自民・甘利氏「このままだと日本は世界で落ちぶれる。手遅れになる前に手を打つ必要がある」 [533895477]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
このままだとって、今が終わってないかのような現状認識の時点で終わってる
もう手遅れ
国鉄を民営化した辺りでこの国を見限った
しかしよくコイツを選挙で落とせたもんだと改めて思う
まあ対立候補もネオリベっぽいが、甘利は海老名の殿様なのに
まず手遅れじゃないって認識を改めたら如何でしょうか?
その上でどう這い上がるか考えろ
流石大本営発表(GDP速報)に踊らされてきた国だ、トップまで幻覚を見てやがる
甘利 明
衆議院議員在任期間 1983年12月19日 - 現職
40年間何やってたんだ?
そう言って何十年も前から先送りしてきた結果が今じゃん
もう終わりだよこの国
バケツの底は穴だらけなのに注ぎ込む血税を増やそうとする政治家ばかりで、穴を塞ぐどころか自分やお仲間用の新しい穴を開けたがる輩がいっぱい
70過ぎた爺さんが半導体業界の動きについていけるわけないだろ
せめて50代のやつを据えろよ
まだ落ちぶれてないと思ってたならおめでたい頭してるな
まずはおまえらみたいに日本を食い尽くすダニ共を退治しないとな
オメーらのせいだろうがクソバカアホボケ無能増税自民党が
少母化を何とかしろ
不妊治療の保険適用はとりあえず良くやっただけど、あまりにも遅すぎた。団塊ジュニア世代が全員閉経してるわ
半導体の議員連盟の役員らしいが
半導体についてわかるのか?
最低限の知識くらいはあるんだろうな
せめてあと10年早く気づくべきだったな
まだ延命出来たのに
「明日から本気だす」国がこれ言ってるんだもんもう終わりだよ
まず認識から
すでに落ちぶれてるし出遅れたし
打つ手なんてねえわバーカ
>>101 全然わかってないよ
昭和からアップデートされていない
「日本が世界最先端の半導体技術を持っていてそれを中国や韓国が盗もうとしている」
みたいなことをここ1年以内に言ってたはず
甘利「日本なんかどうなったっていい」
>一方のテレビ東京側は「インタビューから逃げたのは事実です」取材中に甘利氏が「あんな物が放送されたらたまらない、俺の政治家生命は終わりだ!」と記者に詰め寄った事や「日本なんかどうなったっていい!と話しました」ほか「視聴者に甘利氏の無責任な姿を伝えたかった」などと反論し、報道の正当性を裁判官に訴えた。
政治家が放送局と記者を訴えるとは余程の捏造報道かと思ったが、「取材事実をありのままに放送した」事への名誉毀損の裁判というのも珍しい。
名誉毀損の損害賠償金請求と二度目の謝罪放送を求めている。
ちなみに甘利明氏は裁判途中で原告席から姿を消した。 この裁判について甘利氏の地元事務所に問い合わせたが、スタッフも地元の支援者もこの裁判の事は良く知らないと答えた。
画像は「原発行政の責任は自民党にあります」と小さな声で発言する甘利明氏
テメーは口だけで自分の利益しか考えてねえだろうが?
仮に落ちぶれかけているのなら
それは現在進行形の政権運営に責任があると思うんですが
選挙のたびに不況からの脱出的なことを謳うけどその状況にしたのは誰なんだと
コストカットしたい企業の手伝いして衰退させた自民党が何言ってんだ
(既に崖から転落してグシャッてなってることに気付かないの?この人は)
>>1 >米国や中国も半導体産業に兆円単位の資金を出しており、日本も腹をくくって支援していく。
財政均衡とかアホなことぬかしてたら無理だぞ?
分かってんのか?
もうほぼ腰まで火がまわってて綱の上を自転車で走ってるぐらいだろ
もしかして本当に岸田がスーパー訪れて確かに物価が上がってるとか抜かしたように、ジャンプが水曜日に発売されるど田舎の村の町内会レベルでやってたの?
現状を誤魔化してまだ間に合う!かのような印象操作
これはもう完全に…
当然だけど最先端研究にもシナチョンスパイ野放しで盗ませ放題して来てるじゃんよ
地方でも大都市部でも散々自治体まるごと乗っ盗られる住民大量虐殺・全財産強盗殺人の背乗りチョン・チャン野放しにしててな
この危機感を煽る手法で何回騙されてきたんだろう国民は
統一教会と同じだろやり方
こいつ含めた利権まみれの世襲ゴミ議員を公職追放したら少しはマシになるだろうな
働きもせずウロウロして迷惑かけてるだけの穀潰しをぶっころせばいいだけ
お前みたいな犯罪者がのうのうと議員やってるからだろ
どうしてこんなになるまで放置していたんだ!
三 三三
/;:"ゝ 三三 f;:二iュ 三三三
三 _ゞ::.ニ! ,..'´ ̄`ヽノン
/.;: .:}^( <;:::::i:::::::.::: :}:} 三三
〈::::.´ .:;.へに)二/.::i :::::::,.イ ト ヽ__
,へ;:ヾ-、ll__/.:::::、:::::f=ー'==、`ー-="⌒ヽ >>1
. 〈::ミ/;;;iー゙ii====|:::::::.` Y ̄ ̄ ̄,.シ'=llー一'";;;ド'
};;;};;;;;! ̄ll ̄ ̄|:::::::::.ヽ\-‐'"´ ̄ ̄ll タイムマシンでも開発して第二次安倍政権が成立するのを阻止するんだな
そのタイミングでもかなり手遅れ感はあるが現在の日本が持ってる手札よりはよほど勝機があるだろう
ぶっちゃけ中韓台が新技術にどんどん金出して世界と戦える企業が作れたのに対して
自民は新技術は金にならんから全くやらず古参の伸びしろない大企業を助けまくって献金ポッケに入れまくったこれが後進国になった理由や
アベノミクスって何だったの?
ユーアールであーるwww
ガザの国連決議も即否決しちゃったね
自民党のどこらへんが代表なのかぜんぜんわかんね
なーんも考えずに献金くれるからケツ振ってたらなぜか衰退してたでござる
特定の業界に口利きをすることで臨時収入ゲットするのがお仕事の甘利さん
先ず治安と安全保障の根幹の地方自治体単位で旧植民地出身者と隣の貧しい国民の不法移民共の反日反社会的勢力関係者が大規模に引き起こしてる強盗殺人の背乗り全財産強奪居座りで地域社会乗っ盗って反日侵入蛮族の凶悪組織犯罪関係者が居座ってやがるのを何とか対策しろよ
勤労納税者の日本人住民達が全く守られてないやろが
まだ自覚がないのか?
無能すぎるだろ 誰だよこんな馬鹿に投票したヤツ
2nm失敗したら甘利の長い頭を3割りくらいカットな
世界初レールガン戦艦搭載出来たのは軍事大国復活への一里塚だけどもな
良しと
うちら座間市民が落としてやったのに比例でゾンビ復活したカス
また嘘つき比例復活ゾンビ議員がなんか言ってんのか?
お前らがそうしてきたんだろうが税金泥棒
血税分働けや
まだ落ちぶれてないと思えるその感性にドン引きですわ
手遅れになった原因を物理的に取り除かないとまた同じ事の繰り返しですよね??
え?お前ら自民党は30年間全ての経済政策で失敗してるんだが
まだ足りねーってか?どんだけ庶民なら絞れば気が済むんだ
この国、
こう発表するには
こういう根拠があるって
説明を一切しないもんな
己が意のままに忖度と改竄で統計を捏造するような官僚を栄達させたおかげで
政府の把握している数字が全く信用に値しないものになってるから何をやっていいか分からんのだろう
痴愚政治の末路
今は落ちぶれるのは確定したけどなんとか軟着陸する方法を必死に考えるタイミング
お前らチンカス自民のせいで落ちぶれてんのに何言ってんの?コーンヘッズ如きが
>>195 あのさー財源は国債でいいんだよね
バカ政治家どもも分かってないからどうせ解決策間違えるんだろうけどw
いまさら何をほざいてんだ?
じゃあお前らは今までなにしてたんだよ
もう落ちぶれてるし手を打てなかった人たちが30年国家運営してるし
>>210 玉砕コースだからなんとかそれを軽減できないかを考えるタイミングかなと
少なくとも先進国として飛翔はもう無理
スポンサー最重視選挙前に国民騙す特化型の屑しか国会議員してない
もう戦後レジーム払拭して政治体制の刷新起こすしか無いんだよ
挙国一致で難局を乗り越えて行かないとな
中台戦争で半島も壊滅するし一大チャンスだよ
これまで好き勝手やって満足したし
ようやく重い腰上げてやるかww
って感じ?
日本が技術大国でないことを誰かに教えてもらったのかな?
金の問題じゃなくて人を育て直す事から地道に始めないといけないが
文科省壺派閥に独占させて停滞させてたよね
中抜きしまくって海外に金ばらまいといて何言ってんだよクソ
手遅れになったから落ちぶれてる
因果関係が逆
完全に頭が禿げてから
髪が生えてこないと焦ってるようなもんだぜ😇
>>67 統一との一体化もアメリカのポチ化も中曽根から始まったのは確かだからな
あいつが首相になって日本は終わった
>過去の「日の丸半導体」は、日本の弱者連合だった。ところが、ラピダスには米IBMが製造技術を移転し、オランダのASMLが最新の製造装置を供給し、ベルギーの研究機関imec(アイメック)が協力する。つまり、国際強者連合ができている。
国際弱者連合じゃんw
延々と失政を続けてきて現在の没落を作った張本人が何か言ってるよ
とっくに落ちぶれてる
マジで自民とか保守はこんなお花畑
そら増税もするわ
おかしくないか?
日本の景気はずっと緩やかに回復してきたはずでは?
安倍政権下で「ニッポンスゴイ」をやってたのはこれを誤魔化すためだろって勘繰るぐらいの今更感
>>226 絶対にアイツラエラがヤラカシてやがるよな
エラ侵入許したのが大失態なんだよ国賊共がよ
安倍殲滅してエラ排斥しだしたらレールガン搭載出来てんじゃんよ
何が元凶かハッキリしてんだよ
この発言を平気な顔して言えるってすごいよな
そのまま政治家に対しての評価なのに
今回中台戦争で一大チャンスなんだから絶対逃すなよな
台湾の親日派と済州島の日本人と同祖の遺伝子の人達だけ救っておけばええねんで
こっちの反日蛮族の不法移民共の反社会的勢力関係者を一掃して治安回復して日本と周辺アジア諸国の平和を取り戻さないとな
最先端プロセスの半導体は製造技術はもちろん投資規模に見合う売り先の開拓が難しい
2nm世代になるとスマホ向けですら市場規模が足りなくて投資を賄えない
TSMCサムスンインテルですら危険な賭けになってるところに新たに入っていって商売が成り立つ算段はあるのか
というか儲かる見込みがないから高性能半導体は欲しいアメリカが親切に技術供与のお膳立てしてくれてるんじゃないのか
この落ちぶれることは悪みたいな価値観が凋落を加速させてるってわかってる?
テメェらが地道に仕事してたら他と比べることなんて瑣末なことになるのさ
とにかく支出を減らせばそれでいいという狂ったことをやり続けたのが原因だし
それはバブル後の金融機関に求めた対応が原因だし
どのみち30年遅いわ
>>257 もちろんラピダスでもわかってはいて少量多品種生産やりますなんて絵を描いてるけど
それで時間軸通りに売り先確保する現実性を旗振りしてる人たちがどれだけ認識できているのか
>>1 おめーらが衰退させたくせに、さらに沈没させるのか
自分たちの生活レベルを維持するためだけに下から金を吸い取ってるだけで先の事なんか考えてないだろ。
だから税金と権力まわりだけ潤って社会サービスはどんどん後退してる
政治家、官僚が変わらんと日本は一生衰退国家だろ。
綺麗事言うだけで変わる気ないからね。
汚職政治家がのうのうとこうやって発言してる辺り日本の没落は凄まじい
まぁこの国の民はイジメて虐げてくる為政者ほど大好きでその謎について戦前の東大の教授が論文執筆してたくらいだからな まぁ奴隷(民)だわな
政治家歴40年のやつが日本が落ちぶれるって
お前は今まで何をしてたんだ?
>>1
打つ手
・増税→あたまおかしい
・減税→円の流通量が増えるのでインフレを加速させるだけ
・給付金→円の流通量が増えるのでインフレを加速させるだけ
・利上げ→★ココが本来のインフレ対策であり調整弁だが
安倍晋三がアベノミクスで長期金融緩和政策(長期利下げ)しすぎたせいで
ここを本格的にやると景気が凄まじく失速する懸念があるが
このままインフレが続くと「日本人の貧困化」が顕著になっていくため
もうやらないといけない段階
どうすんだよ 40年ダメにしてきたやつらが考える施策なんてダメにする方向性に決まってるじゃん
とりあえず自民党は全員政治家やめろ
もう落ちぶれてるし自民党になんの期待もしていないからさっさと降りろ
自民党もさる事ながら経産省もかなり酷い
なぜ経産省を廃止せよという政党が現れないのか?
もうさ「明確な利上げ」するしかないんだよ
そりゃ不動産は死ぬさ
だからなんだと
今は国民が死にそうになってんだよ
今さらラピダスに1兆円を超える補助金を出すとかそういう話か。馬鹿だな
海外の特区みたく土壌整備と腰軽く即応する行政組織の整備と、狭く限定された範囲に柔軟に法整備と徴税権行使できる政治する機関を置ければいいだけなんだがな
立法権を合わせ持つ県未満の行政府を設けるなんてこと日本の政治にはハードル高過ぎるんだよな
つーか政府が手遅れにさせたんだろ?
アメリカに経済制裁ごとく不平等な条約結んで
日本の半導体潰されたんだわけでな
理不尽を受け入れるだけだったのだからこうなるわな
>>281 お前は何がしたいの?
物価下げたいなら消費税無くせば8~10%物価下がるんだが?
失われた30年作った自民党の政治家が言うってのがすげぇや
どの面下げて
何周遅れだよ。もはやポイントオブノーリターンは超えてる
その状態でも、さらにエネルギー依存を中東に集中、食料自給率もガリガリ削って牛殺してるんだから、等加速度運動で崩壊してる
周回遅れでも何もやらんよりはやったほうがいい
経済的に正しいことをやるならな
ジャップ政府には無理だと思うが
>>290 消費税の減税も
利上げとセットでやらないと
「全く意味がない」よ
今起きているのは
日本経済が好景気でインフレしているわけではなく
ドル高による「悪性インフレ」
つまり外部要因によって起きている「日本国通貨の価値下落」によるもの
だからその元を断つためには
まずは明確に利上げをし「通貨価値を相対的に引き上げないといけない」
こんなの馬鹿でもわかること
これをやらずに消費税を減税しても
「通貨価値は下がったまま」なので
インフレは止まらず10%程度の差額は吸収される方向に働き続けるし
消費税廃止によって価値が10%下がったという要因は
「消費を加速する」つまりインフレを加速してしまうので
結局はバチクソ高いCPIが維持されてしまうのは
当然の話
だからこれは
救済策する前にまずは「その元凶」を利上げによって断たないと
何も始まらない
ここが最大のポイントなんで
よく覚えとけ
公職選挙法で逮捕されてても、議席数とったことになるから、既に終わってる
人々が関わり合う世界ってのは2次関数、3次関数の世界なのよ
直線的に落ちるんじゃないの
放物線、落ちるときは一瞬だよ
お前ら自民党のおかげでもう落ちぶれてるし手遅れだよ
たまたま官邸の犬のお陰で不起訴になっただけのクズがなんか言ってるわww
>>304 その頑なな利上げへの情熱は誰を参考にしとるのかね?
ぜひ教えてもらいたいね
>>316 セットでやる意味がわからんよなw
利上げしたら確実に国内の景気悪化するのに
まず消費減税で消費や需要が安定した後、経済の体力がついてからの話だわな
>>231 JKにあてがって貰ってたらしいしCIA繋がり((( ;゚Д゚)))
>>231 日航機墜落事故の真相は墓場まで持っていくっていったおっさんだったけ
結局さ
こういうとき悪性インフレの時に
「すぐさまやらないといけない調整弁としての利上げ」に
政府が踏み切らないのは
ジミン党が庶民ではなく「大企業のほうしか見てないから」なんだ
利上げすると
ローン組むやつが減って
不動産は売れなくなりクルマも売れなくなり
金融関係もじり貧になる
その代わりインフレが落ち着いて庶民は生き返る
でもジミン党は大企業の方しか見てないのでやりたくない
しかしアベノミクスで日本企業は剰余金(内部留保)をタンマリため込んでいるため
実は少々利上げしてもほとんどの企業は普通に耐えられる
潰れるのは「ゾンビ企業だけ」だが
ここはもうすでに人手不足でどうにもならなくなっているため
潰れたほうが綺麗さっぱりするし
そのせいで「失業率が上がることなど絶対にない」つまり
ゾンビ企業がつぶれたところで求人は腐るほどそのまま
それくらいの人手不足なんで
これは「整理のチャンス」なんだ
なのに
ジミン党はやりたくない
ここが一番の大問題
落ちぶれさせた張本人が言ってて草
当選13回してる政治家のお前は何をやってたんだ?
当選回数 13回
在任期間 1983年12月19日 - 現職
法治主義を壊して
税金にたかる産業だけ生き延びるようにしたのはお前らだ
>>316 は?
お前何言ってんの?
経済関係全般
昨年あたりからまともなやつは利上げをあたりまえに
見据えているし
だからニギチン総裁が変わったときにも
まずは利上げ時期が探られたし
今もそれがいつになるのか
ニギチンが自民党の意向を無視せざるを得なくなるのはいつなのかの
探り合いが「市場関係者の一番の注目ポイント」だぞ?
お前どこの星の人間だよ
国産スマホゴミっぷりやマイナンバーアプリのクソっぷり見たら
国産半導体とか高いだけで不具合多そうでやばそう
しかお自民党が絡んでたら中抜きだらけで余計に
確かに手を打つ必要があるけど甘利がチューチューしてる案件は時代遅れなんで却下
甘利みたいな国賊を排除出来るように手を打たねばならない
事故ったときのために
それに対処するシステムがある
それを「動かさない」のが自民党で
今回の対処システムは利上げ
このシステムを動かすと事故って死にそうになっている日本国民の大半の「命が助かる」
そのかわり企業が打撃を受けるが
事故が落ち着けば企業も助かる
この一時的な「企業が受ける打撃」を回避するために
対処システムのレバーを引かずに
庶民を苦しめ殺そうとしているのが
自民党だと覚えておくといいよ
安倍ちゃん担いでぬくぬくしてた10年で完全に手遅れになったよね
もうどうしようもないやん
責任取って自決せいよ
>>340 そんな事したら自民党が丸ごと消し飛んじゃうぞ
「政治は結果なんです。政治家はその責任を負わなければならない」
「政治は結果なんです。政治家はその責任を負わなければならない」
>>326 そもそもゾンビ企業ってアベノミクスのお陰で
救済されたソニーやマツダやトヨタのことだろ
>>337 自民党政権ならマジでそっちのほうがマシだわ
少なくとも経済は資本主義、汚職は重罪というルールが向こうにはあるからなぁ
わざと日本を衰退させてる外患誘致してる連中がそれいうの?
政権担ってきた当事者が手遅れになるとか
他人事すぎて草
統一教会と結託して日本エバ国を滅ぼして人口減らそうとしてる自民党がそれ言う?
不正隠蔽工作している企業は潰せ!
製薬会社など何一つ役に立つものは作っていなく薬害ばかり!
さっさと潰せ!
あ
これさ
コストプッシュインフレよりももっと最悪な
「コストプッシュスタグフレーション」だってもっと報道したほうがいいね
これ
日本経済がまったく成長していない中で
輸入品高(ドル高)による原材料高のみで起きている悪性インフレだから
もちろん利益は出ないし給料は上がらないスタグフレーションといえる
>>320 謎理論すぎるんだが誰が広めようとしてんだろうな
>>331 利上げしろと言うのと利上げを見据えて動くのは別の話なわけだが
お前は誰に影響されて利上げしろと言ってるわけ?
>>358 会話になってない
おまえが何を言いたいのか全く不明
統一教会に解散命令確定したら報復テロで過去30年分の自民議員スキャンダル出てくるだろ
自民党ごと消えるかもしれんw
生き物としての身の丈を知って
環境に優しい文明を先導したらどうだい?
経済成長ばかりが能じゃない
>>357 この状況は外的要因だからデフレ脱却はまだなってないからもっと物価上げていくってのが岸田政権の認識なのがやばい
早く日本人民解放軍来て壺民党議員をメチャクチャに虐殺してくれ
オレラも虐殺されるかもしれんけど奴等をやってくれるならそれでもいい
いやもう手遅れだけど。。つーかお前与党ずっとやってたろ
異次元緩和はHインフレを企図した日銀、政府、自民、米国による仕掛けです。
これからアベノミクスのせいで日本人は大厄災を被ります。
アベノミクスを推進した政治家を忘れてはなりません。
機序
@大天災や戦争により生産設備の破壊&供給力低下が起こります。
A膨大な資金需要が発生します。
B市中銀行が日銀当座預金から預金を引き出します。
C日銀が日銀券を大量に発行します。
DHインフレが発生します。
みんなお仲間です。
今後、既に未来と通信し未来技術を備えた米国により、戦争や大天災が人為的に起こされて、
現金が多用される時が来ます。そうなると、市中銀行は日銀の当座預金から預金を引き出さざるを得ません。
さらに、日銀は国債を売れずに日銀券を大量に発行することになります。
そして、Hインフレが起きます。
>>362 宗教法人解散命令が統一教会に「本当に効いている」のならば
統一教会は間違いなくこれまで自民党に送り込んでいた信者たちが
積み上げている「自民党議員スキャンダル」を
大放出するだろうね
それがない場合は
宗教法人解散命令とは
宗教法人格を取り上げるだけで
別の形たとえば信者が本国に直接送金するなどして
対応できているから統一教会は「苦しんでいるふりをしているだけ」となる
全て自民党の失策のせいです。
この期に及んで他人事です。
どうしようもありません。
氷河期ゆとり世代が官僚になってから劣化したジャップ
氷河期ゆとりを鏖殺しとけ
なんで反日ってバレて日本を破壊し続けた人が堂々こんなこと言えるの?お前らは許してるの?頭どうかしてないか?両方
日本の半導体事業が衰退した理由
日本の家電事業が衰退したから
日本の携帯端末技術が衰退したから
これら全部著作権法のせい
余りが持ってる著作権利権者どもに利益誘導する法律のせいだからな
技術規制と販売規制が行われて開発したくても市場がないから製品も作れなくなって
時代遅れになったんだ
「というわけで社会保障と地方交付税を廃止するわ。弱い人間も法人も地方も死ね」といったら真面目に聞いてやるわ
こいつ何か悪い事して説明責任逃れたままの安倍の腰巾着役立たずだよな
>>367 実際にさ
デフレ傾向がそのままだから
企業が賃金上げられないのは間違いないもんね
つまりここから自民党が利上げをしないと
何が起きるかといえば
悪性インフレによるコスト高で
価格設定を引き上げないといけないが
価格を上げると「売れない」現状が更に悪化
↓
売れないと利益が出ないから賃金は上げられない
↓
賃金が上がらないから「買えない」
↓
作っても売れないから「作れない」
↓
企業倒産
以下その繰り返しで
スタグフレーションスパイラルが発生する
あまり自体が半導体産業の足引っ張った張本人
こいつが座長というところでもう回復なんか無理
よくわかんねえけどそれもこれも全部悪夢の民主党政権ってやつのせいなんだ!
落ちぶれた日本でここ数十年一番政権運営していた無能な党はどこでしょうか?
壺党がやる限り何やっても無駄で身内の何かやってる感出してるだけ
まず消費税を廃止して竹中がやった派遣法の改正をほぼ改正前に戻してさっさとトリガー条項発動させて
消費税撤廃によるガソリンの二重課税もやめ省庁一番の問題である財務省の解体
これやるだけで自然と景気も良くなるし少子化問題も改善する
要するにここ数十年やってきた自民がやった政策で経済が停滞・衰退したと言っても過言ではない
>>382 大企業は日本を捨てて海外に生産拠点置くから余計に加速するよね
実際にさ
この悪性インフレで今現在
もっともやばい状況にいるのがスーパー
いくら安く買い付けようとしても「糞高い」ため
店頭に並んでいる商品もすべて「糞高い」
消費者は「高いと買わない」
容量減らして対応するのももう限界
売れ残った在庫があっという間に山積みになる
これが生鮮食料品など消費期限がある商品だと
そのまま「廃棄」で原価消極され負債化する
だからうまく仕入れを絞れないと
あっという間に倒産する
お前ら糞議員の失政と中抜きのおかげで国民が政治に興味なくなったからな
もう手遅れだしすでに終わった国だと気づけよw
もう落ちぶれ始めてる
アベノミクスは失政として教科書に載る
利上げするだけでは日本の根本の悪循環が止まるわけでもない
ただ利上げだけ言ってる層はそもそも自民を潜在的に推していたネットにいる不労所得者層だよ
その根本がネトウヨというただ壺党推すだけになった存在
お前みたいに自分の事しか考えない政治家ばっかだからだよ
ガチれば余裕😁みたいなノリで国策決めるのやめてくれ
米国債を売り払ってブリックス側につけば
まだ助かるぞ
もうその道しかない
ラピダス立ち上げたの甘利だっけ
コケる予感しかしない
タイムマシン速報と思ったら今日の日付のソースだったでござる
技術音痴科学音痴の役人と政治家が自尊心だけで日本が一番とか言って
胡坐かいていたその名残がいまだにある
これを増長させているのが著作権法をベースにした規制だ
重要な基幹技術をいち早く開発し
いち早く規制し使用禁止にしたのも同じ原因
そりゃ日本企業じゃないと抜けないからな
過去やってきたのが赤字続きで失敗して
次に抜くための企業連合体を作る時期やもんな
安倍が8年もかけて丁寧にぶっ壊したんだ
あと半世紀は無理だよ
こいつらがわざと日本を貶めたってのは置いとくにせよ
恐怖で国民を煽って献金や投票をさせるのってやり方が統一の洗脳と同じだよな
日本はこのままーなんかより介護の方が大問題ですよ。介護から日本人を救ってくださいよ、統一教会のおっさんさ
このままって
今まで”このまま”にしてきた自民の政治家が言うセリフじゃないよw
こういうレベルの低い政治家を飼ってるから日本は落ちぶれた
こいつはまじでカス
自民党半導体戦略推進議員連盟の甘利明会長が13日、共同通信のインタビューに応じ、次世代半導体の国産化を目指す「ラピダス」に関し「工場の立ち上げに必要な兆円単位のお金が(民間企業などからの)出資や融資で集まるとは思えない」として、国の財政支援を大幅に増やす必要があるとの考えを示した。
あかんわ…
手遅れになった後でもこう言っとけばあたかも手遅れになる前に何かやってた感出せるから(´・ω・`)
>>397 ばかかおまえは?
何度でも説明してやる
「利上げは調整弁」
そもそも利上げは「根本的解決策ではない調整弁」
その調整弁が働いていない
レバーを絶対に動かさないバカが岸田だ
根本的解決策なんてものとは
全く性質が違うんだよ
ばーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーか
だったら甘利センセイは全財産国に寄付して施設にはいってくださいよ
それがこの国のためにできる最大の貢献やで・・・
安倍晋三「日本よ、日本人よ、世界の真ん中で咲き誇れ」
80年代のアメリカビッグ3みたいな金の使い方してて笑えない
半導体といえばアメリカのシリコンバレー
アメリカ東海岸のシリコンバレーのある一箇所に半導体の技術力が集中している
半導体の上にウィンドウズなどのOSがあり、OSの上にいろいろなソフトウェアが動く
5chやスマホや家電などすべての電気製品やサービスがあるのは半導体のおかげなんだよ
自民党が1985年にプラザ合意を行ったせいで、たった2年で1ドル240円から120円の円高になり、半導体などの輸出産業が全滅
いまは韓国や台湾の半導体が強くなった
自民党のせいで日本は半導体の進歩から取り残された
なぜシリコンバレーからのみ世界的企業がいっぱい生まれたのかを考えたらわかるだろう
半導体の技術進歩はシリコンバレーで一極集中していたからだ
半導体にはメモリとCPUの2つの意味で使われる
日本が強かったのはメモリのほうの半導体であまり価値がない
メモリはデータを記憶するだけだからね
価値があるのはCPUのほうで、CPUがあるからいろいろなソフトウェアを作れる
インテルやARMのようなCPUの企業に価値がある
ソフトバンクがなぜかARMを買えたことがチャンスかもしれないw
くまぇりっての思い出した
絶対逮捕されないけどやってること同じだよなこいつら
エルピーダどうなりましたっけ?
儲かるなら企業が勝手にやってるよね
いつも言ってる…🥺
これまでも出来てないし
今も(最近3年くらいを見ても)出来てないし
これからも出来ないよ🥺
おまえらのおかげでとうに手遅れでんがなまんがな(´・ω・`)
>>70 もともと厚木が地盤
過去何度も選挙区で落ちて比例復活してる
住基ネットやマイナンバーもみずほ銀同様発注者が糞なのに兆単位で税金捨てたよね
エンジニアでもないし歴史に詳しくないけど
何故今の現状なのかとか
何故エルピーダが倒産したとか
その原因がわからないままやっても
やることの順序不良になりそう
独占はダメだといってアメリカが国内企業を叩くニュースをよく見るが
それは企業を競争させて技術進歩させるためだ
独占禁止というニュースをよく見るのに結局はアメリカの半導体技術が独占的地位にあるんだよね
国内では独占禁止して競争させ世界的には独占によって莫大な利益を上げるのがアメリカの戦略じゃないかな
そろそろ自民なんかより諸悪の高級官僚やらを晒して行った方が効果的だと思うんやが
また官営工場つくんのか
これ未来の第三セクターだろ
とかいってまた税金ちゅーちゅーしたいだけでしょ?🤗
ケケ中も20年前からこのままだと日本は潰れるって言ってチューチューシステム構築
グローバル連中ってこのフレーズ大好きだよな
統一壺カルト コロナ毒チン 北朝鮮バカミサイル インチキ欠陥バカカード 選挙買収汚職三昧 殺人 汚職五輪そんでジャニーズか
全くろくなことしかしない自民党政権
自民党が日本をダメにしたのは明白だね
さっさと総辞職して負けろ自民党!
悪質卑劣卑怯醜悪なおぞましい反日ゴキブリ壺カルト犯罪者集団統一自民が金の力(官房機密費使いまくり)と脅しでネットから手下のマスコミまで全方位で立憲や共産党を貶めるための印象操作させて国民を洗脳してきた。その上、選挙買収しまくり、手下のナチス維新や国民ミンス使って野党分断させ、立憲と共産党批判させ、飼い主の反日ゴキブリ壺カルト犯罪教団統一教会の組織票にまで頼っているという徹底ぶり。そりゃあ選挙で勝てるわけねーだろ立憲と共産党が。だがな、逆に言えば、ここまでされても毎回選挙で多くの議席を獲得している立憲と共産党の実績がすべてを物語っている。要するに、反日ゴキブリ壺カルト犯罪者集団統一自民は悪質卑劣卑怯醜悪なおぞましい印象操作や選挙買収や手下のナチス維新国民ミンス使っての野党分断やご主人様壺カルト統一教会の組織票に頼らなければ立憲や共産党には選挙で絶対勝てない泡末政党だということ。悪質極まりない犯罪を繰り返さなければ立憲や共産党に必ず負けるのが壺カルト犯罪者集団統一自民の正体。国民はもう騙されない!
性犯罪者ジャニーが逮捕されないようマスコミに圧力かけてた安倍壺と統一壺自民も恥を知れ腐れ外道が💢 国賊安倍壺崇拝の基地外犯罪者百田尚樹や松本人志も恥を知れ腐れ外道が💢
ちなみに安倍壺は学生時代にレイプ事件を起こして揉み消してもらったという記事を読んだぞ。ヤってるに決まってんだろ、モラルなど微塵も無い、悪質卑劣卑怯醜悪なおぞましい在チョソの腐れ外道犯罪者だぞ安倍壺は💢 結局、内閣人事局悪用して司法も安倍壺統一自民の手下に成り下がっているから、諸悪の根源である犯罪者集団統一壺自民自体を叩き潰さなければ何も解決しないと知れ!💢
反日ゴキブリ壺カルト犯罪者安倍壺崇拝の基地外犯罪者の収賄甘利が笑わせんなカス!💢
高度成長期を支えてそのお陰で今があるようなものなのにその功労者の高齢者世代を邪魔者扱いするような風潮のある国なんだもんな終わってるわ
>>419 この人最初に「調整弁」て書いてるのはわかるがずっと利上げに必死なの
それこそ株や為替やってるアレの”自分さえよければ”くんみたいじゃんw
既に落ちぶれてるし手遅れなのでは?
10年遅いよ。
まだ落ちぶれてないとでも?
お前らのせいだよディミントー
とっくにお手遅れだけどw
このクズ予算で税金吸いたいだけだろ
本当にのんびりしてるよな
自分が議員の間に酷いことにならなきゃいいって感じなんだろうけど
崖から転がってる最中
もはや先進国ではない
中所得国
だけど下げ止まりの気配が皆無
TPPは比較優位が働いて、日本から産業が消えてなくなると予想されたとおりになってしまったな
>>465 好景気に胡座かいて問題先送りにしてた馬鹿な世代だろ?
>>465 好景気に胡座かいて問題先送りにしてた馬鹿な世代だろ?
大きく見るとバブル以降(≠バブル崩壊以降)落ちぶれてきたが、特にひどいのは
3.11後急速に落ちぶれたわけで
秘書のせいにして責任取らない卑怯な奴が日本をダメにしてるんだと思う
旅行支援クーポンなんかいらない
旅行会社や旅館が儲かるだけ
馬鹿自民がグローバルがーで内需壊して日本人が物作れなくなった結果やな
馬鹿自民がグローバルがーで内需壊して日本人が物作れなくなった結果やな
もう手遅れw
ラピダスもJDIみたいになるの見えてる
小選挙区で負けたからって選挙区の区割り改定して、現職のいない新選挙区に逃げるのはどうかとw
10年かけて蒔いた種がとうとう芽を出したんだよね😭
あと10数年で死ぬ人間が日本の心配する必要あるのか?
統一壺カルト コロナ毒チン 北朝鮮バカミサイル インチキ欠陥バカカード 選挙買収汚職三昧 殺人 汚職五輪そんでジャニーズか
全くろくなことしかしない自民党政権
自民党が日本をダメにしたのは明白だね
さっさと総辞職して負けろ自民党!
悪質卑劣卑怯醜悪なおぞましい反日ゴキブリ壺カルト犯罪者集団統一自民が金の力(官房機密費使いまくり)と脅しでネットから手下のマスコミまで全方位で立憲や共産党を貶めるための印象操作させて国民を洗脳してきた。その上、選挙買収しまくり、手下のナチス維新や国民ミンス使って野党分断させ、立憲と共産党批判させ、飼い主の反日ゴキブリ壺カルト犯罪教団統一教会の組織票にまで頼っているという徹底ぶり。そりゃあ選挙で勝てるわけねーだろ立憲と共産党が。だがな、逆に言えば、ここまでされても毎回選挙で多くの議席を獲得している立憲と共産党の実績がすべてを物語っている。要するに、反日ゴキブリ壺カルト犯罪者集団統一自民は悪質卑劣卑怯醜悪なおぞましい印象操作や選挙買収や手下のナチス維新国民ミンス使っての野党分断やご主人様壺カルト統一教会の組織票に頼らなければ立憲や共産党には選挙で絶対勝てない泡末政党だということ。悪質極まりない犯罪を繰り返さなければ立憲や共産党に必ず負けるのが壺カルト犯罪者集団統一自民の正体。国民はもう騙されない!
性犯罪者ジャニーが逮捕されないようマスコミに圧力かけてた安倍壺と統一壺自民も恥を知れ腐れ外道が💢 国賊安倍壺崇拝の基地外犯罪者百田尚樹や松本人志も恥を知れ腐れ外道が💢
ちなみに安倍壺は学生時代にレイプ事件を起こして揉み消してもらったという記事を読んだぞ。ヤってるに決まってんだろ、モラルなど微塵も無い、悪質卑劣卑怯醜悪なおぞましい在チョソの腐れ外道犯罪者だぞ安倍壺は💢 結局、内閣人事局悪用して司法も安倍壺統一自民の手下に成り下がっているから、諸悪の根源である犯罪者集団統一壺自民自体を叩き潰さなければ何も解決しないと知れ!💢
反日ゴキブリ壺カルト犯罪者安倍壺と共犯の収賄犯罪者甘利が笑わせんなカス!💢
お前らの党が消滅するのが先ず一手な
まぁ既におせーよ状態なんだけど
それがアベノミクスだろ
もうあとはないじゃん
そこまで何も考えてなかったのか
日本は失敗したんだよ
あとは緩やかに終わるか一気に終わるかのちがいだけ
発言で危機感煽って増税しやすくなるよう世論操作してるだけだったらつまらんな
派遣や多重下請け規制しなくて末端まで金渡らせないようにしたのに何いってんだ😳
>>67 日本破壊は全部中曽根から始まってるよな
岸信介ばっかり有名だけど
ここ20年
国家公務員80万人から30万人
地方公務員320万人から270万人
公共事業14兆円から7兆円
非正規1400万人から2000万人
中小企業485万社から350万社
国民負担率 35.0%から48.0%
外国人労働者 安倍政権は68万人から172万人
訪日外国人旅行者数 500万人から3000万人
富裕層世帯 86万世帯から149万世帯
農業産出額は10兆5000億円から8兆8000億円
農業就業人口は 389万人から168万人
ここ20年のGDP成長率ワースト5
リビア、ソマリア、シリア、日本、ガンビア
新自由主義政策で日本の20年の経済成長はアフリカの紛争当事国並み
自分の幸福を最大化するなら底辺から巻き上げて国外に脱出だよな
落ちぶれさせた政府の側がこれを言い出す滑稽さよ
まずお前らがその席を降りろ、二度と人前に出るな
自民党が反省する方法は解党しかねえよ
>>515 ワイも中曽根起源派に同意
同じ考えの人がいてちょっと驚きというかうれしい
まさにのるかそるかの分岐点
>>231 ジャニーとも仲良かったしな
もっとはやく◯んでればよかったのになぁ
こいつがつぶした産業の推進議員連盟会長ってどんな冗談なんですかね
自民党と財務省のせいで日本の科学力はイラン以下に落ちぶれたんだが?
https://i.imgur.com/zuINoPM.png 経済超大国日本はアメリカによって潰された。第二の敗戦というやつだ。
しかし日本は第一の敗戦で学習した。第二の敗戦は負けは負けでも不戦敗。
おかげで軟着陸できた。G7で大国ヅラ。これでいいだろ満足しろや。
第一の敗戦後、日本の軍事大国の復活は無かった
第二の敗戦後の今、経済大国の復活は諦めて、
小市民的な幸せを追求しろや
次の選挙でこいつを撃墜する
比例復活もできないまで粉砕する
>>1 今頃何を言ってるんだ
頭おかしいんか?
10年遅いんだよ
>>458 橋本行革で就職氷河期を作り
民主党のブレーンとして就職氷河期の救済をしなかった
松井孝治とかな
こいつがきちんと政治をやっていれば青葉のテロは防げたよ
お前らのせいですでに落ちぶれてるだろうが銭ゲバ野郎
>>524 気鋭の政治学者が、新著「国体論 菊と星条旗」(集英社新書)で、戦後の日本人にとっての天皇制が、アメリカになっていると喝破した。
天皇を父親のように慕わせ、命をも捧げさせた戦前の「国体」。
それを戦後の日本は廃棄したつもりでいるけれど、実は違う。
我々は「戦後の国体(特殊な対米従属構造)」に縛られているのです。
「国体」の根本的な問題点は支配の現実を否認させること。
「国体」は、支配される人間から考える意思と能力を奪い、「愚かな奴隷」にしてしまう。
揚げ句、その奴隷たちは、自由で批判的な思考をし、行動できる人間に対して、体制に従順でないと言って、誹謗中傷するようになる。
こんな愚劣なメンタリティーが戦中と同じく、最近、増殖してきました。
後世の人が平成を振り返れば「この時代の日本人って、バカじゃないの」と思うでしょうね。
私たちが昭和ファシズム期に対して思う気持ちと同じです。
対米従属を深め、国家の統治システムも、国民の統合も破壊した安倍政権を、我々の世代が長期本格化させてしまったのですから。
悲惨な現政権は、戦後日本の行き着いた愚かさの反映です。
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/227425 汚職野郎が平然と政治家続けてる国じゃ何やったって無理
受益者である鳩山政権の時のことも忘れてはいけません
それの片棒担いでた自覚は無いのかね?(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています