【速報】JIMから最新のお気持ち表明 [931948549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
James Watkins@thejimwatkins
継続的な攻撃は深刻な問題ですが、私たちはこれらの攻撃に対抗し、記録し、報告しています。
今回の攻撃でCloudflareは最終的に失敗しました。
彼らのハードウェアは頑丈でしたが、操られ、私たちの弱点が強調されました。
新しい解決策が導入され、徐々に状況は改善されるでしょう。このための不便をおかけしたこと、心からお詫び申し上げます。
インターネットに自由に独立して投稿する皆様が、実際の標的であることを理解してほしいです。
友人の皆さん、これは厳しい時期です。どうか、最善を尽くしてください。
問題が解決されるまで、私はこの問題の解決に専念します。
午前0:15 · 2023年10月11日
https://twitter.com/thejimwatkins/status/1711762284559917518 https://twitter.com/thejimwatkins
はやくなんとかしろ
JIM「Cloudflareが悪いので私達が責任を取ればいいというわけではありません」
Cloudflareって毎秒2千万件のアクセスに対処できたって自慢してたんだけど
今回の攻撃どれだけ強いんだよ
>>3 なにこれ?認証を導入しようとしたけど秒で潰されたってこと?
お粗末過ぎんか…
法的措置取れないのか?
特定って出来ないもんなん?
>インターネットに自由に独立して投稿する皆様が、実際の標的
もうすでに中世ジャップ司法に標的にされてるし このスクリプトは国策だったのか
reportしてると書いてるやん
期待通りの意味なら国際的犯罪組織として捜査してほしいね
安倍晋三「えー友人の皆さん、これは厳しい時期です。どうか、どうか最善を尽くしてくださいと、こう思う訳でありまして」
私たちが責任を取ればいいというものではありません。
うーん、犯人わかってるんでそんな無駄なことしてないでソイツしばいたら終わりじゃないですかぁ?
>>29 私たちが責任を取ればいいというものではありません
そもそもなんでどこの馬の骨かわからない外人が5chを運営してるの?何者なの?
スクリプト犯人は捕まってテレビで顔面晒しの刑に処してほしい
こいつ何飲んでんだよ
シュールな動画あげんなやこら
クラウドフレア落とすって相当な規模の攻撃じゃないの
これのせいなのかわからんけど他のクラウドフレア使ったサイトもなんか重かったし
500 臨時で名無しです 2023/10/11(水) 00:37:09.56 ID:7OTJYack
専ブラスレマスの開発者に5ch運営の著作権担当が広告をつけるように接触してるみたいだけどまだ動いてる部署あったんだな
荒らしにも何らかの対応して欲しい
https://tm.s2mr.jp/test/read.cgi/tm/1696920414/ ThreadMaster開発者です。
「Loki Technology, Inc.の著作権担当窓口」と名乗る方からメールが届き、お布施機能があるため商用利用とみなされ、
アプリ内に広告を表示することになりそうです。
取り急ぎご報告となります。
5ch関連の画面のみ広告を表示することができるか調整します。
QだからGoogleにReCAPTCHA使わせてもらえないのかな?一発解決だと思うんだけど
マジヤバ系の会社が噛んでるサーバに移転してDDoSやらの被害をそっちに発生させて
そびえる額の賠償金でスプリクターを成敗できないもんかね
898 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[sage] 投稿日:2023/10/10(火) 21:36:40 ID:Ncy4VZNU [4/7]
もうひとつ
本日の運営様の対応
スクリプト対策としてスレ閲覧時に認証を求めるよう設定変更
↓
認証画面にアクセスが集中してユーザーはスレを開けなくなる
↓
スクリプトはスレ立てと書き込みだけで良いので認証せずに荒らし継続
↓
ユーザーが排除されスクリプトだけが残るという事態に
↓
慌てて認証をなくす
>>45 あれを頻繁に書き込む5chで使うとめっちゃ金かかりそう
あくまで問い合わせフォームのような呼び出される頻度が少ない場所に限るわ
リバースプロキシはちゃんと使えないとただの弱点定期
>>40 訴えたら自分が法廷に出なきゃいけなくなるじゃん?
>彼らのハードウェアは頑丈でしたが、操られ、私たちの弱点が強調されました。
これがよくわからん
昼間は完全に止まってたが、今もまだ時々止まっていて不安定だな
>>51 書き込みには認証かかってなくて草
ってレスがあったけどマジだったのか
最後のゲップみてえな日本語なんなんだよ
ナメてんだろ
>>45 captchaは従量課金制だからここで使うとコストやばいddosに対しては効果ないしな
民事じゃなくて刑事事件だろ
法定に出る必要なくね?
>>45 recaptchaがDDoSになんか意味あると思うか?
スクリプト対策にはなるだろうが
>>63 書き込みにも認証は必要だけど同一回線から連投するようなタイプは手動で1回認証すれば終わりだから有効じゃなかった
という解説も見たけどどちらが正しいのかは知らない
普通に被害届出して犯人逮捕すればいいだけじゃないのか
>>40 >>41 ヤクザがヤクザにやられて警察に駆け込むか?👮♂🚔
自前で落とし前つけるつもりなんだろう😎
Cloudflareも被害者だから5chが協力すれば代わりに捜査機関に資料提出してくれるんじゃないの
>>40 ジム「お前らが警察に通報しろ」
Yes, thank you for pointing this out. We are currently under attack. Would you notify the police instead of letting me know something that I already know?
https://twitter.com/thejimwatkins/status/1711630003149123874 https://twitter.com/thejimwatkins おまえら鯖缶見てる?
一時オールグリーンまで持ち直したのにもう7鯖落ちしてるぞ
やっぱダメだろこれ
山下の居場所を明かせば5chが生き甲斐の無敵の人がけんまに行くんじゃね
また重くなりだした
アホくさ
.学?ベ.ス.ト.シ.ス.テ.ム?(.株?)?代.表? ?札?幌?市?中?央?区?南?2?条?西?9?丁目?1?-.2?サ.ン.ケ?ン?ビ?ル.4?F?会9藤?井.学?取.締?役? ?椎?名○勝?彦? ?井?稔? ?○松?敏?枝? ?石?井?純?一? ?監?査?役?藤?井?靖?子?岡?田?ト?オ?ル?上?田?浩?東?京?プ?ラ?ス? ?取?締?役? ?2?有?)?ユ?ニ?ッ?ト?代?表?竹?中?直?純?東?京?プ?ラ?ス?取?締?役? ?未?来?検?索?ブ○ラ?ジ?ル?代?表? ?
?東?京?都?渋?谷.区?代?々?木?5?丁?目?5?9?番?5?号?東?信?代?々?木?ビ?ル?
?紀?藤?正?樹?中?尾?嘉?宏?株?式?会?社?ゼ?ロ?・?ピ?ン?ク?ち?ゃ?ん?ね?
?札??幌?市?厚?別?区?中?央?二?条?五?丁?目?2?番?1?号?ク?ラ?ス?タ?ー?ユ?ー? ? ? ?エ? ?ム? .2?階.
.中.尾.嘉?宏○中?尾?優?美?子?藤?井?学? ?監?査?役?中?尾?京?子?
?札?幌?市?厚?別?区?も?み?じ?台?南?七?丁?目?5?番?1?0?号? ?中?尾○嘉?宏? ?自?宅○電?話○?番?号? ?0?1?1?-?8?9?7?-?7?0?1?2?話○番○号? ?0?1?1?-?8?9○3??-?5?8○7○1?(?番?号?通?知?)?0?1?1?-?8?9?3?-?5?8?7?3?番?号?)?0?1.1?-?8?9?3?-?5?8?7?4? ?F?A?X?専.用?番?号?
.)?0?1?1?-?8?9?3?-?7?0?8?5?(?東?京?都?新?宿?区?新? ? ?
? ?宿?5?-?1?2?-?5. ?ア?ク?ロ?ス?新?宿?6?0?2?号?室? ?
? ? ?携9?帯.0?9?0?-?9?8?4?9?-?
?9??8?2?1?父?親?】?現.在.甲?府? ?税?務?署?勤?務?資?産?課?税?特?別?調?査?官
甲府税務署代表552−33−3111 FAX055−227−0614関東財務局北新第2住宅 山梨県甲府市北新1−7-402号室
親】東京都北区赤羽北2-31-16アクトピア壱号館1311号室?03-3900-4360
この運営相手の対立ってのも
talkの連中の画策だぜ。
ていうかそもそも日本人なのかね
スクリプトって
面を見てみてえわ
んで荒らす理由も知りたいわ
んでもって死んてくれ
確かに威力業務妨害は刑事事件だけど被害届けを出さなきゃ警察は動かないよ?
まーログの提出とかあるからそれが嫌で警察沙汰にはしたくないんだろうけど
つうか今更だけど
なんで日本の掲示板を日本語もわからない外人が運営してんのかも謎だわ
>>51 結局認証制にする口実作るためにスクリプト野放しにしてるのかも知れんね
だとすると匿名で自由な言論できる場を守りたいという前のお気持ち表明は大嘘ということになるが😹😂
https://pbs.twimg.com/media/Fyofz6vaAAA7vSj.jpg 5chに限らずddosで潰すってのは刑事事件じゃないの
多分ノリで配布されたファイルでやってるやつも多いんだろうけと
田代の時ノリでやってたバカがどうなったか
なんつーかな
もっと抜本的な対策できないんかな
例えばいっその事、専ブラでしか読めないようにして山下API方式に準じて専ブラ毎に専用のkey払い出してユーザー毎のIDと合わせ生成鍵を認証するとか
一番の対策は被害届出す事だけどな
CloudFlareって相手からIPを隠蔽するためにあるんであって、
攻撃には無力だろ
米国企業に対するサイバーテロでしょ 動けよ米国家安全保障局
あと匿名掲示板荒らして刑事事件とか100%ないからな?おまえら
例えスクリプトぶん回してようが民事ですら怪しい
精々プロバイダから警告出して貰うよう要請する程度が関の山
本来ならDDoSされた時点で被害届出せるのに出してない時点で
そもそも5chは司直の助けを乞える存在じゃないと気づこうな
ヤクザ同士の抗争で警察に助けを求めたってくらいナンセンスな話よこれ
>>82 全国の企業、学校、自治体を踏み台にしてやってる
まだgovやmilドメインからのアクセスは見かけないがそこからも来るようだともうおしまい
もともと5ちゃんねる運営自体が真っ黒だから被害届なんて出して内情バレたらやばいってことなんだろうな
>>91 それみたいなシステムが忍法張?忍法帖?が
かつてあったらしい
夜中止まるのなんなんかね?金かかるから効果無い夜中止めてんのかな?
ケチくせえな、スクリプトなんか起動して放置でいいっしょ
>>96 企業まで踏み台になってるなら企業が通報すればよくね。普通にハッキング被害にあってるわけだし。
割りと真面目に運営は避難所運営にノウハウ聞いてこいよ
あっちの方が対策進んでるのアホくさい
個人運営の方が進んでるっていかれてる
嫌儲民一同として刑事告訴できないのか?
そういうのに詳しいやつ居るだろ?
場所荒らされてるんだから被害出てるだろ
>>102 夜中だと踏み台の方が動かなくなるんじゃないの?🤔
>>95 wikiによると過去のDos攻撃の際に5chは
「米国公的機関に対し、米国企業に対するサイバーテロとして調査依頼する準備をしている」と発表してるから
捜査機関に調査を依頼することは普通にありうるだろう
日本国内の多数の公的機関を踏み台にしてるという報告もあるようだし非常に悪質な犯罪だろうこれは
とりあえず5ch動いている間はこっちに居て潰れたらTalkでええわって今回思った
クラウドフレア落とすってどんだけの規模だよ
国とか動いてるレベルだろ
CAPTCHAくらい自作する資金ありそうだけど難しいのかね?
防儲快適すぎワロタわ
まぁタルクのほうがレスポンス早くてもっと快適ではあったが…
>>114 ちょっと待ってください
なんで名無しのレスが見えてるんですか?
その名前欄にある「安倍晋三🏺」は名無しのレスをNGで消すためにつけてるんじゃないんですか?
安倍ガードの意味が丸で無いじゃないですかそれじゃ(失笑)
忍法帖復活させて
一定レベル以下は1日1回認証、一定レベル以上は偶に認証通せばよくね?
これなんでやらんのだろ
結局キチガイが暴れるのは誰も止められないって事だな
talk行ってたやつはガチでなんGに帰ってくれないか
>>122 ええ?
そこで普通に返信し始めてお話ししちゃうんですか?
見えてない設定を忘れてうっかりレスしちゃったからって焦り過ぎですよちょっと(笑)
開発力ないんよな
ショッボイDOSで落ちるような非効率なバックエンド
スクリプト一発で無効化、ソーバー開発されても片手間で対応できるキャプチャも開発できないような無能
おまえらが大好きな弁護士をクラファンで雇ってやれよ
>>96 vpn gateを使ってた痕跡があるとかレスしてた人はいたな
海外からは基本書き込めないし国内の固定回線ばかりを大量に用意するってなるとここにたどり着きそう
ラグビー稲垣啓太の妻・貴子 胸元ザックリの超大胆ワンピに「日本一美人」「こりゃガッキーも惚れる」の声
https://kdzju.dufwa.org/1009g/br9n3h.html いや大学とか踏み台にしてる方が警察には通報しやすいのでは
>>134 ええ?また見えちゃってるんですか?
その安倍ガードまったくの無意味じゃないですか(困惑)
一体何のためにその名札付けてるんですか?
>>96 そこを踏み台にしたら踏み台にすること自体がすでに犯罪だから逆に捜査しやすくなるんじゃないか
>>108 ジャッポリ「通報したのあなた?ちょっと署まで来て事の経緯を説明をしてくれる?📞👮♂」
📞(ヽ´ん`)「…安倍晋三…ガチャリ☎」
昨日の時点でもvpngateからの荒らしは見かけたしあれを利用しているのが少なくとも1人いるのは間違いない
ただ全部が全部そうなのかというと、どうももっと本格的な手法でやってるやつが別にいるんじゃないかなあという感触
無能すぎて草
いつ「お仕置き」するんだよ
ていうか警察に通報したら一発で終わる話なんだが
>>142 それはそっくりそのままお返ししますよ(失笑)
名無しが見えててお喋りしちゃってる時点で
その名札付けてる人、全員バカです
>>145 >一体何のためにその名札付けてるんですか?
私の場合
安倍ガードをしている人に私のレスが見えるように。
私はグロとかスクリプトとかそのままで見てるからさ。
ごめんあなたの主旨が分からないから違う話ししてると思う
物理的に移転したから今後攻撃されないみたいな話じゃなかったっけ?
じゃ内通者いるか最初からとぼけてるのか
もうあてにしてないし落ちるのは想定内だぞ
掲示板を覗く習慣から離れるいい機会くらいに思っとる
>>108 制度上は掲示板に対する業務妨害をユーザーが告発することはできるが
せめて証拠としてログやトラフィックがないと受理してくれないんじゃないか
だから結局は5ch運営の協力が必要になると思う
>>144 スプリクトくんだっておそらく足のつかない方法を選んでいるのだろうから警察じゃあ対処できないでしょ
弁護士の名前で爆破予告を繰り返してるやつらが一向に捕まらないのと同じ
一応正確に言っておくと過去に何人か捕まってるのはほとんど別件でマークされてからの捜査で余罪がバレた連中だからな
だそうだ
犯人の糞シナチョンどもさっさとお縄につけ
お前らとか書いて煽っていながらレスすると焦りまくってる人、何かの関係者なのかな
>>145 昨日の今日でまだ安倍ガード出来てない情弱も多いからなあ、仕方なく見てやってるんだよ
さすがにこれくらいなると仕方なくあっちもちょろっと見てたけどまだそれでも書かれるの少なくて使えないな
>>3 機械翻訳だと意味不明なので改訳した
--------
継続的な攻撃は深刻な問題ですが、私たちはこれらの攻撃に対抗し、ログを記録し、報告しています。
今回の攻撃でCloudflareは最終的に陥落しました。Cloudflareのハードウェアは頑丈でしたが、操られ、私たちの弱点が強調される結果となりました。
しかし、私たちは新しい解決策を導入するつもりであり、徐々に状況は改善されるでしょう。このために皆様に不便をおかけしたことを心からお詫び申し上げます。
理解して頂きたいのは、インターネットで自由に、何の利害関係もなく投稿するユーザーの皆様が、アタッカーの真の標的であることです。
さて、親愛なるスタッフの皆さん、厳しい状況ですが、どうか、最善を尽くしてください。問題が解決されるまで、私はこの問題の解決に専念します。
>>117 Cloudflareの(お安いプラン)が潰された
今回の糞運営の対応でもう末期状態になってるんだと思った
いや、5chで全板でアナウンスしろよ(してんの?)
なにxで報告してんだ
面倒だから山下遼太処刑にすりゃいいよ
山下遼太は即死せよ
Cloudflareにハイパーエンジニアいないの?
全部やってもらえよ
>>147 すいませんまったく理解できないです
>私はグロとかスクリプトとかそのままで見てるからさ。
↑もうこの時点で名前欄を「安倍晋三🏺」にしてる意味が大分なくなってます
一番の利点であるスクリプト避けをしないって使い方間違ってますよ?
普通は正規表現NGと組み合わせて使うものです
誤解してるのはあなたの方ですよ?
こういう(
>>154)苦しくてみっともない言いわけみたいで恥ずかしいですよ
>>162 Jim「ノーマネーでフィニッシュです」
このスクリプト特定するクラファンやったらよさそう 嫌儲ってそういうのは惜しみなく金出しそうな人が多そうなイメージ
>>164 無理ありますよ。理解しただろうからまぁいいけど
>>167 いや無理があるのはあなたの方ですよ
今まで埋め立てスクリプトが回ってる時もそれ表示してたんですか?
ただ単に閲覧性が下がるだけなのに?(不思議)
>>75 意味不明で草
名誉毀損や殺人予告ならともかく個人が相手されるわけがない
タルクも5chも嫌いだわ
お前らと一緒に約束の地を探したい
この規模の爆撃は山下には無理だろ
政府レベルだからなにか始まるんだろうな…
アフィうぜーーーーーーーーーから、スクリプト頼むわ
もう爆サイに売れよ
あそこ反社くさいし、おいそれと荒らしも踏み込めないだろ
>>92 JIM自身が脛に傷ある身やからうかつに訴えたりしたら薮蛇になりかねん
なにしろ議会襲撃煽動の容疑者やぞ
DDOSなんかより遥かに重罪や
>>1 機械翻訳だと意味不明なので改訳した
--------
James Watkins@thejimwatkins
継続的な攻撃は深刻な問題ですが、私たちはこれらの攻撃に対抗し、ログを記録し、報告しています。
今回の攻撃でCloudflareは最終的に陥落しました。Cloudflareのハードウェアは頑丈でしたが、操られ、私たちの弱点が強調される結果となりました。
しかし、私たちは新しい解決策を導入するつもりであり、徐々に状況は改善されるでしょう。このために皆様に不便をおかけしたことを心からお詫び申し上げます。
理解して頂きたいのは、インターネットで自由に、何の利害関係もなく投稿するユーザーの皆様が、アタッカーの真の標的であることです。
https://twitter.com/thejimwatkins/status/1711762284559917518 https://twitter.com/thejimwatkins >>153 アンカ外してブツブツ言ってるの凄くみっともないです(軽蔑)
警察沙汰にするのが嫌なようだが
乗っ取りはもう時効じゃないのか?
Cloudflareがウンコだと思ったらケチった鯖そのものがゴミだったのね
まさか5ちゃんが終わるなんてなぁ
この20年は楽しかったよ
俺も社会復帰するときが来たんだな
たらこに返還てマジで言ってんのか?
ホスト規制でシベリアに2年は抑留されたしどう考えてもジムのがマシだわ
>>1 さて、親愛なるスタッフの皆さん、厳しい状況ですが、どうか、最善を尽くしてください。問題が解決されるまで、私はこの問題の解決に専念します。
These are troubling times, friends. Please do your best. I will be focused on fixing this until the problem is resolved.
https://twitter.com/thejimwatkins/status/1711762284559917518 https://twitter.com/thejimwatkins >>182 鯖もCloudflareもケチってる
ぜんぶケチが原因
どうもこの問題は登場人物全員アレな感じだよなあ
完全なる第三者の匿名掲示板はないものかね
そこじゃなくてスクリプト対策やれよ
日本語読めないからこの悲惨さが分かってないんだろ
>>193 あるっちゃあるよ
ニュー速(防儲)避難所@Offshore
http://bbs.3chan.cc/news1/ 嫌儲.org
http://kenmo.org/poverty/ 管理人が逃亡しないタイプか分からんから1年は様子見だが
>>180 これは一般的な話として、犯罪者たちは君のような人をうまい話を聞かせたりして騙して、利用して、何かあったら君に責任を押し付けたり、知らん顔するんだろうな、と思う
もしも少しでも、これおかしいかも、とか、これって犯罪に巻き込まれてるんじゃ…?ってことがあったときは、判断力の高い身内に相談したほうが良いよ
掲示板運営なんて割に合わない仕事
Qか銭ゲバしか続かんのよ
これが根本的な問題
こいつがひろゆきみたいに訴訟まみれにならないのはなんでや?
結局なにも出来て無いって事だよね
まだまだ荒らされ放題だな
どいつもこいつも何一つ行動に起こさず文句ばかり
俺は千羽鶴折り始めたぞ
お前らも自分に何ができるか考えてみろよ
生存競争やな
山下に淘汰される程度だったってことだ
キャプチャなんぞを開発することが大事業のように思えるんだろうな
生まれてから一度も本当に頭を使ってことのない人間には
サードAPI高くてお金払えませんビエーン
自社開発もできませんビエーン」
256 エッヂの名無し 2023/10/10(Tue) 15:54:31.866 ID:331eec52cf
>>210 見るときに認証入ったと思うが書き込みには認証入ってなかった
スクリプトくんは見る必要はなくて書き込むだけだからやりたい放題
これほんと草
キングオブ無能
cloudflare落とす攻撃って
これやっぱ個人の愉快犯ではない感じ?
数千万円レベルの金がいるだろ
>>212 そんな大金出せる人の存在に思い当たらない人、馬鹿です
ボットネットだつってんだろ
>ボットネットとは、攻撃者やサイバー犯罪者の制御下にある、悪性ソフトウェア(マルウ
>ェア)に感染したコンピューターのネットワークのことです。ボットネット内のコンピュ
>ーターを使用することで、アカウントの乗っ取り、分散型サービス妨害(DDoS)攻撃
>、フィッシングキャンペーンなどの組織的攻撃を実行し、機微な情報を盗み出します。ま
>た、その他のさまざまな悪性アクティビティに使用されることもあります。
JIM「チョット…ヤッテシマイマシタwwwデモ…アキラメタラアカンwwwwwwwwwwwwww」
スクリプトが荒らし始めたのいつなんだよ
もう年単位だろ
それを今さら泡食ってるけど
無能すぎるわマジで
>>3 'Cause I, I, I'm in the stars tonight
So watch me bring the fire and set the night alight (Hey)
Shinin' through the city with a little funk and soul
So I'ma light it up like dynamite, woah-oh-oh
>>219 Bring a friend, join the crowd, whoever wanna come along
Word up, talk the talk, just move like we off the wall
Day or night, the sky's alight, so we dance to the break of dawn (Hey)
Ladies and gentlemen, I got the medicine, so you should keep ya eyes on the ball (Huh)
これは良いこと言ってるな
攻撃者の真の攻撃目標は自由と独立の象徴である5ちゃんねらーそのものだ
タルクや他のSNSへ移住すればアンダーコントロールされ日本の言論から自由と独立は永久に失われ、攻撃者の思う🏺
日本の自由と独立を守るために、JIMと共に駆け抜けていこうではありませんか!
>>17 5ch運営も超絶有能ではないが海外ip弾くとか当たり前のことはやってるし責めてる側も新鮮なIPめちゃくちゃ持ってるしなかなかスケールエグいんだよな
単なる嵐ならcloudflareで防げるし
やっぱ犯人は岸田の700億円使ってるのか
しねよクソメガネ
>>223 Oh I've been caught under the spot, spot, spotlight
I wanna cave in to the dark side calling to me
The ending's obvious, I know it's not right
I can't stop me, can't stop me
You pull mе over to the red, rеd, red line
I can't escape it, you're my weakness and you're my vice
In the shadows, you're the only highlight
I can't stop me, can't stop me
クラウドフレアは落ちてない
落ちてるのは5chサーバ
基本クラウドフレアは静的ファイルをキャッシュするがCGIへの要求は5chに通す
こういうのってクラウドフレアに対するサイバー攻撃扱いになるん?
いつものノリで
Jimスレだし英語の歌詞貼ってたら
「余所でやってくれ」表示がでて書き込めなくなり
日本語で余所出たと書いたら書き込めた
これさ
CloudflareのTurnstile
>>1で失敗したけど
5ch独自の余所フィルタをもっと改良して対応しているってことかな
まあさ
なんつーか
西村嫁を攻撃することで2chから西村とその一派を
追い出す共闘作戦を思うと
「あの時のジム親子」が
まさかの世界的全米大注目の超絶有名人になり
コドモン落ちたけど政治家になろうとしていたり
明らかに2chのノリ使って「じゃあの」のアメリカ版「Q」を使って
「妄想の人扇動システム」を作り上げバズらせたのはジム親子だけど
それにトランプまで引っかかってマジでアメリカの政治が無茶苦茶になったりした
歴史的ソーシャルハカーが5ch対応しているのが笑えるw
CloudflareのTurnstileや
同じくCloudflareのDDoS攻撃対策は
5chのようなサイトではうまいこと機能しないということが
わかったのはすっごく面白い
まあさ
こういうとこは普通は会員制というか
ログインさせたそのアカウントを制限していくけど
ココの場合はそれなしでいきなり対応しないといけないし
しかも単なるアクセスではなく
そのユニークノードそれぞれのレスつまりは発信情報でも
分別して対策しないといけないから
今のBotネットスクリプトのように
徹底して大勢の人間のようにふるまう攻撃対策は
もんのすごく難しいんだろうね
>>236 ログインさせる方式なら垢BANすれば良いだけでCDNなんていらなくね
コンテンツ配信で使うからCDNが不要ってわけでもないのでは
大体の大規模ddos攻撃の裏には中華ハッカーが絡んでる
こんだけ大規模だとほぼ確定でしょ
maeがアプデで壊れててややこしい
5ch側の問題だと思ってたよ
個人なのか組織なのかはわからないが攻撃費用はかなりかかっていそう
個人で費用負担できるかどうかは微妙だが元々の歴史を考えると5chってかなり個人レベルで恨まれてるから
のりこえ朝鮮猿とか共産社民猿って本当に未だに中露に金もらって工作活動してるんだなww
国家規模の攻撃!って考えると便所の落書き落としただけでショボいな
>>247 ジムはQアノンで5chはネトウヨの巣窟だろ?
自分らで決めた設定忘れるなよ、共産チョンパヨ痴呆老害w
チョンパヨは二重基準だから嫌われるw
そろそろ学習して性根を入れ替えろよ、ゴミ猿ww
アホみたいな規制あるからもういいよ
サクラが咲いてるだの
他所でやって下さいだの
標的は5chではなく5chユーザーだってのはその通りだよな
避難所を転々としてるなんG民をタイムリーに追いかけて避難先にDDoSしかけてたのを見れば明らか
犯人についていろんな憶測が飛び交ってるけど少なくとも国家組織みたいなそんな大層なもんじゃないと思う
避難所まで攻撃してることから考えるに5chに精通してる者あるいは日常的に5chを利用してる者の仕業だろ
「匿名掲示板てあること」が標的なんだから対応のしようがないだろ
書き込むのにメールアドレスも電話番号もパスワードもいらないんだからな
ニコニコみたいにコメント打つためには登録してアカウント作らなきゃいけないみたいになったらスクリプトは死ぬよ
利用者も激減するだろうけど
>>258 あーなるほど
となると動機は
5chで無茶苦茶馬鹿にされて根に持っているとかなんだろうな
>>260 利用者は減らないと思うよ
スマホのカメラでアカ認証する仕組みは
もう一般的だし抵抗感はないし
Xなんかでも普通にやっているからね
現在までもんのすごく快適
これが夜が明けてスクリプトがまた動き始めてから
どうなるのか
ジムがんばれ
talk行くかとはならんしここ潰れたらツイ垂れ流し増えるだけだろな
何年後かにいやーあれ見てたんすよーよ
クラウドフレアのせいにしてるけど
スクリプト対策で認証制に代えて自爆したんじゃないの?
無能めが
>>251 恨まれるなら5chというよりひろゆき個人じゃないか?
でもひろゆきはもう運営から消えたわけだし誹謗中傷もツイッターがメインストリームで復讐という動機なら今更すぎると思う
>>258 DDosテロリストが管理人ジムが育てた無職ネトウヨ、阿Qアノンなら自業自得、因果応報じゃんw
働いてない弱者男性とかめっちゃ暇アノン
俺が書き込んだレスがいくつか無いんだけど
電子の海に溶けちゃったの?
>>261 あいつらボロクソに言ってたからな
5ch運営が法的措置に出ない限りは延々と続くでしょ
スクリプト対策陳情した奴ブロックしたりUPLIFT買えば対策するよとか甜めた事言ってるくせに何様だこのQガイジ
>>20 国際的に見るとロシアはウク戦始まる時にネット検閲ができて今では国民は総VPN噛ませてるし
中国はグレートファイアウォール(ネット上の万里の長城)で国内産SNSしか使えなくて言論統制きびちぃからこっちも国民総VPN噛ませ祭りらしい
ジャップは今更ながら外国からアンコンスキームでも輸入し始めたんだろ
5ch見れないとイライラするけど復活して見れるようになったら別に面白いもんでもねーなってなる
またちょっと重くなってきてるけど
これ攻撃来てるけど耐えてるってコト・・・?
背後に何がいるか明らかになるのが楽しみだわ
その前に5ch潰れそうだが
国内IP無数に持ってる時点で専ブラ制作者が仲間にいるのは確定よ
皆踏み台にされてる
クラウドフレア突破なんてもうtalkとかいう新参がやる規模じゃないってさすがのQ儲民も気付いたかな?
jimが海外で貯めたヘイトが爆発したんだよ
多分攻撃規模がしょぼすぎてクラフレに攻撃と見做されてないんじゃないかな
多分攻撃規模がしょぼすぎてクラフレに攻撃と見做されてないんじゃないかな
真相
単なる居住プロクシ
キャプチャ実装できない無能かつ効率処理できないゴミバックエンド
中小企業がちょっと書き込みスクリプト回しただけで落ちてるだけでした
>>78 もう住所は割れてるよな?
あんなどうでもいいクソコテや弁護士に執着してた奴らが何でこいつの所に行かないのかが不思議だ
嫌儲の自由な言論を破壊しやがって
許せねえよアフィリエイト山下
書き込みとスレ建てにロボット認証いれる話でてるらしいやん
それ超えてこれんよな?
>>308 詳しくないが出てないのでは
cloudflare
>>286,305,306
ここ何日か荒らしワッチョイを130個くらい集めてNGにしてたんだけど
なぜあなたたちのレスがNGになってるんだろうw
ニュース板はスクリプトだらけだし
専門板でも嘘デマ撒き散らすクズだらけで便所の落書き以下になってしまったな
実名にすれば自覚のないゲスクズは消えて少しはマシにはなるとは思うけど相手の意見を尊重出来ないんじゃ
掲示板自体成り立たないわな
>>311 マジで?
踏み台にされたのかな
ワッチョイてどういう仕組みか良く知らんけど昨日の
>>286のレスは赤坂のホテルからスマホで書いた
なんか関係ある?
ときどき
記号みたいなレスしてスクリプトが動こうとしているみたいだけど
今のところそれもすぐに止まっているね
軽さはほぼそのまま
このままうまくいったらいいな
>>315 なるほどワッチョイも完全にユニークには割り当てられないんだな、、、
今のところ対処できているようなので
もしもこのまま完封出来たとしたら
今度は顔デカが「何をするか」が見どころ
そりゃあんだけ派手に
クラッカーとしては失格としか言いようがないほど
目立つ形で何か月にもわたって一線を越え続けたようなやつなんで
コイツはもうとっくに「タガが外れている」
とはいえネットから出ても何もできるわけがないから
その歪みまくった怨念の吐き出し口が
5chからネット上のどこか別のところに向かうと思うんだよね
対策はクラウドフレアじゃないのか
まあ何にしろ荒らしを排除できたのはめでてぇわ
荒らしの逮捕まで行けば万々歳やけどなぁ
山下よ、震えて待て
>>322 山下じゃないと思うよ
タガの外れ方の性質が違いすぎるもん
運営板で汚染水風評被害対策費800億があるんだ。
無駄な抵抗をせずに諦めろみたいに
暴れてるtalkマンがいたな。
ここらの連中が政府から最大限の金を引き出すために
マッチポンプしてる可能性もある。
良かったねで終わってるけど
遂に運営板が荒らされたってなってから急に解決したよな
1枚の女性の写真を「美しくしてください」と世界各国の人に修整してもらったらどんな差が出るのか?(画像)
https://dfgyui.hirschauer.org/meiyi/7gll2d.html ・スクリプトの対応のために重くなった(前向きな不調)
・それどころかもっと重い攻撃受けてた(落城寸前だった)
ようわからんのだがどっちなの?
市村正親の息子・市村優汰、顔が完全に『篠原涼子』だと話題「超カッコいい」「篠原涼子そっくりでビックリ」
https://hsgtu.piechowski.net/1011z/7gll2d.html >>330 サーバー移転完了でDDOSを喰らわなくなったのが
先週の土曜日。土日と月曜の午前までは
平和な嫌儲だった。
月曜の午後に擬似DDOSをくらい始め
サーバーは落ちはしないものの読み書きができない状況へ。
その月曜の午後のやつはクソスレ乱立で
サーバーを疲弊させるツールだとか。
ウマ娘の名前を使ったやつね。
先にBEサーバーを壊滅に追い込んで
スレ立て制限を外してからこのツール。
運営スレはスレ立て許可制だから
talk工作員がクソスレ乱立を煽ってた。
辞ほ摯字亜ひ向曖曖ゆきえへ七ふ幸巧摯甲児わろせ実候高七紅椅孝漆え字つ治め
へせよ児為孝も雌挨き厚偉め寺摯滋孔行ら荒握ゆ哀抗洪う安萎宛誌
維威甲みさ案哀賜為室へへへ賜辞偉貢安賜お湿維質室宛胃ききこま孔耕磁好厚
甲軸恒湿つ荒控孝悪失わ偉彙亜康高嵐み萎哀次執は賜校挨室ふ拘康た肯摯攻
功めう好郊壱さ璽ぬ湿室もつ諮執璽芝次寺雌宛疾委へ候萎
肯彙壱遺ほ持巧す資とそ江移漆洪彙公え資偉う壱時らいし維れ郊育七示
あか識亜り似圧な悪賜わん漆諮候わ更委降効失移肯む域字幸もらき貢悪交も勾自諮
攻示ろ高寺遺と紅う磁貢ち医み公賜耳磁叱ひあめな肯た后広か移治児異つに嵐き
飼萎悪鹿むす孝功次摯恒時辞香功辞児児資香叱幸康侯慰鹿育
抗疾らめ洪湿い寺侯め甲位緯れ室広磁れすおあ愛意巧甲威ふな叱か侯尉ま囲時
向えこ勾事と賜質へま勾肯も胃く曖治甲さ軸似児緯慰孝幸拘
お拘貢一を胃嵐芝挨ほ坑偉公七厚巧字交意め七曖肯湿偉識愛侯失考委
なんでこんな軽いん
ジムが仕事したのか山下が諦めたのかどっちよ
スクリプト対策できないのは技術的問題なのかそれ以外なのかはっきりしろ
このスレは兎も角、他の嫌儲スレは相当数のスクリプト荒しが書き込んでるが、スレ一覧もスレ読み込みも意外とスムーズだな
>>333みたいに突発的にスクリプトが現れるけどすぐ消えるようになったな
ニュース板はスクリプトと嘘デマ撒き散らして噴き上がる下衆クズしかいないから
まともなレスが埋もれてロムもカキコもする気なくすわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています