X



【悲報】ハマスの指導者や幹部は今、カタールやトルコの高級ホテルに暮らしていて高みの見物してるらしいぞ 結局みんな金欲しさなんだな [358919912]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 (ワッチョイ c13d-ssKR)
垢版 |
2023/10/15(日) 21:19:10.39ID:zhnXqUch0●?2BP(2000)

ハマスが狙う、パレスチナ自治政府の“利権”

https://www.fnn.jp/articles/-/599618

実はハマスのテロ攻撃の背景には、日本の「専門家」がほとんど言及しない問題がいくつもある。

ひとつ目はパレスチナ内部の抗争だ。

現在、国際社会においてパレスチナ人の代表とされているのはパレスチナ自治政府である。パレスチナ自治政府は1994年、パレスチナ解放機構とイスラエルによるオスロ合意に基づき設立された。

重要なのは、パレスチナ自治政府が世界中から集まるパレスチナ支援金の主たる受け皿となっている点だ。日本もパレスチナに対し、ここ30年間で23億ドル(約3400億円)を支援している。

パレスチナ自治政府はこうした支援金で運営されているのだが、支援金の一部は汚職に消える。その割合は少なくない。

ハマスが狙うのは、このパレスチナ自治政府が独占している利権だ。

自分たちがパレスチナの正当な代表となれば、世界からの支援金をほしいままにできる。

ハマスは「清貧の戦士」などでは全くない。

カネに目がない金満テロ組織だ。

年間7億ドルの収入があるとされ、ハマスの指導者イスマイール・ハニーヤはカタールの高級ホテルに暮らしている。

ハマスの幹部も軒並みカタールかトルコで豊かな生活を送っている。

彼らはいつも、ハマスのテロやガザ空爆をカタールの放送局「アルジャジーラ」の画面で眺める。

高みの見物だ。

ハマスがパレスチナ自治政府にかわりパレスチナ人の正当な代表となるためには、何よりもパレスチナ人たちの支持が必要だ。

だから彼らは度々、勝てるわけがないにも関わらず、イスラエルに対して無差別テロ攻撃をしかける。

ロケット弾がイスラエルに向けて次々と発射され、それがイスラエル人を殺傷すれば、人々は喜んで祝福する。

ハマスはイスラエルの音楽フェスを襲撃

今回はロケット弾だけでなく、1000人以上のハマスのテロリストが越境してイスラエル領内に入り、音楽フェスに参加していた若い女性たちを次々と陵辱して殺害したり、集団農場(キブツ)に暮らす人々の家に次々と突入し、女性や子供を後ろ手に縛って処刑したり、乳幼児を斬首するなど、筆舌に尽くしがたい蛮行を繰り広げた。

彼らはそれらを得意げに動画に収め、自らインターネット上に公開した。こうした一連の行為が、パレスチナの人々を喜ばせハマス支持につながると彼らは思っているのだ。

だからこそ彼らは「絵的に派手」なテロをする。これは「宣伝としてのテロ」なのだ。これでパレスチナの人々が、やはり我々の代表はパレスチナ自治政府ではなくハマスであるべきだと思うようになれば、ガザで武装蜂起したように、ヨルダン側西岸でも武装蜂起することができるかもしれない、と彼らは考えている。

成功すれば、パレスチナ自治政府にかわり、ハマスがパレスチナ代表の座に座ることも夢ではない。
0002安倍晋三🏺 (ワッチョイ c13d-/4nw)
垢版 |
2023/10/15(日) 21:20:19.89ID:zhnXqUch0
ハマスの偉い奴らもゴミみたいな考えの奴らばかりやんけ!
0003安倍晋三🏺 (ワッチョイ c13d-/4nw)
垢版 |
2023/10/15(日) 21:21:15.60ID:zhnXqUch0
結局みんな金と権力が欲しいだけやんけ!


貧乏人や弱者だけが損してるやんけ!!
0005安倍晋三🏺 (ワッチョイW 01c0-6exb)
垢版 |
2023/10/15(日) 21:22:46.68ID:xypvlvHl0
海外の上級ってえげつないな
0008安倍晋三🏺 (ワッチョイ 938b-Fhx2)
垢版 |
2023/10/15(日) 21:25:04.34ID:Or11QR0d0
じゃあそこ狙えよユダカス
0010安倍晋三🏺 (ワッチョイW c9af-Gs6R)
垢版 |
2023/10/15(日) 21:25:32.49ID:1p57DLGh0
昔から宗教が理由の戦争なんて存在しない
十字軍ですらそうである
イスラム国も上層部はビール飲みながらスペアリブ食ってたんだから
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-6YI/)
垢版 |
2023/10/15(日) 21:25:48.49ID:jLoGHb01a
公安調査庁によるとハマスはパレスチナ住民に過半数の支持を得ていた政党だからね

FNNのニュースは明らかにプロパンガスだと思うよ

https://www.moj.go.jp/psia/ITH/organizations/ME_N-africa/HAMAS.html
また、「ハマス」は、2005年9月、ユダヤ人入植者らがガザ地区から完全撤退した後、同地区内に学校、医療施設等のインフラを整備するなどして住民からの支持を獲得し、2006年1月のパレスチナ自治評議会(国会に相当、定数132議席)選挙で過半数の74議席を獲得し、「パレスチナ解放機構」(PLO)主流派「ファタハ」との連立政権を発足させた。
0015安倍晋三🏺 (ワッチョイW 19d6-Vvzy)
垢版 |
2023/10/15(日) 21:30:24.65ID:PrYw+3oS0?2BP(1000)

つまり ハマスは民意で軍事行動してるわけだな。
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d943-f0fU)
垢版 |
2023/10/15(日) 21:31:39.51ID:R+Oof0dO0
クソプロパガンダうぜぇえええ
無抵抗の市民を民族浄化してる国が圧倒的に邪悪
0018安倍晋三🏺 (ワッチョイW 19d6-Vvzy)
垢版 |
2023/10/15(日) 21:31:51.85ID:PrYw+3oS0?2BP(1000)

パレスチナ人のを支持を得るための軍事行動。
パレスチナ人を喜ばせる為の軍事行動。
0019安倍晋三🏺 (ワッチョイW 19d6-Vvzy)
垢版 |
2023/10/15(日) 21:32:34.57ID:PrYw+3oS0?2BP(1000)

日本も 政権上層部はいい暮らししてるでしょ。
0020安倍晋三🏺 (ワッチョイW 019b-GA+r)
垢版 |
2023/10/15(日) 21:33:14.89ID:0MjqBNz00
>飯山陽
はい
0021安倍晋三🏺 (ワッチョイ d147-T9H3)
垢版 |
2023/10/15(日) 21:33:29.38ID:ZcshxFKW0
つまり日本と同じか?
0022安倍晋三🏺 (ワッチョイW 19d6-Vvzy)
垢版 |
2023/10/15(日) 21:34:12.84ID:PrYw+3oS0?2BP(1000)

日本の政治家も年間5000万くらいもらってるでしょ
0023安倍晋三🏺 (ワッチョイW a967-YzAQ)
垢版 |
2023/10/15(日) 21:34:22.02ID:fmIIZDLP0
FNN+飯山陽=
0025安倍晋三🏺 (ワッチョイW 19d6-Vvzy)
垢版 |
2023/10/15(日) 21:37:43.74ID:PrYw+3oS0?2BP(1000)

日本の国会議員

一人当たり
月573万円
年7500万円
0026安倍晋三🏺 (ワッチョイW 19d6-Vvzy)
垢版 |
2023/10/15(日) 21:38:58.95ID:PrYw+3oS0?2BP(1000)

パレスチナ自治政府はどんどん 領土取られても何にもできないんだよね?
0027安倍晋三🏺 (ワッチョイW 31d2-H7PE)
垢版 |
2023/10/15(日) 21:40:32.41ID:PxF8xDFQ0
ハマスを選んだのは民意だからガザ住民は絶滅させられても仕方ないよね😆笑
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b56-wkA9)
垢版 |
2023/10/15(日) 21:41:12.16ID:mj1w6F7s0
ユダヤイスラエル御用フジテレビw
何をほざこうとも、振り向けば東京MX
JRA中央競馬中継
大井東京シティ競馬年末、東京大賞典の中継を東京MXから強奪
また、BSフジでは毎週日曜競艇中継に加えて競艇重賞中継も
賭博マネーで生命維持延命するしかないギャンブル依存症放送局www
0029安倍晋三🏺 (ワッチョイ d9aa-VGqS)
垢版 |
2023/10/15(日) 21:44:47.61ID:jvXSLCSy0
ああ、飯山陽ね
0030嫌儲 (ワッチョイW 01ae-QmG1)
垢版 |
2023/10/15(日) 22:00:18.31ID:dypRkn6x0
実際、チョンモメンは無知だから知らないけど、金満産油国からくるガザの貧民へのお金を天引きしてるしな、こいつら
0031安倍晋三🥷 (ワッチョイW c9a4-3QGr)
垢版 |
2023/10/15(日) 22:07:49.11ID:iKFQUswN0
よくこれ言ってる奴がいるけどさ。
ガザに残ってて家族諸共に暗殺・攻撃対象となるハマスの構成員が外で自由に豊かに暮らしてる幹部とやらの指示を聞くもんなの?
無理がないか?
0032安倍晋三🏺 (ワッチョイW c9ed-9PX4)
垢版 |
2023/10/15(日) 22:14:02.68ID:hMw02qge0
踊らされる末端がいつもアホなんだよ
0033安倍晋三🏺 (ワッチョイW d112-HaiO)
垢版 |
2023/10/15(日) 22:15:57.76ID:Bv6ZJsV90
ハマスの最高幹部だかがさっきニュースで徹底抗戦かなんかの会見やってた思うけど
あれはガザじゃなくて国外からやってたの?
0034安倍晋三🏺 (ワッチョイ 8b8f-VGqS)
垢版 |
2023/10/15(日) 22:17:32.63ID:/u16NOCt0
>>31
先の大戦の時の我々ジャップはそんな感じだったじゃん
まあ情報や思考が発達した現代でもやるかと言えば、やらんかもだけど
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 334e-dush)
垢版 |
2023/10/15(日) 22:23:52.49ID:OS93sFH+0
そらそうだろ 人から奪う事を紀元前からやりつづけてるんだから
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMd5-G/wR)
垢版 |
2023/10/15(日) 22:24:20.77ID:h2hO2rDzM
>>1
FNN、飯山陽
プロパガンダ定期
どうもありがとうございました
0039安倍晋三🏺 (ワッチョイW 31d2-H7PE)
垢版 |
2023/10/15(日) 22:27:00.10ID:PxF8xDFQ0
>>35
安倍先生が生きておられたら帯の推薦文を書かれていたろうな
0040安倍晋三🏺 (ワッチョイW 297c-8sZ2)
垢版 |
2023/10/15(日) 22:27:08.38ID:XyypEU+x0
>>31
そんな下っ端に上層部のこと知らせるかよ
仮に裏切るにも家族や親戚をハマスに知られてる状況でどうするんだよあっさり殺されるわ
0041安倍晋三🏺 (ワッチョイ 8b9a-ckvP)
垢版 |
2023/10/15(日) 22:31:35.79ID:CgwqfE8i0
こういうプロパガンダで簡単に洗脳されてきたのが西側の自由主義陣営と自称する国民なのよな
ネットがなかったらどんな怪情報でもTV鵜呑みにするしかないもんな
0043安倍晋三🏺 (ワッチョイW 19dd-OKci)
垢版 |
2023/10/15(日) 22:39:51.59ID:2U3gWZ7H0
イスラエルもそいつ等殺せよ
0044🏺 (ワッチョイW 31d2-I+b3)
垢版 |
2023/10/15(日) 22:41:13.29ID:jbSJgAIe0
イスラム研究者というバックグラウンドでコテコテのビジウヨというよくわからない変わり株おばさん
0045安倍🫀 (ワッチョイW 297b-mAU3)
垢版 |
2023/10/15(日) 22:46:47.64ID:Y1sBxNIY0
>>41
でも実際ガザで反ハマス運動とか起きてるから
まるっきりデマとは思えないんよ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sadd-laEb)
垢版 |
2023/10/15(日) 22:48:35.44ID:4ttYOMOOa
ゼレンスキーみたいな神話級英雄が現世に現れたから勘違いしがちだけど
最高司令部が亡命して平和な後方から指示出してるほうが”普通”だぞ
0047安倍晋三🏺 (ワッチョイ 8b8f-iZeJ)
垢版 |
2023/10/15(日) 22:53:49.77ID:qbXw2JsU0
また飯山陽さんですか
0048安倍🫀 (ワッチョイW 297b-mAU3)
垢版 |
2023/10/15(日) 22:53:50.35ID:Y1sBxNIY0
>>46
戦時中いないのはわかるけどハマスの幹部は平時から海外出張という名で不在だからなぁ🥺
0049安倍晋三 (ワッチョイW 1332-pEdb)
垢版 |
2023/10/15(日) 23:08:29.05ID:zVIo3D0G0
>>46
でもロシア将校の偉い順から突っ込んでくぐらいやってくれねえとついていけねえわアレクサンドロス大王の時代まで戻してくれ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c9af-RA8O)
垢版 |
2023/10/15(日) 23:10:18.15ID:FwRZ9MRE0
ハマスは日本の極左と同じで元々統一教会みたいな奴等だよ。
つまり50年以上前から準備していた。
この作戦の目的は、イスラエルからパレスティナの民を消す事である。
0051安倍晋三🏺 (ワッチョイW 919b-3tBr)
垢版 |
2023/10/15(日) 23:20:25.24ID:+lWLlBCs0
ゼレンスキーの悪口か?
0052安倍晋三🏺 (ワッチョイW 919b-3tBr)
垢版 |
2023/10/15(日) 23:25:02.65ID:+lWLlBCs0
麗沢大学とか言う自民党のけつ穴に舌まで捩じ込んで舐め上げた連中の天下り機関
0053安倍晋三🏺 (ワッチョイW 19bd-GMej)
垢版 |
2023/10/15(日) 23:27:37.21ID:Hq94MDSx0
ハマスはベンツ乗りも多い
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59af-ELGK)
垢版 |
2023/10/15(日) 23:29:09.72ID:dVFO74b90
>>1
>>
だからこそ彼らは「絵的に派手」なテロをする。これは「宣伝としてのテロ」なのだ。これでパレスチナの人々が、やはり我々の代表はパレスチナ自治政府ではなくハマスであるべきだと思うように

山本太郎みたいだな
絵的に映える事ばかりやる金の亡者
0055安陪普ミ🏺 (ワッチョイW d968-b4dX)
垢版 |
2023/10/15(日) 23:33:42.36ID:L/f33Ts90
イスラエル上層部は質素で危険地帯に身を置いてるんだろーか
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-G5IG)
垢版 |
2023/10/15(日) 23:54:51.22ID:V7a2IKt/a
>>3
ヤンケ!(´・ω・`)
0057安倍晋三🏺 (ワッチョイW 31d2-H7PE)
垢版 |
2023/10/16(月) 01:17:35.05ID:kkKhBO7l0
>>55
質素も何も狭いイスラエル国内にいる限り周り全部潜在敵、安全な場所なんかねえよ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59af-zqx5)
垢版 |
2023/10/16(月) 09:42:32.23ID:77JioHNr0
安倍晋三
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13b6-koRD)
垢版 |
2023/10/16(月) 09:54:22.80ID:+4Gb/Xjr0
>>31
イスラエル軍を挑発して空爆させたあとには家族や親族が皆殺しになった子供や親がおるじゃろ?
それをリクルートすればよい
0060安倍晋三🏺 (ワッチョイW 290f-ffvw)
垢版 |
2023/10/16(月) 10:45:56.21ID:lDBd0TAd0
もうハマスがパレスチナの代表ってことでいいよ
0061安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0188-nObq)
垢版 |
2023/10/16(月) 10:53:56.64ID:XNXbJMmx0
>>46
ゼレンスキーに騙されてるやつが言っても説得力が
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b156-UrH0)
垢版 |
2023/10/16(月) 12:26:32.71ID:eWkpUMjK0
悲報。難民テロリストの社会も、上流と下流の格差は歴然だった!

パレスチナに勝算が無い以上「ユダヤと共存はしない・出来ない」でいいから、
報復の呼び水になるハマスに「ガザから出てけ」という民意は、あっていいのに

統一教会や共産党を見ても、大義に逆らえない下流はとことん上流の食い物だぞ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ba0-ELGK)
垢版 |
2023/10/16(月) 12:30:44.31ID:+Cqv2jih0
ドンぱち起こす連中の目的なんざ古今東西金しかない。
上級どもの利害関係のために踊らさせられて下級の貧乏人ども殺し合いをさせられてた死んでいくだけ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況