国連総会、ガザ「人道休戦」の決議を120:対14の圧倒的多数で採択。反対国はいつもの [624898991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>31 最近緩み始めてはいるけど、その辺事実上オーストラリアの属国みたいなものだから
国際社会の反応
もはや「人類の敵」レベルでイスラエル非難大合唱になってて草
中東各国(サウジ、カタール、トルコ、エジプト、ヨルダンほか)、中南米、東南アジア、アフリカ、スペイン、クロアチア、カナダなど世界各国から続々とイスラエルを非難する声明が出される
イスラエルとサウジアラビアの国交回復交渉完全に決裂、サウジは「イスラエルによる無差別空爆は、明確に国際法違反である」と非難しパレスチナを支持する声明を発表
国連人権委やWHOからイスラエルの無差別空爆やガザ封鎖とインフラ遮断は「民族浄化(ジェノサイド)」などに相当するなどの声明
スペイン閣僚「ネタニエフを戦争犯罪で国際刑事裁判所に提訴すべき」
クロアチア大統領「イスラエルのしてるのは自衛権の範囲を超えている。もはやイスラエルへの同情は消えた」
コロンビア大統領「イスラエルのしていることはナチスのホロコーストに等しい」
EUも最近はイスラエルに「国際法を遵守」して自制することを要請する方向へトーンダウン
アメリカだけはイスラエルを強硬に支持:日本やフランスさえ賛成したブラジルの停戦決議案に安保理でアメリカだけが【反対】して拒否権行使で潰した
結局イスラエルを滅ぼさないと意味ないとおもう
休戦してますどうせまた侵略する
また多くの犠牲が出る
パレスチナは防衛のために戦うしかないと思う
全員が武器を持って
パレスチナを独立国家として承認すりゃいいだけ
こればっかりは中国の言ってることが正しい
全員同じこと言ってるのに「俺の提案にあいつらを従わせた」って言いたいがために会議が進まないとか世界はいつから日本になったんだ?
>>32 いや、オーストラリアは棄権やぞ
オーストリアは賛成やけどな
オーストリアの賛成も意味わからん
人権とかにうるさそうなイメージあったのに
意味のない決議だよ
イスラム国vsイスラエルのみで好きにやり合わせたらいい
>>39 アメリカ国内でさえパレスチナ支持が多いくらい
バイデン支持率37%、ガザ侵攻承認にアメリカ人ドン引き [971283288]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1698393451/l50 >>39 アメリカ国内でさえパレスチナ支持が多いくらい
バイデン支持率37%、ガザ侵攻承認にアメリカ人ドン引き [971283288]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1698393451/l50 アメリカでも30台以下はイスラエルを全く指示してない
イスラエル支持してるのは年寄りばっかり
>>38 オーストリアはナチにユダヤ人殺されまくった
>>38 自分が表立って反対したくないから子分に行かせるんや
オーストリアに関してゲルマンの原罪としか
>>23 あからさまに西側の案がもう支持されてないな
人口比で言えば西側もそれなりの勢力だが
国数比で言えば西側の数は知れてるしな
こんなもんだろう
欧米諸国の半分くらいが棄権で逃げてるのかよ
ウクライナの時みたく息巻いて非難しろよゴミ
欧米も流石に非人道的なアメリカの真珠湾攻撃からの反撃という名の侵略戦争がヤバかった自覚あったのかよ……
>>6 アメリカがロシアの属国ウクライナを内部のテロリスト支援して政府転覆したから起きた衝突じゃん
何でパレスチナと同列視するの?
>>53 反対の国はイスラエルアメリカ以外は太平洋やカリブのなんちゃら諸島とかだぞ
>>59 なおさらイスラエル支持は分が悪いな
日本の棄権はまあ上手く立ち回ったと思う
この14国以外で同盟結んでこの14国を滅ぼせば平和になるな
>>6 ガザ侵攻を契機にウクライナ信仰の欺瞞が暴かれてほしいものだ
>>23 当然の結果だな
結局最初のロシア案が最善だったということよね
>>52 西側の力による支配に陰りが見えてきた
だいたいこれでイスラエル非難しないんじゃウクライナでのロシア批判は何なのってなるしダブスタもいいとこ
何でウクライナは反対してんの?
休戦してもらったほうが自国に支援が来やすくなるでしょ
イスラエルも停戦したからウクライナも停戦しろって言われるのが嫌なのかな
>>39 追従したら石油が入って来なくなって日本国民全員アウトだからな
❌AUSTRIA
❌CROATIA
❌CZECHIA
❌HUNGARY
🤔
日本探したけどなかった…
もう決議にも参加させてもらえないんだ…
>>69 単純にカナダ案は公平性の欠片も無いから
NATO+植民地以外が賛成する訳無い
日本人「ユダヤもイスラムも糞、ってかそもそも宗教自体が糞」
連合国はもとよりどうでもいい国は賄賂でも
もろうたん?
>>3 ウクライナ侵攻非難の国連決議は141ヵ国賛成なんだが、なんで大前提で間違えんだ嫌儲は
しかも誰も訂正しないで誤りを基にしれっと話してるとか、あほ拡大再生産板だなここは
西側の影響力に陰りが出てきたとか言ってるのはアホモメンよな
むしろ西側が中露との対立によって停戦決議に棄権か反対しかできないと踏んでイスラエルは軍事侵攻に踏み切ったんだし
イスラエルからすればトランプ政権時のエルサレム首都認定の時より西側の味方が増えてんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています