X



阪神オリックス優勝パレード、大阪の公務員は「無給」のボランティア。兵庫は「休日出勤」扱いと判明!吉村はーんwwwwww [443844816]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 (ワッチョイW b2e3-JQHV)
垢版 |
2023/11/09(木) 00:12:18.39ID:jwYm971C0●?2BP(2000)

優勝パレード当日の大阪府市職員はボランティアで「無給」なのに兵庫県は休日出勤扱いで"格差" 大阪府の職員からは不満の声も 横山市長「前向きな気持ちで参加して」
https://news.yahoo.co.jp/articles/57b52cd77892eaf8a234bc7d72c79c1f3b29a5da

 阪神タイガースとオリックス・バファローズの優勝を祝う11月23日の記念パレードの際、「無給」で働くボランティアに大阪府と大阪市の職員2400人以上が応募したことがわかりました。

 府と市は10月19日からそれぞれの職員らを対象に、優勝パレード当日に約7時間にわたり、現地で来場者案内や交通規制などを担当するボランティアを募集していました。

 目標人数は府と市あわせて3000人で、11月7日の締め切りまでに約2400人以上が集まったといいます。
 
 大阪市の横山市長は「必要な人数に達した」と説明しました。
 ただ、大阪府関係職員労働組合によりますと、募集は通常業務と同じく、各部局の上司から部下へとメールで周知されており、「断りづらい」と戸惑う職員の声もあったということです。

 一方、パレードのもう一つの会場となる兵庫県は、神戸市とあわせて1500人の職員を集めるのが目標で、当日は大阪とは違い「公務」として休日出勤扱いとし、代休の取得を促していくといいます。

 大阪府の職員の間からは「兵庫県のように公務扱いにしてほしい」、「なぜ大阪府だけボランティアなのか」との不満の声も上がっています。

 横山市長は取材に対し「いろんなご意見があるのは承知していますが、前向きな気持ちでボランティアに参加していただきたい」と話しています。

 パレードをめぐっては、大阪府などで作る実行委員会が実施費用約5億円をまかなうため、クラウドファンディングを呼び掛けています。
0002安倍晋三🏺 (ワッチョイW 65cb-oRWL)
垢版 |
2023/11/09(木) 00:13:46.64ID:KDpgESar0
公務員たたきで成り上がった政党だからな
0003安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2e8f-WFwc)
垢版 |
2023/11/09(木) 00:15:49.80ID:amx3VAeT0
なぜって
お前らが維新に入れるからや
アホ
0005安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6d8c-0Azk)
垢版 |
2023/11/09(木) 00:16:20.33ID:dhG86ajF0
企業名連呼するイベントに公務員が駆り出されるっておかしくない?
0008岸田 (ワッチョイ d28c-LGPt)
垢版 |
2023/11/09(木) 00:19:58.92ID:wUEyyRaN0
野球最低だな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-DvHs)
垢版 |
2023/11/09(木) 00:23:50.55ID:4KgLVtrt0
身を切る改革と言ってるから公務員は率先してそれを示しとるんやろwww
0010🏺安倍晋三 (ワッチョイW 06ca-hx8L)
垢版 |
2023/11/09(木) 00:26:57.01ID:BYTRKkHl0
大阪万博パレードだぞ
これ以上お金かけるわけにいかんだろ
0011維新、チンピラ、ゴロツキ (ワッチョイ 19bb-/9BA)
垢版 |
2023/11/09(木) 00:31:00.18ID:oHYti6fa0
ハシシタ以来の維新のチンピラ、ゴロツキどもは公務員労働者を奴隷扱いしている
0012安倍晋三🏺 (ワッチョイW c2c6-1g60)
垢版 |
2023/11/09(木) 00:31:04.02ID:V75/270U0
ボランティア保険も自腹なんか?
何かあって本業に影響出たら自己責任かい
0013安倍晋三 (ワッチョイ 06ce-+Mn8)
垢版 |
2023/11/09(木) 00:33:08.23ID:qCPtsq7j0
これで維新が叩かれるのですか?
普段あれだけ無駄な税金を使うなと憤る嫌儲が
なぜボランティアという一銭も税金がかからない事を批判されるのでしょうかね

ダブスタにも程がありますよ😌
0014安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6596-cFpk)
垢版 |
2023/11/09(木) 00:33:13.89ID:6LNy6FnH0
うむ、ようやっとる
0015安倍晋三 (ワッチョイ 82af-mgYX)
垢版 |
2023/11/09(木) 00:35:19.90ID:3rqPgFjL0
晴れ舞台なのに揉め事を作ったらオリックスと阪神の選手が気を遣うだろが
こういう配慮ができないあたりがパレード自体が目的になってるんだわ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7185-jfG6)
垢版 |
2023/11/09(木) 00:35:38.97ID:4oYY0iBJ0
>>6
いや公共団体として従事して労働するなら金出るのが普通だが
別に対象が民間とか関係ないからな
場の混乱を防ぐために公共団体として活動するというだけの話で治安のためにむしろ必要な経費だろうよ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7185-jfG6)
垢版 |
2023/11/09(木) 00:37:35.94ID:4oYY0iBJ0
>>13
やらないならともかく無給でやらせるのは経費の削減ではなく出すべきものを出さないだけだから
だったら何もやりませんの方がまだ主張としてただしくてやるのなら従事する労働者に金を出すのは当然のこと
そうでなきゃやりがい搾取のブラック企業と変わらない
0018🏺 (ワッチョイW bea2-MKwh)
垢版 |
2023/11/09(木) 00:38:16.32ID:P9hL+Uy30
横山市長って誰?ノックか?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19cb-lrf3)
垢版 |
2023/11/09(木) 00:58:07.68ID:ywF8MMWH0
中抜きチューチューして本来使われる予定の予算はやりがい搾取ボランティアとかマジで日本仕草全開だな
0022安倍晋三🏺 (ワッチョイW be44-d6cD)
垢版 |
2023/11/09(木) 01:08:21.64ID:76+NoVj+0
プロ野球の興行やろ
客から金とればええねん
0023安倍晋三🏺 (ワッチョイW 09ee-kqbw)
垢版 |
2023/11/09(木) 01:36:40.39ID:1amN6IQd0
府や市が主体の事業があの有り様だから民間企業の業績に文字通りただ乗りしようとしてるんだな
0026安倍晋三🏺 (ワッチョイW c216-vhuh)
垢版 |
2023/11/09(木) 05:57:23.84ID:1g3obtFY0
公務員はパレードに関して素人集団だが、それで何が出来る?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6eb0-jfG6)
垢版 |
2023/11/09(木) 06:54:18.14ID:SO3A4WBN0
オリックスビッグモーターズ万歳!
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM26-q2e2)
垢版 |
2023/11/09(木) 07:02:14.62ID:/8xhmvycM
こういう感覚の政治家は、そのうち公務員以外にもタダ働き迫ってくるし、こういう事例はブラック経営者に利用されるから、徹底的に叩いて責任取らせるのが正解
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c22f-f5GI)
垢版 |
2023/11/09(木) 09:34:08.87ID:hPu+ogei0
だからボランティアなんだろ
ここの奴らは馬鹿しかいない
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c246-IBJp)
垢版 |
2023/11/09(木) 09:38:33.57ID:sBIo/sAy0
現実は希望者殺到ですでに締め切った、府職労、自治労連は会見まで開いて赤っ恥

大阪府と市で募集している約1500人のボランティアがほぼ目標人数に達していることが担当部局への取材でわかった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/e7382570a3ae53e28bb6a63ad907c1cea605f531?source=sns&dv=pc&mid=other&date=20231103&ctg=loc&bt=tw_up
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c246-IBJp)
垢版 |
2023/11/09(木) 09:42:17.61ID:sBIo/sAy0
いつものバヨク連中ならたかが一私企業のイベントごときに
公務員を動員してしかも税金を投入することはいかがなものかとわめくのに
維新嫌いが故そんなこともすっとばして大阪叩きに精を出すw
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c581-uaP8)
垢版 |
2023/11/09(木) 09:42:45.12ID:ubSPzkBA0
身を切る改革
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2eb0-jfG6)
垢版 |
2023/11/09(木) 09:47:23.68ID:0eWnPC070
嫌なら維新リジェクトするっきゃないんよ
0041(ワッチョイW c244-9iD6)
垢版 |
2023/11/09(木) 17:05:56.47ID:bL9MzDpc0
「こんなことしてるのに支持される」ではないんだよ
「こんなことをするから支持される」なんだよ
皆様そこを勘違いしないように
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況