X



ロシア人🇷🇺なんでも砂糖入れて食べるらしい🤢味覚障害か [805238285]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa7-wPzr)
垢版 |
2023/11/16(木) 08:04:16.31ID:CQaJZnab0?2BP(1000)

https://jp.rbth.com/cuisine/88659-roshia-jin-no-kimyou-na-shoku-shuukan-7

最近のロシア人はより健康的な食事をするようになってきているが、多くの人はいまだに自分自身や親の世代がソ連時代にやってきた食習慣を続けている。当時は、新鮮で体に良い食糧が慢性的に不足しており、人々は自分たちで安価で、カロリーが高く、それでいてヘルシーな食事を考えだす必要があったのである。

パスタはミルクをかけて食べるだけでなく、砂糖も振りかける!正気の沙汰とは思えないが、多くのロシアの子供はこの簡単な料理がほんとうに大好きなのだ。もし、子供があまり食事をとってくれない時には、この料理を出すことで、カロリー補給することができる。そして、あまりお金を使いたくない時には、これでディナーとデザートを一皿で済ませることができる。

砂糖は、蕎麦、雑穀類、カラスムギなどを使ったあるゆるお粥にもかけられる。そして、パン、スープ(酸味を抑えるため)をはじめ、オムレツ、「トヴォーログ」(カッテージチーズ)や他の多くの料理にも多くかけられる。ソ連時代、長い冬の間、果物、野菜で新鮮なものが手に入らない時には砂糖をかけることは、簡単で安く食事を美味しく食べる方法だったのである。
0003非常にしつこい🏺 (ワッチョイ 1fba-Zoup)
垢版 |
2023/11/16(木) 08:06:09.45ID:qi+RlonE0
マヨネーズやぞ
0008安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f96-Zdfa)
垢版 |
2023/11/16(木) 08:09:42.68ID:AVI8A71l0
その食生活がロシア人劣化早いとか言われてた理由なんだよな
0009🏺安倍晋🐘 (ワッチョイW 9fd0-73eD)
垢版 |
2023/11/16(木) 08:10:50.20ID:g1Td3fWt0
まあ俺らも何にでも醤油入れてるし
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1faf-zQu6)
垢版 |
2023/11/16(木) 08:11:18.96ID:NIT6zMn+0
(ヽ´ん`)「とりあえず醤油」
0011🏺 (ワッチョイW 9f87-33P5)
垢版 |
2023/11/16(木) 08:13:49.33ID:o7XOIT4G0
-20℃の寒空の下でアイスうめぇって言ってるからな
0013🔺安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7f8c-p0KQ)
垢版 |
2023/11/16(木) 08:17:15.77ID:VQ6n4UuV0
日本人も納豆に砂糖入れて食うからな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff17-+Rbc)
垢版 |
2023/11/16(木) 08:18:08.54ID:UaYPk2H70
食文化じゃなくて生活の知恵だろ
0015🏺 (ワッチョイW 7fdf-No5t)
垢版 |
2023/11/16(木) 08:21:35.06ID:BERYk5Sx0
日本人は豆に砂糖入れて甘くして食べてて欧米から気持ち悪がられてる
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-h+Q5)
垢版 |
2023/11/16(木) 08:22:22.23ID:vLKeA6Pk0
別におかしな所はなにもない雑学記事だった
食い物ろくにないのにキューバから巻き上げた砂糖だけは大量にあったのかねこれ
0018安倍晋三🏺 (スップ Sd1f-prcQ)
垢版 |
2023/11/16(木) 08:22:26.09ID:DoRNI+V4d
マフィン騒動見るにわりと正しいのかもよ
0019安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 7fa2-Lcu7)
垢版 |
2023/11/16(木) 08:23:15.71ID:RP3UrUZq0
少し前まで肉といえば豚肉だったのが
アメリカ仕込みのカーボーイによる牛のステーキに代わってたのは衝撃
経済制裁されるほど食事情が良くなってて笑う
0020安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 1f44-lv/m)
垢版 |
2023/11/16(木) 08:28:24.26ID:ZGfCKYez0
砂糖を好きなだけ使えるのは贅沢の象徴だよ
日本人はもう人工甘味料しか食べられないのにね
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf3-Ev2w)
垢版 |
2023/11/16(木) 08:29:01.01ID:vtPeHTGnr
わーくにの猿はこれ批判するつもりなら背景とかちゃんと考えた上で発言しろよ
0023安倍晋三🏺 (ワッチョイW ffcb-z3bh)
垢版 |
2023/11/16(木) 08:29:58.81ID:N/heDKGk0
整髪料やら靴クリームからアルコール摂取するような人たちなんでしょ?
0024安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f7d-IF5K)
垢版 |
2023/11/16(木) 08:32:47.42ID:gKqd8F+V0
ロシアはサトウダイコン(甜菜)の産地だからかな
0025安倍晋三🏺 (ワッチョイ 9f56-AjZo)
垢版 |
2023/11/16(木) 08:33:32.79ID:xqYZR6370
東北はロシアだった…?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff26-UvAC)
垢版 |
2023/11/16(木) 08:35:00.82ID:PVhpFK3J0
日本食もだいたい砂糖入ってるぞ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H4f-QSwo)
垢版 |
2023/11/16(木) 08:43:57.18ID:Iy1svfh/H
ウクライナだけど豚の脂身そのまま食うサーロとかあるしとにかく体を温める燃料になるものをガンガン食うよな
0029安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 1f2e-hIcR)
垢版 |
2023/11/16(木) 08:44:15.79ID:n4Utdcne0
昔の弁当の具とかもみんな甘かったよな
砂糖が贅沢品だった時代の名残なんだろうけど
0030安倍晋三🏺 (ワンミングク MM53-vhpE)
垢版 |
2023/11/16(木) 08:45:45.62ID:uSQ8Z6W8M
砂糖やら添加物塗れの片親パン食わせられてるわあ国は人のこと笑えるのか?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4d-AjZo)
垢版 |
2023/11/16(木) 08:48:11.80ID:PYLCyx6E0
もうすぐジャップは超円安で砂糖すら手に入らなくなるよ😔
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f6a-7z1d)
垢版 |
2023/11/16(木) 08:48:32.84ID:Lv/bJjzZ0
眼と腎臓と足やられるぞ
0033安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9f4f-AnWV)
垢版 |
2023/11/16(木) 08:48:55.39ID:KUHxGq0/0
納豆マフィンもロシア人だったら砂糖たんまりで糸引く事もなかったろうに…
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f9a-OKdP)
垢版 |
2023/11/16(木) 08:48:57.96ID:sfoF+stx0
おはぎみたいなノリだろ
好き好きでええんちゃう
0037安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7fd1-qFtX)
垢版 |
2023/11/16(木) 08:52:01.45ID:+g860rLT0
痩せた土地だから食料が慢性的に不足してて塩漬け保存食作りまくってた名残で今での高い塩分摂取してる国の話したらキレそう
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa8-XI6K)
垢版 |
2023/11/16(木) 09:05:56.95ID:ejxckXAz0
パスタにミルクと砂糖はシリアルみたいなもんだし普通にいけそう
0040安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 9f89-Lcu7)
垢版 |
2023/11/16(木) 09:07:34.46ID:Kps2+fiC0
あいつらなんでもジャムにする
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-iDAf)
垢版 |
2023/11/16(木) 09:08:43.36ID:1DJ+CSeiM
ロシアが極寒の地であることを思うと、合理的だと思うけど。

砂糖は人体にとって手頃な熱量発生源の一つだろ。
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-XQl9)
垢版 |
2023/11/16(木) 09:16:27.53ID:axRmK81M0
みりんと砂糖漬けの日本人に言われたくないわな
カツオの酸味を打ち消すのに砂糖が必須すぎる
砂糖抜きの味噌汁飲んでるやついねーだろ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ff9-r4jD)
垢版 |
2023/11/16(木) 09:17:34.97ID:iNzNxwkW0
>>29
塩みたいに、砂糖も保存料になるからじゃないの
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-XQl9)
垢版 |
2023/11/16(木) 09:18:11.02ID:axRmK81M0
納豆のタレにも砂糖
丼モノの汁も砂糖
おでんの汁も砂糖
甘辛は砂糖
味噌ダレも砂糖
0046安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7f64-pA4b)
垢版 |
2023/11/16(木) 09:18:45.86ID:ey61kiVn0
煮物とか和食は砂糖たっぷりだもんな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-lQJr)
垢版 |
2023/11/16(木) 09:22:26.46ID:bkGVTV/Qd
和食も中華も似たような物だろ
めちゃくちゃ砂糖入れる
0048安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1f56-B18e)
垢版 |
2023/11/16(木) 09:22:48.31ID:7LFxiAsn0
寒冷地の食い物は味付けが甘い
0051安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f56-056P)
垢版 |
2023/11/16(木) 09:46:46.63ID:4Y9dfUoE0
北海道でもなんでも甘めにするよな
鮨飯も甘い店が多かった
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff99-gzdM)
垢版 |
2023/11/16(木) 09:51:55.14ID:BdJs0Pnn0
スラブ系のおばあちゃんの糖尿病率の高さよ
紅茶飲むのにも砂糖バンバン入れるけど
足の指切断とか足切断とか割と頻繁に見られて驚いた
0053安倍晋三🏺 (ワッチョイ ff8f-lv/m)
垢版 |
2023/11/16(木) 09:55:39.75ID:XJwyn66P0
寒いところは仕方ないよ
燃費悪くなるし
0054安倍晋三🏺 (ブーイモ MM4f-CfpK)
垢版 |
2023/11/16(木) 09:56:18.12ID:Hk6OPaxBM
砂糖不足納豆マフィンスレか
0057安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7f56-zYlS)
垢版 |
2023/11/16(木) 10:12:44.62ID:R2V+Zy3j0
なんにでも塩入れるジャップが言っても…
0058安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f7d-IF5K)
垢版 |
2023/11/16(木) 10:14:37.50ID:gKqd8F+V0
ソザイ族よりマシ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fe0-FxWQ)
垢版 |
2023/11/16(木) 10:18:08.66ID:JWXVGQzO0
>>51
東北の料理も甘いな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fff-v5Sj)
垢版 |
2023/11/16(木) 10:35:48.68ID:yXOm1SXE0
>>26
だよね、日本おちスレかと思ったら
0064安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW fffe-LMKy)
垢版 |
2023/11/16(木) 10:46:34.40ID:5FqjjAAr0
広島より西は醤油に砂糖がデフォで入ってる
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM13-gzdM)
垢版 |
2023/11/16(木) 10:50:31.70ID:NObOnmRxM
ロシア人の平均寿命は男性60歳、女性73歳で、
特に男性と地方居住者ではヨーロッパと比較して著しく低い。
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1feb-OD2J)
垢版 |
2023/11/16(木) 11:10:31.69ID:GLHoFwD/0
寒いからカロリーが
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f9a-kIyz)
垢版 |
2023/11/16(木) 11:37:12.04ID:LRA7XzZY0
砂糖を大量にとって血液を不凍液にしてるから
極寒のシベリアでも暮らせるのか
0068安倍晋三🏺 (ワッチョイ 9f56-AjZo)
垢版 |
2023/11/16(木) 11:50:28.75ID:xqYZR6370
>>67
一説によれば、一型糖尿病患者の分布が北欧に大きく偏ってる理由がこれらしい
血液の糖度が高ければ氷の結晶が育ちにくく毛細血管を傷めにくい
この場合は嗜好ではなく形質によるものだけど
0069安倍晋三🏺 (アークセーT Sxf3-gzdM)
垢版 |
2023/11/16(木) 11:51:50.81ID:hd2pf1/3x
ええやん砂糖は活力の基本やで
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4e-Lbu1)
垢版 |
2023/11/16(木) 12:03:17.47ID:l+XWM4Zf0
米国も変わらんぞ
中華食べたらクソ甘かったし
0071🏺晋羅万象🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 1fff-1bRn)
垢版 |
2023/11/16(木) 15:01:57.35ID:ZCkweIbf0
寒いから基礎代謝の消費カロリーが高いんだろう
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-iDAf)
垢版 |
2023/11/16(木) 16:39:16.98ID:syHjPpr/M
>>73
欧米はヒステリー起こしてロシアを排除したが
ロシアは別にヒステリー起こしてないんで
意外と簡単に入国できるんじゃね。

アンチバイデン、アンチウォールストリートなアメリカ人が
戦争はじまったあとも普通にロシアを旅行して
滞在記報告してくれてるし。

俺の楽しみの一つがそういうアメリカ政府やアメリカのチンカス上級国民
の思惑などがんと無視してロシアに旅行して「なーにがロシア経済は破綻しただ
ファッキンCNN!
これが破綻した国の町並みに見えるか、
自分は今日も楽しくロシアの友人と酒盛りしてるぜイェー」
的な報告がツイッターやテレグラムに上がるの読むことだし。
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ff5-EFnx)
垢版 |
2023/11/16(木) 20:55:14.10ID:hDQW4Owg0
>>58
新鮮な野菜や果物、魚肉をつかって調理するのはだいじなんだぞ
体にいいといわれる魚でさえ、古くなって脂が酸化すると体に悪くなるんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況