【恒例行事】暇空茜、また堀口くんにXのツイートを削除される [266670284]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
堀口 英利 | Horiguchi Hidetoshi
2023年11月10日 06:51
先ほどの約100件の発信者情報開示と同じ裁判では、約300件の投稿記事削除がX Corp.に命じられました。
また、別の裁判でも、数件の発信者情報開示と投稿記事削除が発令されています。
https://www.at-s.com/sp/news/article/shizuoka/1352793.html >約300件の投稿記事削除がX Corp.に命じられました。
アウトなツイート300回でも垢BANされないのが謎だわ
イーロンにアカウント削除してって言えば削除してくれそう
多分係争抱えてるとアカウント自体はどうこうできないんかな
なお、どうやら前回削除された身長揶揄ネタの方ではなく、
今回のは風俗出禁デマの性的中傷ワードの方の模様
やばい…晋さん助けて…
削除命令が出る
削除しても、また削除されるようなポストを繰り返していくと
段々と裁判所から厳しい命令が出るようになる
かと言って、ヒヨって堀口氏に対する攻撃をやめてしまうと
敗北したことになってしまうからな
暇アノンは大した事ないみたいに言ってるけどこういうのが実績として積み上がっていくんだよな
Xにしても課金や広告収入への貢献より裁判費用のが重たくないか?
>>67 既に訴えられてるけど
「負けてない」を続ける気なのかな
Xもオワコンオワコン言われてるけど中々終わらないよな
さっさと月額課金制にすれば弱男どもも霧散して暇空らの集団も消えるだろうに
暇空や暇アノンの中では堀口くんがケンカ売ってきた扱いなのな
嫌儲にもそんな感じで堀口くん批判してる暇アノンいるけどさ
削除するのはいいけどそれが裁判の時に不利になったりしないの?
証拠消しちゃったからwとかにならない?
>>67 >で?いつ訴えてくんの?
これどういうこと?
堀口くんの申立で削除命令出すってことは裁判所が当該ポストが堀口くんの名誉を侵害してると認定してるわけで大前提別人は無理筋
じりじり追い詰められてんね
堀口ストーカーは出禁デマを主に擦ってたんだろ
ならまとめておしまいかもな
>>67 暇さんの場合刑事告訴だからいつ聴取にくるのか警察に聞いたほうがいいのでは?
でも実際いつ訴えるの?
もう勝確なんだからやればいいじゃん
>>76 むしろどうなると「負けを認める」状態になるのか知りたい
自閉症の人達って悪魔みたいなの多いけど国はどうにかしろよ
こういうの全然時事系Youtuberは動画にしないよな
堀口くんに関する疑惑とかだったら、どんな小さいネタでも根拠がなくても「堀口、〇〇か?」って疑問形で動画にするくせに
赤木レイアとか観戦車とか小林の怒りのことね
>>79 この削除は裁判所が投稿内容を確認して請求した人の権利侵害が認められたので、裁判所がプロバイダ=ツイッター社へ命じている
なので、すでに投稿内容は裁判所が抑えてる状況
>>79 削除命令出されるような書き込みしてると法的に認められてるのに
それがどう有利になるのさ?
命令されて消したって無かったことにはならないでしょ
>>89 時間の問題じゃん…
それ終わったら民事だろ?
>>85 ツイッターは明らかにキチガイ側に甘いからな
暇さんの場合百田みたいに自民権力と懇ろってわけでもないのに守られてる
Xとか完全に糖のモノの巣窟になってんじゃねーかw
5ch未満のゴミだったな
>>79 消す依頼した方はどんな投稿か抑えてるけど消されは方は何書いたか覚えてねぇ!じゃないかな
つまり
「暇空氏が過去に削除されるような投稿をしてたけど、訴えた結果、削除されるような投稿をやめた」
ということになれば
暇空氏がトーンダウンしたことになるから、そこで堀口氏は勝利宣言できる
逆にトーンダウンしなければ削除要請を続けて裁判所からの命令が段々厳しくなっていく
>>92 たぶんだけど民事である程度事実関係が固まるまで保留じゃないかな
その内容が一見くだらなく、妥当性がないように見える短文であっても
問題はそれを裁判所が事実であり妥当だと認めたことか
>>79 書き込んだという「事実」は消えないんだよなぁ
>>84 刑事の後やろな、やるなら
刑事の判決を民事の証拠に出せるから
刑事で動きそうにないやつだけ民事やってるんじゃね?
>>99 これは本当にそう思うわ
なんで何十件も裁判所から削除しろといわれるアカウントが放置されているのか
今回は非表示なだけで自分からは見れるアピールしないのか
若者が少なくて辞められたら会社は困るだろ
会社が変わるしかないよ
電話応対部署を作って電話上手を配置して電話応対手当で給与加算
悪質性は認められてはいってるな
昨日のゴミ以下の内容のライブで信者が熱狂してて感覚が麻痺するが
英雄として崇められてるんではなく別物として騒がれてるだけやぞ
>>67 見落としてたwww
ずっと前に連絡来てたんやなぁ
何やってもBANされないから余裕だし、アノンの手前日和った投稿はできないから
今後も堀口くんを誹謗中傷し続けるんだろうが
積み重ねのツケを一気に払うときが来るんだろうな
暇空さん「なんで彼らはこのDMの内容を自分達で表に出さないと思う?自分達で出したら終わるからだよ、彼らはこの内容をカルピス軍団のモブみたいな雑魚の鉄砲玉みたいなバカに空気入れて打ち出したいわけ」
XもそうだけどYouTubeも酷いからな
本当に「やったもん勝ち」が蔓延ってるわ
>>88 それ時事系youtuberやなくて暇アノン系youtuberやろ
勝手に暴言をまき散らしておいて独りでXデーに震えて眠れない毎日とかこの手のチンパンの所業には毎度呆れるw
昨日の誹謗中傷youtuberの逮捕も半年ぐらいかかってたから
堀口の件が実を結ぶのは後少しなのかな
>>116 相手を名指ししなければオッケーという暇アノン理論、崩れる
多数の誹謗中傷発言をして裁判所から削除命令食らうような問題人物の垢を削除しないのは企業としてのコンプライアンス遵守を疑ってしまう
>>67 訴訟って普通は誰かさんみたいにペラ紙2枚ってわけにはいかないから
絶賛準備中でしょ、今
その間の権利侵害状態を解消するための仮処分なんだから
Xユーザーに限らずあっちはどうなんだ論法を使う人は世界中にいて
そいつらの相手が面倒や個々の審査が面倒だから放置してるだけじゃないかな
>>79 裁判所からの仮処分命令だから、むしろ裁判所は既に内容を把握してて、堀口クンに対する「権利侵害」を認めた形
被害者が地裁に申請してそれ通ったからXが被害者に頭垂れてるわけで
堀口さん訴えはすでに通ってます
>>65 経験上、地道に通報してれば大抵のアカウントはBANできる
暇垢がBANされないのは通報してる人がほぼいないからだと思う
リアルであんな邦画みたいにボソボソ喋ってるヤツいるかよ
完全に池沼じゃねえかよあんなの
社会経験ゼロの糞ガイジの勘違い、意識高いつもり系の池沼だけだよあんなボソボソ喋りを
リアルとか言ってありがたがっちゃうヴォケは
国債発行に限界があることも理解してない政治家ってバカすぎないか?
>>79 何を言ってるのかわからんがそもそも削除しなさいって命令したのは裁判所やぞ
ネットぶつかりおじさんの書き込みを確認して堀口の言い分通り問題ありと判断したから削除申請を認めてる
証拠もクソも確認してうわっこりゃひでえな消しなさいってその証拠確認済みだよもう
>>70 普通の人ならここに来るまでに
心折れてると思う
しかもまだ裁判すらまともに始まってないし
判決出るのがいつになるかすらわからない
アノンのやった者勝ちで泣き寝入りする方が遥かに楽というのは
裁判制度の欠陥じゃないのか、とすらおもう
まだ堀口くんからの提訴を待ってるとこが哀れだよな
どう考えても刑事で起訴されるの待たれてるぞ
誰のこととは言ってませんけどとか大前提別人で無罪になれるんじゃなかったの😭
>>116 大前提別人でイキってた暇アノン息してないじゃん
300回以上も人として超えちゃいけないライン踏みにじる肉塊を、BANするどころか素晴らしい会員として歓待するツイッター社は反社会的勢力かなんかか?
>>155 判例もあるしそんな訳ないってずっと馬鹿にされてたのに暇アノン達が「ソースは尊師!」とか言って犯罪行為しまくってんだよなあ馬鹿みたいだよ本当に
だから言ったろ大前提別人みたいなタワゴトは裁判所には通じないって
>>142 そりゃちょっとでも反対しそうなやつはあらかじめブロックして通報されないようにしてるからな
ネットって、本当に集団(集団ではないけど)ストーカー産んだり
ホント怖いよな
安易にyoutubeやその他snsで個人を特定できる投稿はしちゃいかんな
>>160 2番目が誰か話す方が盛り上がるんじゃね🤔
>>67 見落としてたけど
が何にかかるのわかりにくい
日本語の作文技術を読めばいいのに
>>116 何が大前提別人だよ普通に貫通されてるじゃねえか
ほんとこいつはただの無知なクソ素人でしかない
>>155 「ディズニーのキャラですけど?」のはすみが負けたばっかりじゃねぇか
何故歴史に学ばないw
こんなライン振り切ってるような案件でも訴訟となると結構時間がかかるんだな
俺的には暇空堀口仁藤全員嫌いだからもう少し潰し合いしてて欲しいんだがなw
ここまで誹謗中傷しても逮捕もされないしアカウントBANすらされないって不思議で仕方がない
その一方で暇空よりずっと規模の小さい誹謗中傷アカウントが簡単にBAN されてたり誹謗中傷で逮捕されてたりする
インルフエンサーはBANされにくいのかね
逮捕はあれだけ誹謗中傷と業務妨害してりゃ時間の問題だとは思うが
>>177 堀口君が潰される案件あるの?好き嫌いの問題じゃねえだろ
>>119 確かにそうなんだけど
アンチ堀口・アンチcolaboの時事系動画は掃いて捨てるほどほどあるのに、アンチ暇空茜派の時事系動画がめちゃくちゃ少ないんだよね
最近出てきた嫌儲卿&あやぬちゃんぐらいしかない
300てw どんだけ粘着してんだよ…やっぱ異常だな水原は
>>178 フォロワー数が関係してるとは言われるよな
多い程されにくいらしい
凍結させるべきだろ
何やってんだ
裁判所から削除命令出る様な投稿してるんだぞ
裁判での成功体験を忘れられない輩が今度は失敗体験を重ねていく
>>185 ぶっちゃけ普通の人なら絶望するレベルだよな
XもYouTubeも誹謗中傷してる向こうの味方にしか見えないんだから
暇空ってXとnoteとyoutubeの垢が止まったらかんたんに息の根が止まりそうだな
なんでbanされないのかほんと不思議
>>160 なりになるすましされた人が早く救われてほしい
>>186 まあ大日本帝国も日清日露戦争の勝利体験で勘違いして
アメリカにも勝てると思い込んで原爆落とされるまで悪あがきしちゃったしな
これX(旧ツイッター)もおかしい
裁判所から削除命令出る様な投稿してる奴野放しにしてる
>>180 40歳の非モテの統失オッサンのアンチやってても儲からない
そもそもこの裁判自体が、何か社会に倫理的な議論を巻き起こすようなもんでもなく、春になると出てくる下半身丸出しオジサンとかわらないし
儲かる・儲からないおいといても、暇空さんに関わるのはすげー時間の無駄だからな
かといって放っておくと害をまき散らすし
朝から晩まで嫌がらせ投稿をするだけのアカウントって冷静に考えたら普通にBANだよな
>>180 ネトウヨ向けの愛国動画が多いのと一緒
██に媚びた動画のほうが手っ取り早く再生数稼ぎできるし詐欺のカモにしやすいから
youtubeとかネトウヨBAN祭りの時は割と簡単に凍結させられてたのにな
個人への誹謗中傷だとハードル高いんか?それのが悪質だと思うけど
>>178 XとかYouTubeとかホントゴミだと思うわ
>>177 潰し合いになってねーんだよな
暇空と暇アノンが一方的に敗北してるから
仁藤に関しては嫌儲でも株が急上昇してるくらい
>>160 リプ欄見ると堀口くんのことだと思ってる暇アノンばっかりだな
こうまで認知が歪んでいるのか
あーでも変態クソメガネ動画で日テレとかブチ切れしてたらしいから
フェイク動画は規制来るんじゃねえかなー
300件投稿削除されるって異常な数の誹謗中傷だと思うんだがこれでもBANなしならインルフエンサーはかなり甘めに見て貰えるってことなのかね
>>201 だったら裁判所で刑事確定したら垢バンは確定だろうけどな
Xも商売だからフォロー多数だからしないだけだろうとしか
>>116 やっぱり名指しじゃなくアイツのことだと推測されるレベルでも
余裕で認定されるんだな
youtubeもXも所詮商売だからな、儲かりそうなやつはなるべく身と見ぬふりして放置される
その儲け方がどれだけ悪質であってもね
資本主義の悪いところの集大成みたいなもんだわ
>>178 アカウントBANはともかくとして
裁判所の決定や警察からの起訴は時間がかかるものよ
でも現実ではそれが一番力を持つ
情報に対して脊髄反射的な反応しかできず、ネットで表に出てる事だけが現実と思い込んでる暇アノンは確実に敗北する運命
X(旧Twitter)の内部にはインセル弱者男性が居るんだろうな
凍結されないのはおかしい
暇空尊師は裁判官分からせゲームって自分で言ってるのに
大前提別人理論が通用すると思ってたのなんなんだ
アノンに勇み足を踏ませるためか?マジやってること詐欺師だな
>>212 もちろん観てないけどどうヤバかったの?
>>116 すげぇ小学生っぽいな
全員中身10歳だろ
影山ヒロノブ
TGSでソルジャードリーム流れてると思ったら本人が歌ってた
>>213 まあどうみても信者こと弱汚共の小銭をチューチューしてるだけだがな
>>193 堀口、仁藤、colaboについては立件できるしやらないといけない
これ、難しいが実刑までもっていかないとだめだろう
なに!?無敵のはずの大前提別人シールドが突破されたというのか!?
そんな…晋さんどうして…
>>220 開示は9割通らんてもやられたしな
ナニカガループ強すぎる
>>204 カンパ来年に返金させて今年の分として大量に贈与税を課されて、破産になったりしたら笑えるな
ホロライブのメンバーは食事会やると(おそらく東京の)個室のある焼肉屋さんとか高級店で
どうやったら負けを認識するんだ…
ネットドリアンだろこれ
ここまでツイート消されてるのにアカBANにならないのはなんでなん
暇空茜 @himasoraakane
XのCP開示が事実上ザルってことを悪用してるだけですね
その間接的な証明としてAPはまだ一切通せてないし
Googleとか5chの他のCPは音沙汰すらない
ザルのXと堀口が悪夢のようなコラボしてる
https://x.com/himasoraakane/status/1722753898526740853 暇空さん行っているCP開示もザルなはずなのに、Xで報告している人皆無なのはどうして…
暇空本人はもうとっくに後戻りできるラインは超えてるから最後まで突っ走るしか無いのはわかるけど
未だに逃げ出さない信者はホント何考えてるの
敗色濃厚通り越してもう負けているという単純な事実が認識できないのか
普通の人はこんなに消されないだろ
差別発言ばかりしてる人なのか?
マスコミが統一教会やジャニーズ事務所に篭絡されてたんだからな
>>226 開示や削除の借処分決めてるのはXじゃなくて裁判所では?
>>149 犯罪って全てやったもん勝ちでしょ
奪った金も命も時間も社会的地位も尊厳もなにもかも裁判なんかじゃ帰ってこない
>>208 普通の人ならその前に絶望して心折れるレベルだけどな
泣き寝入りする方が遥かに楽だから
アノンがやりたい放題できるわけで
>>226 Xは電話番号持ってるから開示が認められたら弁護士雇って照会すればAP関係ないって聞いたけど
Xには3アウト制みたいなの無いの?
このままだと永遠に暇空君係だよ?
削除命令が出る書き込みのインプレッションに応じてXが資金提供してるわけだけど
アメリカ資本のウェブサービスを日本の側から否定できないのはわかるけど
あんまりにもねえ
>>178 そりゃインフルエンサーがいないとお金にならんからな
>>232 それは日本の法制度の問題でしかないから
ジャップが意図的にやったもん勝ちにしてるだけ
>>234 結局どっちが金と手間かかるかだろうな
堀口氏は急ぐ必要は感じてなさそうだし、まずは今まで通りの手続きして駄目なら弁護士紹介じゃねえかな知らんけど
大前提別人を信じてCGや替え歌でキャッキャッしてたアノンはどうなるの?
>>240 対暇空は神原さんと契約したんだろ?
あの人ならアノン相手でも悪質なら手弁当でやってくれそう
>>226 でも暇空さん、ザンギFへの開示失敗したよね…
堀口くんは暇アノン何百人かから賠償金取って訴訟費用に余裕できたらアメリカでTwitterとyoutubeを訴えてほしい
懲罰的罰則金で会社傾くくらいの制裁が必要だろ
>>242 神原はネトウヨ絶対殺すマンだから格安やろなあ
でもそれって結局、弁護士の善意に頼った形ということになる
これ堀口君は今回ラッキーだったけど他の人が暇空に絡まれた場合、そうならないかもしれない
基本的にキチガイ無罪国家なんよわーくに、暇空もネトゲで大暴れしてたころはそれが通ってきたからここまで狂ってるんだわ
>>200 逆に、リプがついてるから削除されたんじゃね?
「石に」や熱海のあれと同じで、関係者にわかれば、同定っていう感じなんじゃね?
>>245 自作の小説晒されて消したあともバカにされた人とか
完全に泣き寝入りだもんなあ
>>160 つまり逮捕間近の人が近くにいらっしゃるという自覚はあるわけか
>>244 確かに
本当は各国で国会議員が
立法してペナルティ付けれるようにすれば良いのだけどね
>>233 逆に考えるんだ
地道に事を進めていけば確実に勝てる勝負だということを
普通の人とあえて言うけど、そんな人達も確実に勝てるんだよ
ネットでどんなに煽られてもむしろそれは証拠
虚構じゃなくて現実をちゃんと動かせば確実に勝てる
>>160 裁判所に目をつけられてるおっさんかな…
ところで、twitterって無料メールだけで登録できるよね?
暇の支持者を開示したら、電話番号が開示されるの??
【悲報】有識者、「即アウト」と言ってしまう
https://i.imgur.com/qx1HviE.jpg 大前提別人なのに…どうして…
>>254 登録してた奴がバレたというだけで、
登録もしてない電話番号が知られたとかいうオカルトの話ではないよ
>>252 「普通の人」はその金と時間が自由じゃないんだよなあ
そこまで行くのにいくら、どれだけの時間かかるかすらわからないからな
名誉毀損の裁判ってまだやらないの?
時間かかりすぎだと思うけど
これが普通なのか?
>>244 不法行為に広告付けて金儲けとか異常だわ
>>258 普通は年単位で時間がかかったりもするんだが
>>259 これで早い方とか言われたら
そりゃあ普通の人なら絶望しますわ
XもYouTubeも向こうの味方にしか見えない中
現在進行形で誹謗中傷され続けて一切止まらないんだから
>>258 この前報道されてたのも三年くらいかかったな
>>262 相手が暇空とかいうわかり易いキチガイだったのも追い風かな
普通の人ってのは例の熱海の居酒屋だな、居酒屋のおっちゃんが裁判出てる暇そうないよ
詐欺師呼ばわりが名誉棄損にあたるとされたが、まあキチガイが特攻してきて思わずイラっときたら過激な言葉でるのもしゃーないわな
当然そういう司法の穴を悪徳弁護士はしってるから、頭おかしい人を煽って金儲けできるとばかりにけしかけてくるわけですよね
被害者が黙り続ける限り問題は起こらない。
全ての人間がヒトラーにひざまづけば第二次大戦が起こる訳がない。
少し自分のために何かを見ないようにするだけでいい。
至って平和だ。
黙ってちゃいかん
堀口くんにはほんと勇気づけられる
>>60 はすみとしこですら凍結解除されたした、インプレッションの為ならヘイトスピーチだろうがお構い無しなんだろ
>>262 時間だけならともかく金がキツいな
敗訴しようもんなら全く戻ってこないし
>>256 つまり、無料メールで登録してる奴を開示しても1ステップ遠回りになるわけか
TW登録時は伝番にSMS送っての登録強制にしたら誹謗中傷が減ると思うんだけどなあ
ヤフコメが伝番登録強制にしたら誹謗中傷減ったらしいし
>>263 実際自作小説を「モデルは堀口!」と言いがかりつけられて晒された人は
その前削除したな
その後もネチネチ絡んでバカにしてたけど
>>177 この件は好き嫌いじゃなくて触法行為に対する対応が問われとるんよ
好例のHIMASORASAKUJOです。
>>160 今回の仮処分決定でIPアドレスが開示されたアカウントの中には、この「なる」も含まれているんですよね。
>>226 自分から名乗り出たから通す必要がなくなったそうですよ
>>67 これは効いてますなあw
すっっっげえ悔しそうで笑っちゃう🤣🤣🤣
風俗大好きマンを堀口くんと見做して悪質なデマを流してたと裁判所が認めたってことだね
パンダ紳士ネタでキャッキャッはしゃいでた暇アノンアウトーw
広島辺りの山陰が一番酷いんだろ
結婚破談になったり就職できなかったり
>>258 YouTuberが実父実妹を誹謗中傷して警察に逮捕されたって事件が昨日あたりあったが身内も身内の関係で逮捕まで6ヶ月以上かかってる
民事訴訟になるともっとスピードダウンすると思うよ
>>267 身長を揶揄するのもセーフからアウトに変えたしひでーなマジで
幼心を取り戻すべく金魚とメダカ買ってる
最初クワガタにしようとしたけど却下された
>>278 ザルにしたのは名乗り出た人というお話すき
登録者20万YouTuber、実の弟と妹を名誉毀損したとして父親に通報され逮捕 [681166764]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1699577358/ 暇さんとスピード感が違いすぎませんか
コラボだとタコ部屋デマ裁判がスタートするのは来年の1月
タコ部屋デマなんてそれこそ一年近く前のデマでしょ
>>288 タコ部屋不正受給は去年の会見で訴えましたって裁判で来年の春頃に判決の予定
それ以外に新しく提訴するってのが年明けの予定
削除命令が出る書き込みのインプレッションに応じてXが資金提供してるわけだけど
アメリカ資本のウェブサービスを日本の側から否定できないのはわかるけど
あんまりにもねえ
餌台やばいらしいな犬
猫なんてロイヤルカナンあげても月数千円
暇空のゴールポストは今じゃ
裁判に出席せずに済めば勝ちだからな
連勝記録を伸ばしてるとこだよ
リングから降りてヤジ飛ばす観客と全力で勝負してんのは間抜けすぎる
こんな削除されるようなポストしまくる人がなんで凍結されないの?
ワク信の信じる世界:ワクチンで死んだ人ゼロ
反ワクの信じる世界:ワクチンで人口削減計画
実際のワクチン:感染防ぐ効果ほとんどなくて副作用だけ高いポンコツワクチンw
>>206 そりゃ文脈で誰を指してるか分かるかどうかで判断するからね
例えば伏せ字も無意味
>>287 さすがにSATSUGAI予告されたとまでは言ってないからなぁ
>>306 裁判で持ち込める刃物の話とかしてたのに?
嫌儲って
>>304みたいな無関係のデタラメを書き散らしてくネトウヨみたいなやつ増えたよな
しかし開示訴訟って時間かかるな
もう1年になる
改正されたのにこれかよ
>>308 何か知らンが最近また名前欄安倍晋三のスクリプト湧いてる
>>305 ホビッチョもガシマンテも他の文脈で使われたことがない「堀口のために暇空が作った専用の用語」である以上
この二つに関しては裁判所も文脈の判断が容易なんだよね
最近になってなんとかたぬかな村に擦り付けようとあっちでホビッチョ連呼してるけど相手にされてなくて草生える
仮処分ってタグがついてるけど、これって仮処分で削除されたの?
これだけやられてもまだ民事で済むレベルなのか
亡きネイル人が多いわけだ
>>310 堀口君が開示始めたのは4月の中旬
6月下旬にCP開示が通って9月にCPから情報提供
10月にAPに開示を求める申し立て
>>315 裁判の判決が出る前に裁判所から実効的な命令が出るのはほぼ仮処分でしょ
こいつホビッチョごときアウトになる訳ないだろって言う割には
堀口くんがガチで動き始めてからまったくホビッチョ言わなくなってるんだよな
ビビってんのバレバレだぞヘタレ野郎w
普通にタイマンで罵り合うだけなら堀口君も訴えなかったんちゃうの
犬笛吹いてデマ広めてと悪質過ぎんだよね
有識者は暇アノンが「一応同定可能性を否定できるよう慎重に投稿している」って言ってるけど
当の有識者本人が堀口くんのことを指してる投稿を自分で見つけられてる時点で余裕で同定できとるやんけっていうw
ただ真実性・真実相当性・論評性のどれも争える余地がないので同定可能性でゴネる以外にワンチャンもないってのはそれはそう
>>316 ガシマンテみたいな性的なデマはこれ単体で刑事行ける案件だよ、単に警察が民事の結果待ちしてるだけ
TwitterといいGoogle、YouTubeといいアメリカのサービスが日本で人気になっちまったからモラルもクソもない奴らだけが金を得るクソみたいなネットになってんだよ
小林の怒りも動画を仮処分で止められてたね~そういえば。後から復活したが
対戦よろしくお願いします(衝立の裏にコソコソ隠れながら
>>327 卑劣卑怯な戦い方は対戦型ネトゲの基本だからね
※現実でやると勿論批難される
センシティブなツイート一回だけで即凍結食らってる垢が山のようにあるのに
尊師は特定のツイート削除だけで済んでる理由本当に謎
>>255 コイツ自己矛盾とか関係なくコロっと🫲返すからな
>>271 イーロンってのは迷惑系ユーチューバーみたいな奴だな
暇さんXがガバガバだと言うのはその通りだと思うけど、Xからツイート削除されてない人も大勢いるよね
その人たちと自分の違いがなんなのか考えてみたらいいと思う
>>324 SNSやプラットフォームにも何らかの責任を負わせるべきだよなあ
誹謗中傷でPV稼いでる連中に金を稼がせるどころか銀盾を送って表彰するとかもはや共犯だろと
>>257 そういう面あるけど
どうせ泣き寝入りだどうせ無理だって思ってたら
こんなものに誰もがいいようにやられる
やれば確実に勝てると腹に入れておくことは大事だと思う
>>67 内心ブルッブルに怯えていそうだなこのリーガル弱者おじさん
暇空さん完全に無敵の人じゃなくて、ガチで顔出しは嫌っていう弱点があるのがまだ救いかな
ガチで何も怖くないならこのまま社会に迷惑をかけ続けるウイルスみたいな存在になるけど
顔バレしそうな危機が迫れば完全に表舞台から消せそうだし
暇空茜 @himasoraakane
XのCP開示が事実上ザルってことを悪用してるだけですね
その間接的な証明としてAPはまだ一切通せてないし
Googleとか5chの他のCPは音沙汰すらない
ザルのXと堀口が悪夢のようなコラボしてる
https://x.com/himasoraakane/status/1722753898526740853 あれ?堀口はXから業務妨害で訴えられるんじゃなかったのか?
仲良くコラボしてることになったの?
モラルを高めた結果ゴミのようなつまらなさになったTVを見てれば
SNS企業はモラルバカの戯言には耳を傾けないでしょうね
大体モラルを高めて収益が良くなるのですかね🤔
ディスプレイかなんか叩き壊して自殺仄めかしたのは何だったの?
>>342 無敵アピールで出てきて
ウヨかなんかに住所ばらされて逃亡したんだったよな
>>334 いや削除も開示も裁判所が命令してるんだからXの判断は関係ないんよ…
むしろ他のプラットフォームに比べてXの自主対応がまともに機能していないせいで
裁判所が即断でアウト出すような投稿がガバガバで野放しになっているという方が正しい
なんでBANされないのかってのも当たり前っちゃ当たり前でXは裁判所から怒られるか通報ボムでしか動かないので
この問題で大量に複垢作って通報ボムするような当事者が暇空陣営しかいないだけ
>>346 実在する集団ストーカーに粘着されたら誰だって精神病むだろ
>>188 別のSNS来られても迷惑だからXにずっといてほしい
いや恒例行事レベルでやってるような悪質なやつは一生SNS凍結して逮捕しろよ
>>349 それでXもYouTubeもまるで向こうの味方かのように
何もしないで放置だからな
普通ならとっくに心折れてると思う
>>226 で、お前はどれぐらいザルなcp相手に開示を通せたんだよw
裁判に持ち込もうと相手を煽るのに
自分は裁判に出ないのは卑怯だし負けだと思うよ
裁判沙汰になってるからx社も動きづらいんちゃうの?
>>357 しかもほぼ負けなのに😅
暗黒期の横浜ベイスターズやオリックス、楽天より酷い勝率や
青識も凍結くらいぐらいだから
内部は相当なインセル暇アノンだろうな
ジャップ支社なんかとくに
>>361 Xは基本なんも考えてないので単に通報の数が多いか少ないかだけの問題だよ
暇アノンみたいにアンチ総出で何万個と複垢作って通報ボムの元気玉すれば暇空だって凍ると思うけど
なんというか民度の問題からアンチがそれで一致団結するのは難しい
これ仮処分かけたの数ヶ月前の話じゃなかった?
>>364 新たに削除された
以前に仮処分削除されたものより後の性的な誹謗中傷
ようは誹謗中傷を継続的にやってることが認定されていってる
ま~仮処分かけたあと裁判に勝って名誉毀損を認定されないといけないからな~時間と手間がかかるわ。
>>364 お前まだ居たのか
らふたんみたいに逃げりゃいいのに
>>116 右翼陣営って共通して下品だよな
口が悪すぎる
内容の正否を抜きにしても気持ち悪すぎる
>>363 堀口君にそれやって失敗してるから
垢維持に金出してる人は通報通じるかどうか怪しい
>>367 別に逃げなきゃいけないようなこと何もしとらんしw
>>305 そんなの普通に考えたらあたりまえなんだけど、
理系自称するITやコンピューターの大先生の皆さんは
「直接にかつ明確に定義してない限り、証拠にも論拠にもエビデンスにもならない」
みたいなことを真顔でいうんだよねあいつら?
>>264 最近話題になったトレスと言いがかりつけられた人は2019年くらいから問題が始まってつい最近解決したんだっけ?
長いよな
>>363 ネトウヨを100匹見たら1匹と思え!
パヨクを1000匹見たら1匹と思え!
https://i.imgur.com/WFwKlx4.png >>370 例えばポロッと韓国がどうこうみたいなヘイトっぽい発言をしたところをヘイトとかで暇アノン5万垢投入とかすれば凍ると思うけど
そもそも堀口くんの場合は明らかに見当違いの通報事由しか選べないから流石にその程度はチェックされるよ
ていうか青識の垢はバッジ付いてなかったか
>>374 そのリベラルは表現の自由を大切にし漫画やアニメを守りたいという人たちであって
フェミやオールド左翼とは意味合いが違いますけど
もういい加減保守と改革は意味が変わってると何遍説明したら分かるのでしょうかね
>>375 ついてたはず
黒人差別系がひっかかったとか聞いたけど真偽は不明
>>378 尊師も凍結歴2~3回はあるから複垢の時点で割とアウトなんだけどね、緩いわな~
>>226 過去暇は9割通らんと言い、今暇はザルと言う
自分がどれだけ無理筋な請求行ってきたかってのと自分達がどれだけ明確な誹謗中傷をしてたって事の証左だよな
>>374 なんで右翼が表現の自由のために戦ってるんですかね・・・
>>67 なると同じ知らなかったムーブ笑うわ
絶対メール見てて、自分から言い出せなかっただけだろ
実際、ここまで行動していながら何で早く訴えないの?
暇空は弁護士をソッコーで訴えてるが
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hcf-cJ/4 [86.48.13.57])
2023/11/10(金) 11:07:59.66ID:hF2VR90PH
>>901
ちなみにAP開示も君の言う「内容について慎重に審理」をしますよ
あのね、何のために意見照会あるか知ってる?
それ関連で言えば>>625とかでこのスレの奴らが馬鹿みたいに騒いでる同定可能性はアウトだ!なんてのも知ってる人間からすれば吹き飯ものの勘違いなの
あのね、名誉感情じゃなくて名誉毀損系の仮処分なんて原告の言い分だけでいくらでも捻じ曲げられるからCPはどうとでも通せるわけよ
事実かどうか、や誰のことを話してるか、なんてのは原告が出した資料だけで判断させたらどうにでもなるんだから
相手の意見をまるで聞かないんだからAPや本訴とはまるで判断が異なるわけね
その辺理解せずに騒いでるあたり馬鹿の集まりなんだなって
吹 き 飯 も の >>384 古来のネットの「笑いすぎて食べてるもの吹いた」って意味と勘違いしてる説
>>383 ソッコーで訴えて「やっぱ証拠ないです負けました」とかアホなこと裁判で言ってるの暇尊師くらいだよ
>>344 なんでAP開示に拘ってんだろうな
その辺りは既に神原さんが持ってるわけで堀口君がAP開示する必要性ってないよな
堀口君がやってることは今後を踏まえて「あれやこれも削除命令が出るような発言でした」って足場固めだと思うんやけど
>>383 訴状一本主義でとにかく訴えたぞ!ってポーズだけの結果が暇空敗訴
>>383 実際のリーガルバトルってそんなに早く動くものじゃないよ
黒瀬だってリーガルバトルヒャッハーから懇願します懇願しますになるまでに1年くらいかかった気がする
>>226 ザルなのに暇空まだXの開示請求やってるじゃん
しかも去年9月〜今年1月頃のツイート
6億剥がすまで何度でも訴えるつもりのコラボと違って堀口くんはそんな体力ないから
これまでの膨大なデマを一回の訴訟で全部出す必要がある
まず資料を洗い出すだけで大変だよ
でも一応暇空を訴える方も神原先生と契約したっつーてんだからもうすぐじゃないの
>>391 噴飯物だとしても若い人は腹立たしいことの意味で使うことが多いらしいから発言者はおじいちゃんの可能性が高いですねと認プロ
>>358 はまやってのがアホだと思ったらkeiってのもどうしようもないバカだな
>>400 nadarezakaっていう自称「堀口の同級生」の暇アノンがいた
堀口に迷惑かけられたから訴える!とか言ってて暇アノン界期待のスターだったがアウトライン越えた発言多かったので開示されたのではなかろうか
>>403 thx
ググったが・・・アウトくせえなこれはw
>>407 安いからなあ・・・1件50万として1.5億
いやたしかに1億超えは大金なんだが、こんなあからさまに司法を混乱させるだけの嫌がらせ続けてる暇さんとか本来1件で1.5億くらいいかないとダメなんだけどね
国会議員の杉田がデマはいても33万の国だし
>>398 マ!?
知らなかった…俺もおじいちゃんだわ…
>>403 ああ、暇アノンや清谷氏が堀口さんへの中傷の種にしてたあいつか
実際にはどんな凄まじいデマを大量にばらまいてどれだけ壮絶な風評被害が出ても名誉毀損の損害賠償はカンスト300万を越えることが極めて稀という謎のバグがある
見落としてたとか差し押さえの自民党議員じゃないんだから
>>415 暇さんはバグでも仕様でも何でも上手く突破するのが得意だから
>>384 なんで暇アノンとかネトウヨってよく無理して熟語使って自爆するの?
「さんざん通報されているのに何故か凍結されない」ケースって
誹謗中傷案件では別の可能性もあるんだけど…
なんだか【スイミング】プールが恋しいですな
>>67 マジで裁判に出なければ訴えられてない事になるムーブかよ
>>398 まあ腹立たしいって使い方は明確に誤用なんだけど、
確かに
>>385とかはそれを正しいと思っていて、思わず吹き出す意味で使うのは勘違い、とまで言ってしまってて恥ずかしいよね
>>60 Twitterからしたら
しないほうがメリットもたらすんだろうな
検索するとどこの弁護士事務所も仮処分で削除されたら実質永久削除で
裁判官の判断による削除決定だから本案でもほぼ勝訴確実って話らしいからな
>>427 なぜかあっとウィキの左翼有名人リストに暇空茜の名前があるという
危険度もSだし
書いたの誰ですか!?😡
https://w.atwiki.jp/kolia/pages/1994.html >>384 あの界隈の連中、ほぼほぼ日本語不自由だけどなんか理由あんのか?
>>429 仮処分って名前が悪いよな、暇アノンには理解できない
>>142 そうでもないぞ
アンフェネトウヨショタコンゲイをずっと通報してるけど死ねとか女は不要のゴミみたいなストレートな差別暴言でもセーフってメール来てるから
ショタロリなら凍りやすいけど差別や暴言だと凍りづらくなってる
ホビッチョ
風俗通い云々←イマココ
学歴詐称
詐欺師呼ばわり
残りも順々に開示かけられるだろうけど暇アノンはどうやって心落ち着かせるの?
>>434 フルコンプした奴は100万いくのでは?
>>67 ツイート消されてません!堀口の負け!!
って吠えてた頃の威勢はどこへ?
>>430 保守派にダメージを与えている人物という意味では正しい
>>434 ぶっちゃけ、それと並行してコラボ相手のやらかしもあるだろうしな
中立的な視点で見ると、裁判ガンガン起こしてる暇空に対して堀口氏はCP開示の報告だけでAP開示も出来ていないのでは?
>>440 現時点で暇空が訴えてる相手ってほぼ開示手続き不要の人達だからね
>>440 裁判ガンガン起こしてる、はそれだけで評価できないだけど…結果まで見ないと
それで中立に見てるつもり?
>>440 起こしてガンガン負けてるのが暇空茜でしょ
本人尋問を拒否して関ヶ原の大敗が目前だ
裁判一杯起こしてるけど、あっつんとういろうとノイホイあたりを除けば大量にピンポンダッシュしてるだけだからな…
ステマしつこい
ステマやめろ
>>1,2 >3,4,5, >6,7,8, >9,10,11, >12,13,14,15, 16 >17,18,19,20
>21,22,23,24, >25, >26,27,28,29,30,31 ,32,33, >34,35,36 >37,38,39,40
>41,42,43,44,45 >46,47,48,49, >50,51 ,52,53, >54,55,56,57,>58,59,60
>61,62,63, >64,65,66,67,68 >69,70,71,72, >73,74,75,76, >77, >78,79,80
>81,82,83, >84,85,86,87, >88,89,90,91, 92,93,94, >95,96,97,98, >99,100
>>440 暇空さんは去年末から、堀口さんは半年遅れの今年半ばから
>>430 サダムフセインが載ってるんだけど
一体何なんだこれは?
>>433 イーロン以前はアウトワード入ってるの片っ端から通報しとけば凍結まではいかずともアカウントロックにはあっさりなったんだけどな
気のせいじゃなくその辺ガバガバになってる
堀口くんの組織的誹謗中傷に対応するスキルがメキメキ上がってるな
芸能人相手にコンサルで売り込んだら引く手数多だろこれ
>>67 弁護士さんから話聞かないの?
4人の弁護士さんは別件?
>>430 なんか久々に見たなそのサイト
まだあったのか
>>358 この有識者もさあ、あの言いがかりの同一認定を飲んで
事実を指摘しても名誉毀損なんて言い方すんなよ・・・
どう考えても全然関係無いやつじゃんあれ
9割通らんて からの 開示はザル
発言の整合性はどうなってるの🤔
>>385 >>391 >422
>431
954 名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hcf-cJ/4 [86.48.13.57]) ▼ New! 2023/11/10(金) 11:19:12.21 ID:hF2VR90PH [12回目]
>>940 字義は一緒だぞアホ
999 名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hcf-cJ/4 [86.48.13.57]) ▼ New! 2023/11/10(金) 11:29:02.80 ID:hF2VR90PH [15回目]
>>970 吹=噴
理解できた?
>>358 社会のごみは死んでほしい
生きてるだけで迷惑だわこいつら
>>384 さすがにネタだよな?アチアチご飯フーフーしてるだけじゃん……
>>255 今まで安全地帯でネチネチやってたのに一体どうしたんだ?
>>456 噴飯物(ふんぱんもの)の読み方を知らなかったって素直に認めればいいのに馬鹿じゃねーのかこいつ
>>456 字義も一緒じゃなくね
噴火も火を吹くじゃ通じないだろ
>>255 > 多くの人は慎重
今更まずいかもと言及しつつまだこんな言い分で暇アノンを助長しようとは本当にカスだな
>>67 メンタルつええ!
暇様なら死刑判決受けても「で?いつ死刑執行するの?(笑)」って言うんだろうなぁ!
強すぎ!
>>440 桜はとっくに散ったんですが
尊師のCP開示のおてまみはいつになったら届くんですかね?
つーかアノンになる奴って情報を批判的に見たりソースを突き合わせて自分で考えないのな
こんなに○○なのだから✕✕に違いない
式の判断ばかりしてる
だから堂々とデタラメ言う尊師に心酔するし
(=嘘・真偽不明ならこんなにハッキリ断言するはずがない)
大勢が中傷してるから違法じゃないと思ってる
(=違法ならこんなに大勢の人が投稿するはずがない)
詐欺に遭った人間も同じ考え方してたわ
こんな方法で物事を判断する奴が普通の顔して暮らしてるわーくに
最高に美しいな
>>372 そんなことはないけどお前が文系代表してるつもりなら辞めとけよそんなバカな発言するのは
SNS等を運営するコンテンツプロバイダの事をCP
発信者がSNS等に侵害情報を記録する通信を媒介したアクセスプロバイダの事をAP
改定された新手続きでは
裁判所がCPへ提供命令→CPから名称と住所の提供を元にAP開示
その代わり新手続きでは削除請求と開示請求は同時にできない
ただしCP側が開示命令の投稿について
「あーこれやってるわ」と判断して任意の削除に応じる場合がある
>>116 お母さん居ない間にインターネットしてる小学生かと思った
いつ訴えるのって訴えたから消されてるんだよな。
自分自体を訴えるのは『個人』じゃないということが判らんのか。
堀口君は徹頭徹尾問題のある投稿を消せって言い続けて裁判所には認められて消されてを繰り返した先にある罪状をお調べになられては?という。。。
暇アノンになる奴って思いこみ激しい奴だろうし
自分の都合のいい話にしたい奴だろうよ
>>358 ttps://twitter.com/IPsychoChanIl2J/status/1722851580897075590
リプしてる暇空信者の垢見たら・・・
あーあ
https://twitter.com/thejimwatkins >>255 否定できるように慎重に投稿とか見えてる世界が違いすぎて怖い
>>358 名誉毀損は事実の有無関係ないんだよなぁ~w
>>67 気付いてなかったんじゃなくて無視してただけだろ
アノン達に「無視でいいよ」とか言ってたのお前自身だろw
>>358 そのネタに一切乗っからなかった暇アノンの俺大勝利
なぜTwitterで暇空に乗っかってる奴は書く前に危機感を感じなかったのか
>>483 教祖に乗っかるのに危機感持つやつがいるか?
>>484 自分の頭で考える力が足りないんだろうなぁ
>>358 「事実を言うことは名誉毀損には当たらない!」って元気に言ってたのに真逆の主張になってて草
>>358 暇アノンのこの日本語が通じない感じ
脳みそがグニャグニャになってちょっと癖になる
最終的にはオレ金持ってるから勝利!になるんだろうな
ツイッターからXになってもツイートはあいかわらずツイートのままなのか?
>>358 事実を言ったから名誉棄損なわけではないよな
事実に基づいて余計な誹謗中傷をしたから名誉棄損なわけで
dappiの嘘と変わらないんだよなそれ
要するに事実と因果関係すらない事を発信して相手を貶めたって事が問題って事
それが分からないんだなやっぱこの人達って
>>60 アホかよw
裁判中のアカウントbanしたらXが証拠隠滅に協力した事になっちゃうだろw
コイツらって一応表現の自由のために戦ってるつもりなんだよな
なんで自分の悪口をお前に言ってるわけじゃないって誤魔化そうとするの?
確かに悪口だけどそれがどうしたくらい言えないのか
コイツらって一応表現の自由のために戦ってるつもりなんだよな
なんで自分の悪口をお前に言ってるわけじゃないって誤魔化そうとするの?
確かに悪口だけどそれがどうしたくらい言えないのか
事実を言っただけで名誉毀損は成立するけどな
例えば「あの人は昔刑務所に入っていた」とか広めたら事実でも名誉毀損
人の社会的評価を低下させるような具体的事実を摘示ってのが成立要件の1つ
>>358 準公人なら悪質なデマ流しても罪に問われないだのいってるヤツは普段から野党のデマを息を吐くように言ってて麻痺してんだろな
公人だろうがデマで名誉毀損するのはアウトだろうよ
事実であっても名誉棄損が成立しない要件は
挙げた事実に公共性がある
公益目的での行為である
情報の内容が真実であるか真実と信じるに足りる相当な理由がある
だそうだよ
>>497 その3つを【全て】満たせないとダメだけどね
>>358 あたるとしたら傷害罪じゃなくてこいつが障害罪で例外になるくらいだろw
>>498 そうだね特に公益目的での行為が私怨であった場合
名誉棄損は成立しない場合が多い
程度にもよるが私怨であっても公共性公益性があれば問題ないでしょ
クビになった会社が、一般消費者に被害を与える不祥事を隠蔽していたみたいな事があったとして
それを本心では私怨から暴露しても3つの違法性阻却事由が全部成立すると認定されれば賠償責任は免責されるし刑事罰にも問われない
>>320 こんなこと言ってる癖にずーっと入り浸ってるのいてくさ
>>358の上の方を勘違いしてる奴が暇アノンじゃない方にもいるけど…
「事実の摘示」は名誉毀損罪の構成要件に使われる法律用語で「実際にあった真実を述べた」という意味ではない
法律上の「事実の摘示」とは「『このような事実があった』という主張を行った」という意味でこれは「実際にあったこと」も「デマ」も両方含む
ただし名誉毀損罪は真実性の抗弁と言って「何らかの公益性があり、摘示した事実が真実であると立証できれば、(両方を満たせば)免責する」という例外条項がある
なので実質的な名誉毀損罪の構成要件としての「事実の摘示」は「『デマを』事実であるかにように述べた」ことを意味する
有識者先生は「事実陳列罪」のことを話しているのではない
だから後者の暇アノンは笑いものにされてる
名誉毀損で訴えるのには「加害者がガシマンテをまるで事実であるかのように述べた」ということだけ示せばいい
>>501 風俗出禁デマにどんな公益性が?
しかまソースは爆サイなのに真実性あるんか?
>>506 それに公益性があるなんて一言も言ってないが
むしろ普通にアウトでしょ
>>504 事実の摘示、仮処分辺りはみんな勘違いしてるワードだよねw
尊師とかは分かってて扇動してる感じはあるけど
なんか味方のふりした工作員放ってきてるから
相当崖っぷちなんだなと
暇アノンって堀口くんを低く見すぎなんだよなぁ
尊師に追随して
堀口くんは訴えるわけがない、堀口くんの言う事はすべてが嘘
って結論から計算してバカにしてるだろ
第三者から見て堀口くんは本人訴訟しまくってるし、自分の手に負えないところは神原弁護士に依頼したりほぼ最強の行動してるよ
>>384 これ「ひょんち本人じゃね?」って思うくらいイタコの再現性高いな
>>501 そら違法性阻却事由が一つでも認められればどんな事件でも無罪やんなぁ
意味のない推論だよ!
>>513 違法性阻却事由何だと思ってんの?
アホなの死ぬの?
構成要件該当性と違法性阻却事由混同しとるアホがおるね
>>514 じゃあお前は何だと思ってんの?
一個でも当てはまるなら成立すると?
>>516 眼の前の端末でググってこいよ
違法性阻却事由だからな
完全にお前は取り違えてる
>>517 (1) 刑法の違法性阻却事由
名誉毀損罪にあたる刑法230条の2第1項は、事実の適示が名誉毀損に当たるとしても、
①公共の利害に関する事実
②その目的が専ら公益を図ることにあった
③真実であることの証明があったとき
という3つの条件を
全て
満たせば、名誉毀損罪として罰しないとしています。
(2) 民事上の違法性阻却事由
【事実適示型の名誉毀損での違法性阻却事由】
①公共の利害に関する事実に係ること(公共性)
②専ら公益を図る目的に出たこと(公益目的)
③摘示された事実が真実であると証明されること(真実性)
https://sakujo.izumi-legal.com/column/chishiki/ihousei-sokyaku-jiyu で、何が言いたいのかい君は
>>518 それは
違法性阻却事由の正当行為に当たるかの要件だよね
違法性阻却事由の3つとは正当防衛、緊急避難、正当行為
すまんな
おれも取り違えてたようだ
>>67 出廷しないからいつ裁判してるのかも知らんのやろなぁ
ツイッタージャパンはビジウヨがやってるって話があったが、
まだそいつらが判断してるの?
>>523 判断してるのは裁判所でしょ
裁判所からXへ削除命令が出たって話であって
>>525 根本的に開示も削除も裁判所が命令してるって分かってないの
最底辺の暇アノンだけかと思ってたら暇空本人がまず分かってなかったっていうね……
暇ちゃんがツイッター取り上げられたらどうなるんだろ
>>527 嫌儲とかネトゲ実況に本人(かアフィ)くせえスレ建ってるし
また別のところでクダ巻くと思う
トランプが自分のSNSに引きこもったのと一緒
削除される様な事を毎日のように投稿し続けてるって自覚すらねえのがもう人として終わってんだよなあこの界隈はさ
ダンヒルのファミリーセールで迷彩柄のジャケットが八割引だったよ
>>531 高いのは知ってたけど思ったより高くてビビるんだよなぁ🥺
堀口くん高級時計も色々自慢してたし、インスタとかTwitterの過去漁りしてた暇アノンは嫉妬で気が狂っただろうな
「ストレス大きいから」とかいう自民党の政治家みたいな理屈が通ったとか言ってて草
>>177 X本体にダメージが無い限り厳しいんだろうな
>>532 八割引きでも三万だったし、スーツなんかはもっと高い。定価で買えるのはすごいよな
>>532 いうて親からもらったお金だろうしなぁ
ボンボン乙としか思えん
出演料で結構稼いでいたりするんだろうか
>>219 なんでやらないといけないの?
司法はお前の個人的鬱憤を晴らす場所じゃないんだわ
>>537 親ガチャハズレの我々からするとな・・・
>>542 暇っさんもグラ二裁判で費用を親が負担してくれてたし
子供に東大寺受験させるくらいだから意識高めの金持ってる親だよねー
父親刺したとか言ってるけど、困った時に頼って助けてもらってるから結局親と絶縁してるわけでもない
>>546 ママンが話に出てこないあたりモラハラ家庭だったのかなとは思うけど、まあ金はちゃんと出してくれてる親だよな
証拠保全されてるからBAN出来ないのでは…
恐らく信者含めとんでもない方向に突っ走ってる
>>60 Qアノンに片足突っ込んでるイーロンマスクの会社やぞ
仮に実態知らなくてもフォロワー数の贔屓すげーんだよこいつ
堀口の開示請求なんて9割以上無理だからwと言い
どっちも応援してないと言いながら実は暇空にカンパしちゃって
暇アノンなのがバレた後にも引くに引けなくなって追いカンパしてた
あのテテンさんは元気にしてるんだろうか…
>>534 暇空さんが要求した開示請求は何割通ったの?
Xだけじゃなくyoutubeも怪しくなってきたもんな
どうみてもフェイク・ビューのネトウヨ動画BANしなくなってきたしな
高橋洋一の再生数おかしいからなアレ
>>554 カンパと同じで明細は出さない
ご想像にお任せいたします
>>60 青識とかは凍結されたんだろ?
昔から凍結基準が意味不明だよな
>>495 名誉毀損関係のスレって頻繁に立つけどその度にその話出てくるしみんな知ってるよ
初めてこの男のスレを見た時、ンダアオ!ンダアオ!って連呼しててマジで気が狂ってると思った
敗北者の遠吠え気持ち良すぎだろ
コイツは効いてないお気持ちアピールが抑えられないから懲らしめられる姿を拝めるのが笑える
>>358 こんだけ親身に教えてもらってるのに何一つ理解できてないのもはや怖い
究極の転売対策きたな
もう誰も欲しいとは思わんような高額な価格設定にすればいいんや!
>>559 アウト一発で消えたからな青識
謎基準だわ
いつ見ても堀口君が勝ってるの笑えるw
年齢逆に思えるほど知能が違いすぎるなw
自分で使ってみて効くものはジェネリック効かないものは先発と使い分ければいいだけでは?
そもそも椎茸を食うな、あんなもんただのキノコだろうが
>>546 シュナムルへの認プロで朝鮮人は家族同士の情が日本人より強い、だからシュナムルは弟家族との同居が許されてるんだと認プロしてたんだよね
…まさかな
>>358 虚偽でも真実でも事実の摘示がアウトなのを知らんやつがいたのか
堂々とライン越えてるからVPNかと思ってたら…
じゃあ電車柄、アニメ柄、謎のアルファベット柄にするよ
そしたら今度は買いたいものが無いとかキーキー騒ぐんだろ?
事実だから誹謗中傷や名誉棄損にならないとか思ってる奴アホ過ぎる
堀口くんが身長が低いからってそれを揶揄して小さいとかほびっちょとか
身体的な特徴を明らかに揶揄してからかってチビとか言い続けたら
それは誹謗中傷名誉棄損になるに決まってるだろ
堀口は訴えてこない卑怯者!
水原と藤澤はこの路線で行くって決めたみたいだな
相変わらず馬鹿だな
どう見ても時間の問題なのになあ…
神原弁護士に依頼してナニモナシで済ますわけないだろ
四騎士じゃあるまいし
>>67 仮処分通ってるってことはさ、裁判官は「分かってる」ってことなんだよなあ
裁判官わからせゲーム、上手いのは誰だい、水原さんよ
>>118 これな
プラットフォーム=メリケン企業=ユダヤの商売
だからリテラシーなんてのは無いしこんなのがまかり通るしわーくには強く出られないし出る意味も無い
終わりだよこの世界
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています