X



セロトニンを増やしたい [485540869]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMc5-zSsG)
垢版 |
2023/11/01(水) 23:39:00.26ID:DS4Ylt+yM?2BP(1000)

新型コロナウイルスに感染した後、記憶力が低下し、頭に霧がかかったような状態になる「コロナ後遺症」は、体内に残っているコロナウイルスによりセロトニンの分泌が減少するためだ、という研究結果が出た。
これまで理由が分からなかったコロナ後遺症の原因が、一つずつ明らかになってきたというわけだ。

 米国ペンシルバニア大学の研究チームは、人体に残っているコロナウイルスがセロトニンを減少させ、コロナ後遺症を誘発すると発表した。セロトニンは神経伝達物質で、ストレスを緩和し精神を安定させ、別名「幸せホルモン」と呼ばれる。
セロトニンが不足すると、記憶力の低下とともに神経学的、認知的症状を引き起こすことがある。研究結果は16日(現地時間)、国際学術誌「Cell (セル)」に掲載された。

新型コロナ感染後、記憶力が低下する理由 「残ったウイルスがセロトニン不足を招く」-Chosun online 朝鮮日報
https://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2023/11/01/2023110180303.html
0003安倍晋三🏺🏺 (ワッチョイW d189-hLpt)
垢版 |
2023/11/01(水) 23:41:15.05ID:Lpq+T0AX0
うんこ食うと増えるから食ってみ
0005安倍晋三🏺 (ワッチョイW d93a-PPav)
垢版 |
2023/11/01(水) 23:42:10.70ID:7rcehMtc0
ミシェル・ウエルベックのセロトニンを読む
0006安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2937-LSPe)
垢版 |
2023/11/01(水) 23:43:34.99ID:ahHvL1fA0
肛門に日の光を浴びろ
0007安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6ba6-P6Dq)
垢版 |
2023/11/01(水) 23:43:54.89ID:AnNjRUVa0
MDMA
0009安倍晋三🏺 (ワッチョイW 51af-6Dv5)
垢版 |
2023/11/01(水) 23:44:17.57ID:+EUpWZkp0
うつ病はセロトニン不足が原因という説は間違ってるぞ
0010🥕 (アウアウウー Sad5-G7Go)
垢版 |
2023/11/01(水) 23:44:57.74ID:cR2oPhcSa
ニャンコと暮らせ
0011🏺 (ワッチョイW 6124-kYJB)
垢版 |
2023/11/01(水) 23:45:12.85ID:dYRPcw4N0
はい筋トレ筋トレ
0013安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1396-ssOE)
垢版 |
2023/11/01(水) 23:45:26.93ID:pXtzoZII0
まず昼間はカーテンあけろ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-NYlQ)
垢版 |
2023/11/01(水) 23:47:15.51ID:jnYzlGIB0
薬飲んでるわ
0015安部晋三🏺 (ワッチョイW 1967-j9vb)
垢版 |
2023/11/01(水) 23:47:46.97ID:LooGpCuQ0
沖縄の植物のソウシジュだっけ
セロトニン受容体に作用するDMTを含んでて
植物自体は合法だけど
お茶にして抽出すると違法になるやつ
0016安倍晋三🏺 (ワッチョイW b18f-XxQl)
垢版 |
2023/11/01(水) 23:48:30.63ID:AlMLLho/0
全裸日光浴
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-/OhJ)
垢版 |
2023/11/01(水) 23:50:37.83ID:gN/Irfr3M
日光浴びろ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1d0-Zrno)
垢版 |
2023/11/01(水) 23:51:59.75ID:X625UVFu0
筋肉付けると増えるやつ?
0022安倍晋三🏺 (ワッチョイW 134d-XsnF)
垢版 |
2023/11/01(水) 23:54:35.54ID:zgyIETfO0
肛門日光浴
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1308-9BPk)
垢版 |
2023/11/01(水) 23:56:11.95ID:yRJoRcKr0
日の出から日没まで歩け
0025安倍晋三🏺 (ワッチョイW 29a6-I9Wn)
垢版 |
2023/11/01(水) 23:58:43.24ID:PI1/4Xd80
選択的セロトニン再取り込み阻害薬
0026安倍晋三 (ワッチョイW 19fd-OUdM)
垢版 |
2023/11/01(水) 23:59:10.98ID:arZOKc9N0
セルニモン
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93f4-iOvj)
垢版 |
2023/11/01(水) 23:59:19.77ID:xKFYQMX80
デパス飲めば解決
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2944-AXg5)
垢版 |
2023/11/02(木) 00:07:11.68ID:8bNwuqsV0
つレクサプロ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-Q6eO)
垢版 |
2023/11/02(木) 00:07:24.02ID:rBWqWlA60
>>28
副作用こわい
0032聖帝 (ワッチョイ eb4f-2JNh)
垢版 |
2023/11/02(木) 00:08:21.89ID:x2DioAnS0
通販で買えるので本当に効果有るスマドラって有るの?
セントジョーンズワートとかあんまり実感わかなかった
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19f0-uvDr)
垢版 |
2023/11/02(木) 00:08:36.59ID:U/bhiR710
太陽光を浴びろという人もいるし紫外線に当たるのはダメって人もいるしどうすんだこれ
0034安倍晋三🏺 (ワッチョイW 135d-pPhQ)
垢版 |
2023/11/02(木) 00:09:24.74ID:J9YfvuI40
腸活
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13e7-zyF1)
垢版 |
2023/11/02(木) 00:11:17.44ID:zAGd1Og80
やたら薬に詳しいね
製薬関係にいるの
0038安倍晋三 (ワッチョイW 1b54-UAEu)
垢版 |
2023/11/02(木) 00:15:43.84ID:uvw8GLj10
ボノボみたいに同性で抱き合っとればええんやろ?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 134d-6oGB)
垢版 |
2023/11/02(木) 00:16:26.58ID:AVpNWV970
自転車乗れ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b19-CP9B)
垢版 |
2023/11/02(木) 00:16:43.22ID:FQDKjW5v0
パチンコやろう
0041安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2944-VA63)
垢版 |
2023/11/02(木) 00:16:51.07ID:ewrwgDrO0
昔は元気だったのに人生で辛いことが重なって塞ぎ込んでしまったタイプのやつ
メマンチンが良い。一度しか言わんぞ
ただのアルツハイマー病治療薬ではない。各種臨床試験で相当の有効性が実証されたけど、こんな安い薬が一番って事になっちゃマズい事情があるからな
0043安倍晋三 (ワッチョイ 1b09-/OhJ)
垢版 |
2023/11/02(木) 00:21:23.22ID:0ee1/htZ0
>>41
それどこで仕入れた情報なん?
お前以外にも効果あった奴いるの?
個人輸入できるみたいだから試してみるぞ?
もうデパス何年もずっと飲んでるけどマジで一時しのぎにしかならん
0044安倍晋三🏺 (ワッチョイ c14b-/JYM)
垢版 |
2023/11/02(木) 00:23:27.37ID:OdnRy5iw0
>>41
複雑性PTSDのメマンチン治験が始まってるな。遠方だから参加できないんで見守ってる
0047安倍晋三🏺 (ワッチョイW 13c6-PEpr)
垢版 |
2023/11/02(木) 00:26:35.37ID:+ezAQeHe0
メンタルを子供の頃に戻せる魔法の薬がほしいわ
0050安倍晋三🏺 (JPW 0Hed-b06E)
垢版 |
2023/11/02(木) 00:30:14.66ID:bKF379k/H
俺大麻合法化に別に賛成じゃないしあれはそんなにいいものじゃないしおすすめしないけど鬱にはめっちゃ効くと思うぞ
嫌な記憶にアクセスできなくなる感じただ不安とかは増えるかも
0051安倍晋三🏺 (ワッチョイW 13c6-PEpr)
垢版 |
2023/11/02(木) 00:33:05.49ID:+ezAQeHe0
>>49
違法なもんは流石に手出しできんなー
このスレで挙がったセントジョーンズワートとやら試して見るか
0052安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2944-VA63)
垢版 |
2023/11/02(木) 00:34:09.77ID:ewrwgDrO0
>>43
おれがとやかく言っても胡散臭いだろ
うつ病depressionでもPTSDでもいいからメマンチンmemantine と共にググって日本語でも英語でも好きに調べればいい

どうせ簡単に安く手に入るから好きにすればいい。
けど、アセトアミノフェンと同じくらい簡単に、人生が辛いと思っている人間に届けばいいと思っている
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1f0-W68x)
垢版 |
2023/11/02(木) 00:34:42.12ID:0/YoOZQe0
amazonでセロトニンサプリみたいなの買ったけど全く効かなかったね
精神に効く市販薬は無いのか
0055安倍晋三🏺 (ワッチョイW e1c2-E5Fk)
垢版 |
2023/11/02(木) 00:45:09.55ID:X09I0nNQ0
>>41
似たような症状だからもうちょっと語って欲しい
精神系の薬飲んでたならそれとの比較とか
0058安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2944-VA63)
垢版 |
2023/11/02(木) 00:51:26.93ID:ewrwgDrO0
>>44
PTSD、急性ストレス障害、嫌なことがあって眠れない、とレベルを下げても脳の仕組みとしてはフラッシュバックを起因として似たり寄ったりの可能性
NMDA受容体の働きの研究はほんと最近のものだからこれからに期待できるね
0059安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1925-26qM)
垢版 |
2023/11/02(木) 00:58:47.48ID:VXai9UJf0
>>49
大麻の合法リキッド吸ってから心臓痛いんやが
0063安倍晋三 (ワッチョイ 1b09-/OhJ)
垢版 |
2023/11/02(木) 01:11:38.09ID:0ee1/htZ0
>>52
助かる、本当に辛いからな
俺も母親も病んでる

ちなみに、母親が70歳過ぎてて
どうも鬱も相まって、認知力が落ちているようなのだけど
母親に飲ませてもいいかな?
0064安倍晋三 (ワッチョイ 1b09-/OhJ)
垢版 |
2023/11/02(木) 01:12:43.62ID:0ee1/htZ0
メマンチンは初耳だった、

これで人生変わったら本当に感謝するぞ
少なくともお前のことは忘れないし感謝の念を送る
0065安倍晋三 (ワッチョイ 1b09-/OhJ)
垢版 |
2023/11/02(木) 01:14:34.16ID:0ee1/htZ0
>>59
合法はやめたほうがいいだろ
散々危ないって言われてるし後遺症報告が多すぎる
俺も最初は2008年頃に合法のスパイスをイギリスから輸入してたよ
それでもゴールドから規制されて危ない成分だらけになったからすっぱいやめた
今の合法は吸った事ないけど合法THCの類はやめたほうがいいと思う
0066安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1925-26qM)
垢版 |
2023/11/02(木) 01:18:36.03ID:VXai9UJf0
>>65
ググッてもビタミンEアセテート関連の事故しか起きてないっぽくて
ちゃんと不使用のヤツ選んだんだけどな…

バッドからのPTSD的な症状だといいんだけど…
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b92-1jNR)
垢版 |
2023/11/02(木) 01:28:33.89ID:T6w2MG+80
バナナ食えよ🍌
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 139d-llYq)
垢版 |
2023/11/02(木) 01:28:58.81ID:ZMPT28BO0
背中を温めろいいかとにかく背中を温めるんだ
0069安倍晋三🏺 (ワッチョイ 33e8-c8RC)
垢版 |
2023/11/02(木) 01:31:39.26ID:GPFBgl7o0
意外かもしれないが日焼けサロン
真っ黒に焼くんじゃなくて小麦色になる程度で維持する
体がポカポカして凄くエネルギーがわいてくるぞ
0071安倍晋三🏺 (ワッチョイW 29f8-op0n)
垢版 |
2023/11/02(木) 02:02:15.01ID:hA+12hgs0
はっきりと身体に不調が出た事はないのだがやはりコロナに罹ったのかなぁ
コロナ以前のテンションというかコロナ以前コロナ以後で人生全てがどうでも良くなってしまった
0072安倍晋三🏺転載禁止 (ワッチョイW b11b-xbDd)
垢版 |
2023/11/02(木) 02:08:29.28ID:4rbkDoio0
動物好きならペット飼って撫でるだけで
ドバドバ出るぞ
ペットじゃなくても柔らかくて気持ちいいもん
触るのもいいらしいが
0074安倍晋三🏺 (ワッチョイW 819d-MexG)
垢版 |
2023/11/02(木) 02:34:06.98ID:sfZUx9d50
増えるサプリメントとかないの?
0076安倍晋三 (ワッチョイ 1b09-/OhJ)
垢版 |
2023/11/02(木) 03:58:13.62ID:0ee1/htZ0
とりあえず俺はメンチマン1ヶ月試してよかったらステ立てして報告するわ
0077安倍晋三🏺 (ワッチョイW 29d6-zm+U)
垢版 |
2023/11/02(木) 04:42:39.27ID:+DJE+zkv0
>>74
セントジョーンズワートとか増えるらしいが本当に効果あるならSSRIとかいらんからなぁ
まあ病気なら素直に病院行ってくすり飲めって事だな
S-RIMなら副作用少なくていい感じよ
0080安倍晋三🏺 (オッペケ Srdd-49pR)
垢版 |
2023/11/02(木) 06:30:42.34ID:uXILziqOr
効き目悪いからコンサータ18から27に増やしてもらったら薬切れた後の疲れが酷かった
何日か続けて慣れなかったら減らしてもらう
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-9bXU)
垢版 |
2023/11/02(木) 06:47:34.55ID:IBrMSDnR0
心因性の早漏治したいから俺も増やしたいんだが5htpとかどうなん

やっぱポゼット飲まなきゃだめか
0082安倍晋三 (ワッチョイ 1b09-/OhJ)
垢版 |
2023/11/02(木) 07:45:04.67ID:0ee1/htZ0
ポゼットはいいぞ
いつもこんなセックスしたことないって言われるからな
外人からも言われたぞ5回戦とか余裕だしな
ただ喉が乾きまくるから口が臭くなる、あと屁がでるようになる
0084安倍晋三 (ワッチョイ 1b09-/OhJ)
垢版 |
2023/11/02(木) 08:11:46.96ID:0ee1/htZ0
>>83
俺もそれを疑ったけど全く効果なかったよ
アスピリンは10年前から飲んでた、ビオフェルミンは基本として
最近流行のかなり強い乳酸菌サプリも飲んだよ

ホモセックスしてる人達だって鬱が多いから、超ポジティブな奴らのうんこ移植しても意味ないんじゃないかなって思う
たしかにホモは病みやすいかもしれないけどポジティブな奴らだってそれなりにいるからね
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2951-c8RC)
垢版 |
2023/11/02(木) 08:41:08.80ID:heRVQlsj0
イデベノンとかもレビューとか読んでるとコロナ後遺症に効きそう
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51af-zwF4)
垢版 |
2023/11/02(木) 10:16:00.83ID:qAXQvumD0
>>78
チョコでいいじゃん
0088abe (ワッチョイW d14c-XYHG)
垢版 |
2023/11/02(木) 10:44:02.39ID:CtiFL+kp0
とにかく脳に作用するものを食って脳内物質を弄るしかない
脳や体の動きが鈍くなりそうなものは喰わないのも重要
突き詰めるときんに君のようなボディービルダーの食事になる

・抑肝散(漢方の成分がセロトニン需要体に作用する)
・ゆで卵(白身のトリプトファンがセロトニンの材料になり、黄身のコリンの成分が脳の中枢神経に作用する)
・強力わかもと(ビタミンがB12がゆで卵のコリンの成分と相乗効果を生む)
・ブロッコリー(葉酸とビタミンDがセロトニンの発生を促す)
・ブロッコリースプラウト(スルフォラファンが脳の炎症を抑え、うつの症状が軽くなる)
・小麦が含まれている食べ物と牛乳の摂取できるだけ避ける(アレルギー耐性がないと体調不良、ブレインフォグの原因になる)
0089安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1bd3-FetF)
垢版 |
2023/11/02(木) 12:08:02.14ID:4fvm/CeW0
>>88
ブロッコリーゆで卵ってほんとにボディビルダーって感じだな
0090abe (ワッチョイW d14c-XYHG)
垢版 |
2023/11/02(木) 12:48:42.45ID:CtiFL+kp0
短くまとめると、パンと小麦を使った麺類で腹を満たすのはやめて
毎日、白米、ゆで卵、ブロッコリーを食べて食後に強力わかもとを飲めば
ブレインフォグやフラッシュバックが減り、脳からセロトニンとドーパミンが出て具合がよくなりメンタルが強くなるというわけ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1918-zW/F)
垢版 |
2023/11/02(木) 13:34:38.56ID:a4KrwSJO0
>>76
よろしく
自分も気になってるけどすでに飲んでるSSRIがあるから試せないんだよな
体に合うことを祈る
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1313-6sqQ)
垢版 |
2023/11/02(木) 13:36:02.47ID:yl7NDAs80
セックスしろ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 538c-FY61)
垢版 |
2023/11/02(木) 20:01:50.83ID:V2qPwlNm0
アナフラニール飲んでる
多分増えてるんだろうな
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1ac-oDh5)
垢版 |
2023/11/02(木) 20:11:58.88ID:/vtStd0M0
サインバルタ30mg飲んでるんだけどあんま効かない
服用始めた頃は躁転するくらい効いたのに…
0096安倍晋三🏺 (ワッチョイW 33b9-X+8n)
垢版 |
2023/11/02(木) 20:18:16.98ID:HrQnB/TC0
トリンテリックス飲んでる
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b1b-k7Pu)
垢版 |
2023/11/02(木) 20:47:18.24ID:b6SZL1ii0
40歳超えると急激にセロトニンが減るのよ
これが魔の40歳の正体
0099安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MM6d-zZnX)
垢版 |
2023/11/02(木) 21:49:51.59ID:6Q1jISi8M
>>95
60mgの最大処方量になったら結構いい。
でも躁転あるなら増やすのは慎重になるな…ていうか躁転時点で薬変わらなかったんだ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09d2-H9h+)
垢版 |
2023/11/02(木) 21:58:15.15ID:L8wJoO/a0
>>1
だが、待って欲しい
コロナウィルスの感染は今回がはじめてではない
>体内に残っているコロナウイルスによりセロトニンの分泌が減少するためだ
コロナウィルスそのものが悪さをしているのなら、 コロナの感染症は治っていないので、 治療しなければならない
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09d2-H9h+)
垢版 |
2023/11/02(木) 22:00:43.91ID:L8wJoO/a0
>>1
Cellの論文では、コロナウィルス本体とは書いてない

ttps://www.cell.com/cell/fulltext/S0092-8674(23)01034-6
 
? Serotonin depletion is driven by viral RNA-induced type I interferons (IFNs)
セロトニンの枯渇は、ウイルスの RNA 誘導性 I 型インターフェロン (IFN) によって引き起こされます。

? IFNs reduce serotonin through diminished tryptophan uptake and hypercoagulability
IFNはトリプトファンの取り込みと凝固亢進の低下を通じてセロトニンを減少させます
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM6d-RWlr)
垢版 |
2023/11/02(木) 22:03:20.06ID:3tHDEtCCM
>>32
こういうのって個人差が大きい
CBDとかもそうだろ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM6d-RWlr)
垢版 |
2023/11/02(木) 22:09:19.06ID:3tHDEtCCM
>>98
ピュアココアで良いだろ
0104安倍晋三🏺 (アウアウクー MM5d-+r6Y)
垢版 |
2023/11/02(木) 22:09:54.58ID:V07iT+VIM
セロトニンの大半は腸から作られるってタイのマッサージの学校で習った気がする
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81ce-WyI3)
垢版 |
2023/11/02(木) 22:10:46.81ID:j+D3SkBh0
ウンコ食え
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM6d-RWlr)
垢版 |
2023/11/02(木) 22:12:11.34ID:3tHDEtCCM
テアニン+チロシン+フェニルアラニン+カフェイン
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM6d-RWlr)
垢版 |
2023/11/02(木) 22:20:39.68ID:3tHDEtCCM
>>23
鬱でサウナは駄目
温めの湯にゆっくり浸かる方が良い
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1308-Zc9u)
垢版 |
2023/11/02(木) 22:23:11.50ID:jV58HxG20
抗うつ剤いくら飲んでもゼロからは増えようが無いんだよ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM6d-RWlr)
垢版 |
2023/11/02(木) 22:30:58.23ID:3tHDEtCCM
日光、日焼けより
→ビタミンD3+K2+ビオチン
※予め十分量のタンパク質を摂取していること
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1cb-Wkx5)
垢版 |
2023/11/02(木) 22:36:08.71ID:kipej1pe0
なんか良い方法無いもんかねえ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM6d-RWlr)
垢版 |
2023/11/02(木) 22:37:09.73ID:3tHDEtCCM
>>104
食物繊維の継続摂取=整腸が、自律神経系の調整機構を正常化する作用があると言われているようだね
1日30g(最大50g)
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3355-g5YV)
垢版 |
2023/11/02(木) 22:37:37.78ID:ynJ0h/xu0
サプリでええやん
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM6d-RWlr)
垢版 |
2023/11/02(木) 22:40:52.38ID:3tHDEtCCM
>>112
サプリって、文字通り良い食事あってこそだけどね
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM6d-RWlr)
垢版 |
2023/11/02(木) 22:42:34.84ID:3tHDEtCCM
>>113
飲んでるよ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM6d-RWlr)
垢版 |
2023/11/02(木) 22:48:58.37ID:3tHDEtCCM
>>116
500
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 134d-XsnF)
垢版 |
2023/11/03(金) 01:54:00.38ID:GwVT5LAN0
>>116
フラッシュ楽しんでんの?
0121安倍晋三 (ワッチョイ 1b09-/OhJ)
垢版 |
2023/11/03(金) 04:56:22.01ID:YI1H46pi0
メマンチンは12週間の臨床試験だから
2か月は飲んで様子みないと駄目みたいだな
5mgを1日1錠でいいみたいだな
個人輸入だと値段は一番安いところで10mg10錠(100日分)が3000円
https://www.carenet.com/news/general/carenet/52151

同じように試して見たい人はエビクサ10mg50錠で検索かけてくれ
とりあえず、母親と同時に飲むか俺だけ実験体になるか悩む
早速注文した
0122安倍晋三 (ワッチョイ 1b09-/OhJ)
垢版 |
2023/11/03(金) 05:05:30.62ID:YI1H46pi0
〇イドラッ〇ストアで11月4日までのクーポン1301で650円引きに新規会員300円引きで10mg50錠が2880円
分割して5mgにすればいい

注文したい人は参考にしてくれ
0124安倍晋三 (ワッチョイ 1b09-/OhJ)
垢版 |
2023/11/03(金) 05:15:06.99ID:YI1H46pi0
メチンマン大量服用してるメンヘラがいるって事は鬱に関して即効性があるみたいだな
デパスの代わりになるといいがな
https://search.yahoo.co.jp/realtime/search/tweet/1715942102344007889?detail=1&ifr=tl_twdtl&rkf=1
https://search.yahoo.co.jp/realtime/search/tweet/1715377399125467357?detail=1&ifr=tl_twdtl&rkf=1

10mgからは眠気や物忘れが露骨にでるみたいだ
https://search.yahoo.co.jp/realtime/search/tweet/1715185374799315134?detail=1&ifr=tl_twdtl&rkf=1

認知症以外の使い方をした場合
ふわふわする、トラウマは一時的に消える

メマンチンは解離性麻酔(ディソシアティブ)に属する幻覚剤とのことなので大量服用で遊ぶ輩がいる模様
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13cd-67TS)
垢版 |
2023/11/03(金) 07:36:04.29ID:+ZPfxELA0
スクワット
とりま貯金500万
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-Wkx5)
垢版 |
2023/11/03(金) 11:47:51.93ID:i2Mx5I4nd
>>125
頑張ってな
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2951-c8RC)
垢版 |
2023/11/03(金) 11:49:08.42ID:NH5KZdLx0
>>112
効いていたやつがしばらくすると効かなくなるのよ
0129abe (ワッチョイW d14c-XYHG)
垢版 |
2023/11/03(金) 12:18:09.80ID:Mu5r/0wa0
精神科医ってゆで卵とブロッコリーを食ってセロトニンを作れとは言わんのよな
精神薬の副作用で眠気と吐き気があったら寝たきりが加速するだけだろうに
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13cd-67TS)
垢版 |
2023/11/03(金) 16:18:02.40ID:+ZPfxELA0
今日ここに書かれたやつを何個かやったがセロトニン増えたんかな
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 21d2-9BPk)
垢版 |
2023/11/03(金) 16:22:36.97ID:fJJEAqUv0
SSRIは効果出るまで2-4週間かかる
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13cd-67TS)
垢版 |
2023/11/03(金) 16:30:20.30ID:+ZPfxELA0
>>131
まじか
筋トレとタンパク摂るのはずっとやってるからチョコ習慣の効果待つわwww
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2951-c8RC)
垢版 |
2023/11/03(金) 16:51:22.94ID:NH5KZdLx0
養命酒 コロナ後遺症にいい感じだぞ  人参養栄湯みたいなもんか
0134安倍晋三🏺 (ブーイモ MMeb-Tn+o)
垢版 |
2023/11/03(金) 17:31:11.25ID:rAeTaxrsM
>>129
そりゃ薬漬けが手っ取り早いしクスリ売り上げも上がるからね(´・ω・`)

はいはいおクスリ出しときますね~でたこ焼き診療がデフォルトだよこの国は
0135abe (ワッチョイW d14c-XYHG)
垢版 |
2023/11/03(金) 17:41:17.75ID:Mu5r/0wa0
>>134
治らないのが前提で診療と薬の処方を繰り返して稼ぐんだな
体調悪いと言ってるのに体調が悪くなる薬を出そうとするからアホらしくなったわ
グルテン抜きにしてたんぱく質と鉄取る食事療法で体調不良がなくなったからカウンセリングなんか意味ねーなと思った
0136安倍晋三🏺 (ワッチョイ 0ba2-H9h+)
垢版 |
2023/11/03(金) 17:44:42.72ID:UYG8C/gH0
体力の限界まで頭の中が真っ白になるまで走り込みやれ
でもオマエラどうせ脳筋がどうのって逃げるんだろ
0137abe (ワッチョイW d14c-XYHG)
垢版 |
2023/11/03(金) 17:59:21.99ID:Mu5r/0wa0
トラウマとフラッシュバックが酷いならブロッコリースプラウト食えばいいぞ
3日に1回、1パックの3分の1を食うだけで思考がクリアになって幻聴が消える
なんせ副作用がない
たった218円でこの効果
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2977-k7Pu)
垢版 |
2023/11/03(金) 18:50:25.89ID:0nWoRZcY0
>>137
ほんとかよ
凄過ぎる
0140abe (ワッチョイW d14c-XYHG)
垢版 |
2023/11/03(金) 18:57:19.59ID:Mu5r/0wa0
>>139
俺は仕事辞めてからその場にいないはずの前の職場のババアの笑い声が幻聴のように聴こえてキツかったが
ブロッコリースプラウトを食ったら笑い声が消えた

ブロッコリースプラウトでググれば研究結果がいっぱい出てくる
0141abe (ワッチョイW d14c-XYHG)
垢版 |
2023/11/03(金) 19:03:35.62ID:Mu5r/0wa0
ブロッコリースプラウトはスーパーの野菜売り場に売ってる
効果を得るには生で食わないといけない
0142安倍晋三🏺 (ワッチョイW 294e-hlrp)
垢版 |
2023/11/03(金) 19:04:25.12ID:f01TTTfi0
深呼吸する
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e14c-g5pA)
垢版 |
2023/11/03(金) 19:09:45.41ID:4mAwqM3p0
歩け 以上
0145abe (ワッチョイW d14c-XYHG)
垢版 |
2023/11/03(金) 19:52:03.85ID:Mu5r/0wa0
>>144
青葉は生活保護で独り暮らしだから食事がコンビニ弁当とかカップラーメンだろうし、それで精神がますます悪化してる可能性はある
毎日、白米、ゆで卵、ブロッコリー、味噌汁でちゃんと栄養を取って3日に1回ブロッコリースプラウトでスルフォラファンを取れば、少なくとも放火事件は起こさなかったと思う

ユーチューバーで精神がおかしいやつって食事がおかしいんだよな
アル中でおかずばっかで白米食わんとかインスタントラーメンばっか食うとかとかそんなん
0146安倍晋三🏺 (ワッチョイW 33b9-X+8n)
垢版 |
2023/11/03(金) 20:18:29.77ID:arYXOn9Y0
SSRIって効く?
0150安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1925-26qM)
垢版 |
2023/11/03(金) 21:19:09.56ID:07Ax1jHY0
>>141
今から買ってくるわ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM6d-Mkd4)
垢版 |
2023/11/03(金) 21:23:18.39ID:XMGfJ0qEM
抗うつ剤
0152abe (ワッチョイW d14c-XYHG)
垢版 |
2023/11/03(金) 21:31:39.00ID:Mu5r/0wa0
薬と違ってブロッコリースプラウトに即効性はないから
一ヶ月は続けた方がいいと思う
4回買っても1000円もしない
0153abe (ワッチョイW d14c-XYHG)
垢版 |
2023/11/03(金) 21:40:29.06ID:Mu5r/0wa0
スルフォラファン=ブロッコリースプラウトに含まれてる栄養素

>動物実験では、炎症性の強い毒素の影響を受けていても、スルフォラファンが脳の炎症を直接抑えてくれることが、繰り返し証明されている。そのためスルフォラファンは、脳の過度の酸化や炎症とつながりのあるパーキンソン病やアルツハイマー病、外傷性の脳の損傷、統合失調症、うつ病の治療薬や予防薬としての効果を見込まれて、研究が行われている
0154abe (ワッチョイW d14c-XYHG)
垢版 |
2023/11/03(金) 22:20:33.19ID:Mu5r/0wa0
ブロッコリースプラウトが3日に1回(16g)でいい理由

・スルフォラファンの効果が3日は体に残る
・食べ過ぎると下痢の原因になる
0155安倍晋三🏺 (ワッチョイW e1c2-E5Fk)
垢版 |
2023/11/03(金) 23:30:19.69ID:cuMDdh0U0
すまんがブロッコリーで治ったら世話ないんだわ
薬のがよく効くべ
0156abe (ワッチョイW 414c-SLmF)
垢版 |
2023/11/04(土) 07:52:41.16ID:O/vpYYzU0
いやブロッコリーじゃなくてブロッコリースプラウト
かいわれ大根みたいなやつ
0157安倍晋三🏺 (ワッチョイW c223-wb6j)
垢版 |
2023/11/04(土) 12:05:03.86ID:sCzYxwvk0
ブロッコリースプラウト高くね?
0158名無しのケンモメン🏺 (ワッチョイW c56b-qKnM)
垢版 |
2023/11/04(土) 12:15:17.19ID:RGsYN1vu0
ブロッコリースプラウトか🤔
0159abe (ワッチョイW 414c-SLmF)
垢版 |
2023/11/04(土) 12:17:31.47ID:O/vpYYzU0
いやブロッコリースプラウトは1パック218円だから安いだろ
サプリでスルフォラファンを取るよりはるかに安い
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-SYRD)
垢版 |
2023/11/04(土) 12:19:48.87ID:s2Ef13JvM
安倍が死んだの知ったときはセロトニンドバドバ出たわ
また誰か死なないかな
0161安倍晋三🏺 (ワッチョイW c24d-tGln)
垢版 |
2023/11/04(土) 12:22:33.45ID:Y96R3mD20
ブロッコリースプラウトで全て解決するのか
0162安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MM8a-NT3v)
垢版 |
2023/11/04(土) 12:24:11.87ID:dL6yj9DSM
ブロッコリースプラウトか
0163abe (ワッチョイW 414c-SLmF)
垢版 |
2023/11/04(土) 12:32:02.36ID:O/vpYYzU0
麻薬でわざと統合失調症に近い状態にしたマウスに、ブロッコリースプラウトに含まれるスルフォラファンという成分を与えたら回復したというレポート

https://www.chibanippo.co.jp/news/national/266871
0164安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4905-aLKc)
垢版 |
2023/11/04(土) 12:33:18.27ID:tsSoNLMk0
リズムに合わせてくるくる回れ。
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2f3-/Uzd)
垢版 |
2023/11/04(土) 16:52:04.15ID:2hEphxKc0
色々足掻かず金貯めるが1番心身によい
0168安倍晋三🏺 (ワッチョイW d2b9-3VcK)
垢版 |
2023/11/04(土) 16:56:25.22ID:1jR0xPf40
素直にSSRIしろよ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6531-5l77)
垢版 |
2023/11/04(土) 17:07:29.38ID:Z+uyFQK/0
SSRIって最終兵器やん
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2f3-/Uzd)
垢版 |
2023/11/04(土) 17:16:16.91ID:2hEphxKc0
睡眠薬1年飲んでた期間あるけどその後遺症なのか3日1回は不眠で朝迎えてるわ
ということで迂闊に薬に頼るのは危険や
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MMe1-e1SB)
垢版 |
2023/11/04(土) 18:21:30.84ID:/j8AAQB2M
ブロッコリーはよく食べるけど
スプラウトは食べたことないや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況