中学生の頃に統合失調症を発症し、芸人になってもその症状に苦しみ、治療を継続していたというハウス加賀谷さん

以下のように語られていた。
(松本ハウス再始動懇願記念特別インタビュー)
「病気ですね。心の病気なんですけど
これはヤバいなって思ったのが。『トレマーズ』って映画ご存知ですか? 地面にミミズみたいな怪物が土を盛り上げながら進んでいって人を襲うって映画なんですけど、それと同じことが目の前で起こり始めて」

「もうボコーンボコーンって地面がバウンドして盛り上がってきて、歩くことが出来なくなって、壁伝いにソロソロと歩くしかできなくなっちゃって。『こりゃヤバい、トレマーズから避難しなくちゃいけない』って感じになって」

「トレマーズが起きて、表に出れなくなってしまい」

ttp://oisha.livedoor.biz/archives/51340354.html
https://www.bekureru.yamamototaro