アルゼンチン大統領選挙、野党右派のミレイが勝利!中央銀行廃止して経済ドル化が決定 [493924802]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
関連現行
中央銀行と通貨ペソの廃止とドル化を公約 「アルゼンチンのトランプ」 ことミレイ氏が大統領選挙に勝利🎉 [485983549]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1700442120/ 🇦🇷アルゼンチン大統領選、極右のミレイ下院議員が当選 中国との外交関係見直し親米路線へ [481941988]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1700441704/
ヤバイですよ
国を破壊したらどうなるのかみんな気になってたでしょ?
この時代に親米派はキチガイかクズなことがわかりきってるので、
アルゼンチンにあるのはさらなる混迷だけだろ。
どうせいつものごとく「経済自由化」tかいってパブリックセクターが
どんだけ残ってるかしらんがそれも全部、商売人に売られ「民営化」されるんだろう。
ご愁傷さま。
地獄で暮らしてください。
ドル化なんて絶対実現しないだろ
経済合理性がなさすぎて途中でストップかかるよ
アメリカもどうなるか分からないのに今変えて大丈夫か?
【国名・通貨】
トルコ・リラ (▼25.1)
アルゼンチン・ペソ(▼28.9)
日本・円 (▼46.3)
https://i.imgur.com/Kl7tL50.jpg 実験言う奴
居るけど、既にジンバブエで採用済みじゃなかったっけ?
>>11 チョンモメン発狂しててワロタ
グローバルサウスw
ネトウヨ「なんでもいいから右派と自称してたらOK! パヨクまた負けた!」
>>19 好き放題に国債発行出来なくなるし、円安で輸出企業を儲けさせることができなくなるのでダメです
>>16 これは高市どころの極右じゃ対抗できない
百田尚樹級が必要な差
デフォルトしたことだけある国だな
日本円もあと少しでそこだw
>>19 普通にアメリカに怒られて終わりやでw
途上国だから許される訳で
世界の右傾化が止まらない
社会不安になると右傾化するのが当たり前なのか
>>40 産業の強い地域と弱い地域で同じ通貨を使ったら、カネも人も強い地域に流れるなんて、日本の都会と地方を見ても明らかなのにね
新米路線ってアメリカにまーた搾取されるのに逆戻りか
まぁアホな国内の政治家よりアメリカに植民地として身売りした方がいいってのは日本の親米保守と同じ考えだし、日本の方が50年先を言っているな
あんま意味ない
中国みたいなのがやるなら分かるけど小国がやってもね
今は金利すごいしおいつくだけでもきついやろ
今回の選挙って失敗続きの政策を続行する現職と、劇薬みたいなアルゼンチン版トランプとの二者択一選挙だったんだろ?
どっちを選んでも死への道
地獄やろ
>>45 中国は事実上のドルペッグだが?
いまは若干緩いがそれで経済成長したわな
日本も円高の古き良き幸福な時代、1$=100円になるなら円もドルにしようという案があった
ただし「ツーカハッコーケン」とやらで調整は必要ということだった
>>11 維新を100倍過激にしたのがミレイ
アルゼンチンはどんな地獄になるのやら
ミレイの政策
・中央銀行廃止
・国営企業民営化
・公的年金民営化
・インフラ民営化
・労働規制緩和
・社会保障削減
・輸出入税撤廃
・公務員数削減
・文化省、教育省、労働省などを廃止し省庁削減
すげえ、自分から進んでアメリカの経済植民地を選んでいる
大喜びで小泉竹中フィーバーやってた日本人は笑えないけども
>>55 ほとんど実現せずに終わるやつだな
最悪、途中で死ぬかも
すげー、これ後で保守穏健派や左派が後始末で苦労するルートじゃんw
ガスと食料は自給できるみたいだからそこそこ暮らせる
ジャップがこれやったら餓死凍死するし、そもそも1000兆円借金消さないと円放棄すらできないだろ
>>55 ユダヤ資本が食い荒らす未来しか見えねぇわ、まあもう散々食い荒らされて食べカスしかないのがアルゼンチンではあるけど
どのみちミレイ勢が単独で政権組めるわけじゃないからマクリ派と連立組むんだべな
>>55 普通に外国の経済支配、格差拡大、治安崩壊、発展途上国化一直線だと思うんだが、逃れる筋書きが一つあった
極端に小さくなった政府の役割をカトリック教会が全部肩代わりして、政教一致の宗教国家になる
この大統領の宗教観が気になるね
>>60 もう「後始末」できるほどの状況が残るかどうかも怪しくなってきてると思う。
国の基盤が虫歯に侵食されきった歯みたいになると、
歯と同じ削って埋めたりすることも難しくなってくだろうから。
弥縫策、制度改革したり補修したりのやり方が悪すぎて
もはや補修するにもどうにもならなくなって「一回、更地にしたほうが早い」
という
ラディカルな方向に行っちゃうんじゃね
民営化ラッシュでたぶん「もうこんな地獄たえられない」
というような生活を送るハメになる
利益抽出のために無限労働させられてうっぷんが限界までいっちゃう人民勢力と
ドルさえ受け取れれば自分だけは生活できるから
みたいなオルガリヒ成金の反動層とに徐々に分離していくと思うけど。
この分離が行き着くとこまで行ってしまうと
もはや議会討論とか法律改正とかいうぬるい手段じゃどうにもならない
と完全失望した連中は国をゼロスタートしだしたくなる。
革命みたいな状況へ近づいていく。
ただでさえドルが足りないのに、国内経済で使うほどドルあるの?
>>4 インフレひどい国はみんなやることだぞ 実験ですらない
>>27 無政府資本主義者だから経済極右やな
ナショナリストかは知らん、そもそもアルゼンチンって国民意識そのものがあまり育ってないらしいけど
臓器売買自由化と通貨発行権廃止の2本の矢だからな
流石に安倍晋三もビックリ
まあチリのピノチェトみたいなもんでしょ
戦後のナチスのみなさんの移住先でもあったからウクライナを全力支援したりしてな
>>75 中央銀行の廃止だからただのドルペッグじゃないんじゃね?
台湾の総統選でも野党(親中派)候補の共闘が瓦解したらしいけど
米国が各地の政治に介入し始めたのか、単に中国の影響力が減退してるのかどっち?
農業大国だからデフォルトしても大丈夫!とか言われてたけど、やっぱダメだったな
こうしたらいくら政府がやらかしても物価は安定するってこと?
そんな都合の良いことある?
ミレイがウンコネオリベゴミ野郎なのは確かなんだけど
現与党中道左派の正義党もかなりのゴミっぷりだからな
正義党候補がミレイを色々批判して正義党なら国が良くなりますとか言ってたけどアルゼンチン人的には「じゃあお前(与党)は今まで何してたの?何で改善出来なかったの?」ってなる訳よ
中央銀行廃止でカネを刷れなくなるのに
必要なドルはどうやって調達する気なんだ?
国土切り売りでもする?
ブラジルなんかもルラとボルソナロの関係がそうなんだけど南米では親米派とそうでない勢力間で揺り戻しを繰り返している
>>84 それは今の与党のやったことを正当に評価せず無い物ねだりしてるだけでは?
岸田を叩いてるバカと同じ匂いを感じるわ
>>3 やるな!
日本もドルにして為替レートなくそうぜ
アルゼンチンはワークニと比べて食い物も資源もあるからどうとでもなるだろ
ドルが足りない場合、金銀との引き換え券をお札のように持ち歩くんじゃないか
アルゼンチン人が世界中から集めるので金銀は値上がりしそうだね
これでどうなるか、上手く行ったら日本も真似させてもらいます🫡
もうこの円嫌なの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています