【緊急】お前らケンモジャップがアニメに興味持たなくなった理由を知りたい。 [252711327]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
質アニメが見たいんで
とにかく脚本がいい奴を頼むわ
昔のやつはキチンと面白いんで、単純に劣化したんだろう
原作付きアニメだと答え合わせにしかならない
なろうとかみんな同じ展開
オリジナルは事前に話題に上がらないから知るのが話題になった後
>>67 それ高齢化の症状だぞ
昔のやつしか理解できなくなる
俺達の上の世代も宇宙戦艦ヤマト見るとキリッとなってたけど
そっから先はわからんから劣化してると言ってるジジイはたくさんいた
それがガンダム以降になるかエヴァハルヒ以降になるか
なろう以降になるかの違いだけだな
今期は本数は多いけど、どこかで見たような量産型アニメばかり
最近と言っていいのか分からんが水星の序盤数話とか見たからまったく見なくなったわけじゃないが一言で言うなら飽きた
というか粗製乱造的に枠を埋めるためだけの存在のような長ったらしいタイトルの異世界ものとかあんなの続けてたらそりゃ飽きもする
もうアニメなんてまんこしか見てないだろ
ここで話題になってんのも薬屋とかいうまんこなろうでしょ
なろう+まんこという地獄のコンボで誰が見続けるの
でもお前ら今のアニメはこれこれこうだから見なくなったって言えるってことは
一応チェックはしてんのかw
俺はどんなアニメがあるのかすら知らんぞ
お前らジジイじゃないの?
糞見てえド下手声優がゴリ押しされて、不快で聞いてられねえもん
これでアニメを卒業できました
でもお前らついこの前までリコリコガーとかぼっちガーとか言ってなかった?
>>80 そういう奴らは飽きてないよ
今もフリーレンが云々言ってるだろうし
ここにいるのは枯れたオッサンたち
共産党支持してそうなオッサンなわけだな
異世界モノの超ご都合主義が受け付けることが出来なかった。
主人公中心に世界が回りすぎてて他人の黒歴史ノートを見せつけられてる感じでいたたまれなくなる
>>78 いやこのスレ見てるとわかってないよ
なろうを無職転生だけのイメージで無職ニートが主人公と言ったり(実際はほとんどの作品がサラリーマン主人公)してるから
少し見た浅い印象で言ってるだけ
>>81 フリーレンもなんだあの種崎敦美のローテンション棒読みはよ
花守ゆみりもあのローテンション棒読みかますよな
あれ最近の流行りなのか?
>>75 ってかまんさんってなんちゃって中華の後宮を舞台にした作品好きだよな。前期もなにかやってた気がする
むしろそんなもんをいつまでも観てる方がおかしいだろ
>>78 新作アニメのサウンドトラックが時々Spotifyのサジェストに上がってるから
興味あれば見ることもあるんだが、結局は牛尾憲輔の無駄遣いしてんじゃねーよなどとボヤきながら試聴中止することが多い
作品にどういう思いを込められていて何を描きたいのかが読み取れなくなってしまったよ
商業化だなんだと言ってもフィクションを描く以上は何かテーマがあって視聴者に伝えたいことがあるはずなのに今の俺の目はそういうものはもう見えないんだよ
>>82 そういう批判をよく聞くけど
超ご都合主義ってラノベだとみんなそうじゃん
リナ=インバースやゼロの使い魔と
今のなろうに違いないだろ
なろう系の流行りでだいぶ冷めたところはある 年1くらいでハマるのはあるけど
昔
ドラマ観る気力ねーな、アニメ観よう
今
アニメ観る気力ねーな、寝よう
>>80 ぼっちざろっくは面白かったな
今年は面白いアニメ全然無いわ、盛り上がっているアニメもないし
迷ったら流行を追えばいい
んだが、今年は流行っているアニメも無いしな
ジャンプアニメってあるでしょ ジャップアニメじゃなくてジャンプアニメね
あれもう映画じゃないからね
知ってるマンガが動いてるから見たいっていう低次元な客しか行ってない
それしか売れなくなった今って
文化としては死んでると思うんですよ
>>100 推しの子って今年だったか……去年の気がしていた
見たけど好きにはなれんアニメ
アニメの本数だけは異様に多いんだよな
しかし、盛り上がるアニメはごく僅か
大半は見なくていいアニメ
最後に盛り上がったのって去年のぼっち・ざ・ろっくが最後か?
フリーレンも馬鹿にするスレしか立ってないし
ホントにアニメに飽きたんだな
容姿いじりがキモい ガキしか笑わねえよあんなの
あと脚本がちゃちい 原作と絵は分けた方がいいと思う
不自然なハーレムも辞めてくれ 女(男)があんなコロっと誰かに惚れるとかヤク漬けにされたのか疑っちゃうよ
現実に抱えている自分の問題や悩みが解決しない出来ないせいやろな
アニメだのゲームだのに耽ろうとしても「お前そんなんやってる場合じゃないだろ」と考えてしまい子供の頃のように楽しめなくなってしまった
なんかほとんどのアニメは無理してギャーギャー騒いでるようにしか見えない
日常系は作者の意図というか「こういうの好きなんでしょ」感が見えて無理
見え透いた意思をこちらに向けられても疲れるだけなんだ
単純に老化だよね。いろんなものに対しての新鮮味が失われてくる
でもそれは別に悪いことではない。愚にもつかないものに入れ込んで時間を無駄にしたりはしなくなるわけで
アニメ漫画がストーリーを語らず
キャラクターの魅力だけで引き付ける作品ばかりになった
アニメを見るのはアイドル追っかけてるのと同じ状態
「青のオーケストラ」は原作も読んでたし時間できれば見てみたい
アニメが増えすぎたのと毎クール新作見るのが面倒くさくなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています