X



【悲報】デヴィ夫人「クマは麻酔銃で眠らせて森に帰せよ!」漫画家「では麻酔銃の真実をご覧下さい」 [802034645]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーん😻 (スプッッ Sdc2-KE2Z)
垢版 |
2023/11/07(火) 16:00:40.18ID:VV12NcSId?2BP(1000)

https://maidonanews.jp/article/15048545?page=1
11/6(月)

統計開始以降最多になっているクマにより人身被害。一方で、駆除に踏み切った自治体に暴言や執拗な要求を繰り返す「カスタマーハラスメント(カスハラ)」とみられる抗議電話が寄せられたと報じられました。そんな中、タレントのデヴィ夫人が「アメリカでは、クマを麻酔銃で捕獲し、沢山の果物などの食物をつけて山に帰してあげます」とインスタグラムに投稿し、「いろいろ勉強不足のコメント」「すさまじくのんきなご意見だ」と批判が相次ぎました。

クマを駆除した際、必ずと言っていいほど上がる「麻酔銃で捕獲できなかったのか」というご意見。デヴィ夫人が唱える麻酔銃で捕獲して山に帰するというやり方はどこまで現実的なのでしょうか。

ミリタリー系のイラストや漫画を描いているXユーザーのねんまつたろう(@KITASAN1231)さんは以前、麻酔銃の理想と現実を漫画にして話題になりました。SNSで最初に公開したのは2020年10月ですが、その後麻酔科医から連絡があり、専門家から取材するなどして、内容、文言をブラッシュアップ。現場を知らない人が考える麻酔銃の理想と現実が描かれています。

【麻酔銃の理想】
・殺傷力はないので誰でも撃てる
・遠くから安全に狙って撃てる。外してもすぐ連発して撃てる
・命中すると一瞬で眠る

【麻酔銃の現実】
・麻酔銃は動物に薬をうてる資格のある人(基本的に獣医師)しか撃つことができない。動く熊を撃つ訓練をしたことがある獣医師は少ない
・射程距離はピストル型で15m、ライフル型で40m、連発はできない
・命中しても効果が出るまで時間がかかる
・当たりどころによっては効果が出ない。熊が興奮するリスクもある

人身被害件数が今年もっとも多いのは秋田県で61人、次いで岩手県が42人、福島県13人、青森県11人です。ねんまつたろうさんは大学進学までは青森が地元でした。「私自身は熊と遭遇したことはないのですが「出没した」「知り合いが襲われた」といったことは珍しいことではありませんでした。なので「怖い生き物」という印象があります」と話します。

2016年3月に環境省自然環境局野生生物課鳥獣保護管理室が発行している「住居集合地域等における麻酔銃の取扱いについて」では、漫画で描かれたような麻酔銃のメリットや注意点がまとめられています。

住居集合地域の麻酔銃の対象は原則としてニホンザル。ニホンザル以外のクマ類(ツキノワグマ、ヒグマ)、イノシシ、ニホンジカなどの大型獣類に麻酔銃猟を実施する場合、麻酔薬の効力が現れるまでに時間がかかり、撃たれたことにより個体が興奮し、従事者が反撃を受けたり、周辺の住民に重大な危害を及ぼす恐れがあるため、原則として許可されていません。

麻酔銃は、投薬器(ダート)を飛ばし、個体に薬液を注入します。容量が大きいほど必要とする力は大きくなり命中精度も下がります。体積に対して質量が低いため、風の影響を受けやすく、小さな枝葉にあたっても大きく弾道を変えてしまいます。投薬器は目で追えるスピードで飛んでいくので落差が大きく、周囲に障害物が無いか、特に注意が必要ーといった取り扱いの難しさがまとめられています。

全文はソースをご覧ください

https://p.potaufeu.asahi.com/a064-p/picture/27945160/062717b7682d21a987e4c692aaeb8958_640px.jpg
0002ちーん😻 (スプッッ Sdc2-KE2Z)
垢版 |
2023/11/07(火) 16:01:06.32ID:VV12NcSId?2BP(1000)

モラハラ論破マンしねよ
0003ちーん😻 (スプッッ Sdc2-KE2Z)
垢版 |
2023/11/07(火) 16:01:34.64ID:VV12NcSId?2BP(1000)

ババアを論破するよりクマを守れよ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 797c-BcAi)
垢版 |
2023/11/07(火) 16:01:38.32ID:JAoFV7VG0
絵を描く必要性あるの?
0005ちーん😻 (スプッッ Sdc2-KE2Z)
垢版 |
2023/11/07(火) 16:02:02.10ID:VV12NcSId?2BP(1000)

ジャップがクマの住みかを奪ったんだろ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-qRpF)
垢版 |
2023/11/07(火) 16:02:14.33ID:MCpbgMynr
うるせえ やれ
0007( ◜ω◝ )🏺 (ワッチョイW 1eaf-q0f1)
垢版 |
2023/11/07(火) 16:02:20.06ID:8Te7qgKs0
売女ババア
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e40-dtHZ)
垢版 |
2023/11/07(火) 16:02:26.04ID:uAntx1hr0
言ったヤツが資格を取得して日本中を巡回すればいい
0009安倍晋三🏺 (ワッチョイW c261-4ZSM)
垢版 |
2023/11/07(火) 16:02:30.97ID:WnVd9ybD0
デヴィに打ちたいよね麻酔銃
0011溝口梨奈🏺 (スッップ Sd62-bH8W)
垢版 |
2023/11/07(火) 16:03:02.69ID:k0+6PUHJd
罠に入れてから撃てばよくね?
arkとかやってればわかると思うんだが
0012安倍慎二🏺 (ワッチョイW c196-HM0s)
垢版 |
2023/11/07(火) 16:03:07.56ID:l39PK3o10
資格云々は人間側の制度の話だからなんとでもなりそうではあるがわざわざ山に返す手間や費用はどうすんだっていう
0013安倍晋三🏺 (ワッチョイW c2fa-cs+h)
垢版 |
2023/11/07(火) 16:03:41.81ID:yHqrBteg0
>>4
お前は何ができるんだ?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bea2-Whfo)
垢版 |
2023/11/07(火) 16:04:39.42ID:iBKswS4a0
昨日のクレイジージャーニー見て同じことゆえんの?
0018安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6d1d-fXnA)
垢版 |
2023/11/07(火) 16:04:45.00ID:j0gElVMA0
何これ、熊は自然に帰らせろよ
0019安倍晋三🏺 (ワッチョイW 92ad-oRWL)
垢版 |
2023/11/07(火) 16:04:57.05ID:JpMmBg/R0
遺伝子操作して絶滅させろ
0020安倍晋三🏺 (ワッチョイ ed8f-zCTr)
垢版 |
2023/11/07(火) 16:05:35.51ID:tJNsktyo0
●日本の警察は何もしてない人を犯罪者にしようとするキチガイ集団 ハンターの敵は動物愛護団体ではなく警察
北海道砂川市のハンター池上氏「市に要請されてヒグマを撃ちに来ました」
市職員「よろしくお願いします」警察官「立ち会います」 バーン!!

ヒグマ駆除から2ヶ月後・・・
北海道公安委員会「猟銃を安全に扱えない人は銃も免許も没収ね」
池上「は??????警察官が立ち会ってましたが?」
北海道警察「その警察官が発砲の現場に立ち会ったという事実は無い」
池上「めちゃくちゃだな裁判するわ」

裁判官「警察はバカしかいねーのか」
ヒグマ駆除で銃所持取り消しは「違法」 北海道のハンターが全面勝訴 「処分は著しく妥当性を欠き違法」 2021年12月19日
https://www.bengo4.com/c_1017/n_13911/
北海道ハンター冤罪事件、「論外」完全敗訴した警察が控訴 被害者のハンターに対する嫌がらせでしかない無意味な2審始まる ヒグマ駆除を妨害する最大の敵は"警察組織"
https://news-hunter.org/?p=19333


●北海道ハンター冤罪事件、地元検察すらさっさと手を引いたのに警察だけが発狂して立件強行・処分決定していた
https://www.bengo4.com/c_1017/n_13911/
道担当部署「池上さん悪くないじゃん」
砂川市「池上さん悪くないじゃん」
地元検察「池上さん悪くないじゃん」
警察「ヤダッ!!!!警察の判断は正しいのッ!!!!」

裁判官「池上さん悪くないじゃん」
警察「違うのオオ!!池上は民家に向けて発砲したのオオ!!だから処分は正当だったのオオオッ!!控訴!!控訴します!!」
0022安倍晋三🏺 (ワッチョイ ed8f-zCTr)
垢版 |
2023/11/07(火) 16:05:47.00ID:tJNsktyo0
>>20
警察がクマ駆除を邪魔してる
0023安倍晋三🏺 (ワッチョイW 09b5-ZUj9)
垢版 |
2023/11/07(火) 16:05:56.40ID:Wk+KZq5s0
コナンじゃないんだからさあ
0024安倍晋三🏺 (ワッチョイ ed8f-zCTr)
垢版 |
2023/11/07(火) 16:05:56.52ID:tJNsktyo0
>>20
キチガイ警察
0025安倍晋三🏺 (アウアウウー Saa5-9h++)
垢版 |
2023/11/07(火) 16:06:02.12ID:zcjqMr2na
それじゃ勇次郎が馬鹿みたいじゃん
0026安倍晋三🏺 (ワッチョイ ed8f-zCTr)
垢版 |
2023/11/07(火) 16:06:13.27ID:tJNsktyo0
>>20
これじゃハンターになりたい人も増えない
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-Ctjm)
垢版 |
2023/11/07(火) 16:06:35.66ID:Lx1H5MYY0
射陽国家の田舎に住んでるのが悪い
クマに淘汰されて当然
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 658b-/9BA)
垢版 |
2023/11/07(火) 16:06:50.90ID:/iKe/pRY0
しかし日本人ってなんで熊にだけ異様に感情移入するんだろう
別にイノシシやシカが駆除されたって「ほーん」くらいのもんなのに
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 060a-7fk1)
垢版 |
2023/11/07(火) 16:06:56.04ID:XVO1lej70
平和主義の国に銃はいらない
0032安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8145-OQdu)
垢版 |
2023/11/07(火) 16:07:07.72ID:euRti3hk0
ま~た漫画にする意味のない漫画家か
0033🏺 (ワッチョイW b29d-+BWR)
垢版 |
2023/11/07(火) 16:07:17.98ID:frgtWMZQ0
デビにマジになるなよ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 064e-wdyj)
垢版 |
2023/11/07(火) 16:08:06.56ID:ure4a52z0
自分で出動すればよいのでは?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-Ctjm)
垢版 |
2023/11/07(火) 16:08:24.17ID:Lx1H5MYY0
>>30
プーさん効果やろ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d16-ubk5)
垢版 |
2023/11/07(火) 16:08:34.13ID:z8g9iATu0
警察が付き添って発砲したら逮捕、とかキチガイ行政やってたからおかしくなってるんだろ
住民屋内に避難させるとか条件付きで市街地での発砲認めろよ
0039安倍晋三🏺 (ワッチョイW 09f6-uaP8)
垢版 |
2023/11/07(火) 16:08:48.30ID:LgVSyApD0
>>20
これなんなの
警察に悪態でもついたんか?
0040🏺 (ワッチョイW c2d2-W1sF)
垢版 |
2023/11/07(火) 16:08:53.33ID:afA7zaek0
>>36
バンビ
0042安倍晋三🏺 (ワッチョイ c252-jfG6)
垢版 |
2023/11/07(火) 16:09:27.66ID:xLv38avg0
デヴィ夫人はジャニーに引き続き撤回するんかな
0043安倍晋三🏺 (アウアウウー Saa5-Nfn0)
垢版 |
2023/11/07(火) 16:09:45.53ID:95EfMGd6a
>>20
👮‍♂「くまったなぁ…」
0044安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0919-90bn)
垢版 |
2023/11/07(火) 16:09:56.95ID:FghfSuIr0
>>20
道警のキチガイ案件マジで数えきれないほどある
0046安倍晋三🏺 (ワッチョイ e9d2-wdyj)
垢版 |
2023/11/07(火) 16:10:31.93ID:Q7YcS3tB0
まぁ、麻酔銃でイメージするのは大体コナンだろうし絵でいいだろ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e37-HtvB)
垢版 |
2023/11/07(火) 16:10:44.81ID:KQjy1UFw0
ほう熊派かデヴィ夫人優しいな早よ死ね糞ババア思ってたんだけど謝る
0048安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6d1d-fdeB)
垢版 |
2023/11/07(火) 16:11:28.71ID:7o8JL+Mg0
デヴィ夫人「ジャニーのホモレイプは良いホモレイプ」
これ忘れねえからな
0049安フィ晋三🏺 (ワッチョイW b291-C0Fa)
垢版 |
2023/11/07(火) 16:11:37.78ID:5t7YeTzC0
ハマタにも一言聞いてみたい
0051安倍晋三🏺 (ワッチョイ 456c-wdyj)
垢版 |
2023/11/07(火) 16:11:48.75ID:8sEYMpkn0
>>20
めんどくせーから警察にクマを制圧してもらおう
0052安倍晋三 (ワントンキン MM8d-a89e)
垢版 |
2023/11/07(火) 16:11:53.58ID:Ys8vlugkM
誰でも連射で撃てる即効性の麻酔銃を開発すればいいだけじゃねーか
アメリカならもう開発してるんじゃね?
0056安倍晋三🏺 (ワッチョイ ed8f-zCTr)
垢版 |
2023/11/07(火) 16:13:15.57ID:tJNsktyo0
>>39
その「日本の警察がめちゃくちゃなことするわけない」っていう思い込みは捨てろ
現実を見ろ

被害者の池上さんの知り合いのハンターAが「ヒグマ駆除したあの日、俺の銃に池上の流れ弾が当たった」と警察に告発して、警察はそれを鵜呑みにして池上さんを処分する方向に動き始めた→ところがいくら調べても流れ弾が当たったというA氏の銃からヒグマの血液や被毛断片が検出されない、クマに当たったあとの流れ弾なら絶対に出るはずのものが出ない→ここで警察は「流れ弾説」を諦めた(この時点でAの主張の真偽は事件と無関係になる)→そして「池上さんの撃った弾はヒグマを貫通して民家に被害を与える危険性があった」という説を持ち出し改めて池上さんを犯罪者にするべく動き始めた→日本の警察は一度「こいつは犯罪者」と決めたら止まれない、「一度疑った相手が何もしてない無実の人でした」では警察のメンツが潰れる→池上さんの発砲した方向は山(斜面)であり、銃弾が民家に被害を及ぼすことなどありえないと判明したが、警察はそれでも「池上の銃弾が民家を危険に晒した。よって処分は正当だった」と言い張った→もちろん裁判はキチガイ警察の完全敗北→キチガイ警察怒りの控訴
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b2a7-UEsZ)
垢版 |
2023/11/07(火) 16:13:36.63ID:UbQ2zPhC0
違うところに住んでるから客じゃないよ
カスによるハラスメントならその通りだが
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-lYWc)
垢版 |
2023/11/07(火) 16:13:50.45ID:SawqvWRxr
>>30
猫キチガイと一緒やろ
0061安倍晋三🏺 (ワッチョイW b1b7-ol6X)
垢版 |
2023/11/07(火) 16:14:14.10ID:46hhHvMw0
>>1
つか、2016年の時点でこういうパンフレット出してるわけよ
「近年、野生動物による生活環境被害が増加している」とね

それ以降に対策しなかった政府の責任だろう
麻酔銃を使うなら、それを行えるNPO団体を支援したり、使える人たちを増やすなりすれば良かっただけの話
このパンフレットにも「かなり限定されている人たち」と書かれてるから
2016年の時点では少なくとも省庁は把握してたはずだ

それなのに有効な対策をしなかったことに問題がある

https://www.env.go.jp/nature/choju/docs/docs5/masuijyu.pdf
0062安倍晋三🏺 (スププ Sd62-9lZA)
垢版 |
2023/11/07(火) 16:14:32.35ID:YWVxv09Od
鹿だの猪だのはそこら辺で事故って死にまくってるのに熊だけ騒ぐ理由はなんなんだ
0064安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1e13-05CY)
垢版 |
2023/11/07(火) 16:15:16.18ID:NhxzYYLP0
獣医師しか撃てないのおかしいだろ
ほんと日本の法律ってゴミだわ
やっぱ立法が腐ってるからかな?
0065安倍晋三🏺 (ワンミングク MM92-v00U)
垢版 |
2023/11/07(火) 16:15:23.09ID:4O1yubByM
>>20
おかしいだろ私怨かなにかじゃないの?
0067竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ🏺 (ワッチョイ 8956-/9BA)
垢版 |
2023/11/07(火) 16:16:02.62ID:Akh5xgSe0
漆原教授を呼んで来い
0068安倍晋三🏺 (ワッチョイW b102-BEb/)
垢版 |
2023/11/07(火) 16:16:13.04ID:iOrSzf8k0
>>20
👮←コイツwww
0070安倍晋三🏺 (ワッチョイW c1c0-ys0v)
垢版 |
2023/11/07(火) 16:16:22.45ID:bNUm9uv20
デビってジャニも擁護してただろ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 497e-HiwA)
垢版 |
2023/11/07(火) 16:16:22.48ID:wwsjcC/J0
🐄「クマが興奮してると痛みをキャンセル出来るのでライフル弾も効果が薄いです」
🐖「死ぬまで時間がかかります。熊は興奮してると自分が死ぬこと理解できません」
🐄「森に食料がない?」
🐖「人間がたべものを食べてごみを捨ててるんで、人のルートにそって降りてくるんですよ」
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6206-7nWK)
垢版 |
2023/11/07(火) 16:16:31.05ID:+qyHx4En0
女はホント脳みそ単純だよなw マンガや映画のようにあっさり簡単に標的を倒せると思ってやがる笑
0073安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MM75-sdYh)
垢版 |
2023/11/07(火) 16:16:46.71ID:RfVA4ScZM
熊のスレなのに警察のスレになってるな
おまえらパヨクは認めたくないだろうが
日本の警察は世界の警察の中でも日本一優秀だから
0074安倍晋三🏺 (ワッチョイW b1b7-ol6X)
垢版 |
2023/11/07(火) 16:17:30.30ID:46hhHvMw0
>>1
そもそもデヴィ婦人の主張のとおり「アメリカでは通常、麻酔銃を使って捕獲する」が本当だったら
日本はそういった法整備や政策が出来ていないということになる
アメリカに出来て日本に出来ないっていうのは、日本の劣等性をあらわしてるだけだろうw

この点について情けないと思わないのか
それほど日本は終わってしまったのか
0075安倍晋三🏺 (JP 0Hdd-ZTan)
垢版 |
2023/11/07(火) 16:18:18.41ID:21Fho+oxH
>>73
2022/7/8にそれは実感したわ
日本の警察はほんと優秀
0076安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MM75-sdYh)
垢版 |
2023/11/07(火) 16:18:20.32ID:RfVA4ScZM
>>60
トラックの荷台から打ったら等速直線運動保存の法則によって銃の反動がゼロになり麻酔弾がその場に落ちる
0077安倍晋三🏺🏺 (ワッチョイW e553-90bn)
垢版 |
2023/11/07(火) 16:19:08.89ID:nMoMcTrX0
抗議電話入れてるネトウヨを餌として渡して山に帰ってもらえれ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e7f-Kzch)
垢版 |
2023/11/07(火) 16:19:44.87ID:bo0U4D9s0
コナンじゃないんだから麻酔銃が万能なんて普通思わないだろ
0081安倍晋三壺 (ワッチョイW 0959-MxC+)
垢版 |
2023/11/07(火) 16:19:56.28ID:0gmACLVc0
これについてはデヴィとかいうババアの言う通りじゃん
殺すなんて動物愛護法に反するよ
欧米では常識
こんな酷いことやってるのは土人ジャップだけだよ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ecf-ZTan)
垢版 |
2023/11/07(火) 16:20:26.28ID:pi6A5+Od0
てめえの家で飼えよ
腐るほど金持ってんだろ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0902-tGln)
垢版 |
2023/11/07(火) 16:20:45.04ID:DYZV8iEC0
パワーローダーくらい作れよロボット先進国さんよお
0085(🍁´ん`)「責任…ですかね」🌰転載禁止 (ワッチョイW ed89-rRsy)
垢版 |
2023/11/07(火) 16:20:50.31ID:uJC+4Ql40
>>21
キレた熊の中に人間入ってないか?
0088安倍晋三🏺 (アウアウクー MMb1-lrf3)
垢版 |
2023/11/07(火) 16:21:11.00ID:TWsZ6cuoM
>>74
アメリカはヤバい熊が現れた!ってなったらあちこちから腕自慢のハンターが集まってくるからなあ
0089🏺🏺🏺 (ワッチョイ 99af-+qK8)
垢版 |
2023/11/07(火) 16:21:19.15ID:5EOAJfnV0
名探偵コナンが悪い
0090安倍晋三🏺 (ワッチョイ ed8f-zCTr)
垢版 |
2023/11/07(火) 16:21:40.88ID:tJNsktyo0
>>65
>>20の事件は簡単に説明できるんだよ

日本の警察は一度「こいつは犯罪者」と決めたら止まれない、「一度疑った相手が何もしてない無実の人でした」では警察のメンツが潰れる

これが全て
これ以外に何もない事件
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4215-HiwA)
垢版 |
2023/11/07(火) 16:22:59.20ID:C49O4oyi0
現実の毛利小五郎はどうなってしまうんだよ
0093安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7968-oZjH)
垢版 |
2023/11/07(火) 16:23:12.54ID:N0GtaNCV0
>>65
ジャップ警察がえん罪事件起こすなんて日常茶飯事やん
0094安倍晋三🏺 (ワッチョイW c20b-Z2bu)
垢版 |
2023/11/07(火) 16:23:39.86ID:BAoqFwnl0
>>73
さすがにこれはネトウヨの言い分が正しいわ
安倍晋三見殺しって言う最高の仕事をやりとげたもんな
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM49-vKQt)
垢版 |
2023/11/07(火) 16:24:12.98ID:xorJ09LfM
現場来いって
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e35-M5Nd)
垢版 |
2023/11/07(火) 16:25:56.57ID:ayX2UP/t0
>>56
知り合いのハンターが流れ弾が当たったって嘘をついた理由がわからない
0098安倍晋三壺 (ワッチョイW 0959-MxC+)
垢版 |
2023/11/07(火) 16:26:03.34ID:0gmACLVc0
ジャップも一応はできるんじゃん
できるのになぜやらないの?
できるならすべて麻酔を義務付ければ良い
国民を分断するなよ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be23-8NuA)
垢版 |
2023/11/07(火) 16:26:04.23ID:GMnPmrv90
そもそもコナンが麻酔銃乱射してるのって犯罪だよね
0100安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0606-5JBE)
垢版 |
2023/11/07(火) 16:26:23.25ID:kZRlIV/Q0
獣医師かつ猟銃所持してるって時点でけっこう人が限られるんだよな
0104安倍晋三🏺 (ワッチョイ 2e89-vuYt)
垢版 |
2023/11/07(火) 16:27:37.96ID:AohAbxAG0
老害
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-rPix)
垢版 |
2023/11/07(火) 16:28:13.66ID:l9/uO4imr
>>11
簡単に罠にかかるならこんな問題になってねえよ
あいつら賢いからな
0108安倍晋三 (ワッチョイ 4943-0tKV)
垢版 |
2023/11/07(火) 16:28:48.75ID:WF9U+W7A0
自助、共助、公助と菅すら言葉では三つ目もあるようなことを言うのに
こう言う問題には射殺、射殺、射殺だからだろ
0109安倍晋三🏺 (スププ Sd62-H57T)
垢版 |
2023/11/07(火) 16:28:55.71ID:+KBqokPDd
鹿とか猪相手なら何も言わないのに熊だと擁護湧くのなんなんだ
あいつらにはヒグマがパンダに見えてんのか?
0111安倍晋三🏺 (ワッチョイW 45b6-IpnT)
垢版 |
2023/11/07(火) 16:29:24.74ID:67S164BY0
山が近いところに住んでる人に銃の所持許可を与えよう
マサノリ農園みたいなことにはならないだろ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e56-hUFX)
垢版 |
2023/11/07(火) 16:30:52.01ID:isJlCGD10
自衛隊だせ

何やってんだ?

今年は自治体じゃ無理だろ

岸田やるんだよ

妊婦とか子供がやられたら自民統一票半減するぞ
0114安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1967-Oe48)
垢版 |
2023/11/07(火) 16:30:58.55ID:18MM7hmd0
>>1
15mも離れて撃てるなら十分だろ
岸田かよ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c52c-pguj)
垢版 |
2023/11/07(火) 16:31:07.03ID:dCaslLVS0
>>74
アメリカ広いから離せば野生に変えるのかもしれないけど
日本はどう考えてもナワバリだらけで野生に放っても争って死ぬだけだよな
0116安倍晋三🏺 (JPW 0H66-sKwZ)
垢版 |
2023/11/07(火) 16:31:40.14ID:Kxm1WW0SH
移動式の食肉処理車両でも作って、人里に来た熊は肉と毛皮にして市場に下ろせばいいだろ。そのために法律も改正しろよ。
0117安倍晋三🏺 (ワッチョイ ed8f-zCTr)
垢版 |
2023/11/07(火) 16:31:46.15ID:tJNsktyo0
>>97
ウソだったかどうかも不明だけどな
警察が証拠見つからなくてその件の捜査自体を無かったことにしたから
人間関係で何かあったのかもしれんけど、もうこの事件とは関係ない
0118🍄⛄🔥 (ワッチョイW c2aa-adex)
垢版 |
2023/11/07(火) 16:31:46.33ID:981xbkJg0
頑として餌場は作らないのか
麻酔は難しいから殺す方向は極端すぎねえか餌場と怖がらせ学習で駄目なら殺すとかじゃだめなんか
そんなにクマー多いんか
0119安倍晋三壺 (ワッチョイW 0959-MxC+)
垢版 |
2023/11/07(火) 16:31:50.21ID:0gmACLVc0
欧米では射殺なんか許されない
動物愛護の精神からすれば当然のこと
日本はその辺りの倫理観がめちゃくちゃなんだよ
これを機に動物に対する接し方をあらためていかないといけないね
0120安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2e8f-ltpO)
垢版 |
2023/11/07(火) 16:31:57.47ID:sesOnC1S0
全部東京に送るべき
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b246-J0W6)
垢版 |
2023/11/07(火) 16:32:01.04ID:OUkSWCpJ0
ファンタジー脳やめろ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H6d-LZkU)
垢版 |
2023/11/07(火) 16:32:19.42ID:NZkNXZkQH
>>91
15年くらい前にはニュースの一部の人の意見みたいなので放送されて2ちゃんでも話題になってたな
丁度その時の出没地域辺りを旅行してた時だから覚えてる
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79d1-XIO5)
垢版 |
2023/11/07(火) 16:32:56.12ID:BE8KCZ530
>>73
日本厨は親族全員亡き者にしてやろうか?
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-K44M)
垢版 |
2023/11/07(火) 16:33:59.58ID:7rJ9wwmS0
勇次郎眠らせたあいつ凄いのか
0128安倍晋三🏺 (スッップ Sd62-BrPJ)
垢版 |
2023/11/07(火) 16:34:00.88ID:Gh08hJ67d
住宅街に出てくるのは餌場を追い出されたケンモメンみたいなクマ

射殺されて当然
0130安倍晋三🏺 (ワッチョイW 654b-UBLx)
垢版 |
2023/11/07(火) 16:36:12.42ID:sju1znpj0
それじゃあ範馬勇次郎がザコみたいじゃないか!!
0132🖍 (ブーイモ MM26-M2zN)
垢版 |
2023/11/07(火) 16:37:44.13ID:lhK6yYMOM
小動物でもすぐには寝ないのに近距離で熊に麻酔銃使えとか言うやつはまずお前がやれと言われてもしょうがないだろ
0135安倍晋三🏺 (ワッチョイ 0656-ZTan)
垢版 |
2023/11/07(火) 16:40:12.17ID:/x0x2bx00
くまドン
https://youtu.be/nUsjiEm-LWg

この手の熊か嫌がる音の「アプリ」や「CD」を制作し
熊が出没する一定の時間に一斉に
家庭にある端末やオーディオ機器で「最大音量で」再生すると
いんじゃね?

ただし
当たり前のことだけど
今年のように熊が人里に降りてくる年とは
少ない餌の争奪戦でテリトリー争いで負けた熊が
森から押し出される形で人里に熊が発生しているので
これらの熊を駆除しなくても
結局は「餓死する」
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1bd-mM0J)
垢版 |
2023/11/07(火) 16:40:21.26ID:QuB74BUz0
>>20
これ全然意味わからないんだが、まず2ヶ月後に急に難癖つけてきた同行してたハンターはなんなん?
例えばこの同行ハンターが警察内部に強力なツテがあって、かつ池上氏と揉め事があって警察使って嫌がらせしてるならわかるんだが、そうでもないと警察側になんのメリットもないやん
0137安倍晋三🏺 (ワッチョイ 625a-To/i)
垢版 |
2023/11/07(火) 16:40:24.91ID:A+MtuoAk0
アメリカでも街中に出たクマは撃ち殺される
何年か前のそういうニュースの時にyoutubeのコメ欄はどうしてbearちゃんを殺すの!みたいなコメも多くて
どこも変わんねえなと思った
0138安倍晋三🏺 (ワッチョイW ad0d-Tw27)
垢版 |
2023/11/07(火) 16:42:48.23ID:KOhgo7hE0
>>20
「検察に事件送致した際の『意見書』で、担当警察官は池上さんについて『短気で傲慢』『再犯のおそれがあり、改悛の情もない』『自己中心的』などと述べているんです。今回の件は異常なことづくめですが、とりわけ異常なのがこの処罰感情の強さです」

7月3日、初弁論を迎えた原告の池上さんは、意見陳述で次のように述べている。
「取調官からは『クマはあなたに噛みついたり爪をかけたわけではないので、害獣とはいえない』『あなたは相手がヤクザというだけで銃で撃ちますか』などと言われました。

すげーなこれ
0140いわばまさに🏺 (ワッチョイW c1ce-IpnT)
垢版 |
2023/11/07(火) 16:43:29.00ID:XZhCgk2E0
>>105
昨日くらいにニュースになってたけど
罠をしかけておいた人が罠の様子を見に行ったら
周辺にいたクマに襲われてケガしたってさ
罠には子供のクマが2頭かかっていて親グマが周辺をうろついてたらしい
罠にかかってもそれはそれで危険なようだ
0141安倍晋三🏺 (ワッチョイ ed8f-zCTr)
垢版 |
2023/11/07(火) 16:44:01.54ID:tJNsktyo0
>>136
ソース読めよ 1個めのURLに書いてある
最初に警察を動かしたのはハンターAだけどコネなんか無い
動いた警察が止まれなくなってるだけ 日本の警察ってほんとにバカで頭おかしいんだよ


警察の主張がコロコロ変わる
裁判の被告となった公安委は、銃を取り上げた理由を「建物のほうに向かって撃ったため」としていた。ところがこれはいわゆる“後づけ”で、当時の砂川署が捜査を始めた理由とは異なっている。
同署は当初「池上さんがクマを撃った銃弾が跳弾してもう1人のハンターの銃を破損した」なる容疑で調べにあたっていたのだ。駆除行為から捜査開始まで2カ月ほどの間が空いているのは、銃を壊されたという「もう1人のハンター」(共猟者)が突然その時期に「事件」を告発したことによる。
この跳弾説はこれまで、事件に関心を寄せる一部関係者の間などでまことしやかに語られてきた。だがそれを裏づける証拠は存在せず、破損したという銃は警察に保管されていない。クマに致命傷を負わせた弾丸には当然ながら体液や体毛などの痕跡が残るはずだが、その弾丸で破損したという銃からそれらが検出された記録はない。
そもそも銃の被害が調べられた形跡がなく、跳弾したとされる銃弾も現場から発見されていない。何よりも、告発を受けた警察自身がこの容疑での立件を早々に諦めている。筆者は2020年8月、告発者(共猟者)本人と直接やり取りする機会があり、次のような証言を得た。
「警察には『あなたの件ではやらない(捜査しない)』と言われました。『時間かかるし、タマみつからないから』って」
0143安倍晋三🏺 (ワッチョイW c63f-6e1O)
垢版 |
2023/11/07(火) 16:44:35.10ID:gKO6ZSSJ0
勇次郎相手に撃ったのはガチの腕っこきハンターであの麻酔銃は特別製だろう
金本の使ってた弓みたいなもん
地下闘技場は治外法権だろうし法律なんぞ問題ない
0144安倍晋三🏺 (ワッチョイW b1b7-ol6X)
垢版 |
2023/11/07(火) 16:47:01.41ID:46hhHvMw0
>>115
アメリカはとりあえずやってみて、改善する場所を改善していく
日本はやる前からグダグダウダウダ言って最終的になにも決まらない

お前さんみたいなのが日本を衰退させている
0145いわばまさに🏺 (ワッチョイW c1ce-IpnT)
垢版 |
2023/11/07(火) 16:47:21.86ID:XZhCgk2E0
クマかわいそー!くらいならぶっちゃけどうでもいいけど
ジャニーさんにレイプされた被害者をディスったのは「撤回しまーすゴメンネ」程度で許されてはいけないと思うんだけどな
0147安倍晋三🏺 (ワッチョイW c1ab-sCgh)
垢版 |
2023/11/07(火) 16:49:32.24ID:wE/xuAGP0
金あんだから自分でハンターでも雇ってやれよ
0148安倍晋三🏺 (ワッチョイ 0656-ZTan)
垢版 |
2023/11/07(火) 16:49:38.60ID:/x0x2bx00
まずさ
この手の話の基本は
「人里に現れる熊とは弱熊」なんだ
ココ

これは人間界でいったら弱男と同じで
もう子孫を残すことがない熊で
しかも弱男とちがって食い物が得られる見込みがないため
「死ぬことが決まっている熊」

だから
駆除しなくても餓死するし
その餓死する過程で最後のあがきで人里に
降りてきて人に害を及ぼしているだけなので
駆除は餓死するまで苦しむことになる熊を楽に殺してやっている
ことになる

それでもそんなのいやだという人は
まず熊がテリトリーを拡大できるように
森林部の土地を購入しドングリのような餌が実る木を栽培し
少しでも多くの熊が生きていけるようにするしかないけどさ

それでも森では定期的に熊の餌が枯渇したり
温暖化による植生変化でまったく食べ物がなくなる
今年のようなことが起きるため
結局は「弱熊」が大量発生してしまう

つまり人間が観察しているのは
野生環境では当たり前の自然淘汰ってだけのこと
0149たゆたゆ (オッペケ Srf1-P3uJ)
垢版 |
2023/11/07(火) 16:52:24.44ID:IlzuBpqnr
法的な規制で出来ないってだけじゃん
技術的には安全にやれるんだろ
0151安倍晋三🏺 (ワッチョイW d287-ZFRO)
垢版 |
2023/11/07(火) 16:52:58.18ID:aZYXAQpT0
いい歳してアニメの見すぎだな

パーン!💥🔫プスッ🧸💤
ってコナン君じゃねーんだぞ
0152🏺 (ワッチョイW c238-99Sa)
垢版 |
2023/11/07(火) 16:53:00.76ID:7dsUGtF10
あめりかは実際にやってるならできるだろ
何が麻酔銃の現実だよアメリカは実際にやってんだろ
言い訳してできないっていうの日本ってほんと好きだよなただ熊を殺したいだけだろ
0153安倍晋三🏺 (ワッチョイW 09f6-uaP8)
垢版 |
2023/11/07(火) 16:53:15.13ID:LgVSyApD0
>>56
なるほどそういう経緯か
嘘ついたやつとっちめるだけでいいのになぁ
0154🏺(ヽ´ん`) 🛡🐄 (ワッチョイ c665-zmdb)
垢版 |
2023/11/07(火) 16:55:01.50ID:Pa3oxMyU0
人にやれと言う前に
自分で実行しろよ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65c8-ECee)
垢版 |
2023/11/07(火) 16:55:40.57ID:w6mzH/Me0
http://imgur.com/PgFo8am.gif
0157安倍晋三🏺 (ワッチョイW 423d-1oPf)
垢版 |
2023/11/07(火) 16:57:14.52ID:olERhE7O0
財務省の増税スキームと警察の冤罪ムーブは一緒なんじゃねーか?
減税しても誰も責めないのに、増税しても誰も褒めないのに増税しかできない。
謝っても誰も責めないのに、無理筋継続しても誰も褒めないのに冤罪ムーブをやめられない。
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-3pvv)
垢版 |
2023/11/07(火) 16:57:19.17ID:qUB9BjQpa
俺獣医師なんだが、狩猟免許取ったらどっかの自治体で高給で雇ってくれないかな。
待遇良ければやりたいヤツは割りといるんじゃないか?うまく行けば殺さないで済むんだから助けたと同義だし。
0159安倍晋三🏺 (ワッチョイW c202-doSH)
垢版 |
2023/11/07(火) 16:57:34.87ID:l3shEUVJ0
ゲームの便利アイテムじゃないんだから
0161安倍晋三🏺 (ワッチョイ 0656-ZTan)
垢版 |
2023/11/07(火) 16:58:34.81ID:/x0x2bx00
弱男と弱熊の比較

弱男は自分を生んだ親を憎む
弱熊は自分を生んだ自然を憎む

弱男は子孫を残す気がまったくないのでもちろん残せない
弱熊は子孫を残したくても残せない

弱男は女を憎む
弱熊はメスを憎む

弱男は人類にとっての敵である
弱熊は人類にとっての敵である
0162安倍晋三🏺 (ワッチョイW 423d-1oPf)
垢版 |
2023/11/07(火) 16:59:38.31ID:olERhE7O0
>>158
熊が出るような田舎の自治体が高給出せる訳ないよ
むしろ善意でやってくれませんかと真顔で言ってくる可能性もあるよ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e55-Crpg)
垢版 |
2023/11/07(火) 16:59:39.74ID:Yq3ZSK+S0
1万人ぐらいハンターを集めて山をひとつひとつローラー作戦行って熊を駆除するのって不可能なの?
0164安倍晋三🏺 (ワッチョイ 0656-ZTan)
垢版 |
2023/11/07(火) 17:01:37.72ID:/x0x2bx00
>>163
現在では全体で約21万件の狩猟免許(ただし重複所有者あり、狩猟者の実数は約15万人)が交付されています。
また狩猟者の高齢化が進み、2017 年度で は 60 歳以上の方が6割を超えています。

できないことはないね
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4215-HiwA)
垢版 |
2023/11/07(火) 17:01:43.47ID:C49O4oyi0
>>161
親子で街に出没してる熊もたくさんいるぞ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d2ad-fTFT)
垢版 |
2023/11/07(火) 17:02:22.75ID:giAY1kZ00
クマよりオタクをガス室だろ
普通以上の人は立ち上がれよ
0168安倍晋三🏺 (ワッチョイ 0656-ZTan)
垢版 |
2023/11/07(火) 17:03:22.46ID:/x0x2bx00
>>165
その場合はその子熊たちが
飯も食わせられないのに自分を生んだ母熊を
恨んでいるだろうね

つまり弱熊だ
0169安倍晋三🏺 (オッペケ Srf1-JcAe)
垢版 |
2023/11/07(火) 17:03:30.37ID:SFr6ptdLr
だから警察とか猟師でも手軽に麻酔銃撃てるように法改正しろっていう主張じゃねーの?すく愛護はクソって1ビット脳で批判するジャップは馬鹿なんだよ
0170安倍晋三🏺 (ワッチョイW 09f6-uaP8)
垢版 |
2023/11/07(火) 17:04:38.06ID:LgVSyApD0
>>168
なんかワロタ
0173安倍晋三🏺 (ワッチョイ 0656-ZTan)
垢版 |
2023/11/07(火) 17:05:24.04ID:/x0x2bx00
>>169
でもそんなことして森に返しても
結局は餓死するよ

今年みたいに森そのものが餌を全く提供できない年は
特にそうだよ
0174たゆたゆ (オッペケ Srf1-P3uJ)
垢版 |
2023/11/07(火) 17:05:34.62ID:IlzuBpqnr
サバヲタに麻酔銃で駆除する許可やれば喜んでやるだろ
なんなら金も払うとおもうぞ
0175安倍晋三 (ワッチョイW 09e1-lrf3)
垢版 |
2023/11/07(火) 17:06:36.19ID:KxYiokKZ0
天王寺動物園のチンパンジーも麻酔銃で寝るのに3時間くらいかかってたな
もっと強力な麻酔銃はないの?
毛利小五郎が寝るやつ
0176壷壷🏺 (ワッチョイW 99af-Z2bu)
垢版 |
2023/11/07(火) 17:07:15.24ID:yTfmPkEo0
いやクマなんて根絶やしにしろよ
0177安倍晋三🏺 (ワッチョイW c117-bS+2)
垢版 |
2023/11/07(火) 17:08:07.22ID:YHHmSTmQ0
>>20
非を認められない上にメンツを守るためにごねまくるとかヤクザだな
0178安倍晋三🏺 (スッップ Sd62-RhzR)
垢版 |
2023/11/07(火) 17:08:20.38ID:Bv47IoMNd
アニメの内容とか規制されてるのにコナンが許されてるのがおかしいわ
バンバン人殺しやってるし麻酔銃の変なイメージ付けるしさあ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e11a-LGPt)
垢版 |
2023/11/07(火) 17:08:34.96ID:gFTjUaGT0
まーた何も知らない壺ババアがいっちょ噛みしだしたのか・・・
>・麻酔銃は動物に薬をうてる資格のある人(基本的に獣医師)しか撃つことができない。動く熊を撃つ訓練をしたことがある獣医師は少ない
>・当たりどころによっては効果が出ない。熊が興奮するリスクもある

これなんだよな
最近ジジババ向けのワイドショーでも散々取り上げてる話題じゃん
いい加減学べよ認知症
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-sdYh)
垢版 |
2023/11/07(火) 17:09:09.45ID:odmChGw60
じゃあ殺せばいいじゃん
0184安倍晋三🏺 (アウアウウー Saa5-m3Wl)
垢版 |
2023/11/07(火) 17:10:32.61ID:hYXbIPEUa
>>138
道警クマ説
0185安倍晋三🏺 (ワッチョイ 0656-ZTan)
垢版 |
2023/11/07(火) 17:10:55.69ID:/x0x2bx00
動物愛護の観点から行くとさ
この数年で熊の保護は
それがたとえ人間の過疎化によるものだとしても
もんのすごい大成果を上げていたとしか言いようがない

その数値がこれ
https://i.imgur.com/qzRdwhS.jpg

しかしその結果として
今年のように極端な植生変化が発生してしまうと
その増えた分以上に根こそぎ餓死する

これはもう保護の観点からどうにかできるものではなく
まあ本当に人類が地球温暖化を加速してしまって
申し訳ないですが
どうしようもないとしか
言いようがないのさ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4596-wBHQ)
垢版 |
2023/11/07(火) 17:13:06.70ID:YfLwl/kF0
>>20
警察が市民の安全を守ってない判例として日本の裁判記録に残る黒歴史w
0188安倍晋三🏺 (ワッチョイ 0656-ZTan)
垢版 |
2023/11/07(火) 17:15:31.06ID:/x0x2bx00
まあさ
「かわいそう」でどうにかなるほど
野生はあまくないし

その甘くない野生を
もっと甘くない環境に変えているのが
人間という鬼畜生物だということで

そんな鬼畜生物が>>1えらそうに「かわいそう」とか
ぬすっともうもうしいとしか
いえない
0189安倍晋三🏺 (アウアウウー Saa5-oodV)
垢版 |
2023/11/07(火) 17:15:40.67ID:L2e3degxa
>>116
そんなものが大々的に金になるならクマはとっくに日本から絶滅してるだろう
0191安倍晋三🏺 (ワッチョイ 0656-ZTan)
垢版 |
2023/11/07(火) 17:16:47.99ID:/x0x2bx00
けつろん

「弱男は殺してあげたほうが本人のためである」
0192安倍晴明 (ワッチョイ 453a-wdyj)
垢版 |
2023/11/07(火) 17:17:26.34ID:5ofAR/Py0
その北海道の警察は妙にデカくて毛深くて獣臭いんじゃね
0193安倍晋三🏺 (ワッチョイ 0656-ZTan)
垢版 |
2023/11/07(火) 17:17:58.77ID:/x0x2bx00

まちがえたw

弱男じゃなくて弱熊なwwwwwww
0194安倍晋三 (ワッチョイW 09cc-Jvwp)
垢版 |
2023/11/07(火) 17:18:09.54ID:VyGhwKPp0
>>169
何でそこまでして熊を山に帰さんといかんのよ
ジャップジャップ言うためにしょーもないクレーム側の意見に立つ方がどうかしてるわ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-dDNd)
垢版 |
2023/11/07(火) 17:19:17.61ID:QNRH7p4ur
メガソーラーのせいで街に下りてきている説
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM49-kudZ)
垢版 |
2023/11/07(火) 17:20:12.36ID:4ajzr9dHM
>>20
やっぱ道警はカスしかおらんな
安倍の演説もこいつらだし、裏金作りでなんの責任も取ってないし稲葉事件でヤク回収出来んかったやんけ
神奈川なんかよりこいつらのがやばいわ
0197安倍晋三🏺 (ワッチョイ 4556-HiwA)
垢版 |
2023/11/07(火) 17:22:35.68ID:AiaQd2qP0
ホモビだと薬飲んで即気絶するから勘違いしちゃうよな
0198安倍晋三🏺 (ワッチョイW c5d7-uaP8)
垢版 |
2023/11/07(火) 17:23:10.84ID:GYDXxzWy0
コナンの見過ぎ
0201安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6d59-q0f1)
垢版 |
2023/11/07(火) 17:25:58.79ID:F4w/LSXe0
ゴルフ場に逃げ込んだシマウマに麻酔銃撃って、池に避難したシマウマがそのまま池で溺れて死んだ騒動あったよね
0202安倍晋三🏺 (ワッチョイ 0656-ZTan)
垢版 |
2023/11/07(火) 17:27:31.01ID:/x0x2bx00
「かわいそう」ではなく
「ほんとうにもうしわけない」と言わないといけないのさ

人間という鬼畜生物は
自然に多大なるご迷惑をかけ続けている
これはもちろん人類自らの生存環境を悪化させる愚かな行為で
支離滅裂な行動でしかない
そんな人類のせいで地球温暖化が進行し
とうとう今日は東京で11月なのにこのバチクソな暑さときた

ここまでデタラメだとそりゃ森もとんでもないことになっているだろうし
海だってひどいことになっているだろうけど
これすべて「人類のせい」

だから「ほんとうにもうしわけない」

メガソーラー>>195だって地球温暖化を食い止めるために
熊のテリトリーを奪うなんて本末転倒でしかなく
「ほんとうにもうしわけない」

ここまでいったらデビィをみとめてやんよw>>1
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8215-pDwu)
垢版 |
2023/11/07(火) 17:32:09.22ID:ljbwCPVj0
何も知らないくせに黙ってればいいのに
0207🏺 (ワッチョイW 4594-qe9J)
垢版 |
2023/11/07(火) 17:34:51.40ID:epDPHxf70
獣医は鉄砲なんか撃たない
0209安倍晋三🏺 (ワッチョイW e9d2-63np)
垢版 |
2023/11/07(火) 17:37:45.95ID:W40E+GAR0
間違ったイメージだいたいコナンのせいだろ
0211👨💥🔫💔😇✨💀🏺🏺 (ワッチョイW 0969-wFiU)
垢版 |
2023/11/07(火) 17:38:37.82ID:JXvtGE8f0
>>1
だからやればいいじゃん
できない理由ばかり並べてマウント取ってんじゃねーよ
文句を言うべきはデヴィじゃなくてくだらねー制度作ってる自民党だろがよ
選挙も行かねー愚民が
0213安倍晋三 (ワッチョイ 2e8f-2Rey)
垢版 |
2023/11/07(火) 17:42:22.39ID:z/7v8uKr0
森に帰したところで餌がないんだから餌を求めてまた人里に降りてくるでしょ
それで人を襲うんだから可哀想だけど森で生きぬく事ができない以上は淘汰せざるをえないわ
0214安倍晋三🏺 (ワッチョイW c5b7-9iD6)
垢版 |
2023/11/07(火) 17:42:57.96ID:8XLJoSd40
熊に対して知識があるならいいけど
影響力のある人が知識なしで発言するのは良くないよ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0656-ZTan)
垢版 |
2023/11/07(火) 17:44:14.59ID:SlDvmYMM0
熊ってもっと小さくて弱ければいいペットになったのにな
0217🏺 (ワッチョイW 4594-qe9J)
垢版 |
2023/11/07(火) 17:44:54.50ID:epDPHxf70
>>211
射殺で良いと思う
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4156-0SSA)
垢版 |
2023/11/07(火) 17:46:28.85ID:CmXyvG7H0
信長みたいに3段撃ちしろよ馬鹿
こういうアイデアも出さずに人のケチばっか付ける奴ってホント害悪だよな
0221安倍晋三🏺 (ワッチョイ c6ff-ZTan)
垢版 |
2023/11/07(火) 17:49:02.35ID:7g9q6Aap0
洪水で流されてきた熊なら山に返せば下りてはこないが
自発的に下りてきた熊は山に返しても戻ってくるか飢え死にするか
0222安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2ef5-vLb4)
垢版 |
2023/11/07(火) 17:51:26.59ID:N/qcznid0
イッテQで資格取らせる企画やったらどうだ?
0223安倍晋三🏺 (ワッチョイW ad4c-jYdm)
垢版 |
2023/11/07(火) 17:51:52.74ID:sjjfxtaX0
デビの話が本当かどうか知りたいわ
それによって話が変わってくる
0225安倍晋三 (ワッチョイW c198-Jvwp)
垢版 |
2023/11/07(火) 17:53:33.88ID:oNdp/RX50
>>211
そんなのやらなくても撃ち殺したらいいんじゃね
こんな文句言ってくる奴に態々迎合する方がどうかしてるわ
0227🏺 (ワッチョイW c25a-2RxD)
垢版 |
2023/11/07(火) 18:00:53.23ID:7gLRylk20
>>20
警察は謝れないから司法に止めてもらうしかないのよ
完全敗訴しても主張は曲げなくて済むし、判決も仕方ないから受け入れるという体にできる
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 620b-aLKc)
垢版 |
2023/11/07(火) 18:04:20.04ID:z31qVDhT0
クレーマーが何言ってこようが難癖でしかないんだから無視して淡々と駆除すればいいだけ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM49-M4Uc)
垢版 |
2023/11/07(火) 18:05:39.11ID:FfSrZWtqM
性犯罪事務所擁護
0233安倍晋三🏺 (ブーイモ MM62-ZgMh)
垢版 |
2023/11/07(火) 18:09:28.46ID:+l+pQd+QM
何で熊にそんな拘るんだ
0235🏺 (アウアウウー Saa5-/E2z)
垢版 |
2023/11/07(火) 18:32:38.58ID:VoHXXuKQa
でもジャップに危険物与えるとロクなことに使わないしね
猟銃キチガイとか青葉とか
ここにいる連中も銃与えたらクマじゃなくて人撃つんだろ
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09eb-0uld)
垢版 |
2023/11/07(火) 18:47:39.38ID:uKPei68e0
俺のマグナムでクマ殺せる?
0238安倍晋三🏺 (ワッチョイW c205-fHqV)
垢版 |
2023/11/07(火) 18:56:25.30ID:tl2E7j9R0
でも規制緩和したら人に麻酔銃撃つ奴が出てくるんだろ?
0239右でも左でもない中道ニッポン人🎌 (ワッチョイW c6e3-Wx5w)
垢版 |
2023/11/07(火) 19:01:59.38ID:FtsKzVen0
頭打てば一瞬で眠るやろw
0240安倍晋三 (ワッチョイ 65c8-ubk5)
垢版 |
2023/11/07(火) 19:04:28.83ID:qJ0LT2tU0
一緒に酒飲んでわかり合おう
0242安倍晋三 (ワッチョイW c13e-Jvwp)
垢版 |
2023/11/07(火) 19:10:44.01ID:oNdp/RX50
>>238
そもそもこんなもん規制緩和して何の意味があるだっていう
危険性と手間が何百倍にも増えるだけで成果はせいぜいクレーマーの溜飲が下がるくらいのもん
0243安倍晋三🏺 (ワッチョイ ed8f-zCTr)
垢版 |
2023/11/07(火) 19:13:31.00ID:tJNsktyo0
>>227
つまり警察キチガイじゃん こんなくだらない冤罪ふっかけられて何年も裁判して こんな警察いないほうがマシでは?
0245安倍晋三🏺 (ワッチョイW c667-Jvwp)
垢版 |
2023/11/07(火) 19:15:17.11ID:FxjWzrAt0
テビがやれば?
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be23-IbMD)
垢版 |
2023/11/07(火) 19:19:34.49ID:dxjivTWs0
麻酔銃使ったところで必ずしも生け捕りできるわけねーだろ
麻酔って案外危険なもので打ちどころが悪ければ普通に死ぬぞ
0248安倍晋三🏺 (ワッチョイ ed8f-zCTr)
垢版 |
2023/11/07(火) 19:25:00.49ID:tJNsktyo0
>>241
警察は「人間に危害を加えていないクマは害獣ではない」って言ってるぞ?警察に逆らうのか?

警察「クマはあなたに噛みついたり爪をかけたわけではないので、害獣とはいえない」
警察「あなたは相手がヤクザというだけで銃で撃ちますか」
https://news-hunter.org/?p=3790
0249安倍晋三🏺 (ワッチョイW c11e-ldDp)
垢版 |
2023/11/07(火) 19:29:22.51ID:Z4VxQwW00
>>243
この一件のせいで北海道の猟友会がしばらくの間、県からの駆除依頼を信用できないって理由でボイコットしてるから市民に実害出てんだよな
最近和解したらしいけど、公的に依頼受けてやった駆除が後からちゃぶ台ひっくり返されたら何も出来なくなるわ
0251安倍晋三🏺 (ワッチョイW c668-rAGS)
垢版 |
2023/11/07(火) 19:32:01.51ID:1akQa+eI0
外国人「そもそも熊が出る山のすぐ傍に住まず、平地に住めば良いのでは?」
日本人「・・・」
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62d0-/9BA)
垢版 |
2023/11/07(火) 19:33:32.36ID:GnxpDVgp0
こいつにも麻酔銃打ち込んでたくさんの食糧持たせて国に返せよ
0253安倍晋三🏺 (ワッチョイW b180-7FCV)
垢版 |
2023/11/07(火) 19:39:04.44ID:l6Sd3naV0
資格持ち増やせ
って言ってるがケタミンは麻薬扱いの劇薬だからな
ヒトに麻酔かけるのも専門技術いるのに、素人が野外でクマに麻酔なんて出来るかよ
0254安倍晋三🏺 (ワッチョイW b180-7FCV)
垢版 |
2023/11/07(火) 19:39:22.66ID:l6Sd3naV0
資格持ち増やせ
って言ってるがケタミンは麻薬扱いの劇薬だからな
ヒトに麻酔かけるのも専門技術いるのに、素人が野外でクマに麻酔なんて出来るかよ
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0939-ZTan)
垢版 |
2023/11/07(火) 19:39:59.87ID:hcJFO+Nm0
麻酔銃のバックアップで実弾も用意しときゃ良いだろ
0256安倍晋三 (ワッチョイW e58f-yCrK)
垢版 |
2023/11/07(火) 19:42:24.00ID:I1NuBf5h0
>>20
道警のトップにクマがいるだろこれ
0257安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9205-TiRe)
垢版 |
2023/11/07(火) 19:50:55.95ID:LbY0/hKT0
麻酔銃が万能なのとガソリンに火点けてもゆっくり燃えて行くとか思っちゃうのはクソドラマクソ映画の影響だね
0258安倍晋三🏺 (ドコグロ MM56-H9j3)
垢版 |
2023/11/07(火) 19:52:15.88ID:TttuJpKSM
即効性の麻酔:コナンの見すぎ
即効性の媚薬:クリムゾンの見すぎ
0260安倍晋三🏺 (ワッチョイW c687-tx9t)
垢版 |
2023/11/07(火) 20:03:42.16ID:cbjJvBy40
>>20
ほんと日本の警察ってゴミだよな
0262安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6d03-90bn)
垢版 |
2023/11/07(火) 20:07:58.60ID:YiwV93QB0
>>255
感情民「ごろ"ざな"い"でえ"ぇ"ぇ"!!」
0266安倍晋三🏺 (ワッチョイW c511-P20C)
垢版 |
2023/11/07(火) 20:31:19.74ID:H3vAdU950
腕っこきのハンターのイメージが強すぎるんだ
0267安倍晋三🏺 (ワッチョイW 825b-yBXj)
垢版 |
2023/11/07(火) 20:38:42.12ID:qvR9skW+0
檻に入ったクマさんに麻酔銃打つの見たことあるけど
麻酔銃命中したあとに
あれ檻がないと絶対殺されてるわってぐらい暴れるんだよ
よっぽど条件よくないと無理だわ
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e10d-PgSY)
垢版 |
2023/11/07(火) 20:43:18.54ID:9Fsb6KoK0
名探偵コナンの麻酔銃があると思い込んでるんやな
0271安倍晋三 (ワッチョイW 0939-Jvwp)
垢版 |
2023/11/07(火) 20:48:05.75ID:HCQG5EVF0
鹿には何も言わねーのに
熊だと麻酔銃だの言い出すアホども
とりあえず何か物申そうもして規制緩和だのすっとぼけたこと言ってるオメーらもだよ
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42b7-NT3v)
垢版 |
2023/11/07(火) 20:50:10.72ID:tS/O4BVb0
>>30
イノシシや鹿は駆除されても連日テレビで報道されんだろ


されたら同じように騒ぐよ
0273安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6e98-H9j3)
垢版 |
2023/11/07(火) 20:55:32.41ID:V8GAXCYL0
>>267
自分が人間に何かされたってのを理解していて復讐にくるからな

これなんか山奥で解放した3頭目のやつはオリの外に出たら速攻で人間がいそうなところを襲ってる
https://youtu.be/KLXgTXkmvtc?si=ElLkmVTBAb4Sw3GU
0274安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6ed4-tx9t)
垢版 |
2023/11/07(火) 20:57:47.00ID:oLE3mwud0
>>20
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップ!!!!!!!
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5ba-aLKc)
垢版 |
2023/11/07(火) 20:59:15.15ID:sqboeG+P0
>>11
ゲームのやりすぎw
熊の方が賢そうだな
0276安倍晋三🏺 (ワッチョイW c2c8-lrf3)
垢版 |
2023/11/07(火) 21:00:46.99ID:pK1JtXUg0
>>4
文章を読んで理解できるジャップがどれだけ少ないか知らないのか?
0278安倍晋三🏺 (ワッチョイ c1b2-ZTan)
垢版 |
2023/11/07(火) 21:19:13.82ID:8s+biYC60
>>1
えっ!反スカルノ派は殺してOKなのに熊は眠らせろっていうの??
この6人を殺さず麻酔で眠らせるだけだったらスカルノ政権続いていたかもしれないのに・・・

www.y-history.net/appendix/wh1603-088.html
>九・三〇事件
>スカルノ大統領の統治するインドネシア共和国で、1965年9月30日に、軍の親スカルノ派(大統領親衛隊)によって、反スカルノ派の将軍6名が惨殺される事件が起こった。

まあ、この事件の後でスハルト政権になってインドネシア共産党員が虐殺されまくるけど
0279安倍晋三 (ワッチョイW 0939-Jvwp)
垢版 |
2023/11/07(火) 21:36:18.16ID:HCQG5EVF0
>>4
スレタイ速報どころかそのスレタイすらまともに読めねーケンモメンが何言ってんの
0282安倍晋三🏺 (ワッチョイ c2f7-Whfo)
垢版 |
2023/11/07(火) 21:58:37.74ID:V4gHHq6y0
デビフ人を麻酔銃で眠らせる事って出来ないのかな
0285安倍晋三🏺 (ワッチョイ e114-ZTan)
垢版 |
2023/11/07(火) 22:33:38.21ID:KvobI50k0
こういう素人が勘違いしてそうなのをまとめておくと捗りそう
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c60d-vuYt)
垢版 |
2023/11/07(火) 22:48:08.52ID:VRwIcRt10
それ法律変えればいいだけでしょ
獣医師以外にも麻酔銃撃たせればいい
より長距離から届くように弾薬を改良すればいい
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e10d-PgSY)
垢版 |
2023/11/07(火) 22:57:17.20ID:9Fsb6KoK0
速攻で眠らせられるわけない
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e10d-PgSY)
垢版 |
2023/11/07(火) 23:03:35.49ID:9Fsb6KoK0
>>285
熊にちなんで牛刀とか
0290安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0978-35B+)
垢版 |
2023/11/07(火) 23:15:51.15ID:U2TnsxM30
>>4
わかりやすい
漫画の力は大きい
ゴー宣世代だからわかる
0293🏺安倍🏺 (ワッチョイW be2d-ugpp)
垢版 |
2023/11/08(水) 00:01:08.42ID:APV+sh030
>>272
この前千葉駅に出たイノシシは駆除された事まで報道されたけどクレームの電話なんか来なかったぞ
0294安倍晋三🏺 (ワッチョイ 2e67-LGPt)
垢版 |
2023/11/08(水) 00:10:51.97ID:cdflnr+00
勇次郎を狙撃したあのハンターは実は医師だったということ
見た目より遥かにスペックの高い超一流のプロだった
おそらくゴルゴ級
0297安倍晋三🏺 (ワッチョイW 09cc-tx9t)
垢版 |
2023/11/08(水) 03:39:10.32ID:wb2yJhzQ0
>>20
警察狂ってんな
0298(ヽ´🏺`) (ワッチョイW ad44-Jefu)
垢版 |
2023/11/08(水) 03:44:32.62ID:p5tcKyLF0
ウクライナ贔屓のババアももうダメだな
0299🏺 (ワッチョイW c543-KzwX)
垢版 |
2023/11/08(水) 03:48:25.58ID:ROXNDcXU0
>>51
これでええ 警察が熊に殺られようが構わん
0300安倍晋三🏺 (ワッチョイW c602-8Oh9)
垢版 |
2023/11/08(水) 03:52:13.47ID:8EFoPxOc0
餌ないから降りてきてんだろ
餌やれば人間からもらおうと降りてくるだろ
もう殺処分しかねえんだよ降りてきた個体は
0301安倍晋三🏺 (ワッチョイ ed8f-zCTr)
垢版 |
2023/11/08(水) 04:54:26.26ID:jNIVt8oM0
>>296

警察は「人間に危害を加えていないクマは害獣ではない」って言ってるぞ?お前は警察に逆らうのか?

警察「クマはあなたに噛みついたり爪をかけたわけではないので、害獣とはいえない」
警察「あなたは相手がヤクザというだけで銃で撃ちますか」
https://news-hunter.org/?p=3790
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d7c-9apU)
垢版 |
2023/11/08(水) 04:57:08.82ID:kk72ujFw0
>>4
鉄拳のパラパラ漫画で泣く国民だぞ?
絵がいいに決まってるやん
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 495f-Cbfd)
垢版 |
2023/11/08(水) 05:10:28.01ID:skvDGDbm0
警察官、自衛官にまたぎの技術継承して駆除させろよ
0306安倍晋三🏺 (ワッチョイW 99af-1imH)
垢版 |
2023/11/08(水) 06:16:44.56ID:B67zPUtg0
コナン「バローwww」
0307安倍晋三🏺 (ワッチョイW 624c-2OsG)
垢版 |
2023/11/08(水) 07:03:23.43ID:RMpuVCDS0
air softで撃ってる動画YouTubeにあるけど叫び声が面白い
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c634-g+fk)
垢版 |
2023/11/08(水) 07:20:35.90ID:CeCHrfd30
きっしょい漫画
0309安倍晋三🏺 (ワッチョイW 31d3-N/F2)
垢版 |
2023/11/08(水) 07:26:05.05ID:dOy9FkYN0
>>11
逆一休さんかな
0313安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6dce-j+FS)
垢版 |
2023/11/08(水) 13:33:56.18ID:GbC6PwEp0
>>4
文字にするより誰でも分かるように
0315安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6dce-j+FS)
垢版 |
2023/11/08(水) 13:36:17.91ID:GbC6PwEp0
>>56
ヤバすぎる
安倍演説の時もそうだけどヤバい
0316安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6dce-j+FS)
垢版 |
2023/11/08(水) 13:37:48.55ID:GbC6PwEp0
>>73
7/8の安倍ちゃんの件で日本の警察は世界一優秀だと認めざるおえなくなった
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c20d-r0Yu)
垢版 |
2023/11/08(水) 14:14:30.67ID:hY4SsvUr0
カナダの街で普通にクマ歩いてたけどなあ
多分ツキノワよりでかいやつだと思う
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b290-u+pF)
垢版 |
2023/11/08(水) 14:46:31.52ID:tJThsOrl0
現状は難しいってのはその通りと納得できることだけど
医者しか撃てない→資格を持ったハンターや警官も撃てるようにする
すぐに効かない→即効性のある麻酔を研究開発する
といった将来的な方策は取れないんだろうか
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMb1-y2AZ)
垢版 |
2023/11/08(水) 19:48:33.59ID:UPq6bgMhM
>>318
キミ中学生かな?
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 495f-Cbfd)
垢版 |
2023/11/09(木) 00:26:28.87ID:BhJI7Syt0
>>319
お前はマウント取りたい病、つまらんレスするな
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0637-vULz)
垢版 |
2023/11/09(木) 00:37:34.19ID:l6YmB9p70
いや普通に金と手間かければ出来るってことじゃん
麻酔銃とか色々面倒だから殺しちゃおうってことじゃん
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1907-MxC+)
垢版 |
2023/11/09(木) 05:07:12.41ID:RMMrLhmP0
命がけで熊殺して
なんか知らんけどお前が悪いとか
もうやる気出ないだろ
猿と同じで熊も警察にまかせたらええ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況