小籔千豊「カスコラァ!フジモンさんは当て逃げしてへん!気付かなかっただけや!!」 [136963135]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
当て逃げ事故のFUJIWARA藤本に小籔「知ってて逃げる根性はこの人に1ミリもない」
お笑いタレントの小籔千豊(50)が13日、カンテレ「旬感LIVE とれたてっ!」に生出演。
当て逃げ事故を起こした先輩芸人の藤本敏史(52)について「アホやな」とコメントしながらも
「当たったことに気づかなかった、というのはホンマかも」と先輩を擁護した。
「当たって逃げる人というのは、どっかルーズで根性ないとできない」と持論を展開した小籔。そのうえで
「藤本さんは無類のビビり。気は小さいし、何かあったらビビりまくる人なんで、
逃げる根性なんてこの人には1ミリもないと思う」と先輩をかばった。
https://mainichi.jp/articles/20231013/spp/000/006/095000c ビビったから逃げたんでしょ
自分が犯した罪にすら向き合えない臆病者だっただけ
当たったのに気付かないのもヤバいと思わねーのかな?
擁護になってねーだろ
芸人仲間なのに本性を何も知らなかったってことでしょ
ಠ_ಠ) 走行中に虫が車体に当たっても気づくぞ
虫どころか車に当たっても気づかないなら車に乗る資格ないがな
大麻でも持ってたのかな?って思われても仕方ないと思うのだけど
クルマ当てて気づかないバカはいない
本当に気づかないなら危険すぎるから今すぐ免許返納しろ
????『JKさんはネコ!掘るなんてあり得ない!!』
駐車場で「やべっ当てちゃった!」と思って逃げたら5分でケーサツから電話かかってきて
「警察すげー...」ってなったわ
気付かなくても減刑要素など一つもないただの当て逃げですが
タイヤの直径が1メートルくらいあるモンスターマシンなら気づかない可能性もあるにはあるが…
もう芸人どもはいい加減にしとけや
こんな馬鹿どもが御意見番みたいに持て囃されてるとかキチガイじみてるだろ
信号無視して正面をぶつけたんでしょ?
それで気づかないってテレビにも出したらあかんでしょ
結局信号無視だったのか?
事故の詳細出てないし相手側は怪我なしらしいし
何もかもが中途半端すぎる
こいつ轢き殺しても気付かなかったら許してくれんの?
ビビリがゆえにホウレンソウができないタイプなんやろ
草木が当たっても音で分かるのにそれが分からないってのと変な擁護するのなら犯罪業界の人達は免許を取れない様に運転出来ない様にするべきだよね、人殺してもあいつは良い奴だから無罪、芸能人だから何やっても無罪と言いかねないもの。
ハマーとかランクルレベルに乗ってないと気付かなかったは通用せんぞ
ミニクーパーじゃカメムシが凸してきても気付くわ
逃げる根性がないと貶すフリして擁護とか1番汚くね?
>>1 飲酒運転信号無視当て逃げで人生終わると思ってビビったから逃げたんだろ
当たって気付かないとかありえんから、小籔って運転したことないのかな
ビビリだから逃げるのでは…
真面目で堂々としてる人は逃げないだろ
どっかルーズで根性ないってまんまその印象なんすけど
こんなやつテレビに出すなよ
なんて言おうが責任感の無さは露呈したよね
どんな理由があれいい大人が事故で逃げちゃいかんわ
先輩なんかいな
小籔さんは貫禄あるから上下関係分からんな
吉本の身内の庇いあいはマジで反吐が出るわ
ジャニーズと同じパワー持ってるもんな
出川を糾弾した紗栄子は裏取りもあって週刊誌の追撃もあったのに封じ込められたしな
先月のラジオで別の芸人がポロっと言ってたけど
こういう適当な発言をテレビでするなよ 事件だぞ?
凄いね本人も当て逃げ認めて警察が被害者のドラレコとか恐らく目撃証言の裏も取ってるだろうに擁護どころか全否定までしようとするとか反社組織とその構成員かよ
自分も当てたとしたら逃げちゃうタイプだから石を投げられない(;゜ん゜)
吉本芸人全員気づかなかった路線に必死に持って行ってて草
事故起こした時の反応なんて普段と違うものになって当たり前だろ
>>62 次になんかあったら崩壊しそうなのはここだけど知らん間にめちゃくちゃチカラ付けてそうなんだよなあ
ジャニーズもそうだけど無理矢理でも庇うのが男気とか忠誠みたいな世界観だな
せめてそういうのは裏で勝手にやってろよ
>>62 そもそも出川は吉本ではなくマセキだし糾弾したのは紗栄子ではなくマリエ
>>1 ビビりだったら当たってなくても自動車止めて確認するだろ
その場にとどまって警察の捜査受けて
当て逃げより重い罪が発覚するのを避けたんだろ。
藤本本人の謝罪文に気付かなかったなんて一言も書いてないのにな
むしろ非を認めて謝罪してるんだから周りで変に庇う方が困るだろ
>>71 すまん、マリエだったわ
出川も吉本じゃなかったのか…
車乗ってりゃ分かるけどトレーラーとかよほど架装してるものが騒がしいとかでなきゃ
乗用車みたいに静かな車はちょっと接触しても分かるよ
人が撫でるように触ったくらいは難しいが
ほとんどの音振は分かるぞ地震があったって感じ取れるんだぞ
車運転してる以上そんな言い訳は通じないわな信号無視疑惑も出てるし
道端の雑草に当たってもコンコン音がするのに気付かないわけないじゃん
俺がもし当たっても気づかなかったふりをすれば無罪なのか???
ホンコン・小籔みたいなヨゴレ芸人はメディアから消えろ
キモいんじゃ
気付かなかったのなら仕方ないとでも思ってるのかな
少なくとも当てられた方は精神的苦痛を与えられてるのに
運転する資格無し
フジモンというかFUJIWARA好きなだけに養護してる奴らがゴミすぎて可哀想になってくる
臆病者ほど気が動転してあり得ない行動をするんだよなあ
コイツ人間のこと何も分かってないな
馬鹿なのかな
>>98 そんなやつがテレビでコメンテーターしてるってめちゃくちゃやで
気づかなかったならどうやって発覚したのこれ
家に突然警察来たんかな
気づかなくても当て逃げに変わらない
無理筋な擁護が逆にフジモンを追い詰めると何故に解らない?
ビビりとか他の芸人も言ってたけどビビリのやつがテレビ出る仕事するわけないだろ
自分の運転する車が何かに当たって気づかないってのは大問題
今回は対物だったけど対人だったら取り返しのつかない事になりかねない
今後の事を考えるなら即刻免許を返納すべき
本気出フジモンを庇うならこれぐらいのコメントして欲しいな
当たって気付かないはありえない
運転した事あんのか?
フジモンのクルマになにをしても気づかないのか水曜でやってみろよw
こういうのってシンプルにダメなものはダメって言った方が本人も周りにも絶対いいのに何でアホな擁護するんだろうな
まぁ所詮芸人なんて中卒高卒のアホしかいないからしょうがないんだろうけど
でも松本がキツく言うた不祥事やった芸人は干されてよしもと退社したよな
他の芸人からも擁護なかったし
>>116 復帰後フジモン「お前インタビューで俺のことバカにしてたよな?」
現実は信号無視して逃げとるやん
ほんと芸人の仲間の犯罪擁護酷すぎるわ
こいつら常識もねーのか?
山上の時はただの殺人鬼とか理由なんて関係ないとか言ってたのになぜ
>カンニング竹山「フジモンさんは逃げるような人じゃない。気が付かなかっただけだと思う。」
>おぎやはぎ「フジモンはちゃんとしてる常識人!当て逃げなんてしねーから!一番逃げない人が藤本敏史なの!」
>小籔千豊、当て逃げ事故のFUJIWARA藤本に「知ってて逃げる根性はこの人に1ミリもない」
竹山にしろおぎやはぎにしろ小籔にしろ
芸能村社会でご意見番面してる芸人は芸人を見る目が無いって事ですわな。
てか
テレビ芸能ワイドショーにコメンテーターは
広末東出俳優や渡部芸人やベッキー矢口タレントの不倫は干すまで徹底的叩きまくり
吉本芸人の不倫は
パパ活不倫しようが日テレの多目的トイレで女性スタッフとペイペイ不倫しようが
不倫だけじゃなくグラドルに無理やりキスしたり何度も不倫が週刊誌にすっぱ抜かれても
吉本芸人の都合が悪い事はジャニーのように報道しない自由だけど
さすがに当て逃げは叩きまくって干すまで報道しますよね?
当て逃げひき逃げ伊藤俳優のように叩きまくって干すまで報道しますよね?
ジャニーの件で報道の忖度も問題視されてますからね。
吉本芸人の思い込みのフォローなんていらんねん
黙れ
そんなビビリが逃げたんだから
逃げた方がいい状況だったんやろなぁ
酒かクスリか?
ゲイニンが擁護するほどそっち方向の疑いつよなるなぁ
こうやって庇いあってればいざ自分のときが来ても安心なんだろうな
逃げなきゃいけない理由があったとしか思えん
当てた位なら即対処していればこんな問題にならない事くらい分かるだろうし
ビビリだから逃げないっていう論法が意味不明
ビビリだから現実直視したくなくて逃げたんやろが
芸人ボイコットするしかねえ
こんなクソみたいな奴ら見てられるかよ
すれ違いや並走はともかく
交差点で直角にぶつかって「気付かない」というのはあり得るのか?
そもそもフジモンが「気付かなかった」と言ってるのか??
実際に運転してると何かに擦っただけでも気が付かないことなんて有り得んと思うんだが、
気付かないくらいラリってたかなんかか
つまり当時のフジモンにはそれでも逃亡しなければならない"何か"があったってコト...!?🥺
ビビりほど都合悪い時は逃げるやろ
事故って対峙するのは意外と根性いる
>>26 本当に嫌な時代になったね
小人共が表に出てきてこんなクソな理屈を垂れ流す
こういうのを受け入れる国民側にも問題があるけど
何様だよこいつwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
逃げてないなら謝るなよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
いやビビりも咄嗟に逃げるだろ
むしろとりあえずで逃げてしまって後から後悔するパターンの方が多いと思うぞ
どっかルーズで根性あると逃げるか。
DQNも逃げるし臆病者も逃げるし、それじゃ誰が残るんですか!?
車なんて小石踏んだだけでも解るのに当たって解らなかったは通用しない
ビビりだからこそ逃げたんだろうが
根性据わってたらちゃんと事後対処してたろ
何も矛盾してないだろ小籔よ
気付かなかったのならなおの事駄目だろそんな奴に車に乗る資格はねえよ
正常化バイアスで「気のせい」って思い込むのは小心者によくある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています