X



【悲報】ASD(自閉症スペクトラム発達障害)の無職率、脅威の80%WXWXWXWXWXW空気を読めなくて無能で誰からも嫌われるから社会不適合! [124690655]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺شينزو آبي ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7f2b-92cd)
垢版 |
2023/11/27(月) 12:49:12.38ID:fvweFSFv0?2BP(1000)

まとめると

・ASDの有病率は世界全体では約1%も、地域差が大きくアメリカや日本では約3%

・ASDの8割が無職(もしくは著しく能力以下の仕事に従事)ソースCDC

https://note.;com/clean_orchid568/n/n0304054d6418
0002安倍晋三🏺شينزو آبي ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7f2b-92cd)
垢版 |
2023/11/27(月) 12:49:20.07ID:fvweFSFv0?2BP(1000)

0003安倍晋三🏺شينزو آبي ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7f2b-92cd)
垢版 |
2023/11/27(月) 12:49:24.95ID:fvweFSFv0?2BP(1000)

0004安倍晋三🏺شينزو آبي ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7f2b-92cd)
垢版 |
2023/11/27(月) 12:49:29.10ID:fvweFSFv0?2BP(1000)

0005安倍晋三🏺شينزو آبي ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7f2b-92cd)
垢版 |
2023/11/27(月) 12:49:34.07ID:fvweFSFv0?2BP(1000)

悲しいなあ
0008安倍晋三🏺شينزو آبي ◆C3g6ph46co (ワッチョイW bfbd-92cd)
垢版 |
2023/11/27(月) 12:50:14.47ID:it6P+nNs0?2BP(1000)

ハッタショは生活保護を受けて社会と関わらず暮らすのが一番いい
0010安倍晋三🏺شينزو آبي ◆C3g6ph46co (ワッチョイW bfbd-92cd)
垢版 |
2023/11/27(月) 12:50:26.02ID:it6P+nNs0?2BP(1000)

もう悲劇だろこれ
0012安倍晋三🏺شينزو آبي ◆C3g6ph46co (ワッチョイW bfbd-92cd)
垢版 |
2023/11/27(月) 12:50:45.21ID:it6P+nNs0?2BP(1000)

悲しいなあ
0014安倍晋三🏺شينزو آبي ◆C3g6ph46co (ワッチョイW bfbd-92cd)
垢版 |
2023/11/27(月) 12:51:04.81ID:it6P+nNs0?2BP(1000)

生活保護受けて家に引き篭もるのが社会にとっても本人にとっても最良
0015安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 47b7-2qxF)
垢版 |
2023/11/27(月) 12:51:21.81ID:clLnE/Xt0
(ヽ´ん`)ガイジ年金もらう
0016安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f5c-/rri)
垢版 |
2023/11/27(月) 12:51:36.92ID:0kqb62kE0
こどおじ無職のネトウヨ弱男定期
0018増税メガネ👓 (ワッチョイW a7a2-GNgd)
垢版 |
2023/11/27(月) 12:52:05.73ID:27XKWuup0
またお前か(似非科学カルト脳)
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff7b-dKlc)
垢版 |
2023/11/27(月) 12:52:07.76ID:N+fEJLe20
ネットにいっぱいいるけどこれって誰が検査しても同じ診断が出るもんなの?
なんか金欲しい医者が適当にやってたり装ってやってるやつが多いように見える
たとえば骨折みたいにレントゲン見て誰が見ても折れてますねって感じでテストとかじゃなく誰が見ても自閉症スペクトラム障害ですねってわかるものなの?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0789-JMcR)
垢版 |
2023/11/27(月) 12:52:24.24ID:xzrEIla+0
これぼく
0023増税メガネ👓 (ワッチョイW a7a2-GNgd)
垢版 |
2023/11/27(月) 12:52:36.22ID:27XKWuup0
お前仕事でやってんの?
0024安倍晋三🏺 (アウアウウー Sa0b-AJd0)
垢版 |
2023/11/27(月) 12:52:37.44ID:TtUnUOdLa
ADSLってギフテッドじゃなかったの?
せっかくの才能活かせよ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd7f-XlNP)
垢版 |
2023/11/27(月) 12:52:44.61ID:fsBljsADd
最近はスレタイで自己紹介するのが流行ってるのか?
0030安倍晋三 (ワッチョイW bf4f-tUT+)
垢版 |
2023/11/27(月) 12:53:05.24ID:lRsXOtw/0
睡眠障害持ってるからさらに詰んでる
0031安倍晋三🏺شينزو آبي ◆C3g6ph46co (ワッチョイW bfbd-92cd)
垢版 |
2023/11/27(月) 12:53:07.48ID:it6P+nNs0?2BP(1000)

俺診断受けてお手帳も持ってるASDだけど
生活保護受けておとなしく暮らしてる
0033増税メガネ👓 (ワッチョイW a7a2-GNgd)
垢版 |
2023/11/27(月) 12:53:18.05ID:27XKWuup0
まあどの道
障害なんだけど
0034安倍晋三🏺 (アウアウウー Sa0b-AJd0)
垢版 |
2023/11/27(月) 12:53:37.91ID:TtUnUOdLa
>>20
彼とデスメタルのライブに行きたい
一目置かれるやろ
0035安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 67f2-AnfR)
垢版 |
2023/11/27(月) 12:53:44.03ID:QAcdteAO0
>>20
ケンモメンの日常
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f54-1fOb)
垢版 |
2023/11/27(月) 12:54:50.11ID:BRC5IpHC0
ナマポが無かったら死んでたわマジで
0039(๑ºんº)🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW bfaf-AnfR)
垢版 |
2023/11/27(月) 12:54:50.50ID:+8r3tNZM0
よっしゃ!
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6793-T+3p)
垢版 |
2023/11/27(月) 12:54:58.02ID:3wqafRom0
>>19
まだ頭の中を直接見る技術は一般的になっていない模様
なので、主治医によって診断が変わるが、これは自閉症スペクトラムにかぎらない
今のところ、精神医学はかなり属人性が高い
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f86-GgRN)
垢版 |
2023/11/27(月) 12:56:03.23ID:Zxp707Wq0
漫画に出てくるASD&それを元にしたネットで言われるアスペ

・知能は高いが陰キャでコミュ障、研究やテクノロジーの才能がある


「現実」のASD

・ADHDや知的障害と併発することが多く
・重度のものでは会話自体や意思疎通自体が不可能
・知能に問題がないとされる場合でもそのほとんどは低学力で、なんとか日常生活が送れるだけ
・研究者、芸術家等でアスペルガーと診断される人「も」いるだけで
別にアスペだからと言ってその分、そうしたことが得意になるわけでもない


とくにアスペであることのメリットはない
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07f5-AnfR)
垢版 |
2023/11/27(月) 12:56:16.21ID:Bkqc44fD0
また同じタイトルでスレたてしやがったな
アスペか?
0043安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワントンキン MM3f-C6kD)
垢版 |
2023/11/27(月) 12:56:25.89ID:6oSUqXNSM
>>27
精神障害者の犯罪率は
鬱が健常者の0.2倍
統合失調症が健常者の1.5倍
アスペルガーが健常者の13倍
0045増税メガネ👓 (ワッチョイW a7a2-GNgd)
垢版 |
2023/11/27(月) 12:57:50.95ID:27XKWuup0
お前複雑性PTSDなんじゃないの?
0046安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW e76f-0mhg)
垢版 |
2023/11/27(月) 12:57:56.96ID:2Hincwcm0
>>20
女とキスしてる時点で俺より上の存在
0047安倍晋三🏺 (ワッチョイW 87af-HCF8)
垢版 |
2023/11/27(月) 12:58:31.32ID:FQ5qECvG0
>>43
アスペやばすぎワロタ
0049安倍晋三🏺 (ワッチョイW 07e3-AnfR)
垢版 |
2023/11/27(月) 12:59:38.30ID:6+68g3sR0
ADHDと違って薬もないからどうしようもないな
0050安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワンミングク MM3f-nikd)
垢版 |
2023/11/27(月) 12:59:44.94ID:kwrzLwxOM
安楽死を合法化するか
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f3d-ayIT)
垢版 |
2023/11/27(月) 12:59:51.51ID:I2qELM+k0
>>1
彼女居ない率は驚異の100%だろうな
反ワクチンにもこういうの居るから迷惑なんだわ
陰キャチー牛が反ワクから消えてくれれば反ワクのイメージも変わるのに
ブス陰キャが念仏みたいに唱えてるからいつまでもワクチンの危険さが広まらない
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8b-mRSd)
垢版 |
2023/11/27(月) 12:59:56.58ID:TB58H/m40
言い訳すんなよ働け無職
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-J/TO)
垢版 |
2023/11/27(月) 13:00:57.37ID:GRRuFG4lM
氷河期が中小を多能工奴隷所にしちゃったからな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f86-GgRN)
垢版 |
2023/11/27(月) 13:01:20.11ID:Zxp707Wq0
ツイッターにいる絵師とかオタクみたいのが軽度のアスペ連中だと思うよ
あれが「知能に問題のないアスペ」
診断受けたら結構の数がASD認定されんじゃないかなあの界隈
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f3d-ayIT)
垢版 |
2023/11/27(月) 13:01:51.04ID:I2qELM+k0
陰キャチー牛は存在自体が迷惑
陰キャチー牛が関わると、関わったものの価値が大暴落する
例えば牛丼、4℃

4℃に至っては、不細工陰キャチー牛殺人犯がアイドルに送ってそのあと逆ギレ滅多刺ししたせいで、いらない贈り物のイメージがこびりついた
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa1f-2qxF)
垢版 |
2023/11/27(月) 13:02:24.67ID:BsETYifYa
ウチの従姉妹がこれだけど借金作って離婚して風俗で働いてる
叔父に頼まれて実家に帰るように説得したけど本人曰く
ここでは誰も自分を障害者扱いしないから居心地いいんだって
実家へ帰ったら行動制限されて閉じ込められるから嫌だと
将来を心配してる親が悪者に見えるという認知の歪みはどうする事もできなかった
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7c6-jujb)
垢版 |
2023/11/27(月) 13:02:45.83ID:uysQXWgl0
アストリッドは40超えてるのにかわいい
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0795-iiyd)
垢版 |
2023/11/27(月) 13:02:55.13ID:hOm28jc/0
因果関係が逆じゃね?
自閉症だから無職が多いのではなく
無職だから自閉症が多いんじゃね?
0063安倍晋三🏺 (ワッチョイW c783-uzRk)
垢版 |
2023/11/27(月) 13:03:04.96ID:ow8bLK230
障害者雇用枠でも発達障害系だと書類選考不採用になる
0064🏺 (ワッチョイW 074e-t8o7)
垢版 |
2023/11/27(月) 13:03:12.81ID:IaUJ/6d40
七原くんの離職率やね
0065安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (オッペケ Sr3b-aOcl)
垢版 |
2023/11/27(月) 13:03:14.57ID:MmgeUkblr
.          ______
         /        ヽ
        / -〃‐ヽ::::::{‐- ─ヽ
        | | (《●>) |=(<●》 )
        |  ` ー'(、●^●,)ー' ヽ
        |      ノイェェトヽ    l
        |       {├r┤}    /  <ギフテッド!
        ゝ     ヽ`ー'ノ   /
         `\  ∴∴∴∴/
         /   `ー――''  .ヽ
          ! イ  °    °  ト!
          |     ,,∩,,   |
           ヽ  _ (::)(::).. _ /
            ヽ┘  ̄ ̄ └'

      |                        i    !
                l
        i       |!. .  _       |   ,|
       ,i -─ '''"" /\`""'''ー- i,、   !
     |/____/ δ \____\ ,|  フォン
    /.  \  ξ/  ̄   ̄ ̄\ σ /  ヘ!
    |  |  \/   ;゙ ,.'"゙':     \/     |
    ヘ  i  ,/\    、`,. '゙    /\  !  /
     \|/ ο \i____/ α \i!/
         ̄ ̄ ̄ ̄\i η / ̄ ̄ ̄ ̄
        `"'' ‐- ..,_|\/,,.. -‐
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f3d-ayIT)
垢版 |
2023/11/27(月) 13:03:23.31ID:I2qELM+k0
臭い陰キャチー牛アニオタは自分が淘汰されるのが嫌だから、周りも巻き込もうとして
反出生主義になるんだが
反出生主義とか底辺しかやらんのよなw

これが答え↓

異性との交際に興味がないと答えた男性の内訳
を見ると、
年収300万未満で75%を占めており、年収800万円以上は0.1%しかいない。
0068安倍晋三🏺 (ワッチョイW 87af-HCF8)
垢版 |
2023/11/27(月) 13:03:28.57ID:FQ5qECvG0
>>49
オキシトシンあるんじゃないの?
0071安倍晋三🏺 (ワッチョイW 673d-zkCT)
垢版 |
2023/11/27(月) 13:04:16.43ID:A01B0FXl0
無職で生きていけるのならそれが一番いい
0075安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7f99-atVw)
垢版 |
2023/11/27(月) 13:05:57.58ID:TH8vfn5s0
障害というかもはや呪い
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a79b-AnfR)
垢版 |
2023/11/27(月) 13:07:26.95ID:PEu1qrYx0
>>41
研究者とか普通よりコミュ力いるもんな
1人で学べる範囲を大きく越えないといけないから他人が勉強した内容をその人と話をすることで吸収していかないといけないから
0080安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW bf5a-nTAs)
垢版 |
2023/11/27(月) 13:07:56.10ID:G2CrRhEn0
実際問題精神障害で2級以上ってどのレベルでとれんの
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0795-iiyd)
垢版 |
2023/11/27(月) 13:08:17.89ID:hOm28jc/0
自閉症の80%は無職ってのは
無職の80%は自閉症なのか?
0083安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW e76f-0mhg)
垢版 |
2023/11/27(月) 13:10:03.02ID:2Hincwcm0
>>44
??
その表だとむしろ早生まれは安全のように見えるけど
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0795-iiyd)
垢版 |
2023/11/27(月) 13:10:50.80ID:hOm28jc/0
無職見たら自閉症と考えて良いのか
0087安倍晋三🏺 (ワッチョイ e75f-YwKO)
垢版 |
2023/11/27(月) 13:14:03.92ID:v2F7NevY0
ADHDはコンサータとかストラテラとか有効な薬があるけど
ASDは薬も無いからな
いわばまさにバカにつける薬は無い
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7ff-VXFh)
垢版 |
2023/11/27(月) 13:14:28.70ID:BhxCT+fD0
>>6
ぼくも
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf9c-QAMD)
垢版 |
2023/11/27(月) 13:14:39.95ID:/j+6Tphl0
投資家やればいいよ
成功するやつも出てくるだろう
投資家は空気なんて無視することが許されるからな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa1f-tGlW)
垢版 |
2023/11/27(月) 13:15:35.81ID:Q3aMzpGza
暇アノン化
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47af-eApT)
垢版 |
2023/11/27(月) 13:16:21.75ID:wBaYOxIp0
>>1
あーあ、これ子供の不登校が増えるぞ
おまえらが脅すことは、全部子供達に行ってるんだわ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0795-aoBM)
垢版 |
2023/11/27(月) 13:17:28.62ID:jidmgT/C0
>>20
パワー系はキツイなあ
親が歳とったら終わりやろ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdff-/lx+)
垢版 |
2023/11/27(月) 13:17:31.50ID:tGyeKY6ld
>>87
救済措置が起業当てるしかないってすげえハズレだな…
0097安倍晋三🏺 (ワッチョイW 47af-DFgf)
垢版 |
2023/11/27(月) 13:19:34.47ID:v5D5EOqG0
>>24
狩猟採集時代にしか活かせない盲腸みたいな才能だから
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-DxJ5)
垢版 |
2023/11/27(月) 13:19:41.89ID:+ruSlnv6d
>>79
研究者にアスペが多いのはガチだよ


なんつーかネットの知識って極端で、>41みたいに極端にアスペは特別に能力が低いものとしたがる人もいれば、逆に発達障害についてよく知らないけどなんとなくのイメージでアスペは研究者の才能があるという言い方をするような人もいる

でも、現実的にはどちらも1部正しく1部間違ってる
>41が思ってるのは重い自閉スペクトラム、軽いのや境界見ると日常生活で擬態してる人なんてごまんといる
別にアスペだから全員が馬鹿でもないし学習もする
人付き合いを学習した結果表面上普通に見えてる人なんてのもごまんといる、でも根っこはアスペだからそういう人と結婚したりするとおかしなところは沢山見えてくる


例えば、さかなくんなんかも発達障害の研究者である
彼は穏やかで物腰後柔らかく誰に対しても腰が低く非常に好感の持てる人物だが、人の顔を覚えられない
勿論記号としての顔は覚えられるが
その程度の軽度発達の研究者が多い
何故かと言うとアスペもちってのはこだわりを持ってる人が多く、ひとつの事に執着する特性持ちが多い、結果として研究職が天職になる人が多い
アスペが多いからそういう面での浮き方もあまりしないのも利点
0100安倍晋三🏺 (ワッチョイW c711-HCF8)
垢版 |
2023/11/27(月) 13:19:59.83ID:9sfi7kk60
>>96
知能検査は必須じゃないから問診だけのとこもあるぞ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f3d-ayIT)
垢版 |
2023/11/27(月) 13:20:42.52ID:I2qELM+k0
>>16
ネトウヨ
統一教会工作員
こどおじ
陰キャチー牛
発達
自閉症
無職、犯罪者
アニオタ、声豚

↑これらが複数重なると、秋葉原の加藤とか、京アニ放火の青葉みたいに弱者を大量殺戮する弱者になる
0102安倍晋三🏺 (ワッチョイW 87af-8nc9)
垢版 |
2023/11/27(月) 13:20:49.78ID:hMg9QlQD0
>>83
海外なので9月入学です
0104安倍晋駄 (ワッチョイ 5f85-eApT)
垢版 |
2023/11/27(月) 13:22:07.12ID:HHDQzWZf0
好きでASDになる人はいないんだから
障害なんだから
笑いものにするんじゃない
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4744-XlNP)
垢版 |
2023/11/27(月) 13:24:12.91ID:IlZGQFx00
空気を読めないのは誰でもそうじゃないかな
0107安部晋三&#127994; (ワッチョイ 07df-1fOb)
垢版 |
2023/11/27(月) 13:24:15.34ID:dmGZSdI00
弱者男性ってなんで発達障害大好きなんだ???
物凄い執着心だよな
0108安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW c7aa-S2Xv)
垢版 |
2023/11/27(月) 13:25:47.26ID:RuvfQdw70
境界性パーソナリティ障害と気分変調症で生活保護を受けてる
社会に出て真っ当に働いてる人へは感謝してる
そういう人達のおかげで生保が成り立ってるわけだからな
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4756-d+hN)
垢版 |
2023/11/27(月) 13:28:20.81ID:OFBRtqMC0
昼間の嫌儲の無職率と同じぐらいか
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f3d-ayIT)
垢版 |
2023/11/27(月) 13:28:55.01ID:I2qELM+k0
>>24
ダウン症の子供を天使と呼ぶのに似てるな
0112安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワントンキン MM3f-JZot)
垢版 |
2023/11/27(月) 13:28:56.81ID:paUjWjA6M
綺麗事を言いながらも集団から排除しなきゃって認識が一般に広まってしまっているのに障害年金も不支給って
かなりの非常事態だと思うよ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-DxJ5)
垢版 |
2023/11/27(月) 13:29:03.30ID:+ruSlnv6d
>>103
症状は多々あるし、アスペの濃淡によって症状に重い軽いはあるけど一例としては

・新しいものに抵抗がある
・自分の決めた予定から逸脱するとストレスがある
・アドリブが効かない
・自分の興味のあるもの以外は基本スルー
・こだわりが人並み以上
・他者の気持ちを理解できない(自分がやられて嫌なことでも平気で他者にはやるなど)
0118安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 87af-mVUt)
垢版 |
2023/11/27(月) 13:33:59.60ID:U/eU8zwd0
大学でて30代になるのに年収700万しかもらえなくて辛い
空気読め無さすぎて彼女もこれまで3人しか作ったことない
子供を作る勇気がない

てか、東京で年収700万とか人権無さすぎでしょ
はー、つら
0120安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 87af-mVUt)
垢版 |
2023/11/27(月) 13:37:28.38ID:U/eU8zwd0
女と付き合っても、性格悪いね(笑)とか空気読めないよね(笑)
気の利いたことできないよね(笑)とか割と平気で言われる

んで、ヒットポイントゼロにされて
それでも好きだから結婚したあげるよって言われて
言われるがまま結婚した(笑)

俺より酷い人生送ってるやつなんていないだろ
0121安倍晋三🏺 (ワッチョイW 47af-DFgf)
垢版 |
2023/11/27(月) 13:37:50.34ID:v5D5EOqG0
>>118
健常は帰れ
0122安倍晋三🏺 (ワッチョイW 47af-uU5w)
垢版 |
2023/11/27(月) 13:38:31.57ID:KNNWjN+m0
ウヨンウ弁護士みたいなかしこかわいい自閉症は現実にはおらんよな
0123安倍晋三🏺 (ワッチョイW 679e-C6kD)
垢版 |
2023/11/27(月) 13:38:47.86ID:UAPaXOwb0
まさに俺
モバイルバッテリーを運ぶ小銭稼ぎがあるらしいからやろうか考えてるけど、コンビニ店員に声掛けしなきゃいけないらしい
人と関わらずに働く方法ないのかよ
金があれば株やるんだが、最初の金がねんだわ
0124安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 87af-mVUt)
垢版 |
2023/11/27(月) 13:43:24.30ID:U/eU8zwd0
>>121
俺発達障害だぞ
地頭は滅茶苦茶いいのに勉強しようとしても全くやる気が起きずに
集中力が続かない。あと周期的定期的に無気力になる

大学も日東駒専レベルのクソアホが通うようなところしか行けなかった
0125安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8798-DFgf)
垢版 |
2023/11/27(月) 13:44:22.24ID:1hi3zsHY0
>>124
お前はおそらくASDじゃなくてADHD
帰れ
0130安倍晋三🏺 (ワッチョイW c711-HCF8)
垢版 |
2023/11/27(月) 13:51:01.69ID:9sfi7kk60
>>105
医師の考え方次第ではあるけど診断基準にはwaisは含まれてないんよね
0131安倍晋三🏺 (ワッチョイW 678f-NqJs)
垢版 |
2023/11/27(月) 13:51:27.87ID:r74VlaYD0
>>93
しかも起業して当てるのにASDである必要はないとうね…ごく一握りだろあんなん
0132安倍晋三🏺 (ワッチョイW 678f-NqJs)
垢版 |
2023/11/27(月) 13:52:19.66ID:r74VlaYD0
>>96
俺の時はwais4とcaarsやって自立支援効いて2500円超えなかったわ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f02-Htc8)
垢版 |
2023/11/27(月) 13:53:09.34ID:OwTSTDRv0
>>124
自称発達障害って何が目的なん?
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fe6-XlNP)
垢版 |
2023/11/27(月) 13:53:38.86ID:AVfgTGuR0
これひろゆきだろ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa4-LbrA)
垢版 |
2023/11/27(月) 13:57:45.09ID:8/BY56hD0
2級に上げてささっと障害年金くだしあ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-dCav)
垢版 |
2023/11/27(月) 14:03:53.07ID:WEfAUxOf0
>>81
日本は自閉症大国だったのか
0137安倍晋三 (ワッチョイ 0756-EFbn)
垢版 |
2023/11/27(月) 14:07:36.71ID:Q69VgJyO0
>>130
ウェクスラーで自分の認知特性を知るには臨床的に有用だから基本やるべきとは思うけどね
診断基準とは関係なくてぶっちゃけ医師のやってる感演出みたいなとこはあるがw
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0722-LbrA)
垢版 |
2023/11/27(月) 14:08:46.85ID:7Z8u5NHU0
でもこういう奴って何があっても動じないからうらやましいわ
それ見て逆にこっちが焦る
0140&#127994; (ワッチョイ a78f-d+hN)
垢版 |
2023/11/27(月) 14:10:48.42ID:xmx+VbDc0
>>139
ASDは自分のこだわりを乱されると容易にパニックに陥るぞ
0141安倍晋三🏺 (ワッチョイW c711-HCF8)
垢版 |
2023/11/27(月) 14:11:02.74ID:9sfi7kk60
>>137
能力のばらつきを知るのは診断とは別にしても有用ではあるね
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a78f-d+hN)
垢版 |
2023/11/27(月) 14:14:46.30ID:xmx+VbDc0
>>131
しかも起業は衝動的に動くADHDの領域で
同じことの繰り返しを好むASDには致命的に向いてないという
ASDの30%は知的障害を伴っているという絶望
0143安倍晋三🏺 (ワッチョイW c7f8-ohp+)
垢版 |
2023/11/27(月) 14:14:56.94ID:Rffwr50N0
>>44
早生まれは発達が追いついていないだけのパターンがあるからまだ救いがある
遅生まれだともうどうしようもない
0144安部晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7fc1-Tida)
垢版 |
2023/11/27(月) 14:15:29.19ID:ll4bxJNx0
空気読めないのもそうだけど拘り強いのが使いにくすぎる
0145安倍晋三🏺 (オッペケ Sr3b-Ut41)
垢版 |
2023/11/27(月) 14:17:03.97ID:izsbvYQ8r
日本企業が人手不足に陥って就職が楽になった結果それでも就職できないヤバい奴が浮き彫りになってきたよな
0146安倍晋三🏺 (ワッチョイ 678f-gt3D)
垢版 |
2023/11/27(月) 14:17:16.60ID:W9IBsA3I0
>>20
LSDなどの合成幻覚剤がこの状況を打破するかもしれない
でも日本人はアホだから「麻薬ダメゼッタイ!」とか言ってこれも認めないんだろうなw

幻覚剤で脳の損傷を治療、発達障害の人の助けにも、盛んな研究 「体に本来備わっている治癒能力を大いに利用し、強力に促す」 2023.09.03
https://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/news/23/083000449/
世界中の科学者が探し求めた"学習の臨界期を再開させるマスターキー"は幻覚剤、つまりLSDやMDMAだった
幻覚剤を利用することで、幼い子供が急速に言葉を覚える時期と同じ状態を意図的に作り出すことができ、炎症も抑制される
脳卒中、外傷的脳損傷、認知症、自閉症スペクトラムなどへの適用が期待される
わずか1回~数回の投与で大きな効果 脳損傷に使われている薬剤よりも負担が少なく回復も速い
0148安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7f33-4JCo)
垢版 |
2023/11/27(月) 14:22:25.21ID:s31vAAZC0
>>8
そう簡単に医者が認定しないからな
0150安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7f33-4JCo)
垢版 |
2023/11/27(月) 14:25:43.42ID:s31vAAZC0
>>144
自分のやりやすい方法でやらないとミスるんだよ
だから八田署は起業して社長になった方が良いな
従業員をゴミと思える強い性格にならないといけないけど
0152安倍晋三🏺 (ワッチョイW a7e5-ec6a)
垢版 |
2023/11/27(月) 14:30:33.69ID:hIcCgTod0
>>146
こういうのって日本だと試すのもダメなんだろうな…
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f49-x/2g)
垢版 |
2023/11/27(月) 15:22:00.14ID:zo9jyN170
ASDで空気をよく読めるなんてことは基本ないよ
知能は低くなくて社会的コンテクストをパターン認知的に学習して対応できちゃうことはあるだろうけど
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f6e-1fOb)
垢版 |
2023/11/27(月) 15:26:28.66ID:xRfioVDu0
大半飲む打つ買うに溺れて病院せいほのエリートコースやないか
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f1b-Zy23)
垢版 |
2023/11/27(月) 15:38:06.45ID:Fq4x7+eb0
俺は株で生きることに決めた
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c76b-AnfR)
垢版 |
2023/11/27(月) 15:39:30.76ID:hdM8Ebc70
俺も発達だししぬまで生活保護でいいわ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8a-AnfR)
垢版 |
2023/11/27(月) 16:07:33.55ID:yjguDAwy0
アスペが関わると効率落ちるんよw
混ざってこないように専門職風のママゴトをやらせて隔離しとるw
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6750-HllB)
垢版 |
2023/11/27(月) 16:12:25.60ID:jrV5/sTW0?2BP(1500)

問題はそこじゃなく今の日本および世界でも
この発達ガイジどもが支配してるところにある。
発達ガイジをテレビマスコミの技術駆使して
まともに見せかけてそれに99.9パーセントが騙されてる。
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6788-HllB)
垢版 |
2023/11/27(月) 16:26:50.21ID:jrV5/sTW0?2BP(1500)

自己愛性パーソナリティ障害者 被害者スレ@140
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1700997825/

いかにも被害者を装ってるがこのスレに常駐してるヤツ自身が
重度のパーソナリティ障害。しかもたぶん日本人じゃない。
2ちゃんで本物のパーソナリティ障害者を観察してると
日本も世界もどういう状況にあるか掴めるようになる。
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6788-HllB)
垢版 |
2023/11/27(月) 16:28:24.44ID:jrV5/sTW0?2BP(1500)

パーソナリティ障害者やアスペは一見面白いからな。
頑固親父の店にわざわざ通う客と心理的にはおなじだろう。
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ffb-DTVi)
垢版 |
2023/11/27(月) 17:12:33.02ID:QsGwBBxX0
これがどんなのかはルシファーを見ればわかる
しかもあれでも学校の勉強に興味が向いたからまだ可能性があった部類
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-dCav)
垢版 |
2023/11/27(月) 17:15:59.17ID:WEfAUxOf0
>>165
いい方に働けばいいんだけどね
昔の社会は職人がたくさんいたから受け皿になってたのかな
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラT Sp3b-ZOpq)
垢版 |
2023/11/27(月) 17:43:11.54ID:3bONu2F/p
ビッグモーターや肉屋や保険会社なんかで働いてる方がおかしいと思うんだが
0171安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (オッペケ Sr3b-6ToU)
垢版 |
2023/11/27(月) 18:02:57.39ID:lrsziBUyr
じゃあ年金受給要件緩和しろよ
無敵の人が増えるだけじゃん
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f84-zP5S)
垢版 |
2023/11/27(月) 18:06:50.75ID:8G2BD92R0
下手に社会に紛れ込んでるとクソ迷惑までレベルじゃないからな
精神やられる
0173安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 47b7-2qxF)
垢版 |
2023/11/27(月) 18:23:37.82ID:clLnE/Xt0
ガイジ年金通らなかったら修羅になるしかないじゃん
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47af-rOan)
垢版 |
2023/11/27(月) 19:35:19.33ID:bJ7Zx6Ng0
でもお前ら空気を読むって具体的にどういうことか説明できないだろ?

空気を読む能力っていうのは簡単にいうと
言葉以外のコミュニケーションに以下に気づけるかってことなんだよ

ノンヴァーヴァルコミュニケーションな

これは訓練というか慣れである程度対応できるから

空気読めないと言われるやつは会話中に相手の言葉以外の行動や仕草に気をつけてみるといいぜ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0b-22Dl)
垢版 |
2023/11/27(月) 19:49:13.48ID:rOqu8a8Sa
>>175
世の中に虐待親とか毒親とか結構いるけどその人たちみんな発達ガイジだと考えると何もおかしくないと思うけどな
自分たちはちゃんと子育てできてる!って思い込んでるけど子供はまともに育ててもらえてないとか多いと思うよ
そもそも発達ガイジだから常人と感覚や見えてるものが違うんだし
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-DxJ5)
垢版 |
2023/11/27(月) 20:02:18.73ID:+ruSlnv6d
お前らに聞きたいことがある
自分は新入社員1ヶ月目とする
組織の中身や繋がりなんか全然分からない
それを想像して考えてみてくれ

社員5人で5人乗りの日本車1台で移動することになりました
社員の内訳は
A年下だけど3年先輩(25歳男)
B支所でナンバー2(35歳男)
C支所でナンバーワン(32歳男)
D初めて見た別支所の先輩(30歳女)
E自分(28歳男)

運転手は目的地までの道をよく知るA、助手席にB、後部座席に右からCDEと乗り込みました
出発する前にBが車を下りニヤニヤしながらE(自分)にちょっと降りてと促しました
この後E(自分)が取る行動として正しいのはどんな行動でしょうか?
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f6e-1fOb)
垢版 |
2023/11/28(火) 01:36:56.85ID:TtLV42Y30
ずっと空咳してるよな
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa7-XlNP)
垢版 |
2023/11/28(火) 01:51:35.55ID:qECMyDVI0
asd、二次障害うつ病の手帳持ち
今会社から退職勧奨うけてる
来世に期待
0183安倍晋三🏺 (ワッチョイW a798-svaH)
垢版 |
2023/11/28(火) 01:57:27.26ID:OWRcFzVw0
>>55
ヤフコメ民は税金で障害者の子を養うのをやたら反対してるけど、こいつらそんな税金払ってるの?
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df27-ivib)
垢版 |
2023/11/28(火) 02:44:31.27ID:zcRy9nLo0
複雑性PTSDだぞ
アスペなんてない
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d5-5FtR)
垢版 |
2023/11/28(火) 03:19:46.49ID:laytDAtT0
>>178
この場合、車内の座席位置を決定するときに考慮すべきパラメータが3つある。
1つ目は社内の序列と上座・下座の解釈。(社内目線)
2つ目は女性に対する配慮(女性目線、社外目線)
3つ目は女性を巡る恋愛感情・性欲。(男性目線、私的感情)

1つ目だけを考慮するなら問題はなかったはずだが、それがなぜかキャンセルされた状態。
ということは上座・下座の解釈に相違があったか、それ以外に不満があったと解釈できる。

2つ目の女性目線に配慮するなら、女性先輩Dに意向をうかがい、女性先輩Dを助手席に案内する。

3つ目を考慮するなら、あなたが助手席に移動する。
ナンバー1、2のどちらか(あるいは両方)が女性と関係(あるいは恋愛感情)を持ってる(持っていた)可能性を考慮。

無難なのは女性を助手席に移動させるパターン。組織が壊れようと、個人の性欲(私利私欲)にあなたが配慮する必要はない。
思考実験(ゲーム中のNPC)とはいえ、そもそも指示や課題を言語化せず、ニヤニヤしてるだけで忖度させようとしてるB(Cも)は社会人・組織人として問題外。
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f12-CpIw)
垢版 |
2023/11/28(火) 04:19:02.99ID:OklMe63e0
精神科でグレーって言われたけど今まで健常者だと思って生きてきただけに辛いわ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f14-XlNP)
垢版 |
2023/11/28(火) 04:43:47.62ID:KMsYNTdS0
>>186
擬態上手👏
女性をオッサンに密着させたらあかんわ
0190安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ c7e1-lcHL)
垢版 |
2023/11/28(火) 04:47:32.82ID:IJGxAko80
>>24
ギフテッドにアスペが多いだけで、アスペがギフテッドなわけではない
しかもギフテッドなアスペもコミュニケーションが取れない上、知能が高くて暗記が得意な高学歴って事で周り見下して職場をめちゃくちゃにするようなモンスターになりがち
完全個人プレーな仕事とかじゃないとやっぱキツいっぽい
0191安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ c7e1-lcHL)
垢版 |
2023/11/28(火) 04:53:18.38ID:IJGxAko80
つーかアスペでも性格まっすぐ育ったタイプは結構社会で上手くやれたりするんだよ
利己的なウソをつかない(つけない)、真面目で正義感の強いタイプで周りに信頼されたり尊敬されてたりする
やべーのは性格ねじ曲がってたり人格障害とか併発してるタイプ、こいつはマジでどうにもならん、もう想像を絶するモンスター
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f14-XlNP)
垢版 |
2023/11/28(火) 04:56:07.88ID:KMsYNTdS0
いつも勉強になります
Twitterやら育児板も見るけどお前らが最先端
0193安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ c7e1-lcHL)
垢版 |
2023/11/28(火) 04:59:11.90ID:IJGxAko80
>>186
とりあえず一番下っ端は後部座席真ん中一択だわな
0194安倍晋三🏺 (ワッチョイ ffa2-2qxF)
垢版 |
2023/11/28(火) 05:14:02.35ID:chH+pyEv0
>>157
そのジハドは自分の事はASDAFSLHSPDSLFTLWTFBBQGTFOBTFOLGBTLQQQ+だとは思っていないぞ
ジハド「え?わい?(きょとん)」
01997**. (ブーイモ MM8f-/tnR)
垢版 |
2023/11/28(火) 11:04:25.94ID:XZOdHVu4M
アスペは人が嫌がってる事でも自分の中で正義だと思ってる事は嫌われてもずっと続ける壊れたロボットみたいな奴だからな

こういう余計なお世話系が多すぎる、真正面から大丈夫だよ間に合ってるからっていっても、謎理論振りかざして聞いてくれない。

時には泣いたりして悩んでる風?を見せるけど気味が悪いレベル
カサンドラになる人の気持ちがよくわかるわ
絶対に言い返してくる、絶対に謝れない、非を認めないマンだから、そもそも指摘した時点で負けで、
指摘しないような対策を取らなければならない
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4756-DxJ5)
垢版 |
2023/11/28(火) 11:11:16.20ID:IDapZuSS0
>>199
僕の父上がアスペだった
毎日母上に頭突きをする
嫌になった母上がその頭をぺちんと叩く
すると父上は何故人の頭をぶつのか!けしからん!と激怒する



どうやら父上は他者への頭突きは他者が喜ぶものだと認識していたみたいだ
喜ぶことをしているはずなのに、なぜぶたれるのか本気で理解していなかったみたい
それが彼の唯一のコミニュケーションのとり方だったんだ
0202安倍晋三🏺 (スッップ Sd7f-Zy23)
垢版 |
2023/11/28(火) 12:37:01.58ID:8vS90Qh2d
>>184
ワイADHDはギャンブルと風俗による多額の借金と自宅がゴミ部屋、公共料金滞納とか自分の状況赤裸々に話したら意思からまず間違いないでしょうって発達障害認定貰えたで
ちな外面は良くて客先では頼れるワイさん扱い、社内では提出物毎回遅くてだらしないワイさん
もう自分でも何をどうやって整理していけばわからんから困っとる
0203安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 4771-2qxF)
垢版 |
2023/11/28(火) 14:13:22.76ID:Wf1Uc7xi0
(ヽ´ん`)自立支援と手帳申請してきた
0209安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 4771-2qxF)
垢版 |
2023/11/28(火) 16:00:27.35ID:Wf1Uc7xi0
父親とのコミュニケーションなんて一つもなかったぞ
たまに話し始めたかと思ったらモゴモゴ何言ってるか聞き取れんし
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-ayIT)
垢版 |
2023/11/29(水) 03:09:10.11ID:C8/loBoY0
>>202お前の周囲はお前の100万倍困ってんだよマヌケ。馬鹿でウスノロなの自覚しろ。何万回同じ注意されてるの?赤ちゃんですか?
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 5f3c-AnfR)
垢版 |
2023/11/29(水) 19:33:11.63ID:FwBPdU1h0NIKU
うちの会社、新しく社長になった前社長の息子がおそらくこれ

いい会社だったのにメチャクチャになった

転職しかないだろなあ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ bf7b-1fOb)
垢版 |
2023/11/29(水) 19:34:16.72ID:9/fO/J8F0NIKU
物づくりの時代なら仕事もあったかもなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況