TikTok外国人「中国の新幹線、307kmなのに全然揺れなくて凄い!」賞賛の嵐→日本人イライラ「それ日本とドイツの技術でしょ?」 [124690655]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
草
草
草
草
日本人シュバババで草
草
そのうち中国はリニアも本格稼働するんだろ。中国はすごいな
DJIのジンバルのブレ補正考えるともうそんなこと言えないなと思う
アメリカから日本へ
日本から中国へ
技術移転なんて当たり前なのに何言ってんだか…
流石中国!流石習近平!
この調子で砂漠にビル建てまくれよwww
実際に日本とドイツの技術で作られてるの?
それともソース無しの妄想?
性根が卑しいから
こういう惨めなコメントをするんだね
日本人のひがみ根性は改めないと、特に海外では
>>28 これ
あきらかに無関係なのにいちいち関わってきたらそら嫌われるわ
>>26 新技術はないやろね
枯れてるし
スマホみたいなもん
中国新幹線と比較してジャップ新幹線がガタガタ揺れまくってる動画あったよなw
中国製iPhoneで打ってんだろは笑った
この新幹線がどういうものかはわからんが起源主張はヤメたほうがいいよな
どこの技術かは置いといて揺れる高速鉄道てあるのか?
怖くね?
なんたって30年間も無成長だからね
認識も止まったままだし精神状態も危うい
何がきっかけで発狂するか分からんしジャップと関わりたい人はますます減るだろう
>>41 日本は直線が多くても揺れてるんですがそれは
ジャップの技術で作られたジャップ新幹線はなんで揺れまくるの?
中国の新幹線はカーブが無いからサスを柔らかめにしてるから日本より揺れない
ろくにロケットも打ち上げられないのにプライドだけは高いな
JR東海が技術提供拒否したのは英断
自民党と東日本は死ね
ネットだとマジでこういう水差しジャップ結構いるから困る
脈絡なくいきなりそれ日本の技術とか言ってくるからな
まあこういうの日本スゴイとかやってるメディアのせいでもあるんだよな
>>26 中国の国営テレビの高速鉄道に関するドキュメンタリーで「ドイツと日本とフランスの技術供与のおかげで完成しました」って言ってたから、実際最初のやつはそうなんだろ
>>41 別にそれ含んでもいいぞ
逆に言えば揺れるような土地に敷いてるのが馬鹿丸出しだし
整地してからひけなかった低技術の国ってだけ
15年くらい前から中国の高速鉄道のほうが全く揺れないって話題になってたはずだよ
500円玉が立つとかできたはず
日本の技術を使っているなんて言う割には、日本の新幹線で同じことできるか?
即座に倒れるぞ、ペットボトルなんかw
で、山があるとかカーブがあるとかブツブツ言い訳を始める
劣等ジャップw
高速鉄道って完成してすぐの専用線路を走っている分には揺れないものなので
どこの国の技術とかあまり関係ないんだがな
最初は日本とかドイツの車両まんまだったのに
各国のいいとこ取りの造りに進化したのが面白い
事故して生き埋め
中国の新幹線って聞くとこれしか思い浮かばない
陰湿ジャップさあ、旧ツイッターとかのノリでよそのSNSに書き込むのやめなよ
足引っ張る以外の楽しみを見つけたほうがいいよ?
ネトウヨは日本の恥を晒すなよ
それこそ「反日」行為だろうが
日本の東海道新幹線
ペットボトル逆さまだと倒れると思う
>あなたは文字通り中国製のiPhoneを使ってそのクソをタイプしました
ええなこの返し
それ言い出したら、5Gは中国の技術だぞ
ドローンも中国じゃん
ん~これは恥ずかしいな
こんな馬鹿げたコメント書くくらい劣化してるんだなぁ
どこだっけ、新幹線の技術はどこか日本の企業がブラックボックス化せずにあげちゃったんだよな
外国人「アホくっさ中国の高速鉄道は汚くて不潔、前の客のゴミが残ってる 二度と乗りたくない」
広東省で何度も高鉄乗って澳門から深圳まで広州南・東と乗り継いだことあるが
新幹線より和諧号のほうが揺れるし時刻や速度も安定しないから心配するな
チョンモメン、イライラしてるのか?
揺れてるぞ?w
中国に抜かれて久しいのに
いまだ噛み付いてるのが情報封鎖されてる国って感じ
生き恥
問題なのがこいつだけじゃなくて日本人全体がこう思ってると受け取られること
頼むから死んでくれ
>>67 新幹線と在来線特急比べたらそら揺れんよなとは思う
ジャップ製だと爆発するだろ
ロケットすら打ち上げれないのに
>>79 日本のSNSではこの手のはしょっちゅう見るわけだが…
>>67 マジカヨ!
じゃあフルアクティブサスペンションとかやってるジャップが馬鹿みたいじゃん
まあ馬鹿なんだけどさ
>>26 日本が中国の新幹線を目の敵にしてる経緯とか5chやってて知らんの?w
何で40年前まで自転車で通勤してた国が20年ちょっとでいきなり350kmで揺れない高速鉄道を作れたのか?
で日独が正当に技術供与したのであれば日本の鉄道会社や車両会社はアホみたいに国内外で作ってる中国の高速鉄道のお陰で爆益の筈やがそうか?
なんつーかさ
新幹線って長距離だろ
さらに中国だともっと長距離だろ
あとカメラに手ブレ補正あるし
ジンバルもあるし
そんな長距離の間揺れないなんて無いと思うぞ
ずっと無風な国なんか?w
10年前のスレだけど参考になるかも。
https://karma-3.hatenadiary.org/entry/20110629/p1 日本は枯れた昔の新幹線の技術しか渡してないから、基本的にベースはドイツだろうな。
で、そこから10年かけて独自に進化させてったと。大したもんだ。
まぁ中国は国土広いから線形がいいのもあるかもしれんが。
でも中国の電車内はゴミだらけなんだろ💢💢💢
全部バレてんだからな💢💢
>>28 こいつらのせいでサンフランシスコから姉妹都市解消されたんだよな
ジャップ新幹線なんて飛行機より高くて遅いし
ただのゴミじゃん
>>67 線路の質は大きいよね
日本だと各駅停車の車両はめちゃくちゃ揺れる
これ理由は線路ガタガタだから
実際各駅車両の通る時に周囲に撒き散らす騒音は快速や急行よりもデカイ
鉄道も車もドイツやイギリスの技術でしょ?
漢字や箸も中国の文化でしょ?
日本人って聞かれてないのに変なコメントするから自閉症認定されるんだよな
このコミュニティは中国の高速鉄道いいねって話題を扱ってる
日本の技術ガーしたいなら日本の新幹線ホルホル動画のコメント欄ですればいいんだよ
それが分からないからジャップなんだろうな
>>102 70年前の土木技術で
山を縫うように走ってるからな。
中国の新幹線はガタガタ揺れるってネトウヨから聞いたんだけど…?
新幹線といえばニッポンだったがまあそういう認識もじきに無くなっていくやろうな
もう、ものづくりの国とすら国内でも思われなくなってきてるし
じゃ今の誇れる日本の産業は何かというと…観光😭
日本のマスメディアが日本の衰退を放映せず何時まで経っても日本ホルホルしか映さないからこういう勘違いした人が居なくならないんだろう
>>96 じゃあなんでジャップの新幹線は直線区間でもあんなに揺れるの?
国内のマウント感覚でコメントしたら援護射撃すら無しに反撃されてる感じか?
>>62 山とかカーブの影響が乗り心地に直にくるのは北陸新幹線の高崎を出てから糸魚川の手前までの間のクネクネトンネル区間くらいで
東海道新幹線のあれは保線ではカバー仕切れない線路の老朽化による振動なんだけどな
>>118 70年前の土木技術で作って
まだ一回も線路を更新してないからだわな。
その暇がない。
俺も中国の高速鉄道乗った事あるけど
確かに全然揺れなかったな
中国には最新技術で追いつけないのはわかってたけど、レガシーな技術でももう追いつかれちゃってるよね
中国には四季もあるし水道水も飲めるし
>>104 1995年の時点で450km/hを記録してる。
騒音での紛争が起こるから
今のスピードになってるだけ。
ネトウヨの難癖はほぼ全部「who cares?」で終わりなんだよね、海外だと
日本人が変すぎるからなんか難癖が国内では通用してしまうのが悲しみ
>>25 アルカリ土壌砂漠で米の生産始めてるよ中国
>>108 言葉が前のめりになってるな
約束破って利益供与せずに技術だけ取って更にその技術を中国オリジナルとして特許抑えようとしてさへしてきたアメリカ人も理解出来る中国仕草について語ればいいのに
そこをすっ飛ばしてドイツと日本の技術といきなり入ると事情の知らん奴は発言の趣旨が分からずはあ?となる
静岡が駄々捏ねてなければリニアでマウント取れたのにな
>>133 テレビでは未だにこんなことやってんのジャップよ
技術をコピーするのも技術力が必要だからな
中国はもう日本の下ではない
>>102 頻繁に運転見合わせるのなんとかしてほしいわ
名古屋とか横浜あたりとか雨降る度に運転見合わせしやがる😠
ネトウヨが滅茶苦茶新幹線に食いつくのって日本が誇れる最後の砦やからかな🧐四季すら無くなったし
700系のプロトタイプの反対側の先頭車両がこれ。
世界最速の座はまだ破られてない。
https://i.imgur.com/3FKagBd.jpg 欧州の最高速は使い捨ての線路を敷いてやっているし
事故で何人も死んでる。
↑の新幹線は営業運転が終わった後の米原付近で
テストしてる。翌朝また通常営業。
EVとか中国製バッテリー使うことになるけど
ネトウヨ耐えられないから反EVとかしてんのか?
>>108 これまじでなんなんだろうな・・・急に関係無い動画でホルったり叩いたりってのが多すぎるわ
海外の動画で一瞬でも日本のものが写ったらコメント欄でI'm Japanses and im proud of my country〜とか言ってる黄猿が出てくるしほんまきっしょいわ
マジでやめてくれホントに頼む
恥ずかしすぎるからホルホルやめてくれ…
>>108 その通りでワロタ
自分の話しかできない自閉症だわな
実際のところ中国のは日本のより揺れないの?
日本の方が線路の保守とかしっかりやってそうなもんだが
中国の方が揺れないのはなんで?
700系のプロトタイプの反対側の先頭車両がこれ。
世界最速の座はまだ破られてない。
https://i.imgur.com/3FKagBd.jpg 欧州の最高速は使い捨ての線路を敷いてやっているし
事故で何人も死んでる。
↑の新幹線は営業運転が終わった後の米原付近で
テストしてる。翌朝また通常営業。
>>117 なんかそういう問題でもないような
中国褒めるコメントにアレルギー起こしてるような話だろ?
本心では危機感あるんじゃねぇかな…
本人のプライドと現実逃避癖でしょ
>>148 チャイナだから発狂してる
エンジン・ハイブリットならジャップホルホルできるからアンチやってるだけだよ
俺が中学生の頃に先行者でさんざんネタになってた中国はどこへ行ってしまったんだよ
中韓が世界に褒められると頭がキューっとなっちゃうジャップ
iphoneは実質日本製とか大喜びしてたようなバカが未だに残っとるんだなあ
>>132 まじでそれね
who cares? who asked? what are you even on about? are you high?といった一言で終わりっていう
>>159 上を見ずに下を見て笑ってる人間は落ちぶれていくんだよ
下に見てたもの全部ちゃんと追い越されただろ?
> 日本は2000年間中国から技術を輸入してたでしょw
マジでこれ
改革開放以降の数十年だけだろアホが
ジャップの昆虫のような尊厳をくすぐると再生数が伸びるからやめらんねえだろ
>>117 ただ日本スゲーって老人たちが発狂しないための麻薬でもあるんだよね
関わってきた老人たちみんな日本の衰退はあまり聞きたくない感じだった
日本スゲーはホンマに食い付きええで
外国人たちが日本の飯をこの世のものとは思えないぐらい美味しいと思ってるんだって!!って言ってた時には恐怖したわ
こいつら20年くらい前は韓国のホルホルを嘲笑して叩いてたんだせ
日本が中国にまんまと新幹線の技術を持ってかれたのは事実だが
日本がホルホルして技術移転とか言って金になる技術をホイホイと喜んで献上してたのが現実だろ
怒るなら日本の上級に怒るべき
ネトウヨさんはバズったところに虫のように愛国精神爆殺させにいくからどんな反日戦士よりも日本を貶めることに貢献してるな
ランダムに生まれてきた国の住人として誇るんじゃなくてお前自身の努力で何かを成し遂げた事を誇れよ
ほんまだっさいなこの民族は
日本は技術者軽視だからな
技術なんて奴隷社員のケツを叩けばいくらでも湧いてくると思っている
>>11 え?上海リニアは2004年から運行してるけどw
>>133 youは日本に何しに来たの?みたいな番組まだやってるもんな
>>163 中国製のスマホで何言ってんだ
とバカにされてるな。
>>159 そもそもあれ大学の研究室レベルのロボットで製品でもないし
あれをデザインセンス以外で笑ってた人は理系大学の研究室知らない人でしょう
今や日本の新幹線より中国の高鉄の方が格上だよ
ドイツのICEですら高鉄と比べると見劣りするレベルだ
60年以上前に公開された
新幹線の記録映画。
この時期から今までに重大な事故はゼロ。
大地震が5回くらいあったけどね。
https://m.youtube.com/watch?v=Afu9clEUinQ 新幹線で仕事しようとパソコン開くけどすぐ酔ってムリってなる
中国なら大丈夫かな?
>>185 何十年も前の動画貼りまくってる時点で自白してるもんだと、なぜ気づかないのか。
日本が世界に誇れるものは天皇制しかなくなってしまったな
なにからなにまで盗まれてんだもの
バカとしかいいようがねえわ
川崎重工なんか国賊だろもはや
天津飯100人くらい連れてきて
さいたまの地下めがけて気功砲を横に発射
これで少なくとも東北新幹線が平均時速300kmくらい
都市部の人間及び騒音気にしないでいいなら
どこの国の高速鉄道このくらい行くんだわボケ
東海は知らん箱根真っ直ぐ貫通とか今の技術でも山が無理だろ
リニアだって相当大回りしてんだからな
なお「揺れ」に関しては高速鉄道が高速運転時に感じてるならそれ相当ヤバいぞ
日本の新幹線のって劣ってるなと感じたのは
お湯も出ないしゴミ箱もなくて
全然客のこと考えてないんだなと正直笑っちゃったけどね
>>117 別に日本の衰退は放送しなくていいけど外国ホルホルは全然見なくなったね
外国への尊敬がなくなってる
>>175 日本から移転しなくても中国は他の国から買うか自力で開発したよ。
インドネシア新幹線とか中国案採用したおかげで最高速度350キロ
日本案なら280キロだったからな
日本案なんか初めから採用されるわけねぇーだろ
何が賄賂汚職だよ
普通に怖い
ユニクロとかワークマンの服便利だとか言ってたら欧米人がいきなり「洋服は欧米がー」とか言って来たら泣くわ
日本は、2017年度にこうした鉄道部品を中国に4億5840万ドル(約500億円)分輸出している。この数字は日本の鉄道部品輸出全体の3割に相当する。中国の鉄道車両生産が増えれば、日本の部品輸出も増える。
>>195 言うほどお湯いるか?
新幹線車内でカップ麺とか迷惑すぎだろ
4chanやYouTubeで日本のネトウヨの異常性が広まってきたよな
世界中から叩かれてる
>>185 sorry but who asked again?
>>204 新幹線では揺れずに飲み物が飲めるんですよーとかやってたやろ
大昔には
それに意味ないやろとか言わんので
ヤフコメやXでよく見ることを言っただけなのにどうして…と思ってるよ
車だって、ヨーロッパが50年先行していたんだぞ
そのヨーロッパの技術をパクって作ったのが日本車だ
>>117 昔の「ここが変だよ日本人」とかの反動でウヨ有識者が「TVでは日本凄い!日本人凄い!という内容の番組を沢山流せ!」とか提言したんだよな
>>208 貧すれば鈍するの典型だよね
目先の金に釣られて馬鹿じゃないのか
中国にパクらせてやすくなるなら
そっちの方が良いな
>>220 なお日本の新幹線の乗車賃は今後も変わらない模様
>>26 そもそもレールを引いてその上を列車で走る鉄道って概念がドイツの生み出したものだからな
その上にタダ乗りしてるジャップと中国で言い争っても滑稽なだけだわ
>>218 昔から「プロジェクトX」とかで日本ホルホルしてたでしょ
あと「ここが変だよ日本人」はゾマホンとかの発展途上国の人間を上から目線でからかう俗悪番組だぞ
自民がカルトそのものなのだから
国民も頭が狂っているのは当然
こうやって世界から孤立してまた戦争をおっ始めるんだろう
まさに幼児
日本の新幹線の静かさとスピードに世界中から賞賛の嵐
私の国の技術者も日本から学ぶべきだよ
自分の国まで新幹線で帰りたいくらいだw
みたいな動画ばっか見てちゃいけない
もはや貧困ジャップの生活インフラである100円ショップも消滅するだろうな
もう中国人ですら100キシダコインなんてはした金じゃ商品作ってくれないわけよ
海外でこんな凄いものがありますって記事とかに何故か日本の方が凄いや起源主張してくるの見苦しい
ジャップ「やれやれ、これだから理性的な議論をできない連中は困る」
マジか!やっぱ日本の技術はナンバーワンだね!私も日本に行ってみたい!!!
て言ってもらえるかと思ったのかな
最近、ホント、日本人は余裕をなくしてると思う
つべとかでも他国をほめる動画が出たらあっという間に
その国に対する難癖コメントが殺到する
>>232 100円ショップって以外と国産品ばっかやぞ
中国高速鉄道は人のいないところに駅線路引いてるから揺れる要因がない
人がいないところが大半だから赤字路線ばかり
起源があ言ってもね。以前はあちらのそれ言うの笑ってたのに
>>239 それな
プラカゴみたいな「技術要らない安物」は殆ど日本製で
日本という国の現状をよく表してる
まぁ、もう何年も前からだけど
今の日本なんて技術力皆無だろ
中国の重慶がどっか見てこいよ
圧倒的な技術力の差を痛感できるわ
>>243 2000年前に中国大陸には国はあったがジャップ列島には国はなかった
思うねんけど
国土4.0とか言うて
河川 新幹線 高速道路を効率的に使えるように整備したらええと思うねん
謙虚で自虐的だった日本はそれでも経済成長してたのになw
女の方こそトヨタの跡継ぎくらいじゃないと自分に釣り合わないと考えてる権力志向かも知れないじゃん
最近は
食べ物安い!
マクドナルドのCM凄い!
軽トラック凄い!のヘビーローテーションで精神安定しないといけないから
誰かが稼いで他が貧しくなるなら役に立ってない不当なだけなんだよ
GermanyじゃなくてGermanって書いてるあたり反論してるのはアダルトマン将軍か?
>>1 マグレブって書いてるから新幹線とは別もんなんじゃないの?
あの子私と仲良かったのに他の子とも仲良く話して許せない
先生はいつも私を褒めてくれるのにどうしてあんなやつまで褒めるのか先生に媚び売って気を引いてる
これもうクラスの厄介者のガイジだね
俺も今コロナにかかって5日目やわ
熱は昨日下がった
temuは良いよ。同時に注文したら一つにまとめて送ってくれる。
アリエクは色々な店で買うとバラバラに届くから受取が面倒。
>>238 youtubeのコメ欄の低脳化はひどいよな
テレビ局なんかもそれを見越して中国の飲食店が爆発しましたみたいなニュースを拾ってくる
案の定コメ欄は幼稚なコメで埋まるという低脳スパイラル
>>238 あとわざわざ最貧国やメキシコ麻薬カルテルの動画見て、「日本に生まれてよかった」ってコメントする奴らな
もう運用時間も路線の長さが桁違いで中国の方が多いからホルホル無理
東側もお洒落下町に進化したらよかったのに、ただの貧乏くさい雰囲気しかないからなあ
中国の新幹線は快適よマジで振動が少ないお湯も飲み放題だし窓も広い
ただ駅がだだっ広いから歩くの大変だしホーム禁煙なのにめっちゃタバコ吸う奴いる
あとはこだまなのかのぞみなのか解らんのを何とかしてくれたら助かる
リニアに注ぎ込んだ金を新しい線路を引き直すのと遮音設備を増強するのに回してたらリニアなんていらん程度には高速で揺れない新幹線できてたよな
>>212 >>212 日本人を12歳とすると
アメリカ人は25歳
中国人は574歳だな
日本人が外国のコミュニティサイトで自閉症って言われる所以
金もない技術もない人材もない🥹
あるのはネトウヨチンパンジーだけなんだ😭
>>268 わかる、アメリカのホームレス密着のドキュメンタリー動画でも「日本に生まれてよかった」とかいうコメントをする奴らが大量に出てくる
問題提起に対してそのコメントってまじでIQ80ぐらいしか無いんだろうなって
なんでこれでおこるやつがいるんだよwww
ネトウヨは病気すぎる
>>260 枯れた技術の水平利用したのはエライけど、交流電化技術についてはフランスと揉めたりだし、独創性はないもんな
tiktokは猿の集まりだな🐒
自分が作ったわけでもないのに日本人ヅラしてんじゃねーよ
>>1 劣等チョッパリ猿って既に鉄道技術で中国の方が勝ってるのをまるで知らんよな😅
https://i.imgur.com/Ta75W77.jpeg チョッパリ!負けてんだよお前は🫵🤣
>>1 日本の技術を使って日本以上のものを作られてるほうが屈辱だろうに
大丈夫かね、こいつ
平らなところを走ってるんだから技術ではなく地形だな
>>285 ジャップメディアの記事だと利用者全く居なくて失敗した事になってるの草
こういう奴って自動車とか別に日本発の技術じゃないのにトヨタを誇るんだよな
そもそもが最初から日本がオリジナルで他国から学んできていない技術なんて存在するのかね
>>56 4chanで良く見る
そのたびに怒られてる
日本の新幹線は1995年に450キロ出してるぞ。
30年経ってるのに307キロごときで
喜んでる中国ってなんなの?w
ここ文科省所管の教育機関とは別だろ
普通に傷害致死なんだから警察はガサ入れしろよ
>>166 そもそも技術の模倣の優位性なんて当たり前の話なのにな
産業革命以降だって、イギリスの模倣でドイツアメリカがその優位性の恩恵を受け、次に日本が受け、次に中国というだけの話なのに
喜んでる中国ってなんなの?w
技術とか関係あんのか?
舗装したての道路が揺れないみたいなもんちゃうん?
それをできる中国は金持ってんなって話なんだけどさ
我々ケンモメンは一億総ネトウヨ化を食い止めようと奔走したが
ついに敵わなかったな
ネット上の英語コミュニティで何度となく見た光景
今じゃ世界では日本人はバカの代名詞になってるよ(笑)
喜んでる中国ってなんなの?ww
技術というより規格がいい
日本の規格はなんでもしょぼい
高速鉄道も例外ではない
喜んでる中国ってなんなの?www
自分の開発してない自分が住んでる所の技術が「完成していて最高だ」っていう感覚って名前付けるとどうなる?精神障害?
>>310 中国様が作ったインドネシア新幹線350キロ
日本が必死に作ってるまもなく開業の北陸新幹線260キロ
死ねやクソウヨ
喜んでる中国ってなんなの?wwwww
>>305 アフィブログとXのネトウヨクラスタの偏った情報ばかり入れてるから実態に気付かないんだよな
海外のコミュニティだと存在感皆無で無視されてんのに
アホウヨ土人ジャップの中国への対抗意識ってマジでなんなんw
日本は民主主義国家だから
騒音公害に辛辣に対応するために
今の制限速度なわけよ。
例えば今掘ってるリニアのトンネルに
新幹線を引けば450キロで営業運転できる。
だからネトウヨは発見次第排除しないと問題があるんだよ。
>>307 滋賀県は直線が多いから例外的に出せるが東海道新幹線の曲線半径は2500m
整備新幹線で4000m
しかし外国の高速鉄道は一般的に6000m以上
中国に至っては9000m
しかもトンネルなどの断面積なども日本よりだいぶ大きい
ジャップがアメリカの犬をやってる間に中国とロシアは恐ろしいほど発展した
アイルランドの実業家、チェイ・ボウズがモスクワのツアーを続けている
「モスクワ・シティへようこそ。ロシアは西側が知らない間に恐ろしい発展を遂げている。西側メディアはロシアの国内を絶対に報道しない。この素晴らしい国の金融とビジネスの中心地です。(中略)破滅的なロシア経済はどこにあるのか?フォン・デア・ライエンの勝利はどこにあるのか?存在しないのだ」。
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1723380915429396480/pu/vid/avc1/480x852/iC1CkDaPLVUz2ulm.mp4?tag=12 >>321 70年前の設計だから仕方がない。
事故が起きないもんだから更新もできない。
バカウヨ「でんちゃ速く走らせたwwwざまあみろww」
白人「それうちらが発明したもん」
>>327 もはやオワコンのお爺さんの国だな
あとは死ぬのを待つだけ的な?
>>327 今作っている整備新幹線も50年前の規格
日本という国はなぜか規格をケチる癖がある
在来線にしても狭軌だったり
地下鉄もすごく狭いとか
>>322 そしてどうやって戦うのかを問うと「日本のスーパー技術力でバチーンとやれば一発で勝てる」だの「アメリカ様がなんとかしてくれる」だのが飛び出る
パヨまがいが接収に断固抵抗するからな
あちらは力づくでやれるから強い
復興独裁じゃないけど、いちいち反対意見聞いてたら何も出来んわ
アホウヨってネタでなくマジで日本と自分が一体化してんだな
ちょっと日本が軽く見られたり批判されるとファビョビョのビョ~~ンだ
これもう珍獣だろ
たまたま直線の道走ってるだけやん
カーブではフツーにガタ揺れシナコリッパヨニダww
日本は終始全く揺れない世界唯一の技術
朴李民族とはカメとスッポン
チョンモメンぬか喜びwwwwww
インフラ老朽化が進んだ日本が新方式に更新したくても貧困が極まって老いるまま死を待つしかない
事故が起こると「日本から買わないで勝手にパクったからだ」といいだすわけで
>>338 少しでも日本褒められるとファビょるじゃん
君らはなんなの
>>26 というか全世界のあらゆる車両メーカーが中国でライセンス生産してるしそれを発展させてる
結論として川崎重工は最終選定で負けた
mateの作者さんに頼んで共有NGみたいな仕組みで共通酉パス配信機能付けて欲しいな
名前欄に自動で付加されて週1くらいで変わってユーザーからはパスが見えないようにしておけば便利そう
解析してスクリプトにそれ設定とか顔デカ本人には出来ないし外注先も嫌がるだろ
mate以外排除になっちゃうけど
「起源主張」
これが2000年代初頭のネットでは叩かれてたらしいっすよ?
起源主張の起源も主張するか?日本よ?
>>337 馬鹿だな
その金を搾取してるのはお前が支持してる自民党と上級国民だろ
ゼロ戦なんかもそうだな
機体を極限まで軽くして飛行性能を挙げたり
これはもう日本伝統だな
「でも中国製のアイフォンでそれ書き込んでるんだろ?」
これ禁止カードだろ…
>>348 世界の技術は世界一の国に集まるということか
昔はアメリカだったが今は中国ということだな
普通の日本ジィィィィィィィィィンw w w w w w w w w w w w
>>353 防弾装備無くして軽量化ねwwwwl
人命軽視してるだけ
???「中韓崩壊!」
統一問題が起きる
???「中国崩壊!統一教会は親日♡」
(ヽ´ん`)(日本は精神崩壊してね?)
北陸新幹線260キロ
インドネシア新幹線350キロ
もうこれから新幹線建設する時は中国に発注した方が良くね?
ちなみにJR東海の東海道新幹線は300も出ないし、めっちゃ揺れるし溢れる
言うて中国の技術力はいつも世界トップやん
安全性に難ありなだけで
>>133 他人も他国も褒めれない人々を見てるから、素直に褒めれる外人が凄いと思うわ
>>353 >>359 最終的にベテラン死にまくって、後半戦は新人ばかりになるっていうね
これかなり前からじゃない?
5年くらい前に見た記憶あるが
日本の新幹線は揺れまくりで
あんなことできねぇもんな
>>1 「日本の新幹線」は、中国人にとっても憧れだったらしい
「国賓待遇」だった国鉄訪中団 日本人技術者の言葉が勇気を与えた 2022/9/21
> 東京から京都まで東海道新幹線に乗った感想を、改革開放の気概と重ねて語る場面は、中国でも鄧の生涯を振り返るドラマなどで繰り返し取り上げられている。(朝日新聞)
>「速い。とても速い! まるで後ろからムチで追い立てられているかのようだ。これこそ私たちが今、求めている速さだ」。78年10月、日本を訪れた当時の中国の最高実力者、鄧小平氏は、乗車した新幹線についてこう語った。(毎日新聞)
i1.read01.com/5YFcv71u0oBFcDGDM2P4zH0/0.jpg
運行距離が10倍違うんだから、中国の方がデータが溜まる量のスピードも
ざまざまなテストも10倍多くできるわけ
あっという間に抜かれるに決まってるだろ
2023年開通北陸新幹線260キロ
2023年開通インドネシア新幹線350キロ
中国の鉄道は車両よりも路線網を評価すべきかと
古い在来線を置き換えて200km/hくらい出せるようにしてるのを俺は評価してる
高速化ではなく脱低速
もう日本も新幹線建設する時は中国に頼んだ方がいいよ
>>375 この素直さが伸びる秘訣やね
ケチつけるだけの奴はなんだかんだ伸びないよな
最近のジャップ案件見ると事故後に逃走しなかっただけまだマシなのかと思えるほど狂ってる奴が多いからなこの恐ろしい国は
>>363 新幹線どころか何を作るにしたって中国だろ
アホみたいな予算で新国立競技場程度のものしか作れませんて世界に宣伝しといて
発注来るわけねえじゃんw
>>117 日本というか東京なんだよな
国内ですら地方は地方らしいとこしか紹介しない
東京でしょうもないビルとか商業施設できたら特集組んだりするのに日本イチの高層ビルのあべのハルカスできたときは全無視
バスタやら虎ノ門ヒルズみたいなしょぼいのは紹介するのに大阪は大阪らしい歯抜けのじじいやうるさいババアしか出さないし映すのは新世界ばかり
巨大市場に目がくらんだ!?
中国、日本の新幹線技術を国際特許出願…なぜ川崎重工は技術を流出させたのか
https://biz-journal.jp/2013/06/post_2406.html これ読んどけ 川崎重工が売国ムーブかましたせいやぞ
俺も仕事柄この件めちゃ詳しいから死ぬほど語れる
>>373 その中共にわーくには発展性で負けとるやん
父さんに国としてトリプルスコアで負けてるのにイキってるジャップは認知がおかしいから今すぐ精神病院に行け
>>388 なんでそれが売国になんの?
川崎重工の技術をどこに売却したって自由やん
なんなら中国企業の子会社になっても問題ない
5年くらい前に北京から徐州まで乗ったときも全然揺れなくてビックリしたな
車内の電子案内板みたいなとこに現在の速度が表示されるんだけど、それが300km/hって表示されてておお、これは凄い、って感心した思い出がある
>>388 東芝(テレビ、生活家電)、三洋電機(生活家電)、NEC(パソコン)富士通(パソコン)
これらも売国奴け?
>>391 じゃあ中国の技術を日本が貰ったって問題ないな
ネトウヨもジャップ連呼で精神安定しないか?
こっちはネタが豊富で困らないぞ
>>395 そりゃそうだろ
当事者同士の合意があれば
>>375 日本人が失ったものを父親は今もちゃんと持ってたか
ネトウヨは起源にうるさいからな
パクりだとすぐファビョる
>>395 買え買え
売ってくれるか知らんけど
買えるほど金満な企業あるか知らんけど
>>294 日本はゴブリンと一緒
自分でアイデアは思いつかないので
人間のアイデアを学習して真似しているだけ
>>391 >>394 技術力も国家間の競争だから、産業スパイ事件が起こるんだろ
国策としての技術供与ならともかく、一企業に先端技術を譲る権利なんかないし、あるとしたら法律に問題がある
研究者だって愛国心があるから頑張るんだろ、日本企業がどんどん落ちぶれてるのは愛国心がないからじゃないか
カネで他国に技術を売るのも自由だなんて言ってるんだろ、売れるような技術もなくなったくせに
>>397 じゃあなんでスパイ容疑で捕まった奴がいるんだろうな
企業が訴えたとかいう話聞かないのに
これリニアとかやり始めたらどうせまたニポンのギジュツ盗んだね!?とか言い出すんだろ?
いい加減にしないと気持ち悪い起源主張民族になるだけだろ
だから何なんだよお前が開発したわけでもないのに偉そうにする意味www
>>1 一部の意見だけを取り上げても意味ないよ。
俺は、中国の新幹線が劣っているとは、まったく思わない。
技術は日進月歩だから、過去劣っていたとしても、現在そうであるかは分からない。
アメリカだって技術の起源はユダヤだったりドイツだったり
技術者は華僑だったり印僑だったりするわけだが
そういう技術や技術者が集まる都会な国だから先進国なわけで
中国だって同じだぞ
ジャップは田舎すぎて誰も投資なんかしないし地元企業でしょぼいもの作ってるだけの田舎ってことだ
>>403 前提が違うんだと思うんよ
アメリカも盗まれる側だけどアメリカのデジタル製品には魅力があるわけ
「技術を盗まれて追いつかれた」と「技術が伸び悩んでおいていかれた」と2点あって
初期は前者が問題だったかも知れないけど
今の重点課題は後者だろ
盗むとか盗まれるとかの次元じゃないんだ既に
もう中国はアメリカと同じでジャップが屈服するしか無い超大国に成り上がったんだ
韓国みたいに気軽に喧嘩を売れる相手じゃなくなったんだ
リニアもジャップより凄いしジャップって一体何なら中国に勝てるんだ
鄧小平は偉大な人だ、しかも(国交回復直後という)時代性のせいだろうが親日派だった
天安門事件も、必ずしも悪いことじゃないような気がしている
嫌儲のサラリーマンみたいな我田引水しか考えてないバカ大卒は、見せしめに戦車で踏み潰さなきゃしょうがないだろ
鄧小平は、100人の犠牲が20年の安定を生むと言って鎮圧に踏み切ったという
天安門の運動家の学生らがいい人だったのかどうか知らないが
イラっても仕方ねえよ
わーくにも今やこの程度ってこと認めないと
>>375 おー鄧小平
金正日将軍は彼を嫌ってたっけ
>>133 反日リベラルになった今ではただただ恥ずかしいけどネトウヨ拗らせてるときはウムウムって感じでホルホル番組見てたわ
ドイツを支持しているのはサヨクだけだよ
俺達も見習いたいわ
>>415 ドイツの技術でイキってる中国の虎の威を借る狐やってるお前って生きてる価値あるの?
>>404 どのケースについて言ってるのかわからんから答えようがない
ガチの認知症だの糖質だのは良くも大分悪くも話通じないから詐欺に関しては意外にも安心出来る
事後そんな事も知らなかったのとなる一見普通の奴が一番やばい
こういう極端なタイトル出されてやっぱ詐欺引っかかるの弩級のバカだけなんだあ~と警戒心緩くとこから既に詐欺は始まっている
わかる人はわかると思うけどナヴィアってLOLのガングプランクだよな
軽で十分って人でも
静かで揺れないのが凄いってのは分かるんだ?
リニアだって静岡のせいにしてるけど、静岡以外も全く進んでないやろ
技術的課題が多すぎて今のジャップには無理なんでしょ
自民党とネトウヨが居る間は日本が再起することはないってのが良く分かるわな
中国父さん、申し訳ない…
俺たちジャップは糞アメリカの甘言に乗せられ自分を見失ってしまった…
中国のSTEM人材はアメリカの2.7倍、日本の10倍毎年輩出されている
中国人は理工系教育にめっちゃカネかけてるよ
>>426 東欧レベルの貧困国が無理しすぎなんだよなぁ
そういえばジャップ新幹線はウクライナがタダで欲しがってたぞ
ジャップは早く作りにいってこい
>>428 日本は文系じゃないと稼げない不思議な国
>>428 結局は教育なんだよな
今の教育が20年後の国力を決めるんだろうな
まあ、日本の、しかもエコーチェンバーどっぷりの感覚でネットやったら、そりゃ袋叩きに遭うわな
「お外出ろよ」をネット上で体験できて良かったじゃん
>>199 インドネシアってウヨの間じゃトルコとパラオに並ぶ親日国って扱いだったのに、新幹線の一件以来親中国みたいな扱いになってるのくそ笑うわ
普通の日本人の自尊心とも言える新幹線を拒否されたのがよほど堪えたんやろうなw
ネトウヨは未だに中国より日本の方が技術力あるとか思ってそう
>>97 日本の新幹線は水の入ったコップをテーブルに置いたまま走っても絶対にこぼれないぐらい揺れを抑えることが目標の一つでありそれが誇りだった
その誇りを傷つけられたのがくやちいんだよ
>>433 一方で日本では麻生とかが三角関数要らないだとか微分積分要らないだとかほざいてるからな
>>435 そもそもの話をすればインドネシアは決して親日国じゃないし
>>19 まあ正直あれは引いたわな
良くも悪くも国に逆らわないで暮らすべき国
>>441 いやネトウヨによればインドネシアは日本人が独立を支援したから親日国だったらしい
>>443 今の中国系ジョコになってから変わった
変わる前は親日
でもハッタショ系なんでしょこのひと
言われたことは出来るけどイレギュラーな事態が起きると混乱する
ワイドショーや週刊誌のコメント、出してる本からは知性をぜんぜん感じないし
まあ23区内なら世帯1000万は必須やろな
アホみたいに高い家賃払うか、地獄の満員電車で一時間かけて通うかの二択
クソみたいな失敗都市だよ
ジャアアアアアアアアアアwwwwwwwwwwwwwwwwww
例え嫌いな国でも称賛するべきものは称賛すべき
ニチャニチャでも盗んだ技術で〜捏造で〜って言い出すのはいかにもネトウヨジャップ仕草
>>222 ドイツのリニアそのまま持ってきただけのやつじゃん
くっそ~オレサマがホラーマンの手コキでイクなんて~!!
https://biz-journal.jp/2012/10/post_816.html >川崎重工業らは、技術供与契約を交わすに当たって、中国側に「すべての技術を公開する」と約束してしまった。
父の中国様に新幹線の技術を恵んでやった川崎重工業を嫌儲は心より褒め称えます
パソコン教室だって今どきCore3・メモリ8GBぐらいだろ?
中国って国策で全国に新幹線整備したのすげえよな
赤字も凄いらしいが
>>456 兆単位で赤字を出してる。
バブル崩壊の一因。
俺は嫌な思いしないから潰れてどうぞってか解体したら一部はブタエモンが買ってくれるんじゃない?(笑)
証券はみずほ
カードはどこが取るか
銀行は北尾が首を長くして待ってそうだし
>>450 ネトウヨが叩いてた韓国人像を実際にやってるのネトウヨだもんな
その技術って漢字のルーツすら中国なのにネトウヨは本当恥ずかしいな
カンフー映画さながら床几で殴りに行くから凄い
中華民族の喧嘩では普通に出てくるものなんだな
海外で漢字使われてるの見て日本語使ってるとかいってホルホルするジャップ位恥ずかしい
なぜかイライラしてるネトウヨがあぶりだされているな
恥ずかしいからやめろよ
そんなに日本が優れてればこんな停滞してないわ
本日の発狂ネトウヨww
ID:X+AvCDXs0
悔し過ぎて脱糞中wwwwww
BYDはEV専業じゃなくてプラグインハイブリッドを作れるからな
これ親日の中国人だったりする?
教えてくれないか?
>>418 親父が中国の改革開放を学ぶため正日を派遣したら、正日が中国は資本主義に堕落したと貶して中国がぶちギレしたエピソード好き
日本にキユーピーのデザイン使ったマヨネーズ会社あるけど
キューピー人形のデザインした原作者には無断で似たような名前をデザイン使い続けているそうだぜ
中国に流出させた新幹線のせいで他国の鉄道受注負けまくってるのホンマに笑えない
>>456 「社会主義」てそういうものだろ。
日本は日本型社会主義が戦後徐々にゴミクズ右翼や
レーガノミクス支持者みたいなネオリベに切り崩されて
国家がどんどんゴミになってるから
そしてそういう「戦後日本の辿った歴史」を保守という生きる価値もない
人間のゴミがどうやって革新派おさえこんで日本の未来をスポイルして
しまったのかきちんと解説してくれる歴史家もう全員死んでバカしかのこってない
から愚民の大半はもう認識の彼方にあるだろうけど。
日本型社会主義、ニュディーラーの理想もあって日本も昭和のなかごろまでは
公共交通機関が極めて発展し、公営の格安な集合住宅に人々が
暮らすという偉大なグランドプランの展望もあった。
けれど自分らの国にまともな保険もまともな公営住宅もまともな公共交通機関
も作れないアメ公が日本を「アメリカ化」しようと干渉するたんびに
そういう事業が全て民営化され今みたいなゴミ国家に落ち着いただけだで。
中国はアメリカの「悪い影響」を排除して
未だに国営産業や公共政策や公教育を「習近平時代の特色ある社会主義」とかいって
(特色あるとかいうが、社会主義政策の歴史に鑑みれば特に特殊ってこともない。
むしろスタンダードと言っていい政策方向が多く盛りこまれてるが)
守り、民営化とかいうゴミプランを頑なに拒絶してパブリック部門の
節度守ってるから今後も安定的に発展するだろうってだけ。
アングロサクソンとその経済思想はマジモンの悪魔。
マヨネーズ自体も日本が最初というよりスペイン起源説かフランス起源説があってすでに海外で使われていたもののようだ
なろう小説で日本の転生者の知恵みたいに使われているマヨネーズだけど外国由来とは・・・
>>443 >>446 インドネシア赴任の経験上、少なくともスハルト時代から国民に親日感情はないよ
アクセス的にできんのか?
煽りじゃなくてあの場所で出来たら凄いと思う
起源主張とかネトウヨが最も嫌ってた韓国仕草じゃないの?
またジャップが世界に恥を晒してんのか
さっさと滅びちまえ
そういう女は味覚がダメだから上達しない
やめたほうがいい
駅員や土地の持ち主と良好な関係を築くとかそういった努力もすりゃ良いのに
中国製iPhoneをネトウヨがセーフ判定してる辺りガバガバ
300kmなんて人力で移動できるし揺れないからってなんのメリットが有るのか疑問
よく分からい根拠で浮かれてるの恥ずかしい
1995年に日本の新幹線は450キロを出している。
バカ無能中国はたったの307キロ?w
恥ずかしくないのかよw2023年だぜw
ドル円を10000通貨(証拠金6万ぐらい)持つだけで1日200円以上儲かるんだぞ
金のあるやつはもっと増やせばその分増える
全国民がドル円もてば貧困や年金問題解決する
台車も軸も作れないから
日欧から言い値で売りつけられる中国さん
だったらリニアにすれば
車軸いらんやん、までは良かったが
実験線いくつか作ったけど
やっぱり部品をドイツから売りつけられて
営業コストに見合わない状態
>>440 数学は一番社会で役に立たないとか
とんでも主張を知識人とやらがばら撒くのが
この国の惨状
むしろきちんと数学教えるべきだろうに
285キロしか出せないのに揺れっぱなしの我が国のこーそく鉄道…。
>>443 田中角栄訪問時の物凄い反日暴動を忘れたんかあいつら
11人死亡、1000両以上の車両が燃やされ、144棟の建物が破壊された物凄い暴動を忘れるて、ボケ老人か
>>501 日本は土地収用法のハードル高すぎるから公共性の高い事業でも進捗が遅い
中国みたいに「でていけ」で従わないと連れ去るものまずいけど
「静岡県知事はリニア妨害する為の中国のスパイ」とか言ってるアホウヨもこの手の連中で間違いない
いまだに「世界が欲しがる日本の技術!」とか妄想の中で生きている
理想「日本の新幹線はもっとすごいですよ」
現実「日本の技術が使われてるはずなんだー!」
>>504 一応、その土地で取れた作物の補償と
同じ広さの土地は提供される
農民優遇だった頃の名残
「日本とドイツの技術」がほんまなら
なんで新幹線はあんなに揺れるねん
ICEが揺れるかどうかは乗ったこと無いから知らんけど
そもそも「中国の新幹線」ていう言い方がバカっぽい
数多ある安倍晋三ピクチャーだが安倍晋三が声優をやっている画像は存在しないと言う現実
所詮その程度なんだよ
近年作られた軌道だから当然とも言えなくも無いが
日本の新しい新幹線は260km/hしか出せないという間抜けぶりだからな
>>518 70年前に設計したルートを70年前の土木技術で
造成してるからだよ。
これが70年前に公開した映画だけど
この頃から何も変わってない。
全面リニューアルできるように
バイパスとしてリニアを作ってるけど
これが完成するまでは無理。
今は2、3分に一本のペースで走ってるから
何もできない状況。
https://m.youtube.com/watch?v=Afu9clEUinQ だから証拠も無いのに被害者を主張する事に無理があるんだって
>>23 イキって喧嘩売っといて原爆落とされて
土下座したのはジャップも忘れてるじゃん
>>522 700系の試作の時の最後尾車両が
最高速アタックの車両で
1995年の時点で443km/hを記録してる。
通常営業路線で保線の合間を縫った深夜にね。
https://m.youtube.com/watch?v=C5_kAJlxddY 明治時代の鉄橋の騒音をめぐる
札束で解決した判例が生きていて
騒音トラブルの際は札束でぶん殴らなきゃ
いけないルールがある。
上記の最高速アタックの時にその騒音を測定して
結果としては名古屋市民全員を札束で殴らなきゃいけなくなった。
だからこの時点でもうスピードは諦めて
700系路線に切り替え。
中国の新幹線ってあの埋めた奴掘り起こして乗ってるのか?
旧世代型ジャップと
先進国標準の教育を受けた日本人を区別しよう
本当に日本の技術使ってるのか調べてもいないでそんな横レスする生き恥
大航海時代から影が薄くなるけど
人類史で日本より重要な発明してたしな
>>533 札束でぶん殴るってなんだよ
中学生みたいな気持ちの悪い言葉遣いだな
>>526 >これが70年前に公開した映画だけど
えっ?
未来人か?
中国の2~3年って日本の10年に相当するくらい
中国ほ発展や変化が激しい国なんだけど、
10年前に中国行ったけど大したことなかった~とか言ってる奴は何もわかってないよな
ジャップは今やパクることすらできなくなっちゃったからね
パクるにも技術は必要だから
まあ一番美味いのはほうとうかな
野菜も摂れるし健康に良い
中国の高速鉄道はとっくに日本の技術から脱却してたはずなんだよなぁ
中国の瓦房店化
(『技術は外国から来て使うだけ』)
大連に瓦房店市という場所があって
日露戦争以降
ロシアや日本のベアリング工場が作られ
日本撤退後は残された機械を利用して
東洋最大規模のベアリング工場となった スタートは日本の最先端工作機械だったのに
中国は日本の一般的な
ベアリング製造技術に
追いつくことは未だにできない
(見た目は真似できるが精度や耐久性は論外)
開放政策後もアメリカ製の工作機械を導入しても日米欧みたいなマザーマシンがどうしても作れない
中国政府が音頭取りして潤沢な予算を確保しても大して成果が上がらなかった
理由は民間企業がハイエンドな製品製造より
どう儲けるかしか関心がないことと
日欧のような徒弟制度がなじまないこと
他人に教えることはせず技術が簡単に途絶える 民族性じゃ無理という結論
序盤空気読みつつアメリカンジョークいうのやめろいい加減
>>290 いや、それは日本の技術でホルってるやつにこそ言ってやれよ
そいつは何も産み出してないのに人の袴でホルってんだぜ
そいつらに海外の技術を紹介してるだけ
>>553 日本人的な視点や価値観だけで見てると
わからないことはいくつもある
だから日本人は自閉症の発達障害だと
海外コミュニティで笑われるんだよ
>>551 >>557 日本人かどうかじゃなくて世界への認識が失われた30年で止まってるんよ
>>551 こういう知的障害者は現代中国がどうやって
月まで有人宇宙船を飛ばし日本も潜れないような深海まで
深海探査艇を送ってると思ってるのやら。
本当にジャップネトウヨの頭の悪さは先行者のころから
いっさい変わっとらんわ。
二足歩行の先行者の画像みて笑ってた時間からたった10数年で
なんの遜色もない二足歩行ロボット向こうも出してくるようになった
のから何一つ学習しとらん。
アジア人はホルホル大好きなんだな
日本人だけ他の国のホルホルが嫌い
Horrible Massacres Committed By Japan .
The Kanto Massacre was a mass murder in the Kanto region committed in the aftermath of the 1923 Great Kanto earthquake.
With the explicit and implicit approval of parts of the Imperial Japanese government, the Japanese military, police, and vigilantes murdered an estimated 6,000 people.
天安門 Tibet Xizang 中国 韓国 ライダイハン 汚染水 処理水 岸田 ヒラメ ホタテ
PM Fumio Kishida says hundreds were killed by a massive blast at a Gaza hospital on 17 Oct 2023.
Kishida gets angry at hospital attack by Israel , criticizing Netanyahu for violating International Law .
中国経済に「厳しい未来」 金融危機か 長期停滞か
電子立国日本の自叙伝では事実が面白すぎてウケたから、
Xでもあれくらい面白くないとって盛っちゃったんだよな
>>548 起源主張とか恥ずかしくないですか?
中華や韓国がする起源主張ネタとかdisってませんでした?
日本人「それ日本の技術でしょ!!」
↓
事故
↓
日本人「中国の技術!!!!ギャオオオン!」
>>559 一度阜新あたりに行ってその目で
資源枯渇都市とか見てくるといいよ
ただし、絶対にマスクは持っていくこと
呼吸器系の疾患になっても保証はできない
ネトウヨって中国韓国を叩いてるくせにTikTokとかブルアカとか大好きだよね
中華はポリコレLGBT無視の国だから安心して遊べるわ
今相続トラブルで使ってるが連絡が遅い
進捗状況が知りたいので1週間前にメールしたが全然返信ないので
昨日の午前中再度メールしたが連絡なし
>>416 当時は酷いと思ったけれど、野放図になった旧ソ連、
東欧が辿った辛酸を見ていると、社会の統制維持という
一点であれしか無かったのかなという気が今はする。
ミャンマーから来た人たちの日本での運動風景などを
見ると持続性のなさはかなり明白で、おそらく浮ついた
部分であるということが見抜かれていたのだろうな。
ジャップって中国にはリニアが20年前からあるの知らなさそう
>>560 >現代中国がどうやって
>月まで有人宇宙船を飛ばし日本も潜れないような深海まで
>深海探査艇を送ってると思ってるのやら。
日本から盗んだ技術
中国高鉄は切符購入から乗車までがとにかくクソ
乗り心地は新幹線と大差ないが50年近く前からそのレベルでやってるわけだしね
>>578 で、キミは観光旅行でもいいけど行ったことあるの?
>>569 >ネトウヨって中国韓国を叩いてる
西側の味方なんか東側の味方なんかどっちやねん
じゃあこいつのところに熊送れば良いじゃない!それか連れて来て熊見せたら良いんだよその時には檻の蓋開けとけよな(鬼)
ジャップって厚顔無恥って言葉がピッタリよな
ネトウヨが言ってたチョンと同一存在
おぼれる犬は叩くし
すぐなりすますし
起源は主張する
エラも張ってる
細目
ニダニダうるさい
捏造が大得意でファンタジー世界で生きてる
キムチ大好き
自分達が道徳的に優れていると信じてやまない
あれ?ジャップってチョンでは?wwwww
>>577 そりゃみんな切符なんてネットで買ってるからな………
わざわざ窓口並ぶのなんて老人ぐらいなもんだろう
アフリカや中南米は知らんが、
東アジアはやればそのくらいできるだろうし、
なんなら、経営判断的には、半導体を見て分かるように、
日本が負けるくらいだからな
てかそんなん言い出したらほとんどが中国すげえになっちゃうやん
どれだけ部品や製造を中国頼りにしてるのかわかってんのか
ジャップトゥザフューチャー
いいものはみんな中国製
また起源主張かよ
日本の技術力じゃ中国の高鉄に追いつけるわけないだろうに
技術移転で欧米とか日本とか世界中のあらゆる鉄道メーカーの技術を吸収したから中国の鉄道が一番進んでるのはマジofマジ
おかしいよ
日本の番組なら日本人の鋭い指摘に白人様たちが拍手喝采するところなのに
これ在日のなりすましだな
しかも技術移転で獲得した技術で国内で線路造ってノウハウ蓄積した上で
一帯一路政策で途上国の金でインフラ輸出して吸収した技術を更に発展させてる
>>569 ネクソンは東京に本社がある日本企業だからセーフ!!とか大真面目に言ってるよw
中韓の経済と技術の発展はすごいが、日米欧みたいに新たな商品カテゴリや規格そのものを生み出すには至ってないからなあ
外人様が褒めてくださる中国ホルホル動画で日本の左翼がホルホルという地獄
>>576 自分らは月まで人間を送り込めるようなロケット作れた試しもないのに、
日本に存在しないものを日本から盗めるわけないんじゃて。
更にいうと最近は中国はアメリカが開発断念した新兵器も
作ったとか言ってるからある点ではアメリカも凌駕している。
これはアメリカの軍事リポートが認めていることである。
それは「極超音速ドローン」で、この極超音速領域で行動し、
きちんと母艦に着艦しに戻ってくるようなドローンをアメリカは
まだ持ってないのに、中国は実証機を出してみせたことがあっtw
その界隈の雑誌で危機レポートというか少しだけ騒ぎになっていた。
もちろんこれも欧米日からパクったわけではなかろう。
なにせアメリカも日本もそんなもの完成させたこともないのだった。
お前に中抜き以外の何の技術があるんだ
言ってみろこの野郎🏺
10円でベビーカステラみたいな小さいパンたくさん売ってるのかと思ったら1個で500円だったわ
なにが10円パンだよクソカス詐欺師
中国スゴイ番組作って謙虚に学ぶ姿勢があればまだ救いがあるけど
ほんまクズみたいな人間性だからなチャップは
まだまだ没落すると思うわ🏺
ドイツ関係ねえだろ
日本とフランスとカナダの技術だ
あとJRも関係ねえ、新幹線技術移転の時JR東海の葛西がブチ切れて「うちの技術を盗ませない!」とか大見得切ってたけど、
川崎重工に「これお前らの技術じゃなくて俺らの技術だから、お前ら関係ねーじゃん」って一蹴された
外見だけじゃなくて椅子のデザインと椅子のカバーまで日本の新幹線にそっくりなシナ新幹線
中国新幹線のグリーン車に乗車 本当にE2系と同じ!【1905上海】上海南駅〜金山衛駅 6/5-01
https://www.youtube.com/watch?v=gzAlqxBDiH0 >>435 ネトウヨは日本軍がインドネシア人400万人をローム者として動員して200万人を殺したのを「恩」と言うらしいからな
日本だけだとナショナリズムが前面に出るから、ドイツを挟むという姑息さも、滑稽さに拍車をかける
ネトウヨはお国のためにもインターネット使わないで欲しい
死因とか死亡時間メチャクチャにしたせいで山上の犯行かよくわからなくなっててワロタ
ヒトラーと同じ
わかりやすい敵を作って潜在的な不満を持つ民衆から注目を受け
その民衆から肯定されると自己肯定感から自分が正しいと勘違いしする
民衆から疑問が産まれるとそれが自己肯定感の否定になるから徹底的な規律で排除を始める
残った信者と結論ありきの自己正当化妄想に囚われ何が事実かはもはやどうでも良くて破滅へと突き進む
ヒトラーの最後は…
新幹線とか60年昔のアレなんで
中国がパクるとか無いから・・・www
つか
ジャップがパクってる方だし・・・w
過去の栄光ってアレだね
かなちいね
あらゆるジャンルで特定国ネガの為に自国の直接関係してない外部コミュニティにしゃしゃり出てくるのはたぶん日本くらいだと思う
>>576 中国のロケット技術はソ連の技術なんだよなぁ
その元はドイツが戦争に負けた時にソ連(アメリカも)がドイツから技術者を拉致したから何だけどねwwww
日本には拉致された技術者いたにょかな?w
中国デフレ、独身の日セールも大半が前年比マイナス
2023.11.15
https://www.thutmosev.com/archives/309225bg.html 急激にしぼむ中国経済。
スウェーデン出身とみられるネットユーザーが2015年3月に動画サイト「YouTube」に投稿した動画で、
時速300キロの中国北京ー上海高速鉄道に乗車した際、コインを窓側の台に立てても「9分間も倒れなかった」と述べた。
また中国の高速鉄道の揺れは少なく、乗り心地が非常に良いとのコメントを残した。
中国メディアらはこれ以降、他の外国の観光客らのコメントに基づいて、中国の高速鉄道の技術力の高さを自画自賛する報道を繰り返した。
ポータルサイト大手・騰訊網は21日「なぜ日本の新幹線ではコインは立たないのに、中国の高速鉄道では立ったのか」と題した記事を掲載し、
日本の新幹線より中国の高速鉄道のほうが技術力が進んでいると主張した。
その記事について3644件のコメントが書き込まれた。高速鉄道の技術を自慢するメディアに対して、冷めた目で見るネットユーザーが多かった。
「高速鉄道の技術はすべてではない。国民のマナー意識の向上こそが国力の強さのカギだ。高速鉄道ではよくマナー違反行為を目にする」
「毎日自慢するのをやめなさい!日本人は60年代にすでに新幹線を造った。
中国のCRH2A2001号~2015号の動車(最高時速200キロ)は日本から輸入したもの!まず(高速鉄道の)復興号をよくしてから自慢しなさい」
「でたらめな記事だ。日本は島国だから、鉄道軌道のカーブが多く、真っすぐになっているところが少ない」
また、「南京から北京まで(の高速鉄道では)、立たなかった」
「福州ー厦門高速鉄道に乗ったけど、コインは立たなかった」などと反論するネットユーザーもいた。
一方、騰訊網の記事は、中国の高速鉄道の揺れが少ない原因は、技術イノベーションの向上のほか、
直線的な高架橋と振動減少効果のある無バラスト軌道技術を大規模に導入したことにあるとした。
同記事はまた、日本のコインは中国のコインと比べて軽いため、「高速鉄道で、日本のコインを立てるのは難しい」との意見を持つネットユーザーのコメントを紹介した。
中国香港に集まってた投資が今日本に移動してきてるので株高開始
さあ日本一人勝ちの20年がはじまったぞ
気付いてない奴はアホ。
>>522 出せないんじゃなく、出したらダメなんだよ
それより高速に走らせる設備にすると建設費や維持管理費がどんどん上がる
整備新幹線は税金で造り JRに貸すモノだから
速達性と経済性のバランスで 整備新幹線は260km/hと決めた
それ以上で走らせたいなら借りた各JRが自費で改良しろという形
山陽新幹線を300km/h 東北新幹線を320km/hで走らせてるのは その設備を国から買い取って自社で保有して改良維持管理してるから
でもそれ日本の技術じゃん…とか文句つけるのは百歩譲っていいとして
それ言ったら昔の高度経済成長期の日本なんて技術パクって発展してきたようなもんじゃん
お前達が言えた事かってブーメランくらうだけだろうに
日本人の代わりに俺たち嫌儲が父さんホルホルすればいいだけじゃん
ホールホルホルホルww
ホールホルホルホルww
中国の復興号は日本のより速いから日本の技術じゃないだろ
アキラメロン
>>568 そういう所もあるだろうが、だから何としか
揺れなんてどうでもいいよ
なんたって日本には四季があるんだから
>>522 Q 中国の高速鉄道が新幹線より優れていると感じるのは、どんな点ですか?
A 車両の限界性能に近い最高速度で営業運転できる所ですね。
日本の新幹線の安全性は、安全率を大きく取って、リスクを徹底的に排除する事で成り立っています。
そのため、車両が技術的に出せる最高速度よりも、営業運転での最高速度は低く抑えられています。
中国の新幹線は、安全率を削り、リスクを無視して限界性能まで速度アップするので、世界最高速の営業運転が出来る点は、日本よりもスゴイと思います。
逆説的な言い方をすると、安全性を無視しているので、私は乗りたくないです。
中国のCRH2型は日本から購入したE2系ベースの車両ですが、E2系は日本では275km/hで営業運転されていますが、設計上の最高速度は315km/hです。
中国は価格を抑えるため250km/hの車両として発注したので、日本側はそれに合わせて設計も部品の品質も250km/h仕様にダウングレードしました。
250km/hでの営業運転なら安全性が保証されるはずでしたが、中国は日本側の警告を無視して、350km/hで営業運転したのです。
350km/hで大丈夫と言う保証はどこにもないのに、事故のリスクを無視して最高速度を引き上げられるのは、何か起きたら埋めてしまえと言う中国だから出来る事です。
こんなクズ擁護するアホはおらんよな?
ttps://i.imgur.com/hyTvW6s.jpg
東北新幹線って揺れるの??
東海道とかって保線の影響があったりするの??
鉄道関係は中国プロパガンダもあってホルホル動画と違い日本はボロカスに言われてるのが実情だからな
それ新幹線じゃなくてリニアだから
実際GoogleMapで中国の鉄路をみてるとチベットやタクラマカン砂漠なんかにも長大トンネルや高架橋等の高規格軌道が敷いてあって中国スゲェなと正直に思う
大地震が無いとかスペース的な問題が少ないとかあるんだろうけど経験値が桁違いで土木技術も相当なんじゃないかな
なぜか飛沫の計算にしか使われてないと勘違いされてる
5ちゃんねるの中でさえ
マスコミはもっと成果を報道しろよ!
当のジャップは古い路線は線形が悪くスピードが出せず新しい路線は謎ルールで260キロ縛りしてるから301キロ以上出せるのは東北の一部だけの模様
ホルホルが反日活動になってるキチガイジャップ多すぎ
若い女が非モテおっさんに騙されてセックスさせられる事を何が何でも止めたい方の性別
固定回線=デスクトップこどおじ無職、wifiこどおじフリーターw
スマホすら買えない乞食チョuンモおっさんはドコモキャリアを嫉むしかなく家でゲームする事と氷河期のせいで貧乏なのに子供にマウント取ることしかできない作業所常連の弱男障害者w
自さつした方がいいぞwデスクトップこどおじゴキブ。リw
>>640 あちらの土木、建築技術は正直まだわからんところがある
上海にいたけど、建物に近づいてみると、わりと施工不良みたいな箇所があるから、あと10年くらいは見た方がいいように感じる
中国の高速鉄道技術はすごいらしい
個人的には過去の中国の列車事故のイメージがあるので乗りたいとは思わないが 中国の高速鉄道の路線距離は新幹線の数十倍でしょ
路線の距離が長いほど様々な環境に適用できる技術を持ってる。
最近はインドネシアで開業した高速鉄道の動画に粘着してるよな
>>646 日本ホルホル動画は馬鹿製造機
韓国人が運営してるのまであるしな
アニメはよく出来てるよ 並の食材を一流の料理人が豪華にしてる感じ(´・ω・`)
>>640 中国も地震あるやん土地は政府のもんやから自由に線路引けるからな、安全を犠牲にしたらなんでも出来るわな
こんなの何十年も前から当たり前の技術なんだから今更そんな古い日本の技術誇ってもね
>>59 それオレも見たけどそう言ってた?聞き逃したわ
オレの中国語もまだまだだな
対して安くならんのに保証一切無いわ
トラブル対処の時間が無駄
コスパもタイパも最悪の自作
>>70 もはや
中国の新幹線の悪口はそれだけになってるんだけど
それ、何年前の話だっけ?
自演複垢はいけるけど抜き打ち本人確認来るからそれは来たら諦めるしかない
BANはされないけどポイントは貰えない
回線は分けるように
>>596 マジカヨ🤣
「日本(の土地)を売らないで」とか言ってんのに、売ったら売ったでホルホルしてたのかい🤣
>>659 中国の釘子戸って結構有名だったはずだがな
元々ものづくりに長けた国民性だし、日本を超えても何もおかしくはない
日本も「負けてられない」と前向きに思わなきゃいかんのにね
中国は上海のリニアの方がすごいぞ
時速400km以上出るのに高速で動いてる感じが全然しない
雑にいうと技術は模倣の歴史でもある
歴史を遡っていくと中華のほうが偉大だろ🤮
>>608 ここで川重が頑張ってくれたから中国の会社が車両を
作る場合でも JIS 規格品(元の図面で指定されている)を
使うので、日本の会社に資機材の発注が来たりして
いるんだよな。
川重のほうが先を見据えたビジネスをしていたという
ことだな。
>>159 配膳ロボットに猫耳がついていたり
自動運転バスの前面がパンダの顔だったり
最新技術の中にもちゃんと間抜けなものも残っているのが中国
>>640 多分、その知見がインドネシアの事業でうまく展開されている。
おそらくラオスに向かう高速鉄道にも適用されているはず。
工学は経験値を重ねることで、どんどんレベルアップ出来る
分野だから、随分高い技術を積み上げていると思う。
通勤に片道1時間かけるなら高くてももっと近くがいいんだけどなぁ
現代は模倣はいけないという常識がはびこってるけど、人類史からすれば模倣こそ文明発達の根幹だから
他で発明された優れたやり方を、真似て周囲に伝えて普及させる事が文明そのもの
何回か乗ったことあるけどこれほんとに凄いよ
東海道新幹線と比べたら半世紀分の進歩ってのを体感できる
新幹線みたいな高速鉄道が日本しかないと思ってるアホジャップ
何回か乗ったことあるけどこれほんとに凄いよ
東海道新幹線と比べたら半世紀分の進歩ってのを体感できる
もう負けてるの認めようよ
俺はコロナ禍前には認めてたよ
>>506 水を守らな飲むことも出来んくなるのにな
基地や半導体工場で飲めなくなるの意外と近いかもな
綺麗にカウンター決まっててワロタ
日本はサッカーは強いけどディベートだと激弱だねw
もしインターネット関連の動画でいきなりアメリカ人が、これは我々アメリカ人が作った技術だっとか言ってるの現れたとしたら、なんだコイツwって思うだろ?
そいうことを平然とやるのが日本人なんだよ
ほんとに恥ずかしいよ
嫌儲にはセミウヨという最終兵器があるからな
覚悟しとけ中国
そんなに技術があるなら特急湘南とか踊り子に使われてる車両をもうちょっとどうにかしてくれよ
前に使われてた国鉄時代からの古い車両より揺れまくるってどういうことだよ
>>671 中国のリニアって癌で有名らしいぞ
日本のリニアもきっと癌が大問題になるだろうな
>>693 高速道路や飛行機はもっと高くして保ってるから大丈夫
>>297 ん?これはジャップが発狂してるというニュースだろw
ジャップって全部自分の物でないと癇癪起こす幼児みたいな気質あるよな
外国にこういう技術があります→ふーんすごいねで済ませばいいのにいちいち張り合ったり難癖をつけようとする
中国相手に限った話でなく外国の技術系ニュースへの反応全般にそういうのが多い
>>703 まあ昔は技術的に一流国家だったんだろうよ
その名残を捨てられずに言ってるんだろう
何がムカツクって、二流に落とした世代の連中がそれ言ってることだな
>>154 日本は中国大陸より地盤が弱いのと
本数が多いので痛みやすいし
当然メンテにも制限がある
>>576 そこまで断言するからには何か証拠でもあるの?w
ましてや日本が月に有人飛行したとは知らなかったわw
まぁでもほんとだよね
試験運転もロクにしてないから
産業スパイして作ったの間違いないもん
中国版新幹線は独自開発? 特許申請が起こす波紋 #東洋経済オンライン @Toyokeizai
https://toyokeizai.net/articles/-/7376 中国版新幹線は独自開発なのか--。中国の鉄道車両大手、中国南車の特許問題が波紋を呼んでいる。
中国の高速鉄道は日本やドイツから技術供与を受けて開発されてきた。ところが、6月末に、南車が高速鉄道に関する技術を独自開発したとして、日米欧など5カ国で特許申請に着手したのだ。
南車が特許申請した「CRH380A」は最高時速486キロを記録、時速350キロの営業運転性能を持つ。この車両のルーツをたどると、行き着くのは東北新幹線E2系「はやて」。はやては営業最高時速275キロにとどまり、中国側はそれを超える技術を独自開発したと主張する。
技術供与受けたのを
ちょっと変えて特許申請してんだからw
それがこいつらのやり方
>>635 チケット転売にここまでやるほどの極悪性も無いだろうにな。
悪徳ホストクラブに突撃するとかそういうのやってくれたら俺は大歓迎だけどな
欧州が警戒「中国鉄道メーカー」信頼回復なるか #東洋経済オンライン @Toyokeizai
https://toyokeizai.net/articles/-/627142 >>
その1つは中国に対する根強い不信感がヨーロッパ各国の人たちにあるという点だ。それは、中国という国そのものに対してはもちろんのこと、中国人や中国企業に対しても同様で、あからさまな差別にもつながっていると感じる。
今回のイノトランス会場でも、ある日本人来場者が何気なく車両の床下を覗いていたら、メーカースタッフが飛んできて、「お前は何人だ」と尋ねてきたという。身分証明書を見せ、日本人であることを説明すると、「日本人ならいい」と言われたという
>>715 日本みたいな衰退国ならどうでもいいんだよな…
なあネトウヨ
俺達立憲共産支持者がジャップ連呼する理由
いい加減に理解しろよ
まあ、東アジア系はコピーする能力はあるのよ
二ホンだって、その延長上だからなあ
北朝鮮にしても小国なのに、中東やアフリカ南米の地域大国より
なにやらやってるし
そんなに差はないんだよね。むしろ、経営の果断さなどでは日本は負けるくらいで
https://indianexpress.com/article/india/bullet-train-loan-rate-0-1-free-in-a-way-pm-narendra-modi-shinzo-abe-japan-india-4844198/ >(This bullet train is a big gift to India from Japan. This entire project is getting built for free, in a way),” Modi said.
>“In Shinzo Abe, India has found a friend no bank in the world could match,”
モディ首相
「高速鉄道は日本からの贈り物でプロジェクト全体がタダみたいなもの」
「安倍晋三という世界のどんな銀行も及ばない友人を見つけた」
うちのネトウヨがご迷惑掛けてすいません(´・ω・`)
昔JRがわざわざ中国人に教えて上げたんじゃなかったっけ?
新幹線の技術
今の中国観光客は日本に来ると、日本が古臭くてびっくりするって言ってたな
ジャップ馬鹿にされすぎ
Most stupid commentでクッソワロタ
ウヨジャップ恥を知れよ劣等ゴキブリ民族が
宇宙開発してるんだから新幹線ぐらい造れない方がおかしいでしょう笑
一から造るのも馬鹿らしいからコピーしてるだけですよ
決まってるじゃないですか笑
>>715 欧米の中国排除のおかげで日立の鉄道事業が伸びてるのがね
>>195 中国は新幹線でもお湯出るのか?
在来線の寝台列車ではお湯だかお茶だか飲み放題らしいけど
>>481 そう言えば
「やせた年寄は責めるように私と日本に目を背ける」という歌詞があったな
>most stupid comment I have ever seen
痛烈過ぎて草
>>209 浙江省の、紹興酒で有名な紹興市にある新昌大仏寺でおなじみの新昌県には、今まで鉄道が通っていなかったたけど、そこにいきなり在来線無しで新幹線が通ったぞ
北京まで直通が走ってる
ハルビンとジャムスの間もいきなり新幹線だったような
>>610 ベトナムで食料徴発して餓死者200万出した恩もあるで
外人も最近はイカれてるネトウヨ的書き込み見てもこの人たちは普通の日本人と違う人たちなんだ
ってちゃんと区別出きるようになってあんま驚かなくなってるよな
>>737 え?
あいつら自分を普通の日本人て言うてるけど?
リニアだと500km/hでも揺れないと自慢したいが、静岡県のせいで威張れない
中国人の新幹線の一般的な乗車時間ってどれぐらいよ
お湯が出るのは乗車時間とのかかわりもあるんじゃね?
ってかカップラーメンとか貧乏くさいな。新幹線のってるお前らって大人やろ
新幹線は駅とか車内販売の1000円の弁当食べるところであって、150円で買ったカップラーメンを持ち込むところじゃないんやで
コミケ・キモヲタ活動で使ってるんやろうけど、深夜バス使えばええよ
>>725 JR東海が新幹線技術を中国に教えるな!と警告したのに、JR東日本と川重が教えてしまった。
そのせいで川重はJR東海から出入り禁止。地元神戸を走る川重の新幹線はなくなりつつある
>>737 大丈夫。
もうステレオタイプの馬鹿ウヨがジャップの9割占めてるから。
>>739 静岡県?w
JR東海のせいやろ
企画した側のJR東海が静岡県に大井川が枯れたら全量補償しますとコミットすれば良いだけのものをなぜかしないから静岡県は正当な県としての対応をしてる。寧ろああしない知事は知事としてのやるべき事をやってないから株式会社であれば後で訴えラテもおかしくないレベルの善管注意義務違反。
自分で企画しておいて補償しないという事は、最初から大井川は枯れるリスクがある事を知ってるけど「押し切れる」と踏んでいたから
そういうJR東海の傲慢な企業体質がこの状況を発生させてる
>>133 これ1周回ってガチなんじゃないかってちょっと思うんだよね
アメリカやヨーロッパとか先進国の地図では基本ヨーロッパがど真ん中にあって日本なんて東の端にポツンとある島国で認識としてはマレーシアとかインドネシアとか香港台湾と変わりないわけ
それくらいの認知なのにわざわざ日本に来てるならよほど好きなんだろうなって
俺たちがケニアのナイロビやナイジェリアのラゴス、トルコのアンカラとかコロンビアのポゴタ行って意外と栄えてんじゃん!えっこんなのまであんの!?って明らかに下だと思ってる国で驚くのと同じだよ
土人の知恵ってすごいなwくらいの気持ち
>>28 ほんとこういうとこだよなあ
起源主張きめえ
実際に乗れない貧乏人は黙ってろ
乗ってから文句言え
>>133 何かのイベントに参加した小学生にインタビューするのと同じで綺麗事とか褒めしか言わないに決まってるのにな
真に受ける奴がいたとしたら頭終わってる
そう!これマジだよ、マグレブの不都合な真実
上海万博に行った時に乗ったけど揺れないし広いし静か
両方乗ったことあるけど快適性ダンチ
ネトウヨと鉄オタは地震が〜とかいうけど軌道がズレたら1cmも10cmも変わらないだろ
両方乗ってから文句言えよw
てか中国みたいな広大な土地で新幹線なかったってやばくね?
どうやって移動してたん?
日本にそんな技術があったら今みたいに落ちぶれてねンだわ
まあ文字レベルで輸入してるジャップがそんなこと言っても恥ずかしいだけ
そんなん言ったら、活版印刷・火薬・羅針盤でイライラするんけ?
いらいらするのはカスウヨだけ。オマエ等は漢字をありがたく使っておけ
作ったやつの技術だろ?ネトウヨの技術じゃないんだよ
日本にいてもどこを見渡しても中華製品中華技術が使われてるんだから、いい加減目を覚ましても良さそうなものだが
もしかして盲目なのかい?
日本人て昔の韓国人みたいだね
プライドだけ高くて嫉妬する民族
だっさw
ちょっと前のスポーツアジア大会のスタジアム見た時に中国父さんにはやはり勝てないよとおもた
ジャップランドは和式便器スタジアムなのに…
ネトウヨが世界中で暴れてるのを知ってるか?
英語で日本ホルホルして他国ヘイトしまくってるぞ
だから海外からは日本人=自閉症のイメージになってる
海外で仕事するくらい優秀で、5万人もフォロワーがいてもこのレベルなのか
どんだけ斜陽国家の僻み丸出しなんですか、日本猿さん・・・
中国
インドネシアで高速鉄道建設→最高時速350km/h
日本
西九州新幹線開業、来年北陸新幹線敦賀延伸開業→最高時速260km/h
世界の高速鉄道はほとんど300km/hなのにクソジャップときたら
中国の隣でなかったら、この国は文字もなかったでしょ
リニアモーターカーとかいらないから、新幹線安くしてほしいわ
飛行機よりも新幹線の方が利便性高い
大阪東京を5000円くらいで行けるようになれば旅行の概念変わる
ミジメなジャップ土人だなあ。
カネ欲しゅうて技術売ったくせに
何ほざいてんだかw
人民総ヤクザ支那狂獣どもを地球上から一匹残らず殲滅せよ人民総ヤクザ支那凶獣どもを地球上から一匹残らず抹殺せよ
人民総ヤクザ支那害獣どもは自ら妄信した共産党の戦車により轢断死骸と化せ
人民総ヤクザ支那狂獣どもは自ら招いた環境破壊により知障・身障・奇形児を量産せよ
人民総ヤクザ支那凶獣どもは自ら招いた砂漠化により灼熱の砂の中で生き埋めになれ
人民総ヤクザ支那害獣どもは食糧輸入を停止し計画育成によって強制堕胎した胎児を食み、自給自足を励行せよ
人民総ヤクザ支那狂獣どもは第二次文革を実施し、13億匹の人民畜を直ちに粛清せよ
人民総ヤクザ支那凶獣どもはあらゆる文明機器を放棄し、人文道徳のみを学習せよ
人民総ヤクザ支那害獣どもは自ら築いた脆弱な建造物崩壊により、血塊・肉片と化せ
人民総ヤクザ支那狂獣どもは自ら築いた脆弱なダム決壊により、存分に毒水を飲め
人民総ヤクザ支那凶獣どもは劣化コピー・知的所有権侵害を禁ずるために脳みそを摘出しlenovoを埋め込め
人民総ヤクザ支那害獣どもは食糧問題を侵略・収奪ではなく、亜硝酸塩、メラミンミルク、地溝油、髪の毛醤油の摂取により解決せよ
人民総ヤクザ支那狂獣どもは舌を抜き、手首を切断することにより国際社会に恥じぬ常識人に昇華せよ
人民総ヤクザ支那凶獣どもは軽挙妄動を封殺するために四肢を切断せよ
人民総ヤクザ支那害獣どもは死臭・腐敗臭に勝る体臭を巻き散らさぬよう硫酸で毒皮を溶解せよ
人民総ヤクザ支那狂獣どもは直ちに自己批判と総括を行え
人民総ヤクザ支那狂獣どもを地球上から一匹残らず殲滅せよ人民総ヤクザ支那害蟲どもを地球上から一匹残らず屠殺せよ
東シナ海を人民総知恵遅れ魑魅魍魎シナ畜の水葬墓場にせよ
あれ?前、事故起こして地面に埋めてたよね?アレはなんだったの?🙄
高鉄と東海道新幹線乗り比べてみろって話よ
ネトウヨは新幹線も乗ったことないんかね
揺れるだろうが
最近思うに、インフラは作るより維持が大変なんだよな。
東名や新幹線、地下鉄など補修ばっかりしてるけど、欧州とかもそんな感じだからどこまで維持更新できるかで先進国かどうかに別れるんだろな
そういやリニア試乗体験の記事読むと
かなりの振動を感じるらしいな
航空機に乗ってるようだという感想もあった
中国はコピー商品しか作れないインチキの国だからあってるよ
>>296 マジレスすると
450キロで毎日走っていたら優位性を誇示してもいいと思うよ
>>380 新幹線は高鉄(高速鉄道)
200km/hの改良在来線は快鉄(快速鉄道)って言うんだよね
書き終わって気づいたのですがこのレスに謝りがあります
わかった方は指摘して下さい
>>433 三体に「ある文明を衰退させようとしたら、基礎研究を禁止すればいい」という下りがあって、日本人としてはゲロ吐くくらい耳が痛かったわ
>>796 地球人がはってんしてやがて敵になることを恐れた宇宙文明がスパイ的なものを送り込んで基礎研究引っ掻き回して発展を妨害して時間稼ぎするとか
中国ならではって感じするよね
>>791 湯のまま飲むんやない
茶を煎れるための湯や
>>792 中韓の悪口を1日何回書き込むのがノルマなの?w
それを言うなら機関車を最初に発明したイギリスの技術だな
負けると起源を主張しだすってのは日韓共通みたいだなwwwwwwww
日本に307kmで走る全然揺れない新幹線が中国以上にバコバコ走ってるなら
しょせん日本の猿真似とか言えるかもしれないが違うじゃん
仮に発祥なのを信じるとしても運用で負けてるだろ
ジャップが自分で売ったんだろうが
これ売春してる女と同じだわ
中国の鉄道で驚いたのはしゃべらないで静かだし列に並んで乗車してた
万博中の上海限定だったのかもしれないけど
一緒に行った教授に席を譲ってくれる人もいた
日本より全然マナー良かったぞ😡
こういう部分のここが凄いですって自分の言葉で言えたら良いけど
ネット情報の受け売りだけで日本ホルホルしてるのはバカにされて当然だわ🥺
リアルの会話でもそれやっちゃう人もいるよな
>>1 イライラしてんのシナモメンじゃん
こんなスレまで立ててそんなに悔しかったのか
お前ら、リニアって本当に必要だと思う?
どう見ても飛行機の劣化版にしか見えないんだよね
新幹線もリニアも必要ない気がするんだよな
最近北海道新幹線とか、四国新幹線とか言い出してるけど
狂気だと思う
リニアって要らないよな
リニア作るなら
夢洲を国内線用の巨大空港にした方がマシ
>>817 空港作れる大きさだよ
まさか国際線の滑走路が必要だと思ってる?
国際線と国内戦では滑走路の大きさは全然違うよ
神戸空港なんて国内線限定だけど
滑走路2kmしかないよ
それでも余裕で国内線限定で運用できる
リニア作るより遥かにコスト安いし
リニア以上に運べる
夢洲カジノにするの勿体無いなぁと思って見てる
>>818 空域を考えないアホ
羽田のひっきりなしの離着陸の合間縫って、これ以上東京湾に空港作れるかよ
羽田は都心から十分に近い
>>819 そこで在日米軍をどかせばいいってわけよ
>>820 小学生レベルのおバカって自覚あるのか?
まず東京湾の空域は全て日本のもので、横田空域返還されようと羽田離発着で東京湾に空域設定出来る余裕は生まれない
なぜ首都東京の周辺空域の半分が、在日米軍のアメリカの空になってるか?すら、理解してない無能だな
あ、中国から出たことない五毛なのか、なら仕方ないな
>>821 羽田? 横田に国内便専用空港(本当直上航路)作ればいいだろ
>>826 安価を辿れないのか
夢州に国内空港作るって話
>>828 書き物しようとするとわかるよね
メモ帳をテーブルではなく手に持たないと無理
ドイツにも日本馬鹿にされてんのに引き合いに出すの?
>>470 しかしこの人、日本の450キロと中国の307キロを比べるのがおかしいってわからないのかね
>>23 うちの国だって
欠陥隠ししようが安全基準偽装しようが
やった会社や親会社があそこだとダンマリじゃん?
>>31 石垣空港に着陸する時めちゃくちゃ怖かった
ちなみにボーイングの技術ね
なんかジャップってナチュラルに電車とか好きそうだよな
リニアって本当に必要だと思う?
僕リニア反対派なんだよね
9兆円らしいけど
内部の話では返済する気はサラサラないとさ
つまり税金で作るんだってさ
ちなみに飛行機は時速1000km超え、リニアは時速600kmすらいかず
飛行機はいろんな空港に着陸可能、建設費も空港程度でクソ安い
リニアはとんでもないお金が掛かる、しかもトンデモナイメンテコストも
みんなリニア反対派の方が正しいと思わないか?
僕はリニアよりもホンダジェット2600だ
>>827 夢洲に空港作れると思うけどな
もちろん滑走路の長さ的に
国内線限定になるけど
むしろ夢洲は事実上沼地だからな
空港作るのはちょうどで良いのでは?
>>838 新幹線を全て高架にすれば良いだけだな
2段、3段の高架にすれば
超特急も運用できるし
コンクリート被せちゃえば騒音の心配もなさそう
でもお金が動かないから
それはダメなんだろうな
ネトウヨども覚悟しろ!
もうすぐ日本に、71兆円の損害賠償請求がくるぞ!!
ttps://youtu.be/w3Qr86yBQD0?si=8-h_k74rVctKKxyz
中国は恩に報いる精神とか無いのに何で川崎と東日本は技術供与したのか理解できない
シルクロードに憧れとかあった世代は中国に色々と技術供与してたよな
親も中国渡航してたけどなんつーか善意を利用された感はある
オトンに何があったのか知らんが今は中国を毛嫌いしているわ
>>837 一昔前なら良かったのかもだけど時間かけすぎなんだよね。
長距離で高速な航空機があるから市場も限定的だし正直いらんけど「今更やめられないという結論に至った」って奴でしょ
>>843 日本の車メーカーはアメリカやヨーロッパ車パクリまくったけど恩を返したのか?
アメ車メーカー衰退しまくったじゃん
>>843 お前はオースチンのことを知ってるか?
つまりはそういうことだ
>>640 しかも建設スピードも速い
日本なんて盛岡から札幌まで延伸するのに半世紀以上かけている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています