【悲惨】「ふるさと納税でもらった宮崎産の若鶏肉おいちいね!」⇐ブラジル・タイ産でした 144トン4億3600万円分の巨大産地偽装が発覚 [597533159]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
宮崎の家庭で食べる鶏肉は30年くらいまえからほぼブラジル鶏ってきいてた
返礼品の告知や仕込みに費用かかって税金が昔みたいに100%公共事業に使われないんだっけ
ガースーが求めた社会がこれでいいんか?
ジャップの産地偽装なんて流通量を見れば一目瞭然だよね
生産量に対して多すぎるブランド米問題とか以前から囁かれてる
ブラジルの人聞こえますかー!!!
ふるさと納税ありがとー!!!!
ジャップさ、絶対捕まらないようにしてくれてた国賊はもう死んだんだ
いつまでも、ぬるま湯気分で不正してんじゃないよ💢
>>306 利権世襲貴族政治だぞ
騙してなんぼのジャップランドなンだわ
>>250 偽装問題もあるけど地方自治体の税収が減るクズ制度で、仲介業者が得をするいうもの中抜き制度
早く止めたほうがいい
都城市長なんて「ふるさと納税日本一」を旗印にあちこちで講演してるからなあ
どうすんのこれ
農産物海産物も偽装…自動車部品も不正まみれ‥日本の品質は世界一
地鶏とブロイラーは味がぜんぜん違うんだよね
身の色も割と違うし
でも実際この肉食べたら二度と注文しないって思うだけで偽装まで思考がめぐらないかもしれないな
罪が軽くてリスクよりリターンのほうがでかいからそりゃやるやつ出てくるわ
転売ヤーにはブチギレするのにこういう転売ヤーには意外とブチギレしないよね
いまいち怒りのラインがわからん
普通の転売ヤーなんて自分が欲しいものじゃないってのもあるけどなんとも思わんがな
立憲共産政権だったら有り得んわ
世界最低民族クソジャップ
この無駄な制度やめろ
利権業者が儲かるだけのクソ制度いらんだろ
産地偽装は...
熊本がヤバい×
九州がヤバい△
日本がヤバい◎
>>295 分かんねえから144トンもやってたってことじゃないの?
故意に騙してるし行為によって利益も得てるし
普通に刑法の詐欺じゃないのかこれ
騙されるってことはブラジルタイ産と同じレベルなんだしまぁいいじゃんそういうの
宮崎のものはなるべく金落とさない方がよさそうですね
とにかく騙してくる県民性というのが分かった
>>335 ふるさと納税ってたぶんほとんど冷凍だから気づきにくいんだと思う
たいしてうまくないのも冷凍だからなのかなぁって思ったりするし
楽天なんかの肉や魚なんかもそう
どれもうまくないんだよな
偽装じゃないのかもしらんが冷凍だからなのかなぁって思ったりするし
だから買うこともなくなったけど
さすがにブラジル産食べたらわかるよ
タイ産は食ったことないからわからん
騙したもん勝ち、やったもん勝ちの国wwwwwwwwwwww
通販の一見の客なんてほんとどうでもいい存在だからな
それこそブラジル産どころかカエルの肉でもいい
耕作放棄地がふえて緑が過去最大になったのに、スーパーや料理店の国産◯◯は多すぎる
そんなわけがない
>>8 寄ってたかって税金を収奪する制度だが、そういうことにうるさいはずの高額納税者ほど恩恵を受ける制度だからどこからも文句が出てこない
よく考えたと思うわ
金持ちから貧困層に再配分するのは正しい
金使いたい人が金持ってないわけで
経済とまるでしょ
シンプル
だから何度も言っただろ?
この国は2030年以降は羅生門の世界になると
2000年以前の日本を思い出せない国になると何度も忠告したよな?
ここからの没落腐敗スパイラル具合はマジで世界でも見物のレベルに達するぞ?
楽しみにしとけ
いろいろ考えると糞を煮詰めたような話だよなこれって
鳥のエサは輸入がほとんどで円安の影響もろで国産鶏肉は安くならない
うーんどこを切ってもアホだなこの国は
ウソツキクソジャップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>360 マジで食品含めてジャップ企業とかの表示は一切信用してない
海外製しか信用できない
チョコレートとかならスイス製、ベルギー製、GODIVAとか海外メーカー
トマト缶はイタリア製
ケチャップは無添加のハインツのアメリカ製
何が入ってるか分かったもんじゃない、恐ろしい
>>367 世田谷とか川崎とか住んでる場所の地方税が目に見えて目減りしてるんだけどね
タイに金落ちる仕組みで草
ふるさとと思ったらそこはチョンブリ県でした
日本国内のチェーン店で出てくる鳥はほぼ例外なくタイ・ブラジル・中国産やぞ?
食べた事ないとか嘘やろ
さすがの大手は臭みをとる技術がすごいので食ってマッズとはならんがな
>>362 スーパーにあるやつも調べたほうがいいな
ワーク二の偽装 改竄 隠蔽のトリプルダウンを思い知ったか
なるはど、そのために禁止してたブラジル鳥解禁したのか
ちっとも下がらんと思っていたよ
ありカル
食への信頼が著しく損なわれてるんだから
産地偽装ってもっと派手に叩かれるべきなんだけどな
多くの日本人は個人経営の腐ったマフィンにご執心のようで...
地元の生産量遥かに超えた受注きてんだけどどうすんのこれ😨
タイ産は好きだけどブラジル産はそんなに好きじゃないなぁ
九州の食べ物って結構産地偽装が多いイメージが付いた
ジャップとかバカ舌なんだからしったかで無理しなきゃいいのにね
>>367 普通の人間だと、住んでるところの税収の減少より、自分に還元される額のほうがよほど身近で重要だしさ
なんの問題もない
ジャップは情報を食ってるんだよ
真偽を見極める知能も品格もないので無問題だ
>>367 貧民ほど損するのに貧民がふるさと納税でお得!とか言って進んでやってるのが地獄でしかない
というかあんだけ鳥インフルがあったのにそんな供給できんだろ普通
さとふる終わったな
ほかのとこもわんさか発覚するんだろうな
泥酔してる時に食べる物が捨てたくなるほど不味い物ではない限り拘られなくていいよ
アサリ偽装発覚の時は「アサリの出荷を2か月間停止」という厳しい処分が下されたけど今回はどうなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています