X



【速報】OpenAIを解任されたアルトマン氏のマイクロソフト入社が決定 [597533159]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (HappyBirthday!W cd7f-SWbL)
垢版 |
2023/11/20(月) 17:21:35.64ID:kMgAbUvQ0HAPPY?2BP(1000)

マイクロソフトのサティア・ナデラ最高経営責任者(CEO)は、オープンAIを辞めたサム・アルトマン、グレッグ・ブロックマン両氏が
新しい高度な人工知能(AI)研究チームを率いるためマイクロソフトに入社するとX(旧ツイッター)に投稿した。
0003安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (HappyBirthday! Sa85-OzuU)
垢版 |
2023/11/20(月) 17:21:38.17ID:pVqLadMEaHAPPY
やっぱMSよ
0006安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (HappyBirthday! Sa85-OzuU)
垢版 |
2023/11/20(月) 17:22:12.10ID:pVqLadMEaHAPPY
アルトマンは結局「いまさら謝ってももう遅い!」をやったんだな
0007安倍晋三🏺 (HappyBirthday!W 5d9d-kzJe)
垢版 |
2023/11/20(月) 17:22:12.20ID:zQVqzM5P0HAPPY
あー、完全にMSに魂売ったわけね
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 2144-8oJ/)
垢版 |
2023/11/20(月) 17:22:16.92ID:ejyTafbn0HAPPY
openAIは終わりでおけ?
0009安倍晋三🏺 (HappyBirthday!W 9287-cMes)
垢版 |
2023/11/20(月) 17:22:35.73ID:NIxe1dRb0HAPPY
そもそもなんで追い出されたん?
0010安倍晋三🏺 (HappyBirthday!W 5d9d-kzJe)
垢版 |
2023/11/20(月) 17:22:42.91ID:zQVqzM5P0HAPPY
株主だからMSの手下なのは前からだけど
0011安倍晋三🏺 (HappyBirthday! Sa85-Lw3N)
垢版 |
2023/11/20(月) 17:23:03.70ID:lt/P5c55aHAPPY
マイクロソフトはopenaiの株主なんだから立場逆転だな
アルトマンも創業者なのに株を自己保有しないのも悪い

創業者なんだから少なくとも51%は保有してないとダメだよやっぱ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 2144-8oJ/)
垢版 |
2023/11/20(月) 17:23:06.55ID:ejyTafbn0HAPPY
有能みんなアルトマンに着いていって、openAIはゴミになりそうだよな
0014( ヽ´ん`)これはちょっと3秒くらい考えればわかることだと思いますよ (HappyBirthday!W 6edc-EQcF)
垢版 |
2023/11/20(月) 17:23:55.49ID:nXfQcotJ0HAPPY
もう本家のopenAIはどうなんかよくわからんのでAzureのopenAIだけ使えるサービスとかできないもんやろか🤔
0015安倍晋三🏺 (HappyBirthday! Sr51-+MJJ)
垢版 |
2023/11/20(月) 17:23:57.91ID:tE8HAPY9rHAPPY
金儲けに走ろうとして解任された説と金儲けを嫌って値上げ拒んだら解任された説があったけどどっちが正解だったん?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W a1e4-Q6hw)
垢版 |
2023/11/20(月) 17:24:07.32ID:BRUF4IWG0HAPPY
ロバートアルトマンまじか
ロンググッドバイ見ます
0019安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (HappyBirthday! Sr51-Rqvb)
垢版 |
2023/11/20(月) 17:24:23.32ID:0agbTKthrHAPPY
ガチのなろう系
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! a126-tE+F)
垢版 |
2023/11/20(月) 17:25:05.39ID:W1uOwVPp0HAPPY
大谷クラスを手に入れたようなもんだな
0022安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (HappyBirthday!W cd37-tn9a)
垢版 |
2023/11/20(月) 17:25:23.23ID:TqySXqZH0HAPPY
そんなに有能なの?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Sd22-WN9d)
垢版 |
2023/11/20(月) 17:25:33.42ID:AYCmE2T7dHAPPY
chatGPT使えなくなると困るんだが
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 4d9e-OrVO)
垢版 |
2023/11/20(月) 17:25:41.67ID:qDSdtAie0HAPPY
全てはゲイツ、DSの思惑通りじゃん

もう終わりだよこの世界
0027安倍晋三🏺 (HappyBirthday!W 911f-EqDo)
垢版 |
2023/11/20(月) 17:26:16.05ID:w26BnvDj0HAPPY
今残ってる経営陣無能すぎだろ
0028安倍晋三🏺 (HappyBirthday!W aec7-0zau)
垢版 |
2023/11/20(月) 17:26:24.44ID:dR8r53FZ0HAPPY
もう遅い
0029安倍晋三🏺 (HappyBirthday!W aec7-0zau)
垢版 |
2023/11/20(月) 17:26:33.97ID:dR8r53FZ0HAPPY
今更謝ってももう遅い
0030安倍晋三🏺 (HappyBirthday! Sa85-Lw3N)
垢版 |
2023/11/20(月) 17:26:38.41ID:lt/P5c55aHAPPY
こう言っちゃなんだけど、説明、根回しなしの突然の解任ってなんか女特有のヒステリーに見えるんだよな

OprnAIの取締役に女っている?
そいつが主犯だと思ってるわ
解任理由も支離滅裂だしお気持ちが高ぶって解任しちゃったとしか思えない
後任のCEOが元Twitch(ゲーム配信プラットフォーム)とか、もうメチャクチャだもん
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 9223-3+IQ)
垢版 |
2023/11/20(月) 17:26:38.45ID:92/2hU0i0HAPPY
会社乗っ取られちゃったか社内政治やられたね
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 4d9e-OrVO)
垢版 |
2023/11/20(月) 17:26:47.52ID:qDSdtAie0HAPPY
イリヤサスケバーからすれば最悪の展開だろ
止めようとしたらむしろ全力で応援しちゃった形

技術者チー牛は人の心が分かってないのよな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 2144-8oJ/)
垢版 |
2023/11/20(月) 17:27:08.95ID:ejyTafbn0HAPPY
有能がこぞってみんな辞めるの、マジで主人公過ぎる
0036安倍晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (HappyBirthday!W 79af-ToqU)
垢版 |
2023/11/20(月) 17:27:14.71ID:GTjWJKfO0HAPPY
おめでとう🥳🎉
0037安倍晋三🏺 (HappyBirthday!W 02f4-bzBE)
垢版 |
2023/11/20(月) 17:27:23.30ID:/3OTAmUI0HAPPY
MSが追い出したとか見たけど逆なのか?
MSはアルトマン本人が欲しかったとか?
0038安倍晋三🏺 (HappyBirthday!W a10e-EqDo)
垢版 |
2023/11/20(月) 17:27:33.64ID:MBOg/S/e0HAPPY
企業に引き抜かれたって事は倫理的な問題で解任されたわけじゃなさそうだな
今残ってる経営陣がユダだろ
0040安倍晋三🏺 (HappyBirthday!W 2211-sQeG)
垢版 |
2023/11/20(月) 17:27:42.40ID:6GD2pyzq0HAPPY
>>11
AGIができるととんでもない権力を持つことになるから、アルトマンは自分の権力をできる限り少なくして取締役に解任権を与えてた
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W c908-1UoD)
垢版 |
2023/11/20(月) 17:27:43.38ID:jfStR5zD0HAPPY
MSが吸収して名前変えたopenai社に出向やろなぁ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 4d9e-OrVO)
垢版 |
2023/11/20(月) 17:27:49.42ID:qDSdtAie0HAPPY
>>30
今回は発達チー牛、イリヤサスケバーのムーブだよ
そしてそれをそそのかした奴らが居るんだろう
Quoraのadamなんとかな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 92c1-2m8g)
垢版 |
2023/11/20(月) 17:28:18.02ID:66e3tWlr0HAPPY
アルトマンを追い出した経営陣皆飛ばされそうだな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 2144-8oJ/)
垢版 |
2023/11/20(月) 17:28:23.07ID:ejyTafbn0HAPPY
>>33
このハゲどんなやつなん?
首謀者だと思ってるんやけど
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 4d9e-OrVO)
垢版 |
2023/11/20(月) 17:28:35.18ID:qDSdtAie0HAPPY
もうサムアルトマンはジョブズを完璧に超えたね
更にジョブズに無い人望と若さと髪の毛がある
0049安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (HappyBirthday!W cd93-sHoK)
垢版 |
2023/11/20(月) 17:28:45.38ID:zkTSEHcm0HAPPY
chatGPT開発したハゲガッパのおっさんは?
経営陣じゃなくて開発者が移らないと意味ないだろ
0051安倍晋三🏺 (HappyBirthday!W 6efd-NPHv)
垢版 |
2023/11/20(月) 17:28:48.11ID:YO7X7B2e0HAPPY
>>15
株主に蹴られたってことは後者だろう
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 91b5-8oJ/)
垢版 |
2023/11/20(月) 17:29:00.59ID:DEYG8+210HAPPY
AIの公共性について理事会と対立があったっぽいって記事読んだんだが
商業主義が傾倒するとgoogleみたいなゴミになる可能性が高くなるからリスキーな決断だよね
サムは自身の生涯の内で完結させるように生き急いでいる気がするから焦って墓穴を掘らない事を心より祈っている
0053安倍晋三🏺 (HappyBirthday!W 911f-EqDo)
垢版 |
2023/11/20(月) 17:29:01.49ID:w26BnvDj0HAPPY
でもアルトマンってもう役割的にはビジネスマンだろ
組織に入って能力発揮するタイプに見えないんだけど
金あるんだろうし別で会社立ち上げた方がよさそう
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 4d9e-OrVO)
垢版 |
2023/11/20(月) 17:29:57.79ID:qDSdtAie0HAPPY
>>46
首謀者だけど世界一のAI技術者
こいつがAIを作ったと言っても過言ではない

実際こいつが正解かもしれないしまだ分からんけどな
原子爆弾よりヤバいものが出来たかもしれないから
0057安倍晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (HappyBirthday!W 79af-ToqU)
垢版 |
2023/11/20(月) 17:30:22.75ID:GTjWJKfO0HAPPY
>>41
イリヤ以外はみんな着いていくとは言ってるよ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! MM79-Yeie)
垢版 |
2023/11/20(月) 17:30:41.10ID:oQn81B0yMHAPPY
もうChatGPTは終わりか
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 72da-8oJ/)
垢版 |
2023/11/20(月) 17:30:46.19ID:zuFPPCLs0HAPPY
AIパーティーを追放された俺がMSで無双する
0060安倍晋三🏺 (HappyBirthday!W 8284-29nu)
垢版 |
2023/11/20(月) 17:30:52.23ID:n06EIIMh0HAPPY
新しいチームを発足してごっそりOpenAIから引き抜けばめでたしめでたし
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 4d9e-OrVO)
垢版 |
2023/11/20(月) 17:31:01.63ID:qDSdtAie0HAPPY
イリヤサスケバーはオッペンハイマーになるのを恐れたんだろ
地球滅ぼした張本人と言われかねないからな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 4d9e-OrVO)
垢版 |
2023/11/20(月) 17:31:48.36ID:qDSdtAie0HAPPY
一番怖いのはイリヤサスケバーのこれからの動き

安倍ちゃんみたいに闇落ちするかもしれない
0063安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (HappyBirthday!W 0209-zTqU)
垢版 |
2023/11/20(月) 17:31:57.32ID:YE0GmbhL0HAPPY
ChatGPTの運用コストだけで1日最大70万ドルかかってんのよ

今AI企業立ち上げても電気代やらAI用のチップの開発費やらコスト払ってくれる会社が必要、だったらMSでやるっていう選択もまあありなのでは
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W cdea-HLal)
垢版 |
2023/11/20(月) 17:32:35.39ID:V0K5ZcWr0HAPPY
>>30
この場合は男特有のヒステリーだな
プライドどうこうとかそういうお気持ちのせいだろうな
0068安倍晋三🏺 (HappyBirthday!W 61af-v/gt)
垢版 |
2023/11/20(月) 17:33:05.19ID:I2iuSNMO0HAPPY
弱男パヨクと違って引く手数多だよな
0070安倍晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (HappyBirthday!W 79af-ToqU)
垢版 |
2023/11/20(月) 17:33:11.54ID:GTjWJKfO0HAPPY
>>37
とりあえずこっちにいろいろ書いたから45以降から読むとよろし

OpenAI取締役会、解任したサム・アルトマン氏にCEO復帰求めて泣きつく。なろう系かな? [624898991]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1700448117/
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W c50b-e1iw)
垢版 |
2023/11/20(月) 17:33:35.27ID:eJ/cJNIn0HAPPY
ChatGPT立ち上げましたって言うだけでどこでも行けそうだもんな
0075安倍晋三🏺 (HappyBirthday!W 911f-EqDo)
垢版 |
2023/11/20(月) 17:34:32.63ID:w26BnvDj0HAPPY
状況がよく分からんな
取締役会で解任されたんだろ?
イリヤサスケバー一人がアルトマン嫌ったからどうにかできる問題じゃないんじゃねーの?
他の取締役もユダだろ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 4d9e-OrVO)
垢版 |
2023/11/20(月) 17:34:59.17ID:qDSdtAie0HAPPY
イリヤサスケバーの方が人類のことを真剣に考えているかもしれないけど
俺等的にはAIによって世界が滅ぼされても面白いから、サム派になるしかない
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 4509-2hIr)
垢版 |
2023/11/20(月) 17:35:08.37ID:F5w499Bj0HAPPY
OpenAIからMSって同じ職場から同じ職場に移っただけやん
0079安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (HappyBirthday!W 0209-zTqU)
垢版 |
2023/11/20(月) 17:35:33.22ID:YE0GmbhL0HAPPY
中国も台湾の技術者を年収数億で引き抜いて国産の先進半導体開発できるようになってるしな

日本も他国に追いつくためには積極的に引き抜きをしていかないとだめよ
0081安倍晋三🏺 (HappyBirthday!W e99f-oO7p)
垢版 |
2023/11/20(月) 17:35:56.98ID:a3i1o4lP0HAPPY
>>79
金ねンだわ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 4d9e-OrVO)
垢版 |
2023/11/20(月) 17:36:13.54ID:qDSdtAie0HAPPY
サムに日本に来てくれとか言ってる奴多かったけど、
ジャップランドなんかに来るはずが無かったw
そりゃ世界最強MSの方が良いわな
0084安倍晋三🏺 (HappyBirthday!W 2593-dJNB)
垢版 |
2023/11/20(月) 17:36:50.47ID:eE78dbtC0HAPPY
ID:qDSdtAie0HAPPY
マジモンの糖質Qアノン湧いてるんだがマジでどこから湧いてくんの?
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! MM66-CHqa)
垢版 |
2023/11/20(月) 17:37:39.33ID:n3BusCUjMHAPPY
バードとの使い分けが楽しいのに
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 4d9e-OrVO)
垢版 |
2023/11/20(月) 17:37:53.70ID:qDSdtAie0HAPPY
>>84
AIの事何も知らんガイジは黙っとけよ
IQ80が見て良いスレじゃない
0087安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (HappyBirthday!W cd93-sHoK)
垢版 |
2023/11/20(月) 17:38:05.56ID:zkTSEHcm0HAPPY
>>80
解雇したのは開発者じゃなくて起業家
性格は違うがイーロンマスクみたいな奴
0088安倍晋三🏺 (HappyBirthday!W c595-EqDo)
垢版 |
2023/11/20(月) 17:38:10.93ID:SopC8cM40HAPPY
OpenAI自体が潰されるってなったら困るだろ…
0090安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (HappyBirthday! Sr51-hhqR)
垢版 |
2023/11/20(月) 17:38:24.43ID:tLU8Z7V/rHAPPY
このおじさん経営能力胡散臭いなとは思ってたけど技術者ついてくあたりそっちの能力は本物なんだな
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 9223-3+IQ)
垢版 |
2023/11/20(月) 17:38:54.24ID:92/2hU0i0HAPPY
これもうなろうの追放系だろパーティー集めもしていたのに
0094安倍晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (HappyBirthday!W 79af-ToqU)
垢版 |
2023/11/20(月) 17:39:05.72ID:GTjWJKfO0HAPPY
>>75
正確には取締役は6人でサム、グレッグ、イリヤとその他3人がいる
サムとグレッグがイケイケドンドンの考え方で、その他3人が安全性重視の考え方

イリヤが安全性重視に鞍替えしてサムとグレッグを辞めさせる案に賛同した
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 79af-jMfl)
垢版 |
2023/11/20(月) 17:39:20.75ID:AY8DsiaU0HAPPY
sugeeee
0097安倍晋三🏺 (HappyBirthday!W 911f-EqDo)
垢版 |
2023/11/20(月) 17:39:22.56ID:w26BnvDj0HAPPY
>>91
金が無いというより受け入れる環境を整備できないだろジャップじゃ
0098安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (HappyBirthday! 25a2-jMfl)
垢版 |
2023/11/20(月) 17:39:48.48ID:zDI4Fyld0HAPPY
まさかこうなるとはな
0102安倍晋三🏺 (HappyBirthday!W 4609-e1iw)
垢版 |
2023/11/20(月) 17:40:15.00ID:ydlX1Ypb0HAPPY
ワールドコイン爆上げw
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 51e6-fzXP)
垢版 |
2023/11/20(月) 17:40:23.25ID:OppWP9tP0HAPPY
MSによる乗っ取りだろこれ
0105安倍晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (HappyBirthday!W 79af-ToqU)
垢版 |
2023/11/20(月) 17:41:14.39ID:GTjWJKfO0HAPPY
>>83
あの人はサムに帰ってきてほしい派の人だから
今後は他のスタッフとともにサムのチームに合流すると思うよ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 51e6-fzXP)
垢版 |
2023/11/20(月) 17:41:36.98ID:OppWP9tP0HAPPY
>>89
真の親分であるゲイツ自体…分かるだろ?

まぁそれはともかく
ゲイツが手を出したと言われる少女を見てゲイツとは趣味が合いそうと俺は思った
美人じゃないけどチンコに来る何かがあるんだよな
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 4d9e-OrVO)
垢版 |
2023/11/20(月) 17:41:46.74ID:qDSdtAie0HAPPY
>>90
Yコンビネーター率いてた奴が偽物なわけねーだろw
マジで何も知らんくせに話すやつ多すぎ
0111天才 (HappyBirthday!T Sa85-ovh+)
垢版 |
2023/11/20(月) 17:42:02.36ID:l5RcC115aHAPPY
MSはAIに本気だからな
検索エンジン・スマホムーブでの過ちは二度と繰り返さないという強い意志を感じる
0113安倍晋三🏺 (HappyBirthday!W 911f-EqDo)
垢版 |
2023/11/20(月) 17:42:33.09ID:w26BnvDj0HAPPY
>>105
なら何で追い出したんだ?
サムとグレッグ以外で方針が違うんだろ
日和ったのか?
0116安倍晋三🏺 (HappyBirthday! 9165-cqj8)
垢版 |
2023/11/20(月) 17:43:09.33ID:LxvTYw9i0HAPPY
妹レイプしたようなやつを受け入れるの?
0119安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (HappyBirthday!W 8270-zSDO)
垢版 |
2023/11/20(月) 17:43:28.36ID:n7VgduWq0HAPPY
アルトマン辞めるなら俺たちも辞めまーすって言って辞めた数十名の従業員はどうなるんや...
0122(ヽ´ん`)🏺 (HappyBirthday!W 7257-q0wi)
垢版 |
2023/11/20(月) 17:43:56.09ID:23bMqDTC0HAPPY
ふと思い出したけどOculusから追い出されたラッキーパルマーって今何してるんかなあ
0124安倍晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (HappyBirthday!W 79af-ToqU)
垢版 |
2023/11/20(月) 17:44:02.67ID:GTjWJKfO0HAPPY
>>112
だからそれが考え方の違い
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W ae87-XEEy)
垢版 |
2023/11/20(月) 17:44:36.01ID:3cBEnVVO0HAPPY
>>108
株は49%しか買ってなかったけど、中枢の頭脳がMSに移籍して来たなら100%買ったようなもんじゃね?
0126安倍晋三🏺 (HappyBirthday!W f96e-Wx7F)
垢版 |
2023/11/20(月) 17:44:55.35ID:gX5HSUd00HAPPY
winny作者も日本に生まれなきゃ今頃こうなってたんだろうな
0129安倍晋三🏺 (HappyBirthday!W 2593-dJNB)
垢版 |
2023/11/20(月) 17:45:10.96ID:eE78dbtC0HAPPY
>>86
なんで自己紹介してんの?
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 4d9e-OrVO)
垢版 |
2023/11/20(月) 17:45:45.59ID:qDSdtAie0HAPPY
一番喜んでるのは確実にMS
AGIを自社で作れる事になったからな
イリヤサスケバーのムーブによって、危険なAGIが出来る可能性が高まった
0131安倍晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (HappyBirthday!W 79af-ToqU)
垢版 |
2023/11/20(月) 17:46:25.53ID:GTjWJKfO0HAPPY
>>113
ムラティさんはサムの解任に投票権もってる人じゃないよ
暫定でCEOに据えられた人
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 4d9e-OrVO)
垢版 |
2023/11/20(月) 17:46:33.21ID:qDSdtAie0HAPPY
>>129
だから具体的に反論してみ?
お前AIも何も知らないだろ?
なんでこのスレに書き込むの?
俺は長年AI追いかけてるんだよガイジ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 825e-RZ9g)
垢版 |
2023/11/20(月) 17:46:36.03ID:Q/f8GTWa0HAPPY
決断めっちゃ早いね
ちょっと冷静になって考えようとかならないんかな
0136安倍晋三🏺 (HappyBirthday!W 824d-jlts)
垢版 |
2023/11/20(月) 17:46:57.50ID:UE4bUKFM0HAPPY
極上のお宝を労せずしてゲット
0139安倍晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (HappyBirthday!W 79af-ToqU)
垢版 |
2023/11/20(月) 17:49:00.45ID:GTjWJKfO0HAPPY
>>134
もうそう思うならそれでいいよ…
0140安倍晋三 (HappyBirthday! f9ef-f5/H)
垢版 |
2023/11/20(月) 17:49:12.33ID:Qq5e4YBd0HAPPY
GoogleってAI完全に乗り遅れてるよね
欧米だと日本の電通みたいな嫌われ方してるしこのままジワジワとテック業界の第一線から消えていくのかな
0141安倍晋三🏺 (HappyBirthday!W 2593-dJNB)
垢版 |
2023/11/20(月) 17:49:23.19ID:eE78dbtC0HAPPY
>>133
反論ってのは健常者が語るロジカルな意見に対しておこなうものな?
糖質入ってる知的障害の鳴き声に反論なんて出来るわけねえだろ
DSの思惑とか言ってる知的障害になにをどう反論するんだよ?

ところでトランプが6億円くれるって話どうなったんだ?
それこそなんらかの弁明しろよ
ほら逃げんじゃねえぞキチガイ
0142🏺 ◆C3g6ph46co (HappyBirthday! 4d57-SOZ3)
垢版 |
2023/11/20(月) 17:49:24.95ID:6/H0VZJQ0HAPPY
一部の社員がAGIの誕生後の心配をしていたみたいだけど時期尚早すぎるだろって見ていて呆れていたよ俺は
AGI誕生に邁進するサム・アルトマンの方向性の方が正しいよ
課題山積だろうが!ってな
0143安倍晋三🏺 (HappyBirthday!W 82a8-8oJ/)
垢版 |
2023/11/20(月) 17:49:50.41ID:heLzcoKd0HAPPY
>>8
open AIに全力出資してた岸田国政府はどうすんだろな
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 6e8f-ekUX)
垢版 |
2023/11/20(月) 17:49:59.34ID:WhRt0/YA0HAPPY
アルトマン氏の復職、マイクロソフト含むオープンAI株主が要求
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2023-11-19/S4CGWWT0G1KW01

対話型人工知能(AI)「ChatGPT(チャットGPT)」を開発した米オープンAIに出資している主要投資家らは同社の取締役会に対し、サム・アルトマン氏を突如解任した決定を撤回して同氏を最高経営責任者(CEO)に復職させるよう圧力をかけている。事情に詳しい複数の関係者が明らかにした。

  オープンAIに100億ドル(約1兆5000億円)余り出資している筆頭株主のマイクロソフトは、スライブ・グローバルやタイガー・グローバル・マネジメントを含む一部の投資家と共に、アルトマン氏の復職に向け取り組んでいる。情報の部外秘を理由に同関係者が匿名を条件に語った。

  アルトマン氏復帰を求める努力の一環として、投資家らは取締役会の入れ替えも迫っているという。取締役らは辞任を検討してきたが、現在のところそのような要求に応じていないという。状況は流動的で、最終的な計画は固まっていない。現取締役が辞任した場合の後任候補リストを投資家らは検討している。候補者の一人は、セールスフォース元共同CEOのブレット・テイラー氏だという。
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 4d9e-OrVO)
垢版 |
2023/11/20(月) 17:50:12.36ID:qDSdtAie0HAPPY
>>138
そんな死ぬほど話されつくした事が知りたいならググれよカス…
0146安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (HappyBirthday!W 8270-zSDO)
垢版 |
2023/11/20(月) 17:50:36.44ID:n7VgduWq0HAPPY
つかもうAGIができてるという噂がある
その扱いを巡ってアルトマンとイリヤサスケバーが対立したという噂
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 92ba-oYJZ)
垢版 |
2023/11/20(月) 17:51:04.90ID:XGWdSXyt0HAPPY
これはキャリアアップ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 6e8f-ekUX)
垢版 |
2023/11/20(月) 17:51:29.16ID:WhRt0/YA0HAPPY
アルトマン氏解任の決定でオープンAIの取締役会は厳しい批判を浴びている。解任は投資家とアルトマン氏の意表を突くものだった。

  同氏はオープンAIを非営利団体から商業的に成功するビジネスへと転換させようと数年前から取り組んできた。宿題からコーディングまであらゆるタスクの処理方法を大きく変化させる手段の導入を推進してきた。突然の解任は、これまでオープンAIを支援してきた企業の反発を招いている。

  従業員株式の公開買い付けを主導すると予想されていたスライブは、アルトマン氏が会社を去れば、そうした行動に影響するとオープンAIに明確に伝えてきた。マイクロソフトに次ぐオープンAI株主であるスライブは、アルトマン氏および抗議のため17日に社長を辞任したグレッグ・ブロックマン氏の復職に取り組んでいる。

  関係者の一部によると、アルトマン氏は復帰に前向きだが、その場合は会社の統治方法の変更を求める見込みだという。
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W fee2-LxHK)
垢版 |
2023/11/20(月) 17:51:32.33ID:tmJemSDl0HAPPY
妹レイプ疑惑はどうなったの?
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 4d9e-OrVO)
垢版 |
2023/11/20(月) 17:52:30.77ID:qDSdtAie0HAPPY
>>141
糖質はまさにお前
冗談とそうでないものの見分けすらつかないガイジ

MS=DSと騒ぎまたお前のように過剰反応するガイジが多いから
わざと安倍構文で書いてんのに
という文脈すら推測出来ないIQ80

俺がそんなものに興味がないことは俺の書き込みみりゃ分かるだろ
ほんとガイジ多くて駄目だなやっぱ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 6e8f-ekUX)
垢版 |
2023/11/20(月) 17:53:05.85ID:WhRt0/YA0HAPPY
 オープンAIのブラッド・ライトキャップ最高執行責任者(COO)は18日のスタッフ宛てメモで、アルトマン氏の解任は、不正行為や会社の財務、安全性の慣行に関連して行われたものではないと指摘した。ブルームバーグがメモの内容を確認した。

  ライトキャップ氏は、決定には「われわれ全員が驚かされた」とし、理由を知ろうと取締役会と話していると説明。「これはサムと取締役会との間の意思疎通の断絶だ」とし、マイクロソフトは投資家として「引き続き完全にコミットしている」と付け加えた。
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 4d9e-OrVO)
垢版 |
2023/11/20(月) 17:54:05.89ID:qDSdtAie0HAPPY
AIに触れるほど、人間のバカさ、推論力の無さに驚くから
イリヤサスケバーが作ってる未公開のAIが、どれほどヤバいか疑いようもないな
0156安倍晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (HappyBirthday!W 79af-ToqU)
垢版 |
2023/11/20(月) 17:54:38.28ID:GTjWJKfO0HAPPY
>>146
あれでキャッキャしてる奴らはさすがに陰謀論に足突っ込んでるよ

解任直前のサムの動きでは
GPT-5開発のための資金とリソースを集めてるマイクロソフトと交渉中だ
って言っててさらにまた別の企業と専用チップの独自開発の提携がニュースになってた
AGIが出来てるならこんな動きしないよ
0157安倍晋三🏺 (HappyBirthday! Sd82-fpHr)
垢版 |
2023/11/20(月) 17:55:28.86ID:Dl+ORCaOdHAPPY
>>145
やはり何もわかってなくて勿体ぶった話し方しかできないんだなw
無数に優秀な研究者がいてOAIだけ特別なわけねーだろアホ
0159安倍晋三🏺 (HappyBirthday!W 0H66-pm9O)
垢版 |
2023/11/20(月) 17:55:39.99ID:R87X+J67HHAPPY
>>141
ほんとだよなw
俺も6億の説明してほしいわ

>>150
やっぱ「本物」は違うなー
おれこんな文章書けって言われても絶対無理だわ
0160安倍晋三🏺 (HappyBirthday!W 3dd2-IFyx)
垢版 |
2023/11/20(月) 17:56:02.89ID:5dc6PE9Y0HAPPY
マイクロソフトが大株主だから
結局、アルトマンが仕切るのかな?
0161🏺 (HappyBirthday!W 825a-vltZ)
垢版 |
2023/11/20(月) 17:56:31.18ID:ETBNQa+a0HAPPY
報酬の多さはもちろんあるだろうが、やっぱり金にものを言わせたスーパーリッチな研究開発環境で且つ天才に囲まれて仕事できるのは技術者冥利に尽きるだろ
0162あいうえお☺ (HappyBirthday!W 2910-q6w0)
垢版 |
2023/11/20(月) 17:57:05.17ID:Ot3ocgC80HAPPY
AGIっぽいが証明できないっていう段階らしい。それでサスケバーが緊急避難的に起こしたクーデター説ってのはある。見たところ、独自に思考しているように見える現象は発表されてる。
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Sd22-KBGR)
垢版 |
2023/11/20(月) 17:57:41.80ID:aPC2fk4jdHAPPY
これだと今度は株主の権限で
現取締役粛清して戻ってくる可能性がある
秘密にするのはいいけど根回しはしなきゃ
株主も賛同してるがクーデターの基本なのに
0167安倍晋三🏺 (HappyBirthday!W 2593-dJNB)
垢版 |
2023/11/20(月) 17:58:39.70ID:eE78dbtC0HAPPY
>>150
なにひとつ理解できない
頼むからキチガイ病院入って二度と社会に出てこないでくれ
こんなマジのキチガイが社会にしれっと存在してるとか恐怖以外の何者でもない
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 0658-V8lK)
垢版 |
2023/11/20(月) 17:58:46.39ID:DI4fa0/P0HAPPY
理想主義のチーフサイエンティストのせいで最悪の道に
0170安倍晋三🏺 (HappyBirthday!W fd56-KByC)
垢版 |
2023/11/20(月) 18:00:32.21ID:dmgoudL90HAPPY
イリヤが下克上したってまじかよ
アルトマンが急進派なのは知ってたけどなんでイリヤはAGIの開発に反対なんだ?
今んとこCHATGPTとか面白いおもちゃ以上のことできてないしもっと発展させろやハゲ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 0658-V8lK)
垢版 |
2023/11/20(月) 18:01:55.30ID:DI4fa0/P0HAPPY
イリヤが公開を慎重になってた技術をMSのサムがバンバン公開していく
辞めるだろうな
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 72ca-BfD6)
垢版 |
2023/11/20(月) 18:02:08.49ID:tuHQx8UV0HAPPY
>>165
アホやな
0174安倍晋三🏺 (HappyBirthday!W 2593-dJNB)
垢版 |
2023/11/20(月) 18:02:57.02ID:eE78dbtC0HAPPY
てかそもそもSutskeverのことサスケバーとか言ってるのX見てもキチガイしかいねえんだが
のSutskeverをどう読んだらサスケバーになるんだ?
0175安倍晋三 (HappyBirthday! Sd22-Cykj)
垢版 |
2023/11/20(月) 18:03:58.91ID:/lj6D5TidHAPPY
リアル追放系じゃん
0176安倍晋三🏺 (HappyBirthday! 9165-cqj8)
垢版 |
2023/11/20(月) 18:04:53.74ID:LxvTYw9i0HAPPY
イリヤって誰だよ
美少女かと思ったらハゲたおっさんが出てきたんだが
0177安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (HappyBirthday!W 427d-kzJe)
垢版 |
2023/11/20(月) 18:04:54.65ID:keu7zJW40HAPPY
>>9
役員とのコミュ力不足だって
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 0658-V8lK)
垢版 |
2023/11/20(月) 18:04:59.90ID:DI4fa0/P0HAPPY
OAI従業員株売り出しも白紙?
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! MM52-1GIg)
垢版 |
2023/11/20(月) 18:05:14.36ID:VAOe9ar0MHAPPY
openaiの役員として送り込まれたら笑う
0181安倍晋三🏺 (HappyBirthday!W 4589-Uczt)
垢版 |
2023/11/20(月) 18:06:11.22ID:lC/zaXxK0HAPPY
>>165
chatgpt4使ってるがすごい
バージョン5がでたらどうなるやら
重すぎて実用化できないかもしれながものすごい4がすごい俺凄い
0184( ヽ´ん`)これはちょっと3秒くらい考えればわかることだと思いますよ (HappyBirthday!W 6edc-EQcF)
垢版 |
2023/11/20(月) 18:06:57.28ID:nXfQcotJ0HAPPY
AGIってなんぞ?🤔
0187安倍晋三🏺 (HappyBirthday!W f99d-UYXI)
垢版 |
2023/11/20(月) 18:08:02.21ID:0DRbnqXy0HAPPY
chatgptにマイクロソフトは1兆円以上の出資してたんやなかったけ
0188安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (HappyBirthday!W aea2-CC/R)
垢版 |
2023/11/20(月) 18:08:03.61ID:h5Jka2pd0HAPPY
>>184
ドラえもん
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Sd22-KBGR)
垢版 |
2023/11/20(月) 18:09:04.05ID:aPC2fk4jdHAPPY
賛成に手を挙げた役員は机を片付けなきゃ
0194天才 (HappyBirthday!T Sa85-ovh+)
垢版 |
2023/11/20(月) 18:09:45.83ID:l5RcC115aHAPPY
AIは企業がガンガン導入してるから。
間違いなくAzureに次ぐ柱になる。
そりゃ本気で投資しますわ。
0196安倍晋三🏺 (HappyBirthday!W fd56-KByC)
垢版 |
2023/11/20(月) 18:10:37.65ID:dmgoudL90HAPPY
イリヤってロシア生まれのユダヤ人なんだっけ?今後いちばんでかい資金提供がサウジアラビアとからしいし宗教的にそれが気に入らなかったのかね
0197安倍晋三 (HappyBirthday!W 82b9-JnG5)
垢版 |
2023/11/20(月) 18:11:22.37ID:ObNVa3ae0HAPPY
そもそも営利目的にならないようアルトマンは自分の権限を抑えるようにしてたし役員がストップをかけれるよう監視体制を強くしてたよね
単にその結果だと思ったけど
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Sd22-KBGR)
垢版 |
2023/11/20(月) 18:11:32.25ID:aPC2fk4jdHAPPY
マイクロソフトの次世代AIイルカが楽しみですね
0200安倍晋三🏺 (HappyBirthday!W 726f-hCH4)
垢版 |
2023/11/20(月) 18:11:34.07ID:/pp0/7jK0HAPPY
こういうのってアルトマンがgoogleに入っても
ソースそのまま持ち込んで新AI作ったら権利侵害でアウトでしょ?

MSに入って経営陣吹っ飛ばすのは理想の流れではあるよね
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!T Sp51-y6BF)
垢版 |
2023/11/20(月) 18:11:51.12ID:ESQv7krfpHAPPY
AGIが完成したか、完成の目処が立った可能性がある
それくらいの緊急性がなければこんな衝動的な解雇劇にならないだろう

もし近い将来AGIが稼働するとなると、OpenAI製、MS製等の競合が複数誕生した方が一社による世界征服を防ぐ意味では有効かもしれない
当然競争激化によって人類への脅威が拡大する懸念も同時に発生するわけだが
0202安倍晋三🏺 (HappyBirthday!W fd56-KByC)
垢版 |
2023/11/20(月) 18:12:12.11ID:dmgoudL90HAPPY
俺今後の展開わかったわ
Open AIにイーロン・マスクが戻ってくるぞ
ツイッターでめちゃくちゃイリヤ擁護してるし
0203安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (HappyBirthday!W 6edc-oO7p)
垢版 |
2023/11/20(月) 18:12:36.32ID:mZIp5ArZ0HAPPY
Microsoftが取らなかったらMetaやAppleに引き抜かれてそうだな
0204安倍晋三🏺 (HappyBirthday!W 726f-hCH4)
垢版 |
2023/11/20(月) 18:12:52.04ID:/pp0/7jK0HAPPY
>>197
その監視側が暴走してるんでしょ?

株主のMSに相談せずに追放してんだもん
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! a126-tE+F)
垢版 |
2023/11/20(月) 18:13:07.44ID:W1uOwVPp0HAPPY
AIで遅れてるアップルの企みな気がするな
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! e9ee-jMfl)
垢版 |
2023/11/20(月) 18:13:52.57ID:6c9FqDtE0HAPPY
この一年間でいろいろ起きすぎだろ・・・
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 0658-V8lK)
垢版 |
2023/11/20(月) 18:14:08.62ID:DI4fa0/P0HAPPY
イリヤはマスク引き取りでいいな
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 826c-uO18)
垢版 |
2023/11/20(月) 18:14:18.24ID:rzU6O43i0HAPPY
XboxにもなにかしらのAI機能が盛り込まれそうだな
0209🏺🏺🏺 (HappyBirthday!W feb0-cAv1)
垢版 |
2023/11/20(月) 18:14:53.27ID:sI32oHSH0HAPPY
リアル今更謝ってももう遅い
0212安倍晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (HappyBirthday!W 79af-ToqU)
垢版 |
2023/11/20(月) 18:15:50.43ID:GTjWJKfO0HAPPY
>>199
解任に賛同したイリヤ自身が今の学習方法でAGIまでいけるよとは言ってる
だからあとはどれだけ質の良いデータを集めるかが鍵

OpenAIがGPTsをリリースしたのもそういうネット上に出ないデータをChatGPTに集めるためのサービスっていう意地悪な視点がある
0213安倍晋三🏺 (HappyBirthday!W 215a-lFqu)
垢版 |
2023/11/20(月) 18:16:26.99ID:0T15Hoha0HAPPY
これもうChromeとgmail捨ててマイクロソフトのサービスで統一したほうがいいのかな
office関連とか凄い効率化されそう
0216番組の途中ですがアフィサイ卜への転載は禁止です🏺 (HappyBirthday! ae05-jMfl)
垢版 |
2023/11/20(月) 18:18:48.31ID:dA5w9o2u0HAPPY
>>203
そもそもOpenAIがGPTエンジンぶん回すのもAzureでだし
OpenAIはMSとは切っても切り離せない関係
0218安倍晋三🏺 (HappyBirthday! 86a2-f5/H)
垢版 |
2023/11/20(月) 18:20:02.33ID:XJIWvMQf0HAPPY
ロリペド受け入れるん?
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 6e9a-hO6y)
垢版 |
2023/11/20(月) 18:20:16.30ID:9LL062hM0HAPPY
MicrosoftからOpenAIに社外取締役として赴任かよ
0221安倍晋三🏺 (HappyBirthday!T Sx51-rrr/)
垢版 |
2023/11/20(月) 18:20:28.42ID:VBZDyiB5xHAPPY
プロレスじゃねえかw
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 0658-V8lK)
垢版 |
2023/11/20(月) 18:21:33.43ID:DI4fa0/P0HAPPY
ChatGPT APIだけはちゃんと更新してくれよな
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W fee4-3j51)
垢版 |
2023/11/20(月) 18:23:13.75ID:UvaVl3WB0HAPPY
Microsoftって本当に汚いな
OpenAIのChatGPTが出てきた時に急激なAI開発は規制しないと人類を滅ぼすとか言ってたくせに
0226安倍晋三🏺 (HappyBirthday!W 4589-GC1z)
垢版 |
2023/11/20(月) 18:23:22.85ID:lC/zaXxK0HAPPY
技術の奪い合いになってるの?
ニュースではわからん内容でさ
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W fe1a-idq9)
垢版 |
2023/11/20(月) 18:23:23.66ID:t5QNad630HAPPY
EA派とe/acc派の内部戦争よ
0229安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (HappyBirthday! Sr51-mpz0)
垢版 |
2023/11/20(月) 18:24:37.85ID:w8HJz36ZrHAPPY
ちょうどどこもAIにお熱だし欲しくて仕方なかっただろうな
copilot広げてきてるし
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 0658-V8lK)
垢版 |
2023/11/20(月) 18:25:45.87ID:DI4fa0/P0HAPPY
イーロン「Now they will have to use Teams!」
0236安倍晋七 (HappyBirthday! 0H66-ErBI)
垢版 |
2023/11/20(月) 18:26:13.64ID:rB9GrkC0HHAPPY
男特有の短絡的馬鹿思考で草 >>30
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W fe1a-idq9)
垢版 |
2023/11/20(月) 18:27:00.61ID:t5QNad630HAPPY
お金引っ張って来るマンやぞ
0238安倍晋三🏺 (HappyBirthday!W 824c-y1XF)
垢版 |
2023/11/20(月) 18:27:16.66ID:88bZGucr0HAPPY
俺の知っているマイクロソフトとは思えないフットワークの軽さだ
サティア・ナデラちゃんが優秀なんだろうと勝手に思ってる🥺
0243安倍晋三🏺 (HappyBirthday!W 4589-GC1z)
垢版 |
2023/11/20(月) 18:28:53.31ID:lC/zaXxK0HAPPY
さっぱりわからんがアップルに例えると
アルトマンがウォズニアックでジョブズがどの人?
0244安倍晋三🏺 (HappyBirthday!W 91e9-IM2J)
垢版 |
2023/11/20(月) 18:29:14.83ID:laAALDnz0HAPPY
ニッポン放送からTBS行ったアルコ&ピースみたいだ
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 464c-D1qT)
垢版 |
2023/11/20(月) 18:30:58.10ID:cM6Stx7V0HAPPY
>>243
追い出して独りになったクーデター失敗したハゲがウォズニアック
0248あいうえお☺ (HappyBirthday!W 2910-q6w0)
垢版 |
2023/11/20(月) 18:31:53.54ID:Ot3ocgC80HAPPY
>>243
この度のAIはいろいろいじってたらたまたま出来ちゃった系と言われているので、その例には当たらないが、無理やり当てはめるとアルトマンがジョブズでウォズニアックがサスケバー(この表記その内改定されるかも)。
0249安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (HappyBirthday!W 427d-kzJe)
垢版 |
2023/11/20(月) 18:31:57.91ID:keu7zJW40HAPPY
>>194
へー、そんな浸透してんだ?
昨日までは まったく話題になってなかったけど
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 461c-f5/H)
垢版 |
2023/11/20(月) 18:32:44.03ID:I7LjtQFI0HAPPY
これね
これで創業者のアルトマンの居なくなったOpenAIには
晴れてアルトマンに追い出されたもう一人の創業者
イーロンマスクが返り咲く手筈w
今回のクーデターの本来の目的はこれw
0252安倍晋三🏺 (HappyBirthday!W 215a-lFqu)
垢版 |
2023/11/20(月) 18:32:51.96ID:0T15Hoha0HAPPY
スマホも折りたたみの使ってると間違い無くWindows入ってたほうがいいわって思うからもう一回スマホチャレンジして
0253安倍晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (HappyBirthday! MM11-HiIP)
垢版 |
2023/11/20(月) 18:32:57.41ID:0dhDkCoUMHAPPY
プロレスだなぁ
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 0658-V8lK)
垢版 |
2023/11/20(月) 18:33:10.80ID:DI4fa0/P0HAPPY
twitchの人はどうするんだろ
断るよな?
0255安倍晋三🏺 (HappyBirthday! cdbe-UU2e)
垢版 |
2023/11/20(月) 18:33:18.91ID:rZvmdplo0HAPPY
>>200
ChatGPTってある程度オープンソースになってるから
そこから教師データをどう作成するかが味噌なんで
属人性がまあまああるんだよ
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 464c-D1qT)
垢版 |
2023/11/20(月) 18:35:35.84ID:cM6Stx7V0HAPPY
サツキバーはウォズニアックより邪悪で嫌な奴感あるけどけど研究者としては天才
ディープラーニングを世に広めたAlexnet(2012)の著者の1人やし🥺
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! e9ee-jMfl)
垢版 |
2023/11/20(月) 18:36:33.72ID:6c9FqDtE0HAPPY
GoogleのDeepMindの研究者もハゲなんだよな
0261安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (HappyBirthday!W 8278-+QiT)
垢版 |
2023/11/20(月) 18:36:55.64ID:i2ag2y8t0HAPPY
>>126
土人の国は有能な人間が出てくると殺す、と言う話を思い出す
0264安倍晋三🏺 (HappyBirthday!W 2523-KZhH)
垢版 |
2023/11/20(月) 18:37:33.47ID:f95xw7vH0HAPPY
早く任天堂買収して
0267安倍晋三🏺 (HappyBirthday! 524e-f5/H)
垢版 |
2023/11/20(月) 18:38:55.94ID:hfAA0Eoj0HAPPY
MSもバカみてーに金かけてるけどマネタイズの部分で突っ込みが入ってて今後どうなるかわからないんだけどね
技術に罪はないと暴走し続けられるかは疑問だな
新技術は得てして暴走して進化するけどどこかで強烈なブレーキをかける事故がおこるから
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 461c-f5/H)
垢版 |
2023/11/20(月) 18:40:47.74ID:I7LjtQFI0HAPPY
もともとは大企業(Google)のしがらみに
NOを突き付けた開発者が始めた研究機関だから
MSに魂売ったアルトマンに
その開発者たちが付いて行くとは思えないけど
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 464c-D1qT)
垢版 |
2023/11/20(月) 18:40:52.15ID:cM6Stx7V0HAPPY
>>270
邪悪タッグ🥺
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 464c-D1qT)
垢版 |
2023/11/20(月) 18:42:07.29ID:cM6Stx7V0HAPPY
>>272
サツキバーに対してはそれ以上の嫌悪感があるんやろ知らんけど
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W fe1a-idq9)
垢版 |
2023/11/20(月) 18:42:46.59ID:t5QNad630HAPPY
>>265
結構な数の技術者が付いてくって公言してるみたいだしほぼ全権渡されたみたいだしマイクロソフトのAI用の新規GPUを使えるから加速派大喜び
0277安倍晋三🏺 (HappyBirthday! 524e-f5/H)
垢版 |
2023/11/20(月) 18:42:55.12ID:hfAA0Eoj0HAPPY
ここ最近はMSに狙われた企業に性スキャンダル的な問題が起こることおおいんよね
新しいスタイルのFUDなんだろうなあと思ってる
0278安倍晋三 (HappyBirthday!W 06fa-8oJ/)
垢版 |
2023/11/20(月) 18:43:54.68ID:MJVM65F40HAPPY
よく分からん
そもそもOpenAIの大株主がMicrosoftだろ
0279安倍晋三🏺 (HappyBirthday!W 6e09-6rnQ)
垢版 |
2023/11/20(月) 18:44:10.64ID:L6X03YYC0HAPPY
妹への性加害はどうなったんだよ
会社変えてチャラにはならんやろ
0280安倍晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (HappyBirthday!W 79af-ToqU)
垢版 |
2023/11/20(月) 18:44:41.16ID:GTjWJKfO0HAPPY
さすがにilya sutskeverがそこまで邪悪には見えないんだよなぁ
ナデラのツイート見る感じナデラ自身もilya sutskeverがいるOpenAIは残したい感じが見て取れる

>>275
そういう簡単な話でもないと思うよ
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 0658-V8lK)
垢版 |
2023/11/20(月) 18:46:21.23ID:DI4fa0/P0HAPPY
MSもAIチップ作ろうとしてたし相性がいいな
AIデバイスもMSで作れるし
0286安倍晋三🏺 (HappyBirthday! 524e-f5/H)
垢版 |
2023/11/20(月) 18:47:03.45ID:hfAA0Eoj0HAPPY
開発速度落として安全志向する奴らを排してヤッタもん勝ちの開発キーマン達を奪い取る方向でまとめに入ったてことでいいんじゃないの
0287安倍晋三🏺 (HappyBirthday! c9d2-OrVO)
垢版 |
2023/11/20(月) 18:47:03.72ID:fIlNjAKP0HAPPY
やろうと思えば極右向けAIとかイスラエルプロパガンダAIとかその逆もできるわけだよな
世界に売りつけることを考えたらその国の政権に都合の良いGPTを売れば良いわけで
そのへんのチューニングがどうなるかが気になる
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 461c-f5/H)
垢版 |
2023/11/20(月) 18:48:31.42ID:I7LjtQFI0HAPPY
OpenAI自体はまだ株式公開されてない
だから投資家から直接投資を募って運営してる
MSが持ってる株はOpenAIの自社技術を
他社に切り売りする為の子会社の株
0292安倍晋三🏺 (HappyBirthday! 2900-hO6y)
垢版 |
2023/11/20(月) 18:50:00.41ID:eZtffahb0HAPPY
>>30
主に追い出したのはIlya SutskeverてOpen AIの共同設立者の1人だよ
いくらでも記事が出てるから見てこい
0293安倍晋三🏺 (HappyBirthday! MM22-a7TK)
垢版 |
2023/11/20(月) 18:50:56.91ID:K+7WYyLfMHAPPY
世界は激動期に入っているよ
日本はソニー東芝を中心に官民一体となって大日本連合を作って日の丸AIの開発に総力を注ぐべきだ
0295安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (HappyBirthday! a122-jMfl)
垢版 |
2023/11/20(月) 18:51:15.31ID:1KlEPm4N0HAPPY
なるほどなるほど
これやっただろ
0297安倍晋三 (HappyBirthday!W 06fa-8oJ/)
垢版 |
2023/11/20(月) 18:52:08.73ID:MJVM65F40HAPPY
>>293
ソニーとか東芝にソフトウェア作る技術はないよ…
0298安倍晋三🏺 (HappyBirthday! 524e-f5/H)
垢版 |
2023/11/20(月) 18:52:11.41ID:hfAA0Eoj0HAPPY
>>287
そこの学習データ様式を支配してしまおうってのがMSの思惑でしょ
国策企業でもあるからあんまよろしくないんだよな
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 61f0-hO6y)
垢版 |
2023/11/20(月) 18:53:12.24ID:louaLYem0HAPPY
そりゃマイクロソフトに勤められるならそっちの方が良い
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 0H66-ZbtY)
垢版 |
2023/11/20(月) 18:53:36.11ID:94zeNCC7HHAPPY
Microsoftはいいかもしれないが
Microsoft以外の投資家がかわいそうすぎだろ
0301安倍晋三🏺 (HappyBirthday! 2900-hO6y)
垢版 |
2023/11/20(月) 18:53:57.35ID:eZtffahb0HAPPY
>>272
Ilya Sutskeverがそのタイプ
AIの危険性を高く評価してる側だった
0302安倍晋三🏺 (HappyBirthday! 524e-f5/H)
垢版 |
2023/11/20(月) 18:54:16.64ID:hfAA0Eoj0HAPPY
>>293
日本においては政治的思惑やピンハネの問題が出てくるので政府介入しないほうがいいものできるよ
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 461c-f5/H)
垢版 |
2023/11/20(月) 18:54:22.48ID:I7LjtQFI0HAPPY
どう見てもOpenAIとMSの関係は終わる
だからアルトマンたちはMSに移った
ただそもそも今回のクーデターは
アルトマンの解雇を通して
MSを切ろうとしてる役員たちの反乱
多分後ろにはイーロンマスクが付いてる
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 461c-f5/H)
垢版 |
2023/11/20(月) 18:56:20.28ID:I7LjtQFI0HAPPY
OpenAI内でMSの影響力ばかりが強まるのを嫌う
投資家たちも沢山いるんだよ
0306安倍晋三🏺 (HappyBirthday! Sd82-ryP2)
垢版 |
2023/11/20(月) 18:57:56.55ID:ha813QBndHAPPY
アルトマンはデ・ジュリよりデ・ファクトを志向する加速主義者で危険だから解任されたっていうのが現状の見方だろ
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W fe1a-idq9)
垢版 |
2023/11/20(月) 18:58:30.10ID:t5QNad630HAPPY
>>301
それがEA派でe/acc派はどうせ作られるからオープンソース速攻作って皆使えるようにしようぜってかんじ
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W fee4-3j51)
垢版 |
2023/11/20(月) 18:58:32.82ID:UvaVl3WB0HAPPY
>>285
出資っていっても100%じゃないから焦りまくった結果この発言したんだぞ
0309安倍晋三🏺 (HappyBirthday! 524e-f5/H)
垢版 |
2023/11/20(月) 19:01:39.20ID:hfAA0Eoj0HAPPY
当たり前の話しなんだよな
最初の評価付け段階でまず何かしらの意図が絶対入る
それがどんどん複雑化していって相関関係が見えなくなってきて人間の手に得なくなるっていう問題がある
学習データが徐々に汚染されていって時間と共にろくでもない嘘を吐き出すようになったりとかね
人間のミスや悪意を排除コントロールできる状況ではまだないんよな
0310安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (HappyBirthday!W 427d-kzJe)
垢版 |
2023/11/20(月) 19:03:19.51ID:keu7zJW40HAPPY
>>288
Twitterより
アルトマンはOpenAIからCEOを解任される前にNvidiaのライバルになりうる半導体企業(コードネーム「Tigris」)を作ろうとしていたことが明らかになったそうです
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 461c-f5/H)
垢版 |
2023/11/20(月) 19:03:32.91ID:I7LjtQFI0HAPPY
MSの投資額が群を抜いてるのは明らか
それだけにCEOのナデラは完璧な技術が欲しいから
OpenAIに分裂されるのは嫌に決まってる
だけどどう見ても残ったOpenAIの役員たちは
MSとの関係を切る覚悟は決めてる
多分これからはMS以外の投資家たち(イーロンとか)と組んで行く
どちらにしてもこれで双方開発スケジュールは遅れる筈で
それはそれで安全性考えるとアリ
0312安倍晋三🏺 (HappyBirthday!W 4589-GC1z)
垢版 |
2023/11/20(月) 19:05:42.51ID:lC/zaXxK0HAPPY
>>293
企業名じゃなくて個人名が出てくるアメリカは凄いなあ
0315安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (HappyBirthday!W cd6f-n2VR)
垢版 |
2023/11/20(月) 19:07:37.53ID:gySszQz10HAPPY
これが本来のエンジニアの姿だよな
どんな大金叩いてでも獲得しないと
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 0H66-ZbtY)
垢版 |
2023/11/20(月) 19:09:12.26ID:94zeNCC7HHAPPY
当初の非営利組織のメンバーが超巨大営利企業の支配者になったがゆえの歪みっぽいが
CEOをクビにできるほどならMicrosoftとの提携も取締役会の一存で反古にできるんじゃね
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 7206-zgcR)
垢版 |
2023/11/20(月) 19:09:39.78ID:DVI7RCqM0HAPPY
GAFAMとかGAFAの添え物みたいな呼ばれ方されてたMSがこの1年くらいであっという間に一人勝ちかよ
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 464c-D1qT)
垢版 |
2023/11/20(月) 19:09:46.22ID:cM6Stx7V0HAPPY
>>317
爆上がり
0320🏺(ヽ´ん`) 🛡🐄 ◆C3g6ph46co (HappyBirthday! 06e6-QEcs)
垢版 |
2023/11/20(月) 19:10:06.78ID:8zKHuT3y0HAPPY
エプスタイン仲間か??
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 461c-f5/H)
垢版 |
2023/11/20(月) 19:11:11.99ID:I7LjtQFI0HAPPY
MSの株価は短期的には翻弄される事があっても
長期的には大丈夫だろ
それよりテスラ株買うべき
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 464c-D1qT)
垢版 |
2023/11/20(月) 19:11:55.47ID:cM6Stx7V0HAPPY
日本は残ったサツキバーと取引するんけ🥺
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 461c-f5/H)
垢版 |
2023/11/20(月) 19:16:08.94ID:I7LjtQFI0HAPPY
今回の騒ぎでMS側がクーデター側を
クレジットのキャンセルで脅してると言う話だから
アルトマンがCEOに戻らないと決まった時点で
MSからの投資は停止だろうね
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W fe1a-idq9)
垢版 |
2023/11/20(月) 19:17:13.76ID:t5QNad630HAPPY
日本語の言語モデルって日本語が複雑過ぎ/変化が激しすぎでアルゴリズムの確立がムズすぎワロタってのも辛い
0329◆SOUkaSpfTo (HappyBirthday! c23a-jMfl)
垢版 |
2023/11/20(月) 19:17:14.63ID:1Sy/Rw5n0HAPPY
妹がフェラしてた人?
0330安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (HappyBirthday!W a93d-OPfZ)
垢版 |
2023/11/20(月) 19:17:42.30ID:RCEd49n70HAPPY
なんかおかしいと思ったわ 
もうゲームもAIもMSやな😤
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 79af-zSDO)
垢版 |
2023/11/20(月) 19:18:34.30ID:QmYC9os50HAPPY
>>30
ホモの愛憎爆発じゃないの?
0335安倍晋三🏺 (HappyBirthday! cdbe-UU2e)
垢版 |
2023/11/20(月) 19:19:42.32ID:rZvmdplo0HAPPY
個人的にはこの騒動で人材がばらばらになって
ChatGPTレベルのが他のGAFAMから出てきてくれればそれでいいよ
0336安倍晋三🏺 (HappyBirthday! c9d2-OrVO)
垢版 |
2023/11/20(月) 19:19:47.01ID:fIlNjAKP0HAPPY
>>307
サツキバーとアルトマンのどっちが効果的加速主義派なの?
0337安倍晋三🏺 (HappyBirthday!W 729b-h1an)
垢版 |
2023/11/20(月) 19:19:56.11ID:uIXhem1+0HAPPY
仮に断られたとしても日本企業とか政府はウチに来てくださいって速攻オファーしておくべきよな
したのかもしれんけど
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 461c-f5/H)
垢版 |
2023/11/20(月) 19:20:15.15ID:I7LjtQFI0HAPPY
アルトマンはずっとイケイケ
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 461c-f5/H)
垢版 |
2023/11/20(月) 19:21:28.57ID:I7LjtQFI0HAPPY
日本で言えば残されたOpenAIに
孫正義が投資するかどうかで将来性が分かる
0341番組の途中ですがアフィサイ卜への転載は禁止です🏺 (HappyBirthday! ae05-jMfl)
垢版 |
2023/11/20(月) 19:23:10.44ID:dA5w9o2u0HAPPY
>>335
GPTの元々はGoogoleが開発したものだし
AIで先導できるBig TechはOpenAI+MSかGoogleしかないよ
Amazonは薄利多売でシェア狙うタイプで独自技術を追求するタイプじゃない
Appleは完全に出遅れてるというかAIによるハード最適化とかを志向するタイプだから系統が違う
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 464c-D1qT)
垢版 |
2023/11/20(月) 19:23:59.64ID:cM6Stx7V0HAPPY
>>340
逆指標ハゲやんけ
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W fe1a-idq9)
垢版 |
2023/11/20(月) 19:24:10.12ID:t5QNad630HAPPY
>>336
アルトマンは公言してないけどe/acc寄り、イリアはゴリゴリのEA
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 0623-MXHw)
垢版 |
2023/11/20(月) 19:24:27.02ID:7sm223Oe0HAPPY
>>238
優秀なキャリアウーマンを期待して検索かけたのに…
0345安倍晋三🏺 (HappyBirthday! c9d2-OrVO)
垢版 |
2023/11/20(月) 19:24:46.39ID:fIlNjAKP0HAPPY
twitchなんてそんな大したサービスに思えないが創業者が大したキープレイヤーになってるんだな
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 461c-f5/H)
垢版 |
2023/11/20(月) 19:25:26.40ID:I7LjtQFI0HAPPY
MetaもTeslaもAI開発者と技術は欲しい
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 06dd-V8lK)
垢版 |
2023/11/20(月) 19:26:14.43ID:DI4fa0/P0HAPPY
OPI従業員株を売り出したら13兆円
これパーになって頭きてる技術者多いんじゃないの?
0349安倍晋三🏺 (HappyBirthday! cdbe-UU2e)
垢版 |
2023/11/20(月) 19:27:05.13ID:rZvmdplo0HAPPY
>>341
AppleもAmazonもSiri, Alexaあるから
この技術は喉が手が出るほどほしいところだよ
Metaはtorch, LLamaなんかで一番オープンで戦ってるので応援している
0351安倍晋三 (HappyBirthday!W fe44-wkVq)
垢版 |
2023/11/20(月) 19:28:05.96ID:EIJjLxD00HAPPY
この手があったかって感じだな
よりアルトマン体制が強化されそうな感じがするがOpenAIの取締役会が黙ってないだろ
少なからず離反がありそう
0352安倍晋三🏺 (HappyBirthday! c9d2-OrVO)
垢版 |
2023/11/20(月) 19:28:09.49ID:fIlNjAKP0HAPPY
>>343
ありがとう
テクノオプティミスト宣言自体はわりと賛同できるけどそこに集ってる人間たちがどうにも信用できんなあ
なんか目の前の貧困より人類の進化や将来の隕石衝突とかを考えるほうが大事だと言ってるのは俺はケインジアンなので疑念を覚える
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 461c-f5/H)
垢版 |
2023/11/20(月) 19:28:39.31ID:I7LjtQFI0HAPPY
例えばイーロンマスクは世界最高峰のAI用スパコンも購入し
言語学習用データーにXも手に入れてる
ザッカーバーグも同じく最高峰のGPUスパコンに
20億人以上のSNSユーザーを持ってる
両社ともあとは最先端AI研究者の頭脳だけ
0354安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (HappyBirthday!W 427d-kzJe)
垢版 |
2023/11/20(月) 19:28:41.43ID:keu7zJW40HAPPY
ニュース7でも30秒くらいこの話題を報じた
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 6e9a-J2Wu)
垢版 |
2023/11/20(月) 19:28:59.18ID:6Fz2Hovw0HAPPY
ChatGPTが他よりも一歩先んじてるのはイリヤの影響デカそうなんだよね

アルトマンが超優秀なのは確かなんだけどAIに特化して異能ってわけではない感じ
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 461c-f5/H)
垢版 |
2023/11/20(月) 19:30:16.43ID:I7LjtQFI0HAPPY
アルトマンはプロデューサーで金と人集めが仕事
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! a126-tE+F)
垢版 |
2023/11/20(月) 19:30:32.81ID:W1uOwVPp0HAPPY
>>340
アルトマンと孫さんは前から仲良しだったらしいし今後のOpenAIに投資はしない気がするな
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W fe1a-idq9)
垢版 |
2023/11/20(月) 19:31:12.42ID:t5QNad630HAPPY
>>339
国交じるとちょっとした悪い事言っただけで速攻閉鎖されたり言論統制されっから理想は匿名のエンジニア共がオープンソースでなんでもありのを発表してマーケットにテストさせる事なんだいな
0359安倍晋三🏺 (HappyBirthday! c9d2-OrVO)
垢版 |
2023/11/20(月) 19:31:39.21ID:fIlNjAKP0HAPPY
>>338
そうなんだね
イーロンはこのネタではボール持ってるわけじゃないのか
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 464c-D1qT)
垢版 |
2023/11/20(月) 19:31:59.13ID:cM6Stx7V0HAPPY
サツキバーがどれだけ個人で優秀でも人が付いてこなかったら終わりでしょ
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W fe1a-idq9)
垢版 |
2023/11/20(月) 19:34:23.16ID:t5QNad630HAPPY
>>352
あいつらの人口無限増殖押しは賛同出来んけどトップダウン形式で貧困やらを解決出来た試しねーからまだマシかなって感じ
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 461c-f5/H)
垢版 |
2023/11/20(月) 19:34:53.64ID:I7LjtQFI0HAPPY
だから結局研究者開発者として
優秀な人間に優秀な開発者が集まる
少なくともアルトマンは経営者で
トップAI研究者でも開発者でもない
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 461c-f5/H)
垢版 |
2023/11/20(月) 19:36:22.10ID:I7LjtQFI0HAPPY
テスラの将来はすべてAI技術に掛かってる
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 726a-1UoD)
垢版 |
2023/11/20(月) 19:38:15.00ID:kCmQrRUv0HAPPY
Azure OpenAIとAPIの処遇を早く決めてくれや
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 461c-f5/H)
垢版 |
2023/11/20(月) 19:39:40.66ID:I7LjtQFI0HAPPY
そこは既に結んだライセンス契約だから大丈夫だろ
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W fe1a-idq9)
垢版 |
2023/11/20(月) 19:40:38.67ID:t5QNad630HAPPY
この一連の流れで一番の負け犬はGoogle、AI競争にも負け&bing鬼強化待ったなしでマーケット残る製品がYouTubeしか無くなる
0371安倍晋三🏺 (HappyBirthday! 524e-f5/H)
垢版 |
2023/11/20(月) 19:40:57.14ID:hfAA0Eoj0HAPPY
>>352
彼らはまさしく生み出したものに責任は持たないけどいっちゃん売れるものを作る
利用方法はお前らが何とかしろっていう人らだからな
おれは技術者の中で危険性を指摘してる人が出てきて報道されてるのがまだ救いだなと思ってる
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 461c-f5/H)
垢版 |
2023/11/20(月) 19:42:16.17ID:I7LjtQFI0HAPPY
それはアルトマン切った時点で
MSとの関係は今以上の発展はないよ
これからは少しずつ収束
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 461c-f5/H)
垢版 |
2023/11/20(月) 19:43:44.44ID:I7LjtQFI0HAPPY
OpenAIの内紛劇はどう見てもGoogleにとってプラスだよ
これでまた追いつく時間稼ぎできる
0375安倍晋三🏺 (HappyBirthday!W 6956-BaFM)
垢版 |
2023/11/20(月) 19:43:55.87ID:jSpAhC4N0HAPPY
日本に営業来てたのはこの人?せっかく作ったパイプが!
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 461c-f5/H)
垢版 |
2023/11/20(月) 19:45:03.19ID:I7LjtQFI0HAPPY
日本政府はMSとズブズブだから心配いらない
0378安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (HappyBirthday!W 023d-0Vg+)
垢版 |
2023/11/20(月) 19:49:17.35ID:R+JbwMds0HAPPY
サツキバーイーロンに引き抜かれそうな気がするな
今のOpenAIに居辛いだろ
0380安倍晋三🏺 (HappyBirthday! c9d2-OrVO)
垢版 |
2023/11/20(月) 19:52:26.94ID:fIlNjAKP0HAPPY
バイデンはAGIが完成しているのをその目で確認して大統領令を出した!ってのはさすがに妄想で確定か
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 461c-f5/H)
垢版 |
2023/11/20(月) 19:55:21.70ID:I7LjtQFI0HAPPY
今のOpenAI暫定CEOってイーロンの秘蔵っ子でしょ?
答え出てる
0384安倍晋三🏺 (HappyBirthday!W 3dd2-8oJ/)
垢版 |
2023/11/20(月) 20:03:29.11ID:Any3aTvM0HAPPY
OpenAIのアルトマンCEOが警告。AIによって「雇用は間違いなく失われる」
https://www.businessinsider.jp/post-273178
真っ先に自分が解雇されてて草
0385☆ミ安倍晋三☆ミ🏺 ◆C3g6ph46co (HappyBirthday! 06c0-jMfl)
垢版 |
2023/11/20(月) 20:05:45.81ID:EkF+X0k50HAPPY
アルトマン解任でAIブームも一旦終わりかと思ったら
マイクロソフト入社のニュースで驚いたわやっぱマイクロソフトなんだな
0386番組の途中ですがアフィサイ卜への転載は禁止です🏺 (HappyBirthday! ae05-jMfl)
垢版 |
2023/11/20(月) 20:09:22.47ID:dA5w9o2u0HAPPY
>>385
GPTのコンピュータリソースとマネタイズを殆どMSが握ってるからね
OpenAIの新CEOが決まったけど(Twitch創業者)、こいつがMSと仲良しぶりをアピールしたら
このスレにある雑多な推測とか全部終息しちゃう
0388(ヽ゜ん゜)🏺 ◆C3g6ph46co (HappyBirthday!W 6ec4-cVwZ)
垢版 |
2023/11/20(月) 20:09:56.49ID:hjfCos+z0HAPPY
お得意のバラ撒きでアルトマンを日本に呼び寄せるべきだったのに判断が遅い岸田
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 8652-Jmkk)
垢版 |
2023/11/20(月) 20:11:05.65ID:L82C/Ctp0HAPPY
Netscapeの敗北を思い出す
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Sr51-j6Gz)
垢版 |
2023/11/20(月) 20:11:43.51ID:ErkWjwlMrHAPPY
解任されたアルトマン氏、復帰の報道 オープンAI本社での写真を投稿 - BBCニュース
https://www.bbc.com/japanese/67471084
0392番組の途中ですがアフィサイ卜への転載は禁止です🏺 (HappyBirthday! ae05-jMfl)
垢版 |
2023/11/20(月) 20:11:54.38ID:dA5w9o2u0HAPPY
>>388
何の意味も無いやろ
禿がarmを得てなんか日本で革新が発生したか?
禿は投資遊びしてるだけだし日本政府が関わるなら全部ポシャるからむしろ関わらないで欲しい
0394安倍晋三🏺 (HappyBirthday!W c5ba-+z6g)
垢版 |
2023/11/20(月) 20:12:42.51ID:AJ2qJYmK0HAPPY
>>384
”AIによって”ではねーだろ
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W fed9-idq9)
垢版 |
2023/11/20(月) 20:13:27.27ID:t5QNad630HAPPY
アップルとテスラは自社ハードの余剰パワーを使ってAI用のクラウドコンピューティングしてるってマジなんかね
0396☆ミ安倍晋三☆ミ🏺 ◆C3g6ph46co (HappyBirthday! 06c0-jMfl)
垢版 |
2023/11/20(月) 20:19:03.39ID:EkF+X0k50HAPPY
>>387
AIもVRも勿論発展していくと思うけど株式市場がAIの影響でかなりポジティブになりすぎてたから
一旦大幅調整の材料にされるかと思ってたわ
この流れになった以上もうそんな心配も無くなったな
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 467b-f5/H)
垢版 |
2023/11/20(月) 20:20:14.82ID:I7LjtQFI0HAPPY
少なくとも完全自動運転は通信が必要な
クラウドに頼るなんてありえないから
自ずと自立型AI積まないと成り立たない
0398安倍晋三🏺 (HappyBirthday!W 3dd2-Ob2s)
垢版 |
2023/11/20(月) 20:21:12.41ID:XePOPW+y0HAPPY
>>49
開発陣全員がついてくってよ

会社の一代目って事は、その社員も社長のカリスマに惹かれて働いてるわけで、そりゃ付いてくだろって思うんだけど
なんで解任したか理解できんわ
0400安倍晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (HappyBirthday!W 79af-ToqU)
垢版 |
2023/11/20(月) 20:25:57.36ID:GTjWJKfO0HAPPY
>>395
テスラ車にGrokそのものを乗せるつもりだって発言から、なんか色々妄想っぽい報道があったけど

たしかその報道では
充電中にテスラ車に載ってるプロセッサでGrokをネイティブ動作できれば
その分データセンターのコストが安くなるだろうみたいな話

でもこれって充電ユニットに高速通信が既に着いてるってことでいいんかね?それとも車側に通常のデータ通信回線が乗ってる?それだとGrokの動作があんなに軽くならないだろうし…
テスラに詳しくないから分からん

Appleの方もちょっと分からん
0401安倍晋三 (HappyBirthday!W 450d-j/1E)
垢版 |
2023/11/20(月) 20:27:56.84ID:PVeWojT30HAPPY
MSってなんで妙にアンチがいるんだろうな
ゲハの流れ?
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W fed9-idq9)
垢版 |
2023/11/20(月) 20:28:23.99ID:t5QNad630HAPPY
>>401
ゲイツがキモいから
0403番組の途中ですがアフィサイ卜への転載は禁止です🏺 (HappyBirthday! ae05-jMfl)
垢版 |
2023/11/20(月) 20:31:33.77ID:dA5w9o2u0HAPPY
>>401
そりゃPC界の最大勢力で「パソコンの大先生(笑)」がほぼWindowsおじさんであるからして
そういうのを忌避する人が多いのは当然だと思うぞ
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W fed9-idq9)
垢版 |
2023/11/20(月) 20:40:13.08ID:t5QNad630HAPPY
>>397
もうドージョーシステムってお互いに学習させ合うAI使ってるくね?
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 467b-f5/H)
垢版 |
2023/11/20(月) 20:41:53.80ID:I7LjtQFI0HAPPY
今回MSは完全に被害者
これアルトマンがMSで
AI部門の責任者になっても
既存のChatGPTのライセンス元は
今まで通りでOpenAI社
だからアルトマンがOpenAI社から
社員引き抜くと自ずと
MSがライセンス受けてる
ChatGPT関連の開発が遅れるだけ
だからと言って
どっぷりChatGTPの世話になってる
MSが独自に今更自社ChatGPT開発する時間もないし
どう転んでもMSが当初予定してた
開発スケジュールに影響が出る可能性が高い

第一報聞いてナデラが激怒したと言われてるけど
本当に今回のクーデターは頭痛いと思う
0409安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (HappyBirthday! b1e1-ec2y)
垢版 |
2023/11/20(月) 20:45:50.49ID:5T7xIlv40HAPPY
えぇ…
なんか全部やらせみたいな感じならんそれ?
0410安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (HappyBirthday! c114-hO6y)
垢版 |
2023/11/20(月) 20:47:35.06ID:zp4J49qR0HAPPY
ざまあするのか
0411安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (HappyBirthday!W 79af-6XkN)
垢版 |
2023/11/20(月) 20:49:13.94ID:yOK7OI3N0HAPPY
解雇したのに頼む戻ってきて😭って言ってるのがほんま草
0412安倍晋三🏺 (HappyBirthday!W cd0e-tU4I)
垢版 |
2023/11/20(月) 20:50:49.25ID:uoEAHbhm0HAPPY
レイブマン氏
0413番組の途中ですがアフィサイ卜への転載は禁止です🏺 (HappyBirthday! ae05-jMfl)
垢版 |
2023/11/20(月) 20:51:03.59ID:dA5w9o2u0HAPPY
>>408
サムアルトマンを追い出した取締役会を入れ替えろとかいう圧力が出てきてて草
まだどう転ぶかは分からんな
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 467b-f5/H)
垢版 |
2023/11/20(月) 20:51:05.78ID:I7LjtQFI0HAPPY
取り合えず今の登場人物は誰も得してないw
(後ろに誰か隠れてそうだけどw)
多分MSがアルトマンを引き受けたのは
今日の相場対策で急場しのぎ
それぐらいMSにとっては異常事態に巻き込まれてる
0415安倍晋三🏺 (HappyBirthday!W cd0e-tU4I)
垢版 |
2023/11/20(月) 20:53:03.60ID:uoEAHbhm0HAPPY
>>401
ブラウザとか抱き合わせ絡みでしょ。
IMEとかエッジとかゴミを使わせようとしてくるからウザったい

そういうことしなきゃいいのに
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 79af-cVwZ)
垢版 |
2023/11/20(月) 20:53:20.36ID:qaCwrOIi0HAPPY
OpenAI出資前のマイクロソフト思い出せよ
企業文化がそんなにすぐ変わるわけない
クソつまらない製品になって終わり
0418安倍晋三🏺 (HappyBirthday! c9d2-OrVO)
垢版 |
2023/11/20(月) 20:56:37.95ID:fIlNjAKP0HAPPY
vscodeあたりからちょっとずつ芸風変わってきたような
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 22fe-f5/H)
垢版 |
2023/11/20(月) 20:58:50.55ID:+lExJfPC0HAPPY
アルトマンはAIを製品化をいそぎ、それを危険視した会社が辞めさせたって感じらしいが、
アルトマンはAIを会社のものにしないで民主化したい派でもあったはずなのに、
すっかり営利会社にのみこまれてしまったな
AIも一部の特権者に使われて民衆はますます支配されてしまうのかな
アルトマンの新会社にはソフトバンクの孫も絡んでいるとか、何やらきな臭いな
0421安倍晋三🏺 (HappyBirthday! c9d2-OrVO)
垢版 |
2023/11/20(月) 21:01:11.91ID:fIlNjAKP0HAPPY
このままいくと汎用人工知能はほぼ確実に企業の所有物になるよな
ますます主権国家の地位は弱まってしまうのかね
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W adb9-C2rv)
垢版 |
2023/11/20(月) 21:06:56.07ID:eXTooI860HAPPY
安倍晋三つくろうとするとbanしてくるBingにAIの未来を任せてええんか
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W f959-adnI)
垢版 |
2023/11/20(月) 21:16:32.53ID:gOhmwmmE0HAPPY
どうしてもOppAIに見えてしまう
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W f97b-14at)
垢版 |
2023/11/20(月) 21:22:43.03ID:A67J+cfg0HAPPY
>>424
これもうAIを超えた人類の叡智だろ
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 020d-hO6y)
垢版 |
2023/11/20(月) 21:26:18.53ID:cGTzeNIl0HAPPY
>>421
イスラエルみたいなのが単独でヒャッハー仕出すだろね
もうしてたか
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 0215-f5/H)
垢版 |
2023/11/20(月) 21:29:47.13ID:PwBAaa+D0HAPPY
bingに吸収されたらエロ小説が書かせられなくなるじゃん
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!T Sd82-XvO8)
垢版 |
2023/11/20(月) 21:29:49.04ID:IWgsI1yydHAPPY
>>401
マイクロソフトに買収されると改悪される(例;スカイプ)からその恨み
0433安倍晋三🏺 (HappyBirthday!W 82a5-y1XF)
垢版 |
2023/11/20(月) 21:36:36.77ID:mNHdoX4N0HAPPY
>>344
間違いなく優秀だぞナデラちゃんは

無能な先代経営者のせいで
一時期GAFAに入れてもらえず
凋落したマイクロソフトを建て直した
能力も頭部も光る男だ🥺✨
0434安倍晋三🏺 (HappyBirthday!W f986-ri09)
垢版 |
2023/11/20(月) 21:37:33.24ID:vYHB0eqg0HAPPY
>>8
そういうこと
中身の頭脳だけ引き抜いたので5年後ぐらいに捨てる
0435安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (HappyBirthday! MM41-LKZH)
垢版 |
2023/11/20(月) 21:39:40.45ID:Q3nn+HxmMHAPPY
OpenAIにとってビジネス的スピード感は不要だった
拝金主義者が欲しいがままにしていい技術ではない
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 06de-6Ems)
垢版 |
2023/11/20(月) 21:39:43.41ID:j2uZCtiL0HAPPY
>>1
墓場入りだな
退社するまで官僚組織で翻弄されてパフォーマンス低下でロスタイム
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 06de-6Ems)
垢版 |
2023/11/20(月) 21:41:33.64ID:j2uZCtiL0HAPPY
AIハイプそのものの墓場入りがほぼ確定したのが笑えるね
あの会社に関わったらどんな成果もポンコツな形でしか出てこなくなる
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 256d-vYPA)
垢版 |
2023/11/20(月) 21:42:58.13ID:etQ6o4gR0HAPPY
サムアルトマンもやっぱユダヤ系か
まあ、名前的にそんな気はしたが
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 066f-zSDO)
垢版 |
2023/11/20(月) 21:43:50.75ID:nGKKsYmC0HAPPY
>>424
AV見過ぎやな友よ
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 6e9a-J2Wu)
垢版 |
2023/11/20(月) 21:43:53.66ID:6Fz2Hovw0HAPPY
>>434
OpenAIの一番優秀な頭脳はアルトマン追い出した張本人のイリヤちゃんだぞ
0441安倍晋三🏺 (HappyBirthday! 6e9a-ue97)
垢版 |
2023/11/20(月) 21:44:19.00ID:j3my1mO30HAPPY
親会社が拾ったのか、最初から台本通りの栄転なのか?
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 4608-f5/H)
垢版 |
2023/11/20(月) 21:47:16.53ID:I7LjtQFI0HAPPY
親会社とか栄転とかアホすぎて可哀そうになるw
0443番組の途中ですがアフィサイ卜への転載は禁止です🏺 (HappyBirthday! ae05-jMfl)
垢版 |
2023/11/20(月) 21:47:43.85ID:dA5w9o2u0HAPPY
>>441
今出てる報道だとアルトマンとグロッグマンでMSにAI高等研究所を開設させるとか言ってるけど
サムアルトマンをOpenAIに復帰させろという圧力も強そうでどう転ぶのかは分からん
0444安倍晋三🏺 (HappyBirthday!W fd56-KByC)
垢版 |
2023/11/20(月) 22:06:12.45ID:dmgoudL90HAPPY
でも実際イリヤ以上のAI技術者いないんだけど
孤立させて困らせてどうすんだろ
イリヤって普通に100年に1人レベルの天才だからな
ほぼ1人で今のAIを作ったと言っていい人間
そりゃあ好き勝手されたら腹立つよな
0446安倍晋三🏺 (HappyBirthday!W 6e8f-tLwe)
垢版 |
2023/11/20(月) 22:28:44.51ID:sbPt1C6J0HAPPY
鉄マン
0447安倍晋三🏺 (HappyBirthday!W 22d7-LSIS)
垢版 |
2023/11/20(月) 22:33:55.33ID:gKOdraq20HAPPY
SF好きとしてはAI楽しくて仕方ないわ
仕事を奪われるとか知らん
0448番組の途中ですがアフィサイ卜への転載は禁止です🏺 (HappyBirthday! ae05-jMfl)
垢版 |
2023/11/20(月) 22:34:52.74ID:dA5w9o2u0HAPPY
これもう分かんねえな・・・

https://i.imgur.com/LwDa9p0.png
0449安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (HappyBirthday!W ae74-F30J)
垢版 |
2023/11/20(月) 22:37:05.19ID:b/m33wJr0HAPPY
戻ってきてくれと言われてももう遅い!
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 067d-V8lK)
垢版 |
2023/11/20(月) 22:44:06.89ID:DI4fa0/P0HAPPY
>>448
大人な対応かな
0452安倍晋三🏺 (HappyBirthday!W 0285-fpHr)
垢版 |
2023/11/20(月) 22:55:31.06ID:XZGZJkps0HAPPY
>>140
検索結果もいかがでしたかサイトに汚染されてるし、検索アルゴも大した事ないよな
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 0256-H88c)
垢版 |
2023/11/20(月) 22:56:22.75ID:/OST4tvY0HAPPY
OpenAIの全ノウハウがマイクロソフトに渡ったの?
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 067d-V8lK)
垢版 |
2023/11/20(月) 22:57:21.69ID:DI4fa0/P0HAPPY
他のスタッフの「OpenAI is nothing without its people」だけじゃなくてイリヤの反省ツイートにも❤つけてるサムアルトマン
丸く収まりそうなのがこいつの人徳なのかAI界隈の純粋さなのか
0455安倍晋三🏺 (HappyBirthday!W 4589-QKY8)
垢版 |
2023/11/20(月) 23:01:20.62ID:lC/zaXxK0HAPPY
chatgpt4に聞いたサム・アルトマンの印象

サム・アルトマンはビジョンを持ったリーダー、戦略家、そしてテクノロジーとビジネスの橋渡し役として広く認識されています。
彼の強みは、技術的な深さよりも、ビジョンの設定、影響力の行使、そして大きな目標に向けた人々の動員にあります。
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 6e56-z8wH)
垢版 |
2023/11/20(月) 23:04:51.59ID:37VT7cGu0HAPPY
グーグルは実のところ、AIには消極的、AI規制待望
グーグルは本業広告代理店だから、進化したAIボットやAIクローラーらがWeb空間にうじゃうじゃうろつき回られては困る、AIにWeb広告見せても無意味どころか自社商売に有害で邪魔
消費者人間にグーグルがアレンジした広告を見せて、人間にカネを使わせてなんぼ
ただし、Web検索のためのWebページランク付け評価、など検索質的向上関連に限定、であればグーグルはAIフル活用

マクソはそういう社業のしがらみは無いので、AI研究開発に全面的全力投資
表計算ソフトに入力するのが、人間か、RPAロボティックプロセスオートメーションのロボット的に決まりきったルーティンワークを反復継続でこなすソフトウェアツールか、はマクソにとってはどうでいい
マクソ謹製表計算ソフトが売れりゃそれでええのや
0458番組の途中ですがアフィサイ卜への転載は禁止です🏺 (HappyBirthday! ae05-jMfl)
垢版 |
2023/11/20(月) 23:05:54.91ID:dA5w9o2u0HAPPY
>>140
ChatGPTの元となったエンジンを進化させたGoogle Bardを筆頭に
MSのCopilotに似たサービスとか始めてるよ
ただ話題性では全然勝ててないね
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 25b6-NIlt)
垢版 |
2023/11/20(月) 23:13:10.18ID:NebAQ1jI0HAPPY
いやースゴイな大勝利じゃん
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 6e56-z8wH)
垢版 |
2023/11/20(月) 23:14:33.57ID:37VT7cGu0HAPPY
日本では、落合陽一が政治家や官僚にロビイング活動しまくったせいで
AIに規制は掛けない、AI野放しやりたい放題
何らかの形でAI規制を掛ける他先進国世界の、逆を裏を行くジャップ
AIポルノビデオボックス試写室で徹底的にあなた好みの女優とストーリーに最適化、アダビデメーカーも性風俗店舗も全滅
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 06de-6Ems)
垢版 |
2023/11/20(月) 23:15:01.66ID:j2uZCtiL0HAPPY
>>444
いつものフェミおばちゃんが
同性を勝手に持ち上げて、後から誹謗中傷する流れはもう見飽きたわ
そこで性別に拘ってるのは性差別主義者のフェミおばちゃんただ一人
0463安倍晋三🏺 (HappyBirthday!W 8289-h1an)
垢版 |
2023/11/20(月) 23:16:27.60ID:U2d5RoPH0HAPPY
Amazon bedrockがまくらないかな
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 06de-6Ems)
垢版 |
2023/11/20(月) 23:17:16.84ID:j2uZCtiL0HAPPY
どの企業でも頭脳と呼ばれる役目と経営は
どちらも技術センスのいる両輪だよね
そして経営は人生の最後まで続くけど
技術者の方は新陳代謝する
それがわからない人は、頭脳役が一人で全部作ったと称する妄想を振り回す
0466安倍晋三🏺 (HappyBirthday!W 8289-h1an)
垢版 |
2023/11/20(月) 23:19:43.62ID:U2d5RoPH0HAPPY
>>464
あーあ
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 06de-6Ems)
垢版 |
2023/11/20(月) 23:19:54.05ID:j2uZCtiL0HAPPY
誰かが一人で大半を作ったなら
わざわざ他人の経営する企業で騒動を起こさず
自分の会社を作って独立するなり、
企業内独立部門として裁量権を得ればいいよね

でもこの人は創業者を追い出してでも権力を握ろうとした
それは権力マニアの振る舞いだね
0468安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (HappyBirthday!W 4256-fFBA)
垢版 |
2023/11/20(月) 23:21:47.11ID:iERjjdlK0HAPPY
MSの株上がり方怖すぎて全部売っちゃった😅
0470安倍晋三🏺 (HappyBirthday!W 063c-y1XF)
垢版 |
2023/11/20(月) 23:24:47.37ID:1YZ0nu340HAPPY
>>457
まあ一般的な意味で「落ちぶれた」とは言わないが
かつては市場を独占していた世界一のコンピュータ会社だったのが
バルマー時代は、他の企業に技術革新で遅れを取って
だいぶ評価を下げていたのは間違いないと思うぞ🥺
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 067d-V8lK)
垢版 |
2023/11/20(月) 23:24:56.14ID:DI4fa0/P0HAPPY
>>464
ミラとイリヤも署名してんのな
取締役 VS OpenAIの図式になってる
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 6e56-z8wH)
垢版 |
2023/11/20(月) 23:25:49.75ID:37VT7cGu0HAPPY
>>8
じゃなくて
並列、ノンリニア、3D立体的
なWeb検索結果表示、とは何か

現状のWeb検索結果表示は、Webページごとに必ずランク付けを割り振って、
直列、リニア直線、2D平面的
に検索結果表示
それを新たに、
並列、ノンリニア、3D立体的
にするためには
検索結果をどのようにディスプレイ映し出して視覚的提示するか
の機器問題もあるから、簡単なことではない
ガラケー・フィーチャーフォンの次は、
ウインドウズフォン大惨敗で
アップルアイフォンとグーグルアンドロイドOS端末との二強
な現状だが
この次に、マクソの勝機は訪れる
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W fed9-idq9)
垢版 |
2023/11/20(月) 23:26:35.20ID:t5QNad630HAPPY
>>469
ざっくり要約するとこんな醜態晒した現経営陣の下にはつけねーから全員辞めねーと俺ら従業員はマイクロソフト行くぞって脅し
0474安倍晋三🏺 (HappyBirthday!W 4589-QKY8)
垢版 |
2023/11/20(月) 23:26:38.63ID:lC/zaXxK0HAPPY
>>460
俺が思うに欧米人がAIを嫌がるのはキリスト教だからではないだろうか

人みたいな物を作るのは神のやる事なのだ
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 6e56-z8wH)
垢版 |
2023/11/20(月) 23:32:42.08ID:37VT7cGu0HAPPY
>>462
アホか
日本は今
世界の原発の敗戦処理役、アメリカさまの原子力産業ウエスチングハウス社巨額負債穴埋めのため、東芝は生体解剖切り売り
日本は今
世界のタバコ産業の敗戦処理役、JTが世界中のタバコメーカー買収しまくり
いらんことにばっかカネ溶かしまくって
原発天国、タバコ酒天国、セックスサービス天国、の次はAI天国ですか
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W fed9-idq9)
垢版 |
2023/11/20(月) 23:34:30.89ID:t5QNad630HAPPY
>>476
マイクロソフトはこの500人からの従業員の受け入れする体制らしいしクーデターの第一人者であろうイリヤ君も署名してるしもうこれわかんねえな
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 6e56-z8wH)
垢版 |
2023/11/20(月) 23:35:46.81ID:37VT7cGu0HAPPY
>>457
大昔は
マクソは他社から独占禁止法で提訴されまくる立場、防戦一辺倒
しばらく前からは
マクソが他社を独占禁止法で提訴する立場
という点で、
マクソは落ちぶれたとは言える
0480安倍晋三🏺 (HappyBirthday!W 0295-BjFN)
垢版 |
2023/11/20(月) 23:37:27.42ID:lFeZK/MS0HAPPY
サツケバー涙拭けよ
https://twitter.com/ilyasut/status/1726590052392956028
私は理事会の行動に参加したことを深く後悔しています。OpenAI に危害を加えるつもりはまったくありませんでした。私たちが一緒に築き上げてきたものすべてが大好きで、会社を再統合するためにできる限りのことをするつもりです。
https://twitter.com/thejimwatkins
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 6e56-z8wH)
垢版 |
2023/11/20(月) 23:42:21.27ID:37VT7cGu0HAPPY
>>456
これは、たとえば
ゴーンがEV構想猛反対だったのを他皆総掛かりで説き伏せてEV開発着手、世界初の一般向け電気自動車発売にこぎ着けた、日産
対して
当初は、2020年に車載用全固体蓄電池を実用化してEV量産体制を確立する、と言っていながら結局断念、今さらリチウムイオン蓄電池EV参入でbZ4X車輪脱落リコールな、トヨタ
にも似る
今後四半世紀のうちに、トヨタやグーグルが倒産する未来
0483安倍晋三🏺 (HappyBirthday! MM6d-xk6r)
垢版 |
2023/11/20(月) 23:46:44.25ID:/SKu9IdCMHAPPY
ぶっちゃけ技術的に超えられない壁にぶち当たって、有耶無耶にして解散って流れじゃね
LLMがAGIになるわけねえよ
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 7281-e1iw)
垢版 |
2023/11/20(月) 23:52:23.51ID:MHCpt7Rq0HAPPY
ここの最高技術責任者って若くて、美人、聡明なのに嫌儲でほとんど話題にならないよね
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 6e56-z8wH)
垢版 |
2023/11/20(月) 23:52:42.93ID:37VT7cGu0HAPPY
>>457
アップルは、ハードウェア屋でもなくソフトウェア屋でもない
アイポッド向け音楽データ販売代理独占でピンはねして大儲け
アイフォン向けアプリ販売代理独占でピンはねして大儲け
さてこの次、何でピンはねして喰っていくのやら

これに似ているのは
関東でスイカ普及大成功、今や本業・少額決済金融屋で副業鉄道なJR東日本
JR東日本にとって鉄道事業とは、スイカという少額決済システムを使わせるためのきっかけづくりに過ぎない
対極的に、JR東海はトイカやる気ナッシング、リニア中央新幹線は未成に終わり
JR東海倒壊倒産まっしぐら
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 067d-V8lK)
垢版 |
2023/11/21(火) 00:00:09.44ID:M+a0aRPb0
取締役全員辞職しないなら700人中550人がMS行くってよ
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c55c-e1iw)
垢版 |
2023/11/21(火) 00:01:57.17ID:xNtWKWxd0
首謀者がハゲか
あ、社長もハゲか
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e56-z8wH)
垢版 |
2023/11/21(火) 00:08:57.43ID:S+pKrIQi0
>>140
それ以前に、SNSのグーグルプラスは潰したし
買収したユーチューブにカネ溶かしまくって、今ようやく
日本の子どもの憧れの職業がユーチューバー、というところまでたどり着いた

JTはタバコ産業の儲けを非タバコ産業に溶かしまくってどうにか業態転換しようとしているが、なかなか上手く行かない、医療用大麻屋にでもなりたいのに大麻クッキー大麻グミ騒動などとはいらんことしやがって
川上量生ドワンゴは、着メロ着うたの儲けをニコニコに溶かしまくったが、子どもの憧れの職業がニコニコ生放送主とはならなかったできなかった、さあいよいよこれから着動画着モーションだというところでスマホにやられ、エイベックスは保有ドワンゴ株式を角川書店に体よく押し付けて逃げ切り大成功w
しかし今や角川ドワンゴ学園N高校は日本国内最大級の通信制高校、少子社会加速のなか大勝利、ニコニコ動画生放送はN高校通信教育インフラのみへと漸次縮小退化していく
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51e6-fzXP)
垢版 |
2023/11/21(火) 00:11:45.39ID:RnblmnY90
>>470
MSが提唱した規格って大抵失敗に終わってしまったからなぁ
Dreamscene, SideShow, Windows Sensors, Sliverlight、etc

その一方でMSが当初全く感心を寄せていなかったものが大ブレイクというのは
実に多い。Python、Rust、Tensorflow…
今でもそれらを後追いで追いかけるばかりで業界のリーダーみたいな感じは全くしない。
まぁ、取り入れずに手前勝手なまがい物を作って押し付けては
誰もついてこないのでディスコン、みたいなかつてのMSの醜態よりは全然マシだけど。
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e56-z8wH)
垢版 |
2023/11/21(火) 00:23:28.06ID:S+pKrIQi0
>>476
いやまだ、多数従業員の血判状をとりまとめて経営陣役員に要求突き付けたまでだから

なんでジャニーズ事務所や宝塚歌劇団でこうならないかねえ
人死にが出たって、しょせんは本業の鉄道と関係ない子会社孫会社の大衆娯楽だろ? なんて甘く見てると、そのうち阪急阪神HD株価暴落やぞ
0493安倍晋三🏺 (アウアウウー Sa85-T2f4)
垢版 |
2023/11/21(火) 00:23:36.37ID:9Q56Jzzea
AIはもう終わりだよ
0494安倍晋三🏺 (アウアウウー Sa85-T2f4)
垢版 |
2023/11/21(火) 00:24:39.79ID:9Q56Jzzea
AGIじゃなくてAGAが達成されてる…
0495安倍晋三🏺 (ワッチョイW 063c-y1XF)
垢版 |
2023/11/21(火) 00:26:01.35ID:lvDDpfK20
>>490
個人的には、大分長い間保守的な経営が長く続いたと思ってる
WindowsとMicrosoft Officeさえ維持すれば良いみたいな……

リーダー以前に、変化する社会に適応できていたと言い難いな🥺
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e56-z8wH)
垢版 |
2023/11/21(火) 00:33:50.76ID:S+pKrIQi0
>>474
ジャップは大昔から、子返し子帰し間引き堕胎妊娠中絶しまくりあたりまえだからな、人命軽視
樹木にも火にも神を見出だすアニミズム
信心のためなら、信心を形にする学会財務・献金のためなら、現世利益げんせりやくのためなら、全ての行為は正当化される創価学会
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e56-z8wH)
垢版 |
2023/11/21(火) 00:44:25.63ID:S+pKrIQi0
>>490
そりゃ、
ハードディスクが大容量安価なら、mp4でええやん
光回線あたりまえなら、m3u8ストリーミング配信でええやん
となってしまう
しかし、サーバ環境、回線環境、端末スペックしだいでディレイ遅れはいくらでも拡大悪化しまう

日本は独自開発規格を世界的普及させるのはド下手
大成功したのはQRコード、だがそれを生かすべき機器商売では規格勧進元デンソーはいまいち
iモードは小国ばかり相手ながらけっこうたくさん普及できた
地上波デジタル放送規格はまるでさっぱり、数ヶ国程度にとどまる
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e56-z8wH)
垢版 |
2023/11/21(火) 00:48:39.22ID:S+pKrIQi0
>>495
ガソリン車ディーゼル車とハイブリッド車さえ維持すれば良いと思っているトヨタ
実に四半世紀もの長きに渡って大ヒット商品プリウスはトヨタを大儲けさせてくれた
社内プリウス派閥も強大化
プリウス同等かプリウスを超える大ヒット商品を出さなければ次に進めない、プリウスの呪縛
0501安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW e20b-99an)
垢版 |
2023/11/21(火) 01:04:34.35ID:0CLlH+SL0
>>464
ミラとイリヤも署名してるんか
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06de-6Ems)
垢版 |
2023/11/21(火) 01:29:29.14ID:0GdtI0LH0
Microsoftの失敗の歴史を知らない人が誇大妄想を膨らませ過ぎ
失敗してないと思い込んでる時点でかなり重症な素人だよね
0506安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 22c0-K/BJ)
垢版 |
2023/11/21(火) 01:29:48.90ID:9Rjqkwkv0
Bingの奴がかしこくなるのけ
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06de-6Ems)
垢版 |
2023/11/21(火) 01:30:44.60ID:0GdtI0LH0
>>496
なんだ統失婆の妄想連投タイムか
いつ見ても統失丸出しの支離滅裂な妄想連投だな
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06de-6Ems)
垢版 |
2023/11/21(火) 01:32:37.04ID:0GdtI0LH0
>>484
性差別主義者のフェミおばさんだけだよ、そんな偏見に満ちた贔屓書き込みをして、後から市ねだのカスだの罵倒を繰り返す気狂い
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79af-cVwZ)
垢版 |
2023/11/21(火) 01:39:24.93ID:DuP6RJNG0
chromeを賢くしてくれ
edgeなんていくら賢くても使わねーよ
0511番組の途中ですがアフィサイ卜への転載は禁止です🏺 (ワッチョイ ae05-jMfl)
垢版 |
2023/11/21(火) 01:43:22.48ID:K6j8hecJ0
>>506
Copilot(Bing AI)はWebクロールして最新情報を組み合わせてくれるから
実用性はGPT4のChatGPTなんかより上だな
0512番組の途中ですがアフィサイ卜への転載は禁止です🏺 (ワッチョイ ae05-jMfl)
垢版 |
2023/11/21(火) 01:44:27.81ID:K6j8hecJ0
>>509
そこまでしてChrome使いたいならChrome OS使えばいいのに
相変わらずWindows使ってそう
0513🏺 (ワッチョイW 0669-cVwZ)
垢版 |
2023/11/21(火) 01:49:05.07ID:7cpFtKZC0
そもそもなんの争いなの
AIが進化しすぎてヤバい!ってそんなにヤバいか?
0515安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4d55-F4uT)
垢版 |
2023/11/21(火) 02:49:15.56ID:76YIU9xd0
ユダヤ互助会
0517安倍晋三🏺 (ワッチョイW cd1b-rz+u)
垢版 |
2023/11/21(火) 03:52:38.38ID:GZ2Z2Yvd0
おっぱい
0518安倍🏺晋三💩 (ワッチョイW 7e8f-HZZn)
垢版 |
2023/11/21(火) 03:53:10.59ID:1Sya9FRP0
おまんこ
0519番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2550-v/gt)
垢版 |
2023/11/21(火) 04:31:06.65ID:UNaV9TuO0
openaiとかいうゴミジャップみたいな糞企業で草
0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9c1-K/BJ)
垢版 |
2023/11/21(火) 04:46:12.92ID:GvWEuAoE0
>>30
安倍晋三、橋下徹、暇空茜はみんな女の子だった…!?
0521安倍晋三🏺 (ワッチョイW 61af-Rmpm)
垢版 |
2023/11/21(火) 04:52:35.39ID:tsZcThD80
やっちゃったな
0522安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ c167-1eGe)
垢版 |
2023/11/21(火) 05:38:53.00ID:982orSSM0
これやらせの可能性も出てきたな
非営利を謳ってる団体が親組織で、子会社の方も制限付き営利団体
その制限をとっぱらってMSの下で甘い汁吸いたいだけだろ
0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4665-fFNJ)
垢版 |
2023/11/21(火) 07:35:39.15ID:14HEE5vp0
open AIの770人の社員のうち700人がMSに移籍する可能性あるらしい
0525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fed8-idq9)
垢版 |
2023/11/21(火) 08:02:43.15ID:8NqXGL4l0
これ残ってる3人の役員訴訟やばい事になるべOpenAIの予想市場価値900億ドルだったんにほぼ一晩で無に変えた
0527安倍晋三🏺 (ワッチョイW c5aa-K/BJ)
垢版 |
2023/11/21(火) 08:14:50.15ID:Rlshhr9w0
リアル転生チート→ジム・ケラー
リアルもう遅い→サム・アルトマン
現実がなろう系な件について
0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM52-eBLt)
垢版 |
2023/11/21(火) 08:22:33.56ID:+GK3DqgpM
マイクロソフトの子会社みたいなもんやん
0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06fd-8oJ/)
垢版 |
2023/11/21(火) 09:51:20.59ID:7WuZwQh+0
そろそろイーロンマスクが登場する頃か
0533紫雲院殿政誉清浄晋寿大居士 (ワッチョイ ae5e-Oqke)
垢版 |
2023/11/21(火) 09:56:00.82ID:Krta1YH20
悪の枢軸
0536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06de-6Ems)
垢版 |
2023/11/21(火) 11:23:30.75ID:0GdtI0LH0
経営能力込みのベンチャーだからな
自分が一番だと思い込んで有能アピールする奴は
たいてい経営能力皆無で潰れる
0537番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fed2-8oJ/)
垢版 |
2023/11/21(火) 11:39:15.63ID:p3ecgoTv0
日本国首相を辞任したアベノマン氏
統一教会への入信完了に見えた
0541安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ c537-jMfl)
垢版 |
2023/11/21(火) 12:25:32.28ID:hIh1kd/i0
何度見てもOppAIに見える
0542番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c244-1eGe)
垢版 |
2023/11/21(火) 12:40:52.47ID:9g/tj8ly0
アルトバイエルンニキは仕事の事ではなく
それ以外の品性とかそういう問題で突き上げ食らったんだろう
若くしてブサメンだったのがさすがに一気に一躍時の人になって
下半身とか私生活が今までのキモオタ陰キャでは居られなかったし
取り戻すようにハメ外してたんだろ
それが目に余ってきたから、さすがに取締役会で可決して追い出しとなった
乗っ取りとか能力自体の問題とかじゃないだろうよ

株式法分かってないの多そうだけどCEOもあくまで取締役の内の1人でしかない
最高経営責任者だろうが最高執行責任者だろうがそれらは取締役の中の1人でしかない
だから取締役会ってのがある
株の議決権や比率はそれとはまた別のお話
0544番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 221b-OxFJ)
垢版 |
2023/11/21(火) 19:05:56.11ID:c7QMi8CK0
>>210
慎重論っぽいこと言ってたけど、裏でガンガンAI開発してたってバレた
0545安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 6ec9-ldrQ)
垢版 |
2023/11/21(火) 19:11:07.45ID:lndd2+DV0
なんだ結局株価0になるんか🤤
0551番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0606-577I)
垢版 |
2023/11/22(水) 12:06:50.22ID:+6woVP4T0
犯人はMS
0559安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (オイコラミネオ MMa9-e+Sg)
垢版 |
2023/11/23(木) 15:46:22.35ID:MbjqCt2MM
このクーデターも失敗か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況