X



葬送のフリーレン、左翼に都合が悪い展開が多すぎて思想派嫌儲民そっ閉じ… [628273678]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8e91-Ft30)
垢版 |
2023/10/21(土) 17:27:54.44ID:9z5TsDKj0?2BP(1000)

10月20日より、アニメ「葬送のフリーレン」最新話が順次放送中。ヒンメル(CV:岡本信彦)が、未来のフリーレン(CV:種崎敦美)のために銅像を残していると話し、「マジカッコいいな」「凄く他人思いだよね」と反響を呼んでいる。

https://times.abema.tv/articles/-/10099990?page=1
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55ec-zvX4)
垢版 |
2023/10/21(土) 17:31:39.11ID:6KNZnG6D0
漫画にまで思想云々言い出すのは病気だろ
0004安倍晋三🏺 (ワッチョイW 010d-Dq0e)
垢版 |
2023/10/21(土) 17:35:08.89ID:otT34AB/0
既に主人公がたくさんの敵を倒したあとの話だから
「殺してもいい敵にしないとウルサイ読者に虐殺者じゃん」って叩かれる…
とか思ったんだろうな
変な理屈こねてかえって不自然になった
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd75-dytz)
垢版 |
2023/10/21(土) 17:41:56.59ID:SXK6ySek0
どゆこと?
0007安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5daf-giZp)
垢版 |
2023/10/21(土) 17:42:20.41ID:GRUs+Vvu0
原作者が『アベ』だしな
0008安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5daf-giZp)
垢版 |
2023/10/21(土) 17:43:45.93ID:GRUs+Vvu0
作画のほうだった😉
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d50d-N6Eu)
垢版 |
2023/10/21(土) 17:44:31.82ID:Q9MVQZgy0
そういう作品があってもいいと思う
0010安倍晋三 (ワッチョイW 41c7-Tb+e)
垢版 |
2023/10/21(土) 17:45:56.99ID:X0tn9jvN0
進撃って左派に嫌われてる?
0012安倍晋三🏺 (ワッチョイW a535-e+7N)
垢版 |
2023/10/21(土) 17:49:44.78ID:zCcxLBk70
どんな話なんや?
0015安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8e91-R1xa)
垢版 |
2023/10/21(土) 18:02:01.47ID:9z5TsDKj0
魔族少女、人間の少女を喰らう

村長「罪を償う機会があってもいいじゃないか」
被害者母「娘を殺されたのに」
勇者「僕らには言葉があるから」

村長が殺され家が燃やされる

勇者、少女の腕を切り飛ばす
0016安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7ac9-giZp)
垢版 |
2023/10/21(土) 18:03:32.02ID:IijhOXpz0
ガザが揉めてる今こういうのはちょっとアレな気がする
0017安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7ac9-giZp)
垢版 |
2023/10/21(土) 18:06:39.51ID:IijhOXpz0
ネトウヨっていうか保守思想 まぁ一緒か
鬼滅に似ている
0018安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0e4d-PmjG)
垢版 |
2023/10/21(土) 18:09:09.46ID:2rSDLphb0
とにかく差別したいという欲望があって、魔族という設定ならいいだろって作った話なんやな
0019安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7ac9-giZp)
垢版 |
2023/10/21(土) 18:09:58.91ID:IijhOXpz0
>>10
作者がいわば正に元ネトウヨだったわけであります。
0020安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8e91-R1xa)
垢版 |
2023/10/21(土) 18:10:35.04ID:9z5TsDKj0
魔族「我々ははあなた方に父親を殺された」

人間側、何も言えなくなり和睦

魔族
「捕食者である我々が言葉を発する理由はただ1つ」
「わかり合うための言葉ではなく、欺くための言葉」
0022安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5daf-9j6J)
垢版 |
2023/10/21(土) 18:11:25.83ID:Fx24YyBi0
ゴブリンなら、殺しても誰も文句言わないのに…
0024安倍晋三🏺 (ワッチョイW fa60-Ox15)
垢版 |
2023/10/21(土) 18:12:08.23ID:RjCH/M6Q0
漫画じゃん
0025安倍晋三 (ワッチョイ f1d2-zPvi)
垢版 |
2023/10/21(土) 18:13:41.82ID:t1C2eenP0
絵に書いた左翼でレス乞食
0026安倍晋三🏺 (ワッチョイW a535-e+7N)
垢版 |
2023/10/21(土) 18:13:57.00ID:zCcxLBk70
>>13
>>15
なるほどね、ありがとね
0028安倍晋三🏺 (アウアウウー Sa09-5fZe)
垢版 |
2023/10/21(土) 18:16:00.77ID:MwVVuHw9a
>>22
ゴブリンスレイヤーさんが言ってた
もしかしたら良いゴブリンもいるかもしれんが
いるとしたら人間の前には出てこないってさ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fac5-pTE3)
垢版 |
2023/10/21(土) 18:17:59.81ID:7cNcl7JW0
進撃のフリーメイソンって面白いの?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMbd-aafb)
垢版 |
2023/10/21(土) 18:18:09.03ID:9dlrFbf3M
>>1
何も都合悪くないよ

欺く為に言葉を使うって、まんまナチス=シオニスト帝国主義傀儡の統一自民党カルトネトウヨのことじゃん
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a34-UvBW)
垢版 |
2023/10/21(土) 18:18:37.01ID:cmHTNqlu0
>>10
元ネトウヨ作者がマチヴァーさんと出会ってパヨク化した稀な例
0032安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7ac9-giZp)
垢版 |
2023/10/21(土) 18:20:11.89ID:IijhOXpz0
鬼滅もそうだけど「容赦なくヤるべき場面では躊躇うな」というのは「正しい」だろうけど寧ろそういう場面で躊躇う勇気を持て!という作品の方が好きなのよ俺は左翼だから
0034安倍晋三🏺 (ワッチョイW f1d2-XjQn)
垢版 |
2023/10/21(土) 18:21:49.21ID:JbicD6Hr0
タイミングが悪すぎるわこのアニメ
0035安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7ac9-giZp)
垢版 |
2023/10/21(土) 18:22:13.47ID:IijhOXpz0
だからヒロアカの方に惹かれるのだよ
俺はね
0036安倍晋三🏺 (ワッチョイW 19e9-/+3T)
垢版 |
2023/10/21(土) 18:23:40.09ID:4XhVQOld0
人間の言葉をしゃべるチンパンジー
0039安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8d3e-FWGA)
垢版 |
2023/10/21(土) 18:27:06.06ID:PvRNJv4R0
魔王が倒されたあとのほのぼの珍道中かと思ったらいきなりモブの首切られてびびったわ
関所閉まってたり先々で厄介事引き受けたりドラクエか水戸黄門か
0040安倍晋三🏺 (ワッチョイW fa03-RuBO)
垢版 |
2023/10/21(土) 18:31:50.83ID:cH6ATaH20
これダークファンタジーだったん?
ドワーフがギャグ漫画みたいなデザインだったから意外
0042安倍晋三🏺 (ワッチョイ 4147-s3V2)
垢版 |
2023/10/21(土) 18:40:02.34ID:qUAcwPa90
なんでネトウヨを左翼といいかえてるの?
0044安倍晋三🏺 (ワッチョイW c17f-giZp)
垢版 |
2023/10/21(土) 18:47:19.61ID:sMWotOU+0
サヨク面倒くせえなあ
ネトウヨなら監督が左だろうと作品が左だろうと関係なく見て内容が面白いかどうかで判断するんだがなあ
0045安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1653-DiCH)
垢版 |
2023/10/21(土) 19:06:37.19ID:hUERbEEA0
私は強いよ
この俺よりもか?
断頭台のアウラよりもね

↑これなろうだろ
かつて勇者パーティで魔王を倒したエルフ、勇者が寿命で亡くなった世界で無双します←これに改名しろ😡
0046名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5daf-L51j)
垢版 |
2023/10/21(土) 19:23:37.19ID:LRhSS+6B0
左翼に都合悪いとは思わんけどな
魔族ってジャップ帝国そのものだし
0048安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7ac9-giZp)
垢版 |
2023/10/21(土) 19:37:05.50ID:IijhOXpz0
>>46
いやネトウヨの脳内「三国人」そのものの描写だったろ 親切にしたら恩を仇で返されるとかすごくテンプレ的だった
ただこの作品、フリーレンが明らかに独身オタクの美少女化した存在なので作者としてはネトウヨが中韓人を動物扱いしているみたいなメタ的なやつなのかもしれない
0049安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7ac9-giZp)
垢版 |
2023/10/21(土) 19:49:26.21ID:IijhOXpz0
中韓人には限らないか
部落民、片親、団地育ち、女性、性的マイノリティとかでもあり得る
とにかくあの描写には「なんかそういう話あるよね」と読者視聴者の常識に働きかける意図があるのは確かだと思う
だって現実に、言葉は通じるがホモサピエンスではない存在なんて居ないのだから
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dda7-LRS/)
垢版 |
2023/10/21(土) 19:50:22.47ID:2lHCWSb40
基本的に相互理解の物語ではあるけどサイコパスと分かり合うのは無理だよねという話だろ
0051安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7ac9-giZp)
垢版 |
2023/10/21(土) 19:57:43.05ID:IijhOXpz0
>>50
貴志祐介の描くような恐怖存在の要素も無くはないと思うけど、そういう個体ではなくそういう種族にする点に注目すべきではないか?
0052安倍が悪い (ワッチョイ d6da-HMmB)
垢版 |
2023/10/21(土) 20:02:25.51ID:Vmj43t6v0
頭の中ファンタジーかよ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa20-sos5)
垢版 |
2023/10/21(土) 20:06:00.43ID:s0gsbzKY0
だから視聴率下がったのか残念だったな
ステマし過ぎなのも考え物だな
0054安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7a0d-Tb+e)
垢版 |
2023/10/21(土) 20:14:39.83ID:k1/qa7zV0
惑星虐殺規模の極悪宇宙犯罪者といえども言葉も通じるし法の適用対象である人権を持った異星人を
いくら十分な時間をかけた裁判を経た判決があるとはいえ市民の目がある中で現場の警察官がほぼ無力化した上で拘束ではなくデリート許可などという掛け声で死刑執行するのはいかがなものかと
0055安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1a92-oAsi)
垢版 |
2023/10/21(土) 20:14:49.37ID:/guTsW7E0
おにめつは特攻賛美しててキモかった
絵も下手だったし
これはそこまで気にならない
0056安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8e91-R1xa)
垢版 |
2023/10/21(土) 20:17:36.99ID:9z5TsDKj0
一応感想で多かったのが、
日本でも差別主義のレッテルを貼ることで
向こうに何も言えなくする手法とか

謝罪と賠償を延々と求め続け有利なポジションを作る
キャンセルカルチャー界隈に重ねること
0057安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7ac9-giZp)
垢版 |
2023/10/21(土) 20:22:53.22ID:IijhOXpz0
>>56
そういう仄めかしの意図は明らかにあったよね
それがそのまま作者の主張に繋がるとは限らないが
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a0a-L51j)
垢版 |
2023/10/21(土) 20:28:50.52ID:IvFxe3RW0
弱者を助けようとしたらひどい目にあって
自己責任だなと見殺しにしてたらうまくいくような話なのか
0059ステマ禁止😾 (ドコグロ MMde-WXwF)
垢版 |
2023/10/21(土) 20:31:39.08ID:d7GEjCCPM
アフィアフィ

>>1,2 >3,4,5, >6,7,8, >9,10,11, >12,13,14,15, 16 >17,18,19,20
>21,22,23,24, >25, >26,27,28,29,30,31 ,32,33, >34,35,36 >37,38,39,40
>41,42,43,44,45 >46,47,48,49, >50,51 ,52,53, >54,55,56,57,>58,59,60
>61,62,63, >64,65,66,67,68 >69,70,71,72, >73,74,75,76, >77, >78,79,80
>81,82,83, >84,85,86,87, >88,89,90,91, 92,93,94, >95,96,97,98, >99,100
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMc5-OiaN)
垢版 |
2023/10/21(土) 20:38:54.12ID:Xb79r5DYM
下らん能書きや御託でワンクッション挟むな
悪即斬!これでいいんだよ
綺麗事なんて屁のつっぱりにもならんとですよw
0061安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7ac9-giZp)
垢版 |
2023/10/21(土) 20:39:46.64ID:IijhOXpz0
さっきは一緒だと書いたけど鬼滅は旧い右翼、民族派右翼的なノリなんだよな
フリーレン(今のところはキャラ)はネトウヨ、オルトライトのノリで違いはある
0062安倍晋三🏺 (ワッチョイW c181-+mKg)
垢版 |
2023/10/21(土) 20:56:57.56ID:VabwwIQI0
モチーフ云々置いといて
「言語は通じる(ので自分の考えをセリフで説明してくれることはできる)けど、悪意しかないので絶対に和解はできない(ので最終的には問答無用で駆除するしかない)」って
物語上の敵役としては超便利な設定だよな、と思って読んではいたな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa00-ArJN)
垢版 |
2023/10/21(土) 20:59:40.31ID:ImV1Uleg0
理解と共感の違いもわかってない知能の低さを感じる
0064安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1919-pyZ0)
垢版 |
2023/10/21(土) 21:05:25.53ID:ZjPtyDx00
>>15
なんやそれ
切り飛ばすなら首やろ
0066q (ワッチョイW d609-aijC)
垢版 |
2023/10/21(土) 22:13:15.45ID:G4080Wc70
>>4
コレが本当にそうなのかどうなのか
「魔族が人間のように振る舞うのは
生存戦略であって意思疎通不可能」と言う設定は
一周回って新しい

それが作品的に生かされていないので
後付け説が有力になるのも理解できる
0067q (ワッチョイW d609-aijC)
垢版 |
2023/10/21(土) 22:16:38.63ID:G4080Wc70
この微妙な空気感は
「誰も死なないホラー」と言う
無意味な挑戦をした迷家の前科があるからだろう
0069安倍晋三🏺 (ワッチョイ a583-CCUx)
垢版 |
2023/10/21(土) 22:17:14.59ID:k4HpaL/H0
>>65
ちがうよ
アホウヨは頭がクソ悪いけど一応は交渉が成立することもあるから十中八九無駄でも対話しよう
山から降りて来たクマは仕方ないので殺すしかないよ
でも何も感じずにクマを殺すような奴はクソだよって話
0070安倍晋三 (ワッチョイW c1ed-7X93)
垢版 |
2023/10/21(土) 22:20:03.50ID:Y4v+iP0K0
相手は獣であり人類ではないという前提があるから人類同士に当てはめるのは人種差別になるんだが
0071q (ワッチョイW d609-aijC)
垢版 |
2023/10/21(土) 22:26:37.59ID:G4080Wc70
マハト編において
マハトは人を理解し人と共存することを願い
人に相当近いところまで行った

だが、ソリテールに
魔王もマハトも人を理解しようとして
逆に被害を拡大していると言われる

この辺がもうちょっと明らかになって
名作になるのか
単なる煙幕で終わるのか
当落線上のフリーレン
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMbd-aafb)
垢版 |
2023/10/21(土) 22:32:06.82ID:9dlrFbf3M
>>48
それって結局、ネトウヨの脳内妄想で、自分自身の似姿じゃん
「ヒトモドキ」とかいう侮蔑表現含めてね

>>49
何れもネトウヨが好んで差別の標的にする人達だね
自分自身で言葉を繰りつつ仮想敵を量産しながら、一番言葉が通じない他者であるという
0073安倍晋三🏺 (ササクッテロラ Sp05-h5zC)
垢版 |
2023/10/21(土) 22:35:39.95ID:Ho32utTWp
>>71
そう、この話で左右を決定するのは時期尚早過ぎるんよな
これが「左翼に都合が悪い」なんて頭が悪い読み過ぎる
0074q (ワッチョイW d609-aijC)
垢版 |
2023/10/21(土) 22:41:48.97ID:G4080Wc70
ソリテールの解釈では
人類と魔族は姿こそ似ているものも「別系進化」
でありそのルーツは異なるものである

この血統重視視点はルーツが異なれば
相互理解が不可能という
アプリオリを含んでおり
その時点では人種差別的と言って良いのかもしれない
0075q (ワッチョイW d609-aijC)
垢版 |
2023/10/21(土) 22:47:13.13ID:G4080Wc70
パヨクの皆さんにとっては
結論の好悪が作品の良し悪し分けるかもだが
ネトウヨの私は結論はどっちでも良い
ただ、真摯に思考実験した結果じゃなければ
駄作だと判断する
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa00-ArJN)
垢版 |
2023/10/22(日) 00:49:35.55ID:IYLTETEV0
まあ悪意ってのは感性や倫理の問題じゃなくてただの知能の問題だけどな。
その辺わかってなさそうだから盛大に滑ると思うわ。
0077安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3ab7-d/Qu)
垢版 |
2023/10/22(日) 01:07:16.70ID:CrLfW5oF0
何故弱者男性は現実とお話を混同してしまうのか
弱者男性さ、だから君等40過ぎて童貞なんだよ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bac3-iKuA)
垢版 |
2023/10/22(日) 01:17:39.75ID:jab59B4i0
>>28
ディードリット<環境次第で良いゴブリンになるかもしれないんだ!
0079安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8e91-R1xa)
垢版 |
2023/10/22(日) 01:21:55.52ID:1q1vSjkP0
>>77
なんでお前ツボマークないの?
0080安倍晋三🏺 (ワッチョイW 998f-nOdW)
垢版 |
2023/10/22(日) 01:27:54.33ID:HESEWpNj0
よう知らんけどはよフリーレンはレイプされて読書サービスしろよ

カマトト、高尚ぶってるけどしょせん萌えキャラ使った漫画なんだから
性欲とルッキズムだけで評価されてるに等しい
はよ脱げやキモオタポルノ
0081(ヽ´ん`)🏺 (テテンテンテン MMee-JaaT)
垢版 |
2023/10/22(日) 01:32:49.09ID:LIEC+ZbQM
言葉が通じるんだ、種族なんか関係ないぜ!
みんな仲良くなれるぜ!
これがお好みなら転スラを支持すれば良いかと
0082(ヽ´ん`)🏺 (テテンテンテン MMee-JaaT)
垢版 |
2023/10/22(日) 01:41:43.27ID:LIEC+ZbQM
同じ事をSFで、人に擬態しつつ捕食する知的生命体なんて設定でやっても
まあSFだからで流されそうなのにね
美少女主人公ファンタジーだと受け入れ難いのは何故なのか
0083安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3ab7-d/Qu)
垢版 |
2023/10/22(日) 01:45:35.49ID:CrLfW5oF0
弱者男性さ、一体君らいつになったら週刊少年サンデー(笑)から卒業するの
弱者男性さ、そういうとこだぞ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMc5-OiaN)
垢版 |
2023/10/22(日) 02:04:09.49ID:XKuRlmsjM
犯した言動や行動に対してそれに見合う対価代償を支払わせないで当事者でもない他人が会話だけで解決させようなんて正に他人事の発想
そんな浅い内容なのかこの漫画
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMc5-OiaN)
垢版 |
2023/10/22(日) 02:04:25.29ID:XKuRlmsjM
犯した言動や行動に対してそれに見合う対価代償を支払わせないで当事者でもない他人が会話だけで解決させようなんて正に他人事の発想
そんな浅い内容なのかこの漫画
0086安倍晋三🏺 (ワッチョイW f1d2-WOvj)
垢版 |
2023/10/22(日) 02:18:37.23ID:i3q0Dw4u0
>>82
スピーシーズの事かーー!
0087(ヽ´ん`)🏺 (テテンテンテン MMee-JaaT)
垢版 |
2023/10/22(日) 02:19:20.89ID:LIEC+ZbQM
フリーレンの魔族って生き物じゃないようだ
身体は魔力の塊だし
多分その存在は世界の魔力を管理調整するギミックで舞台装置だわ

家族や社会も持たないし現在の人間ぽさは人間に対する為に獲得したとか
そりゃ人間(他種族)と相容れる筈もないな
ロボットみたいなもんだから左右の思想とか当てはめても意味ないよ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a3d-QfGV)
垢版 |
2023/10/22(日) 02:26:31.23ID:JTlaz7PZ0
進撃は最初から最後までネトウヨ臭かったけどな
作者も多分治ってないだろあれ
0092安倍晋三🏺 (ワッチョイW 19a4-dvmg)
垢版 |
2023/10/22(日) 06:31:10.28ID:xmfaYdwm0
世間が右傾化してるからエンタメも右寄りの作品が流行るのかね

個人的にはゼロ年代まとめサイトの不殺主人公叩きが
昨今の敵を容赦なく殺す作品の増加に繋がってる気がしてる
0093竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ🏺 (ワッチョイ 0d56-dytz)
垢版 |
2023/10/22(日) 07:35:23.03ID:pe+xpwWc0
ネトウヨの頭の中では左翼の世界には警察も刑法も無い事になってるの?
0094安倍晋三🏺 (ワッチョイW 210d-ozaE)
垢版 |
2023/10/22(日) 07:43:57.40ID:v83spQHx0
>>66
いやその後も黄金郷のマハトというサイコパス出てくるだろ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a59-wKQ8)
垢版 |
2023/10/22(日) 07:51:57.13ID:b3cf3lgT0
何言ってんだと思ったら
マジでこのスレで発狂してるヤツワラワラいて草
0096安倍晋三🏺 (ワッチョイW 210d-ozaE)
垢版 |
2023/10/22(日) 07:54:19.57ID:v83spQHx0
>>45
言うほど無双してないよ
アウラですら相手がもっと賢ければかなりキツかったし
マハトは単体では全然無理だった
この漫画で人間側最強は今の所南の勇者かゼーリエ
0097安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8d05-/jNp)
垢版 |
2023/10/22(日) 08:00:13.76ID:Y4UnQwO60
その後見たスパイファミリーが自国を悪く書いて他国に流す非国民を秘密警察が捕まえる話だった
0098安倍晋三🏺 (オッペケ Sr05-ozaE)
垢版 |
2023/10/22(日) 08:12:28.06ID:8zzZtfmjr
ジャンプは愛国雑誌だからな
ウヨウヨしいのは仕方ない
0099安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7ac9-giZp)
垢版 |
2023/10/22(日) 08:14:39.53ID:OQwa1cXP0
>>98
(これサンデーだぞ)
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-fSSh)
垢版 |
2023/10/22(日) 08:18:01.40ID:2wndV5++0
結局 地味だからバトル 路線に突入するのか
0102安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7ac9-giZp)
垢版 |
2023/10/22(日) 08:31:47.03ID:OQwa1cXP0
フリーレンはネタニヤフみたいなもんだな
0104安倍晋三?? (ワッチョイ edd2-L51j)
垢版 |
2023/10/22(日) 09:39:47.38ID:rvGsmpha0
>>102
「魔族は言葉を理解できるだけの獣」とかいうセリフがもろにイスラエルだったな
0105安倍晋三?? (ワッチョイ edd2-L51j)
垢版 |
2023/10/22(日) 09:41:46.17ID:rvGsmpha0
人間同士の戦争や殺し合いも描いて魔族相手との対応の違いの一つも見せればまだ受け取り方も変わるんだがな
0107安倍晋三🏺 (オッペケ Sr05-pyZ0)
垢版 |
2023/10/22(日) 09:48:13.24ID:VrDQxQyrr
オキシトシン系を全部除去した人間はフリーレンの魔族と同じ行動様式になると思うけど
だからといってそんな人達の集団が悪意を持って襲撃してきた時に皆殺しにしてもいいの?
その都度反撃したり初動を抑えたりするのは正当化されるだろうけど、共感の有無がそのまま虐殺正当化の基準になるの?
0108(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイ cd8f-ztUu)
垢版 |
2023/10/22(日) 10:02:39.05ID:XzO0HH3k0
自分が読んだ範囲では作者のそういう右左の感覚が気になった部分はないなあ
普通に問題なくいい漫画だと思う
黄金に変える魔族のあたりまで読んでるけどまあ彼の扱いがどうなるかは気になるね
0109(ヽ´ん`)🏺 (テテンテンテン MMee-JaaT)
垢版 |
2023/10/22(日) 10:50:52.68ID:LIEC+ZbQM
なんか、どうにかして難癖をつけて
とにかく「世の中の右傾化を嘆く話がしたい」みたいだな

言い換えると愚痴を吐きたいって訳だな
0110安倍晋三🏺 (ワッチョイ a5ce-CCUx)
垢版 |
2023/10/22(日) 10:55:53.33ID:LZTa43qa0
>>106
だから魔王は魔族を暴力による恐怖で従えてる
死にたくないからね、しょうがないね
0113安倍晋三🏺 (ワッチョイW c151-cMUI)
垢版 |
2023/10/22(日) 11:06:25.19ID:aX+1pqdQ0
オークがフリーレンをレイプする話描けよ
0115安倍晋三🏺 (ワッチョイW 19ec-ozaE)
垢版 |
2023/10/22(日) 12:46:13.80ID:LC+gRcMz0
>>99
>>97へのレスだよ
0116安倍晋三🏺 (ワッチョイ f598-ANn9)
垢版 |
2023/10/22(日) 12:50:16.73ID:UHjLUrgr0
漫画やん。
ウヨサヨ言い出したら魔王倒すRPGすら出来ないだろ。
0117安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8e91-R1xa)
垢版 |
2023/10/22(日) 14:26:52.89ID:1q1vSjkP0
村長は人権派、
THE活動家が魔族、

内の内容のようにレイシストと言われて黙らせようとしてきても
、でも漫画だからの一言で逆に黙らせることができる

最強の表現方法を見つけたな
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1e8-pyZ0)
垢版 |
2023/10/22(日) 14:29:04.98ID:yC13htSX0
てか、漫画を現実に当てはめてるオタクがキモい
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa7a-dytz)
垢版 |
2023/10/22(日) 14:38:18.09ID:VStTtRgV0
話が通じない上級国民
0120安倍晋三🏺 (ワッチョイW fa1b-e1Iz)
垢版 |
2023/10/22(日) 15:57:47.84ID:dgShFs+J0
中国は魔族の国だから交渉とか無駄だよな
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd9a-W2Yk)
垢版 |
2023/10/22(日) 16:02:08.95ID:FrdpwK0O0
うんうん
0122安倍晋三🏺 (ワッチョイW 19a4-dvmg)
垢版 |
2023/10/22(日) 16:24:50.73ID:xmfaYdwm0
よく考えてみたら右翼とか左翼っていうより
ネット民がずっと求め続けた
『悲しい過去』がないし改心もしない悪役を
実際に描いただけな気もしてきた
0123安倍晋三🏺 (ワッチョイ 4147-s3V2)
垢版 |
2023/10/22(日) 16:25:19.28ID:HujHElWM0
左翼といいたいだけのネトウヨスレ
0127安倍晋三🏺 (ワッチョイW f540-z7Av)
垢版 |
2023/10/23(月) 03:19:53.26ID:fgUWNQbt0
世界地図的なマップを冒険するファミコンのRPGで中国のちょい北に行くとニンゲンモドキってモンスターが大量に出現してその近くのむらには範囲攻撃のマシンガンの材料が売っていて虐殺すると経験値がとても美味しいってのがあったな
これってやっぱりアレですよね?
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d6f6-LSHU)
垢版 |
2023/10/23(月) 04:06:01.73ID:+cFnsP2N0
iAEON100円回数券クーポンってのがあるなら終わりじゃん
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd9a-W2Yk)
垢版 |
2023/10/23(月) 09:34:22.89ID:+iWJF+590
房総のフリーレーン
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd39-dytz)
垢版 |
2023/10/23(月) 09:39:03.84ID:bpv1Oytx0
フリーレン「分かり合えない奴らは皆殺しにするしかないよ」
0133安倍晋三🏺 (ワッチョイW dd21-rzXM)
垢版 |
2023/10/23(月) 11:15:57.72ID:Nvu9TW690
>>122
普通にそうだよ
前作みりゃわかるけどなんかのウイルスで人類は滅亡寸前、ジャップラが完全に滅んでアメリカ人様はギリ生存してだよってオチだからな
絶対にウヨではないw
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ceba-s3V2)
垢版 |
2023/10/23(月) 11:20:51.06ID:NArgqvaV0
人間は本当にイクのが早いね
0136(ワッチョイ 7a0b-KkNu)
垢版 |
2023/10/23(月) 12:44:00.69ID:F+Vf0fyB0
感情を捨てた喋れる知的生命体、これはジュラル星人のパクリだな
0137安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4e1d-pyZ0)
垢版 |
2023/10/23(月) 13:02:14.98ID:sDy1h2EZ0
こういう選民思想で悪即斬な主人公の方がウケがいいからな
悩んでいるとウジウジ主人公認定されて叩かれる
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a56e-Tb+e)
垢版 |
2023/10/23(月) 18:46:22.24ID:0LJvDjrd0
エルフは魔族から進化した種族もしくは人間との交配に成功した種族という設定があるんじゃないかと思ってる
0139安倍晋三🏺 (スッップ Sd9a-esZe)
垢版 |
2023/10/23(月) 20:05:46.68ID:AnTfR5sQd
現実はそんな単純じゃないんで
0140(ヽ´ん`)🏺 (テテンテンテン MMee-JaaT)
垢版 |
2023/10/24(火) 01:25:02.22ID:oP71R8szM
コミュニケーション出来るモンスターだろうと人間だろうと
昔からファンタジーは悪なら殺しまくるのだが
それを今どきの風潮扱いは、物知らずが過ぎるというものだな
0141安倍晋三🏺 (ワッチョイW 210d-ozaE)
垢版 |
2023/10/24(火) 06:40:39.91ID:RNW0VSek0
指輪物語のオーク鬼とか
敵はコミュニケーションは出来るけど純粋な悪だから絶対に味方にはならないな
0142安倍晋三🏺 (ワッチョイW fabd-m//p)
垢版 |
2023/10/24(火) 07:28:10.17ID:8wQrCAq10
絶対悪が出てくる作品増えたな
殴っても罪悪感わかないからかな
0144うんち (ワッチョイ 7a0b-KkNu)
垢版 |
2023/10/24(火) 09:33:16.23ID:3j+YZ9N80
むしろ敵側にも色々あるってパターンが増え過ぎた
大昔のアニメとか敵だ!殺せ!っていうへたすりゃまだ何もしてないようなのまでヒーローがぶちのめすシンプルなのばっかでしょ、しらんけど
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0144-dytz)
垢版 |
2023/10/24(火) 10:21:22.49ID:cFQCso670
ゴブリンスレイヤーもめちゃくちゃヤバい
徹底的に憎める敵を出してそれを虐殺することで
視聴者に快感を与えるヘイトコンテンツ
0146安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5daf-DZK0)
垢版 |
2023/10/24(火) 11:10:13.44ID:tmTmKVYA0
>>74
漫画もアニメも1mmも触れてないけど設定は良いな
ファンタジー世界観にダーウィニズム持ってくるのはちょっと斬新。ルーツ違いといえば「星を継ぐもの」で起きたような淘汰と、種族間の嫌悪は必然だしね

まぁでも所詮漫画だし70年代並みの道徳レベルで薄っぺらい勧善懲悪するんやろなぁと思うと見る気になれんけど
0148安倍晋三🏺 (ワッチョイW c12c-Igpl)
垢版 |
2023/10/24(火) 11:15:57.63ID:TSV9gicv0
ここで騒いでるのは左のネトウヨ
0149安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5daf-DZK0)
垢版 |
2023/10/24(火) 11:22:37.80ID:tmTmKVYA0
ハリウッド映画の敵役が東欧訛りだったり敢えて醜いキャラデにしてるアニメはチンポ萎えるんだよなぁ

コンテキストを現実のパロディにしたり複雑にしたりするとついてけない視聴者が多いからなんだろうけど
前者はまともな人間なら脳死で頭に入るんだしそれでいいんだけどなぁ
0152安倍晋三🏺 (ワッチョイ aa60-ANn9)
垢版 |
2023/10/24(火) 17:27:11.38ID:hbKQueij0
「お上」を無条件の正義として扱ったり
多数派による少数派排除に躊躇ない作品増えたなーって感じはする
そのエクスキューズとして少数派側にありえないぐらい悪い属性つけるのはそりゃフィクションだから楽勝だが
フィクションだから都合よくつけてるだけででもこういうことだよねと分かるということでもある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況