X



自民党「氷河期世代を正社員にして助けたい。正社員化30万人を目指す」 [961870172]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-o9O4)
垢版 |
2023/11/30(木) 15:43:25.53ID:Xq0GhU2sd?2BP(1000)

就職氷河期世代
正規雇用30万人増の実現を

バブル崩壊後で就職難だった平成5年から同16年前後の時期に大学や高校を卒業したものの、
希望する就職ができない人が続出した「就職氷河期世代」。

こうした人々は30代半ばから50代前半となった今も不本意な非正規雇用での就業や、
就労でのつまずきに起因する引きこもり等、さまざまな課題に直面しています。

政府は当事者とその家族だけの問題ではなく、
わが国の将来に関わる重要な課題であるとの認識の下、
令和元年6月に「就職氷河期世代支援プログラム」を策定。

この世代の正規雇用者30万人増を目標に、3年間集中で各種施策を積極的に展開してきました。
https://www.jimin.jp/news/information/204078.html
0847番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 358d-CM2b)
垢版 |
2023/12/02(土) 20:00:21.43ID:cSUOibUM0
40年おせぇ
あの時、氷河期世代の未来を切って
借金まみれの企業を助けたんだよ
結果、こいつらは今では考えられない
真っ黒な職場で使い潰された
もう働けない不良債権ばかりだよ
0848温暖化は嘘っぱち (ワッチョイW 6ddb-kfm8)
垢版 |
2023/12/02(土) 22:05:52.18ID:xRcH04XY0
>>845
男なら、トキオの城島みたいな結婚ならしたいだろ。あと、ヒロミゴーの再婚みたいな結婚も。
0849温暖化は嘘っぱち (ワッチョイW 6ddb-kfm8)
垢版 |
2023/12/02(土) 22:06:27.44ID:xRcH04XY0
あと、藤木直人みたいな結婚も。
0850安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6a06-JrwL)
垢版 |
2023/12/02(土) 22:06:55.29ID:GlWOIe2G0
君たちは死をもって償ってもらう
0851番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f14c-eH4V)
垢版 |
2023/12/02(土) 22:07:13.27ID:awUg0d3u0
棄民の次は徴兵か
0852番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-qQr4)
垢版 |
2023/12/02(土) 22:08:29.58ID:U4Z2xOU+0
雇用の流動化とか言い始めて派遣を生み出したのって自民党本人なのでは?
0853温暖化は嘘っぱち (ワッチョイW 6ddb-kfm8)
垢版 |
2023/12/02(土) 22:29:02.27ID:xRcH04XY0
>>852
大手の老害を解雇しなかったことが小泉のチキンだった点だよ。自民党が労働組合と談合した。
0854温暖化は嘘っぱち (ワッチョイW 6ddb-kfm8)
垢版 |
2023/12/02(土) 22:30:52.12ID:xRcH04XY0
だから、日本円を廃止して完全にアメリカ企業が日本を支配するようになれば、日本人被雇用者は豊かになる。韓国みたいに産業別労働組合になるしな。
0855安倍晋三🏺 (ワッチョイW f9e1-kZxW)
垢版 |
2023/12/02(土) 22:31:40.28ID:XaU2yElB0
今から?
0856安倍晋三🏺 (ワッチョイW f9e1-kZxW)
垢版 |
2023/12/02(土) 22:32:06.93ID:XaU2yElB0
じゃあ派遣会社はなくすんだな
0857安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6a06-JrwL)
垢版 |
2023/12/02(土) 22:32:42.90ID:GlWOIe2G0
コイヅミには末裔がいてなあ。
フフッ….楽しくなりそうだ。
0858安部晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ f1d0-btB8)
垢版 |
2023/12/02(土) 22:33:31.06ID:CD4RPpvt0
もう子供も作れない世代を正社員なんかにしてどうすんだ?っと思ったけど
それほどまでに奴隷が足りなくなったのと、こいつらの老後の面倒見たくないからか
0859温暖化は嘘っぱち (ワッチョイW 6ddb-kfm8)
垢版 |
2023/12/02(土) 22:37:10.45ID:xRcH04XY0
>>858
お前が種無しカボチャだったから作れなかっただろうが、健康な男なら還暦すぎても余裕。お前基準で話すな、亡霊。
0860温暖化は嘘っぱち (ワッチョイW 6ddb-kfm8)
垢版 |
2023/12/02(土) 22:39:07.06ID:xRcH04XY0
>>858
お前は最後まで小泉進次郎を妬んでたね。ただ、菅義偉をお前の後継ぎにしたことだけは認めてやるわ。
0861温暖化は嘘っぱち (ワッチョイW 6ddb-kfm8)
垢版 |
2023/12/02(土) 22:42:23.17ID:xRcH04XY0
氷河期世代というまっとうに受験戦争やって、まっとうに大学で酒と遊びを覚えて、まっとうに豊かな青春を送ってきた正しい世代を冷遇した安倍晋三は地獄に落ちた筈だ。
そして、小泉純一郎も竹中平蔵も、死んだら必ず地獄に落ちる。
0862番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd0a-D935)
垢版 |
2023/12/02(土) 22:44:46.62ID:6Yqkt4vod
>>847
米百俵を持ち出して救った企業はどうなったんだっけ?
一度甘い蜜を吸ったらやめられないよなそりゃ
0863温暖化は嘘っぱち (ワッチョイW 6ddb-kfm8)
垢版 |
2023/12/02(土) 22:46:14.49ID:xRcH04XY0
山本太郎は天国に行くな。そこにはプーチンさんもいるかも。
0864番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a67f-fLga)
垢版 |
2023/12/02(土) 22:55:27.57ID:12MmMiyF0
派遣会社のなんちゃって正社員にしかなれんよ
月給なのに有休入れずに欠勤するとみなし残業代込みで普通に勤務する金額より多く欠勤控除される
有休が1年毎に2日しか増えない
ボーナスも手取りより少ない10万とかしか貰えん
0865番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a67f-fLga)
垢版 |
2023/12/02(土) 23:00:19.28ID:12MmMiyF0
せめてボーナス1か月分くれよ・・・
0866🏺 (ワッチョイW bdd9-i/l8)
垢版 |
2023/12/02(土) 23:03:50.99ID:f23MRDdt0
>>845
同い年で正社員の俺が結婚できねえんだから無理だろ
同い年か−10歳ぐらいならな俺結婚したいわ
0867温暖化は嘘っぱち (ワッチョイW 6ddb-kfm8)
垢版 |
2023/12/02(土) 23:04:27.64ID:xRcH04XY0
>>864
正社員ならクビにできないし、技術者の特定派遣なら年収700万ぐらい稼げたりする。
0868温暖化は嘘っぱち (ワッチョイW 6ddb-kfm8)
垢版 |
2023/12/02(土) 23:05:40.79ID:xRcH04XY0
愛知か静岡か福岡か岡山にでも行け。IT系のホワイト中小企業多い
0869温暖化は嘘っぱち (ワッチョイW 6ddb-kfm8)
垢版 |
2023/12/02(土) 23:06:46.87ID:xRcH04XY0
安倍晋三=種無しインポ野郎いなくなったな
0870番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a67f-fLga)
垢版 |
2023/12/02(土) 23:20:51.92ID:12MmMiyF0
派遣先は出勤率70%以下になったら常用型派遣社員でも有期派遣と同じように契約切るぞ
0871番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3592-zrcD)
垢版 |
2023/12/02(土) 23:21:36.33ID:fVmL84kJ0
わざとか?何のギャグだよ
0872番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a67f-fLga)
垢版 |
2023/12/02(土) 23:25:24.64ID:12MmMiyF0
意味の無い無期雇用だよ
0876温暖化は嘘っぱち (ワッチョイW 6ddb-kfm8)
垢版 |
2023/12/03(日) 01:00:59.25ID:ScbGFYDn0
>>873
例えば、静岡にある社員300 人ぐらいのIT企業、富士通とかトヨタ研究所とかに正社員として出向、自社開発、受託もやってる、同族企業、クビになった社員は一人もいない、殆どが車通勤、こういう会社、君はどう思う?
0877温暖化は嘘っぱち (ワッチョイW 6ddb-kfm8)
垢版 |
2023/12/03(日) 01:03:24.14ID:ScbGFYDn0
そして、常駐先から切られれば、社内で社内SEにアサインされるか、別の会社に出向される。作業場所が客先ってだけで派遣ではなくあくまでも業務請負だ。
0878温暖化は嘘っぱち (ワッチョイW 6ddb-kfm8)
垢版 |
2023/12/03(日) 01:07:14.62ID:ScbGFYDn0
ちなみにこの会社は富士ソフトの小型版だと思えば良い。富士ソフトは派遣契約が多いが給料は良いし一流大卒もそこそこいる。
その静岡にある会社は高卒か情報系専門卒か日東駒専や神奈川大卒あたりが多い。
0879温暖化は嘘っぱち (ワッチョイW 6ddb-kfm8)
垢版 |
2023/12/03(日) 01:18:21.58ID:ScbGFYDn0
それから特定派遣で何人かのグループで派遣される。その中でリーダー役の人もいて客先と折衝したりする。和気あいあいとした安定している良い会社だ。
まあ、客先から切られれば上司から怒られることもあるが。
0881🏺 (アウアウクー MM7d-w+dO)
垢版 |
2023/12/03(日) 01:20:32.64ID:9Gr7czhqM
>>878
そういう人材が派遣屋じゃなくて派遣先の正社員としてIT業務に従事するのが有るべき姿だと思う
0882安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9a95-pUGT)
垢版 |
2023/12/03(日) 01:46:05.78ID:7bpBkZGs0
>>224
後ろから撃たれるだけだぞ
0883番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b63a-yO1P)
垢版 |
2023/12/03(日) 01:47:27.16ID:xtDCOpv20
選挙前の人気取り 実際になにかするわけではない
0884番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a35-bNZs)
垢版 |
2023/12/03(日) 06:21:24.94ID:bdu1g0mL0
なんだ新たな票田狙いかな?
まあ高齢者はどんどん死んでいくわけでつぎの票田確保しないとだよね
0887番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a641-kfm8)
垢版 |
2023/12/03(日) 13:30:54.31ID:TC7sjZIC0
>>886
それは1960年代生まれ
0888番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a641-kfm8)
垢版 |
2023/12/03(日) 13:31:57.75ID:TC7sjZIC0
女々しい男こそ正義である。
0889安倍晋三🏺 (ワッチョイ 3da2-DdFo)
垢版 |
2023/12/03(日) 13:32:02.51ID:vXdD6wVF0
この世代は年金少ない代わりに生活保護に行きそうだから慌ててるな
0891番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a641-kfm8)
垢版 |
2023/12/03(日) 13:34:45.58ID:TC7sjZIC0
一番充実した人生は、親の財産を散財して中国人みたいに人生エンジョイしまくって、最後は大阪あたりに移住して生活保護を受けることだ。
0893番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM3e-h1RN)
垢版 |
2023/12/03(日) 13:52:49.83ID:5lDmHR1YM
>>1
遅いわ
どうせ将来は氷河期世代の生活保護を拒否しまくる戦略だろ
もういいからさっさと下野しろ
0894番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a641-kfm8)
垢版 |
2023/12/03(日) 14:21:22.91ID:TC7sjZIC0
最近の日本社会は男が劣化している。できるだけ男の人口を減らしたほうが良い。
0895番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a641-kfm8)
垢版 |
2023/12/03(日) 14:22:26.15ID:TC7sjZIC0
部活はなくすべき。
日教組戻ってこい。
0896番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-yDrh)
垢版 |
2023/12/03(日) 14:36:53.73ID:JVoZTK8n0
>>889
契約社員相当で公務員として採用し期間分の年金を支払うのと
丸ごと生活保護にするのとどちらが安上がりかによるな。

結局、今から採用しても生活保護は部分的に必要になるし
本音は丸ごと生活保護でいいと思ってるんじゃないのw
ただの人気取りのやっている感だと思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況