【悲惨】「ふるさと納税でもらった宮崎産の若鶏肉おいちいね!」⇐ブラジル・タイ産でした 144トン4億3600万円分の巨大産地偽装が発覚 [597533159]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
>>250 キサマ、スガーリン様のアイデアをバカにするのか!!
高級ホテルやレストランですら偽装しまくってたの忘れたのか
>>934 ふるさと納税の主旨と仕組みを考えたら
返金とかではなくてまず正規の返礼品の宮崎県産を送るんが正解
後は企画した自治体と偽装やらかした業者との話になると思う
国が好き放題税金チューチューしてるんだし民間だって不正くらいはしたいやろ
これマジで問題やぞ
ブラジル産と宮崎産じゃ原価2倍以上違うからな
宮崎を護れ
2,000円でゴルフボール大量にゲット!
って喜んでたけど地元の自治体に金がいかないっていう根本的な問題点に気付いてやるの止めた
導入したの菅義偉だっけ?本当バカ丸出しだな
何がパンケーキだクソが
こんなんに騙されてうめえ言ってた人たちって人を見る目もなさそう
信頼回復とか無いから
巨額詐欺罪で廃業&数十年の刑務所行きだから
ブラジル・タイが故郷の人だけふるさと納税すればセーフ
>>967 岸田の支持率が下がって最近調子こいてまたメディアに出てきてるな
五輪でも捕まらなかったから調子こきまくってる
これ今までボロ儲けしてた分の返金請求はするの?
新規受付停止するだけならやったもん勝ちじゃん?
>>927 間違いでもないんよ
唐揚げやローストチキンとかはブラジル産とかの方が脂の多さや肉質と合ってたり、
外食とかで食べなれてたりで国産より美味しいと感じるてのが一定数いる。
あさりの産地偽装も九州じゃなかった?
九州ではこれが当たり前だけど全国には通用しないよ
>>975 もはや国産のブロイラーのほうが安いまである
>>952 ジャップルールを理解出来ないなら銃殺もしくは炭鉱送りの刑だな
海外の冷凍物は親子丼とかにすると臭くて食えないのあるから安くても買わん
照り焼きとか揚げ物にして熱いうちに食えばそんなに気にはならないけど
こうゆうのって偽装ってより詐欺だよね
言葉変えてるだけじゃん
やっぱり懲罰的賠償制度みたいなのあったほうがいいんじゃないの
やったもん勝ちすぎるよ
これ結構な大問題じゃない?
テレビで連日流すレベル
ふるさと納税とかいうあほ制度いつまでやるんだろうな
やらないと損するから皆やってるだけだもんな
今ままでバレなかったのどからブラジル産とタイ産の鶏肉は国産地鶏と大して変わらないってことだよね
>>10 食関係だと肉を見て違うとかわかる人多いだろうし、バレるルートはありすぎてわからんかな
プロどころかそこらの素人でも、料理を趣味にしてる人ならわかるんじゃねえかな
ふるさと納税の景品選ばれるのってどうやってやるの?選ばれたらとんでもねー量さばけるやん
株式会社ヒムカ食品における生鮮鶏肉の不適正表示に対する措置について
農林水産省
指示の内容
(1)販売する全ての食品について、直ちに表示の点検を行い、不適正な表示の食品については、速やかに食品表示基準の規定に従って、適正な表示に是正した上で販売すること。
(2)販売していた食品について、食品表示基準に定められた遵守事項が遵守されていなかった主な原因として、消費者に対し正しい表示を行うという意識及び食品表示制度に対する認識が著しく欠如していたと考えざるを得ないことから、これらを含めた原因の究明・分析を徹底すること。
(3)(2)の結果を踏まえ、食品表示に関する責任の所在を明確にするとともに、食品表示の相互チェック体制の強化、拡充その他の再発防止対策を適切に実施すること。これにより、今後、販売する食品について、食品表示基準に違反する不適正な表示を行わないこと。
(4)全役員及び全従業員に対して、食品表示制度についての啓発を行い、その遵守を徹底すること。
甘くね?w
再発防止しようね!おわり!w
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 48分 28秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。