv (ニククエ Sd4a-w20c)
垢版 |
2023/09/29(金) 18:45:33.58ID:jC0NejWqdNIKU
 
0016Moraler.M3wv (ニククエW bb62-M2Da)
垢版 |
2023/09/29(金) 18:45:35.83ID:mU+ujYy10NIKU
 
0017Moraler.M3wv (ニククエW bb62-ZqrP)
垢版 |
2023/09/29(金) 18:45:35.83ID:mU+ujYy10NIKU
 
0018Moraler.M3wv (ニククエW bb62-Ffyn)
垢版 |
2023/09/29(金) 18:45:35.83ID:mU+ujYy10NIKU
 
0019Moraler.M3wv (ニククエW bb07-9oXV)
垢版 |
2023/09/29(金) 18:45:36.93ID:oH15QnL80NIKU
 
0020Moraler.M3wv (ニククエ MM9f-eWkQ)
垢版 |
2023/09/29(金) 18:45:37.03ID:cT0StZXLMNIKU
 
0021Moraler.M3wv (ニククエW bb07-6waM)
垢版 |
2023/09/29(金) 18:45:36.93ID:oH15QnL80NIKU
 
0022Moraler.M3wv (ニククエW bb07-PvPg)
垢版 |
2023/09/29(金) 18:45:36.93ID:oH15QnL80NIKU
 
0023Moraler.M3wv (ニククエ MM9f-ge3c)
垢版 |
2023/09/29(金) 18:45:37.03ID:cT0StZXLMNIKU
 
0024Moraler.M3wv (ニククエ MM9f-iUTs)
垢版 |
2023/09/29(金) 18:45:37.03ID:cT0StZXLMNIKU
 
0025Moraler.M3wv (ニククエ MMaa-fHXQ)
垢版 |
2023/09/29(金) 18:45:37.48ID:EDKtCKjKMNIKU
 
0026Moraler.M3wv (ニククエ MM76-4G3+)
垢版 |
2023/09/29(金) 18:45:37.69ID:P/+P4RvLMNIKU
 
0027Moraler.M3wv (ニククエ MMb6-qktE)
垢版 |
2023/09/29(金) 18:45:37.70ID:FQjls4tAMNIKU
 
0028Moraler.M3wv (ニククエ MM76-dpE0)
垢版 |
2023/09/29(金) 18:45:37.69ID:P/+P4RvLMNIKU
 
0029Moraler.M3wv (ニククエ MM76-cnQl)
垢版 |
2023/09/29(金) 18:45:37.69ID:P/+P4RvLMNIKU
 
0030Moraler.M3wv (ニククエ Sd4a-ZqrP)
垢版 |
2023/09/29(金) 18:45:38.57ID:MPxUO+6vdNIKU
 
0031Moraler.M3wv (ニククエ Sd4a-WR3k)
垢版 |
2023/09/29(金) 18:45:38.57ID:MPxUO+6vdNIKU
 
0032Moraler.M3wv (ニククエ MMaa-Fi+g)
垢版 |
2023/09/29(金) 18:45:38.72ID:EDKtCKjKMNIKU
 
0033Moraler.M3wv (ニククエ MMb6-Tt/Y)
垢版 |
2023/09/29(金) 18:45:44.81ID:2G3/4wy2MNIKU
 
0034Moraler.M3wv (ニククエ MMef-FpIL)
垢版 |
2023/09/29(金) 18:45:44.91ID:KRnDr6fTMNIKU
 
0035Moraler.M3wv (ニククエ MMb6-IPmT)
垢版 |
2023/09/29(金) 18:45:45.00ID:2G3/4wy2MNIKU
 
0036Moraler.M3wv (ニククエ MMaa-cUqd)
垢版 |
2023/09/29(金) 18:46:00.21ID:VkdiPP+bMNIKU
 
0037Moraler.M3wv (ニククエW bb18-Fbvq)
垢版 |
2023/09/29(金) 18:46:00.22ID:dAVn0Ay50NIKU
 
0038Moraler.M3wv (ニククエW bb18-c/Hz)
垢版 |
2023/09/29(金) 18:46:00.29ID:dAVn0Ay50NIKU
 
0039Moraler.M3wv (ニククエW bb18-WyDD)
垢版 |
2023/09/29(金) 18:46:00.29ID:dAVn0Ay50NIKU
 
0040Moraler.M3wv (ニククエ MM76-GNZP)
垢版 |
2023/09/29(金) 18:46:00.94ID:pq9mJePyMNIKU
 
0041Moraler.M3wv (ニククエ MMc6-HgBs)
垢版 |
2023/09/29(金) 18:46:00.97ID:x8zZWazyMNIKU
 
0042Moraler.M3wv (ニククエ MM76-nY/p)
垢版 |
2023/09/29(金) 18:46:00.94ID:pq9mJePyMNIKU
 
0043Moraler.M3wv (ニククエ MM76-gR42)
垢版 |
2023/09/29(金) 18:46:00.94ID:pq9mJePyMNIKU
 
0044Moraler.M3wv (ニククエ MM9f-yFKa)
垢版 |
2023/09/29(金) 18:46:01.82ID:ZWYp1mnjMNIKU
 
0045Moraler.M3wv (ニククエ MM9f-/uqx)
垢版 |
2023/09/29(金) 18:46:01.82ID:ZWYp1mnjMNIKU
 
0046Moraler.M3wv (ニククエ MM9f-b6rP)
垢版 |
2023/09/29(金) 18:46:01.82ID:ZWYp1mnjMNIKU
 
0047Moraler.M3wv (ニククエ MM96-4Nro)
垢版 |
2023/09/29(金) 18:46:02.46ID:P2tfgRl8MNIKU
 
0048Moraler.M3wv (ニククエ MM96-Pq3R)
垢版 |
2023/09/29(金) 18:46:02.67ID:P2tfgRl8MNIKU
 
0049Moraler.M3wv (ニククエ MM96-hVQ5)
垢版 |
2023/09/29(金) 18:46:02.89ID:P2tfgRl8MNIKU
 
0050Moraler.M3wv (ニククエW bb62-pCsv)
垢版 |
2023/09/29(金) 18:46:03.78ID:KitT+y7K0NIKU
 
0051Moraler.M3wv (ニククエW bb62-0uQ6)
垢版 |
2023/09/29(金) 18:46:03.78ID:KitT+y7K0NIKU
 
0052Moraler.M3wv (ニククエW bb62-bfk0)
垢版 |
2023/09/29(金) 18:46:03.78ID:KitT+y7K0NIKU
 
0053Moraler.M3wv (ニククエW bb69-6gFR)
垢版 |
2023/09/29(金) 18:46:05.29ID:xn8FKMnX0NIKU
 
0054Moraler.M3wv (ニククエW bb69-ACiY)
垢版 |
2023/09/29(金) 18:46:05.29ID:xn8FKMnX0NIKU
 
0055Moraler.M3wv (ニククエW bb69-jk3d)
垢版 |
2023/09/29(金) 18:46:05.29ID:xn8FKMnX0NIKU
 
0056Moraler.M3wv (ニククエ MMef-lRdQ)
垢版 |
2023/09/29(金) 18:46:05.36ID:gawSO6eTMNIKU
 
0057Moraler.M3wv (ニククエ MMc6-bnGl)
垢版 |
2023/09/29(金) 18:46:05.84ID:jUQYdkMIMNIKU
 
0058Moraler.M3wv (ニククエ MM76-MJBS)
垢版 |
2023/09/29(金) 18:46:05.88ID:tU/D8WJdMNIKU
 
0059Moraler.M3wv (ニククエ MM76-vDWZ)
垢版 |
2023/09/29(金) 18:46:05.88ID:tU/D8WJdMNIKU
 
0060Moraler.M3wv (ニククエ MM76-lIm8)
垢版 |
2023/09/29(金) 18:46:05.88ID:tU/D8WJdMNIKU
 
0061Moraler.M3wv (ニククエ MMc6-l/93)
垢版 |
2023/09/29(金) 18:46:05.99ID:jUQYdkMIMNIKU
 
0062安倍晋三שינזו אבה 🏺 (ニククエW d376-PwxG)
垢版 |
2023/09/29(金) 18:46:08.42ID:gsiraZKq0NIKU
🏺民党
0063番組の道中ですがアフィサイトへの転裁は禁止です (ニククエ c63b-WMZf)
垢版 |
2023/09/29(金) 18:46:11.84ID:5yPHvlbb0NIKU
しんさん・・・たすけて・・・
0066安倍晋三🏺 (ニククエW 0a4c-LCrZ)
垢版 |
2023/09/29(金) 18:47:02.40ID:TaGFx72D0NIKU
統一
0067安倍晋三🏺 (ニククエW 0a4c-LCrZ)
垢版 |
2023/09/29(金) 18:47:04.48ID:TaGFx72D0NIKU
統一
0068安倍晋三🏺 (ニククエW 634c-Gq+G)
垢版 |
2023/09/29(金) 18:47:31.39ID:zC318+4f0NIKU
まじめ系クズ
0070紫雲院殿政誉清浄晋寿大居士 (ニククエW 2794-ooLG)
垢版 |
2023/09/29(金) 18:48:11.30ID:gkJHQiXF0NIKU
理由は簡単、労働生産性が上がっていない業務形態。
0072安倍晋三🏺 (ニククエW 8ad1-pCNB)
垢版 |
2023/09/29(金) 18:48:24.37ID:iNS7GGOr0NIKU
やってる感出す陽キャの台頭
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0a1d-BGbU)
垢版 |
2023/09/29(金) 18:49:03.37ID:XMfGkS3m0NIKU
全部ウソじゃん
冷戦が終わった以上
当然の結果
0076安倍晋三🏺 (ニククエW dea4-jl5C)
垢版 |
2023/09/29(金) 18:49:05.47ID:Zwmul1/T0NIKU
これは随分辛口だ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ a73f-44ew)
垢版 |
2023/09/29(金) 18:49:31.80ID:ecGE8pn10NIKU
ありがとう自民党
0079安倍晋三🏺 (ニククエ 4623-44ew)
垢版 |
2023/09/29(金) 18:49:37.02ID:KOOxQgiW0NIKU
経済成長≒国民の所得アップだから
いくら努力しようが給料上げないかぎり何の意味もない
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ a73f-44ew)
垢版 |
2023/09/29(金) 18:50:17.91ID:ecGE8pn10NIKU
量産型社畜が使う気持ち悪い言葉の数々
ほぼほぼ
いまいま
ら抜き言葉
さ入れ言葉
なるほどですね
よろしかったでしょうか
おっしゃられた
拝見させていただきます
今の現状
見える化
遅くなりました
失礼しました
すいません
お疲れ様でした
こちら○○になります
いいと思います
的を得る
期待値(誤用)
役不足(誤用)
○○せざる、(なぜかここで切る)おえない(「をえない」だろアホ)
○○感
○○の方(ほう)から
○○させていただく
○○してございます
○○と思っていてぇ、
○○といった形になります
○○することは可能でしょうか?
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sr23-qTcO)
垢版 |
2023/09/29(金) 18:50:44.50ID:3JPNcKVkrNIKU
ゼロに実数の何を掛けてもゼロなんだわ
0084安倍晋三🏺 (ニククエW 0a86-wTg3)
垢版 |
2023/09/29(金) 18:51:00.95ID:pPIugFb+0NIKU
568 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2022/10/22(土) 16:15:44.32

《経営者からの「労働生産性を上げるには、どうすれば良いのか」という相談に、「賃金を上げることですね」と答えると、「何を言ってる」みたいな顔をされる。
エコノミストとしては、当然の答でしかないが、経営者は、数量を増やすことをイメージしているので、ちょっと間抜けなやり取りが生じてしまうのである。》

https://bookplus.nikkei.com/atcl/catalog/22/08/29/00340/
0085安倍晋三🏺 (ニククエ MMc6-ClgD)
垢版 |
2023/09/29(金) 18:51:16.39ID:fFa3op/QMNIKU
劣等サタンは滅ぶべき
これ以上負の遺伝子を繋げるな
0086安倍晋三🏺 (ニククエW 1e8f-BWL3)
垢版 |
2023/09/29(金) 18:51:20.71ID:EjOM7tRF0NIKU
労働者が真面目過ぎた結果だろ
資本可に良いようにこき使われるの図
0087安倍晋三🏺 (ニククエW 4619-oodu)
垢版 |
2023/09/29(金) 18:51:29.30ID:EmQYOKTl0NIKU
自分の親世代は真面目に働いていれば投資などせずとも市場力でマンションや戸建てが親の援助なくとも買えた
今は無理じゃね?
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 8a65-44ew)
垢版 |
2023/09/29(金) 18:52:04.98ID:F4eHRj2g0NIKU
だいたい増税とパソナのせいだな
0089安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ニククエW 6a17-ivba)
垢版 |
2023/09/29(金) 18:52:13.33ID:riSOwk5s0NIKU
>>86
いや資本家をどうにかせえよ
0092安倍晋三🏺 (ニククエW e361-f5o+)
垢版 |
2023/09/29(金) 18:52:27.41ID:JaXVd1950NIKU
特に新しい仕事の提案をするわけでもなく
定時でさっさと帰るジャップがなんだって?
0093安倍晋三🏺 (ニククエ MMfa-5LZg)
垢版 |
2023/09/29(金) 18:52:42.64ID:o6qTVJUjMNIKU
生産性の無い公務員、中抜き業、コンサルが金吸ってるからね
0094安倍晋三 (ニククエW ffee-nZWA)
垢版 |
2023/09/29(金) 18:53:11.23ID:sbzMrCbA0NIKU
一つも当てはまってなくてワロタ
0095安倍晋三🏺 (ニククエW 07db-3a+I)
垢版 |
2023/09/29(金) 18:53:13.84ID:mPSZx18t0NIKU
そういう文脈の場合は必ず
歪んだ政策、歪んだ社会規範が原因である
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ a73f-44ew)
垢版 |
2023/09/29(金) 18:53:38.63ID:ecGE8pn10NIKU
昼間ダラダラ雑談徘徊して、夕方から無駄に残って残業代せしめる連中ばっかで生産性なんか上がるわけないだろ
0099安倍晋三🏺 (ニククエW a352-Z92u)
垢版 |
2023/09/29(金) 18:53:40.96ID:6XxedplR0NIKU
30年給料上がらず負担が増えりゃあな
派遣やらコンサルやら中間搾取業みたいのばっかり出てくるし
労組は骨抜きでストしたら何故か文句言われる社会になってるし

労働者の意識改革と賃上げしないことにはどうにもならん
0101安倍晋三🏺 (ニククエW 86c3-+3eU)
垢版 |
2023/09/29(金) 18:53:43.04ID:vE6N3XC40NIKU
物の値段が安すぎるんだよな
0102安倍晋三🏺 (ニククエW 4623-iHBT)
垢版 |
2023/09/29(金) 18:53:45.27ID:KS/470gG0NIKU
>>85
これがアメリカとユダヤと旧朝鮮の総意
日本人は地球がアウシュビッツと化していることに気づくべき
日本人が在日に抗議してもヘイトスピーチで精神病院にぶち込まれるが、統一協会の教義はヘイトスピーチにならない
人類の絶滅をゴールに組み立てて行くしかない
0103安倍晋三🏺 (ニククエ 4623-44ew)
垢版 |
2023/09/29(金) 18:53:49.52ID:KOOxQgiW0NIKU
企業の利益より増えてるものがひとつだけあります
www.chosyu-journal.jp/wp-content/uploads/2021/03/e72f810b8e9fc57f563ac50ad1db9085-600x384.jpg
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 8a65-44ew)
垢版 |
2023/09/29(金) 18:53:52.04ID:F4eHRj2g0NIKU
>>92
そこそこの規模の会社だと社員発のKAIZENプランが掲示されてるけど?
0105安倍晋三🏺 (ニククエW ab44-Sit4)
垢版 |
2023/09/29(金) 18:54:00.60ID:mUUbMaxq0NIKU
今までドーピングしてただけでこれが本来の実力って事だろう
何も不思議じゃない
0107🤔 (ニククエW 9e7b-vbAS)
垢版 |
2023/09/29(金) 18:55:08.95ID:1MNw5WZy0NIKU
真面目な男がモテないのはおかしい!って弱男がよく言うが
伸び代がないからだろう…
0109安倍晋三🏺 (ニククエ Sd4a-zgip)
垢版 |
2023/09/29(金) 18:55:17.56ID:5o+s5bZbdNIKU
真面目でも努力家でも謙虚でも誠実でもないから
0110安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ニククエW 6a17-ivba)
垢版 |
2023/09/29(金) 18:55:28.19ID:riSOwk5s0NIKU
>>101
高くなったけどどうなりました?
0113安倍晋三?? (ニククエ 0b14-WT1A)
垢版 |
2023/09/29(金) 18:55:47.79ID:jT45PvAk0NIKU
安倍ちゃんってこの国をどうしたかったん?ただ破壊しただけじゃん
0114安倍晋三は統一教会 (ニククエ Sd4a-QGHV)
垢版 |
2023/09/29(金) 18:55:53.03ID:/ZJm2qoQdNIKU
真面目で努力家で謙虚なジャップ猿?🤔
0115安倍晋三🏺 (ニククエW 0a12-lVPq)
垢版 |
2023/09/29(金) 18:56:11.27ID:n3lTkNYZ0NIKU
賃金増えても物価が上がれば無意味
余暇が増えて豊かな自然にも恵まれ生活が楽になることが真の経済成長
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 8fd2-WMZf)
垢版 |
2023/09/29(金) 18:57:17.18ID:zCDo5SA40NIKU
>>1





0120安倍晋三 (ニククエ Sacf-19Ry)
垢版 |
2023/09/29(金) 18:57:19.29ID:RMeml6YuaNIKU
●人口推移
2008年 1億2,808万人(15年前、人口ピーク)
2023年 1億2,450万人(今現在、人口の29%が65歳以上)
2056年 ***9,965万人(33年後、人口の37%が65歳以上)
2091年 ***6,957万人(68年後、人口の39%が65歳以上)
2120年 ***4,973万人(97年後、人口の40%が65歳以上)

今から100年先まで人口は減る一方で100年先も高齢化は悪化する
終わりだよねこの国
0122🏺安🏺 (ニククエ MMfa-Sy6L)
垢版 |
2023/09/29(金) 18:57:35.32ID:InkE+lzxMNIKU
🙏🏺💸
0123安晋倍三 ◆ZqbBQ4u8yM (ニククエ 7f06-/va4)
垢版 |
2023/09/29(金) 18:57:35.89ID:u6S5s61A0NIKU
Mahirap unawain ang doktrinang ito-kahit para sa pinakamatatalinong teologo.
Si San Agustin mismo, 30 taon ang ginugolpara maipaliwanag nang mabuti ang Santisima Trinidad.
新しい資本主義の推進についての重点事項(案)
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ a73f-44ew)
垢版 |
2023/09/29(金) 18:57:47.87ID:ecGE8pn10NIKU
「仕事しないおじさん」のバブル世代だろ真っ先に非難されるべきは
0126安倍晋三🏺 (ニククエW 4623-iHBT)
垢版 |
2023/09/29(金) 18:58:24.18ID:KS/470gG0NIKU
旧朝鮮がために人類は滅びなければならない
旧朝鮮の言い分は以下になる
"人類は野生動物であり、野生動物は弱肉強食であり、特権を持った我々は本能のまま生きても許される。我々を支援するのはユダヤとアメリカである"
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 2b61-j351)
垢版 |
2023/09/29(金) 18:58:31.31ID:YJELnwzw0NIKU
どうせスクリプトに埋もれるだろうからまともに長文で回答してみようか

@
ドラッカーに「ナレッジワーカー」として称賛されていた
日本の「知識を自分のものにする労働者(ナレッジ・イズ・ポータブルの状態)」
による優れた仕事が「属人化」された仕事として批判されるようになった

A
不良品が出たら「なぜ」を繰り返して再発を防止して
下請の品保が総出で検品して不良品を一点も出さずに回収する
「不良品が出ないことが絶対的に正しい」という日本の製造業の価値観が
「ミスや不良品があっても走りながら進めて直すことが正しい」ことに変更された

B
上記のような「ゲームのルール変更」の議論に日本人がずっと少数派で負け続けた
おもに白人がルールを変更しようとすると
白人に媚びる諸外国が日本のルールや価値を一斉に放棄して
白人につくようになって
日本人だけがいつでも少数派の変人扱いされることが定番化した
0128安倍晋三🏺 (ニククエW fa87-dI9N)
垢版 |
2023/09/29(金) 18:58:36.20ID:VxQuo7yY0NIKU
生産性って要は給与なんだよ
給与を上げないから生産性も上がらない 

企業は儲けてもそれを労働者に回さずに溜め込んでしまっている
0129安倍晋三🏺 (ニククエW 6baf-2oHD)
垢版 |
2023/09/29(金) 18:58:42.03ID:psGq33bY0NIKU
非効率で陰湿で卑屈な日本人
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ dec8-/va4)
垢版 |
2023/09/29(金) 18:59:45.84ID:2JXJWFlr0NIKU
バカしかいないからだよ
0135安倍晋三🏺 (ニククエ Sdaa-0l9b)
垢版 |
2023/09/29(金) 19:00:59.59ID:NuENZ3hkdNIKU
中抜きしてる奴らにばっか金がいってるからよ
0136安倍晋三🏺 (ニククエW 4623-iHBT)
垢版 |
2023/09/29(金) 19:01:01.06ID:KS/470gG0NIKU
旧朝鮮が野生動物であり、話が通じないのであれば、責任能力はない
また、この一人称で旧朝鮮に責任を問うと"ヘイトスピーチ"になる
特権を与えたアメリカとユダヤに責任が発生するし、アメリカとユダヤの人類を美化したメッセージは信頼に足るものではなかった
0137安倍晋三 (ニククエ Sdaa-qCIf)
垢版 |
2023/09/29(金) 19:01:29.93ID:1Us3RUcrdNIKU
中抜きへの努力は凄まじい
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 2ae6-ClgD)
垢版 |
2023/09/29(金) 19:02:01.23ID:z6BoddQW0NIKU
変わり続けなければ、現状を維持できない。って誰かが言ってたよ
つまり、変わり続けているから発展できないんだと思う
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 46ac-EsWz)
垢版 |
2023/09/29(金) 19:02:07.66ID:tnmEVMBo0NIKU
社会保障費で給与から中抜きされている
0140安倍晋三🏺 (ニククエ MMa7-LdmJ)
垢版 |
2023/09/29(金) 19:02:17.23ID:AIpsBTbWMNIKU
年功序列なんか辞めたら生産性上がるよ
頑張ったやつが給料上がって怠けたやつは下がる
0141安倍晋三🏺 (ニククエW d3f7-0qj1)
垢版 |
2023/09/29(金) 19:02:28.07ID:MxTIdnMY0NIKU
真面目にやってきたからよ
0142安倍晋三🔺 (ニククエW 4656-ckyW)
垢版 |
2023/09/29(金) 19:03:19.59ID:qXDO09b50NIKU
真面目に生きてるとお金が循環してないからね
0143安倍晋三🏺 (ニククエW 03d2-IrHF)
垢版 |
2023/09/29(金) 19:03:28.21ID:FfeyNEIo0NIKU
一体どうして……皆目見当が付かない……
0144安倍晋三🏺 (ニククエW 4a7d-4TlI)
垢版 |
2023/09/29(金) 19:04:14.62ID:xNaFEVoW0NIKU
「真面目」だからね

手抜きして効率化しないと生産性は上がらん
0145安倍晋三🏺 (ニククエ 0757-PB4I)
垢版 |
2023/09/29(金) 19:04:16.34ID:sQ1PAxGP0NIKU
東西冷戦体制を背景にした経済成長だっただけ
別に日本人の特性ではないよ
いまだその冷戦図式にこだわる日本人が多いのはうなづける
日本が世界に輝いた最後の時代だもんな
0147安倍晋三🏺 (ニククエW a7fc-hZtc)
垢版 |
2023/09/29(金) 19:04:47.53ID:VXOijjgc0NIKU
卑怯で怠惰で傲慢で不実だからだろ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 8e89-nt0y)
垢版 |
2023/09/29(金) 19:05:00.16ID:JTl/bXr30NIKU
今週からゴミみたいなチェックシートがまた増えた弊社の事か
誰かのミス一回でこんなの全員に押し付けるんだもんアホでしょ
0151安倍晋三🏺 (ニククエW 4623-iHBT)
垢版 |
2023/09/29(金) 19:05:39.48ID:KS/470gG0NIKU
全力で日本を滅ぼそうとしている統一協会の教義はヘイトスピーチにならなくて、在日の組織的な盗撮盗聴を抵抗すると精神病院にぶち込まれるからだろうね
日本の行政司法が腐ってると言うよりはまともな人間を腐った天井が塞いでるんだよね
もちろん天井の上にいるのは、旧朝鮮でありアメリカでありユダヤである
結論としては、日本人の絶滅は旧朝鮮とアメリカとユダヤの悲願ってことだよね
0152(ヽ´ん`) 🏺🏺 (ニククエW ffd3-62/S)
垢版 |
2023/09/29(金) 19:05:42.50ID:SiIAs3eN0NIKU
中抜きするからだろ

末端作業員は頑張るけど😤
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 6aad-/va4)
垢版 |
2023/09/29(金) 19:06:06.39ID:OjRzIewV0NIKU
おそらくは下支えするような性根の人間がいなくなったんだろうと思う
みんな自己中心的な利益だけを追いかけるようになって組織として機能しなくなったんだろう
反論は認めません
0154安倍晋三🏺🏺 (ニククエW ffd3-62/S)
垢版 |
2023/09/29(金) 19:06:18.51ID:SiIAs3eN0NIKU
上級は仕事しないよ

安倍晋三みりゃわかる
0155安倍晋三🏺 (ニククエ 53af-WMZf)
垢版 |
2023/09/29(金) 19:06:49.62ID:ihSRJCcB0NIKU
自分でものを考えることができないバカだから
0156安倍晋三🏺 (ニククエW 6f87-abum)
垢版 |
2023/09/29(金) 19:07:17.87ID:6diPPusi0NIKU
ジャップが陰湿で劣等で怠惰で無能だからだよ
0157安倍晋三🏺🏺 (ニククエW ffd3-62/S)
垢版 |
2023/09/29(金) 19:07:18.52ID:SiIAs3eN0NIKU
>>145
アメリカが成長させただけというオチ

それと、敗戦時は安倍晋三みたいな右翼が排除された
0158安倍晋三🇺 (ニククエ 0a85-6ZrI)
垢版 |
2023/09/29(金) 19:07:28.31ID:kqeo6quF0NIKU
米国奴の公務員がむちゃくちゃやっとるからや・・・
最近だと20億ドル規模の海産物の輸出を潰した奴とかなw
0159安倍晋三🏺 (ニククエW 4623-iHBT)
垢版 |
2023/09/29(金) 19:07:31.60ID:KS/470gG0NIKU
少なくとも俺はアメリカとユダヤと旧朝鮮は地球から出るべきではないって一人称として感じてるし、白人の言う事を野生動物を自認する旧朝鮮は聞かないし、八方塞がりだよね
旧朝鮮に罪はあると思うけどこの一人称でそれを言うとヘイトスピーチになり人種差別になる以上、旧朝鮮の裁かれない罪を人類に還元しなければならなくなる
0160🏺 (ニククエW bf02-PX/O)
垢版 |
2023/09/29(金) 19:07:45.69ID:whPRtEX00NIKU
何故アメリカ企業があんなふうにオフィス内に衝立設けて個人スペース作ったり息抜きの遊び場作ったりいつでも食べれる社食堂作ったりしてるのか考えれば分かるやん
決してサボりたい為じゃないぞw
0162安倍晋三🏺 (ニククエW 46cd-bL2b)
垢版 |
2023/09/29(金) 19:08:21.15ID:Lqr8PQ3w0NIKU
飲食と介護と小売と派遣が悪い
IT、製造業の生産性は先進国の中でもいい方なのに
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 6b56-d1Oo)
垢版 |
2023/09/29(金) 19:08:48.08ID:iPn/3Mrq0NIKU
真面目で努力家で謙虚で誠実だから生産性が伸びない
すでにスレタイに答えが出てんじゃん
0164安倍晋三🏺 (ニククエW 4623-iHBT)
垢版 |
2023/09/29(金) 19:09:14.36ID:KS/470gG0NIKU
在日特権なんて言葉を使うと変な写真家に訴えられるしな
でも!統一協会の教義はヘイトスピーチにならない
結論はね、地球は日本人にとってアウシュヴィッツなんだよ
エクソダスポジティブな方面なら協力したいけどなんだかんだで技術もアウシュヴィッツを経営してる方たちが握ってる以上ネガティブな方面で協力することになる
0165安倍晋三🏺 (ニククエW FF42-+QPw)
垢版 |
2023/09/29(金) 19:09:41.80ID:uQ389KbnFNIKU
弊社も真面目でいい人は病むか辞めて
人を人とも思わぬクソ野郎やチャランポランタンは長持ちしてる
上司に気に入られるのは後者
わしはテキトーに仕事してるわ
0166安倍晋三 (ニククエW 468e-1Mw6)
垢版 |
2023/09/29(金) 19:09:46.79ID:vp7UuOMv0NIKU
ジャップは上にビクビクしてるだけだからな。
真面目なんじゃなくて強者のラジコンなだけ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 53af-Lo9/)
垢版 |
2023/09/29(金) 19:10:44.16ID:7clBVN0x0NIKU
一番大事なのはやってる感だってのに気がついたからな
真面目で努力家で謙虚で誠実なやってる感
0169安倍晋三 (ニククエ 066d-44ew)
垢版 |
2023/09/29(金) 19:11:03.43ID:l6XSY1J00NIKU
真面目な奴ほど馬鹿を見る中世レベルの国になり下がったからでしょ
0171安倍晋三🏺 (ニククエW 4623-iHBT)
垢版 |
2023/09/29(金) 19:11:09.12ID:KS/470gG0NIKU
共存は不可能
数年前なら出来たけどね
あの恫喝だったり、旧朝鮮のやり口はちょっと引いた
野生動物を自認するだけあるけど、国際社会もそれを裁けないし、この一人称で弾劾するとヘイトスピーチになる以上どうもね
0174東京革新懇でググれ (ニククエW 3bf5-Qath)
垢版 |
2023/09/29(金) 19:11:18.65ID:jOCqvRaB0NIKU
ただの高齢化率の上昇だろ
ケンモメンもおためごかしやめろよ😠
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 7f4e-+C61)
垢版 |
2023/09/29(金) 19:11:45.81ID:DtNNqwRg0NIKU
そんな日本人は居ない
SNSを見れば大半は真逆だよ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 8a65-44ew)
垢版 |
2023/09/29(金) 19:12:16.71ID:F4eHRj2g0NIKU
中国やその他の途上国が経済発展してんだから
おまえらの言うように外国人が差別の対象になるようなひとでなしでも
経済発展はできるし関係ないってことだろ

吐いたツバのまんとけやって話w
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 53af-Lo9/)
垢版 |
2023/09/29(金) 19:12:55.85ID:7clBVN0x0NIKU
>>127
全部言い訳、人のせいじゃねーか
そりゃ伸びんわ
0180安倍晋三🏺 (ニククエ Sd4a-QGHV)
垢版 |
2023/09/29(金) 19:12:55.92ID:/ZJm2qoQdNIKU
ジャップ猿からクズ間引いたら8割消えるな(´・ω・`)
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 1efd-/va4)
垢版 |
2023/09/29(金) 19:13:30.93ID:RTtMz5Zc0NIKU
真面目でも努力家でも謙虚でも誠実でもないからだろうなぁ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0e3a-p2i1)
垢版 |
2023/09/29(金) 19:15:03.14ID:CNh0LXqM0NIKU
どう考えても東京一極集中のせいだが、誰も批判できない
0185安倍晋三🏺 (ニククエ 1a43-/va4)
垢版 |
2023/09/29(金) 19:15:08.97ID:3pyzXQm40NIKU
真面目っつーか末端が奴隷労働に文句言わない耐性は実際高いとは思うよ
謙虚では絶対ないけど
0186安倍晋三🏺 (ニククエW 86d8-WIIz)
垢版 |
2023/09/29(金) 19:15:38.63ID:KdBLq8cx0NIKU
単純に女性と高齢者や病人が働くようになったからだろ
総額で考えた方がいいけど総額も増えてない?知らん
まあこういう属性の人働かせたらまあ賃金は下がるよな
0187安倍晋三 (ニククエ MMaa-AoYw)
垢版 |
2023/09/29(金) 19:15:56.13ID:68+mARf1MNIKU
25年どころかこのまま滅亡まで数100年衰退続けるだろ
0190安倍晋三🏺 (ニククエ MM7f-JrKm)
垢版 |
2023/09/29(金) 19:18:14.75ID:scUcT8A/MNIKU
いうほど真面目でも努力家でも謙虚でも誠実でもないからだろ
中抜きで稼いでる奴が一番偉い社会で、そんな美徳を持つ人々が食い物にされないわけない
0191安倍晋三🏺 (ニククエW 86c4-OLaT)
垢版 |
2023/09/29(金) 19:19:30.40ID:luLWRGze0NIKU
真面目に鼻炎大国なのが生産性低下の原因の1つだと思うけどな
自分が鼻中隔湾曲症と鼻茸除去の手術して十年か産まれて初めて?両方の鼻の穴から快適に呼吸出来たときの思考のすっきり感すごかったもん
健常者ってこんな世界で生きてんだって感動したわ
0193安倍晋三 (ニククエ cf85-PB4I)
垢版 |
2023/09/29(金) 19:20:36.55ID:Oh6AxpjL0NIKU
イスラム教徒をマークするとかお辞儀やお辞儀ハンコとか無意味な事ばっか真面目なやってる感チンパンジー
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 063a-WMZf)
垢版 |
2023/09/29(金) 19:20:38.34ID:pFR+0CLR0NIKU
どんな馬鹿でも努力してたら少しは伸びるだろ
伸びないのは日本人が怠け者で頭が悪いから
救いようのないゴミクズ
0195安倍晋三🏺 (ニククエW e3d6-OXlx)
垢版 |
2023/09/29(金) 19:20:46.86ID:BHhHzazg0NIKU
俺は超クソ真面目だよ
その俺にもう何年も働かなくさせてるんだ
この社会は本当に酷いよ
0197安倍晋三🏺 (ニククエW 0acc-BnFN)
垢版 |
2023/09/29(金) 19:21:34.15ID:/FGuhQlf0NIKU
ダンピングの連鎖
0198安倍晋三🏺 (ニククエW 3bdf-j2Qv)
垢版 |
2023/09/29(金) 19:23:04.49ID:yBWPRUlZ0NIKU
>>153
最近はこれだな
みんながコスパタイパ言い出して効率と要領の良さのみでマウント取るような雰囲気になっちまった
0200安倍晋三🏺 (ニククエW 4623-iHBT)
垢版 |
2023/09/29(金) 19:23:46.79ID:KS/470gG0NIKU
>>199
在日米軍のこと"も"
在日米軍に特権があるなんて明確なのにな
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ffb1-44ew)
垢版 |
2023/09/29(金) 19:23:53.92ID:Im0BnAjZ0NIKU
そりゃ生産人口が減ってんだから伸びるわけなくね
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0b14-Nm8/)
垢版 |
2023/09/29(金) 19:24:04.37ID:p0Av3vMz0NIKU
真面目でも知性が…
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ffe1-44ew)
垢版 |
2023/09/29(金) 19:25:17.85ID:BvU4WEZx0NIKU
労組ぶっ潰して低賃金労働者確保したら物も売れなくなったし労働者の質も下がりましたとさ。
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW a7a4-roI8)
垢版 |
2023/09/29(金) 19:25:25.50ID:jaoWJUNM0NIKU
2022年に総務省統計局が発表した調査によると、
有業者の「学習・自己啓発・訓練」は週全体で平均7分だったそうです。

日本人の勉強嫌いは筋金入り
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 064c-0l9b)
垢版 |
2023/09/29(金) 19:25:49.85ID:huja7nWj0NIKU
>>1
おかしいことはおかしいと声上げないと
黙ってたらやられ放題されるだけ
0207安倍晋三🏺 (ニククエW 4623-iHBT)
垢版 |
2023/09/29(金) 19:26:40.84ID:KS/470gG0NIKU
声を上げたらヘイトスピーチになるからな
0208安倍晋三🏺 (ニククエW 4623-iHBT)
垢版 |
2023/09/29(金) 19:27:06.80ID:KS/470gG0NIKU
在日様に逆らうと在コの半グレの奴隷こと新宿警察署に恫喝されるしな
0209安倍晋三🏺 (ニククエ 0757-PB4I)
垢版 |
2023/09/29(金) 19:28:25.20ID:sQ1PAxGP0NIKU
真面目、努力家、謙虚、誠実で経済成長したとかただの幻想・神話の類
思いがけず経済成長した事に後付けで良さげな理由付けしただけ
いい加減幻想から覚めないと次に進めないぞ
といってももはや終末期だから事実を突き付けるよりも
幻想に浸ったままでいてもらった方が本人たちは幸せなのかも
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMbb-Nm8/)
垢版 |
2023/09/29(金) 19:28:50.87ID:hl1WADAQMNIKU
日本の社会人は勉強しないから知性がまったく向上しないからな
そら生産性上がらんわ
0211安倍晋三🏺 (ニククエW 4623-iHBT)
垢版 |
2023/09/29(金) 19:29:00.27ID:KS/470gG0NIKU
旧朝鮮は野生動物を自認しているから"強い"んだよ
"人類は野生動物であり、野生動物は弱肉強食であり、特権を活かして本能のまま生きてもユダヤとアメリカが守ってくれる"
☝これに対してどうしようもない
アメリカとユダヤはまだ人類であることに矜持はあるだろうから対話はできるだろうけどな
責任能力がないっていうのは強い
0213安倍晋三🏺 (ニククエW 4623-iHBT)
垢版 |
2023/09/29(金) 19:31:10.38ID:KS/470gG0NIKU
野生動物が人を殺したら、飼い主が罪に問われる
0214安倍晋三🏺 (ニククエW 86d8-WIIz)
垢版 |
2023/09/29(金) 19:31:49.45ID:KdBLq8cx0NIKU
>>191
医療はまあまあ充実してるのになんか病気に対応するの嫌がるよな日本人
病院の土日営業が少なすぎるのが原因だろうが
0215安倍晋三💩 (ニククエ Sr23-wzUv)
垢版 |
2023/09/29(金) 19:32:49.16ID:nPqOgEtLrNIKU
>>179
ミスなしなんてIT化に対抗出来るわけないし
アホとしか言いようがない
0216安倍晋三🏺 (ニククエ MMfa-ixLr)
垢版 |
2023/09/29(金) 19:33:01.19ID:/bnwkRExMNIKU
上が全部吸い上げてるから労働分配率がくっそ低い
上げすぎても問題だけどジャップランドはやばいくらい低い
0217安倍晋三🏺 (ニククエ 0a4f-/va4)
垢版 |
2023/09/29(金) 19:33:59.55ID:kpVwZ2Eu0NIKU
個別指導やってて思うんやが、真面目な奴ほどかえって宿題を全部やり切れないんよ
学校では適当にそれっぽいことを書いて間違いだらけの子とか答え丸写しの子の方が評価されてる
一事が万事そういうことなんだと思う
0218安倍晋三🏺 (ニククエW ffb8-9iMP)
垢版 |
2023/09/29(金) 19:34:04.32ID:Z1NjO2RQ0NIKU
真面目で努力家で謙虚で誠実じゃなかったからだよ
0219安倍晋三🏺 (ニククエW 86d8-WIIz)
垢版 |
2023/09/29(金) 19:35:45.43ID:KdBLq8cx0NIKU
ジャップ企業は時代遅れの根性論が多すぎるんだわ
コロナ一つとってもまだコロナがなくなったわけじゃないのにオンライン完全撤廃とか風邪ひいてても来いで部署閉鎖続出みたいなおバカムーブ永遠にやってるところいくらでもあるだろ
0220🏺้้้้็็็็็้้้ (ニククエ 1ebf-k5Et)
垢版 |
2023/09/29(金) 19:36:02.67ID:y6lxsJVI0NIKU
(´・ω・`)
0222安倍晋三🏺 (ニククエ 0793-/va4)
垢版 |
2023/09/29(金) 19:40:31.43ID:J3YlDSiB0NIKU
真面目に安倍晋三
0223安倍晋三🏺 (ニククエ 53af-CSnM)
垢版 |
2023/09/29(金) 19:40:37.69ID:+Z0TVcUQ0NIKU
大学が無価値になったから🏺
0225安倍晋三🏺 (ニククエW 1af2-ixLr)
垢版 |
2023/09/29(金) 19:41:22.88ID:dZ7FYFqc0NIKU
真面目でも謙虚でもない定期
0230🏺安倍晋三🏺 (ニククエW e3ba-QVGN)
垢版 |
2023/09/29(金) 19:48:22.33ID:s40ePkFO0NIKU
麻生みたいな上司だらけだから
0231安倍晋三🏺 (ニククエ 0793-/va4)
垢版 |
2023/09/29(金) 19:49:37.74ID:J3YlDSiB0NIKU
>>219
世界でも異常なペースでワクチン撃ちまくってる日本がなぜ欧米と同じパターンでウィズコロナできると思ったんだろうな

考える頭が退化してんだよ日本人はw
0232安倍晋三🏺 (ニククエW 4623-iHBT)
垢版 |
2023/09/29(金) 19:49:48.32ID:KS/470gG0NIKU
日本人は確かに奴隷だけど、支配者は旧朝鮮で、旧朝鮮の奥にいるのはアメリカで、更に奥にいるのはユダヤだからね
彼らは日本人の絶滅を望んでいるし、島国で逆らったところで見えてる
だから地球はもうアウシュヴィッツなんだよ
自殺するしかなかった
エクソダスするにも技術も彼らが握っている
俺は能力を建設的に活かせるのなら、人類の滅亡の方に向かわせるな
日本人の絶滅のためになんでもする野生動物と共存はできないけど、エクソダスするにしても技術も彼らが握っている

彼らが人類視点で物事を見ることができれば、"迫害者である彼らが日本人のエクソダスに協力 もちろん迫害者なので彼らは地球と共に生きる"
という選択はできるんだろうけど彼らは人類であると言うよりユダヤ人でありアメリカ人であり旧朝鮮人だからな
0233🏺 (ニククエW 8e1d-4Q19)
垢版 |
2023/09/29(金) 19:49:58.40ID:V7n6/qph0NIKU
生産性を上げすぎた結果、国内で過当競争になってるだろ
国内に同じ業種で何社もいらないんだよ
一緒にまとめてその代わり世界で勝負しろよ
自動車とか銀行とか決済システムとか
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW a7c9-jl5C)
垢版 |
2023/09/29(金) 19:50:18.29ID:akYRRdcE0NIKU
大企業はコミュ力採用と下請け奴隷への丸投げで生き延びてきたからね
社内でも高給な管理職ばっか増えて
社内奴隷が少なくなって人材不足だと喚いてる 仮に採用増やしてもコミュ力採用だから真の奴隷となるような人材は採用されない
0236🏺 (ニククエ e377-3hLy)
垢版 |
2023/09/29(金) 19:51:03.08ID:w4AiNWDD0NIKU
真面目に自民党に投票してるのになぜ…
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 86b6-44ew)
垢版 |
2023/09/29(金) 19:51:34.12ID:QBKzJv210NIKU
アイテーを全く使いこなせてないからじゃね
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 53af-MS2q)
垢版 |
2023/09/29(金) 19:51:54.26ID:HPANDsDU0NIKU
岸田「ハァハァ……がんばれ!!俺がお前らが稼いだ分を海外にバラ撒いてやるからな!!」
0240安倍晋三🏺 (ニククエ Sr23-GWmh)
垢版 |
2023/09/29(金) 19:53:15.49ID:RVTbG56KrNIKU
どれかでも持ってればウチは賃金上がってない!みたいな恥ずかしい事言わないよ
ブラックにノーを突きつけだしてる今からの世代の方が見込みあるだろ
0241(ニククエ 2356-8erA)
垢版 |
2023/09/29(金) 19:54:44.77ID:wwi4JZj/0NIKU
やらんで良いことを真面目に謙虚に一生懸命誠実に努力してるからなw
(´・∀・`)
0242誰の安倍だよ🏺テメーの安倍だろ (ニククエ Sdaa-SgKZ)
垢版 |
2023/09/29(金) 19:55:23.65ID:aVNGmcAGdNIKU
単純に生産性を伸ばそうとしなかったから
昔の徒弟制のような新人は見て覚えろ的なノリが未だ続いてるし
0243安倍晋三🏺 (ニククエW 2b26-J3yO)
垢版 |
2023/09/29(金) 19:56:08.76ID:xMEF4i6y0NIKU
前提が間違っているのでは?
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdaa-kFc2)
垢版 |
2023/09/29(金) 19:58:25.51ID:Y2cHBWiIdNIKU
明らかに政治が失敗しているのに、いつまでも失敗した原因の自民党を生かしてるからだろ
0245安倍晋三 (ニククエW de3a-GwEw)
垢版 |
2023/09/29(金) 19:59:23.55ID:fcbshjUl0NIKU
>>1
簡単な労働生産性の式は

付加価値(利益+人件費)÷労働者数

ポイントは分子に人件費、つまりおまえらの給料が入ってるってところ

給料が上がらないと生産性は上がらない。
これが真理。

ところがジャップ政府や企業は、給料を少なくし、労働者数や労働時間を削って利益を出そうとしている。

これでは需要が削がれてしまい不景気に。余計に給料が減る。
0246🔺コロコロサカナ🐟🏺 (ニククエW 0aa1-d1Oo)
垢版 |
2023/09/29(金) 20:01:07.71ID:BqFicbN10NIKU
無理しなくていいんだよ?な世の中がダメにした
0247誰の安倍だよ🏺テメーの安倍だろ (ニククエ Sdaa-SgKZ)
垢版 |
2023/09/29(金) 20:02:15.37ID:aVNGmcAGdNIKU
ホリエモンが寿司は半年で握れるみたいなこと言って叩かれてたの思い出すな
本当に半年で寿司握れる様になるかは分からんが
少なくとも言えることは
叩いてた奴のレス読むと
大体が伝統的な職人養成システムマンセーで
つまり彼らには効率化や生産性向上の発想がないってことだが
そういう日本人の方が多いんだよな実際
正直俺もそうだしホリエモン叩いてたよ
0248安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ニククエW 0H17-tqb+)
垢版 |
2023/09/29(金) 20:02:18.17ID:jHhDD6AuHNIKU
給料安いから給料高い国に引き抜かれる、日本は骨抜きになっただけ
0249安倍晋三🏺 (ニククエW 1e8f-rm3v)
垢版 |
2023/09/29(金) 20:03:12.30ID:h7ZsqtJg0NIKU
真面目じゃないだろ
パワハラしまくりの労働環境で労働者の権限と主張が無いんだよ
0250(ニククエW ff9c-b6PE)
垢版 |
2023/09/29(金) 20:05:50.36ID:ht/UJPVp0NIKU
生産は投資の従属変数
投資は期待実質金利の従属変数
期待実質金利は期待物価上昇率と名目金利の差
デフレ期待とゼロ金利の元では投資は伸びない
0251安倍晋三 (ニククエW 3b18-XHBf)
垢版 |
2023/09/29(金) 20:07:41.47ID:o3b0nDnk0NIKU
昔はサビ残しまくりだったんだから実質上がってるよ
そのチートと同じ分を残業抑えてだしてんだから
0252安倍晋三🏺 (ニククエW 4a56-hZtc)
垢版 |
2023/09/29(金) 20:08:18.49ID:NLNuo8Ui0NIKU
クソゴミジャップだからでしょ
0253誰の安倍だよ🏺テメーの安倍だろ (ニククエ Sdaa-SgKZ)
垢版 |
2023/09/29(金) 20:08:36.28ID:aVNGmcAGdNIKU
>>247の様なことを考えると
ぶっちゃけ日本ホルホルが流行ったのが根本的な原因なんだろうな
0254安倍晋三🏺 (ニククエW 4623-iHBT)
垢版 |
2023/09/29(金) 20:10:09.22ID:KS/470gG0NIKU
なぜホルホルが流行ったのかまで考えてやっと根本的な原因にぶち当たると思う
0255安倍晋三🏺 (ニククエW 03d2-cYjW)
垢版 |
2023/09/29(金) 20:12:12.79ID:Otm/5kfE0NIKU
道路工事で作業してる人より警備員の方が多いとか
よく通るところ幹線道路は500mの距離を掘ったり埋めたりして5年ぐらいずっと工事してる
多分本気出せば一ヶ月で終わるんだよ
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 870d-zgip)
垢版 |
2023/09/29(金) 20:13:36.59ID:ScPrzwu40NIKU
【悲報】福澤諭吉「白人は全てが美しく全人種の中で最も優れている。黄色は醜くてバカ」 [237216734]

結論としては上がダメってことじゃ?わからんけど
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 870d-zgip)
垢版 |
2023/09/29(金) 20:14:52.99ID:ScPrzwu40NIKU
福澤諭吉「白人は最も美しく優れている。黒人は怠惰で進歩が無い。黄色はまじめだが頭が悪いから進歩が遅い」 これお札から外すべきだろ [799215407]
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW eae4-wRbP)
垢版 |
2023/09/29(金) 20:15:17.59ID:OnvXL3q70NIKU
真面目で努力家で謙虚で誠実な奴周りで見たことある?
臆病で真面目なフリしてる不器用な奴ばかりで、江戸時代の農民から進化してない、それを使う奴らはその逆に進化していってる
0259誰の安倍だよ🏺テメーの安倍だろ (ニククエ Sdaa-SgKZ)
垢版 |
2023/09/29(金) 20:15:17.86ID:aVNGmcAGdNIKU
>>254
まあハッキリ言えば愚民化政策だわな
なんで愚民化政策やってるのかについては
考えても仕方がないけど
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ a322-rGu+)
垢版 |
2023/09/29(金) 20:15:44.18ID:SApgx0TF0NIKU
これ嘘くさいわ
ツイッターにしてもフェイスブックにしても無駄だらけだったじゃん
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 4607-byTG)
垢版 |
2023/09/29(金) 20:16:57.89ID:H3Md8NMj0NIKU
とにかく勉強しない

これに尽きる
0263(ニククエ 0b87-WMZf)
垢版 |
2023/09/29(金) 20:18:23.38ID:bFi116IW0NIKU
ジャップは融通が利かない
調子が良い時なら突っ走れるが、調子が悪い時も反省せずに突き進む
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ a322-rGu+)
垢版 |
2023/09/29(金) 20:19:20.87ID:SApgx0TF0NIKU
イーロン前のツイッターが生産性高く見えたやついる?
0266安倍晋三 (ニククエW de3a-GwEw)
垢版 |
2023/09/29(金) 20:19:49.05ID:fcbshjUl0NIKU
>>80
マンアワーベースで比べてホルホルしたって総産出量や名目の所得、実質賃金が減ってりゃ貧乏になってるということ。
0268安倍晋三🏺 (ニククエW 4623-iHBT)
垢版 |
2023/09/29(金) 20:20:01.97ID:KS/470gG0NIKU
>>259
アメリカとユダヤと旧朝鮮だと俺は思ってるけど自民党も意図的に知らしむべからずをやっているだろうね
東アジアの統治は暗殺もあるから
事実、野生動物なんだよな
0269@t8Xv8nnxSr37UZa (ニククエ 8e64-j351)
垢版 |
2023/09/29(金) 20:20:32.08ID:3ula9swc0NIKU
ここの雑魚共俺特定素材いっぱい残してきたけどいまだなにも出来ないのワロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwこれでチンコ勃ったり飯食べれたらマジ笑えんだけどザーコ^^つか寝れもしねーだろ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwまず韮川小学校出身であることは分かると思うけどそこの雑魚イジメた事もレスしまくったからね〜^^こっちチンコ自動で勃ちすぎて触らなくても射精しちゃうんだがガチでwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww飯も超旨いし毎日よく寝れるわ〜^^なんとなく想像できると思うけどwつかマンコや尻穴やフェラや食事や睡眠の時俺のレスでも思い出そうね〜wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0270安倍晋三 (ニククエW de3a-GwEw)
垢版 |
2023/09/29(金) 20:20:32.19ID:fcbshjUl0NIKU
>>84
経営者ってマクロを理解できないバカのことだから
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ a322-rGu+)
垢版 |
2023/09/29(金) 20:21:46.53ID:SApgx0TF0NIKU
>>264
中抜きといえば中国だけど成長してただろ
日本の中抜きなんてコバエだわ
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0a85-/HEw)
垢版 |
2023/09/29(金) 20:21:49.80ID:PQzsNI9g0NIKU
完成された物を更に高めることは得意だが
その隙に他国に新しい物や方式を開発されて遅れた
バブル弾けてから冒険を恐れた企業の末路
0273安倍晋三 (ニククエW de3a-GwEw)
垢版 |
2023/09/29(金) 20:22:04.09ID:fcbshjUl0NIKU
>>93
中抜きはクソではあるが、その考え方は間違ってる
労働生産性=生産効率とは言えない
0274安倍晋三🏺 (ニククエW ffd8-DhiF)
垢版 |
2023/09/29(金) 20:22:36.35ID:GlMBVXCA0NIKU
やる気が重視されるからワザと残業したり休憩時間削って仕事してるフリしてるだけだぞ
生産性がまるでない

ただ、上司が求めるからフリするだけ
0276安倍晋三 (ニククエW de3a-GwEw)
垢版 |
2023/09/29(金) 20:24:38.69ID:fcbshjUl0NIKU
>>128
これが真理

労働生産性を生産効率のことだと思ってる奴が9割だろうけど、考え方が間違ってる
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ a322-rGu+)
垢版 |
2023/09/29(金) 20:26:25.63ID:SApgx0TF0NIKU
日本の高度成長期は中抜きしてなかったとでも思ってる奴多そう
今よりひどいぞ
0278安倍晋三 (ニククエ Sr23-bqqw)
垢版 |
2023/09/29(金) 20:26:44.89ID:ZFhCSbOnrNIKU
>>233
本当に生産性上げすぎて過当競争になってるなら大企業だろうと淘汰が起きてるはずなんだ
大きすぎて潰せないとか護送船団やったり日本人の人件費が高すぎて競争力で負けてしまうなんて言い分を自民が聞いて低賃金働かせ放題を黙認してきた結果がご覧の有り様だよ
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMfa-GA9g)
垢版 |
2023/09/29(金) 20:31:41.27ID:z7XKph+qMNIKU
>>276
9割強零細企業だからそれはないわ
内部留保も海外と比べて平均的
大企業が育ってないのが全てだろ
GAFAがないじゃん
0280安倍晋三🏺 (ニククエW ffd8-DhiF)
垢版 |
2023/09/29(金) 20:32:21.41ID:GlMBVXCA0NIKU
>>276
マジレスすると株主に還元され始めてるぞ最近は
内部に溜めないで株主還元しないと投資資金が集まらんからな
つまり株買わない奴にとっては完全に生き難い世の中になってる
逆にいうと買えばなんとかなる
0281安倍晋三🏺 (ニククエW ffd8-DhiF)
垢版 |
2023/09/29(金) 20:33:45.81ID:GlMBVXCA0NIKU
>>279
それも世間知らず
日本の上場企業はニッチな分野で世界トップだったりする
目立たない分野だけどね
0282安倍晋三🍮 (ニククエW e351-cHxT)
垢版 |
2023/09/29(金) 20:41:43.04ID:6bMDw1Ry0NIKU
>>259
でも愚民化政策やりながら「瀕死の事故被害者を治療して生存させられる」「火事を消せる」とかはできるのはすげーよな
本気出したらこれすらできないようにできるのに
0285安倍晋三🏺 (ニククエ 077f-PB4I)
垢版 |
2023/09/29(金) 20:52:15.35ID:sQ1PAxGP0NIKU
上手くいってるときはイケイケドンドン
上手くいかなくなったら原因分析するでもなく
ただひたすら神風が吹くのを待つ
日本はかわらんな国民病なんじゃねーの?
0287安倍晋三 (ニククエ 7f47-3hLy)
垢版 |
2023/09/29(金) 20:55:23.84ID:IqB0nCm00NIKU
>>真面目で努力家で謙虚で誠実な日本人
こんな身びいきホルホル自画自賛してるから
0288安倍晋三🏺 (ニククエ MMc6-jl5C)
垢版 |
2023/09/29(金) 20:58:13.72ID:vrfGs082MNIKU
高年収=生産性とすると
高年収の医者ばかりになったらどうなるの?
高年収のコンサルばかりになったらどうなるの?
高年収の転売屋商社マンばかりになったらどうなるの?
0289安倍晋三🏺 (ニククエ MMc6-+sQt)
垢版 |
2023/09/29(金) 20:58:17.89ID:kq4n0dMSMNIKU?2BP(1000)

日本の場合価格生産性が頭打ちなんだろ
物的労働生産性は、最近は低くなっちまったけどまあまあ高い方だと思いますよ
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW dee2-/HEw)
垢版 |
2023/09/29(金) 21:06:07.34ID:f9lBGkMO0NIKU
>>288
生産性が上がるよ
もしくは供給過剰で値崩れすれば生産性は下がる
供給余りの分は海外に出て高く売れればいいけど
0293安倍晋三🏺 (ニククエ MMc6-jl5C)
垢版 |
2023/09/29(金) 21:09:17.44ID:vrfGs082MNIKU
工場にたとえると
本質的な価値を産まないスタッフ部門ばかりが肥大し
利益を産み出すライン部門を誰もやりたがらない蔑まされる
働いたら負け

生産してない奴が騙るジャップのセイサンセイ(笑)
0295安倍晋三🏺 (ニククエ MMc6-jl5C)
垢版 |
2023/09/29(金) 21:12:48.03ID:vrfGs082MNIKU
>>292
本当かなあ?
じゃあキューバから医者をたくさん移民させよう
0298安倍晋三🏺 (ニククエW 0717-hjnb)
垢版 |
2023/09/29(金) 21:21:52.97ID:EQiEhToZ0NIKU
生産性なんて奴隷を効率よく働かせるためのものだろ
ダラダラ生きればいい
0299安倍晋三🏺 (ニククエW 0717-hjnb)
垢版 |
2023/09/29(金) 21:23:03.91ID:EQiEhToZ0NIKU
生産性なんて奴隷を効率よく働かせるためのものだろ
ダラダラ生きればいい
0300安倍晋三🏺 (ニククエ MMc6-jl5C)
垢版 |
2023/09/29(金) 21:24:13.79ID:vrfGs082MNIKU
平均寿命はアメリカ以上。医師数は日本の3倍 知られざる医療先進国だったキューバ。その歴史と実力に迫る

知られざる医療先進国キューバの取組み(2)
 カリブ海に浮かぶ人口1,100万人の島国・キューバ。レトロな街並みとクラシックカーが人気の観光地だ。音楽とラム酒と葉巻のイメージが強いキューバだが、独自の対策と開発した薬により、今回の新型コロナウイルスによる感染症の抑え込みに成功しつつある。<特集(1):「キューバはいかにしてコロナを封じ込めたのか 経済制裁の中で発達した医療システムと独自の医薬品が奏効」参照>。

 その背景には、キューバが国を挙げて推進してきた「プライマリケア」の取り組みがある。

プライマリケアとは簡単に言うと「身近にあって、何でも相談にのってくれる総合的な医療」である。その定義や意味合いは幅広く、用いられる場面や状況によって若干ニュアンスが異なる場合があり、簡潔にすべてを包含できる解釈は難しいが、1996年の米国国立科学アカデミー(National Academy of Sciences, NAS)が定義したものによると『プライマリケアとは、患者の抱える問題の大部分に対処でき、かつ継続的なパートナーシップを築き、家族及び地域という枠組みの中で責任を持って診療する臨床医によって提供される、総合性と受診のしやすさを特徴とするヘルスケアサービスである』と説明されている。すなわち、国民のあらゆる健康上の問題、疾病に対し、総合的・継続的、そして全人的に対応する地域の保健医療福祉機能と考えられる。

キューバは世界で最も「プライマリケア」を推進している国のひとつであり、その結果として、キューバの医療水準は、先進国に劣らない、もしくはそれ以上のものとなっている。
 長年、キューバを始めとした世界の医療制度と統合医療について研究している公益財団法人未来工学研究所特別研究員で明治国際医療大学客員教授や一般社団法人日本統合医療学会業務執行理事を務める小野直哉さんに、キューバ医療の歴史とその実力について、話を聞いた。
0301安倍晋三 (ニククエW 8a0d-p/uh)
垢版 |
2023/09/29(金) 21:25:02.92ID:b/ChIvDF0NIKU
真面目で努力家で謙虚で誠実じゃないから
0303安倍晋三🏺 (ニククエ MMc6-jl5C)
垢版 |
2023/09/29(金) 21:27:04.03ID:vrfGs082MNIKU
「キューバは一般的な開発途上国ではない」
「キューバは皆さんが想像するような一般的な開発途上国ではない」。インタビューの冒頭、小野氏は切り出した。「貧しい、モノがない、医療も遅れている、そのような途上国のステレオタイプは捨てるべきだ。」と語る。特に、医療の分野におけるキューバの「外れ値」具合には目を見張るものがあると言う。例えば次のような事実がある。

キューバは、新型コロナウイルス対策において、近代医療の標準的検査や治療と共に、全国民に対し独自に開発した重症化を予防する自然伝統医療の薬(PrevengHo-Vir)を使用し、感染拡大を抑え込んでいる。PrevengHo-Virは、WHO国際臨床試験登録プラットフォームにも登録されている自然伝統医療の一つであるホメオパシー薬(レメディ)で、ウイルスに対し抵抗力をつけ、急性呼吸器疾患に対する予防として適用されている。PrevengHo-Virは、国家医薬品設備医療機器管理センター(CECMED)に承認されており、キューバではインフルエンザ、風邪、デング熱、新たに出現するウイルス感染症に対し推奨されている。

人口1,000人当たりの医師数は6.7人と、日本の2.3人を大きく上回っており、
出生時平均余命は79歳と、アメリカと同値だ(『世界の統合医療の現状-Integrative Medicine & Health Careの国際比較と今後の動向』より)。

また、国策として災害医療・医療外交に力を入れており、年間約4万人の医師を国際災害支援のために、海外のハリケーンや地震の被災地へ派遣している。
 このような実績を誇る「医療先進国キューバ」はどのような歴史的経緯で現在の姿になったのだろうか。
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW a733-ka+N)
垢版 |
2023/09/29(金) 21:27:44.06ID:rsTL3iph0NIKU
おでんツンツンした方がテレビ出れて幸せになれるのが日本
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 464e-j351)
垢版 |
2023/09/29(金) 21:28:51.15ID:maGmn7KQ0NIKU
サブカルとポルノ
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ d346-/va4)
垢版 |
2023/09/29(金) 21:31:51.82ID:IE5S+3/00NIKU
・個性を潰す国民性
・それを自画自賛する間抜けな国民性
・戦後復興は朝鮮特需のおかげ(それを理解できてないアホが多すぎ→ 外的要因で結果オーライがここまで続いてきただけなのに気づいてないアホ多すぎ →現状分析が間違ってることに気づかないアホが多すぎ →結果、国力低下
・基本、何でも海外のパクリ →日本は根っからの後進国体質 →ハイエナは賢い動物などといつもの自画自賛オナニーにふける気持ち悪い国民性
・宗教熱が薄い代わりに占い、トンデモ心理学、自己啓発本、カネと権力持った何かに簡単に魂を売る、また、支配されやすい
・空気の力にとてつもなく弱い頭の弱い国民性
・勝ち馬に乗りたいだけのヘタレクズ民族 →独自の、そして正しい思考力が育たない →結果、国力低下
etc...
0307安倍晋三🏺 (ニククエW 0717-hjnb)
垢版 |
2023/09/29(金) 21:32:54.72ID:EQiEhToZ0NIKU
生産性なんて奴隷を効率よく働かせるためのものだろ
そんなもの有難がる必要あるか?
0308安倍晋三🏺 (ニククエW 0a6c-BFV7)
垢版 |
2023/09/29(金) 21:39:38.58ID:Ddz6o6vz0NIKU
真面目じゃない頭硬いだけ
努力と見せかけてやってる感
謙虚に見えるのは陰口以外は無口だから
誠実に見えるのは本心隠してるから

置き換えたらすごく納得できる
0309安倍晋三 (ニククエW bbdc-khj8)
垢版 |
2023/09/29(金) 21:50:49.65ID:WBjgMSP/0NIKU
中華なんかほとんど国のいいなりの国策企業でチートしてるだけだがな
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ffff-j351)
垢版 |
2023/09/29(金) 21:54:43.16ID:ZWYp1mnj0NIKU
GDPという見せかけの目標に走った
数字でしか物事を見なくなった
国力の基礎である人を育てなかった
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0710-L/V7)
垢版 |
2023/09/29(金) 21:55:41.72ID:BIZ1yWUG0NIKU
給料が上がらない以上は労働者にとっては生産性なんて低いほうが良いよね
特に底辺にとっては
0314安倍晋三🏺 (ニククエW 6a05-ivba)
垢版 |
2023/09/29(金) 21:57:45.36ID:riSOwk5s0NIKU
>>310
アメリカも欧州も法で禁止されてるのになぜ日本はこれだけは真似しないんだろうな
0315安倍晋三🏺 (ニククエW 07eb-42+T)
垢版 |
2023/09/29(金) 21:59:00.92ID:V5DNVB060NIKU
真面目でも努力家でも謙虚でも誠実でもないから
0316安倍晋三🏺 (ニククエW 06fd-P3Sq)
垢版 |
2023/09/29(金) 22:05:21.56ID:aAjNCwDd0NIKU
クズで怠惰で変化を嫌い権威に傅くみっともない民族ですよ
0317安倍晋三🏺 (ニククエW 3be4-hZtc)
垢版 |
2023/09/29(金) 22:07:50.46ID:O0rrHCmc0NIKU
民主時代は地震前まで結構伸びてたのになぁ
0318安部晋三 (ニククエ 2b0f-44ew)
垢版 |
2023/09/29(金) 22:08:48.06ID:krzZdiEo0NIKU
先代が積み上げたものを他国に抜かれるまでというか今ですら胡坐かいてるからだろう
最後は車で敗北する運命
0320安倍晋三は統一教会の使徒 (ニククエ 0aec-QGHV)
垢版 |
2023/09/29(金) 22:39:17.59ID:sj6sz62c0NIKU
まぁ、ジャップ猿さん自体が不真面目、無能、横柄過ぎると言う問題は無視しても
馬鹿が支持して馬鹿がやらかしたアベノミクスで完全に試合終了したからな(´・ω・`)
0321害虫の高木 (ニククエ ff5f-3hLy)
垢版 |
2023/09/29(金) 22:40:11.57ID:ZsAFaTUr0NIKU
>真面目で努力家で謙虚
日本でやっていけないな
0322自民党構成員の真の母 韓鶴子 (ニククエ 0aec-QGHV)
垢版 |
2023/09/29(金) 22:42:05.58ID:sj6sz62c0NIKU
>>309
ジャップ猿も国の事業に100%内定済の経団連大企業が入札するという形取ってるだけで
中国と実態は何も変わらんよ
システムが同じでもトップが無能か有能かでこうも違うんだな(´・ω・`)
0324安倍晋三 (ニククエ MM7f-fGNO)
垢版 |
2023/09/29(金) 23:19:52.82ID:CDEbaNH5MNIKU
真面目で努力家で謙虚で誠実だからこそ資源もない、災害ばかり
の大ハンデ国でなお、まだこれだけの豊かさとインフラを保ってるんだよ
逆にバブルまでが異常すぎたの
成長性ばかりに囚われすぎ
もし同じ条件で国民が怠け者ロシア人とかになってろよ
とーっくに国が沈んでる
0325安倍晋三🏺 (ニククエ ffe1-44ew)
垢版 |
2023/09/29(金) 23:59:50.50ID:BvU4WEZx0NIKU
労力買いたたかれれば値段なりの労働になっていく。
真面目で努力家で謙虚で誠実な日本人像なんてもうないだろう。
0326安倍晋三 (ワッチョイW 4bed-969b)
垢版 |
2023/09/30(土) 00:06:30.03ID:HUrrTE280
無能の掃き溜めトンキン土人が子供作らないから
0327阿部 (ワッチョイW 4bd9-LmEL)
垢版 |
2023/09/30(土) 00:09:49.21ID:yY0WG5wk0
非正規で働いてた時面談で労働改善訴えたらオマエはその労働条件で働くいうたから取っただけで文句言うなら辞めろよと言われたから辞めたことあるなあ
0328安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9b8e-Fqtb)
垢版 |
2023/09/30(土) 00:40:47.56ID:U/glk9T70
>>327
正規でも似たようなもんやぞ
ちなみに待遇改善じゃなくて会社が用意してた制度で他部署ではすでに使われてたから同じように使いたいといったら早よやめろと言われた
0329安倍晋三🏺 (アウアウアー Sa2b-bfQx)
垢版 |
2023/09/30(土) 00:43:05.80ID:BFsoMdgIa
失われた30年だが、直前がバブルで実体より膨れてたのと、労組の無能で賃上げがなくて給料にあらわれなかっただけで、最初の20年は技術的には着実に成長してたからな。
技術は世界のトップクラスであり続けていた。

本当に衰退したのはこの10年。
企業で主力になってくるハズの1970〜90年ぐらい生まれの男が、自民党安倍派(今は維新系)のネット工作でとにかく革新否定・現状の勝利者マンセーの権威主義に染まり、各企業内でイノベーションが潰されまくったのが原因

学問的に存在しないPCRの偽陽性を前提としたベイズ推定だのでPCRスンナ派が幅効かせてただろ?
情弱ネトウヨ世代の男は医師免許持っててすらアレだ。
似たような形で、一見それっぽい理屈で、その実は目上忖度でしかない「改善案潰し」が日本企業のいたるところで行われてたのは容易に想像つくわな

天下のNHKで五輪ドキュメンタリー字幕捏造に現場の誰もストップかけなかったのとかもまさに典型よ
実際、SARSとコロナの比較でも、15年前にできてたことができなくなっている。
ロケット打ち上げも失敗だ
本気で危機感持たないとヤバいぞ
0330安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9b3a-sszl)
垢版 |
2023/09/30(土) 00:51:54.30ID:H+U9A1Dm0
生産性の式をはれてないのが、だめなんだよ。
物的労働生産性とは、製品の個数や重量を産出した成果物とする労働生産性のことです。

この物的労働生産性は、「生産量 ÷ 労働量(労働者数×労働時間)」の計算式によって求めることができます。

他の種類はしらん
0331安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9b3a-sszl)
垢版 |
2023/09/30(土) 00:53:00.82ID:H+U9A1Dm0
物的労働生産性とは、製品の個数や重量を産出した成果物とする労働生産性のことです。

この物的労働生産性は、「生産量 ÷ 労働量(労働者数×労働時間)」の計算式によって求めることができます。
0332安倍晋三🏺 (スププ Sd43-Eduo)
垢版 |
2023/09/30(土) 01:08:56.22ID:97NE823Zd
つまりジャップが不真面目で怠惰で傲慢で不誠実な民族だということを証明したということだな
0333安倍晋三🏺 (ワッチョイ 234a-AvD6)
垢版 |
2023/09/30(土) 01:12:06.69ID:ag/NibnY0
>>80
15年前で切れてんじゃん w哀w哀w哀w
0334あ🏺 (ワッチョイW 2dd4-Ot7i)
垢版 |
2023/09/30(土) 01:27:12.29ID:llBFqt880
生産性上げたり効率上げたりするのを楽してるとかいって嫌がる傾向のひとが多い気がする
非効率なひとのほうがむしろ評価されたり
0335安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9bba-tCAU)
垢版 |
2023/09/30(土) 01:48:39.76ID:lH4pg2qv0
若い人間に決裁権を持たせずハンコばかり押させて結論を先延ばしにするジジイが支配してるからだよ
0336安倍晋三🏺 (スププ Sd43-X9S4)
垢版 |
2023/09/30(土) 02:49:57.47ID:B72Xsbbzd
過去の遺産を食いつぶしてるニートみたいな感じか
0337安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7540-ISPC)
垢版 |
2023/09/30(土) 03:24:20.26ID:ryc/Q0QY0
頭でっかちで融通がなく指示待ちで強情
0338安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3d4c-i4pV)
垢版 |
2023/09/30(土) 03:31:07.87ID:FaCFVRrm0
従順だからだろ
言う事素直に聞く良い子ちゃんは利用されてるだけなのにね
そんなん通用するの日本だけだし、その国内ももう変わっちまったよ
0339安倍晋三 (ワッチョイW 9b38-+Poz)
垢版 |
2023/09/30(土) 04:33:20.13ID:Sz1Eavnr0
外資に支配されたほうが幸せな国
ジャップの経営者は人を奴隷として見る
0340安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2d31-jUz1)
垢版 |
2023/09/30(土) 04:36:15.82ID:WoO1hppk0
労働人口減少してて横ばいなので
効率上がって本来は賃金も上がってるはず
安倍晋三のトリクルダウンで何処かに富が消えてる
0342赤鳥居 (ワッチョイW 0d3a-mMBD)
垢版 |
2023/09/30(土) 06:03:26.67ID:okwmBxc+0
努力が足りないだけだろ
義務を放棄して権力ばかり主張するのは日本人として恥ずかしいぞ
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bac-dvK/)
垢版 |
2023/09/30(土) 06:07:36.94ID:QEE6+weZ0
ほんそれ
労働の義務を果たせないやつに権利を与えたせい
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bac-dvK/)
垢版 |
2023/09/30(土) 06:08:24.25ID:QEE6+weZ0
それを指摘すると政治が~って責任転嫁する
0346安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0d9d-ZW6Y)
垢版 |
2023/09/30(土) 06:50:45.81ID:mH7nBrhg0
老害のせい
0347ジャップオスの性欲は異常 (ワッチョイ 4bf1-AvD6)
垢版 |
2023/09/30(土) 06:53:33.45ID:lttKM7pY0
>>1
日本人が礼儀正しく謙虚で優しいと言うのは本当だろうか?

ネット上の日本人を見て「礼儀正しく謙虚だ」とあなたは思えるだろうか?
汚い言葉遣いは当たり前、人を貶す、正論を武器に侮辱する、そんな日本人ばかりじゃないだろうか?
日本人が礼儀正しいなら、匿名で好き放題書くのはなぜだろうか?
あなたが育って来た学校、生徒と教師を含め陰湿な人が多かったんじゃないだろうか?
職場も嫌な人間が多くないだろうか?
家族は?近所は?みんな礼儀正しく謙虚だろうか?
日本人が優しいならパワハラやセクハラ、いじめが多発するのはなぜだろうか?
日本人が優しいなら、犯罪者をすぐ死刑にしろと書く人が多いのはなぜだろうか?慈悲とか存在しないんだろうか
日本の芸能人やユーチューバーはなぜ人を貶して笑いを取るのか?日本人視聴者はなぜそれで楽しめるのか?それを観ている子供達が真似するとか考えないのだろうか
日本人が優しいなら失態した有名人を徹底的に叩き潰すのはなぜだろうか?本人が反省したなら許してあげるのが優しさではないのか
日本人が謙虚なら、学歴を自慢したり自分の苦労をアピールするのはなぜだろうか?
日本人が謙虚ならなぜ海外の反応を気にするのだろうか?見栄の塊ではないのか
日本人が優しいならメディアはなぜ差別を煽るのか?生活保護の方々やホームレスや引きこもりを差別するよう煽ったのも日本人メディアではないか
日本の政治家は優しい人が多いだろうか?
日本人が優しいならなぜ韓国人や中国人を差別するのか?明らかな差別心を差別じゃないと言い張るただの嘘つきではないか
日本人が優しいなら、なぜ日本人の多くは文化依存症候群(特定地域や国で多発)の対人恐怖症になるのだろうか?
日本人が世界で認められた優しい民族なら、なぜ世界幸福度ランキングで先進国にも関わらず順位が低いのか?他の欧米先進国は上位で大半が幸せである

私が問いたいのは、こんな日本人達が住む国に愛国心を持つ価値はあるか?ということである
こんな国の為に命を掛けて国を守る価値はあるか?冷静に考えて欲しい
0348山上 (ワッチョイW 85af-skpN)
垢版 |
2023/09/30(土) 06:55:45.23ID:FyrkZQsB0
やってる感が全ての生産性の無い文系脳が多いから
0349赤鳥居 (ワッチョイW 0d3a-mMBD)
垢版 |
2023/09/30(土) 06:59:12.61ID:okwmBxc+0
>>347
外国はもっと酷い定期
0350安倍晋三 (ワッチョイ 4364-siUq)
垢版 |
2023/09/30(土) 07:00:26.84ID:QiEApD6M0
下請け中小零細企業に関しては大企業から生産性の悪い部門を押し付けられてるから
これが欧米だと産業別労働組合が強くて企業間の格差が薄いんだとか
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8589-FCAP)
垢版 |
2023/09/30(土) 07:01:58.10ID:mOHU5a2O0
 


普通に緊縮財政の賜物だろ



 
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238a-UGcY)
垢版 |
2023/09/30(土) 08:14:15.97ID:47w8al1K0
生産性低い馬鹿ジャップw
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab75-tfeP)
垢版 |
2023/09/30(土) 08:16:04.68ID:nfaivp7F0
庶民が全然権利主張しないから資本家がやりたい放題やった結果
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3de-5C2y)
垢版 |
2023/09/30(土) 08:17:54.79ID:AA+7HHLJ0
やったもん勝ちの企業ばかりが成長する日本
法律を守ってては稼げない日本

ジャニーズ
ビッグモーター
損保ジャパン
ネクステージ
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bac-dvK/)
垢版 |
2023/09/30(土) 08:18:35.03ID:QEE6+weZ0
老害に吸収されているから
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bb9-UGcY)
垢版 |
2023/09/30(土) 08:36:58.40ID:VOiyM3aD0
怠惰で無能でブサイクな捏造隠蔽改竄の間違いだろ
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3dfd-Zf9R)
垢版 |
2023/09/30(土) 08:59:04.27ID:vzPMK2WX0
不真面目で盗っ人で知能が低くて嫌われてるから
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25a4-pFgl)
垢版 |
2023/09/30(土) 09:08:36.09ID:3yrKYo5t0
バブル以降のリストラ祭り頃から言われた能力主義も
大方の予想通りただの賃下げだったしな
0362安倍晋三🏺 (ワッチョイW d5a2-4nCY)
垢版 |
2023/09/30(土) 09:11:46.24ID:PCO3rrLh0
自民党だろ

民主党の頃はドル建ては伸びてたぞ
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr21-f0IP)
垢版 |
2023/09/30(土) 09:12:37.04ID:grfaLn2Qr
先ず政治家が安倍はじめ身内に金流す事しか考えてない政治をやってる
それと日本人経営層の無能どもが人件費カットだけ行って満足して企業としての成長させる施策を一切やらないし考えもしない
0364安倍晋三🏺 (ワッチョイ e5c6-nRlb)
垢版 |
2023/09/30(土) 09:16:44.40ID:vhZcoY1Z0
人が減ってるからだろ
人口で殴ってただけだからな
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23c7-FshO)
垢版 |
2023/09/30(土) 09:17:48.68ID:ZVRyEi+W0
基本的にやってることがほぼ全て90年代と変わらない。これがニッポン。
0366マカロン大統領🏺 (ワッチョイW 2df1-UDsy)
垢版 |
2023/09/30(土) 09:19:18.61ID:BMvlnFcO0
真面目で努力家で謙虚で誠実だからでしょ
100円コストかかるモノを200円で売ってたとして
コスト150円に高騰した時に何とかして200円キープしようと無理してしまう
そんなもん300円で売ってしまえ!が海外
300円でも買いたくなるように仕向ける事に頭使う
努力の方向性が違うのよ
結果的にヒーコラ身銭切って不払い残業してなんとか200円のままの低賃金低生産性わーくにと
300円でも買いたくなるようにして売ってついでに儲けも50円増えたわwwの外国
生産性が違うメカニズム
0367abe (ワッチョイW 054c-JSuP)
垢版 |
2023/09/30(土) 09:21:30.87ID:gpd0tmm60
社会が成熟して人件費を下げることと仕事量を増やして利益を上げることしかやることないから
これが資本主義の限界じゃないのか
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 254b-siUq)
垢版 |
2023/09/30(土) 09:24:38.60ID:ki1IdwxY0
週休3日制を全面的に導入すれば経済復活するかも
0370安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9b93-rl4z)
垢版 |
2023/09/30(土) 09:27:45.72ID:VCO9raqA0
剃んな日本人は存在しない
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd56-Xtq2)
垢版 |
2023/09/30(土) 10:22:54.70ID:Mr6kxF0l0
航滋質次拘悪向はちり荒依亜き誌威育ら依ゆや圧耕挨依后せ功そ甲
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b0d-2cQv)
垢版 |
2023/09/30(土) 10:43:26.37ID:sae3le/z0
案亜違委治坑辞てめ事挨遺うわ甲へ飼香漆う抗公胃威へ餌偉光功軸域好行考暗航児侍は
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 850d-jupr)
垢版 |
2023/09/30(土) 10:47:56.09ID:Y2SOoAU60
資荒ぬ案挨慈異香あけ誌芝肯拘孝か公磁ね質椅失に尉攻れ芝胃威う執式域芝持次
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c588-NPDR)
垢版 |
2023/09/30(土) 10:49:00.60ID:DpsEy0Vf0
康誌す肯叱耳漆きけ考更以功る磁為な江ゆ自鹿愛尉みせ扱こ孝ち高示校域執を七
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 054c-EKNK)
垢版 |
2023/09/30(土) 10:49:14.21ID:8m0j77W70
候幸ねねあ緯磁寺ほ光広位壱威恒為ぬ遺のね移異の抗わ質
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-lrra)
垢版 |
2023/09/30(土) 10:50:18.16ID:VTzJtWXV0
事降式み孝降依さろ恒侍ろ雌降賜に校質七く挨やぬ遺持ん宛抗字甲
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 239e-phX2)
垢版 |
2023/09/30(土) 10:56:29.95ID:8/f3Lh6E0
哀暗挨次抗候以委児璽宛后く委畏ふ荒せ巧ほ嵐育さ拘孔く威てこ滋似
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b56-6ZQz)
垢版 |
2023/09/30(土) 11:11:09.23ID:W0ZY1Nr30
事むを侯孝囲以偉厚医けしんにほさ餌降耳やの
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55af-biPR)
垢版 |
2023/09/30(土) 11:19:29.93ID:0l39zCQg0
育広餌ろ依広皇香胃違肯う式ひす安寺わ洪控暗
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b0d-lrra)
垢版 |
2023/09/30(土) 11:27:16.52ID:sae3le/z0
功耕萎摯識甲次畏賜誌孔お彙彙洪以椅そ位質孝す一愛飼質芝へ
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H23-pC6r)
垢版 |
2023/09/30(土) 11:31:23.02ID:4h9vugjUH
質実握幸江勾威児叱扱功いれ彙も誌彙威囲侍七めわよ公畏式攻疾
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2dd6-RsW7)
垢版 |
2023/09/30(土) 11:36:40.04ID:aqO+x3et0
攻治案広甲み悪雌胃更圧更き位位異圧ね拘好ぬね持室識ぬ攻諮光抗すぬい
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e345-JISy)
垢版 |
2023/09/30(土) 12:08:33.92ID:FIJ2UF890
似哀尉ゆ次偉椅偉うやと叱次ます依江抗失事を孔孔そ示依功囲香させ控磁つ握好移
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abc2-XbQ0)
垢版 |
2023/09/30(土) 12:10:02.21ID:kzuM4S5n0
曖ほ亜寺以考嵐資ねれ高磁拘衣か質功め交の囲案を摯孔好
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d58-UA51)
垢版 |
2023/09/30(土) 12:14:11.46ID:FQ4V6LwB0
>>343
> 労働の義務を果たせないやつに権利を与えたせい

日本の失業率の推移をググってこい、底辺
おまえほんとあほ
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d58-UA51)
垢版 |
2023/09/30(土) 12:17:59.50ID:FQ4V6LwB0
>>350
> 下請け中小零細企業に関しては大企業から生産性の悪い部門を押し付けられてるから

それだと、高成長の時期が説明つかないだろ?
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d58-UA51)
垢版 |
2023/09/30(土) 12:21:53.17ID:FQ4V6LwB0
>>364
> 人が減ってるからだろ

人口減少はここ10余年だ
経済の停滞は40年目に突入だ
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c570-mYOg)
垢版 |
2023/09/30(土) 12:24:18.58ID:3LoUlZcd0
七光康せく璽為功康恒広皇疾諮以降識依お医悪愛医し識室挨すり移衣ろ幸り医効よに似
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb0d-CLOL)
垢版 |
2023/09/30(土) 12:26:08.52ID:EG4F7V/o0
耕抗摯せ扱扱まらわ偉侯光亜拘違効や侯え湿示厚曖は高雌り示紅萎耕
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d58-UA51)
垢版 |
2023/09/30(土) 12:29:48.14ID:FQ4V6LwB0
>>351
あのなあ
現在の政府財政の累積債務の規模、知らないってか?
90年ごろからだ、歳入を超える歳出が常態になってったのは
「緊縮」だから雪だるま式に積みあがったってか?

なんでここまでバカなのか
すごいっす
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55af-jupr)
垢版 |
2023/09/30(土) 12:35:29.36ID:lyIUc5g10
むさ軸つ賜皇に位宛一巧郊事誌尉萎れへ意一校次失意ふ芝校肯貢高効愛誌慰以摯ひむ候
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f5de-k9Kr)
垢版 |
2023/09/30(土) 12:40:23.06ID:pjjhGH450
郊か叱考康圧さ意き控偉璽れれ光失ら嫉行耕次ま効
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d91-bbso)
垢版 |
2023/09/30(土) 12:43:00.27ID:KcopJVtj0
遺ぬ失賜は悪曖彙高萎依位緯お遺執慰慈ら暗更医以疾意り位哀き肯治尉芝肯
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55af-BwiK)
垢版 |
2023/09/30(土) 12:49:34.90ID:EJka4r9q0
識わ洪皇萎めま威質厚耕示幸侯ろせ移光おをわ識次へ曖や萎安慰控諮に恒貢孝移効遺広
0395安倍晋三🏺 (ワッチョイ 2dd1-nRlb)
垢版 |
2023/09/30(土) 12:50:16.02ID:bHzywsiF0
単純に人口減らして若い奴無い国にしたんだから
アホなのでは
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H23-pjWT)
垢版 |
2023/09/30(土) 13:07:00.86ID:kWKrI/iwH
行も彙ねる后尉わ湿坑誌摯胃委畏事意依ひよ識や示曖后疾依
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25a2-th6U)
垢版 |
2023/09/30(土) 13:17:10.02ID:eR/HEXPW0
示る飼事資肯勾緯ら光偉漆ひ威磁実維は芝璽み孔宛荒医ろ皇誌飼壱次広賜荒しり
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-kGKS)
垢版 |
2023/09/30(土) 13:23:49.21ID:abZ27jB5a
るめ孔巧江案く質胃慰たま萎更すの暗耳宛あもむ香
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55af-th6U)
垢版 |
2023/09/30(土) 13:50:21.34ID:5IMcg5xM0
さ握壱あら洪磁暗洪椅た耕囲亜る以安て湿字挨ふて挨紅亜む悪む持高ろ磁
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85af-2cQv)
垢版 |
2023/09/30(土) 13:53:50.39ID:1C/8tS9f0
疾示后飼と公握依資哀磁洪み漆雌治郊功つ遺らと疾案亜功むえ巧あん位へ拘好維た
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-2cQv)
垢版 |
2023/09/30(土) 13:58:40.17ID:GjKkoCEF0
るをね更江きす宛控挨候ひ軸室案高侯香坑に嫉胃ま七荒位移広康なあつ誌握質ひ交む高
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63fb-pjWT)
垢版 |
2023/09/30(土) 14:00:16.19ID:7uULHGTF0
胃攻宛式あ椅壱嵐しの慈持叱あ皇緯畏や圧控威疾たん彙緯
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H93-o2Fi)
垢版 |
2023/09/30(土) 14:08:39.69ID:qXLYa7K/H
識い依児違似ちま圧威寺のえ孝依意と持を交后七を哀畏字侍うた巧香
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b4e-GgWn)
垢版 |
2023/09/30(土) 14:12:40.31ID:uwMlH7e/0
し侍為巧誌示よ攻医叱違ゆも摯お校域握偉后時位功慰い治治もそ哀く式
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25ba-9a/U)
垢版 |
2023/09/30(土) 14:15:51.76ID:I+StJaDT0
遺慈すや辞圧厚雌む貢資尉な甲控異鹿つせ為へゆみ耕慰児荒え
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b54-ShNr)
垢版 |
2023/09/30(土) 14:16:01.36ID:pxzd13Nq0
甲お航も肯餌降位失考握降室違威辞効緯ふ安坑お育好厚滋式芝鹿圧抗も
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4b-bbso)
垢版 |
2023/09/30(土) 14:25:04.41ID:rjIZbjPfH
璽以け圧向漆安畏好け郊室好れれひ勾き考攻暗こ攻扱恒囲挨さ七更亜ち行光つ効
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H81-Xtq2)
垢版 |
2023/09/30(土) 14:29:45.43ID:oQjFn/y1H
嫉慈衣きう事愛向幸る治嵐れ式治域辞挨た胃更ほん甲愛甲肯さ育医高幸
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f589-qdYu)
垢版 |
2023/09/30(土) 14:37:23.97ID:psHR8uXP0
遺叱諮安滋向を曖案偉育七む江むい哀郊効悪坑偉お亜耕はう威磁交の時
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 55af-qpka)
垢版 |
2023/09/30(土) 14:40:29.24ID:MKAWD7D50
20年以上前から分かってるわ馬鹿
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ba2-mWB3)
垢版 |
2023/09/30(土) 14:41:04.54ID:zzTajHfw0
り質挨か摯うと孝わ次実誌識磁餌けに緯貢すら向く肯高時つ畏おえ遺康安耕
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2522-CLOL)
垢版 |
2023/09/30(土) 14:43:26.39ID:wnInLr8O0
耕交偉き安んも光辞荒慰囲効さ意香香向りよ行芝らる航畏暗示康挨ぬそ光鹿扱更失と
0413安倍晋三🏺 (ワッチョイ ad05-nRlb)
垢版 |
2023/09/30(土) 14:48:59.10ID:Oikio4E00
真面目なフリしてサボってるからだよ

テレワークがサボりを加速させた
あんなん俺だって働かないわ
0414安倍晋三 (ワッチョイ 6368-5C2y)
垢版 |
2023/09/30(土) 14:51:43.40ID:BpvpqfL40
真面目に一生懸命中抜きします!←これwww
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2563-EFUe)
垢版 |
2023/09/30(土) 15:11:14.90ID:O3lN+QY+0
く江委ろ異室宛すほと式緯飼幸わ扱皇威紅質実考公依洪慈う江え
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 233a-jeKn)
垢版 |
2023/09/30(土) 15:17:43.25ID:7kGcxm3r0
香孔甲しふ医ふき域室愛ま康る皇圧て皇医似功候亜むひ耳曖に康餌挨実嵐諮
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b4c-c2AG)
垢版 |
2023/09/30(土) 15:33:03.73ID:cmy3cFNy0
さ鹿ん校暗案示児悪扱芝異実事高い攻候時事控広校高鹿く光
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d40-aWzW)
垢版 |
2023/09/30(土) 15:37:35.29ID:cfIPNKLW0
降貢事ゆふ嵐は扱慰勾功囲紅餌亜諮壱もへ畏よん安みわろ識失校みはろ耳高囲孔実威
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H59-NPDR)
垢版 |
2023/09/30(土) 15:40:16.63ID:ZtYwj1YfH
孝湿扱また持康以偉宛やぬ質委医孝安考哀ふ郊航よ遺貢威育
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H93-th6U)
垢版 |
2023/09/30(土) 15:44:10.20ID:ZwLT/dFEH
洪挨あ事肯へ異候叱む郊握嫉幸き芝偉高勾厚
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9519-XbQ0)
垢版 |
2023/09/30(土) 15:49:02.27ID:/yFg/JPK0
ら滋執萎はゆ皇紅児資香雌耕れ江異執事考嫉高荒考飼ね
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Heb-if4a)
垢版 |
2023/09/30(土) 15:52:18.79ID:7CzZmxwrH
そ彙餌りち偉抗域は磁諮ね慈次示安遺む公航坑ね芝降ほと委
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7556-dtm8)
垢版 |
2023/09/30(土) 15:58:10.34ID:JEEtywXt0
叱遺椅宛示も控位く室偉功め降光嫉囲ゆあ案控さし攻
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4b-uJiV)
垢版 |
2023/09/30(土) 16:02:37.18ID:BlFW7QJBH
耕芝ほ幸し事き孔らも皇域わをき寺耕漆自候失挨異え皇七磁れ式肯え疾考わ疾寺功
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55af-l4jw)
垢版 |
2023/09/30(土) 16:03:25.28ID:POHpUEBQ0
似摯く攻時孝高維賜執扱み辞攻偉愛は紅暗質耳
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55af-ay2L)
垢版 |
2023/09/30(土) 16:07:33.95ID:vsN6QYwJ0
疾ふ安辞七うをん候挨医江をに壱く亜て郊質圧ぬ持つ勾康紅航え案やけ案る次事后ぬね
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f5ac-ahXT)
垢版 |
2023/09/30(土) 16:11:48.84ID:hUhR/NMR0
案以壱お悪あ慈扱委畏さか児維を航更資位校拘寺す侍荒ぬ椅へ遺
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-k8BQ)
垢版 |
2023/09/30(土) 16:21:15.00ID:pE7m1ODW0
光維七哀宛ね字そ威似遺悪彙異彙児み依愛ね事寺降は握挨示違香校ろめ孔な誌哀
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c514-SYK/)
垢版 |
2023/09/30(土) 16:27:14.83ID:4Fk23mwM0
執み効示りら康広康胃あ康そ孝功字江宛式式維執こ
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4b-kRsG)
垢版 |
2023/09/30(土) 16:28:26.82ID:BlFW7QJBH
坑りゆ嫉広漆ぬる拘嵐江なし好抗そん式雌拘ほ握遺交む嵐識功維荒拘郊
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Heb-/cA9)
垢版 |
2023/09/30(土) 17:04:13.40ID:mX9dyQlfH
と一こ自おま公皇彙異拘公嵐るい湿湿坑磁皇え耳へ
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H89-ahXT)
垢版 |
2023/09/30(土) 17:07:47.86ID:OTu/O8IDH
あ芝漆緯抗安以功芝委疾交胃慈校摯光委ま次実慰意椅暗寺以域厚嵐
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Heb-3px7)
垢版 |
2023/09/30(土) 17:09:20.26ID:lKQUjF6KH
異し航巧へはお荒のえ校異降り紅事耳ゆ囲偉い湿孔す后つ辞璽向光おけた公彙意に事
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H89-oK7f)
垢版 |
2023/09/30(土) 17:18:23.10ID:8H0e1YF1H
考識幸向圧こひ威室ち拘椅あ萎交磁摯攻哀江以高め安
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H89-mWB3)
垢版 |
2023/09/30(土) 17:27:02.22ID:LxMkY3cjH
萎式控を郊依くそ字侍自校誌以彙七行皇広ゆの疾扱諮嫉ろ考耳衣よ広
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Heb-VSg5)
垢版 |
2023/09/30(土) 17:35:53.21ID:/9FgFVlYH
て辞疾質異医そ一曖辞効寺ぬよ拘光壱育為亜偉時疾実洪ろ遺畏候貢せ
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H89-biPR)
垢版 |
2023/09/30(土) 17:43:02.35ID:ZwVg3e5UH
依遺飼位時い拘は失高ゆな摯緯示洪資らんわり磁辞安識行ふへ江鹿孝
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Heb-EKNK)
垢版 |
2023/09/30(土) 17:51:42.97ID:Jxgbn3O2H
め湿委安交厚や幸くよ遺貢効わね資ぬ好広慈委む愛む
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H89-ihoI)
垢版 |
2023/09/30(土) 17:52:32.41ID:rfcYAoThH
慈資字香と璽叱の高以緯椅ゆく侯偉尉為次彙宛厚萎識交室偉なあ尉安悪あわ
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H89-waXw)
垢版 |
2023/09/30(土) 17:56:30.74ID:pPuwjfXoH
もつ餌香洪えらち考嫉握郊荒厚こう式ね紅に示な愛き偉荒お失
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H89-uJiV)
垢版 |
2023/09/30(土) 17:59:32.99ID:8H0e1YF1H
椅坑好効滋誌意を飼校考畏と時ひ勾よわ失育遺亜か宛一り次湿荒鹿う維も事悪叱坑
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H89-3cSa)
垢版 |
2023/09/30(土) 18:05:00.03ID:1eDMjySjH
一案湿に治磁自荒諮考るせ洪持委光坑叱資け磁荒
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H89-GgWn)
垢版 |
2023/09/30(土) 18:08:27.99ID:EnkKohDvH
し彙肯壱みる医と甲皇漆自を委考安れ治ぬ耕ゆ軸ろ扱皇位な暗維為
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H89-cHsj)
垢版 |
2023/09/30(土) 18:09:28.57ID:szdsB68NH
疾字め向彙ち畏諮功そ考囲飼さけ似江やわ式意れ広い囲ん高効挨萎摯
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況