(ヽ´ん`)「ヤンマガの作者が他の作家を中傷して打ち切り!」→滝沢ガレソ発のデマでした [485187932]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ケンモジサン大量開示キターーwwwwww
作者にDMでスレ教えとくかwwwww
ヤニネコとか言うゴリ押しクソ漫画の方を叩いてた俺はセーフ
ガレソも何で逮捕されないんだろ
こいつ議員になって逮捕された奴と変わらんやろやってること
このガレソとかいう鬱陶しいやつを訴える奴は現れないの?
コイツめちゃくちゃガーシー(朝鮮人)と同じ臭いしかしないんだが
ガレソ逮捕しとけよ
こいつデマで色んな人に迷惑かけすぎ
いつも滝沢ガレソって間違いを訂正せずにツイ消しして逃げるだけだからな
スレ開いたけどそもそもどっちも知らんしヤンマガ読んでないから閉じた俺セーフ!
開示でいいだろ
名誉毀損だし刑事もいけるな
いけないならころあきって奴ただのバカじゃん
>>19 サツドウ中々面白いぞ
ウエブのヤンマガで読めるから毎週見てる
もう好き勝手やれてた時代じゃないんだよ
ケンモジさん達いい歳なんだからネットで悪口書く癖
直した方がいいぞ
なんでガレソって捕まんないの?
おとだまたまこのこととかあったけど
よくわからんけど示談したんやろ
それ以上そこに突っ込むのは野暮やろ
とりあえず分が悪くなってるし、リバイバルで狼と香辛料の作者叩いとく?…
滝ガレは加害者だとする人物に対して、文句を言えないだろうとかかって悪意を込めて誇張したりデマを流すゴミだから何とかなってほしいね
この件がどうかはまだわからないが
>>27 >>1 に前スレあるんだけど俺書き込んでなくて良かった
まあ書き込んでても漫画面白いよぐらいだろうけど
>>1 ガレソの丸パクリしてスレ立てたこの人大丈夫?
ヤンマガ連載作者、他の作者に嫉妬してスパムで大量誹謗中傷→打ち切り&講談社出禁へ [681166764]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1700734261/ >>1 普段は情強を気取っている奴らが騙された事には一切ふれず手のひら返しでガレソ叩きに回るのは見ていて痛快だわ!
めっちゃダセぇ奴らだなー
あのスレデマだったのかよw
せめてお前らこのスレでごめんなさいしとけよ
・ヤニねこを批判してた事
・それについて講談社と話し合いをした事
(´・ω・`)自分で画像あげてここまで認めるてるやんけ・・・
>>1 批判してたほうが示談金貰うっておかしくね?
サツドウの作者の方が金受け取ったってどう言う流れなん
インターネットの真実はどこに行ってしまったのでしょう?😓
>>40 これマジわからんのやけどヤンマガとかに作品掲載してるトップ中のトップの漫画家が他の作家とかに嫉妬したりとかってあんの?
>>41 それはヤニねこ批判と全く関係ない、別の疑惑についての話
この辺理解できてないアホ多いな
今回のこれがどうとかじゃなく嫌儲にガレ信が多くて驚くんだが
Z信とか
まじでひろゆきやホリエモンの信者よりやべーだろと思うんだが
なんか嫌儲ってたまにバカにしてるものより更にバカなやつが紛れ込んでるよね
更に上を行くバカがたまに潜んでて怖い
話の流れがわからん
サツドウの作者は誰と示談したんだ
>>5 凝った作画のいらないギャグ漫画を複数体制で描いてるのなんか気味悪いな
何かよくわからん話なのに嫌儲おぢさんいつもの頭ゆるゆりで全力でぶっ叩いてたよね?
ぶっちゃけこの釈明もよく分からん
なんで自分で経緯説明するんじゃなくてDM画像上げてんだってなるし
デマってか本人が否定してるだけじゃん
過去にもいろいろやらかしたみたいだし他にも被害者いるみたいだしこいつの言うことは信用性少ないね
>>49 鵜呑みにする必要はないが
事実がわからんのにあーだこーだいい続けてたら面倒なことになるかもしれんがいいのか?
スパムを使った攻撃と言い切る割にそこら辺の証拠がなかったもんな
犬笛吹いているのはむしろガレソと
>>45 トップ中のトップかは知らんけど
この作者の漫画は最近の掲載順だと最後の方だよ、いわゆるドベに近い状態
あと漫画家じゃなくて、原作者の方な
作画の人は何も関係ないから勘違いしないように
>>47 かなり前からそうだよ
嫌儲はバカなツイッタラーがX(旧Twitter)で言えないことは吐き出す板になった
嫌儲が一時期荒らされまくってたから、スパム業者使った荒らし犯だけは許せねえわ。
講談社は、誰がやってたのか公表する義務があるだろ。さすがに。
>>53 否定っていうか
・ヤニねこを批判した事
・それで講談社と話し合いをした事
この二つはサブ垢で自分で画像あげて認める
ガレソコレコレ辺りはさっさと民事刑事でやったほうが良くない?
講談社絡んでるからただじゃ済まなそうだが
スパムは否定だが批判はしていたのは認めるのか
どの程度やってたかが気になる所
さっきガレソソースで立ってたスレは1レスだけ書いてエド・ゲインのwikiページ読むのに夢中になってしまったから俺は助かったが
嫌儲でこんな誹謗中傷トラップみたいなスレたてんなやなにもすることなかったら俺も誹謗中傷してたかもしれんやろが
ゼットリとか滝ガレとか有名人の名前もじったやつら嫌い
どっちの言い分もソースなしだからのんともいえなくね
ガレソとかコレコレとかz李とか
ちょっと前に問題になった私人逮捕系に似てるよな
よく考えりゃタレコミのスピードが早えんだよな
露呈する前に先手打った都合のいいタレコミだったのか
くだらねぇからスルーしてたわ
最近のジジモメン馬鹿すぎんか…
衰えすぎやろ
内ゲバは講談社側も否定するしかないだろ
情報漏洩だし
みなさん2ちゃんねるニュース速報のデマに気をつけてください
もともと誹謗中傷に該当しないよう気を付けて書き込んでるから自分はしまったとか思わないが
普段からやりすぎなやつは気を付けたらいい
それよりデマってどういうことだよ
この作者とガレソのやりとりが真実として
筆跡鑑定についてはどうも要点を得ない感じになってるな
ストーカーの件の示談については
事実関係がおそらく違って逆に示談の金は貰った側だとのことだよな
ストーカーはしていなくて相手の勘違いかなにかで示談成立?
スパム業者を少なくとも“この作者は”雇ってない?少しだけイケメンだから熱心な顔見知りなファンとかがいるのかな?例えばそういうのが?
スパム業者ってどこで確定してるんだろ捨て垢のスパム業者にちがいないって想定なだけかな
ネコがわの人が等質みたいな人なら違うストーリーもあるかもだが…
デマというか不確定要素が「連載打ち切り予定」と「スパム業者雇って嫌がらせ」なだけで、こいつが誹謗中傷撒き散らしてたのは事実だろ
他にも余罪ありまくりらしいなー
>>66 そこが問題なんだよね
「どのレベルの批判」なのか、それがわからない
他の漫画につまんねーって苦言を呈す作者って意外と今までいたからね
「つまらねー」レベルの発言なら別にそこまで問題でもないと思う
ただ出版社と「話し合い」してる時点でそのレベルでは無いんじゃないかって推測される
>>84 認めたのは批判であって中傷ではないからなぁ
まだなんとも…
>>84 事実誤認して誹謗中傷しておいて「誹謗中傷されるようなことをしたお前が悪い」論法で開き直る奴毎回見るけど
そもそもサツドウ作者がお前ら訴えるとは言ってないからまあビビる必要ないんじゃね?w
>>24 あれはVALOやった方が株主総会の説明資料から抹殺されるくらいのインパクトだったのでガン無視で終わらせた
よりにもよって移籍直後で上場企業としてレピュテーションリスクの問題が出てきたしタイミングが悪かった
>>68 少し前だが「高級パン屋の跡地にアジフライ店が次々と出店!」っていう捏造スレタイのスレが立って
1人もソース確認せずに「バカは何度でも騙されるなwwww」って大喜びのレスがつきまくって600くらいまで伸びてた
>>79 消してないし現在進行形でまとめられて拡散されてるんだが・・・
>>85 作者の弁によればデマらしいという状況では
・一部批判はしたが業者は使ったのは自分ではない
・筆跡鑑定については自分ではないと講談社に説明済みで講談社もその説明を納得?
>>84 事実がどうかの前にこんな段階で踊り狂うのは暇アノンとか何とかアノンとかかんとかアノンとかと大差なくね
ましてケンモメンが嬉々として信じ込んで完走させたスレなんかまとめサイト風の矢印多用したただの字じゃん
>>92 全然かわいいもんじゃないんよ
>この一連の騒動の問題の焦点
> 言うまでもなく「プロの作家が徒党を組んで2ch内外で工作して他の作家を貶し自分の作品を自画自賛し、
>徒党を組んでいないグループ外の作家への工作活動を行って自分の作品を有利に導こうとしている」という
>「非常に低レベルで悪質な行為」を行っている事実の一端が今回の事件で見えてきたことである。
>「池袋組」と称する集団の中で今回工作がバレたのは「杉井光」だけだが
>他の連中も「2chでの自画自賛、他作品への誹謗中傷、池袋組以外の作家への計画的な工作、
>2ch外での工作活動」をしている可能性があるのである。
>更には杉井光本人が書き込んだと思しき自画自賛、他作家(GJ部)を貶す
>はてな匿名ダイアリーの記事などもあるようにその証拠も多々存在する。
>>102 ガレソ側は二の矢があるんだな
とりあえず様子見るか
>>101 ソース確認せずにそいつが言ったような書き込みしてたの?
>>96 最近の掲載順が最後の方だからね・・・まぁヤニねこも掲載順良いわけではないけど
てかヤンマガの掲載順よくわからねーんだよな、最初の方の作品でもぶっちゃけ読みたいモンがほとんどないし
ヒーローとアヘンくらいしかマジで読むもんない、あとビュルビュルと彼岸島か
>>102 以前と違ってツイートも即消ししてないし、まだ匂わせある事言ってるし
裏それなりに取ってんじゃねーの?
たわわとかみょーちゃんとかギャルのヤツとかなんかキモい漫画増えてねえかヤンマガ
>>111 ケンモメンの大戦もいつの間にか連載終了してたしなwww
太平洋戦争の一番盛り上がるであろう所と原爆投下すら無しで終わらせてくるとは思わんかったわw
>>108 だからすみませんって言ってるじゃないか!
非常にしつこい!
まあいいじゃんそういうの
ていうかリーク元どこなんだ?
なんかどっちに転んでも延焼しそうな気がするが
>>105 でも真相バレ前に被害者の作家が娘を秋葉原に連れてって
ロリコンオタクにガン見されたってツイートした時は
炎上に荷担した元旧速モメンもいるだろ?
>>113 身長低いと前スレに真偽不明の書き込みあったが、“ちっち”だろ?気をつけろ🤐
これとは別件でこの作者ヤバ過ぎる所業が発掘されてるからデマなのかなあ
ガセばらまきまくってるけどなんで逮捕されないの?公益性のあるデマだから?
作者様に一部批判したって、だいぶ小さい出来事のように言ってるのがひっかかる…
ガレソはやらかしたらすぐツイート消して逃げるからこれでまだ消してないってことは多分確たる証拠を押さえてるんだろう
>>126 内部の人間しか知らないような情報を先に出してるから
出版者か、それに近い人間から密告かやり取りかしてるんじゃないかと思う
仮に全部事実だとしたら、同じ雑誌の身内同士での揉め事だから出版社も内々で処理したいだろうな
揉め事つっても、ヤニねこが一方的に被害にあってるだけなんだけどね・・・
これ結構簡単な話じゃないか?
この後、打ち切られたらガレソの言ってることがガチ
そうじゃなかったらデマ
単行本から収録話数逆算したら終了話数が予想できるからそれを超えるんだったら打ち切りはデマになるな
>>131 最近の掲載順最後の方ばっかなんだよ
この件に関係なく連載終了しても別に不思議じゃない
滝ガレの中の人がこれ言ってる時って第2第3の矢が投下されるから作者のツイートあんまり信用しない方がいいかも
https://i.imgur.com/K1yIGin.jpg 訴訟を起こした筈の元週チャン作家が逃げ回ってるという変な事になってる
阿東里枝さんどうなってます?
>>134 いや、普通こういう不祥事で打ち切りの時はアナウンスあるだろ
>>137 同じ雑誌の一応「身内」同士の揉め事なんだから、できるだけ外に出したくないと思うよ
嘘でも本当でもガレッジセールさんはアウツなんだよなぁ
この人VIPで何度もスレ立てて自分の漫画宣伝してたよ
連載決定したってスレ見た時くらいまでは普通に応援してたけど、なんか自演で持ち上げてるようなスレも見かけるようになってだんだん冷めた
そういえば最初にスレ覗いたのも関係ないスレにURL貼りまくる半分荒らしのような宣伝してたからだったな
ヤニねこはコラボ10連発の時に名前のある一流漫画家もコラボしてくれてたから
普通に他の漫画家からも愛されてると思うんだけどね
デマだったらそれはそれで美味しいねー ある意味名前売れたんだしw 次はランキング圏内に入れるやん
デマじゃなくてホントに追放されたとしても上手くやるっしょ
東京理科大工学部入れたくらいだからそれなりに頭いいだろし 卒業できたかは知らんけど
俺はまだどっちにも付かない
ガレソは死んで欲しいけど
火のないところに煙は立たないって言うしな
つまらん漫画誹謗中傷してたらきりないだろう
どんだけしょーもない漫画で今溢れとると思っとんねん
>>150 だから自分の名前明かしてTwitterで堂々と批判してるなら「まだマシ」だったと思う
隠れてコソコソやるのがアカンのよ、こういうのは
言い方的に別件でこの原作者晒上げして騒いでこの営業妨害案件は有耶無耶にするつもりだろうな
今必死に叩ける別ネタ探ししてるんだろう
>>135 ふーん徹底抗戦ってことなのか
どういう結果であろうとどっちか飛ぶな
これデマだったらデマを扇動してるガレソとやらもそれなりの処分されろと思うけど
ガレソは裏取ってなくてデマの可能性があるから寝かせた方がいい
このガレソって人そろそろ凍結されたほうがいいと思う
ちょっと前も土佐のカフェの件で「夫婦」とか言って印象操作するようなデマ流してたし・・・
>>159 ニャーはなにも悪いことしてないのに…!
加害者とされてる側がいやいやちゃうねんて言っただけでしょ
判断つかん
まぁヤニネコみたいなのがウケてたらイラつくよな
気持ちはわかるよ
>>160 本人が宣伝してたスレは見つけたが過去ログが開けんわ
自演っぽいのは当時も見かけただけだからスレタイも不明だしログも多分ない
すまんな
>>145 そこら辺が嫉妬の対象になるってのはあるな
業界人に愛されて特別待遇でもあるわけだし
ガレソってなんであんなに支持者いるのかまるでわからん
>>1 へーい!サツドウ作者くん見ってる~w?
1話から全部追ってきて、最初の時に少し叩かれがちだった時にヤンマガスレで
「まあ読める方」とか地味に擁護してしていた俺の免じて、ここの事実誤認に騙されてしまったみたいな奴らは許してやってくれ
(ヤニ猫面白いとか言ってる奴おれも嫌~い)
(見る目ねえのに俺と対等に漫画語るなゴミども!!!!)って感じだよなw
こういうバカどもは売れてる作品、バズってる作品が大好き、虫唾が走る
サツドウは読む価値あるから、お前らにもマジでオススメだぞ。既刊3巻だし。
3巻でムキハゲってぶっ壊れキャラが出てきて、
それまで微妙扱いヤンマガスレで一気に認められて評価爆上げした作品
ムキハゲ出てくる3巻が1番面白いから騙されたと思って3巻だけでも買ってみろ!
鬼滅や進撃より、これのが面白いって奴は絶対いる。マジで。
https://i.imgur.com/p3KJgBQ.png ガロンゾ滝川「みなさん嫌儲のデマに気をつけてください!」
てかこのガロンゾ滝川って奴たまに名前見るけど日系ブラジル人なの?
漫画家もネットで販促的なことやって当たり前みたいな時代になってんのな
ホント中の人は出しゃばらないで欲しい作品にケチが付く
漫画以外にも言える
ガレソやコレコレ嫌ってる割には言われた事を素直に信じるの草
本当ならまず週刊誌が動く。
ガレソに情報がいくわけない。
>>177 ニャーはなにも悪いことしてないのに…!
>>142 普通はやらないだろ…ってことも平気でやっちゃう人なのかな
>>14 別に驚くような経歴か?
理科大卒(プログラミング専攻?)
↓
キヤノングループに就職←あくまでも「グループ」
↓
HP←HPの日本法人でプリンターやパソコンの営業してただけかもしれない
ストーカーされて被害者で慰謝料受け取ったって本当なの?
加害者は誰だよ
>>190 優秀じゃん
田舎出身なら鼻が高い経歴だよ
まだよくわからんよね
とりあえず講談社側の見解なり無いとなんとも
>>82 徒党を組んでグループ内の作家持ち上げまくってグループ外の作家を誹謗中傷
表沙汰になったときグループの作家切り捨てて逃亡
まあヤニねこ的には宣伝にもなって結果良かったんでないか?
多くの漫画家に愛され恐れられるって漫画の潜在能力がプロたちから認められてるっていう何よりの証拠だし
>>190 HPEでシコシコエクセルパワポしてるよりHPでプリンタ売ったり保守したりする方が収入いいしキャリア的にもマシとかあるしそれはなんとも
サツドウはそこそこ面白いけど
サタノファニをweb送りにするほどの漫画家と言われるとな・・・
まあ今のヤンマガはチェンソーマンもどきが2つもあるから消えるならそっちが先だとは思うが
ふわっと表面しか知らんけどどこまでが事実なんだよ?
>>209 あーサキュバスが敵のやつはそっちのほうが近いかも
>>206 サタノファニのウェブ行きとサツドウは関係ないだろ
ヤニネコってオランダの大麻バーにカエルと行くマンガの人だと思ってたけど絵柄ちがうけどもしかして全く別人なの?
こいつもそろそろ住所くらい晒されてもいいとおもうんだが
ケンモメンて自分を賢いと信じきってるからヤバい
一番騙されるタイプ
こっちが被害者ってことはヤニねこ側がやったってこと?
この前の石井マークの温本妊娠中不倫ネタも、そもそも妊娠してなかったというオチだし、かなり適当なこと言ってるよな
>>213 俺もごっちゃになってたけどそれキメねこ
>>24 >>94 先に裏ヴァロバレて謝罪あったからな
裏はどうでも、男切れば良かったのに
あげく、ヴァロは多分やっちゃうだの云々あったりしたから
バカチョンカメラで軽く炎上したみたいだけど
世直し系と共に暴露系も死んでいくのか
岡田斗司夫が行った通りクリーンな世界への流れはもう変えられないな
暇空もあと数年で消えそう
なんでお前らこんなん知ってて盛り上がっとるねん😅
こういう知識毎回何処で手に入れるねや😅
ガレクソってDMするときの文章糞調子こいてるよな
ニチャニチャしながら送ってそう
Gレコ声優のときもニチャニチャリプして嫁からキレられてるし
てかこれガレソだったのかよ
画像しか見てないから知らんかた
>>201 本来の文壇て感じやし
コソコソ匿名で酷かったのは杉井光とかだろ
批判したのはマジってのはなかなか面白いな
SNSやめた方が本人の為
サツドウの作中にガレソそのまま出していらい読むの止めてるわ
作者ガレソファンだったなら炎上出来て良かったんじゃないか
>>190 キヤノン子会社はともかくHP本体行けたのはそれなりに優秀だろ
ケンモメンでこいつ以上の会社に勤めてるやついないぞ
批判してたのは事実だって認めてるから完全にデマとも言えないのよな
結局この騒動が広まって打ち切りに追い込まれそう
漫画板のヤンマガのスレにもこの件でアウトなこと書いてる奴いたからそいつもやられてそうだな
サツドウにそのままこの滝沢ってやつ出てたけど無許可だったのかなあれ
>>237 作者のTwitterからガレソのIDで検索かけるとめちゃくちゃリプ出てくる
ファンっていうか信者
ソースはガレソって最初に書いとけよ
騙されそうになったじゃねえか
大量ガイジが大量開示ざまあwww
ガレソレベルのウジ虫ドも消えろよ
俺もガレソ嫌いだけど本人が批判()してたこと認めてるから逆転絶対無理だと思うよ
こういうやつらの批判なんて批判のわけねえから
そもそもサツドウ原作がいたんかい…
絵は好きだから絵の人にまで味噌つかないといいけど
>>246 スパムとストーカーを否定できるなら書いたのが暴言だとしても全く別次元の話だから負けるんじゃないかなあ
なんにせよ本当のところは時間経たないとわからないが
>>248 あーすまん、俺が言ってるのは評判の逆転の話だから
講談社もそんな危険なやつを飼っておくわけにはいかないしどのみち連載は終了するって話
ヤニねこの凄い所は他の作者も書ける所
岡本倫のは凄い下品だったw
5chで自演する奴がまともとは思えんw
このスレにもいるだろ?
と言うかサツドウもクソほどつまらんやん
何故打ち切りにならないか不思議
ただの批判で出版社呼び出しがかかるわけないだろ。
いずれにせよ様子見かな
こないだも榎本温子と石井マークの離婚に関してデマ撒いてたしコイツ潰すために嘘のタレコミしてる奴いるんじゃないの?
>>257 同じ雑誌の漫画家がSNSで名指しで他の漫画を批判してたら編集部が動いて仲裁に入るに決まってるだろ
幕張みたいな表で揶揄するプロレスとは違うんだし
匿名のものから100万示談とか筆跡鑑定とかどこソースなんや
ガレソは多分別件で攻撃してきそう
サツドウ作者評判悪いから過去探ればザクザク出てくるだろうし
ヤニねこへのスパムや過去のストーカー本当にやってなくて講談社やヤニねこ作者に一部批判について謝罪していたとしてもそれで炎上して終わり
>>259 内部の仲裁なら表に出てこないんじゃね
事件性があるから外に漏れたんじゃね
ガレソ基本適当な事しか言わんよな
ガーシーやら私人逮捕系のアホが出るわけだよ
>>259 この批判が本人認知での批判なのか、第三者目線での誹謗中傷ではないかだな。
ここからさらに手のひら返せる要素ありそうなのでまだ静観する時だな
漫画原作者で地頭はいいだけに筋書き書いて突破したらかっこいい
>>263 もうこんな騒ぎになるならそれこそ編集部から声明出さないとな
ヤニネコが不当に攻撃されたときは出したんだから
今両方読んで見たけどまあ分からなくもないと言うか
だがせっかくの才能をくだらん嫉妬で台無しにするのは勿体無い
相手に非があるわけでもないし
今なんて真面目さが仇になるような時代だから見たくないもんは意識的に遮断しないと精神がまいっちまう
元奥さんからこんな事いつまでも続かんしいつか痛い目にあうからやめてって真っ当なこと言われて
やめたくないからと離婚した哀しき承認欲求モンスター
>>40 自分のXとかで他作品の批判意見を述べるのは別に悪じゃないだろ
そのせいでスパムの濡れ衣を着せられたけど
1枚目見て「へーそうなんだ」と思ったけど
2枚目見たらこの人の言い分まるまる信じると危険な気がしてきた
>>273 ストーカーから?
批判は本人がやったらしいからややこしくしてる
>>13 ほんとこれな
SNSをクソ媒体にしてる1人
>>276 いつそれが始まって、いつそれが決着したんだろ
これより昔のラノベ作家のやつが再燃して叩かれないかな
アンダーニンジャ見てたけどいつもあったサツドウのCMやらなかったな答え合わせじゃね
誰から示談金もらえるんだ?
ネットでデマ吐いてた奴?
この漫画家コレコレに以前から擦り寄ってて漫画に登場させて贈ったりしてて今回もDMでやり取りしてデマと主張してるとのこと。土曜のYouTubeライブにも通話で上がってくると思う
とりあえずガレ信もガレソも調子に乗りすぎてるから
ここらへんで一斉開示お願いしやす
>ガレソさんにデマを送り
これ打ち間違いじゃなきゃガレソに垂れ込んだのがヤニ猫で〜って言いたかったのか?
>>289 第三者が「サツドウ作者がヤニネコ作者に嫌がらせした」という内容の嘘タレコミをガレソに送ったとも取れるが
SNSで誹謗中傷呟いて即消したらバレましたw
でも示談金貰っちゃいましたw
( ^∀^)ゲラッゲラw
ここでも鬼の敵のようにやにねこ叩いてたレスあったな
>>190 まあ最近の漫画家って高学歴多いし別に普通にエリートだなあって感じだけどこいつのすごいのは本人の話が本当ならコロナ禍になって暇になったから漫画書き始めて一年くらいでプロになったところ
ガレソ、ロングコートダディの件もすぐツイート削除したし、裏取してんのかな?
>>21 ほんまや
いまよんでるけどけっこうおもしろい
冥獄神風烈壊破(みょうごくしんぷうれっかいは)!!!
まあどっちもつまらないからどうでもいいわ
サタノファニいいかげん本誌にもどせ
まじでハンチョウしか読む門ないわ
木多はいつになったら続きかくんだよ
空くんが煉獄しだしてから5年ぐらいったったぞ
アフィ箇条書きって説明能力のないバカしかやらんのに
お前らって常に意図通りに反応してるよな
>>291 現状これでソース元自体が怪しいって話なんだよな
>>303 別にそういう低知能なのは他にもゴマンといるから構わんのだけど、
ケンモメンの場合は本気で自分を情強・賢者・正義だと思い込んでる奴が多すぎてヤバい
>>282 こちらが被害者であり、示談金を受け取ったのは私の方です。 ←分かる
ガレソにデマを送りTwitterでも名誉毀損をされました。 ←?
>>305 たし蟹。
結局は権利者に振り回されてるだけのワナビーよ
>>293 おにのてきいやカタキかwww
親のカタキだろ(笑)ふいんきみたいなわざとかな?
>>310 なんで?鬼の敵なんて言葉ないだろ
「鬼の首を取ったみたいに」「親の敵のように」というのはあっても
>>311 そういう話じゃなくてな
薬飲もうな
書き込み全部やばいぞ
>>312 まわりくどいなあ、女か、小イキり型の病人か?
文章作るのが下手になってるのを言ってるんだよな?
そんなのID遡って追わないとわからんし、とくにレスしてきたやつに関しちゃわかる範囲の文章だろ
心配されるような病人じゃないし、国内のプロ野球選手よりは金持ってる
人の事より自分のその妙な性格の心配してろ
打ち切られる事はないだろ CMでもガンガン使ってるし
打ち切られなかったらガレソどんな言い訳すんのかな〜
>>311 揚げ足取り人生
つまらなすぎて楽しそう
能動態と受動態が混ざった文で、主語を省略するのはやめるべき。
>>314 金だけあって知能低いとか君じゃなく親がすごいだけってことか
1番恥ずかしいやつじゃん
病院行きなよ
>>318 元はといえば頭痛が痛いみたいなネタっぽいレスに乗った、それだけだ
ガレソともコレコレとも、からみあるんだねこの人
なにか新しい情報発信があれば少しは見えてきそうだが…
>>320 なんか可愛そうだから言われた通り病院いくよ、ありがとね😇
>>1 滝沢ガレソと進撃のJAPANはいつ逮捕されるんや?😡
ケンモジサンまたやったの?
板内ではガイシュツ何時のネタでマジレスしてんの!とかイキってるのに
またやったの?
ガレソのやってる事って
ネット私人逮捕じゃん
しかもデマで謝罪も無し
実際のところは知らないが当事者のポストだから客観性がないよな
編集部は何か発表してないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています