X



ネタニヤフ首相 「終戦後のガザ統治は、イスラエルが無期限で責任負う」 [147827849]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002🏺 (ワッチョイW 0696-4hFW)
垢版 |
2023/11/07(火) 18:10:36.82ID:8KFuXpCX0
やっぱりただの侵略やん
ハマス関係ないやん
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saa5-ubk5)
垢版 |
2023/11/07(火) 18:10:42.71ID:VLy8QvQFa
別の閣僚もこんなこと言い始めた

イスラエルの大臣「ガザはかつてないほど美しい。全てを吹き飛ばし更地にするのは愉快だ。終わったら土地は兵士や入植者に割譲する」 [931948549]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1699013439/l50
0004安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6d1d-fXnA)
垢版 |
2023/11/07(火) 18:11:14.91ID:j0gElVMA0
併合するのか
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saa5-ubk5)
垢版 |
2023/11/07(火) 18:12:50.09ID:VLy8QvQFa
ロシアによるウクライナ侵略→アメリカ「力による現状変更は断じて許されない!ロシアは絶対悪!占領に抵抗するウクライナ断固支持!」

イスラエルのパレスチナ占領→アメリカ「イスラエルの占領に歯向かうパレスチナはテロリスト!イスラエル断固支持!イスラエルに軍事支援!」

これが偽善に満ちた酷いダブスタじゃなくて何がダブスタなんだい?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-LzyH)
垢版 |
2023/11/07(火) 18:14:20.32ID:7rzsm77Hr
>>5
そうだよ

そしてそれに反対できない日本ちゃん
あわれやのぉ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saa5-ubk5)
垢版 |
2023/11/07(火) 18:15:52.44ID:VLy8QvQFa
キレッキレで草

【悲報】イラン「自称人権擁護者(欧米)の皆さん、『人権』はパレスチナ人には適用されないんですかぁ?」 [878970802]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1697467825/l50
0009安倍晋三🏺 (ワッチョイW b2f8-4ZSM)
垢版 |
2023/11/07(火) 18:16:47.04ID:fr/n5bo50
ロシア「ウクライナで親露派の市民が迫害されてるから助けに行く」
欧米「侵略戦争だ!」
イスラエル「パレスチナ人の皆殺しにする」
欧米「イスラエルの自衛権の範囲」
なぜなのか
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5cc-pG4J)
垢版 |
2023/11/07(火) 18:16:47.21ID:goGYlRcr0
関東軍かよ
0011安倍晋三🏺 (ワッチョイW 81af-qwXF)
垢版 |
2023/11/07(火) 18:17:42.74ID:NlimByQh0
え?それって武力による現状変更ですよね???
0012安倍晋三 (ワッチョイ 82af-mgYX)
垢版 |
2023/11/07(火) 18:17:57.39ID:TQTKYQ6h0
人質を解放すれば停戦するというけどハマスがいるのにどうやってガザの安全を守るの。3秒でバレるウソじゃん
0013安倍晋三🏺 (ワッチョイW 31a2-Xkjv)
垢版 |
2023/11/07(火) 18:18:09.26ID:wGUpzlFZ0
いやそれお前侵略完了って言ってるだけじゃねえか
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saa5-ubk5)
垢版 |
2023/11/07(火) 18:19:35.71ID:VLy8QvQFa
ロシアより遥かに非人道的な侵略(わずか数日で、ロシアが一年半以上かけて殺したとされる子供の数を超えた)をしているイスラエルを、ゼレンスキーやバイデンが支持してしまったからな。
西側の中でも、よほど重度の洗脳が成功した人間以外は「武力による現状変更は一切許してならない!(キリッ」ってゼレンスキーやバイデンの台詞を信じることはもう不可能だろう。
0016🏺 (スッップ Sd62-lVWB)
垢版 |
2023/11/07(火) 18:22:08.76ID:vzPiCJPtd
侵略じゃん
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-FzM9)
垢版 |
2023/11/07(火) 18:23:18.19ID:YZscjar70
>>5
だよな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ adc7-9NWm)
垢版 |
2023/11/07(火) 18:25:15.92ID:VfJNhTJh0
>>5
ロシアによるウクライナ侵略
イスラエルのパレスチナ占領

どっちもハッキリと悪
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e8f-wOjY)
垢版 |
2023/11/07(火) 18:26:08.17ID:z6+sSrGt0
ロシアはなんて?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-LzyH)
垢版 |
2023/11/07(火) 18:26:19.45ID:7rzsm77Hr
>>20
どちらかでいうとイスラエルの方が悪かな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saa5-ubk5)
垢版 |
2023/11/07(火) 18:26:24.72ID:VLy8QvQFa
飯山陽「悪いのはハマス!責めるならハマスを責めろ!」
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ adc7-9NWm)
垢版 |
2023/11/07(火) 18:26:56.13ID:VfJNhTJh0
>>22
両方悪
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0656-mM0J)
垢版 |
2023/11/07(火) 18:27:38.13ID:C/kc+W1s0
元から深い井戸掘ったら壊してデモしたら射殺してとイスラエル支配下だったやん
これ以上どうするってんだ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ adc7-9NWm)
垢版 |
2023/11/07(火) 18:28:16.09ID:VfJNhTJh0
イスラエルは悪
ロシアは悪ではない

 ↑
ダブスタ
0027安倍晋三🏺 (ワッチョイW e18f-mM0J)
垢版 |
2023/11/07(火) 18:29:22.01ID:jjPqbaiI0
いや人質助けろや?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saa5-ubk5)
垢版 |
2023/11/07(火) 18:29:34.19ID:VLy8QvQFa
EUの官僚800人「ロシアの行為を非難しながらイスラエルの行為は容認するのはダブルスタンダードで残念」とEU委員長に抗議署名 [931948549]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1699263473/l50
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saa5-ubk5)
垢版 |
2023/11/07(火) 18:30:24.44ID:VLy8QvQFa
>>24
だったら欧米や日本はロシアにやったみたいに
イスラエルにもとっとと制裁しろよボケ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-LzyH)
垢版 |
2023/11/07(火) 18:30:51.54ID:7rzsm77Hr
>>24
違う二元論で片付けるな
戦争犯罪には重いものから軽いものがある

民間人に対する無差別な爆撃行為は最悪だ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06c0-jfG6)
垢版 |
2023/11/07(火) 18:30:57.71ID:OwQGoIF10
なぜ欧米はこれを力による現状変更と言わないの??????????
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ adc7-9NWm)
垢版 |
2023/11/07(火) 18:31:13.84ID:VfJNhTJh0
>>29
おまえが制裁しろよカス
0033安倍晋三🏺 (ワッチョイW c2e7-npFi)
垢版 |
2023/11/07(火) 18:33:15.15ID:EHfpV+AM0
>>20
>>26
まだこんなこと言ってるやついるんだな
まあこういうレスするとプーアノンとか言い始めるんだろうが
0034プーアノン🏺 (ワッチョイ adc7-9NWm)
垢版 |
2023/11/07(火) 18:37:13.27ID:VfJNhTJh0
>>30
ロシア、ソ連時代のミサイルを撃ってんじゃん
(半径400m程度でどこに着弾するか分からない)

ロシアの無差別殺人も
イスラエルの無差別殺人も悪

>>33
ダブスタは良くないと言ってるだけだよ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-LzyH)
垢版 |
2023/11/07(火) 18:38:02.37ID:7rzsm77Hr
>>34
はいはい
自分で苦しいとわかってるだろ

犠牲者がダンチ
0036プーアノン🏺 (ワッチョイ adc7-9NWm)
垢版 |
2023/11/07(火) 18:38:54.99ID:VfJNhTJh0
>>35
1人殺そうが
100人殺そうが
殺人は良くない
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 31a2-XIO5)
垢版 |
2023/11/07(火) 18:40:22.82ID:p/Zq5KYy0
欧米による侵略は良い侵略
0038(ヽ´ん`) (ワッチョイW 2e9a-VOh7)
垢版 |
2023/11/07(火) 18:40:40.46ID:dKpRV7850
>>34
ウクライナも旧ソ連兵器使っていましたが、ウクライナも旧ソ連って知らない人なの?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-LzyH)
垢版 |
2023/11/07(火) 18:40:48.17ID:7rzsm77Hr
>>36
だからどちらかと言うとと言ってるだろうが

お前はイスラエルの犯罪を矮小化している
0041プーアノン🏺 (ワッチョイ adc7-9NWm)
垢版 |
2023/11/07(火) 18:42:02.68ID:VfJNhTJh0
ロシアによるウクライナ侵略を批判できる者だけが
イスラエルのパレスチナ占領を批判できる

ダブスタは良くない

>>39
イスラエルの犯罪はひどい犯罪だ
ロシアもまたひどい犯罪だ
0042安倍晋三🏺 (ワッチョイW 71c9-oMt1)
垢版 |
2023/11/07(火) 18:42:40.80ID:4QpylpwY0
悪魔かよ
0043安倍晋三🏺 (ワッチョイW 79c9-Lv7i)
垢版 |
2023/11/07(火) 18:43:01.35ID:z4tZvNhI0
「じゃあ俺も」
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-LzyH)
垢版 |
2023/11/07(火) 18:43:03.46ID:7rzsm77Hr
>>41
馬鹿だなぁ

俺は同意しない

もう絡まない
0045プーアノン🏺 (ワッチョイ adc7-9NWm)
垢版 |
2023/11/07(火) 18:43:06.63ID:VfJNhTJh0
>>38
ハマスのロケット弾を批判するものが
ウクライナを批判しろ

ダブスタは良くない
0046(ヽ´ん`) (ワッチョイW 2e9a-VOh7)
垢版 |
2023/11/07(火) 18:43:16.83ID:dKpRV7850
>>28
ホントこれ。戦争(人殺し)に正義なし。
0047プーアノン🏺 (ワッチョイ adc7-9NWm)
垢版 |
2023/11/07(火) 18:44:41.72ID:VfJNhTJh0
>>44
馬鹿でも賢人でもいい
ダブスタは良くないと言ってるだけ

僕はハマスの味方でもウクライナの味方でもない
国際法の味方で人道主義の味方だよ
0048竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ🏺 (ワッチョイ 8956-/9BA)
垢版 |
2023/11/07(火) 18:45:30.80ID:Akh5xgSe0
完全に力による現状変更のド侵略で草
どうした?西側?
法に依る国際支配なんだろ?ww

さっさとイスラエルの首都を空爆しろよ
0049(ヽ´ん`) (ワッチョイW 2e9a-VOh7)
垢版 |
2023/11/07(火) 18:49:21.75ID:dKpRV7850
>>45
それで、ウクライナは旧ソ連組なのは理解出来ましたか?義務教育レベルなのでちゃんと覚えてね。

では、第二次世界大戦の連合国と枢軸に当てはまる国名をどうぞ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 096f-vjdu)
垢版 |
2023/11/07(火) 18:49:44.94ID:UZaidCb+0
>>46
国家の持つ軍事力は国連軍に委譲して、国家、地域間の紛争の解決手段として軍事力の行使を禁止する
何世紀かかるんだろ?
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09eb-0uld)
垢版 |
2023/11/07(火) 18:51:27.50ID:uKPei68e0
パレスチナ人は奴隷として使う
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8c-FN3J)
垢版 |
2023/11/07(火) 18:51:29.54ID:S5SxGvsk0
イスラエルは2005年の撤退時でもガザ地区の海岸線とかの権利は放棄してないので
占領状態のまま
0054安倍晋三🏺 (ワッチョイ 99af-xexl)
垢版 |
2023/11/07(火) 18:52:12.32ID:6yrft7R00
>>2
というか、百倍返しの口実のために
事前に情報を掴んでたハマスの奇襲を
ネタニヤフは『わざと受けた』疑惑がある
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ adc7-9NWm)
垢版 |
2023/11/07(火) 18:52:50.34ID:VfJNhTJh0
400年続いた国民国家の制度は新しい形態に移るべきだと思う

国家に主権がある限り戦争はなくならない

東京都と大阪府は戦争をしない(できない)
0057🏺権力はガンガン使うものなんですよ (ワッチョイ 6d9c-Cc4T)
垢版 |
2023/11/07(火) 18:53:09.98ID:fs1q3azr0
侵略であって虐殺ではない!ってこと?
西岸地区で絶賛アパルトヘイト実行中のカスが何ぬかしとんじゃ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed51-sdYh)
垢版 |
2023/11/07(火) 18:54:34.32ID:C0xjcx4u0
在日米軍撤退後の日本に進駐するのはイスラエルですってことか
0059安倍晋三 (ワッチョイ 492f-dYL7)
垢版 |
2023/11/07(火) 18:54:55.92ID:S+DNIpf70
ただの武力を使った侵略だろ
0060安倍晋三 (ワッチョイ 42e1-dYL7)
垢版 |
2023/11/07(火) 18:55:17.98ID:3/egZebw0
アゼルバイジャンやロシアですら国連の職員の大量殺害はしてない
今のイスラエルは明らかに暴走して異常
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4256-/9BA)
垢版 |
2023/11/07(火) 18:57:31.70ID:5mGxN2MD0
これってさぁ。G7の欧米各国が中ロ相手に年中言って来た「力による一方的な現状変更の試みは絶対に許さない!!!」
と、どう整合性付けるの???
これでも、アメリカと日本以外のG7の自称民主主義&自由主義&人権重視国家様達は「イスラエルの軍事行動は正当な自衛権の行使だ!!!」
「我々は永遠にイスラエルと連帯する!!!」って言い張る訳???(大爆笑
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e23-T0RC)
垢版 |
2023/11/07(火) 18:57:46.07ID:U2RkEZfp0
ロシアもイスラエルもアメリカも大日本帝国も侵略国家は全てゴミ
0063安倍晋三 (ワッチョイ 492f-dYL7)
垢版 |
2023/11/07(火) 18:57:57.09ID:S+DNIpf70
極右が政権を取ると世界大戦に近づく
0064安倍晋三 (ワッチョイ 492f-dYL7)
垢版 |
2023/11/07(火) 18:59:35.57ID:S+DNIpf70
イスラエル「ヒトラーとナチスは正しかった」
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1da-J+HP)
垢版 |
2023/11/07(火) 19:02:14.65ID:gUnpBkIX0
ロシアでさえ結果的な話は別として作戦そのものが住民を抹殺する目的であることは決してなかったとは言えるわ
ロシアの領土拡大は侵攻先のロシア派住人の存在が前提でロシア派住人の保護と解放がお題目的目的な訳だからな
アメリカはネタニヤフ政権を強く後押しした理由を明らかにすべきなレベルにまで来ている
0066安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1937-D2cG)
垢版 |
2023/11/07(火) 19:02:31.27ID:yClQ6CTj0
もしかしてテロリスト集団ハマスを壊滅させてもガザ地区をパレスチナ人に返さないってこと?
それもう力による現状変更だろ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-nfaN)
垢版 |
2023/11/07(火) 19:03:56.59ID:kEsPsR5eM
パレスチナ人はイスラエル人になりましょう 面倒見る イスラム教と違って自由な世界
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06f8-ubk5)
垢版 |
2023/11/07(火) 19:05:18.28ID:0lOfVDYI0
ふつうに侵略でワロタ

欧米は「力による現状変更ガー」って言わないの?w
0071安倍晋三 (ワッチョイW c189-NySP)
垢版 |
2023/11/07(火) 19:06:13.83ID:wVKLf7A20
100%力による現状変更だけどバイデンどすんのこれ🥺
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89a5-BS4m)
垢版 |
2023/11/07(火) 19:06:37.28ID:PZHR0kop0
ロシアに対峙したように西側世界はイスラエルと対決すべき
0073【アジアを解放した安倍晋三】Ikhtiandr (ワッチョイW ddd2-UNYf)
垢版 |
2023/11/07(火) 19:07:09.20ID:Wl3H2cF10
欧米のダブスタによって、人権と自由と民主主義の普遍性が否定されてしまい、世界の基礎となる普遍的価値が消滅してしまうわけだが、そのような暗黒の世界を真理の光で照らすのが、天皇中心の日本によるアジア解放という普遍的歴史事実であると言えよう
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06f8-ubk5)
垢版 |
2023/11/07(火) 19:07:10.80ID:0lOfVDYI0
>>36
過剰防衛ってのがあってだな

1人殺された報復に100人殺し返すなんてのは
自衛権の範囲を超えてるわ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ adc7-9NWm)
垢版 |
2023/11/07(火) 19:09:12.47ID:VfJNhTJh0
>>74


1人殺すのも
100人殺すのも
「殺人は良くない」
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-LzyH)
垢版 |
2023/11/07(火) 19:09:24.22ID:7rzsm77Hr
>>65
しかも西側がどれだけ不正選挙と騒ごうが
ドネツク、ルガンスク州民のほとんど独立を望んだのにな
0078安倍晋三@共産ゴキブリは死ね🏺 (スプッッ Sd0a-3OSz)
垢版 |
2023/11/07(火) 19:11:19.19ID:cCxr1Ylgd
これ半分「もしレイプして妊娠させたら責任持ってお嫁さんにする!」だろ…
0080安倍晋三 (ワッチョイ d103-wdyj)
垢版 |
2023/11/07(火) 19:14:31.90ID:KiPZa5PY0
皆殺しで更地にして統治する
これが侵略じゃなかったらなんなんだろう?
0081安倍晋三@共産ゴキブリは死ね🏺 (スプッッ Sd0a-3OSz)
垢版 |
2023/11/07(火) 19:15:24.87ID:cCxr1Ylgd
>>5
それ言い始めるとプーアノンこそダブスタだよねw

ロシアの侵略は良い侵略!
イスラエルは侵略ヤメロッヤメロォ!
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06f8-ubk5)
垢版 |
2023/11/07(火) 19:16:07.00ID:0lOfVDYI0
>>76
数に限らず殺人は良くない、までは分かるけど
それだけじゃ何も言ったことにならないに等しいよ

確かに数に限らず殺人は悪だが
だからといって1人殺しても100人殺しても道義的な罪の重さが同じ
とはならないよ
刑法レベルでも一人殺しただけでは死刑になるのはレアだけど
3人以上だと事情にもよるけどより罪は重くなり死刑の可能性がぐっと高まるでしょ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMd6-q0Gv)
垢版 |
2023/11/07(火) 19:16:35.69ID:1hOodwE4M
戦勝国なるなら当然だわ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-uaP8)
垢版 |
2023/11/07(火) 19:17:39.96ID:vP2Uh7460
侵略者じゃん
0085安倍晋三@共産ゴキブリは死ね🏺 (スプッッ Sd0a-3OSz)
垢版 |
2023/11/07(火) 19:17:53.92ID:cCxr1Ylgd
俺は親米派なので「アメリカの判断を支持」するよw

反米チンパンジー頑張って俺に同調圧力かけてみろ、能無しゴミ猿ww
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ adc7-9NWm)
垢版 |
2023/11/07(火) 19:20:36.32ID:VfJNhTJh0
>>82
軽重ではなく
「1人殺すのも良くない」と言ってる

「少数なら殺人はいいですか」
「良くないです」
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06f8-ubk5)
垢版 |
2023/11/07(火) 19:23:21.18ID:0lOfVDYI0
>>86
うん数によらず殺人は両方よくないね
でも罪の大小は違うでしょって話してる

一人殺すより3人以上殺したら死刑になる確率が
格段に上がるのは何故だと思うのさ?
0089(ヽ´ん`) (ワッチョイW 2e9a-VOh7)
垢版 |
2023/11/07(火) 19:23:56.16ID:dKpRV7850
>>50
分からないんだ🤗カワイソス
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 715e-jfG6)
垢版 |
2023/11/07(火) 19:25:06.06ID:YP5B53oF0
究極的には世界支配だからな
ユダヤ人以外はゴイム
人類を家畜にして弄ぶつもりだ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ adc7-9NWm)
垢版 |
2023/11/07(火) 19:25:20.18ID:VfJNhTJh0
>>88
殺人は良くないという理解があるのなら
それでいいよ
0092安倍晋三🏺 (ワッチョイW c5d7-uaP8)
垢版 |
2023/11/07(火) 19:27:56.37ID:GYDXxzWy0
力による現状変更では?
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06f8-ubk5)
垢版 |
2023/11/07(火) 19:28:08.91ID:0lOfVDYI0
ガザ情勢 国際社会の反応まとめ

もはや「人類の敵」レベルでイスラエル非難大合唱になってるな

中東各国(サウジ、カタール、トルコ、エジプト、ヨルダンほか)、中南米、東南アジア、アフリカ、スペイン、クロアチア、カナダなど世界各国から続々とイスラエルを非難する声明が出される

イスラエルとサウジアラビアの国交回復交渉完全に決裂、サウジは「イスラエルによる無差別空爆は、明確に国際法違反である」と非難しパレスチナを支持する声明を発表

トルコ大統領イスラエル訪問をキャンセルし「ガザ封鎖と空爆は虐殺」だと非難

国連人権委やWHOからイスラエルの無差別空爆やガザ封鎖とインフラ遮断は「民族浄化(ジェノサイド)」などに相当するなどの声明

スペイン閣僚「ネタニエフを戦争犯罪で国際刑事裁判所に提訴すべき」

クロアチア大統領「イスラエルのしてるのは自衛権の範囲を超えている。もはやイスラエルへの同情は消えた」

コロンビア大統領「イスラエルのしていることはナチスのホロコーストに等しい」

EUも最近はイスラエルに「国際法を遵守」して自制することを要請する方向へトーンダウン

アメリカだけはイスラエルを強硬に支持:日本やフランスさえ賛成したブラジルの停戦決議案に安保理でアメリカだけが【反対】して拒否権行使で潰した
ただし国内では若い層ほどイスラエル批判の声が増え、民主党支持者内でもバイデンの支持率は急落し再選に黄色信号。在米ユダヤ人の中からさえイスラエル批判の声が増えている模様
0094安倍晋三🏺🏺 (ワッチョイW 4260-O9MH)
垢版 |
2023/11/07(火) 19:28:22.67ID:om1AhNo70
しかもネタニヤフは汚職の訴追逃れのための緊急事態作りでの戦争
マジでゴミカスだよイスラエル
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d96-ZTan)
垢版 |
2023/11/07(火) 19:29:16.80ID:OR7qs5nG0
ただの侵略で草
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06f8-ubk5)
垢版 |
2023/11/07(火) 19:29:43.27ID:0lOfVDYI0
>>94
これ大事なポイントなのに
あんまり日本で知られてないよね
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0656-ZTan)
垢版 |
2023/11/07(火) 19:30:31.79ID:SlDvmYMM0
>>5
その通り

アメリカはイスラエルと切れないと正義は取り戻せない

アメリカの民主党支持者の若い人たちが
バイデンの世代を追い出して、政権を取るべき

勿論、共和党支持者、キリスト教原理主義者、トランプ支持者なんかはもっての他。
そのゴミどもは人類の敵
0098安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6d21-Noa+)
垢版 |
2023/11/07(火) 19:31:04.24ID:ZLge5yYL0
ナチスそのもの
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c504-sm0M)
垢版 |
2023/11/07(火) 19:33:56.37ID:zr+BqX7b0
俺にできることなんて限られてるけどせめてもの行動としてメイド・イン・イスラエルの製品を買わないようにしてるわ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6dec-r0Yu)
垢版 |
2023/11/07(火) 19:36:45.73ID:wAYEwUTX0
占領宣言です
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06f8-ubk5)
垢版 |
2023/11/07(火) 19:36:56.10ID:0lOfVDYI0
髭の隊長こと壺議員が出るなどコメンテータ人選には疑問あるけど全体的に日本の番組にしては面白かった↓

孤立するバイデン氏の足元で何が?/グローバルサウス「二重基準」批判高まる【11月3日(金)#報道1930】|TBS NEWS DIG
https://www.youtube.com/watch?v=bxtr7rpHdyg

バイデンは強硬なイスラエル寄り姿勢によって実は米国内スイングステートのアラブ人の支持を失って大統領再選が危うくなり
国際的にも特にグローバルサウスなどはじめアメリカのダブスタへの批判が高まりバイデンは苦しい立場に陥ったとのこと
またアメリカ国内では確かに親イスラエルのユダヤロビーなどの影響力は概して強いが
そのユダヤ人コミュニティの中でさえ実はイスラエル批判的な声が急増中とのこと
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8c-FN3J)
垢版 |
2023/11/07(火) 19:44:55.91ID:S5SxGvsk0
>>65
普通にロシア軍もシリアで虐殺してるんだが
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdc2-Bih0)
垢版 |
2023/11/07(火) 19:47:09.34ID:FJk+PH8dd
イスラエル「技術あります。経済優秀です。女性の社会進出を応援します。LGBTに寛容です。死刑(事実上)ないです。」

しゅまんイスラエルのほうがよっぽどジャより偉く見えるんだけど本当にその批判は正しいと思います?
0104安倍晋三🏺🏺 (ワッチョイW 4260-O9MH)
垢版 |
2023/11/07(火) 19:48:07.75ID:om1AhNo70
戦争前まで「ネタニヤフ逮捕しろ!」のデモ行進とかどこも見せないのマジでゴミカス
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0656-ZTan)
垢版 |
2023/11/07(火) 19:49:23.30ID:SlDvmYMM0
>>101
TBSは割と頑張ってる
髭の隊長も思ったり完全な親イスラエルじゃないのが面白いんだよね
「アメリカは苦難にこのままでは立たされる」とかそういう論調

あれかね
髭の隊長は実体験で、ムスリムやアラブの人達が同じ人間であると顔を見える関係で理解してることや
安倍晋三が死んで、壺の呪縛からある程度自由になったのかもね。壺だったおじさんも後援会長をもうやってないはずだし
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMd6-q0Gv)
垢版 |
2023/11/07(火) 19:53:00.70ID:1hOodwE4M
宣言に署名させて責任をパレスチナに押し付けろ

アメリカ見習え!
0108安倍晋三🏺 (ワッチョイ e9d2-sdYh)
垢版 |
2023/11/07(火) 19:57:27.24ID:v8i6FvMJ0
無制限に占領!合法的占領!
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMd6-q0Gv)
垢版 |
2023/11/07(火) 19:59:04.60ID:1hOodwE4M
竹島の不法占拠を正当化するクズ国家もあるしなw

あれもそのまま
イスラエルも見習えばいい
0110安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4256-g7l8)
垢版 |
2023/11/07(火) 20:02:43.42ID:E+zEK8lM0
そら更地にすんだからいくらでも責任負えるわな
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b141-lrf3)
垢版 |
2023/11/07(火) 20:03:40.69ID:RLvsGz6j0
パレスチナ人は追い出します
0112安倍晋三🏺 (ワッチョイ c1f2-EONQ)
垢版 |
2023/11/07(火) 20:03:52.11ID:HVmXd8Yp0
これもう半分ホイコーローだろ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d70-anOx)
垢版 |
2023/11/07(火) 20:04:38.71ID:fNSgsAFd0
第四帝国目指してんね
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdc2-Bih0)
垢版 |
2023/11/07(火) 20:04:54.77ID:FJk+PH8dd
>>106
移民社会で最も優れたモデルとされてるのがイスラエルなんだよなぁ
あらゆる経済や人権の指標でトップの成績を叩き出す優等生なんだよね
0116安倍晋三🏺 (ワッチョイW 31dc-EqfI)
垢版 |
2023/11/07(火) 20:08:58.95ID:H8KNPLzs0
侵略の言葉遊びやめろ
0117安倍晋三🏺 (ドコグロ MM56-H9j3)
垢版 |
2023/11/07(火) 20:11:44.26ID:TttuJpKSM
>>106
かつての南アフリカやローデシアと同じなんだよねえ
それ言われるとすぐホロコースト棒を振り回すけど
0119安倍晋三🏺 (ワッチョイW c5d7-uaP8)
垢版 |
2023/11/07(火) 20:27:59.68ID:GYDXxzWy0
>>113
そうなっても被害者面が捗るってシオニストは大喜びだよ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0906-q0f1)
垢版 |
2023/11/07(火) 20:34:06.73ID:EQJ4AUCz0
ダイレクトに侵略宣言で笑えないわ
アジア解放をうたってた日帝って外から見たらこんなに白々しく見えてたんだな
0121安倍 (ワッチョイ c57e-17yO)
垢版 |
2023/11/07(火) 20:36:03.13ID:0nJEEpgC0
あからさまな侵略と民族浄化世界の敵だろ
0122安倍 (ワッチョイ c57e-17yO)
垢版 |
2023/11/07(火) 20:36:58.95ID:0nJEEpgC0
マジでナチスだろ
0123安倍晋三 (ワッチョイ c285-HiwA)
垢版 |
2023/11/07(火) 20:38:34.61ID:+BW3IWOg0
仮にどれだけイスラエル国民が強権を支持し、国際社会が黙認したとしても、予算の関係で無理
今回の侵攻の一ヶ月すら軍事予算が膨張して危機に陥ってる
アメリカのアフガンみたいに金たれながしながら現地民虐殺するだけの最悪の結果になるだけ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ adbf-9NWm)
垢版 |
2023/11/07(火) 20:42:32.77ID:hcfvUmgP0
>>123
金はアメリカの血税とユダヤ財閥が出してくれるでしょ
あんだけネットであからさまに言論弾圧してるんだから
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c25b-ubk5)
垢版 |
2023/11/07(火) 20:44:28.69ID:zMQ3OBqU0
>>124
というか
ちょうど極東にバイデンの言うことなら
嬉ションしても従うポチ首相がいるじゃん


【悲報】バイデン「フミオは従順ダヨw」大幅な増税、米の意向とバラされる。🤓「そ、それは言わない約束では💦」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1698392448/l50
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 72d1-HiwA)
垢版 |
2023/11/07(火) 20:46:03.56ID:64eCNwdn0
無制限に責任負う(外国人全部シャットアウトな!後カネはこれまで通り出せ)
0127安倍晋三🏺 (ワッチョイ b163-IBJp)
垢版 |
2023/11/07(火) 20:51:22.86ID:g/3CbIDK0
いわばまさに満州国なのであります
0129🏺 (ワッチョイW b14b-26Ro)
垢版 |
2023/11/07(火) 21:25:26.82ID:CHwhplUU0
つまりガザ地区の消滅である
そりゃそうだ殲滅する気でやってんだ
0130🏺 (ワッチョイW b14b-26Ro)
垢版 |
2023/11/07(火) 21:26:43.77ID:CHwhplUU0
パレスチナ自治区のやつらに人権ねーから
0131安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3100-qKpe)
垢版 |
2023/11/07(火) 21:27:09.33ID:RvYptN2o0
>>123
ジャップとかいう世界の財布がいるじゃん
アメリカ使って脅せば一発よ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d28c-q2e2)
垢版 |
2023/11/07(火) 21:27:47.78ID:mdxwrRvs0
>>11

だから何?
0133岡本 (ワッチョイ 6518-17yO)
垢版 |
2023/11/07(火) 21:27:56.45ID:E56jufxe0
わかりやすい目的
多国籍軍だろこれ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c29d-ubk5)
垢版 |
2023/11/07(火) 21:29:02.44ID:zMQ3OBqU0
普通に侵略国家で草
0138安倍晋三🏺 (ワッチョイW b15f-q0f1)
垢版 |
2023/11/07(火) 22:29:00.58ID:8VipMPhh0
先に手を出したハマスが悪いって今だに言ってるバカを何とかしてくれ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c2a2-uFJ/)
垢版 |
2023/11/07(火) 22:58:42.41ID:XugF3t/e0
ガザはベングリオン運河になるの?
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0900-ubk5)
垢版 |
2023/11/07(火) 23:07:27.41ID:OG8gkxOf0
結局、ユダヤ人による侵略戦争じゃん
0144安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3100-qKpe)
垢版 |
2023/11/07(火) 23:18:35.27ID:RvYptN2o0
>>138
でも今回の件に限ればハマスが悪いよ
どう考えてもイスラエル、ひいてはアメリカに勝てるわけないのに無謀な争いを仕掛けたのはどう考えても悪でしかない
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dda2-9NWm)
垢版 |
2023/11/07(火) 23:25:59.28ID:NOXbxlX20
世界の敵
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d93-ubk5)
垢版 |
2023/11/07(火) 23:37:17.20ID:pTttG2uh0
ガザ地区殲滅の為にハマスを装ったナチラエル工作員による自作自演だろこれ…
そもそもハマスが奇襲攻撃するのにゴープロなんか付けるか?
0149安倍晋三🏺 (ワッチョイW 81af-A5N0)
垢版 |
2023/11/07(火) 23:46:57.26ID:DFbhah6G0
イスラエルはガザは必要悪だった
今後もね
西岸のパレスチナとガザが一つになるのを阻止するためにあの位置にガザがあるのがいいんだよね
だから潰すことはない
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d00-SP+M)
垢版 |
2023/11/07(火) 23:50:52.15ID:KfcnU5d40
泥棒
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-/9BA)
垢版 |
2023/11/07(火) 23:58:50.38ID:eFArirtnM
もしかして:占領
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1c6-J+HP)
垢版 |
2023/11/08(水) 00:15:47.80ID:5cagyBVo0
>>153
ロシアは実態のあるなしは置いとくとしてもそこにロシアを待ってる人がいるからというロジックで自称作戦を実行してる
イスラエルはそこにハマスがいるから戦争だとか言って攻め込みつつガザはイスラエルのものになるだろう😤と言い出してる
遺憾ながらロシアとはかなり違う
核とか言い出すあたりだけ同じなのが気色悪いが
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8995-uaP8)
垢版 |
2023/11/08(水) 01:35:54.33ID:e57JhEBw0
パレスチナ人は全員ハマスってことになってそう
そら皆殺しですわ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e4e-9NWm)
垢版 |
2023/11/08(水) 01:38:46.51ID:qZK20sdR0
>>146
一ヶ月前のはなしをいつまでしてんの?

ワロタw
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e4e-9NWm)
垢版 |
2023/11/08(水) 01:39:45.04ID:qZK20sdR0
>>154
満州国建設で現地民は日の丸振って喜んでたわ
0161安倍晋三🏺 (ワッチョイ 8244-3Voz)
垢版 |
2023/11/08(水) 02:04:24.21ID:p6vDB27p0
イスラエルの侵略!
経済制裁とSWIFT排除とネタニヤフ派の海外資産の凍結を!
って声が政治家から聞こえて来ないのは何故
0162安倍晋三🏺 (ワンミングク MM92-PlMh)
垢版 |
2023/11/08(水) 05:27:42.36ID:gV9CjeJjM
ロシアよりも極悪でワロタ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c222-aLKc)
垢版 |
2023/11/08(水) 05:39:30.65ID:8dcQIsfQ0
>>1
これ、別の記事だと本当に頭にくる事が書いてあった
「死者のうち数千人はハマス戦闘員」とか平気で言い放ってて、4000人は子供なのにじゃあ残りは全部ハマスだと言いたいのかよ
民間人には被害が出てませんと?
こんな奴らがガザを占拠しても日常的に殺しまくるな決まってる
西岸地区での入植も酷くてイスラエル人から「出ていけ、殺してやる」と脅されて仕方なく避難する人もいるらしい
本来なら敵はハマスであって民間人は関係ない、だから民間人を迫害するなとイスラエル政府が国民に言うべきなんだよ
こいつらは頭もいいかもしれんが国を持つ資格はない
この利己的で好戦的ところが欠点なんだろうね
0164安倍晋三🏺 (ワッチョイW e922-4mMd)
垢版 |
2023/11/08(水) 05:41:57.52ID:RgLYvw6D0
民族浄化運動か
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4256-/9BA)
垢版 |
2023/11/08(水) 06:20:15.11ID:svnew8+W0
>>163
こういうの見ると、ローマに国を滅ぼされて流浪の民になってから2000年間、各地で迫害され続けてたのも道理って事だな(失笑
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 499a-8SJ3)
垢版 |
2023/11/08(水) 06:32:22.97ID:BhqMOL2Y0
>>163
じゃあなんでハマスが率先してテロして誘拐してレイプして殺人する「前」に子供を安全なとこに逃がすぐらいのことすらしなかったんですかねぇw
知能が高いとブサヨになれないのテンプレだなw
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c244-ubk5)
垢版 |
2023/11/08(水) 06:44:53.82ID:OwnCnCO60
>>86
よくないことを相手がしてきたら 100倍返しするの?
それ突き詰めていくと「強者は弱者を無慈悲に叩き潰していい」になりそう
(反撃能力に乏しい弱者を狙うときの考えが「100倍返し」になる)
そもそもイスラエルとパレスチナの話なら ハマスの攻撃前に既に紛争状態だったわけだ
なのでハマスが先制攻撃したというのはそもそも成立しているか怪しい
ハマスが先制攻撃したと言い張る連中はハマスが攻撃してから世界が誕生したみたいな話にきこえる
0173安倍晋三🏺 (オッペケ Srf1-OA5v)
垢版 |
2023/11/08(水) 07:04:50.78ID:GmaFhvbOr
こんなん実質
中東の満洲国じゃん
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 064e-9NWm)
垢版 |
2023/11/08(水) 07:37:30.21ID:Lutz7ZHB0
>>169
おまえ誤解してるぞ

戦争犯罪には重いものから軽いものがある>>30
犠牲者がダンチ>>35への返答

毛沢東が日本軍より殺したから
日本軍はそれほど悪くないという論は成立しない
0177安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6dc0-QExY)
垢版 |
2023/11/08(水) 08:54:20.05ID:h9oKCCYV0
やっぱ占領する気満々だったな
0178安倍晋三🏺 (ワッチョイW 46a2-hhhJ)
垢版 |
2023/11/08(水) 11:23:38.78ID:yCNUUGWO0
入植チャンス
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e8f-wdyj)
垢版 |
2023/11/08(水) 14:04:45.88ID:UgCjWi5h0
イスラエル🇮🇱エルサレムでのデモの様子(2021年6月)
イスラエル人のデモ参加者は以下の事を叫んでいる

https://twitter.com/ShortShort_News/status/1721829625947619563

マハマンドは死んでいる
アラブ人に死を
二回目のナクバ(大虐殺・大追放)はもうすぐだ
難民キャンプに追いやることになる

サウジアラビア・モロッコ・レバノンは我々を支持している
お前たちの宗教はゴミだ

よいアラブ人は、死んだアラブ人
アラビア人は糞野郎だ
ユダヤ人は最愛の人

パレスチナ人は死んでいる
パレスチナ人は存在しない

ここから出ろ、出て死ね

お前らの村は燃えてしまえ
これは私たちの土地だ。タイに行け

アラブ人に死を

テロリストを逮捕せよ
https://twitter.com/thejimwatkins
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況