X



池田大作先生こそ国葬にふさわしいのではないか。安倍ですら国葬だったわけだし [455830913]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM55-5aB8)
垢版 |
2023/11/18(土) 16:26:52.53ID:zm3WMJfwM?2BP(2000)

どうなん?弔問外交できるだろ
http://dummy.cooom
0097安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 821d-UrSt)
垢版 |
2023/11/18(土) 16:49:01.34ID:Mj27yjzO0
大作先生を国などと言う狭い括りで縛っても良いと思ってるのか?
宇宙葬だよ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd15-f5/H)
垢版 |
2023/11/18(土) 16:50:19.48ID:Sv1t63fh0
信者が泣きじゃくったりするのかな
0100安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW fed3-N60V)
垢版 |
2023/11/18(土) 16:50:47.78ID:m8oIIavu0
信教の自由に反するだろ。
特定の宗教団体の教祖を国葬なんてしたら。
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c582-3j51)
垢版 |
2023/11/18(土) 16:56:41.12ID:ebmNKaB90
そうかそうか
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c582-3j51)
垢版 |
2023/11/18(土) 16:57:11.70ID:ebmNKaB90
安倍晋三は山上のおかげで神になったからな
国葬なんか当たり前よ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 221b-tE+F)
垢版 |
2023/11/18(土) 16:58:22.77ID:TdXZOWZx0
国葬+祝日のコンボで国民全員が休むべき
0109安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スッププ Sd22-jHVI)
垢版 |
2023/11/18(土) 17:02:00.22ID:h3UyCQqMd
すまん前科者を国葬とか正気か?
あっ既に前例あったわ😅
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c587-f5/H)
垢版 |
2023/11/18(土) 17:03:08.56ID:2m82P5ke0
大作先生は庶民の王だから国葬なんかで喜ばない
庶民が心の中で悼めばそれで十分なのさ
0112安倍晋三🏺 (ワッチョイW c187-TJDw)
垢版 |
2023/11/18(土) 17:06:29.05ID:fR/ei/VM0
葬儀委員長は天皇
主賓挨拶は国連事務総長
0113安倍晋三🏺 (ワントンキン MM52-1FVS)
垢版 |
2023/11/18(土) 17:09:09.38ID:gBf9J3BsM
同感だな。
楽しく国葬しよう
それが池田も喜ぶよ
池田はそういう奴だしな( ´ん`)y-~~
0114(ヽ´ん`) (ワッチョイW 0629-cl2c)
垢版 |
2023/11/18(土) 17:10:10.90ID:r6pyjS1X0
創価学会の創立者であり、尊敬される指導者であった池田大作先生のご逝去に際し、深い悲しみと哀悼の意を捧げます。
池田大作先生は、多くの人々に希望と勇気を与え、創価学会の理念を広めるために尽力されました。
彼の智恵、指導力、そして情熱は多くの人々の心に深い影響を与え、その功績は永遠に記憶されることでしょう。
我々は彼の偉大な遺産を称え、ご遺族に心からのお悔やみを申し上げます。彼のご冥福を心からお祈りいたします。
0115(スップT Sd82-Eyo2)
垢版 |
2023/11/18(土) 17:11:39.40ID:Luhf55qNd
0005 🏺 (ワッチョイW 612b-B47M) 2023/11/02(木) 08:00:45.15
ジョーカーじゃなくて金目当てで普通に強盗団に参加してる感じにはなってるじゃん
1
ID:oyu2UwTo0(1/2)

氷河期チョンモ強盗団w
殺されとけ
0116(スップT Sd82-Eyo2)
垢版 |
2023/11/18(土) 17:11:53.78ID:Luhf55qNd
0005 🏺 (ワッチョイW 612b-B47M) 2023/11/02(木) 08:00:45.15
ジョーカーじゃなくて金目当てで普通に強盗団に参加してる感じにはなってるじゃん
1
ID:oyu2UwTo0(1/2)

他責しか頭にない氷河期チョンモ強盗団w
殺されとけ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdba-jlts)
垢版 |
2023/11/18(土) 17:16:27.78ID:PgGz/NU30
世界各国からものすごい数の勲章もらってるからな
マジで晋さんの酷葬より要人がきそう
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0256-JugM)
垢版 |
2023/11/18(土) 17:22:57.03ID:pJhXa7FB0
>>99
マジで大泣きしそうな婦人部の信者たちは
大作の10年以上前にとっくにこの世を去ってるからなあ
0121◆C3g6ph46co (ワッチョイ 610d-f5/H)
垢版 |
2023/11/18(土) 17:23:48.68ID:f32kvFFp0
ありがとうございます。
0123安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 6119-ZMIm)
垢版 |
2023/11/18(土) 17:26:35.48ID:t/vwMOpY0
安倍晋三と池田大作と天皇が同列か
カルト国家
0124安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (JP 0H66-hO6y)
垢版 |
2023/11/18(土) 17:26:56.40ID:ZdaOfjdzH
安倍晋三のあれは国葬って言い張ってるだけの国葬儀
池田大作も安倍のように勝手にすればいい
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdf7-f5/H)
垢版 |
2023/11/18(土) 17:30:17.91ID:hq4tryyw0
宗教と政治は別ものだ
なんで国葬なんだよアホか?
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdf7-f5/H)
垢版 |
2023/11/18(土) 17:31:19.70ID:hq4tryyw0
イラク戦争賛成してたのに国葬とかアホか?
0127転載禁止🏺 (ワッチョイW b10c-qxAG)
垢版 |
2023/11/18(土) 17:31:35.45ID:DL5hEwap0
>>97
H3ロケットで打ち上げるしかない
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdf7-f5/H)
垢版 |
2023/11/18(土) 17:33:12.49ID:hq4tryyw0
イラク戦争を支持してた安倍が国葬ってのがおかしいわな
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8256-cVwZ)
垢版 |
2023/11/18(土) 17:34:34.44ID:0q8Kxphx0
逆にやって欲しいな、ここまで行くと
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdf7-f5/H)
垢版 |
2023/11/18(土) 17:36:16.77ID:hq4tryyw0
自民と公明で失われた30年作ってきたのに国葬とかアホかよ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdf7-f5/H)
垢版 |
2023/11/18(土) 17:38:53.39ID:hq4tryyw0
飯が食えるだけの最低限度でいいって言ってた池田
の言う通りの日本になってしまった
0135安倍晋三🏺 (ワッチョイW 02b2-HpUd)
垢版 |
2023/11/18(土) 17:40:58.44ID:YOzzwF9z0
池田の国葬を否定する根拠がなくなってしまった
安倍晋三の国葬で法律的根拠不要になってしまったから
0136安倍晋三🏺 (ワッチョイ 0d4e-ZMIm)
垢版 |
2023/11/18(土) 17:41:34.54ID:GV0lvvu40
海外から元首が来ちゃうwwwww
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdf7-f5/H)
垢版 |
2023/11/18(土) 17:42:39.67ID:hq4tryyw0
安倍は政治家
池田は宗教家

政教分離にもとずけば国葬なんてないわボケ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdf7-f5/H)
垢版 |
2023/11/18(土) 17:49:36.63ID:hq4tryyw0
【憲法20条】 信教の自由は、何人に対してもこれを保障する。いかなる宗教団体も、
国から特権を受け、又は政治上の権力を行使してはならない。
A何人も、宗教上の行為、祝典、儀式又は行事に参加することを強制されない。
B国及びその機関は、宗教教育その他いかなる宗教的活動もしてはならない。
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61af-HpUd)
垢版 |
2023/11/18(土) 17:50:50.98ID:LYfnLk9F0
>>80
ゴルバチョフも来るぞ!
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdf7-f5/H)
垢版 |
2023/11/18(土) 17:53:08.90ID:hq4tryyw0
国から特権を与えられたらダメってこと
国葬とか宗教活動になるってこと
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9b4-4EtP)
垢版 |
2023/11/18(土) 18:02:08.95ID:kiyfktKx0
アホアナのニュース読み上げで政教分離ぶっちぎりで無視してワロタwww ズブズブだとああなるんだなwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況