デブってどういう経緯でデブになったの?普通に生活してたらならないよね [859520439]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
あれは完全に遺伝だろ
普通は食いすぎると気持ち悪くなるし下痢になる
運動量が減ったけど食べる量が変わらないから太ったニク
デヴは才能だからね
普通は食いすぎたらストッパー働くけど
こいつらは初期からリミッターカットしてる
食べ過ぎたとか体重増えてきたとか普通は意識するよね
怠惰でしかない
中年まで生きてきて最もヤバい食い物はアイス
質量がそのまま中性脂肪になるブー
スーパーでクソデブかーちゃんが、スーパーボールみたいな子供を3人連れてた。
低血糖症だから食わないと意識失う
治療法も無いから食事制限とかできない😭
去年なんか知らんが一気に6s太ったわ
それからずっと運動して戻したけど
デブがどの程度かわからんけどBMI20位のデブだと普通に生活してるだけで行っちゃうな
太りやすい体質なんだろね90越えとかさ一年食っちゃ寝繰り返してもならんよ普通
幼少期に菓子食いまくってたヤツは何やってもダメ
菓子のない生活が不可能だから我慢できない=痩せない
デブになれるやつって健康な証拠だよな
胃腸が弱かったら食い続けられないもん
体質体型はほとんど遺伝だよ
どうしても怠惰のせいにしたがる奴らばっかりだけど
こういうこと言うとすぐ飢餓状態の例持ち出してくる極論バカとかいるけどな
絶食すれば誰でも痩せる!!!って
アホか
>>25 絶食はしなくていいけど、朝ヨーグルト、昼春雨、夜米抜いておかずを1人前って生活してたら痩せると思うよ
勿論間食なしな
結局太るのは摂取カロリーが消費カロリーを超えてるだけだから
まあ多くの人が1000キロカロリー位は基礎代謝であると思うからその程度に毎日抑えたら痩せていくよ
ユーチューブで顔出しせずガジェットレビューしている人は手がふっくらしているの多いよな
世の中には普通じゃない人も沢山いる事を学びましょう
>>14 一回に食い過ぎなんだよ、反応性低血糖
小分けにして少しずつ食べて、1日の合計量を適正カロリーにすれば全て解決する
こんなこと説明したってデブは聞きゃあしねえけど
関節で一気に締まるハリのあるデブいるよね
栄養がパンパンに詰まってる感じ
職場のデブ女見てたらことごとくどいつもこいつも意地汚くて誰かがお土産買ってきたら1つでも多くガメようとする
そういうことだよw
デブは太りやすい体質とか言い訳するけど
戦前はデブなんて2%しかいなかった
結局食いすぎなんだね
言い訳のしようがない
顔出ししてるガジェットユーチューバーは痩せているのが多い
>>32 喰いすぎつっても
俺も毎食腹いっぱい食べてるけど
デブみたいな体型にはとても及ぼないんだが・・・
自分と比較すると
ごはん・・・最低でもおかわり5杯
おかず・・・唐揚げなら500gぐらい、その他副菜を丼一杯
飲み物・・・コーラ1L
デザート・・アイスとポテチ一袋
これを毎食するぐらい食べないと90kgとか到達しなさそうだけど
こんなに食うデブってごくわずかだと思うんだよなあ
食べ過ぎなだけ
要は自分をコントロールできないだけ
>>25 戦前にデブなんてほとんどいなかった
遺伝だったら説明がつかない
単純に食う量が多いんだよ
でもウエイト増やそうと思っても沢山食えない人間の方が多いからデブは才能だよ
デヴの友人いるけど
あいつらは隙があると常に口にもの突っ込んでるからな
車乗って移動する時乗ったらおにぎりあるけど食うと聞かれて、SA寄ってトイレ行って車戻るとソフトクリーム食ってる
見てるのも気持ち悪くなるくらい口になんか入れてる
ハゲ「ハゲは遺伝」
デブ「デブは遺伝」
クズ「人生は親ガチャ」
そんなことはいいから動け
運動やっててよく食うようになったやつが運動やめて食生活は変わらないパターンとかが多いな
まああとは間食がやたら多いやつ
ただこの手のスレでいつも思うがガリもガリで普通ではないだろ
食えないってのもおかしな話だし
>>39 ご飯とおかずと言うよりは、お菓子とジュース、端的に言えば糖質でデブってるやつ多いと思う
俺は昔筋トレしてる時にヘビーウェイトゲイナーっていう一杯飲むと1200キロカロリーっていうプロテイン飲んでた時に簡単に10kg太った
ぶっちゃけそのプロテインは要は砂糖の塊みたいなもんなんだけど
焼肉食べ放題の店で隣のテーブルにデブが座ったんだけど、ライス注文して肉乗せて口に流し込んでた
普通は交互に食べるか、ご飯に乗せるにしてももうちょっと味わって食べるやろ
あいつら食べる勢いの次元が違うこと自覚できてないよ
めちゃくちゃ大食いの人いるけどあれはものが胃に入った瞬間どっか消えてるんだよねあんな量さ胃に入るわけねーし
デブが見た目気にしてるの笑っちゃうよ
それ以前の問題だし
ただまあお腹ぽっこりおじさんは許してください
40過ぎるとどうやっても代謝が変化してストイックに筋肉つけない限り痩せないんだよ・・・
>>53 なるべく早食いした方がインスリンの過分泌が引き起こされて太りやすくなるからな
アイツらも必死なんだよ
30超えて太るのはわかるけどガキの頃か太ってる奴は家が貧しいか本人が無能なだけな気がする
デブってボディメイク馬鹿にしてくるけど何なのアレ?対極の人間に対する嫉妬?
デブの親はデブ、でも遺伝なのは少数でほとんどは食生活
デブの親が作る料理はデブを育てる
デブとハゲだけは最初から見下して接してるわ
両方見てるだけでムカムカしてくる
>>33 ああいうの見るとボディビルの才能あるのにもったいねえと思う
お腹ぽこおじはどうしようもねーけど
>>59 小児肥満は100%親が悪い。食事そのものよりも間食の管理や運動習慣、日頃の活動量含めてね
しかも小児肥満歴があると思春期で痩せようともその後に肥満と生活習慣病は必発だから罪づくりなもんだよ
ADHDくせえパチンカスヤニカス底辺の知り合いがクソデブだしいつもクソ汚く大食いしてて不快だわ
甘いものだったり高脂肪の物を多量に胃に流し込んでドーパミン出してるだけの障害者なのかもな
お腹ぽこはあれどう言うメカニズムであんなことになってんの?
他のところ比較的普通に近いのにやたらぽっこりしてる人多いよな
内臓脂肪言うても他のところが普通なのになぜ腹だけ餓鬼みたいになってんだよ
事故で足の骨折って1年くらいまともに歩けなかった
保険やらなんやらで金は入ってくるからほぼ毎日ピザだの寿司頼んでたら60kg→104kg
以降キープしてる
市販のコーヒー牛乳とかアニメの影響で食った菓子パンとか色々デブる要素はある
今年の初めに110Kgに到達して何もしてないのに6月ぐらいに何故か100kgなってたのでおかしいと思ったら糖尿病って診断された
そこから炭水化物の量だけ半分にして晩飯後毎日40分歩くの続けたら今現在83kgまで痩せたヘモグロビンb1も9.8→5.4と正常化したけど適正体重までまだまだ10kg以上痩せないといけないわ…ただ体調はすこぶる良くなった
デブは万病の元とはよく言ったもんだ
>>6 デブは案外そんな食えないだろ
リミッターぶっ壊れてるのはクソガリに多い気がする
酒はガチで太るな
飯だけはカロリー気にしてたけど酒は液体だしウイスキーメインだしと油断してたらぶくぶく太った
酒をやめたら戻った
>>8 大台乗る前に食べるのやめるとか無いのかなって思う
>>69 100kg越えは40kgの物を持ってるのと同じとか運搬大変だな
どうしても痩せなかったら、基礎代謝を上げるしか無い
まずは冷えないようにする、血管を太くするのが大事
仕事中に砂糖入りのコーヒーとか清涼飲料水飲んでたらそりゃ太るよ
社会人で痩せてる人はお茶とか水しか飲んでないわ
>>73 アルコールはエンプティカロリーだから太らないとかいう謎理論あるけどやっぱ太るよな
腹八分目まで食ってるだけで太るんだから仕方ないだろ
太らない奴の食事に合わせたら腹四分目だとしても太りやすいんだから我慢しろってか
親と環境の影響だな
田舎で米作ってたから米はいくらでもあった
そんで子供は大食いを褒められて体のデカい奴が一目置かれる環境だったから
実家出たらみるみる痩せて普通体型になったわ
ただ両親共に背が低いのに俺と弟は180cmあるから栄養過多が良かったのかもしれん
摂食こじらせてた身からすると 何割かは心の病気の人だと思う
食うことでしかストレス発散出来んのよね
マクド
ラーメン
牛丼
唐揚げ弁当
うどん
で1日4食ローテしてたら激太りした
>>83 俺は逆だな
家で規則正しく適量の食事だったのが実家出たら脂っこい食事が多くなって時間も不規則になって食べ過ぎなんて誰も注意しないからみるみる太った
脳下垂体の異常で食べても食べても満足度得られない病気みたいな人もいるんだよね
>>82 少しの期間量を我慢すれば他人と感覚が同じになっていく
休職デブだけど普通に働いててデブはマジですげーと思う
>>89 どうせ満足度得られないなら他人と同じくらいの量にしておけばいいよ
赤ん坊じゃあるまいし
暗号資産投資でFIRE出来たので朝6時に寝て16時くらいに起きて
好きな時間に好きなことして0時過ぎにラーメン食べてたら
あっというまにHIKAKIN、北の将軍様みたいな体型になった
炭酸飲料は飲んでいない(ルイボス茶のみ)
好物はラーメンとからあげ(油淋鶏にして食べてる)
オートミールは不味すぎて駄目だった
結局、高めの特別栽培米を食べてる
運動はしない
たまに外を歩くとすぐ筋肉痛になるくらい動いていない
ベッドはケンモマットレスの上位版(厚み10cm以上あるブレスエアー系)の下にポケットコイルマットレス、ベッドフレームにして寝てるが、快適すぎて寝返りしなくなった(つまり寝ている時の運動量もほぼ0)
太りたかったらこれと同じ環境で3年位生活すればいいぞ
ただ太り過ぎ&座りっぱなしはマジで健康に悪いようで
非細菌性慢性前立腺炎になってしまった
発症当時は15分に1回、トイレにいかざるをえなかった(それくらい頻尿症状が酷かった)
今も3~4時間に1回はトイレのために起きなきゃいけない(夜間頻尿)
平均10時間睡眠なので寝てる時に1~2回、トイレの夢みて起きる
これがQoLをぶち下げてる
椅子をお高いアーロンチェアリマスタードにしても改善せず(むしろあのメッシュ座面のテンションが高くて悪化)
今はバランスボールを試している所
痩せないと駄目だなって思ったけど、からあげ美味しぃ❤
小学生の同級生で見た目が明らかに太ってる感じの男は病気の奴だけだったな。女は普通に健康なデブだったけど
普通って基準が人によって違いすぎるからねそこら辺の問題だと俺は思う
最近ダイエットしてて健康的な食に変えて運動してたら
なんか体臭と口臭が良くなった気がする
デブが臭いのってそういうことなんだなと思ったわ
おいの場合は豚さんと同じで胆管が太くて普通より多く胆汁が出るので
人が吸収しきれない量以上に脂分をグングン吸収しちゃうから
食べる量少なくても太っちゃう体質なんだよ
チンポでかくするために栄養摂りまくったわ
骨格もチンポも太くなった、ついでにタマキンも
最近趣味が出来て移動のためにママチャリ漕ぎまくってたら顔がシュっとしてきた
痩せたいやつはママチャリ漕げ、顔がシュっとするぞ
運動すると、食欲を抑制するホルモンが増えるらしい
ウォーキングしよう
>>95 仕事も運動もしないで毎日10時間寝れるってすげーな
働いてた頃は家帰って即寝てたの?
体重がいつのまにか20kgくらい増えてる
体重計に乗らないと意外とわからない
鏡を見て、なんか顔つきがかわったな・・って思った時にはすでに手遅れ
普通にしてたららなるやろ
痩せてるやつは食事とか気使ってるやろ
>>108 学生起業かつソロ(個人事業主)だったから企業で働いたこと無い
SNS立ち上げたりwebサイト作ってM&Aサイトで売却したりしてた
その資金使って暗号資産投資であっというまにFIRE
あのヘンテコメガネの成田氏と同じ睡眠障害だと思う
( ´)Д(`) タバコ止めたら飯が美味くて30キロ増えた!
たぬかなが言ってたけど
嬉々としてチビ叩きしてた連中が
デブはあまりにも女から需要がないから弱者合コンで落とすと言ったら
突然ワラワラデブ擁護が湧いたというからな
他人に厳しく自分に甘いんだよ
スポーツデブはありがちだけど産まれた瞬間からデブなのはフィジカルギフテッドだろ
はっきり言えば加齢と過労。
この二つがそろえば間違いなくおまいもデブになる。もしくはどっちかの理由で死ぬんだわ
食欲の秋とはよく言ったもので春からダイエット頑張ってきた俺も最近間食するようになってきちゃった
脳が糖分を求めてるんじゃ・・・
>>114 デブなら無呼吸症候群や脂肪気管圧迫からの睡眠の質低下を疑った方がいい
スーパーで同じ商品1個じゃ足りない気がして2個も3個も買っちまう癖は治したいな
そういうのの積み重ねかと。
>>118 100kg超えは食いまくれば余裕と思ってたけど
俺は体重90kg超えたところで通風になって終わったわ
デブ体頑丈すぎるだろ
小1時点でまあまあな体格してた
そして動くのがキライだった
元はあまり食べない子だったらしいから食べずに栄養が足りないよりはいいんじゃない
本仮屋ユイカ、胸元あらわな最新ショットに騒然「別人かと」「高梨沙羅より顔が変わった」「浜辺美波っぽい」
https://mudhi.qbuntu.com/1020/736mad.html 精神病むからデブになるのか
デブだから精神病むのか
どっちなんだ
>>123 無呼吸症候群はありうる
イビキがやばいそうだから
「太りやすい体質だから」と言い訳してるデブは怠けてるだけ
ソースは元デブの俺
169cm80kgから10年かけて61kgまで減らしたからな
一気に減らすな少しずつ減らせ
デブが遺伝だとか体質だとか言ってるのを見ると、そうやって言い訳するようなクズだからデブになるんだろと思わざるを得ない
身長-100に10キロ足したくらいだ
力士に混じれば痩せ型だろう
抗うつ薬で太るんじゃなくて動かずに食うから。実際俺もそうだった
ドグマチール飲んでて確かに食欲増えたけど
今ある量食ったらお終いで必要以上に食わなかったけどな
デブは本能のままに動きすぎなんだよ
俺の兄貴も抗うつ剤飲んでるけど若い頃は痩せてた
おっさんになったら太りだした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています