WHO「ガザ地区では11日間で26箇所の病院が攻撃を受けているがイスラエルは全て相手の誤爆だと主張するつもりなのか」 [931948549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
イスラエル軍による空爆でガザ地区での人道状況が深刻化する中、WHO=世界保健機関はこれまでにガザ地区の26の医療機関が被害を受けたと明らかにしました。
イスラエル政府は、隣国エジプトからガザ地区に人道支援物資が入ることを条件付きで認めると発表していて、住民のもとに物資が滞りなく届けられるかが焦点となっています。
イスラエル軍とイスラム組織ハマスとの戦闘が続く中、今月7日以降の一連の衝突でイスラエル側では少なくとも1400人が死亡したほかガザ地区でも少なくとも3400人が死亡し双方の死者は4800人を超えています。
また、ガザ地区北部の病院で17日に起きた爆発ではガザ地区の保健当局が、これまでに471人の死亡が確認されたとしています。
病院への攻撃についてWHOは衝突が始まってからガザ地区の医療機関への攻撃が相次ぎ、この11日間で26の施設が被害を受けたと明らかにしました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20231019/amp/k10014230161000.html
てか病院攻撃しすぎだろ
相手の攻撃が偶然26回病院に当たったのかな🤔
そもそもハマスが攻撃しなかったらこの攻撃もなかったんだから責任は全てハマスにある
イスラエルに楯突くとかWHOは反ユダヤ主義のナチスか?
イスラエルは止まってるのにガザ地区の被害者は増える一方だな
これはもう戦争ではない虐殺行為だ
アメリカだって今までイラクやシリアで意図的に市民や病院に向けて空爆してたんだからそのアメリカから支援受けてるイスラエルが市民や病院に向けて攻撃仕掛けるのは当然の流れ
ハマスは病院をアジトにするなよ
朝鮮人は朝鮮学校アジトにしてるからテロリストの手口だよな
26箇所の爆撃だぞ!
確実に殺したかったんだろ!
怒りで溢れ憎んでた!
パレスチナ人は血を流し
君に命乞いをしたが!
君は何度も!何度も!
繰り返し刺した!
これなんだよな
たまさか子供ばっかり大人数死んだから過剰反応が起こっているだけでむしろ平常なんじゃないの?と
今回は珍しくイギリスが戦争止めに走ってるな
国連でも戦闘一時停止決議でアメリカだけが反対して否決されたし
アメリカの二面性は本当やばいな
>>4 ユダヤ人が来なければ良かったのでは?
種子島くらいの大きさに26箇所も病院があるとか先進国だな
こういう理不尽な紛争のニュースを見るたびに俺たちはジャップに生まれて幸せな方だったんだと再認識するな
エグいな
とんでもねえなあイスラエル
しかもこれアメポチNHKの報道なんだよな
本当はもっとひどいことしてそう
そうなんだよね…他の病院だって被害受けてるのに何であの病院のケースだけ取り上げて「どっちがやったかは不明!」なんて報道しとるねん
なんでこんな酷いことができるんだよ
病人や怪我人なんか移動できないしそれを診る人たちだって無理なんだぜ
>>8 普通に未来へ禍根を残さない最良の手段だろ?
途中で止めた結果韓国は未だに徴兵してるし北朝鮮の独裁のせいで死者は推定500万人
あの時トコトンやって100万人余計に死んでても死者は400万人も少なくて済んだし韓国人の徴兵は避けられた
韓国の今の赤ん坊も20年後に軍事訓練しなければいけない方が良いのか?
>>25 ガザ地区ではまともな飲料水の供給も難しい時期が続いていて慢性的に病人で溢れかえっているため
簡単な診療所や収容設備が沢山あると思われる
壺と自民党の関係と同じで本当に発狂してるのはイスラエルなんじゃないの?
>>29 まあパヨクが酒持って止めれば良いだけだな
見捨てたパヨクは許されないよな
26か所の病院を壊滅させられるレベルの爆薬をハマスはガザに持ち込んでいることになるのか
イスラエルのセキュリティはガバガバ
WHOのトップはコロナで悪評を積み重ねた"あの"エチオピア人テドロスなのでイスラム陣営に味方している可能性が高い
イスラエルの件に関してはWHOの意見は参考にならない
むしろ向こう側のプロパガンダの発信源と考えるべき
これは反論できませんねえ
どうすんのナチラエルさん
岸田今すぐに日本からアメリカ軍を撤退させろ
アメリカは悪
もうハマスの最高指導者を倒したんだろ
病院に限らずこれ以上の攻撃継続は自衛権の範囲を逸脱
>>38 そんなことより何があったらお前みたいにイスラエル擁護派になるのか
そっちに興味あるわ
まあど正論投げられたね
さっささと撤退しろテロ国家
ちなみに17日にWHOは115個の病院が攻撃されているなどと言っている
今回は26箇所
随分下方修正されたようだな
ガザ、115病院が攻撃受ける WHO、人道危機と警告
https://news.yahoo.co.jp/articles/6a430bcbab57e9b6bf4c338373ec127121e293d8 ということでWHOが嘘をついているのは確定した
ジャップが中東に楯突く→石油を止められる
ジャップがアメップに楯突く→世界の敵認定される
ジャップランド詰んでて草
>>47 イスラエルの修正は気にならないみたいだねお前
>>3 病院がキリスト教徒の経営する病院なら、イスラム過激派が積極的に攻撃してるまである
今まで何やっても世界が無関心だったから
その感覚でやってるんだろうな
>>47 これって、ハマスの発表をそのまま流してるだけじゃね?
大本営発表と同じやん
ネタニヤフとそれを支援するバイデンは戦争犯罪人だろ
たった26回でしょ?誤射だよ誤射誤射
暗くてよく分からなかったんだろう
それよりもテロには絶対に屈さない!!
今までのように同情引いて好きに爆撃やれなくなりつつあることに業を煮やしたイスラエルが、政治資金をテコに欧州国の首脳に直接影響力を行使させたけど取り返しの付かないことになりそうになって発狂中って感じ。
自民党と壺の関係に似てる
>>4 イスラエルがパレスチナを攻撃しなかったらこんな事にもなってなかったな
ナチスラエル的にはいつもやってる事を急に批判されだして困惑してそう
>>57 イスラエルがテロやってんだよ
ルールから逸脱して犯罪行為してるネタニヤフを裁けよ
これは間違いなく病院を狙ってやってるだろロシアよりヤバい
オイオイオイ
バイデン政権終わったわ
なんでイスラエルの肩を持ってしまったのか
イスラエルは病院は攻撃しないからやったのはハマス
病院を攻撃したのはハマスがいるからだから問題ない
この二重防御があれば嘘がバレても無敵
>>30 連合軍がとことんやろうと釜山から元の国境線を超えて中国国境目前まで押し込んだところで100万人の中国軍義勇兵が出てきて38度線に戻されたのが今なんだよなぁ
>>4 それ以前のイスラエルからの攻撃は
おまえの頭の中でどこにいったんだよw
これで病院を爆撃するメリットがないから誤爆ってテレ朝は言ってたの?
>>59 その通り
侵略を許したらダメだし
イスラエルが撤退してもう攻め込みませんて
誓わせれば終い
領土も返させて
米国は既に未来と通信しています。あらゆる未来技術を備えています。
それでこの世界を裏で完全に統制しています。この世界の出来事は全て茶番です。
テロ組織は全て米国の工作組織の影響下にあります。ハマスもです。
対象者が見ている物などを通じて監視する技術を持ってます。
米国の工作組織の介添えなしに如何なる攻撃も絶対に成功しません。
今回の攻撃も計画的なものです。
世界を分断し対立させ、WW3へ導こうとしているのです。
ナチスの絶滅収容所でユダヤ人を絶滅させることはできなかったけど、ガザの絶滅収容所ではパレスチナ人を絶滅させることはできそうだな
ほんと胸くそ悪しいとりあえずガザ地区だけでも返してやれよ…
>>67 シオニストの価値観が狂ってるだけ
まんま19世紀の植民地主義者
>>4 イスラエルはこの数十年で条約に反し力で強奪し続けてきた領土をまず全て返還すること、そしてパレスチナを虐殺し続けてきたことに対し謝罪すること、そして賠償金をきっちり払うこと、そして国として認めること、あとあわよくばあの土地から出ていくこと。最後は無理としてもそれ以外を成立させない限りこの問題は終わらないのだよ君。
テロリストはそこを拠点にしてるからだろうな
ハマスはガザ地区の住民の命の安全なんて考えていない
悪のテロ組織ハマスに抵抗しないパレスチナ人にも責任はあるから🙃
>>78 それよく言うやついるけど証拠はないんだよな
それにそれが正しいなら
イスラエルは病院狙うメリットしかないしイスラエルがやったことの
状況証拠になってしまう
>>78 テロリストというのはこの数十年テロ虐殺を続けてきたテロ国家イスラエルのことかね???
めんどくせえからエルサレムを共同統治すればいいだろ
朝はパレスチナ
夜はイスラエル
でどうよ
たしかに自国の病院を爆撃すれば足手まといを一層できるわな
>>39 ハマスのアジト=病院
在日朝鮮人のアジト=朝鮮学校
>>78 当たり前の話だがそれが事実でも攻撃したら戦争犯罪だからな
しかしアメリカとイスラエルの関係はすごいな
まるで問題を起こしたバカ息子を擁護するために関係各所に走り回る政治家のようだ
ロシアの空爆でも
ウクライナの拠点がショッピングセンター(民間施設)だからとか言われてた
まああれは運び込む証拠あったけど
今回の病院空爆で
アメリカが人道支援で他国との協調がなくなった
停戦が遠ざかったことでイスラエルがガザを更地にしやすくなった
>>78 仮に病院にハマスが潜伏してる時点ではハマスが悪い
そこを爆撃した事後ならイスラエルが悪い
擁護なんてできないんだよなぁ
>>1 場当たり的なデマをばら撒けば良いと、ナチスドイツ、米帝、統一自民党傀儡政権、ウクナチ疑似政府が証明してくれたからな
今起きてる悲劇ってWW2で米英を倒せなかった日本に一番責任あるよな
すべてはあそこから
>>92 よくニュース見てます?
陰謀論ニュースでは別の武装組織の誤爆だと言ってる
キリストだのなんだの関係ないですよ
500人死んだのってバプテスト・アル・アハリ病院=キリスト教系だが
>>96 イスラエルが侵略して虐殺さえしなければこんなこと起きない
ハマスだけ捉えればいいだけで
侵略やめて撤退すれば終わりです
例の病院抜きで、空爆以降、イスラエルによる虐殺でパレスチナの死者3000人、けが11000人
この内、赤ん坊含む若者層が3割
この残虐非道なイスラエルの大領虐殺テロ行為を無視して擁護しとるアホ丸出しのド低能がいることに驚くな
ハマスのお手製ロケットの不良で~とかいう話にしようとする連中いたのに手広く医療機関破壊し過ぎな
想像以上にイスラエルやばいな🥺
後ろ盾があるからかロシアより歯止めが効かない💀
まず爆撃して怪我人を助けようとする救助隊が集まってきたところで2回目の爆撃をするやりかた
ロシアがやった悪逆非道として報道されてたけどイスラエルもさっそくやってて驚きだわ
>>96 一時間前に避難勧告してから爆撃してるから
→ハマスが居ても逃亡済
→誤爆ではあり得ない
これ日本の報道見てて同じこと思ってたわ
「イスラエルが病院に攻撃した」っていう現地の声は今までも外国メディアでは報道されてたのに
今回の「誤射」だけ急に大きく取り上げられて「病院だけは絶対に攻撃しちゃいけないのに」ってアナウンサーやコメンテーターが言い出してる
赤十字と赤新月のマークは攻撃してはいけないという国際法があるが構わずやっちまってるんだろうな
赤新月じゃなくて赤十字のほうが非イスラム確定ということで攻撃されない可能性はあるんだろうか
これイスラエルは計画してやってるだろ
今回でガザ半分もっていく計画で
病院があると
半分に押し込めたときに全員収容できなくなる
だから患者もろともやってるんじゃないのか
>>108 救急車を兵員(非負傷者)運搬用にしていたウクナチ軍を捉えたアル・ジャジーラさんの映像
そもそもイスラエル以外の団体って具体的にどこなんだよw
>>95 テロリストがいたら病院でも爆破してよいとかどこの土人だよ
ナチスに迫害されていた人達がいつの間にかナチスになってしまった
負傷したハマス兵も病院にいる可能性はあるな大病院なんだから
だから負傷兵がいるなら爆撃しても良いって寸法よ
>>4 朝のZIPみたいに馬鹿な事言ってるな
中東情勢に詳しい人が司会者の質問に対して遠回しにイスラエルは何度も嘘をついた事がある、アメリカとイスラエルは一心同体だから老害バイデンが擁護するのも当然だって言い切ってたけど
>>107 ロシア人にとってウクライナ人は特に差別対象では無い
ソ連時代には上層部にウクライナ人は幾らでも居たし
が、イスラエル人にとってパレスチナ人は差別対象であり人間扱いもしない
かつて植民地で傲慢に振舞っていた欧州の白人そのもの
歪んだナチスばりの優生思想を今に受け継いでいる
それはそう
しかも病院だけじゃなくて救急車まで攻撃されてる
>>47 イスラエルが即削除したフェイク動画はなかった事にするキチガイ
毎回国連施設狙ったりして余裕だったけど今回急に問題にされてるのはなんで?
>美人中東研究家の飯山陽さん「イスラエルが病院を爆撃したというのはデマ!!!」 [963243619] (311レス)
この新・三浦瑠璃みたいな低知能なんなの?
屁理屈つけて無理矢理にユダヤ擁護して
どういう機関なの
てかあの半壊もしてない病院でどーやって
500人も死んだの?
イスラエル「今のはメラゾーマではない、メラだ」←イマココ
まぁ世の中バカばかりだから騙されるよ
ジャップマスコミもイスラエル擁護ばかりだからかなり洗脳されるはず
BBCなど欧米リベラルメディアもイスラエル側のプロパガンダを垂れ流してる
マジでなんなんこの連中
アルジャジーラのほうがよほどマシだわ
>>130 病院の中に入りきれないから外で応急措置や怪我人の手当てしてたんじゃない?
>>134 じゃあボロボロになってるやつの映像もあるんか?
>>136 民主国家のふりした飼われた貴族国家(日本も含むやろな
そもそもイスラエルは検問爆破して、人道支援をすべて拒否してることが戦術なんだから
当然人道支援潰しのために病院は第一目標だろ
>>4 イスラエルによるパレスチナへの抑圧が何十年続いてると思ってんだお前さんは
なにがあったらこんなの擁護する気になるんだろう
動物虐待動画とか好きそう
ネトウヨ話法ならその100倍でも相手のせいにするけど
>>4 じゃあドンパス地方をテロしたウクライナが悪いんだからロシアの侵攻は正当性あるな
>>136 今回ウクライナの件でダブスタ突かれてるからそりゃ必死にもなるわ()
誰だろねここタイミングで過去無い規模の攻撃焚き付けてるの
😥「状況的に見てもイスラエルしか考えられない…これやり過ぎでは…?」
↓
🎤👩「米国によりハマスによる攻撃だと認定されました。」
↓
🤪「テレビが言ってるからハマスの自作自演なんだ!イスラエルは悪くない!」
>>130 病院の敷地に避難民がいっぱい居た
芝生に上に血痕が残ってる動画も上がってた
もう核撃っちゃえよ獣が憎いんだろ
どうせ撃っても誤爆って主張して国連はアメリカに拒否権発動してもらえばいいんだし
テロリストに投降を呼びかけるのが先だろ?
市民を肉の壁にしてるテロリストを責めろ
>>149 血痕なんてどうとでも作れるだろ
471人の死体あったか?
もう手段選ばず更地にするレベルで空爆すればいいのに
西側を味方に付けてるからケツ持ちもやってくれるだろうし
>>149 病院は攻撃してはいけないという国際法があるから良心ある相手であれば病院は安全ということで避難所になるはずだったんだよな
>>1 実際そうなんだよな
20以上の病院が爆撃をうけてるのに、すべてを相手側の誤射だっていうのは無理がある
>>154 病院から人避難させて爆破して血糊を散布したの?
そんなのすぐバレない?
>>130 死者500人を真面目に考えるなら無差別爆撃されてる状況で
少しでも安全な病院周辺に避難してた住民に直撃したんじゃないかと思う
日本のマスコミはそう報じてるな。
ウクライナ以上に擁護がすごいわ。ウクライナだってモスクワの病院にミサイルぶちこめば袋叩きだろうに。
そもそもハマス程度の組織が、一発で500人殺すレベルのミサイル持てるの???
🐄「ユダヤ人の考えでは病院でパレスチナ人の子供が生まれるのもテロなんだよ」
🐖「根絶やしにする思想が彼らユダヤ人にはある」
🐄「生まれてくるパレスチナの子供を殺せばすべてイスラエルの領土になると考えている」
🐖「そういうのを昔のヨーロッパはユダヤ人を見てい知っていたからユダヤ人と同じ方法でユダヤ人を始末した
🐄「ユダヤ人は異民族を助けない宗教なんです」
ユダヤ人って我々がホロコーストで殺された600万人に比べれば誤差みたいなもんでしょって思ってそう
そもそもハマス程度の組織が、一発で500人殺すレベルのミサイル持てるの???
政府が軍をコントロール出来てねえんじゃねえの
兵士はガチで非ユダヤを獣としか思ってないんやろ
>>163 ウクライナが病院にぶち込んだら誤爆でしたーてへぺろで終わりだよ
そんなもんだよ今のマスコミ
>>4 イスラエルはハマスに攻撃するよう仕向けたんだよ
ずっとガザを監視してんのに謀反に築かないわけないじゃん
南に移動しろっていって警告の砲弾うってくるらしい
警告でもううってくる珍しいやつ
>>168 ネタニヤフガあれだけイスラエル内で強権握ってるからそれはありえないと思うよ
三上悠亜、始球式登場で批判殺到…「子供がいるのに」などの声に反応「様々な意見があると思いますが」
https://mudhi.qbuntu.com/yua_mikami/ownihp.html 発表がロシアと全く同じだな、軍事政権の侵略国家って似てくるのか
>>168 政府や軍の公式Twitter見てると逆のがありうるのではと思う
>>46 ユダヤの法ではユダヤ人の母から生まれた者はユダヤ人
ユダヤ系から生まれて改宗してもユダヤ人と呼ばれるパターンもあるので血統も重要要素ではある
攻撃するなら潔く発表すればいいのに
イスラエルにも不信感しかないよな
フランスの知識人は
「イスラエルがやろうが、
Jihad islamiqueが誤爆しようが同じだ。
もうすぐイスラエルは地上戦で、ガザに攻め込むんだろう。
そしたら病院だろうが学校だろうが全部破壊して、
中にいるパレスチナ人を皆殺しにするんだから」
と言っていた
イスラエルはガザから退避しないのを言い訳に
ガザ市民を皆殺しにするつもり
確かに今死のうが一週間後に死のうが同じだよね
そしてガザはイスラエルのものになる
が、果たしてそうかな?
ヒズボラは今レバノンが危うい状態なので
出来れば戦争は避けたい
でもイランがやれというならやらざるを得ない
お金はカタールがきっちり出してくれる
今も毎日カタール航空が
現ナマのドル札を山ほど積んで
ガザの空港に着陸する
(ガザにはATMがないから)
ロシアはイラクの言うことを聞かざるを得ない
(ウクライナ紛争で山ほど借りを作ったので)
うわあ第三次世界大戦ですかね
水道管で作ったロケット発射する人たちがめちゃクリアな通信しててそれを傍受できるのにハマスの奇襲は一切気が付かなかったの草
フランスの知識人は
と言っていた
フランスの知識人は
と言っていた
フランスの知識人は
と言っていた
>>138 NHKのソース映像がモロに鉄筋コンクリート建屋の瓦礫じゃねーか
フランスの知識人は
と言っていた
もしかして札束に屈しない組織になったのかWHO…中国のチカラか
もしかして札束に屈しない組織になったのかWHO…中国のチカラか
イスラエルの主張偶然が多すぎるんだよ
ここまで都合の良いように行くわけないじゃん
ケンモメンは病院の500人犠牲の追及をやめちゃったの??
そろそろ情報の精査がほとんど済んだ頃合いなのにどうしてかな?w
>>1 https://dropmefiles.com/wF02r このロシアの風刺画どうやってダウンロードすればええんや🥺
だれかはって
病院爆破して500人殺せるミサイルをガザ地区にどうやって持ち込んで使うんだよ
>>1 ハマス=中露=イラン
ワーグナーがハマスの軍人訓練をしている
中露に賄賂もらってハニトラにひっかかった維新と自民党議員は死刑だよね
病院なんてそこら中にあるんだから全て避けるのは無理だろ
狙われたくないなら一箇所にまとめておけや
各国の報道ジャーナリストも少なくとも15人死んでるみたいだし
ガチの無差別空爆やってるんだな
普段ユダヤもイスラムも差別してるような連中がアメリカ叩けると思ってイスラエル叩いててほんとしらける
アラブユダヤやばい 森羅万象担当しか怒りを鎮めることはできないだろうな
>>195 批判は覚悟してるって言ってるから皆殺しかはわからんが一般人の被害はかなり出るだろうね
イスラエル的にはアメリカとの関係さえ維持できれば批判されてもどうということはないって感じなんだろうな
制裁決議があってもアメリカが拒否権で終了だし
フェンスで囲われた天井がない刑務所と言われる
被差別部落を作り差別虐待し
さらに病院を空爆するイスラエルを支持するバカがネトウヨ
そもそもイスラエルやアメリカからは
国家神道右翼は虫ケラテロリスト扱いにも関わらず
肉屋を支持する豚とはネトウヨのこと
アメリカ「イスラエルが悪いことするわけないだろ!」
>>1 早くハマスのテロリスト引渡して人質解放すれば良いのでは?
ハマスが破壊してイスラエルのせいにしてるいつもの偽旗作戦
ウクライナでもロシアがやってた作戦
ここが正念場だ
ちゃんと駆除しておかないと未来のビンラディンが産まれるぞ
やってることがロシア軍のインフラ攻撃と変わりなくて草
本当にヤバい国だよ
アメリカはこんな国を支持してるし
まあアメリカだけだけど
>>43 イギリスはロシア嫌いだから
アメリカがウクライナ支援よりイスラエル支援に傾いてるのが気に入らないんだろう
アシュケナージカザール人ってほんまウクライナといいくずやな
>>220 違うのはただの侵略か
大規模攻撃に対する反撃と正当防衛の行使だけどな
リメンバー・パールハーバー権の行使は強いぞ
昔なら殲滅して未来への禍根を残さないってのも有効だったかもしれんが
今の社会じゃ無理だろ
そしてその手段をユダヤ人が取るとは
ハマスのボスはカタールにいて住所もわかってるんだから引き渡し要求すればいいのに
>>4 最終的にそれ言いそう
ロシアのせいにしたがウクライナの仕業とばれるたびにウクライナ&ウク信がそれ言ってきたし
ハマスは地下道掘ってイスラエル領内に侵入しまくってる
壁つくっても無駄。
ワグネル使ってウクライナ人(正体はワグネル)がロシア人殺して自作自演してプーチンはウクライナのせいにして侵略
いつもの独裁国家のやり口。
ウクライナーロシアとイスラエルvs他の構図は全然違わな
ウクライナーロシアは誰が見てもわかる単純な善と悪の構図、言い訳の余地なし
に対してイスラエルは=ウクライナにはならない
イスラエルか力によって領土を奪い続けパレスチナ人を虐殺し続けてきた過去の残虐非道な行為は許されないもの
そして今回も既にパレスチナの死者3000人、けが11000人という大量虐殺の犯罪を犯している。
そもそもハマス攻撃以前のイスラエルの虐殺行為を意図的に無視してるしな
何もしてない平和で穏やかに暮らしていたイスラエル人達に対して急に悪の組織ハマスが襲い掛かってきた
それの報復をしてるだけみたいなバカげた世界観で語ってるのが西側マスゴミ
ウクライナでは二重国籍がokで1マン円で国籍が買える
いくらでもワグネルがウクライナ人国籍を手に入れることができる。
イスラエルは既に南にもミサイル打ち込んでるからな
何一つ信用したらダメだ
ハマスがミサイルぶちこんでイスラエルはこんなにひどいんだ〜ってやってるだけでしょうね。
パレスチナ人はハマス嫌いだし
ただのテロ集団ハマス
ハマスが寄生先に選んだのがパレスチナ
ボスはカタールのタワマンで悠々自適生活中で指示をだす
ネトウヨ「パヨクがイスラエルを批判してるなんて怪しい」
ネトウヨ「ウクライナと同じで攻撃される側にも原因がある」
😰
敵は極左と極右を同時に送り込んでくる
これを知れ
れいわと参政党を同時に送り込んでる
そして参政党は統一教会分派サンクチュアリも近しい存在。
アルジャジーラはずっと報道してたけどな
なかなか悲惨な映像も多かった
ジャーナリズムのプライド感じたわ
>>4 その理屈Twitterのネトウヨがよく言ってるが反吐出るわ
ウクライナロシアと違って、100年単位で戦争してんだよ
それもヨーロッパのカスみたいな行いのせいでな
戦前も軍部が暴走し極右が実権を握ってしまった
極左も極右も敵。
参政党新スタートアップメンバーは日韓トンネル推進派
参政党は極右政党で反米をかかげる政党
気を付けよう
もちろん極左れいわ・共産は論外
>>233 西側(米仏独英)が何と報道しているか
どうして知ってるんですか?
西側じゃなくて「日本」でしょ
あなたが知ってるのはw
>>243 アルジャジーラ排除に必死だからなイスラエル
普通にそこに空爆もしてくるし
>>238 ガザのパレスチナ人の68%が
ガザを支持してるんですけどねえ
自分以外なにも信じない! 極右
自分の防衛丸裸! 極左
こいつらは裏でつながってる
気を付けよう
だいじなのはバランス感覚の中庸
最初から言ってるじゃん
イスラエルは病院爆撃なんて何度も何度もやってると
イスラエルはやってないと言い張る人が不思議でならなかったわ
>>244 百年単位?
イスラエルの建国は何年か知ってます?
イスラエルがファシスト国家になったら止められるのはアラブ諸国ぐらいしかないな
西側の民主主義の国はイスラエルによる独裁なのでイスラエルには逆らえない
>>4 だったらやってないとか言い訳せずにミサイルを撃ち込んでろよw
自国以外全部敵!やりたいほうだいやる! 極右
世界はみんな仲良し!武器はいらない! 極左
どっちもクズ
>>4 この50年くらいずっとパレスチナ空爆してるのに?
>>253 >西側の民主主義の国はイスラエルによる独裁なので
>イスラエルには逆らえない
はあ?
よく嫌儲民が言う「日本語でOK」ですね
アメリカも情けない国になったよな
ナチスからユダヤ人を助けてやったのに完全に国家自体乗っ取られるとはな
うおおおおおお
ハマスめええええ
これは許されない人類に対する敵対だ
パレスチナ人は殲滅しても問題ない!
>>261 まあ金貸しの国はだいたいイスラエル媚びてる
実際ハマス運営や関連組織の関与が疑われてる病院は躊躇なく吹っ飛ばしてるからな
こういう他宗教や赤新月社運営のとこはそれやったら大事になるんで間接的に民間人狙ったり延々やってる
お気持ち要約すりゃ外様はとっとと出ていけと言ってる訳よ民族浄化の邪魔なんで
ハマスはそもそもイスラエルが作った組織なんよ
つまり壮大な偽旗作戦ってわけ
>>266 だからモサドがハマスの攻撃を察知してなかったってのはありえないんだよ
イスラエルの行ってるのは無差別攻撃なので
誤爆です誤爆
バイデンが帰国してエジプトからの物資搬入ある程度おわったあたりが地上侵攻開始かねぇ
2000年前に土地を追われたユダヤ人が権利を主張するなら
70年前に土地を追われたパレスチナ人が権利を主張するのも認めるべきでは?
>>267 イスラエル擁護の輩はゆだんしてたのなんだの言ってるな
まあ厳しい言い訳
>>206 病院を攻撃しているのに病院を一箇所にまとめたらそこを狙われるだけじゃん
>>267 イスラエル擁護の輩はゆだんしてたのなんだの言ってるな
まあ厳しい言い訳
>>270 https://ejje.weblio.jp/content/abraham Abraham
音節A・bra・ham 発音記号・読み方/éɪbrəh`æm, ‐həm/発音を聞く
名詞
1エイブラハム 《男性名; 愛称 Abe》.
2【聖書】 アブラハム 《ユダヤ人の先祖》.
いわばエイブ仕草であります
>>23 欧州は中東にキンタマ握られてるぞ
ロシアからガスこねえから中東ガスつかってる
ゼレンスキー大統領、イスラエル訪問を検討 米報道
10/12(木) 18:29配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/df6a7435d6d1b541670e73f6a2b5eb6dcf84ef35 ゼレンスキー大統領は、訪問先のベルギーで「全ての国の指導者がイスラエルを訪問し、イスラエルの人々への支持を表明するべきだ」と強調しています。
ナチスラエルは病院も差別せず無差別攻撃してるのにWHOは差別主義者かよ😅
ナチスラエルは病院も差別せず無差別攻撃してるのにWHOは差別主義者かよ😅
政治力あるからなあ
形だけの人道支援しつつオーバーキルかな
日本のマスコミはだいぶ前から北朝鮮報道より惨い事になってるので、海外サイトから情報を取らないとヤバイ
地上波TVばかり見てると何も分からないよ
>>276 イスラエル擁護してるのは壺とか幕屋の人たちかね?
>>276 イスラエル擁護してるのは壺とか幕屋の人たちかね?
>>287 アメリカですらやらないレベルのイスラエル宣伝と化してるからなぁ。ハマスの自作自演許さないって感じ。
いくらウクライナだってモスクワの病院にミサイルぶちこめばさすがに日本のメディアすら批判するだろう。
そもそももう15000万tの爆弾投下してるわけで
あの1発だけがハマスだかイスラム戦線だかの責任にしようとしてる
>>293 パレスチナ人殺すのは実践訓練になる
大人より子供のほうが的が小さいから逆に狙われる
それが子供被害が多い原因
>>2 目標選定し易いし人間の密度が高いから狙いたいんだろうなぁ
アメリカが良いって言えば許されるんだよ
原爆だって許されたんだから
赤十字には攻撃しないっていう最低限のモラルすら失ったら
核で焼き尽くされようが捕虜が虐殺されようが文句言えんからな
>>168 ネタニヤフがこの虐殺知った時何したか知ってる?
パレスチナ人をいっぱい殺せて大喜びでツイートしたんだぜ?
新スレ立てられないからTalkに避難しましょう
https://talk.;jp/boards/poverty
>>4 馬鹿に正論言っても無駄だってよく分かったでしょw
攻撃初日にお祭り騒ぎしてたイスラム並のおつむの連中ばかりだからね
敵を病院送りにしてリソースを割かせるのが戦略の一つなのにわざわざ病院壊して敵の後顧の憂いを無くす馬鹿がいるかよ
>>308 戦争で領土を広げた嘘つきイスラエルを支持する方が馬鹿という現実
ただその土地に住んでただけのアラブ人壁の中に追いやって迫害した挙句病院破壊して絶滅狙うとかナチス超えた非道だ…
>>4 常日頃から爆撃してるやん
領土奪いまくってる
英国公共テレビ チャンネル4ニュースが、ガザのバプティスト病院爆撃についてのイスラエル側の発表を分析
https://twitter.com/ShortShort_News/status/1714829043202465931 - 音声は言語・アクセント・方言・構文・口調がハマス近辺で話されてるものと異なる。
- ミサイル発射の場所が動画と主張してる場所(病院側の墓地)と軌道が一致しない、高過ぎて水平過ぎる。
https://twitter.com/thejimwatkins https://twitter.com/AJEnglish/status/1714949150058459280 赤新月社が公開したビデオには、少なくとも500人のパレスチナ人が死亡したアル・アハリ・アラブ病院襲撃事件の翌日、イスラエル軍の空襲がガザ地区のアル・クッズ病院外の建物を襲う瞬間が映っている。
https://twitter.com/thejimwatkins >>310 ジェノサイドというのは、たとえばウイグル自治区における「大量虐殺に等しい」
人権侵害に対していわれる
ガザ地区で今回起きようとしてる事態はそのような「比喩」でなく、ほんとうの皆殺し
つまり「ホロコースト」
>>317 その大量虐殺に等しい人権侵害とやらの非難に乗っかるイスラム教国家が一個もない時点でなぁ
正しい視点と今後の展望を嫌儲の賢者に教えてもらいたいな
素人意見だけどやってることぐちゃぐちゃ過ぎるだろこいつら
ロシア叩いてたくせにイスラエル擁護してる奴や
ウクライナ叩いてたくせにパレスチナ擁護してるキチガイって
頭イカれてるんか?
後者はあんまり見ないけど
【悲報】ガサの病院での爆発はイスラエルの主張通りイスラム聖戦のロケット弾によるだった。ソースはアルジャジーラ [593776499]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1697731223/ イスラエルはなんだか言い訳するより、空爆やめれば全て問題解決なんだよ.
NHK民放が一切流さない情報だな
防衛費増額の為の戦争煽り報道の邪魔になる
本仮屋ユイカ、胸元あらわな最新ショットに騒然「別人かと」「高梨沙羅より顔が変わった」「浜辺美波っぽい」
https://mudhi.qbuntu.com/1020/f22r5z.html >>320 このムーブやってる人の正義とは何たるかを聞いてみたいなw
なんでイギリスに攻め込まないの?
ハマスとイスラエル
共通の敵だぞ(´・ω・`)
>>327 イスラエルにとっては味方だろ
ユダヤ人にだけ国を作ることを認めたんだから
>>320 むしろウクライナ応援してたのに興醒めしたって声を聞くような
ゼレンスキーは全力でイスラエルを支持しちゃってるし
イスラエルのヤバさをわからん奴はさすがに少ない
イスラエル 病院狙い
ロスケ 発電所狙い
ラエルやべぇわ
なんでパレスチナとお前らは泣きわめいているの?
初日はあんなにお祭り騒ぎしてたじゃん
ほら
笑えよ
まさかイスラエルから反撃されないとでも思ったの?
>>334 イスラの場合発電所作ることすら許されないからな
>>335 どこからどう見てもイスラエルが自爆していることに喜んでいる類のほうが多いな
イスラエルがこの数十年で条約に反し、民族浄化の勢いで領土を奪い続け(すでにパレスチナ領土は残り僅か)、パレスチナ一般人にやってきたテロ残虐行為と死者は数え切れずの残虐非道な行為が世界にばらまかれとるからな。
今回も既に無差別空爆テロでパレスチナの死者3000人、けが11000人
内訳、赤ん坊含む14歳以下が4割
この事実はしっかり刻まれもはや消えることはない
>>332 ウクライナ(のネオナチ)はロシア系住人を虐げていて
彼らをたすけるという口実でプーチンは行動に出てたわけで
ウクライナ(≒ゼレンスキーさん)とイスラエルどっちも批判してる人がいても全然不思議じゃないけど
安価先のヤツ見えないけど多分「侵略」の引二文字にき摺られ過ぎてるよね
まあイスラム狂信者だと自作自演で世界の同情を買おうとする可能性はあるからなあ
中露がなんとかして人工衛星から監視するしかないだろう
パレスチナの国土の大部分を武力で実効支配するユダヤ教カルト組織イスラエル国
イスラエル兵士「ハマス兵士とパレスチナ市民はどうやって見分けるんですか?」
イスラエル上官「見分ける必要はない全員ハマスだ」
イスラエル上官「赤ん坊は未来のハマス、女はハマスを生む」
ナチラエルは地球から出ていっていいよ
他の惑星で好きなだけ楽園作りな
>>345 イランがいつ他国侵略したんだ?
イランの周辺にどんだけアメカス基地があるか調べてからほざけチワワ
イランにも国防の権利あるんだよ
>>349 度々イスラエルに要人暗殺されてるから、それこそ自衛権行使して良い立場だからな
>>338 もしかして意図的に医療関係者の家族を狙ってるのか?
>>43 まあそらロシアから石油ガス入らないのに中東紛争になって中東ルート潰されたらジ・エンドだろ
アメリカユダヤは完全にコレも狙ってると思うぞ、冷静になって流石に気づいたんじゃねーの
ちなみに中国は自国の最悪自国でも石油何とかなるが欧州は終わり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています