武井壮さん、正論。「今の政権に満足してなくても期待を込めて岸田政権に投票すれば与党を支える基盤となって政策を変えられる」 [188716809]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
タレントの武井壮(50)が31日「X」(旧ツイッター)を更新。長文で選挙に対する思いをつづった。
武井はまず日本の投票率の低さについて「『国民の投票率が50%を切っているのは、政治不信の現れで、投票したいと思えないんです』みたいな言葉に騙されたらいかん 政治不信があるなら、そんな時こそ投票してNOを突き付け、政治を変えさせる必要がある。おかしな政治をしたら政権は取れない、と示さなければ正しい道は開かれません」とつづり、投票の重要性を訴えた。
さらに「『いや、政権変えてもダメだった』じゃなく『ダメな政治をしてたらまた代えられるから、しっかりとした仕事をしよう』と思わせなきゃ、好き放題やるようになるさ」と現在の低投票率の弊害を指摘。
続けて「そして、生活や政治に満足していても『この政権を維持してほしい』と投票にいくべきです 政治は高度な政治の知識が無くても今の自分の暮らしに対して不満なら、自治体に対して、国に対して不満だと示せるし、また自分の欲しい政策やマニフェストを掲げる政治家や政党に投票すればいいしその総意が国や自治体、国民の暮らしを正しく方向付けると思います」と投票によって、満足感や不満を訴えることができるという見解を示した。
また「さらに『それでも変わらない』『いや、オレはこんな国にしたいんだ』と強く思うなら選挙に立候補すれば良いし、その思いを共有できる政党があるなら党員として活動したっていい 政治には誰でも参加できて、誰もが意見を述べて良くて、もっと普通に『こんな国に、こんな生活になればいいのにな』と話すべきだと思う」と投票以外の政治参加の方法をあげた。
現在は世界的に暗いニュースが報道されているが「汚職だの、陰謀だの、戦争だのなんだのという悪い話ばかりじゃなく 普段の我々の日常 『学費高いよね』『この病気お金かかるよね』『町の交通が不便だな』『税金の種類が多過ぎて生活が苦しい』『災害に遭ったこの町が大変そう』とかそんな事から、じゃあ誰がそんな不便を解消してくれる政治家なのか?探してみては?どの政党がそんなことに向き合ってくれるのか調べてみては?」と身近なところから掘り下げて行くというのも一案だとしている。
その上で「今の政権に満足していなくて、他にも支持できる政党が無きゃ、期待を込めて意見を持って現政権に投票したっていい そんな層が現与党を支える基盤になれば、今の政権の政策が、新たな支持層に向く可能性だって大いにあるんだよ そうすれば政権が変わらなくても、政策は変えられるだろ? 何の意見も無く、政治に参加しないなら、ただ決まったことに従って生きていけばいいけど、今の日本に不安を感じるなら、それじゃ変わらない」と、意識をもって投票すれば政治を変えられる可能性もあるという見解を示している。
さぞや自民政権で美味しい思いしてるんだろうなテレビに出てる芸能人の方々は
J( ;'ー`)し (´ん`)お腹減った
ごめんね、ごめんね
↓
J( ;'ー`)しつ|自民||投票箱||
先生たちにもっと頑張ってもらわないと
弩級バカ
市民権行使をためらわせるような意見を
仮にも影響力のある著名人が言うなよ
政党政治の大前提は政権交代とその圧力による自浄
唯々諾々を与党支持を続けることじゃない
最後の自民党に投票しろが言いたいだけじゃん
前段と後段の設定が真逆じゃねえか
頭おかしいだろw あのクソメガネはそれを指示されたという
なお、安倍晋三は議席を減らしても支持されたと言ってたがな
日本人の半分くらいはすげー馬鹿だからそんなに熱く語ってもわからないと思うよ
お前それ民主党政権のときにも同じ事言えてたのかよと
期待を込めてってここ数十年政権握ってて今の日本の現状なのに何を期待したらいいの
今の生活に不満が少しでもあれば与党には投票しない
何もわからなければその程度の認識で構わないと思う
どうせ不満を持ったまま現状維持するくらいなら自分の一票くらい他に入れてみるのもアリかなと思え
なんで最後に突然おかしなこと言い出してるの?
誰か書き加えた??
> 今の政権に満足していなくて、他にも支持できる政党が無きゃ、期待を込めて意見を持って現政権に投票したっていい
> そんな層が現与党を支える基盤になれば、今の政権の政策が、新たな支持層に向く可能性だって大いにあるんだよ
> そうすれば政権が変わらなくても、政策は変えられるだろ?
> 何の意見も無く、政治に参加しないなら、ただ決まったことに従って生きていけばいいけど、今の日本に不安を感じるなら、それじゃ変わらない
3回読んだけど全く理解できなかった
何を言ってるんだこいつは
会社でパワハラされてうつ病で自殺したがってる人に
「アフリカの子供に比べたら」
論法やっても意味無いと思うんよ??
>>1 コロナはただの風邪たいしたことはない派、新型コロナを軽視する著名人 新型コロナ対策で成果が出せない口だけの無能
安倍晋三
二階
ガースー
安部&菅内閣閣僚
三浦瑠璃
古市
太田光
杉村太蔵
小林よしのり
ホリエモン
永江一石
麻生太郎
森喜朗
→☆「武井壮」☆
木村盛世
橋下徹
高橋洋一
東野幸治
ほんこん
カンニング武山
ブラマヨ吉田
竹田恒泰
GACKT
電通
パソナ
自民公明党関係者
野党議員
官僚
五輪利権企業
テリー伊藤
茂木健一郎
武田邦彦
手越祐也
三浦瑠麗
立花孝志
平塚正幸
村西とおる
百田尚樹
石井慧
窪塚洋介
山中さわお
石田純一
中川俊男
日本医師会役員
IOCメンバー
JOCメンバー
上記の信者と何かしらの五輪利権に絡んだ五輪賛成派
たとえ落選するにしても惜敗なら当選したやつがビビって、金をまいたりするからたとえ支持してなくても2位のやつに入れたほうがいい
ダントツトップ当選ならなめてくるぞ
調子の悪いときに出てくる痩せたウンコみたいな顔してる
身長175しかないのか
あと10センチくらいあると思ってたわ
今まで期待を込めて投票してきた馬鹿ジャップ共全員裏切られてきたわけだけど、どうする?
30年期待を込めて自民に入れてるんですけど
なんか変わった?
現政策を支持することになるから政策変わらんだろ
スポーツでわけわからんルールが新設された時、それを支持していればルールが変わると思ってるのか?
投票に行くより家で休んでいたほうが個人的にはいいよ
日本の未来なんてほぼないものに時間かけるより
>>45 この魚拓がそのまま半島カルトと🏺売国カルト自民統との関わりを示してるな
意味が通じるように添削した
今の政権に満足していなくて、他にも支持できる政党が無きゃ、期待を込めて意見を持って野党に投票したっていい
そんな層が与党の議席を減らす基盤になれば、今の政権の政策が、新たな層に向く可能性だって大いにあるんだよ
そうすれば政権が変わらなくても、政策は変えられるだろ?
【Buzzap!】選挙での「白票」を「社会を変える力がある」とミスリードする謎の集団
「日本未来ネットワーク」のサイトが突如出現
まず前提として、白票には全く意味がありません。候補者以外の名前を書いたり判読できない票と
同様に無効票として扱われるため、棄権と同様、候補者の当落には一切関係ありません。
特定候補者への不信任を示すのであれば対立候補に投票するのが一般的な投票行動と言えますが、
このサイトでは「与党に反対する野党に至っては、そもそも信頼できる政党たりえるのかが不安な
状況で、投票するのがはばかられるような現状」とひとくくりに批判し、あくまで白票を推奨します。
投票率が下がったり無効票が増えれば組織票を持つ大政党が有利になることはこれまでも繰り返し
指摘されてきました。ここで勧められているような白票での投票は「黙っていないでNOと言おう」
どころか、結果的に強烈な規模の与党が生まれることに「YES」と言っているのと何一つ変わりません。
https://web.archive.org/web/20210420081153/https://buzzap.jp/news/20141127-mirai-senkyo/
まず実例出してくれ
トリクルダウンみたいな机上の空論だろそれ
筋肉も大したことないのに頭も大したことないのかこいつ
ネトウヨが安倍政権を支え続けてきた結果が今の岸田政権だろこれを支え続けたら次は河野太郎政権か小渕優子政権かな
低学歴無能を排除するなら投票してもいいが
まず安倍らの集団をどうにかしろ
なんもないなら白票でいいんじゃないの?
選挙に行けを逆張りするつもりは当然ないけど
こいつ安倍と一緒に桜のあれにいたよな
何から何まで胡散臭いな
そもそもいい暮らししてる上級が自民を否定する理由がないもんな
>>83 アホはすぐポジショントークを始めるからな
こいつ「でも、選挙で勝った、支持された」を繰り返していた輩のこともう忘れたんか。
投票しない人らに投票呼びかけるのは良いとして現政権を支持するように仕向けるのは何なんだろうね
自民党から官房機密費からお金でも貰ってるんかね
>>62 そうだな投票に行かないって事は現政権である自民党を支持する組織票の手助けになるからな
皆もそうだが仮にあなたが自民党を指示してるなら結局のところ他の人が自民党に票を投じて自民党が勝つに決まってるからあなたが時間を使ってわざわざ自民党に投票しに行く必要はないな
この人って政府か自民党と太いパイプがありそうだよね
次の参院選の席用意されてるのかもね
国民の理解を得た、増税だ!
こうなるだけだぞ
支持してなくても野党に入れたほうがまだマシ
いやバカは黙っとけ
お前なんの専門やねん
政治に口出しすなよしょうもない
まず自分の立ち位置はっきりさせてから世論操作しろよ卑怯者
スダレハゲのときから異常なほど自民よりだろコイツ
長ったらしい話を聞かせて、読ませて、最後にしっかりと自分の思想をすり込む
答えは山上が教えてくれた
俺たち国民に必要なのは一票じゃなく打て一発だって
武井壮みたいなウマシカ芸人が今の混沌とした政治・経済を語るのは自身が馬鹿ですと自白してる様なもんだよ
最近テレビで見かける木っ端タレントどもは
権力にヨイショしてお仕事にありつく下賎な奴らにしか見えない
評価 ★★★★★
商品はまだ届いてませんが期待を込めて★5です!
●山本太郎
『今の円安の原因はアメリカとの金利差です。日本は長年景気が悪く金利を上げられない状態です。金利差を縮めるには景気を良くして金利を上げる必要がある。景気を良くするには減税や給付金で国民が使えるお金を増やすことです。』
◆税金は財源ではない。日本政府は国民から税金を回収して分配したり使用したりしているわけではない。
税金とは景気の調整弁であり国の財源ではないのです。国が支出するお金の原資は国債です。そして予算が組まれます。日本には通貨発行権があり、お金をいくらでも発行出来ます。ただし発行してバラ巻きすぎるとインフレになってしまうので調整が必要です。そのために税金が存在するのです。
景気が悪い時には減税や給付金、景気が過熱した時には(富裕層から優先的に)税金をかけて調整するのが世界の常識ですが唯一日本だけはそうはなっていません。
財源はいつでも生み出せるので財源という概念はない。政府は商売をやっているのではありません。税収は売上ではありません。GDPがマイナスなのに税収が増えているということは、その分「国民が貧しくなった」ことを意味します。政府の黒字は国民の赤字です。
◆では、何故日本では増税一直線なのか?
■三橋貴明
『財務省っておかしな省庁で、増税に成功したら官僚が出世、減税したら左遷です。それと減税をすると財務省の権力が弱くなるので絶対やらないです。俺たちの人生や生活や景気、税収とか関係ない、彼らは自分の出世の為にやっているだけ。』
■森永卓郎
『増税という教義を守り続けるカルト集団の財務省はあらゆる政党に洗脳工作を仕掛けているが、財務省が「ご説明攻撃」をしていないのは、れいわ新選組だけ。』
◆財務省の権力
国の予算を握り、天下り先、企業献金、法人税減税を交換条件に大企業に金をバラ巻く。補助金を餌にして政治家や著名人をコントロール、マスコミはスポンサーの経団連や、ネタを求めて財務省にひれ伏しています。逆らう政治家にはスキャンダルネタを世間に投下することやテレビに出ている(偽)経済評論家は財務省から派遣された者で、それ以外の者は発言によっては干されます。
国会議員はおろか総理大臣ですら財務省の操り人形。税金は財源で社会保障のためとテレビで嘘を吹き込ませて脅せば簡単に国民を洗脳できます。
🧒「注文したばかりでまだ届いていませんが、期待を込めて★5です!」
こういうバカと同じ
タレントなんて大概は権力者の太鼓持ちと相場が決まってる
まともな事しか言っとらんが
スレタイこそ切り抜きの偏向報道そのものだな
単独で安定多数持ってることがどれだけの事か理解できてねーのか
今の政権に満足していなくても自民党に入れよう!そうしたら政策変えてくれる!
↑知的障害持ちなのか?
白票と逆のことを言ってるようでもっと現政権に有利にしちゃうやつ
自民とパソナなくなったら官公庁のお仕事なくなっちゃうもんねw
>>113 どこが?
自民ダメだから他の政党に入れるのは民主主義として機能しています
彼はそれを理解してません
北朝鮮でも好きな所行けば良いんじゃないですかね?
本文読めば真っ当なこと言っているよ
投票していない奴が文句言っても仕方ない
今は自民党が何やっても投票する連中で固められているのが問題
仮に多くの人が自民党に投票して、ダメなら表が落ちるというその落札が大事なんだと
>>110 そいつはまだ1度も騙されていないだろ
一方ジャップは
>>122 コイツの言ってることは自民への投票促してるだけ
それってステマそのものだろ?
なんつーか、政権交代を異様に否定的に見る人って、現代民主主義の基本的な制度設計を理解してない気がする
素人の政治家が政権取ったらどうするんだ、国がめちゃくちゃになるぞ、みたいのさ
元々、政治家は素人がなる事を前提とした制度な訳で、そのために専門家である官僚が居て
素人目線の政治家の発案を、専門家である官僚が具体的な政策に作り上げる、ってのが民主主義の制度だろう
だから自民党だって法律のこと何も知らない副大臣が居てもどーとでもなってるし
党内の論功行賞でその業界に興味のない大臣が居ても国が回ってる
御用学者な奴らってマジで深刻なレベルの売国奴だよ
先進国の方々がこれほど国を滅茶苦茶に衰退させた政党を支持し続けるのは信じられないと言うが
俺も信じられない
>>131 その官僚が自民党のお眼鏡に適った人間しかいないんだけどな
こうやって擁護することで色々と仕事斡旋してもらえるのかね
金のため仕事のため生活のためやな😇
勝手に期待して票入れてくれるなら政策変える必要ないじゃん
勝手に期待してくれるんだもん
実際に今までどういう実績を積んできたかを考えない馬鹿が投票しているからこその長期政権だからね
舐めたことしてたら政権交代
それが正常な民主主義
それくらいは学校で教えとけ
一度決めた投票先を変えるのは自分の間違いを認めると言う事であります
自分の間違いを認めると言うのは死ぬより辛い事であります
これだけ好き勝手されて何言ってんだこいつは
綺麗事並べりゃいいと思ってんだろ
一生おにぎり食ってろや
あるわけないだろキチガイかよこれ
不満があったらとにかく対抗馬に入れろってんならまだわかるけど
現状を支えてる側に入れてもお墨付きになるだけで何も変わらん
岸田「え?これもっとやって良いってこと?え?マジで?もっとやっちゃお~」
こうだろ
てかカップルとか夫婦もそうだけど、良くなると信じて何も言わず現状維持続けてもどんどん悪くなるだけだよ
自分から喜んで枷を付ける奴隷を解放する主がいると思うか?
>>143 ほんとこれ
とにかく無能は政権から落とすことが重要
それに気付かず「消去法で自民」をやってるうちに国が滅びたとさ
日本の凋落はマジで教科書に乗るレベル
反面教師として各国の大学の授業に取り上げられるでしょう(もうなってる)
多数決で勝った!何やってもいい!が自民だって学べないの?脳みそ入ってないの?
こいつが言いたいのは
なんでもいいから自民党に投票しろだろw
去年あたりまでは国葬儀強行とかで不満持たれてたけどまだそういう感じだったかもな
今はもう全く期待してない
10年くらい前からあるネトウヨの主張そのものやんけ
こういう馬鹿にお前は馬鹿だぞとハッキリ言って徹底的に叩き排除しないから世の中がどんどん腐るんだよ
自民党とエンタメ業界ってクールジャパンで癒着してるよね
「自民党にもっと期待を込めろ」
言いたい事はこれだけの糞野郎
すげーソニー製品買ってそう
期待を込めて星5です!
中盤は良いこと言ってると思ったけど終盤なんじゃこら🥺
全部読むと政治に興味を持って選挙に参加しようねって言ってるだけだぞ
スレタイは切り抜き
だらだらなにか言ってるけど最後だけを印象に残したいやつ
信心が足りんから罰を与えられてるんだ!
貯金もビルも土地も全部差し出して信仰を見せようぜ!
<要約>
参議院全国比例で自民から出馬します、投票してね☆
政権が変わらずに政策が変わるなんてないわ
現状への信任にしかならない
あと10年か20年ぐらいしたら安楽死公約に掲げる政党出てくると思う
選挙行けマンならだいたいが賛同しそうな無難なコメントだ
バカすぎないか…?
期待をした結果これなのにいつまで期待するの?
期待した結果政治に負けて死んだら溜まったもんじゃないぞ?
頭悪いガイジが好きそうなことしか言わないからガイジに受けてるガイジ
ご飯論法とか進次郎構文使わないで答弁できるやつ連れてこいよ
>>2 とりあえず疑問なんけども武井壮っていう一体どのように社会のために役に立ってんの?🤔
社会のために役に立ってるのか、社会のために役立ってると思ってるだけなんか?の切り分けをしたいんけども
武井壮は科学技術を発達させるための何かしらひとつでも発明したんやろか?🤔
50歳なら選挙権もってから30年
何があったか何が起こらなかったか見て来ただろうに
>そんな層が現与党を支える基盤になれば、今の政権の政策が、新たな支持層に向く可能性だって大いにあるんだよ
>そうすれば政権が変わらなくても、政策は変えられるだろ?
選挙より山上一人、たった2発の銃弾が世の中を変えたのを見てみなよ
はいはいw
庶民は地獄をいつまで見ればいいんですか?w
何も生み出さないやつには何も期待できない
分かるよね?🤔
>>73 投票に行く人間の数が増えるのが怖いか?
とにかく投票から遠ざけたいだけだろ
野党に入れて危機感もたせるしかないとしれよ
いい大人だろ
これステマじゃないの?
金でももらってないとこんな意味不明なこと言えないだろ
純粋に岸田から誰かに変えて良くなると予想できる?
無理やろ?
そんな層が現与党を支える基盤になれば、今の政権の政策が、
新たな支持層に向く可能性だって大いにあるんだよ
そうすれば政権が変わらなくても、政策は変えられるだろ?
肉屋を支持する豚思想w
少数の金持ち優遇が続くだけだぞ
多くの国民にとっておこぼれなんてない30年だったろ
いまの武井壮はもう税金をもらってメシ食ってる椅子に座ってるからな
フェンシングもやりたい放題してるし
>>207 フェンシングとか社会になくても問題ないので廃止すればええと思うところやね😌
運よく肉屋になれた武井さんが
豚どもに向けた言葉やろ?
>>2 は?
今を変えるには政権交代しか有り得んぞ?
自民は投票して考えが変わるはずがない
何故なら投票してもしなくても経団連と統一教会のための政治しかしないから
意味不明過ぎてまるでカルトに洗脳された人みたいなこと言ってるけど大丈夫なんですかね
森元の下僕のひとりだろ
森元→安倍晋三→フェンシング太田→武井壮
>>1 武井「意見を持って政治に参加しよう!」
マトモなこと言ってたわ…
自分の年収や生活に満足してても腐敗政治家に投票するとか社会人としてありえんだろ。人間ヤメるの
誰に投票するのかは自由だし止めないけど現実で起こっている汚職議員の行いをみると投票ではもう変わらないだろ日本に関しては特に
投票する側も良い思いしないし汚職議員入れても結果に対して責任を取れる訳じゃ無いし受け入れられる訳でも無いしそれで老害が云々の戯言ほざいても変わらないんだよ日本の民主主義は
不満があるときに取るべき道はただ一つ
野党で1番票とるやつに投票することだけだ
民主主義を理解してない奴だらけだから滅亡の道しかない
>>209 武井壮は自民支持者ってだけじゃなくて弱者には人権要らないって考えてると思う
ある意味本当に百獣の王の感覚というか
へえー、みんな自民党なんだなあ。。
オレなら、共産党に投票して岸田を首相にするけどなあ。。
くらい意味不明
>>1 安倍や谷垣に期待して
自民党が野党時代3回くらい票入れたんだが
そろそろ還元してくれないかな
1000万円くらいでいいぞ
政治に不満があるのに与党に投票するとか頭狂ってるのか?
わーくにの国民を苦しめてカンツルコに金送るだけの機関を支えてどうするんだ?
案の定部分抜粋のスレタイ速報だった。全体では無難なことしか言ってねえじゃん
武井の言ってることきれいごとだけど自民に投票するべきという趣旨は正しい
この次の選挙もその次もどうせ100パー自民が勝つぞ
問題はその後よ
自民の得票率が低かったら国民へのお仕置きが始まるのが慣例だぞ
増税とかな
少しでも税金下げるためには自民党に投票するのが一番手っ取り早いんだよ
野党が政権取ってくれてそして減税してくれるとか
異世界に転生してチート能力もらいたいなあレベルの夢想だわ
電通と自民が一体化したから「自民を褒めときゃテレビに出れる」って犬が激増したよね
流石にいくら貰ってこの発言してるのか公表しないと社会悪なレベル
>>245 ケンモメン含め日本人は頭が悪いから国が没落したということ
さすが企業様からお金貰っている武井さん
いうことがちがいますねw
期待をこめてってなに?
商品到着前に楽天のレビュー書いてる奴らか?
消去法で立憲だろ
立憲もゴミだと思うけど政権交代させて党として成熟してほしい
その結果が今までだろ
詐欺師をいつまでも信じてる馬鹿
自民から衆院選の打診でも来た?てかタレントってお前フェンシングの理事になってなかったっけ?
選挙で何かが変わると思ってるやつはアホ
そもそもこの国で選挙は成り立たない
満足してないなら自民に投票してもいいけど自民叩け
叩かないと変えねえぞ
>>176 後ろの赤い服着てるのはハリセンボンの細い方か?
なんだそのキチガイ理論w
それが通用するなら与党最強じゃんw
もう芸能人みんな終わってるよ
まとめて死ねよマジで
きしーだいつもありがとう!
ジミンに投票するのが勤行になりつつあります!
武井壮が一括変換できなくて打ち直したらとが多かった
少なくともガーシー(笑)なんかに投票する馬鹿よりは自民党に投票したほうが1000倍良いのは確か
現政権に満足してるなら無投票でも良いし
とりあえず選挙行くかで特に投票するとこないなら自民党で良い
他に支持政党があるならそこに投票すれば良い
頭の中まで筋肉の馬鹿なんだから的外れな演説垂れてないで
熊と取っ組み合いでもして戦えよ役立たず(´・ω・`)
選挙じゃなくて必要なのは暗殺だよ
必殺仕事人みたいな集団が必要だよ
悪代官が多過ぎるわ
なにそれ?
人間にはカルトの教義はちょっと理解できないから死んでくれる?
岸田政権に投じるのは票ではなく弾丸が望ましいんだぞ
1票より1発って知らないのか
無党派が期待を込めて与党に投票する意味がなにも無いような。自民党は無党派票には何の興味も関心もないし吸い上げる手段もない
🤓「投票サンキューw我が政権は信任されたので増税しまーすw」
期待を込めて30年!笑
マヌケで怠惰な日本人はここまで落ちぶれました!
著名ウヨ論客もみんな逃げ出し、マスコミも連日岸田を批判する今
ほぼ孤軍奮闘ってすごいなこいつw
自民党に投票する人が一定数いてもいいが、その政治のしわ寄せは投票しなかった人も負担している
三十年衰退してるのに意味ない
国民の所得を減らすために政治してるもん
嫌儲もそうだけど自民と岸田を叩きつつ目を覚ましてくれ、俺らを助けてくれみたいなのばかりだからな
よく肉屋を支持する豚というけどケンモメンは餌が足りないと文句言ってるだけの豚
自分で餌を狩れる狼は政治には期待せずに自分だけで稼ぎなんなら海外に出ていく、そのレベルになってから豚を見下すべき
ラッキーマンは黙ってろ
お前は宝くじ当たったからそういう思考なんだろ
>>297 という事は政治に不満持った者は一人残らず皆遊牧民にでも成れということかw
根本から民主主義を理解してないようだね肉屋を支持する馬鹿な豚さんは(´・ω・`)
途中から流れるように与党擁護に持っていく様はペテン師と言うしか無い
そんな事より睡眠時間1日45分ていう設定はどこいったの?
>>223 努力した俺は偉い俺は他の奴らより貧乏で恵まれなかったけど何倍も努力したから大金得ているんだ
この思想が根底にある人間ではある
しかし話聴くと努力というよりは恵まれていたタイプにしか思えないし結局才能自慢してくるのが面白いところ
流石にそれならゴミ糞野党に臭き一票を投じた方が良いんじゃないか?😅
30年失政を続ける自民党に投票して政策を変えよう!
変わる必要も既にないだろ
早く政府が崩壊してほしいわ
そもそも日本政府が要らないのよ
それが低投票率の正体
政府なんていらない
そのかわり税金なんて必要ない世界線がいいの
スレタイが悪意ありすぎなだけで「どこでもいいから考えて投票してみろ」っていう呼びかけでしょ
「政治が悪いのは若者のおまえらが投票しないせい」って押し付ける話よりよっぽど届くと思うわ
まあいいんじゃね
武井壮くらいの金持ちだと俺たち庶民の生活苦とかまったく分からんから政権への不満なんて無いんでしょ
金持ちからすると現状維持がいちばん都合良いまであるだろうし
選挙って独裁政権を作らないためだけにあるのに多くの日本人は全く理解してない
政権与党の良い悪いなんてものは選挙に関係ない
権力の独占が悪なだけで自民党自体は別に悪くない
選び続けてるガイジ国民と選挙に行かない非国民が何よりの悪
>>1 スレタイに当たる部分が臭いけどそのスレタイは詐欺
北朝鮮ロシアとなんら変わらない国って自覚してない国民
無責任、無関心の日本人には民主主義やってる口実だけで民主主義を成立させるだけの能力はない
どういう奴隷根性をしてればそうなるんだ
政府のプロパガンダ工作員なのかこいつは
>>45 安倍晋三はコロナにビビっていたよ。なにかやろうと必死だったが頭が悪すぎてゴミマスクを配ったりしたが。
ビビっていたから途中で政権を放り投げた
お前ら、勘違いするな
こいつが悪いのは頭ではなく性格だよ
武井壮にしちゃマトモなこと言ってる
スレタイの要約がクソってかミスリード
また左のネトウヨがきちんと読まずスレタイに踊らされて発狂してるw
そういうとこが左の「ネトウヨ」なんだぞw
こいつ純粋に今の与党のレベルの低さを理解してないだろ
何も知らないやつが妄想を膨らませて熱く語ってるのは滑稽すぎて逆に面白い
タレントじゃなくて芸人でいけ
言いたいことは分かる
投票率高くして駄目だったら次で即下野させろって事だろ
東京オリンピックでよーくわかったじゃん
アスリートなんてお上とべったりしてるやつしか生き残れないんだって
誰か一人でも不正に対して声を上げたかって話ですよ
あれだけ逮捕者出した東京オリンピックに関して、アスリートは誰一人として声を上げなかった
開催する前は脅しともとれる言葉を使って必死だったのにな
>>333 左のネトウヨを連呼してる奴って
お前みたいな統失ネトウヨしかいないってよくわかるわ
期待をこめるってなんだよ
この国は認めたらつけあがって調子乗るやつしか居らんやろ
ほんとアスリートって自民党の犬しかいないよな 森喜朗を公然と強く批判してる有名アスリートって何人いるんだ?
こいつは馬鹿だけどとりあえず選挙に行けってのは正しいだろ
一回目は行っただけ、次は選挙公報見て、そのあとは色々情報を見て、っていう風にステップアップしていけばいいと思う
武井壮は大っ嫌いだが選挙に行けは正しい
意見が何もないなら反対票投じたほうがいい
惰性で政権維持させると安倍晋三政権末期のように政治家に緊張感がなくなる
個人的な相当な利益がない限りは、現政権支持する意味がない
同じ政党で政権変わろうが支持母体同じなんだから大本の政策が変わらない
それとXやyoutubeのインフルエンサーは社会でも上位、下位に位置する人間が共感してるのは滑稽、住む世界が違うんだよ
スレタイがおかしいだけで流し読みでも全文見れば特に変なことは言ってないよね
ただの脳死思考じゃねーか
何度裏切りたら気が済むんだ?
それすら気づけない虫か?
満足してないけど票は入れてくれるやつを満足させてやる理由がなくねぇ?
ほっといても票入れてくれるんじゃん
そうやって30年失われてきた責任を取らずに若者の負担となり続ける老害共に震えろ
なんで30年自分の利益になることしかしてこなかったゴミに投票を促すの?
金もらってるの?
>>339 東大法卒で下等どもと違って常にきちんと情報整理して把握するからなw
貴様ら下等どもはその程度のことすらできない、人間の知能もってたら誰でも当たり前にできるのになw
下等ども判断力なさすぎだしそもそもきちんと認識して判断する習慣がない
だからくそみてえなスレタイごときに踊らされる
やっぱ子供の頃からの学習って大事だねえ、そういうのは完全に思考パターンとして習慣化するから
貴様ら低学歴を見てるとつくづく思うよw
コテコテの自民党員だった奴ですらもう自民党には投票できないと言ってるのに
こいつは何を言っているんだ?
それだけは絶対にない
人間の心理としてありえない
どれだけ好き勝手しても安泰だと確信できる人間がなぜ今を変えようと動くんだ?
筋が通らない
いつまでたっても救われないのにひたすら教祖様に救いを求めてお布施し続けるカルト教団の信者みたい
自分の意志でしっかり投票するのが大切よ
投票率が低すぎてなめられてる
流石に無知な人間が選挙行くなとか適当に入れるくらいなら行かないほうがマシとは言ってられない風潮になってきたな
完璧な奴隷だな
日本は完成した
自民党と一緒に地獄まで行こう
そうやって日本人の良心を利用して
反日カルトと手を組んだり中抜き公金チューチューとか好き放題やって
日本社会が腐敗したのが今の結果だぞ
性善説が通用しないモラルが底辺になった今もう救いようがないんだわ
こいつスポーツ貴族とコネ作るために
自民党に必死で媚びてんのよ
ジミンを動かすには票を削るしかねーんだよ
立憲や共産に期待していなくても、自公維国に入れないのはそういう理由
政権交代を望んでなくても、野党の政策に賛成できなくても、自民の票を削る意志をモテと
最後の結論がおかしい
現政権を支持しないのに投票?
矛盾してる
んなわけねえだろ
安倍政権何年もあって一度もいい方向に行かなかっただろ
こいつもう〇ねよ
どんだけジャップ嫌いなんだろう、この人
このジャップに対する憎しみ具合からすればケンモメンなんて可愛いもんだ
こいつアホやろ🤔
こういうご意見番気取りのタレントの意見なんぞいちいち記事にするなや😠
少ないオツムで何で世襲が多いか1度くらい考えてみろや😠
さすがにバカすぎて笑えんわ
安定的多数を得て何年経ったと思ってんだ
こいつの政府の犬っぷりは異常
そこまで媚びるか?ってレベル
白票こそ最高の手段だよ
現政権への抗議の意味と投票率を上げることが出来るから
消去法で白票だよ
選挙が何かわかってないのか
カルト集団の信仰を示すサインだと思いこんでいる
自分を支持しない国民がムカつくから苦しめるために悪政してるっていうなら理屈は通るかも。
こんなの安倍晋三理論じゃん
あほな国民はこれで10年騙されてきたんだよね
自民党は日本政治において長い歴史と安定性を提供してきました。
その政策やリーダーシップには様々な賛否があるかもしれませんが、彼らは日本国内外での課題に取り組むための組織として、多くの経験を積んできました。
国内経済の安定や外交政策の継続性において、自民党は一定の役割を果たしています。
また、日本の政治において他の政党との対話や協力も重要ですが、自民党はその一翼を担う存在と言えるでしょう。
その通り。現政権を信じる心があれば政治は変わるんだよ。
だからもう選挙は廃止しよう。そして閣僚は全部マザームーンに決めてもらおう
そもそも不正、贈収賄をふせぐには定期的な政権交代がもっとも効果的
それで特捜部がうごけるようになる
どうせ日本の政策は官僚と米軍がきめてるんだから政治家に意味なんかない
大きな不正をされる前にどんどん政権交代するのが、政商でない一般国民にとっては明らかに得
投票に行こう
迷ったら期待を込めて自民党
正気か?
武井壮って俺らの思っていることを簡潔に代弁してくれるよな
>>388 それは良いな。投票率低い地区は次まで議員無し
男版三浦瑠麗
批判するポーズをとりつつちゃっかり現政権の擁護を入れ込むところがそっくり
選挙には行ったほうがよい
期日前投票もあるし
でも約30年間駄目だった無能政党に期待するのは間違っている
もうええやろ
🏺とズブズブで日本国民が嫌がることしかしない完全に腐っている政党とか
はよ潰さないと更に多くの国民が◯ぬことになるで
自民党以外に期待したいけど
どこにも投票できるような党がない
もう1回民主党に任せてみるか?
ここまで来たら致命傷でデフォルトするのを見てみたい
いまは何党に名前変えているんだっけ?
ただ一言、自民党を殲滅しようと言えばいいじゃないか
期待を込めて星5です
っていう役に立たないレビューみたいだな
岸田「減税すると買い控えが起こる」
↑こんなアホが日本変えれる訳ないだろ…w
>>352 最後の段落で全部ひっくり返るおかしなこと言ってるぞ
国民ジェノサイドを目論む自民党に抵抗するのは国民の当然の権利
選挙など関係ないんだよ
お手本のような絵空事だな
この国で一度でも苦しんだことがある奴なら政治=無視が正解だと知っている
これはちょっと3秒くらい考えれば分かることだも思いますよ
日本の政治家がやってるのは経済対策じゃなくて思想の植え付けね
男=働く=素晴らしい
女=慎ましい=素晴らしい
子供=外で遊ぶ=素晴らしい
老人=労わる=素晴らしい
この流れを作ったのが政治家とメディア
だから多様性や異文化の尊重を求められた時に世界から孤立してしまうんだよ
特定の思想を長期間に渡って植え付けられたから受け入れられる柔軟性も無ければそのスペースもない
困ってないなら無視、困ってるなら国を出るの2択になる
長い
読むまでもない
この男がまともな意見を述べるはずもない
スレタイみたいなことを考えてるキチゲェが大多数いたせいでここまで衰退しました
こいつも随分と国民の目を欺いてきた国賊の末端だろ
いまさらまともなふりはさせられない
これが100%洗脳されている人間の思考です
今までの30年を思い出してみろっつーの
尤もなことを言って最後にやさしく悪の道に誘う
上手いなw
この手の金持ちのやからは町内会にも入らないで国政を語って単に独裁的に自分の好き勝手やりたい政治を求めてるだけ
地元の政治家を下から育てて国政に伝えるって感覚も持ってない
まずあの増税メガネは人の目をしてない
期待どころか対話も不可能だと健常者なら理解してる
知の巨人 立花隆 ( 昭和末期〜平成)
若者文化の巨人 糸井重里 ( 昭和末期〜平成)
大衆文化の巨人 武井壮 (令和 最新!)
口先だけの駄弁の名手、時代のトップランナーによる日本三大俗物ハリボテ像、が完成した
実作して、道頓堀の水が退いたら、川のはじっこに設置すべし
観光客のインスタ収録の人気物件として定着しますワ
僕もある事ない事書いて、美味い酒飲んで、山海の珍味を、お腹一杯食べたいです。
選挙にも行かず便所に住み着いて文句言ってる奴よりはましな事言ってる
>>1 こういう薄汚い世論誘導工作は止めろ
「自民党とDappi社の関係調査」を拒否した
詰まり民主政治を全否定したクソメガネ率いる
逆コース自民党政権に未来など期待することが不可能なのは、既に確定した覆し得ない現実だ
有権者が先ずやるべきは唯一つ
「自民党を殺せ」
これ以外には何もない
クソメガネが「殺されても文句は言えない」と宣言したのと全く同じなのだから手加減無用だ
テレビ出ずにフェンシング協会の改革しろボケカスが。
>>36 投票率が低い世代は無視されると言いたいんじゃね
>>433 馬鹿なんじゃなくて、腐敗組織票をアシストすることを意図しての確信的悪意に基づく世論誘導工作だぞ
与党に投票するってのは現状の体制を100肯定するって意味合いしかないですよ
>>1 自民党に「満足していても」信任票を入れよう
なら意見は違うけどまだ気持ちとしては分かる
自民党政治に「満足していなくても」自民党に投票して応援すれば政治は良くなるよ!なんて書いてねーじゃん
と思ったら元ソース記事に書いてあったわ
この謎理論を読んで自民党に投票しよう!!とはならんやろ
この人政治わかってないな
やっぱり芸能人は政治わかってなかったか
統一笹川教会との関係は、悪いわけじゃ無いだろうけど
イマイチなんだよな
>>80 >>387 みたいなのは一見正しいと思わせる振りはしてるけど武井の言ってることは訳が分からん
どっちにしても批判票になどならないって今の政権見てりゃ判るやろw
>>456 将来的に、新人出馬候補者の台風の目、的な話題の中心の座を確約してもらっている武井壮。狙いすましている武井壮。
れいわ山本太郎との、タレント2強的な状況を夢見ている。大きく日本を動かす夢を見ている…… 笑😆
いじめっ子にいじめやめてもらえると思って抵抗しないのと同じ
>>2 汚職、陰謀、戦争という悪い話は全部、我々の生活が苦しいことに繋がっている
これは比喩ではなく、文字通りの意味
その加担者の「自民党+衛生政党はオワコン」
それだけ覚えておいて投票すれば良いのだ
つまるところ共産党だろうと参政党だろうと維新だろうと
自民の得票数が減ればいいんだよ
それだけで政権はビビって国民にばら撒くようになるだろ
>>468 ならねーよ
不正選挙ムサシがあるからな
>>122 バカ過ぎんだろ
韓国敵視しながら献金する食口と同じだろ
>>462 マヌケと悪意のキワキワの所を攻めれば悪意が発覚されない
アベノミクスが失敗するなんて思いませんでしたと浜田が言ったこともマヌケということで許されてる
安倍が長い間許されたのも悪意をマヌケで覆い隠したから
>>238 こいつのこと好きだった過去なんて無いよ。出てき始めた頃から嫌い
そもそも多数が書き込む掲示板で志向を一括りにするのはナンセンスだろ
それっぽい事書いてあるけど初めから自民擁護で結論が決まっているから
最後意味が分からなくなる
インフルエンサーとか全員政府の犬だろw
一匹残らず犬w
>>462 こいつは分かってないなじゃなくて自民党とズブズブ。
自民党から金をもらわずにこんなこと言ってたらマジで病気だろ
まあ確かに壺でわかる通り
数万程度の票と選挙手伝いで政策に影響及ぼせるのは確か
政治家なんて票で顔面殴りつけるもんなんだよ
偉くもなんともない
国民のこと考えないと次の選挙で落とすぞコラって脅し続けるくらいでいいんだよ
何が期待を込めてだぼけ
そんなのはアマゾン評価だけにしておけ
>>455 この文脈から見て
どうやったら自民信者になるんだよ
だから野党支持者はろくな者が居ないんだろうな
安倍以来クズが流行らせたクソみたいな消極的支持理論のニューバージョンか
やりたい放題やっている自民党が「民意を得た!」って言うだけだよ
X禁止したほうがいいだろ
真に受けるアホ大量にいるし
選挙に勝てば今までやったこと全部信任され不祥事も全部許されたと捉え
正すところなど一つもないと考えるのが政治家ですよ脳筋さん
結局体制を破壊するには暴力しかないんだよ
ここがミャンマーなら現政権の奴等は全員斬首だわ
その通り、斬首で何の問題もない
一番重要なことは、連中の悪政が斬首に値するということを日本国民一人一人に遍く知らしめることだ
果たそう真の東京裁判
国賊集団自民党を殲滅し、人民による、人民のための、人民の国日本を取り戻せ
上級が国家予算の95%をしゃぶりつくし国民には5%しか還元しないとこから
自民党に変わってもらってw上級90%国民10%の予算配分になれば
自民は変わった!良くなった!←糞馬鹿
国民に一回限りの4万円を配ると同時に
議員の給料を10~30万円UP(恒久的)する法改正をやってくる政党が幸せを運んでくるという糞馬鹿w
今やるべきは与党を支えるのでなく、遅いが未来の為に野党を育てるべきなんだ
自浄が無理ならもうこうするしかない
何言ってんだこいつ?
脳が筋肉痛にでもなったのか?
バカなんだから無理に政治の話題話さなくてもいいのに
だいたいこの頭の悪そうな人何なの?
俺はジャップをいじめるために自民党に入れてる
ちゃんとその期待に答えてくれるから楽しいし
バカ以外の何物でもない
政治が良くなるためには政権交代を繰り返すしかないのに
東とか古市あたりの冷笑系壺信者が白票で抗議しようとか叫んでたのと同じやつ
武井壮みたいに資金が億超えてると余裕があるからその考えになる
だが自民党が圧勝すると信を得たと勘違いし増税しまくるぞ
自民だけで過半数取らせるような結果はマジで危険、政治に緊張感が必要だ
>>514 というか気付いてほしいんだけど
この時代で勝ち組の人間ほど、今の体制が変わってほしくないから自民党支持に傾倒するよ
アホな物言いだけどこいつは金あって何も考えてなさそうだしこんなもんだろ
自民党政権が続いてもノーダメの人間
団塊ジュニアが結婚しなかったのが悪い
高齢化率45%までいく
半数が65歳以上の国
武井みたいな団塊ジュニアが結婚しなかったのが悪い
みんなで痛みを分け合って生きていこうや
国防しっかりする自民に投票します〜
そこが根幹だし野党はそこやる気ないからな
自民地盤やってる年寄りが自分らに有利な社会にしてるしな
若いのも有権者として存在感示していかんと蔑ろにされる
武井みたいな団塊ジュニアが結婚しなかったのが悪いだけやろ
組織に属さない個人の意見なんて眼中にないから
基盤と見なされないぞ
組織票をたくさん持ってきてくれる団体なら
与党を支える基盤となるかもな
望まぬ政策を掲げる人を勝たせたら、望む政策を実現してくれるだと?
どういう理屈だよ?
こいつの醜悪さって論理無視で自民を肯定するところなんだよ
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
/ ,――――-ミ
/ / / \ |
| / ,(・) (・) |
(6 つ |
| ___ | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| /__/ / < なわけねぇだろ!
/| /\ \________
山田太郎や赤松に入れた人達がまさにこういう理屈だったよな
結果は見ての通りだけど
そらこいつは金持ちタレント様だからなw
問題は大して金もない一般ネトウヨがこれに同調しちゃうことw
何も言わずに投票してくれる人のことなんて、だーれも気にしないよ
政策に影響するのは票をまとめる力と金
自民党支持のインフルエンサーは知名度だけで選ばれてるんだろうな
ホモしかり青汁、武井しかり
自民党に投票、この道しかない!
こういうのはもういいんだよ
ヤフコメ無いんだな。
流石にフルボッコだと思うけど、こいつが生きていられるのにも官房機密費使われてるのかなぁ。
利権絡みとかでも無く自民に入れる奴は何を考えてるんだろうな
表自とかインボイスとか見ても規制かけてるような連中に投票してお願いにいくみたいな超絶馬鹿が大勢いるから
お前の享受してる近現代の人権や自由は誰が生み出してるんだよと
そんな事も理解出来ないくせに権利を主張する
まあネトウヨになるしかないような知能だ
そら滅ぶしかないよこんな馬鹿な連中が愛国者だとか言ってる基地街ボンクラ国民じゃな
なんでモメンにここまで嫌われてるんだ?w
割とマトモなこと書いてるぞ
お前ら本文読めよw
衆参両院とも自民党単独で過半数抑えてるのに
これ以上応援するとどんな効能が出てくるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています