>>312 アングロサクソンの傀儡国家の連中はたぶん大勢が素で勘違いしてる
自分らでウソつき続けてるうちにそのウソを自分でも食って脳に毒が
回ってるんだと思うけど、
連中の考える「プーチンの失脚」「習近平の失脚」「シリアのアサドの失脚」
欧米エコーチェンバーの中で独裁国(虚偽)とカテゴライズされており、民衆は
その独裁者(笑)に押さえつけられてイヤイヤ服従しているだけという設定(虚偽)の
国の民衆が蜂起するてことは完全に期待薄だからな。
現状、世界で起きてる戦いは実際には
民主的に選出されたリーダーを自国の頂点にいただく主権国家
VS
アメリカに主権はぎとられたインチキ主権国家
という戦いの構図になってきてて
この構図の最高に笑えることは、インチキ主権国家、実際には自分らの自主決定能力
を剥奪された生焼け主権国家の住人が自分らを主権国家と勘違いして
相手方を独裁国とか専制国とか勘違いの罵倒浴びせてることだからな。
ロシアのプーチンはロシアの民主主義に根づいているリーダーでその
支持基盤はアホほど底堅い。分析すればするほどプーチンはまさにロシア民族の代表なのであり、
ロシアの利害に沿って行動しているように見える。
中国の習近平もしかりである。イランやシリア、アメリカが今けなしてる「独裁」政府の
多くが実際には独裁でもなんでもなく、素晴らしく民主的な権力基板、草の根の好意に
守られてリーダーやってることにあるとき気づく。
俺はプーチンや習近平やアサドが近いうちに除去できると思わない。少なくとも正当な民主的
手続きで除去できる可能性はゼロに見える。
民主的なプロセスを踏む努力をすればするほど、当該国でのプーチンや習近平に対する民衆の信頼感は
リアルであることを痛感するだけだろう。
除去できるとすれば非民主的、ゴミクズCIA的プランしかない。つまり民主主義とはなんの関係もない
虫けらやゴロツキにカネ握らせてクーデターさせるといういつものアレである。
この逆のことが生じてるのが民主的と自分らを称してる勘違い共同体群のほうで、日々、
人民と権力の乖離が露骨になっており、資本によって人間同士がいかに分断されているかが
見えている。
日本人はもはやいったい誰が増税メガネ岸田を支持してるのかわからない。
岸田が誰のどこを向いて政治してるのかもわからない。
ゼレンスキーは選挙から逃げようとばかりしている。たぶんウクライナでももはや
ゼレンスキーがどこ向いて政治してるのかウクライナ人ですら理解不能の段階に入ってきたに
違いない。
韓国の与党もアングロサクソン傀儡のホシュが、北チョンと関係修復しかねないリベラルを
なんとか抑えこんで政権運営してるがこれまた傀儡クソバカ右翼に対する韓国人の草の根の
民意は全く良くないという。
アメリカの傀儡国家、事実上、民主主義を名乗りつつその政治システムをアメリカにハイジャック
された哀れな国のほうでは、どこも政治が空中分解しかけている