キモチップ作者、4年前の炎上を述懐する [628336381]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
キモいチップ言われてた記憶しかない
給仕の女の子の喜ぶ姿が見たいとかそりゃキモいけど🤣
店側がやってるならまだしもチップを払う側がチップを払わないで勝手に払った気分になるだけのオナニーグッズじゃん
あるある
俺も嫌儲で10レスぐらいの袋叩きにされたときは泣いちゃうもん
https://i.imgur.com/a8dSMCG.jpg これが無理
冗談で言ってるのか本気で言ってるのか分からないけどどっちにしろキモい
この人他に何やってんだろうな
天性の煽り体質みたいだからこれ1発で打ち止めとかもったいなさ過ぎる
気持ち+チップでキモチップなのにキモイチップで定着してるの笑う
タグわろす
キモいチップ
松岡厚志
不審者
キモチップ
お気持ちヤクザ
これ商品としてそこそこ軌道に乗ってたのに
この人のキモい使い方で崩壊したんだよな
子供の頃だけど英語教室の旅行でオーストラリアに行ったんだよ
現地のホテルで枕元の机に荷物置いて珍しかったから合計1000円くらいの現地の小銭を並べておいたら外にいる間に小銭全部取られたんだが
チップのつもりなんて1ミリもなかったのに
ベッドメイキングって盗難の危険あるよな
こういう根はいい人がちょっとのやらかしで大炎上するのいたたまれない
キモチップとかいう無駄商品買う金を渡してやれよって思った記憶
>>13 言葉にしにくいキモさがある
悪意は無いから余計鳥肌立つというか…
これ本当に気持ち悪かった
世の中にはマジでセンスおかしくて相手の気持ち考えられない気持ち悪い人がいるんだなって戦慄したもん
家庭内とかバカップル同士がつかうほのぼの商品とかだったら微笑ましくてよかったのに、なんでこんなもん赤の他人に渡すんだよってドン引きした
そもそも小切手で支払ってお釣りが発生するってどういう状況なんだよ
金額まで記入した偽物の小切手みたいなヤツは一線超えてる
下手すりゃ警察沙汰になりそう
>>3 でもその3枚目の画像見たら
やっぱりどこかズレてるなと感じざるをえない
そんな演出いらんだろと
>>13 完全に自分のことしか考えてないからね
他人を自分のオナニーを満たす道具としか考えてないとこの発想は出て来ない
未だに承認欲求ムクムクしてるのマジで笑えないレベルのヤベー奴じゃん
誠意はお金って言葉知らないんかこいつってしか思わなかったわ
>>20 むしろ盗らせないためにチップを置いておくもんだが
クソガキの勉強代にはなったろう
なんか思い出すなと思ったらアレだ
西ナントカさんのレターポット
アレもまだやってる人いるのかな
>>29 これと同じ時期だったか?
もしチップとかいう糞文化を根絶やしにしたなら有能だな
礼だけ書くならマシだったのに金額書いたり釣りはいらないとか書くのが心底気持ち悪いんだよな
このキモさなら今まで何度か袋叩きの目に合ってそうもんなのに
あまりの考えの無さと初めて経験したような驚き方でマジで運だけで生きてきたような奴なんだなと驚愕する
でもこう何か心をえぐってくるものがある
ある意味プロの仕事なのか
この人の周りには誰も咎めたり気持ち悪いよと指摘出来る人がいないんだろうな
イエスマンばかりだから気付けなかったんだろ
実生活では人気者なんだと思うわ
SNSなんてなければよかったのにね
たぶんこいつ根は悪い人じゃないんだろうけどキモチップという名前が悪すぎたな
キモといえば大概の日本人はあっちの意味で捉えるだろう
商品名からそこまで考えられない少しアスペが入ってんだろうな
確実に気持ちよりキモいのイメージが先にくるのにキモチップと名付けるの
おんねこと同じ匂いを感じる
>>41 同期と違い俺は若く見られているといい気になってたが店員に最後おじさん扱いされてたってオチ?ならまぁ面白い
こういうのFacebookとかではお仲間が大絶賛してくれるから
商品の使い方を何とか捻り出そうとする営業としての努力はすごいよね
キモチップとだいしゅきホールドの炎上は定期的に思い出す
キモチップ作者
悪人では無いんだろうけどあの発想は正直きつかった
>>44 これでも結婚してて夫婦で営業してる
彼がアイデアやコピーを考えて妻がデザイン作ってるらしい
https://i.imgur.com/0JxaANz.jpg コピーとデザインは企画段階から表裏一体。アイデア文具を生みだす『ハイモジモジ』の商いのヒント
https://shop-pro.jp/yomyom-colorme/59106 被害者面で笑うわ
何で叩かれたか理解できてないのかこいつ
そこらのメモに走り書きで「美味しかったです」とかなら別に気持ち悪くないんだよ
メッセージを伝えたいってだけなの分かるから
これが気持ち悪いのは
「俺のメッセージで向こうが喜び俺の行為に感謝するはず」
って見返りを期待していること
>>13 自分の思ったとおりに人が動かないとめちゃくちゃ機嫌悪くなりそう
オナニーにしか見えなかった
そして4年経った今でも別の形でオナニーしようとしてるように見える
ただキモチップを叩いてガス抜きしてくれればいいよって考えは無能な俺は無職でいるから誰かが就職してくれればいいよって考えてるケンモメンの思想に通ずるものがあるな
まわりがいい人ばっかのいい環境でいじめに遭わずにそのまま大人になったんだろうなって感じ
この手の自己愛性人格障害者って普段は同じような人間しかいないコミュニティで生活してるから自分の異常性に気付けないんだよね
ブルーボトルの人も同じ
一番似てる生物は「デトロイト・メタル・シティ」の主人公
たぶん人畜無害だが言うほどいい奴でもない
普通にモテそうだよなこの人
所謂これってサプライズな訳だしこのくらい臭くて押し付けがましいくらいの優しさが好きな女はたくさんいる
>>55 やっぱ「DMC」の根岸に似てる
「業界ご用達メディアで対談しちゃう俺」に憧れて妄想してニヤニヤしとる
>>75 ブルーボトルの人はアレを美味しいと思ってるタイプだからまったく別タイプだよ
あの人しばらくフォローしてたけどただのアップル信者でマトモっぽい感じの人でちょっとガッカリしたもん
キモチップはまだしも割り箸文字は流石に賛同できん
店員さんにしてみりゃ片付ける仕事が増えるし何より使わないのにベタベタ触るのは駄目だ
キモチップのキモい所は相手に一切メリット無いのに喜んでもらえると確信してる点
批判にはなにも問題がないぞ
批判を問題視するほうがおかしい
>>1 キモチップってお気持ちとしてカジュアルにチップを払うサービスかと思ったわ
余計な文化作るなと思ってスレ開いたら斜め上だった
今思えばあの炎上は過剰だったよね…みたいな空気で語ってるけど
今見ても死ぬほどきっしょい他者を巻き込んだ迷惑オナニーだわ
>>55 世の中には不思議なことする人もいるんだな
>>3 批判の範疇じゃないだり、これに意見するのは
どう見ても異常者の行動
他人の気持ちが想像できないサイコパス
よく仕事できるな
いや普通の仕事は務まらんからフリーでよくわからんことやってるのか。いやそれでもよく生きていける分稼げるな
>>3 箸に圧倒されて突っ込まれてないけどホテルのチップで1ドルとか少なすぎて笑うわ
普通5ドル〜10ドルだろ
>>3 オサツでThanksって書いたのかと思ったら余った割り箸てwwww
嫌がらせだろ
備品消耗品は余っているわけでは無いし
それで文字にするのはキモいしSNSに投稿するのは二重にキモいし
喜んでもらえたかな?みたいな感想もキモい
>>41 これは普通に面白いな
前フリがちゃんと効いてる
>>3 いやいやいや、こんなの全力で叩かれるのはそれこそ「コモンセンス」の問題
これについて数年経ったからって「過去の苦い経験をした俺」みたいに騙るなよ
>>3 自分勝手な行動だな
ただ批判するほどじゃないな
すぐサイコパス言いたがる奴もおかしいよな
いやなんか怖いよこれ
こんな素朴な善意「だけ」の押し付けある?
常に外国人から日本人はどう見られてるか?とか他人と自分を比較して生きるてからちょっと叩かれたぐらいで世界中から嫌われたような気分になるんだよカマ野郎
しね
>>55 自分の内面を探る手法としてよくある奴を公開しただけだな
まず思うことを書き出してそれに対して思うことやツッコミを書き出してみる
更に更にとどんどん書き出していくことで自分の心の表層部分では思ってもいなかったことがでてくる
公開してるのはキモいかもしらんけどやってることは割りと普通
叩いてるやつは無教養か意識低すぎるだけ
まあ商品について批判するのは分かるが最近は本人にゴリゴリの誹謗中傷ぶちかます奴が多すぎるわ
どんだけキモい製品リリースしても本人に中傷して良い理由にはならんだろと
>>103 ほぼ1年前くらいに社員旅行でハワイ行ったけど、その時にもらった旅行ガイドにはベッドメイキングは1ドルが相場って書いてあったが
金額書いてあるのが受け付けんわ
1ドルで箸触ってぐちゃぐちゃにしてくのも無理
自分大好きマンなんだな
これイケるよ!ナイスアイディアだよ!と思ったら最後周囲は一切見ないで突っ走っちゃう
まあ悪い人ではないんだろうけどその分タチが悪いとも言えるな
キモチップ叩いてるジャップ多かったけどさ
被災地に千羽鶴送りつけるジャップの習性ってかなり似てると思うよ
つまり恩着せがましいんだよね
相手が喜ぶことなんてしてないくせに自分の気の利いた施しが相手に喜ばれると確信してる辺りがガイジっぽいんだよね
「千羽鶴が被災者に迷惑がられてます」って報道でブチ切れて逆に被災者叩き始めるとかマジで頭やべえだろ
なんで金額書いてんの
普通にお礼だけでいいと思うけど
>>3 箸が全てを物語っている
なんで叩かれたのか理解出来てるかあやしい
>>55 意識の高さに実力が追いついてないことに気付いてないんだな
>>126 日本人の大半が毒親の素質持ってる
自分の頭で考えない蟻みたいな民族なのも関係してると思う
上から命じられたことに従っていればいいという社会思想から抜けきれていない
そのため上に立ったときは相手の気持ちを考えないで、自分尺度の善意を押し付けることになる
善意でやったことが拒絶されたり非難されたら逆ギレして自分の正当性を主張する
相手には受け取れない理由と、拒絶する権利があるという意識がない
自分の権利を最初から放棄しているが故に、他人の権利も同等に認めてないというのが、日本人が根強く持ってる人権意識だと思う
炎上するほどの事ではないけど
なんかものすごくキモい
キャバ嬢の接客に満足したお店で、自分の自慢のチンコの写真をわざと置き忘れて、写真を見たときの嬢の反応を遠くから眺めて「嬢も俺のデカマラに驚いているだろな」と優越に浸りつつSNSで自慢げに話しちゃう感じ?
だったら普通にチップ渡せよという話なんだよな
うけるだろうとキモチップ鞄のなかに仕込んでる時点でもうムリ
>>13 こいつの脳みそにキモいコンピュータチップが入ってそう
>>29 この人達は金なり時間なりの投資をしてたはずで
感謝の気持ちを伝えるのはいい事だと思う
ただ現ナマ渡さず気持ちだけを伝えるのはワタミの「ありがとうで生きていける」的な詭弁を連想させる
自分が貰ったら馬鹿にされたと感じるだろうな
でもこれを嬉しく思うヤツも居ると思う
>>126 そうか、キモチップの炎上って日本人が図星さされたからなのか……
根は良い人なのかもしれないがズレてるというかなんというか
>>3 これはガキのうちに叱っておかなかった親が悪い
>>3 ウザすぎるwwww
素直に1万円札置いてけよ
>>126 千羽鶴をバカにする風潮あるけどさ、それも冷笑系って感じでどうかと思うわ、まあ被災地には要らんだろうけどさ
>>3 外からチラチラと中の様子を覗くおっさんを見た店員「わっ!店長~!」
>>3 3枚目をジョークや皮肉や悪ふざけでなくガチでやってると知って震えたあの夜
>>155 要らねーのに迷惑なのにやめられないなら馬鹿にされて当然だろ
つーか俺が被害者ならブチ切れるわ
ドラ泣きとかプペるあたりと同系統の異臭のするセンス
>>155 あほか
かりに俺が災害で困って避難してるときに
千羽鶴送られてきたらぶちきれるわ
>>126 ズレてるって昔から言われるでしょ?この作者みたいだね
あったなそんな炎上
それを利用した鴨なんとか言うのも居なかったっけ
俺の知らないキモ企画を教えてくれて感謝
当時この板でボコボコに叩きまくったんだろうなぁ
>>3 久しぶりに見てもやはりキモいな
「人間はありがとうを食べるだけで生きていける」とか言ってたワタミの社長と同じ臭いがする
実際に現場で働いたことのない奴の浅はかな行動でしかないからな
こんなもん残されてももしかしたら必要なものかもしれないからうかつに捨てられなくて現場のバイトの仕事が増えて困らせるだけ
>>3 他人の使う割り箸に触るな気持ち悪い
キモチップだか何だか知らんがこれを見た人の気持ちをちっとは考えてくれ
キモい理由は単純
普通のメッセージはこちらの感謝の気持ちを伝えたいだけだからキモくない
キモイップは感謝を伝えた相手がそれに喜ぶって「見返り」が目的だから
サッカー代表がクラブハウスを掃除して折り鶴置いていくのも同じ
>>126 まあわかる
そういうので反省したのもあって最近の若い日本人は必要がなければ不干渉寄りの人間が多くなってるけどね
それはそれで冷酷だの無関心だのと叩くジャップ多いけど🙄
ぶっちゃけ楽しく生きてきた人なんだろうな
こんな誰にもわかることを得意げに書き連ねることができるのだから
>>3 あーこんなのあったな
自分が薄給の飲食店店員でこんなことされたらどう思うか考えろやってレスした記憶あるわ
今見てもそう思う
自分が気持ちよくなってるだけじゃん
気持ち悪いなぁ
>>174 まあこの件まで誰にも怒られずに生きてこれたんだろうな
これってもし名前まで書いてて請求されたらどうなんの
>>3 頭お花畑かよ
お坊ちゃんでなんの苦労も知らずに育ってそう
小切手に錯誤させるようなデザインが諸悪の根元
受け取るがわのチップもらえる喜びと偽物だった落胆に思い至らない
企画倒れ感
>>183 追記
デザインメモ帳や、メッセージカードならここまで炎上しなかったと思う
小切手に似せたのが諸悪の根元
暇アノンというゴミどもに群がられた堀口の強さが半端なかったってことだな
途中から虫けらの鳴き声と扱ったんじゃないかなと想像はするけど
>>179 https://www.atsushi-matsuoka.com/ 1978年生まれ。滋賀県出身、東京都在住。関西学院大学在学時よりフリーライターとして活動し、数々の広告案件を担当。2010年、株式会社ハイモジモジ創業。「Kneepon from Nippon!」をミッションに掲げ、思わず膝を打つアイデア・プロダクトを企画・開発・販売。2014年より御茶の水美術専門学校非常勤講師(-2020 / ロゴデザイン担当)
なんか上級感はあるわ
暇アノンというゴミどもに群がられた堀口の強さが半端なかったってことだな
途中から虫けらの鳴き声と扱ったんじゃないかなと想像はするけど
割り箸サンクスなんて寿司ペロとなんら変わらない嫌がらせに近い行為なのに本人が善行だと思ってる時点でアウトなんだわ
>>22 でも自分が気持ちよくなりたいだけのチップを配るのは良い人?
>>126 その通り
おもてなしとか観光立国とかも同じ
相手のニーズは考えずに自国の文化を押しつけて嫌がられたら叩く
自分を過大評価する力と鈍感力が桁違いなんだろうな でも自分は繊細で思いやりがあると錯覚してる
この件が炎上した頃に仕事関係の飲み会でキモチップが話題になって一人だけこれを肯定した奴がいたけど
やはりご同様の鈍感で押し付けがましい自己盲信者タイプだったなぁ
おいしかったです
みたいなメッセージで良かったじゃんやっぱ気持ち悪いわ
>>29 こいつらがいったら人件費下げたいんだなーとしか思えない…
>>29 右下と左下はいつもの詐欺師だけど
小峠はなんで?
>>61 こういう誹謗中傷させようとする画像やめろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています