「アーマード・コア6」の国内売上が70万本を突破 [617981698]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
『アーマード・コア6』の国内売上が70万本を突破。フロム・ソフトウェアがKADOKAWAグループの業績を牽引。堅実に良作を積み重ねるフロム・ソフトウェアから目が離せない
https://news.yahoo.co.jp/articles/ad93e8a80123ac9db94012479b6a44133e64b0d9 フロムはデモンズ以前と以後で別な会社だと思う
それまでは趣味全開で作ってたように見えて「やっぱり売れるゲーム作りたかったんだなぁ」ってね
>>20 コトブキヤが元々出してたのにバンダイが奪うんか?
やっとサントラ配信されたな
steel hazeとcontact with youは名曲
もっとテンション上がる曲増やせばよかったのに
>>86 フロム自体ac作るためにある会社てイメージだから打ち切りなんてこたないだろうけどまさかこんだけ時間空いてこんだけ売れるとは
>>89 RememberやDay after dayのような良曲欲しかったわ
クソみたいな操縦を楽しむゲームだったと思うのに
エルデンなんたらみたいな死にゲーになったと聞いて買うの辞めた
>>91 アーマードコアシリーズは大好きなんだろうけど何を思ったのかACEシリーズはRでいきなり「いや本気で何考えてんの?」ってくらい意味不明なゴミカスみたいな作りにして潰したのまぁまぁカスの所業だよな…
あんなマイナーなゲームがけっこう売れてるなんて信じられんわ
ゲーム業界はインフレしまくってるぜ
これだけ売れたら通例通り基礎部分流用して6の2作目までは作るでしょ
>>94 ACEもRでやらかしデモンズで成功した後のACもVでやらかしたからなあ
それでもロボゲー完全冬の時代に建て直してここまで来れたんだから宮崎様様だろう
ヘビーショットガン、グレネード、ガトリング、ワーム砲手に入れると急にゲームが上手くなる
デモンズダクソと出て信者も増えてきた時代に出したACVが駄目だったから
AC6も爆死はありえた
「やっぱ宮崎様が作らないと駄目だね」
「フロムはダクソの会社だからダクソだけ作ってればいい」
こういう感じのガキと戦争するつもりでいたからな
拍子抜けや
フロムよ
セキロやエルデンで儲けた金を道楽(ac6)に使って
さらに儲けた金で食う飯はうまいか?
このシリーズのボトムズ的な腐った世界観と荒廃感がいいよな
決してヒーローではないって
エルデン級を期待して買うと損する
カメラが自動追尾するから近づいて射撃ボタン押すだけのゲーム
いい作品出すところは社名買いしてもらえるからそこまで成長したんだな
斜陽のメーカーとは大違いだな
流石にFFよりは売れてないだろうけど国内では大ヒットだな
トレーラー短編映画だろあれ
617がガトリング接射する様が泣ける
VD以降空白の10年があったからか勝手に製作陣に投影してしまう
なんか最近違うメーカーから通称「アーマード・バカ」ってのが出てるらしいな。
>>93 死にまくるのは1周目の中盤ぐらいまでだと思う
ACとしては駄作だったからな
なんだよリペアキットって
戦場はそこまで甘くねーぞ
セールすれば国内100世界500くらいは行きそうだな
>>105 フロムは元々ロボゲー作るために他IPで稼ぐ会社だぞ
ハンバーガーコーラ理論だわ
最高の料理ではなかった
スタッフ総入れ替え状態だったんかね
旧作の傭兵になりきるような浸りゲーじゃなくて高難易度アクションになっちまってたな
エルデンもそうだけど制作側が自社イメージに引っ張られすぎじゃね
>>3 どう考えても買ってる数だろこれ
口だけなのはケンモメンだけ
ロボゲーがこんなもんと言われればそうなんだろうけど、もっとエイムやら回避やらアクションシューティングしたかった
これならアナザーエイジとかVDみたいな使い回し続編は出るな
まああんま売れなくても出してそうだけど
>>69 6以前では1番売れたんですが(^_^;)
AC6がこれだけ売れると開発中らしいDAEMON X MACHINA2がどうなるか気になるな
ジェネリックACってことで受け入れられてたものだから本家復活後
どれだけ存在感を示せるか
初代からやってるけど4〜5系までの新しい要素が上手く旧来のACの挙動"らしさ”にまとめられてて好きだけどな
ACは脳死で打ちっ放し引き打ち差し合いゲーになりがちだったし、ACとしてはめちゃくちゃバランス感良くて好きだ
個人的にはキネクトの重鉄騎の続きも作ってほしいなあ
キネクト良かったのに。
先々週くらいに発表された世界280万本の時にスレ立てろよ
ハンドラー・ウォルターのキャラがズルいな
ストーリー評価されてんの7割あいつの功績だろw
なあオマ
アセンブルで戦い方ガラッと変わるけどどんな組み合わせでも一応クリアは出来る調整になってるのはすごいわ
まあ重量二脚は未だに使い道わからんけども
初ACだけど初心者でも強武器でなんとかクリアできる難度が適切だったな
半分ワーム砲のおかげ
プレイヤーが介入できる要素が間合いしかなくてそれも短すぎる交戦距離で密着一択になってて単調だったわ
どうしてもacfaよりも高速戦闘させない気なんだなって気概は感じられた
パーツ数をもう少し増やして欲しいなー
ゲームバランスは完璧だと思う
PvEやりたいとも思った
もうフロムが作れば何でも売れる時代
今ならぽかぽかアイルー村ですら爆売れや
キャラがみんな濃くて良かったわ
レッドガンとか男塾だろあれ
エアとか一部ボスがACじゃなくてダクソの動きしてくるのなんとかしろ
ロボットの挙動じゃない急な踏み込み斬りとか、クソデカディレイかけてくるんじゃないよ
酷評してるのって適応できなかった旧世代のACおじさんとエアプだけだろ、このゲーム
アーマードコアってなんじゃろってのをめっちゃ考えた感じは出てた
まあ面白かったけどMODやDLCでいいから昔ながらのアーマードコアも欲しい
>>53 コレ見ると5もVDもそこそこ売れてるやん
まあ俺は買わなかったけど
なんでシリーズ終了って感じになったんや?
結構売れたんだな
アーマードコア6が発売するってことで投げ売りされてたフォーアンサーとかグンと値上がったけどそろそろ下げてくれない
6も中古でかなり出回ってきてたから安くなると思われる
>>141 それに驕る胡座かくとクソエニになるからなー
カプコンフロムはつねにユーザーと向き合ってるわ
思ったより売れてないな。100万とか普通に超えそうなイメージしてたが
>>141 病み村みたいなアイルー村つくったら売れるぞ
ググったら全世界280万本みたいだけどFF16超えそうな勢い
ACがFFを売上で超える日が来るかもしれんとは
「つまんねえ」はわかるけど、「こんなのACじゃねえ」とか言うガチのエアプが大量発生で笑う
ネクサスの時もFFの時も4の時もVの時も、システムめちゃくちゃ大きく変わってんのに今さらだろ
それとも高齢化が進み過ぎて痴呆症になってんのか
ミッション3周かさましと音楽微妙なのどうにかならなかったのか
>>113 体験版があるからやれ
体験版が超絶クソゲーで本スレが批判だけで埋まってる地獄絵図
次はアリーナもネット対戦じゃなくて昔みたいに脅迫メールが送られてくるようなやつにして欲しい
ソウル系よりもライトで3週すんなり遊べるいいゲームだったわ
>>68 ちゃんとターゲットアシスト使ってる?
もし、エアちゃんが急に死角に入り込んで斬り掛かって来るように感じるなら、ターゲットアシスト使えてない
ターゲットアシストあればエアちゃんあんま強くないよ
俺は3周目クリアしてからターゲットアシストの存在に気づいた
探索系ミッションがクソof クソだった
無線通信出来るのにレーダーが無い世界
重ショパイルは全てを解決する
シリーズのいいとこ取りして新規にも取っつきやすい仕上がりなんじゃないかな
>>151 このスレにもいるけど何回もゲームシステム変わってんのにいまだにPS2で止まってるやつはなんなんだろうな
ACVが1番売れてるのが嫌だったから6が売れて嬉しいわ
信者が持ち上げてた割にはおもんなかったな
次回作が数年後出ても買わんかな
>>68 超近距離で戦い続ければ余裕
下手に距離を開けるな
オープンワールドのタイタンフォールとアーマードコア足したようなRPGやりたい
>>32 それはよくわかる、いかにも重機動かしてる面倒さはない
でもロボゲーを売ろうとしたらそういう面倒さは不要なんだと思う
久々にVDやり直してるがあっちのが良い感じだわ
壁蹴りジャンプの動きが軽すぎるのを除けば、機体の重さとか適度な操作の忙しさがよく出来てる
なんJの姫こと博衣こよりが発売日からプレイしてアプデ前にクリアしたゲーム
>>132 DAEMON X MACHINAは50万本売れてる
6が出るまではアーマードコアのどのシリーズよりも売れていた
10年前に
「国内売上でACがFFに勝つ」
とか言ったら狂言扱いされてるわ
アーマードコアがこんなに売れたの初めてなんじゃないの
>>53 コーエー風の事業なら15万本とか普通なんだよなあ
>>180 まだ勝ってなくね
アーマードコア6 初動16万
FF16 初動33万
FF16の累積はわからんので比較できないが
>>53 素晴らしい出来の初代が蔑ろにされていると思っていたが売上げ少ないせいだったのか
外人が200万本以上買ってるってのが衝撃的
フロムという名前でこんだけ売れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています