X



【悲報】イスラエルさん、8月に過去20年で最大の攻撃を加えていた模様「それでもハマスがいきなりテロ攻撃してきたの!」 [616817505]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 (ワッチョイW d59b-RorA)
垢版 |
2023/10/13(金) 14:18:05.00ID:yFepZKq/0?2BP(1000)

突如として始まった
イスラエルへの大規模攻撃
池上 10月7日早朝、パレスチナ自治区のガザ地区を実効支配するイスラム武装組織ハマスが、イスラエルに向けて数千発のロケット弾を発射。ハマスの戦闘員がイスラエルに侵入して南部を襲撃しました。イスラエルのネタニヤフ首相は「戦争状態にある」としてガザ地区に激しい空爆を行い、これまでに双方の死者数はあわせて2100人を超えています(10月11日現在)。

ハマスによる攻撃は前例のない規模ですが、その兆候はありました。

増田 8月の時点で国連はイスラエルとパレスチナ両国の暴力の応酬で「死者数が近年で最悪の水準に達した」と発表していました。

池上 イスラエルは7月3日にパレスチナ自治区のヨルダン川西岸地区の北部の地域・ジェニンに過去20年間で最大規模の軍事作戦を実施しました。無人機による空爆も行われ、パレスチナ人10人が死亡したと報じられています。

パレスチナ人居住地に
イスラエル人が「入植」

https://diamond.jp/articles/-/330488
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a87-MvLg)
垢版 |
2023/10/13(金) 14:28:17.13ID:3gOxhff00
2009年にも2014年にもイスラエルはパレスチナの民間人を数千人虐殺していた
0005安倍晋三🏺 (スップ Sdda-L0Mz)
垢版 |
2023/10/13(金) 15:03:50.24ID:6kdb00pwd
その攻撃でハマス側の司令官の13歳の息子が泣き叫んでて
その2ヶ月後に息子が頭にターバン巻いてAK担いで戦闘訓練に参加してた映像が衝撃的だった
憎しみの連鎖は途絶えない
0007安倍晋三🏺 (アウアウウー Sa39-zPNT)
垢版 |
2023/10/13(金) 19:38:00.80ID:7VRtNBE/a
ナチ
0009安倍晋三🏺 (ワッチョイ 13a0-Fhx2)
垢版 |
2023/10/14(土) 00:50:07.35ID:PJeMhRxH0
ナチ
0010安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1356-Ufbg)
垢版 |
2023/10/14(土) 09:37:08.73ID:Ch6OiOSQ0
キレさせたらこっちのもんってやつ?
0011🏺 (ワッチョイW 13e8-/Px9)
垢版 |
2023/10/14(土) 09:45:38.23ID:a1OAu5/E0
いじめられっ子が反撃してきたら被害者ぶって更にいじめる口実にする
イスラエップさぁ・・・
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1ca-ELGK)
垢版 |
2023/10/14(土) 09:47:11.63ID:KssX+bjo0
たった10人しか死んで無いじゃん
ほんとにイスラエルを叩きたいだけなんだな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 013a-1lEc)
垢版 |
2023/10/14(土) 09:48:45.45ID:A0TuvXzX0
こんなとこまでアメリカ傀儡ウクライナとそっくりやんけ。

ウクライナも被害者ぶっていきなりロシアが攻めてきたみたいにホザいてたが
その直前、12月から1月にかけてドンバスのロシア系住民に猛攻撃くわえて
ロシアを完全に怒らせるような挙に出てたろ。

糞アメリカの手先はいつもいつも

アメリカ資本主義とつるんでるようなのはクズしかいねえのか。
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 130d-6c1a)
垢版 |
2023/10/14(土) 10:09:37.71ID:TZ3xR/rq0
1日単位で10人だとすると毎日最大限やっても年間3650人しか死なないけど
年間死者数はもっと多い

めちゃくちゃ時間を区切ってるか本当は10人以上死んでるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況