【岸田悲報】米軍オスプレイ、国からの停止要請にも関わらず元気に飛び回る🚁これもうJアラート鳴らせよ🥺 [331991555]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
オスプレイ墜落で政府が「停止要請」も 事故から4時間後に高江で、今朝は普天間基地で飛行を確認
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/rbc/865993
アメリカ空軍のオスプレイが屋久島沖で墜落した事故を受け、国や県がオスプレイの飛行停止を求める一方で、29日から30日朝にかけて、県内各地で、オスプレイが飛行する様子が確認されています。
木原防衛大臣
「このような事故の発生は、地域の皆さんに大きな不安を与えるものであり、誠に遺憾です。米側に対しては、国内に配備されたオスプレイについて捜索救助活動を除き、飛行にかかる安全が確認されてから飛行を行うよう要請すると共に、事故の状況等について早期の情報提供を求めています」
木原防衛大臣は、アメリカ軍に対して、飛行に係る安全が確認されるまでオスプレイの飛行を停止するよう要請したことを明らかにしました。
また防衛省は、陸上自衛隊が運用するオスプレイについて「今回の事故の状況が明らかになるまでの当面の間は、飛行を見合わせる」としています。
その一方で、県内では29日の事故直後から、各地でオスプレイが飛行する様子が確認されています。
東村の高江では、事故からおよそ4時間後にオスプレイが飛行する様子が撮影されました。
人民解放軍助けてくれー!
我々日本国民を「解放」してくれー
ネトウヨ「あーあーあーミンスが〜反基地パヨクが〜〜」
撮影したチョウ類研究家の宮城秋乃さんによると、オスプレイ2機が東村高江のヘリパットでおよそ30分にわたって離着陸の訓練を行ったということです。
更に今朝、普天間基地では…
高瀬通信員
「県が飛行の中止を要瀬する中、今、普天間飛行場からオスプレイが離陸しました」
30日午前9時半すぎ、宜野湾市の普天間基地でオスプレイ1機が北側に向かって離陸しました。
もうパトリオットで撃ち落せ
北チョンのロケットの破片が!国民を守れ!って言ってるだろ普段から
なっ?左翼が正しかったろ?
なっ?中国父さんが正しかったろ?
なぜ戦勝国の我々が
敗戦国クソジャップに譲歩しなきゃいけないんだい?
自然に考えるならこれってアメリカが日本を挑発してるってことだよね
アメポチネトウヨ「何が問題なの?騒ぎすぎ大したことない」
飛行機より高高度を飛んでる北のミサイルよりよっぽど危険だよな
>>57 やめたれw
ネトウヨ「それよりウイグルガークルドガー」
はい植民地
この不平等状態からの脱却こそが本来国政選挙での争点にならんといかんのだがな
それが全ての出発点なのだから
アメリカご主人様「奴隷ジャップの命令なんて無視~むしろ頭がたけ~」
アメリカ様に命令できるわけないんだよな
主権握られてるっのはこういうこと
すまん、地位協定が有るのにどうしてジャップ土人の言い分が届くと思ったんだ
米軍は協定に何ら違反はしていないぞ
役に立たない飛行物だったな
垂直に発進できて滑走路が不要なだけ
アメリカでも生産中止らしい
>撮影したチョウ類研究家の宮城秋乃さんによると、オスプレイ2機が東村高江のヘリパットでおよそ30分にわたって離着陸の訓練を行ったということです。
民間Aアラートのほうが有効に機能してんじゃん
これがネトウヨの言う在日(米軍)特権ってやつか
ネトウヨさんはカルトに国が乗っ取られてる!とか陰謀論者と言われながら当ててたし
ネトウヨって本当の事しか言わないよな
hoi4やると分かるけど統合傀儡国ってマジで言いなりだからな航空基地だって宗主国機が来るし当然陸軍も駐留する工場も一定数献上させられる
>>78 これ
しかも過去日米地位協定改定の話しを一度もしようとしたことないのがジャップだから
自業自得
岸田だしな
どうせまともに根回しもせずに
思いつきで言っちゃって
あとから米軍に聞いて怒らせたんだろこれ。
仲間死んで、メンツ潰されて、じゃ無視されるに決まってる。
アスペなんかな、、、
中国と軍事バランス取るにはアメリカの核の傘が必要
これは必要なコスト
と言っても今回日本側に実害出てないけどね
ネトウヨから言わせたらオスプレイに反対するやつは反日左翼なんだっけ?
中国父さん一刻も早く日本の人民をアメリカとその傀儡の自民党から解放してくれ😭
安全なオスプレイが飛行してなんの問題があるんだい?
>>88 集団安保であるNATO参加のドイツとは事情が違う
入れるものなら日本も入っちゃえばいいのにNATO
舐められっぱなしの劣等国家さんw
チンポ付いてないのかな
大体コロナで何人死のうが平気な顔しといて
今まで一人も死んでなくこれからも死ぬ可能性はコロナより限りなく低いもんに大騒ぎしすぎなんだよ
危機意識の順位がおかしいんだわ
停止要請を検討しただけで
実際要請してないんだろ?
属国ジャップが宗主国アメリカ様に物申せるわけがないだろ
なぜ全国民はオスプレイが飛んでる限りあの防御姿勢を取り続けないのか
>>102 誰もコロナで平気な顔なんてしてないが
コロナは天災でオスプレイ墜落は人災
アメ公を追い出せば防げる事故なんだから騒いで当然
国が飛行停止要請しても無駄なんか
ジャップの「要請」には法的根拠も拘束義務なんかもないもんな
借り上げクソデブ将軍のミサイルの65536倍くらい危険度が高い
ユダヤカルトの犬 壺カルトのジミン党
やっている政策が共産主義そのものだろw
195 ウィズコロナの名無しさん ▼ New! 2023/01/26(木) 15:22:08.11 ID:SJLR/PpA0 [4回目]
統一教会の教義通りに「防衛費5倍」「生活水準1/3倍」を実現させる「自民党」
防衛費を増額させる「岸田文雄」
統一教会の政治団体「勝共連合」の創立者は「笹川良一」
岸田文雄は、笹川良一の親戚
https://pbs.twimg.com/media/FdxTMwxaEAAbkYp?format=jpg https://imgbbs.dtn.jp/politics/data/65261a6c43093.jpg >>1 は?オスプレイは安全なのに飛行したら何か問題でも?
オスプレイ事故率突出 アフガン配備機、90時間に1件発生
2016年1月12日
2010〜12米会計年度のアフガニスタンにおける海兵隊航空機事故
飛行時間分の事故率
MV22B…90時間に1件(1105%)
CH53D…938時間に1件(106%)
CH53E…2,435時間に1件(41%)
圧倒的じゃないか、我がオスプレイは😇
いや日本のメンツたてて今日一日くらいはやめますかってのあるだろ
いくら下とはいえさ
秒たぞ秒
わざとやってるだろむしろ
目の前で兵士に何度もレイプされ
兵器が何度もボカスカ落ちても尻尾フリフリ知らんぷり
隣国のロケット打ち上げで一晩中騒いでる愉快な民族
米軍六本木ヘリポートに
オスプレイって来たことある?
港区モメン見たことある?
もう防衛費2倍取り付けたからな
バカのジャップがどう騒ごうと治外法権でどうぞってなもんなんだよ
お前らは黙殺無関心がどうなるかわかり始めただろ
あいつらはお前らが絶対に強者に立ち向かわず弱者を貶め晒す民族だってことを知ってるんだよ
わかったら選挙行ってお前らが馬鹿にしてる野党に入れろ
っていってもお前らは馬鹿だから維新に入れるんだよな 馬鹿どもw
外人にいいようにされてるのにそれを支持してるネトウヨって本当に愛国者なの?
平時でこの有様なのに国家の損得が強く絡む戦時にアメリカが日本のために全力で戦ってくれるわけねーわな
中国と戦いたくないので米軍は日本から撤退しますサイナラ~ってやってもアメリカは何かのペナルティを負うわけでもない
何の拘束力も無いものをアテに国家の存亡を賭けるというキチガイ沙汰
ウクライナが先に暴走してくれたのは助かったけど
ジャップはそこから何も学んでなさそうで怖いよな
最初から墜落って発表してたら、それはそれで怒られてたんだろうなこの国
オスプレイ自体がオワコンじゃね
敵に占拠された島嶼にオスプレイで歩兵送り込んで掃討するのは時代遅れ
大量のドローン送り込んで排除するのがスタンダード
島嶼防衛で必要なのは潜水型ドローン母艦だな
米兵はよく乗るよな
遺族から訴訟とか起きないのか?
>>100 まぁそれしか方法ないよね
九条無くしたらジャップ軍暴走するの目に見えてるから難しいよね
殺したい邪魔なやつを暗殺代わりにオスプレイに乗せてんじゃねーの米軍は
そもそも、ただの不時着なのに中止要請って意味わからん
>>145 っていうか米軍だから運用できる兵器であって、制空権とられた離党にのんきにヘリで向かってたら撃ち落されるんじゃないの
まだパラシュート降下でもしたほうがなんぼかマシでは
>>1 >米軍がオスプレイ飛行停止要請を無視するのはなぜ?
欧米諸国で進む「麻薬合法化」の根拠となっている「よい薬物/悪い薬物」論の破綻と反レイシズムの運動
2023.6.15
アメリカで州民投票による大麻解禁が進むのは、薬物としての大麻の危険性がアルコールやニコチンよりもずっと低いという科学的な知見が積み上がり、州民がその主張に納得したからだ。
↓
驚愕ゾンビタウン!フィラデルフィア ケンジントン通り
2022年9月25日
通訳のアミンさんいわく、ケンジントン通りを歩くのはだいぶ危険だという。
それもそのはず、実はここ2021年の殺人事件の件数は562件。2日で3人が亡くなっている計算になる。
通訳のアミンさんいわく、ここにいるゾンビたちは動くことなく道端に佇んでいるという。
道端でたむろしていた青年の一人に志を聞いてみると「今のクソな状況から抜け出して普通の生活に戻りたい」と希望を語った。
隣に座っていた中年男性は「ホームレスになる前、3人子供もいてビジネスもしていたがすべて失いました」と告白し、涙を流しながら「こんなことになるんだったら薬物を始めるんじゃなかった」と語った。
しかし、その5分後には先ほどの涙がウソだったかのように薬を打ち始めてしまった。
Mota(仮名)さん
きっかけは父の自殺→薬物を始めたのは14歳の頃、興味もあったけど
ニュース「オスプレイまた墜落」
世間「いい加減にしろ」
ネトウヨ「嬉しそう」
↑ネトウヨってネトウヨにとって不都合な事件事故のニュースが入るとこれ言うよね
>>133 キリストの幕屋なんか
日本利用することしか
考えてないだろ
あんまり知られていないけどイエメン沖なんかよりもっと近く、
中東戦争の舞台でありガザ地区の隣接地域でもあるシナイ半島でのイスラエル・エジプト間の停戦監視にも自衛隊から司令部要員が派遣されてんだよね
今月に入ってから派遣期間も延長された
https://www.mod.go.jp/j/press/news/2023/11/07a.html アメリカ軍がまた原爆落とす可能性あるし
Jアラート鳴らした方がいい
>>100 実効性がまるでないものに形だけ入るのが得策とは全く思えない
同盟のリスクを分かってんのかな
人民解放軍にアメカスから日本を解放してもらおうよ、もう
探せばオスプレイは中国製!!みたいなこと言うネトウヨちゃんが出てきたりするのかな
どの国も買わない役に立たないアメカスのヘリコプターもどきのおもちゃが日本の空飛び回るってもうそれこそが公害だろ
なんでウヨはこんなもんを昔から擁護しまくってんだよ
多摩川から逸れて成城の辺りまで来た
ちょっと音が聞こえる
中国の進出を許したら好き勝手されるぞ!
殺されるぞ!レイプされるぞ!
↑
全部アメリカにされてる事でした
>>170 なんだったら北は毎回いつも細かく調整して気を遣ってくれてるレベルなのにアラートはほんと謎すぎたな
アメカスなんて調整どころか気分でイキって日本人に圧かけて遊んでる上にアメカス敷地内に入ればノーダメでろくに報道もされない
>>182 北朝鮮ミサイルで騒いで防衛費は正当なんだって主張したいんだろうよ
>>81 実弾拾い運動で有名なアキノ隊員じゃないか!
もうすぐ三軒茶屋
こういうヘリって何やってるんだろうな
コレにはウヨパヨもニッコリ😊
ホルホル汁が止まらんなぁ…
アメリカの進駐軍だもん敗戦国が何を言っても無駄ですよ
ありがとう晋さんありがとう自民
これこそキチンと独立した主権国家のあるべき姿だよな
また左翼がしょうもないスレ立ててんのか。
オスプレイくらいでガタガタ抜かすな。チキン野郎。
左翼のチンカスチキン売国奴ゴミの言うこと間に受けたら国が腐っていくだけ。
これだから左翼は日本の悪口だけ言っとけば楽だよな。なんもしないカスのくせに。
日本国民のフリをした在日コリアンの言うこと聞く意味ないだろ。
売国奴どもの。嫌儲板で必死にきもいコメント打ってるチンカスどもの。
そらまぁ数日の予定が組まれてるだろうから
それまでは飛行するだろうよ
植民地政府のいう事なんか
きくわけねえだろ馬鹿!w
あ、たぶんこれ政府も停止要請のポーズだけだわ
バカな国民の意見だろうが聞いたフリはしなきゃいけないわけで…
普通の国なら要請に効力を持たせるため地位協定の改定を求める、あるいは政府内でも議論にあがる所だけど
ジャップ政府はどういうわけか全く問題にしてない、日本国の意思としてオスプレイの危険飛行を容認する…と
となるとアメ公側からの改善は1mmも見込めないし、まぁこれが敗戦国だしジャップは受け入れるしかないなw
>>192 こんなアホでも生きて行けるやさしいせかい
ぶっちゃけオスプレイなんかどうでもいいんだよ
要は日本の要請をガン無視されてる状況についておかしくね?と言ってるだけ
何様のつもりだこいつら
日本国に何の利益ももたらさないクズどもが
日本から出ていけ!!!!
自衛隊にとっては高価な希少機なんで一時的に運用せずとも問題ないん
だろうけど、米軍にとっては欠くべからず主力機なんだから一機墜ちた
くらいじゃ停止なんぞできんわ。
阿呆らしい。
>>220 日本国の要請に従わない外国のクソ軍隊が居座っていることに
なんも疑問も抱かないのか?
お前は奴隷以下の家畜だ
いや家畜のエサのミールワームのクソ虫だ
オスプレイってアメリカ人が住んでるとこには飛行しないんだってね
基地近くのアメさん専用住宅地とか
沖縄だとすんごい人種差別してくるらしいからな
ジャップの言う事を聞く習慣なんか一切無いから気にしてもいないだろうな
無条件降伏しただろジャップ猿は
アメリカに指図するな
これ普通に異常だよな?中国がどうのこうの吠えて紙屑売ってご飯食べてる自称保守の皆様は何も言わんの?
住宅地近辺に墜ちてたら人的被害がなかろうが点検のための一時運用停止も
ありうるがそんなんじゃねえからな。
端から日本政府だって取り合ってもらうなんて期待してねえだろ。
しょうもない。
ID:8dKIad800
こうゆうチョロいのがおる限り在日も安泰だわな
オスプレイって米軍でも何か役に立ってるの?
オスプレイ以外勝たんってケースあったの?
>>122 勝手に盛り上がって勝手に納得してるようだけど
他と比較せんとよーわからんじゃがい
>>235 そういう奴とジャップ連呼の両面のアプローチで日本人全体が抑えられてんの気付けよ
いい加減俺らも犬やめていいんじゃねぇのか?
もうそういう時代は終わりだろ
>>236 アメリカではCH53kキングスタリオンというのが主力になってる
良く小さい空母みたいなのに着陸してる?
それは別の機体かも
>>248 もっと可愛がって甘やかしてくれる飼い主の方が良いわ・・・
アメップは厳しすぎる
>>66 そもそもジャップ政治家や自衛隊関係者は米軍にヘラヘラヘコヘコしてきたんだし
そらそうなるわな
何が問題なんだ?
日本は米軍の植民地だろ
もう一度焼け野原から始めたいか?w
米兵の命を守れ
「不時着水」したら死んじゃうんだぞ
ワロタ
あんなに忠犬ハチ公したのにジャップは虫けらとしか思われてないだろw
弱腰JAPのことだから、国民向けに停止要請した振りだったりして
>>220 おじちゃん、コロナのmRNAワクチンきちんと打ってるよね
この前いつ打ったか教えてよ
昔バス停で禁煙にご協力くださいって書いてあったんだよね〜
そしたらジジイが普通に吸ってて、それを見た別のジジイが注意したんだよね
その時に「協力って書いてあるだけだろ!俺は協力しねえ!」ってゆってて衝撃を受けたw
アメリカ様「猿がなんか喚いてんなwトモダーチトモダーチwww」
ジャップランドはアメリカの属国であるという在日米軍による宣伝活動
和猿さぁ、米国人に理解してもらいたかったら人語を喋ってくないとなぁ
そもそもなんの権利があってジャップが停止要請してんだという話で思い上がるな!
普天間に配備の23機のうちすでに3機が墜落
自衛隊は17機を購入予定
マジでそのうち国民に被害出るだろ
だって不時着水だったんだろ?
不時着水ならぜんぜん安全じゃん
米軍の方が立場が上なんか?おかしいやろ
日本の右翼達が黙っちゃいないよ!
間違いなく米軍排斥運動がはじまるだろうな
兵士は怖くないの?
全機調査してから飛行再開ならわかるが
🐄「どうして欠陥品が採用されたか」
🐖「お金になるから」
🐄「戦争が始まれば、地面は土や砂
🐖「こいつでは飛べないね」
🐄「そうだね。滑走路やヘリポートがないと飛べないね」
🐖「普通のヘリと輸送機買えばよかった」
🐄「アメリカの武器メーカーが儲かるからオスプレイ」
防衛大臣は駐日アメリカ合衆国大使呼んで
ガツンと言えよ
米軍基地ある所にとってみれば北のミサイルなんかより余程脅威なんだよな
>>295 米軍基地にとっても脅威だよな
毎日飛んで帰ってくるんだから
ようするにアメリカ軍としてはいまだ欠陥を認めていないということか
属国ジャップが身の程知らずにも占領軍に指図してんのかよ
日本だって止めろって言われたのに汚染水を垂れ流したやん
どの口で言ってんだよ😥
>>295 そらそうよ
空飛ぶぽんこつと呼ばれてる鉄のぽんこつが上空飛び回るんだから
日本政府の飛行停止要請無視は兎も角、乗組員がどんな気持ちなのか
オスプレイ墜落し過ぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています