X



投資詐欺で逮捕された樽本容疑者から100万円の支援を受けていたれいわ・やはた愛さん、言い訳を重ねるも脇の甘さを露呈 [593776499]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39d1-fS4i)
垢版 |
2023/10/14(土) 17:47:20.17ID:NbjvPFNB0?2BP(5000)

やはた愛??大阪1区
@aiainstein
各社報道の通り、アフリカの鉱山開発をめぐる出資に関し、出資法違反の疑いで樽本貴司容疑者ら4名が警視庁に逮捕されました。
樽本氏が2022年6月に、当時私が代表を務める、れいわ新選組参議院大阪府総支部に100万円を寄付し、それを受け取ったことは事実です。
樽本氏とは知人を介して知り合い、当時、政治活動への支援の申し出の受け取りには問題はないと判断し、適正な手続きで処理をしておりました。
樽本氏とは選挙前に一度お会いした限りで今回の事件についても報道により知りました。
現在、事件の重大性を鑑み、返金などの処理を進めております。
今後、捜査機関から照会などがあった場合には捜査に協力いたします。

関連スレ
【超絶悲報】れいわ新選組さん、アフリカの鉱物採掘に関わる投資詐欺を行っていた男から100万円の寄付を受けていたことが判明
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1697191029/l50

2
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39d1-Zw+S)
垢版 |
2023/10/14(土) 17:52:11.61ID:NbjvPFNB0
本人が事件の重大性を認識しているというのに信者はたいしたことないと擁護する
0006安倍晋三🏺 (ワッチョイW f18e-IPmG)
垢版 |
2023/10/14(土) 17:55:57.46ID:uMp70kmA0
捕まったのが今なら当時知りようがないな
返金するんだし別に問題無いだろ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b95-T9H3)
垢版 |
2023/10/14(土) 17:57:24.83ID:H7DTl1xR0
もうれいわはダメだね。
MMTで毎年100兆円って言わなくなったな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39d1-Zw+S)
垢版 |
2023/10/14(土) 17:58:45.37ID:NbjvPFNB0
9 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05d1-oQBs) 投稿日: 2023/10/13(金) 19:12:58.77 ID:KwG0yuak0
れいわはオーナーズ(非党員)とかいうファンクラブを持っているので
マルチ業者や詐欺師からしたらそうした情弱の個人情報リストは非常に魅力的だろうな

12 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b67e-qa69) 投稿日: 2023/10/13(金) 20:00:24.52 ID:fY94DCVW0
>>9
なるほど
なんでれいわに詐欺業者が近寄ってきてるのかと思ったら新たなカモを見つけるためなのか
れいわ信者なんて頭が悪くて思い込みが激しくて騙しやすそうだからな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b95-T9H3)
垢版 |
2023/10/14(土) 18:00:20.85ID:H7DTl1xR0
全国議員31000人
れいわ60人
ゴミ政党の失敗は消滅につながる。
もうこの女は公認でないだろうな。
0011安倍晋三 (ワッチョイ c934-VGqS)
垢版 |
2023/10/14(土) 18:02:02.67ID:k7hWAC3N0
返せば何でもセーフ、政治家の特権
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b4e-fFwX)
垢版 |
2023/10/14(土) 18:06:22.47ID:Aa3WLQLE0
バレても返せば無かったことになるんだからノーリスクでいいね
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39d1-Zw+S)
垢版 |
2023/10/14(土) 18:08:40.29ID:NbjvPFNB0
れいわはプリティ宮城ちえとかいういかにも胡散臭いおばさんもノーチェックで公認しちゃうくらい脇の甘い政党だからなぁ
嫌儲でも事前に警告されてたというのに

れいわ新選組さん、ネットワークビジネスで「プロトン水」を販売する人物を市議選に擁立してしまう
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1660733305/l50
0016安倍晋三🏺 (ワッチョイW d1a5-3tBr)
垢版 |
2023/10/14(土) 18:32:11.22ID:TlUO2+LI0
れいわ信者なんて詐欺師の草刈場だよね
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9d8-3tBr)
垢版 |
2023/10/14(土) 18:34:34.78ID:etbisjQk0
なんかここってコレ系多くない?気のせい?w
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39d1-Zw+S)
垢版 |
2023/10/14(土) 18:37:40.37ID:NbjvPFNB0
>>17
類友
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b51-f0fU)
垢版 |
2023/10/14(土) 18:55:40.94ID:CXtZPjaB0
八幡への個人献金じゃなく、れいわの支部なんでしょ
宗教団体からの献金も同じだけど、説明すべきは山本じゃないの
0021安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8bf5-XfSE)
垢版 |
2023/10/14(土) 19:36:39.37ID:02f9xfat0
犯罪的マルチかどうかは逮捕されねーとわかんないからね
行政でちゃんと規制する法を作らないと
0023安倍晋三🏺 (テテンテンテン MMeb-Hg6/)
垢版 |
2023/10/14(土) 22:51:21.41ID:4VBBumXFM
ネトウヨは相手の素性がわかって桜を見る会に反社呼んで写真撮ってたって認識なんだね
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39d1-Zw+S)
垢版 |
2023/10/14(土) 22:54:46.25ID:NbjvPFNB0
れいわ新選組、今頃になってイスラエル批判の声明を発表。なぜかハマスの大規模攻撃は批判せず。 [593776499]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1697291140/l50
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-lnaG)
垢版 |
2023/10/14(土) 22:57:13.88ID:yHxuLXSrr
しかしそんな奴がよくれいわ支持してたな 
反社なら自民にすりよりそうなのに
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01fa-sPxp)
垢版 |
2023/10/14(土) 22:58:44.61ID:bbXT5TXt0
>>1
おまえの立てたスレはなぜ伸びないのかよーく考えろ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39d1-Zw+S)
垢版 |
2023/10/14(土) 23:29:52.41ID:NbjvPFNB0
>>26
こういう輩は色んな政党に声かけてる
で、チェックの甘い政党が引っ掛かる
その代表が維新でありれいわだ
0029安倍晋三🏺 (ワッチョイ d147-T9H3)
垢版 |
2023/10/14(土) 23:32:16.68ID:kYvGQvyD0
なぜか特定野党ばっかり問題にするネトウヨ
0030(ヽ´ん`) (ワッチョイW a99a-W/Xh)
垢版 |
2023/10/15(日) 03:22:21.26ID:VvgzCJVv0
>>28
うっかり写真でも撮れば
今度はそれをゆすりの材料にするわけか
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b4e-Fhx2)
垢版 |
2023/10/15(日) 09:38:24.60ID:RtLnIHwI0
わいは元れいわ信者やけど山本太郎のマルチ商法擁護で見限ったわ
今のれいわは詐欺師のカモ政党になってもうたな
マルチ擁護でまともな支持者が離れてカルト信者しかおらん
0033安倍晋三🏺 (ワッチョイ 134e-iZeJ)
垢版 |
2023/10/15(日) 11:34:08.86ID:JM+aZ2au0
え?何でこれ報道されないの?忖度
たしか忖度されるってことは支配してる証拠だったよねソースはジャニーズの時の嫌儲w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況