X



【悲報】出生数が5年で20万人も低下してるらしい。なんつーかもう終わってるよな、しかも相当深刻なレベルで [812628211]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfc1-yVzM)
垢版 |
2023/11/30(木) 19:17:38.84ID:S2WHt2x90?2BP(2000)

松野官房長官は「出生数が5年間で20万人近く減少した」と指摘。子ども子育て政策は「わが国の社会機能の維持にもかかわる、待ったなしの先送りできない課題である」と説明した。

政府が1日に公表した「子ども未来戦略方針案」においても、2030年代に入るまでのこれから6─7年が少子化傾向を反転できるかどうかのラストチャンスと明記されている。松野官房長官は「今後3年間を子ども子育て支援の加速化に取り組む集中取り組み期間としている」と説明。その上で「次元の異なる少子化対策を推進することにより、若い世代が希望通り結婚し、希望する誰もが子どもを持ち安心して子育てのできる社会の実現を図り、少子化傾向に歯止めをかけたいと考えている」と述べた。

https://jp.reuters.com/article/birth-rate-idJPKBN2XO0EB
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6745-YP2W)
垢版 |
2023/11/30(木) 19:18:38.17ID:lt0k1GQm0
現役世代の俺に一銭も回ってこないしな
1円くらいくれてもいいだろ
0003!omikuji (ワッチョイ 6744-ZznQ)
垢版 |
2023/11/30(木) 19:18:39.10ID:fCkMgRmX0
ありがとう自民党
ありがとう統一教会
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM4b-ZOTV)
垢版 |
2023/11/30(木) 19:18:46.04ID:2Q4LbCftM
5年で20万減るなら、2028年には50万まで減るんか?
もう終わりだろ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0700-LbrA)
垢版 |
2023/11/30(木) 19:19:40.29ID:/tvbJms20
いくら自殺が好きでも民族そのものが自殺するとは思わなかったよね
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c72a-ayIT)
垢版 |
2023/11/30(木) 19:20:32.14ID:z+hwfw6R0
わく◯ん
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a793-KulM)
垢版 |
2023/11/30(木) 19:21:31.66ID:cspeyjL+0
その5年の間にうちには二人の娘が産まれたよ
受験競争とかぬるいといいな
0016安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5fe7-W+74)
垢版 |
2023/11/30(木) 19:22:40.54ID:HZ9GezbP0
統一教会「恋愛禁止!!セックス禁止!!」

まんこ「セックス!セックス!男は奢れ!! あ…できちゃった堕ろします」


もう終わりだよ🐱の国
0017安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5f0a-M3R9)
垢版 |
2023/11/30(木) 19:22:51.46ID:0KzQH5Is0
安倍晋三のせい
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faa-tUT+)
垢版 |
2023/11/30(木) 19:23:18.60ID:+XVDAKCq0
統一自民協会の狙い通りじゃん笑えるね
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0711-YwKO)
垢版 |
2023/11/30(木) 19:23:34.14ID:dnUvcS6r0
ジャップに子供産むとか虐待だろ
0021安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW a78f-r/jT)
垢版 |
2023/11/30(木) 19:23:40.70ID:V9RWedJM0
ありがとうカルト自民党
0023安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 5fbd-2qxF)
垢版 |
2023/11/30(木) 19:24:35.74ID:UslU0jj+0
2025年にシンギュラリティ来る説信じてる
それで全部解決や
0025安倍晋三 (ワッチョイ df87-1+JT)
垢版 |
2023/11/30(木) 19:25:25.52ID:4wFXPAp40
世代ごとの人口で税率変えてやれよ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfad-qv4A)
垢版 |
2023/11/30(木) 19:26:17.41ID:goWu0rik0
>>24
むしろ一時金戻ってくるやん
0027安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ c722-2qxF)
垢版 |
2023/11/30(木) 19:26:49.94ID:85NGl9tS0
>>23
そうなったら人口多い国が勝つわ
イスラム系のように人口増やせる思想が強い
リベラルやフェミニズムは自分たちの集団減らす思想だから共産主義思想と同じで壮大な失敗実験として評価される予定
0028安倍晋三🏺 (スップ Sdff-KBZt)
垢版 |
2023/11/30(木) 19:26:54.97ID:sRYlA/3pd
今のこの国で子供産むとかそれ自体虐待だもの
そういう意味では今の若者はわりとまともなんだと思うよ
むしろポンポン産んでる奴らの頭がおかしい
0033安倍晋三🏺 (ワッチョイW c720-vQ6v)
垢版 |
2023/11/30(木) 19:27:39.86ID:L12QUO3X0
自民党と統一教会の目標は6000万人だからまだまだ加速させるよ
0034安倍晋三 (ワッチョイ 5f4c-1fOb)
垢版 |
2023/11/30(木) 19:27:49.26ID:OQGmxL0V0
子育て支援は反日! サヨク! 共産主義!


@r  Jun 30, 2021
子ども手当、当時いったい何がそこまで批判されてたんだろうかなと思って軽く検索してみたら、
一行目から"「自助」の考えが欠如しています"で始まる当時の自民党の資料が出てきて解散解散となった

【悲報】安倍晋三「民主党の子ども手当政策の理念はスターリン、ポル・ポトが行おうとしていたこと」
ttps://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1643383065/
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df44-1fOb)
垢版 |
2023/11/30(木) 19:27:52.83ID:qTtdx0JA0
異次元の少子化で未成年の自殺が増えまくる国ジャップ
0037安倍晋三🏺 (ワッチョイW 07c5-J/TO)
垢版 |
2023/11/30(木) 19:28:33.05ID:a9Dh9IMt0
>>4
仕組み上減少は加速度的になるのでもっと減る
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf51-1fOb)
垢版 |
2023/11/30(木) 19:29:09.72ID:mf+iEh7z0
40年間少子化対策頑張ってた成果だね
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f2c-Py/0)
垢版 |
2023/11/30(木) 19:29:38.22ID:OWAqDgCd0
コロナの自粛で子作りが盛んになる!と
本気で思ってる連中がやることだもん
大本営発表ばっかりよ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a78f-VXFh)
垢版 |
2023/11/30(木) 19:31:28.80ID:RzMCp1720
よくわからんから%になおして
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 878c-1+JT)
垢版 |
2023/11/30(木) 19:32:24.20ID:3jGuOi//0
エリートの子供だけでは社会は回らないからな
0046安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ bf0d-GgRN)
垢版 |
2023/11/30(木) 19:32:42.42ID:HQmJMGWe0
中流も消えたし
上位10%の家の子じゃなかったら虐待だよな
女は立ちんぼ
男は闇バイトになるだけ
0048安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f6e-pRNg)
垢版 |
2023/11/30(木) 19:34:34.96ID:EjWFqDME0
子供産める若い女が減ってるもんな
当たり前だろ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f00-0O2c)
垢版 |
2023/11/30(木) 19:35:14.98ID:PADpLFg/0
今子供作ったら同級生がベトナム人ばかりになってそう
0050🇰🇷安倍晋三🇰🇷 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 87af-J/TO)
垢版 |
2023/11/30(木) 19:36:25.30ID:q26ZeUw/0
別に良くね
0051安倍晋三 (ワッチョイ 5f4c-1fOb)
垢版 |
2023/11/30(木) 19:36:36.32ID:OQGmxL0V0
【悲報】日本会議・稲田朋美「国民の生活が第一なんて言う政治はですね、私は間違っていると思います」
ttps://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1658357844/

子育ても生活の一部だけど
そんなのどーでもええんや!
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a78e-ayIT)
垢版 |
2023/11/30(木) 19:37:22.81ID:k70gksyr0
ガキが一番増えてんの浦和ー大宮付近らしいな
流山とか海老名のイメージやったわ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf14-Unxv)
垢版 |
2023/11/30(木) 19:37:46.14ID:ZNQ2g5qh0
減り方が加速してるから5年後は40万人以上減ってそう
0056安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5fed-xen6)
垢版 |
2023/11/30(木) 19:38:21.91ID:13lT9KM60
日本人が減ってもどうでもいい
上級国民でもない奴隷が国の税金が減って焦ってるのは滑稽
0057安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f99-AnfR)
垢版 |
2023/11/30(木) 19:38:24.09ID:jfVGz/Mt0
>>51
ありがとう自民党
もっと国民の生活壊してくれ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07d2-MzRg)
垢版 |
2023/11/30(木) 19:38:48.26ID:CpinirBZ0
コロナ禍で出会いが消滅したからな
回復するのか注目
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a78e-ayIT)
垢版 |
2023/11/30(木) 19:39:14.41ID:k70gksyr0
>>51
フェミ、ネトウヨ「稲田だけは駄目だから」
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8721-2qxF)
垢版 |
2023/11/30(木) 19:39:22.46ID:U6iV7LRD0
初心者のシムシティでもこうわならないでしょw
0064安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW ff82-eWLJ)
垢版 |
2023/11/30(木) 19:39:57.21ID:ap40JxRw0
しかもこれ内訳は底辺低学歴ジャップが繁殖したジャップガキが相対的に増加してる訳だからな
少子化なのに小学校が動物園状態で授業できないとか地獄かよ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a78e-ayIT)
垢版 |
2023/11/30(木) 19:40:27.95ID:k70gksyr0
横浜よりもさいたま市の方が全体的に若いらしい
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f45-XlNP)
垢版 |
2023/11/30(木) 19:42:32.57ID:9G4xZ0At0
5年前といえば米中貿易戦争の真っ只中だったな
製造業全滅してた割にコロナより
マシだったんだな
0070𝓒𝓾𝓷𝓰𝔃𝓸 𝓐𝜹𝓮🏺 (ワッチョイW 6723-uSID)
垢版 |
2023/11/30(木) 19:42:59.58ID:ubV9Y3gW0
うおおいっぱい赤ちゃん掻き出すぞー
0071安倍晋三🏺 (スップ Sdff-KBZt)
垢版 |
2023/11/30(木) 19:44:07.18ID:sRYlA/3pd
>>64
今の親派まともに躾も出来んからな
バカしか子供作らないんだからそりゃそうなる
発達が異常に増えてるのも子供作るのは後先考えられない発達ばかりだからだし
0072🏺 ◆ABeSHInzoo (ブーイモ MM8f-jM5c)
垢版 |
2023/11/30(木) 19:44:32.46ID:/q7iCyogM
中国に統治してもらおう
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdfb-ppSK)
垢版 |
2023/11/30(木) 19:45:34.85ID:9cvftIQwd
日本は未来に楽観的で自信を持った6000万人の国になるからな
0074安倍晋三🏺 (ワッチョイW bf42-pAYD)
垢版 |
2023/11/30(木) 19:46:03.26ID:YaB6qA160
ここ5年の減りようは本当にちょっと異常なんやで

今までは「最悪の想定」通りに減ってたのがそれを下回るようになっちゃってる
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df44-1fOb)
垢版 |
2023/11/30(木) 19:48:34.56ID:qTtdx0JA0
でも発達障害と不登校児は激増してるから
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfd2-ayIT)
垢版 |
2023/11/30(木) 19:49:29.08ID:z+uEULd10
世界一顔がブサイクな生物ジャップ猿が減ってるのはいいこと
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 879c-1fOb)
垢版 |
2023/11/30(木) 19:49:29.14ID:Mh59J1SC0
そのうち、遺伝子操作された人が誕生するだろうし、普通に産んだらだめでしょ?
0080安倍晋三🏺 (ワッチョイW c780-SaVu)
垢版 |
2023/11/30(木) 19:49:46.62ID:iwkED6rC0
政策を考えるやつが少子化とは無縁の親ガチャ大勝利無税の特権階級様ばっかりだから何も上手くいかん
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf68-nixx)
垢版 |
2023/11/30(木) 19:52:01.66ID:VrfgWu+90
いうほどあかんか?>>1
0085安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5fed-xen6)
垢版 |
2023/11/30(木) 19:54:56.99ID:13lT9KM60
>>71
そのくせ自分は子ども作ってるから国に貢献してるとナショナリズム丸出しなんだよな
人権無視してまで生めよ増やせよ言い続けたネトウヨたちの理想がここにありという感じ
0087安倍昭恵🏺 (ワッチョイW 5fba-eaOo)
垢版 |
2023/11/30(木) 19:55:05.58ID:f3F3ksDm0
350億円のリングみたいなものが平然と作られる世の中なんだから誰だって不安になって子供産まなくなるよ。
350億円の図書館とか後世に引き継げるものは何一つ作らないしさ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a78e-ayIT)
垢版 |
2023/11/30(木) 19:57:46.73ID:k70gksyr0
なんつうか2010年代が色んな意味で最後だったよな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df22-xi8V)
垢版 |
2023/11/30(木) 19:58:06.88ID:S14F0QqW0
ジャップ男児は産まれた時点で去勢しておいてほしいわ
0090安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW ff82-eWLJ)
垢版 |
2023/11/30(木) 19:58:29.55ID:ap40JxRw0
>>71
SNSのおかげで現場の生々しい実態が明らかになっちゃってるからなぁ
授業中に奇声出して発狂したり動き出したり物投げるのはまあ当たり前とか言われてて
教員の数が足りないのはジャップガキの監視員と飼育員が足りないって意味が大半らしくて怖いわ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47dd-Jj+e)
垢版 |
2023/11/30(木) 19:58:59.15ID:LrfuwILJ0
団塊ジュニアの下
つまり今の30代は
一年ごとに5-3万人ずつ減ってる世代だから
同じ出生率でも出生数低下は確定だぞ

まあ出生率も下がってるけどw
0092安倍晋三🏺 (ワッチョイW 87c6-dvFT)
垢版 |
2023/11/30(木) 19:59:37.87ID:KBAiPpuq0
よほどの金持ちじゃないと子供は作ったら駄目だろ
男なら闇バイト、女なら立ちんぼの国だぞ
子を自立させる事なく養い続ける財力がない奴は避妊するべき
この国で何も考えずに出産は虐待に等しい行為
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a78e-ayIT)
垢版 |
2023/11/30(木) 20:00:01.65ID:k70gksyr0
こんな中なぜさいたま市だけはアホみたいに増えているのか
同じ小学校でも学生の数が倍になっている
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07a0-v/yf)
垢版 |
2023/11/30(木) 20:00:22.83ID:3iXtc5W/0
さらに生活保護も増え続けてるからな

もう終わりだよこの国
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47af-eApT)
垢版 |
2023/11/30(木) 20:00:56.90ID:dJSDeq3t0
>>13
どこも毎年1学級とか減ってるよ
0096安倍晋三🏺 (JPW 0H8f-DVGE)
垢版 |
2023/11/30(木) 20:02:21.92ID:7e4KXWdfH
>>74
来年は70万
ここ行ったら50万まですぐだろうね
2030には40万切ってるかも
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67fc-1tdj)
垢版 |
2023/11/30(木) 20:03:08.37ID:z2S4BbQx0
ゴロゴロ坂を下る日本に待ちうけてる先は壁か断崖絶壁か
どちらにせよ生存不可能
どうせ死ぬんだからクレイジーに行こうぜ
さぁ、ガンガンスピードあげろ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7c3-KIfZ)
垢版 |
2023/11/30(木) 20:03:36.26ID:pKNl0gNR0
終わってるのは世界中
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-Fh3h)
垢版 |
2023/11/30(木) 20:06:33.68ID:lXYJQnxld
出生数というより婚姻数な
ここがまず減りまくってる
なぜか問題にしないけど
0102安倍晋三 (ワッチョイ bf98-2qxF)
垢版 |
2023/11/30(木) 20:07:56.42ID:xOVrBeT90
ありがとう自民党


ありがとうアベノミクス
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67fc-1tdj)
垢版 |
2023/11/30(木) 20:08:04.76ID:z2S4BbQx0
スピードを上げろ
フルスロットルで下るぜ
0104アベ (ワッチョイW c78f-E5wZ)
垢版 |
2023/11/30(木) 20:08:25.67ID:MJGp6EPa0
>>101
やめたれw
結婚はカルトだと知れ渡ったwww
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fca-TwBH)
垢版 |
2023/11/30(木) 20:10:03.71ID:KMuZyWGF0
九州沖縄以外日本に未来はない

15歳未満割合(2020年4月調査)

1位沖縄16.9%   2位滋賀13.8%  3位佐賀13.5%   4位熊本13.3%  4位宮崎13.3%
4位鹿児島13.3%  7位愛知13.1%  7位福岡13.1%   9位広島12.8%  10位長崎12.7%
11位福井12.6%  12位岐阜12.5%  12位岡山12.5%  12位鳥取12.5%  15位静岡12.3%
15位石川12.3%  15位兵庫12.3%  15位島根12.3%  19位長野12.2%  19位三重12.2%
19位香川12.2%  19位大分12.2%  23位栃木12.1%  24位埼玉12%   25位茨城11.9%
25位群馬11.9%  25位神奈川11.9% 25位奈良11.9%  29位宮城11.8%  29位千葉11.8%
29位大阪11.8%  29位愛媛11.8%  33位山梨11.7%  34位京都11.6%  34位和歌山11.6%
34位山口11.6%  37位山形11.4%  37位福島11.4%  37位新潟11.4%  37位富山11.4%
41位東京11.2%  41位徳島11.2%  43位岩手11.1%  43位高知11.1%  45位北海10.8%
46位青森10.7%  47位秋田9.8%


超残酷な現実オマケ
https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/8/8/1040/img_88ef1d67bea88e8d34befb2d2d8b3336519855.jpg

幸福度も西高東低
https://www.nippon.com/ja/ncommon/contents/japan-data/1903948/1903948.png
0108安倍晋三🏺 (JPW 0H8f-OBRx)
垢版 |
2023/11/30(木) 20:11:18.70ID:KpM+3VfGH
国を思う本当の意味で意識の高い政治家なんてこの国にはいないから衰退しかないね
0110安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スップ Sd7f-wOFD)
垢版 |
2023/11/30(木) 20:14:11.38ID:oI/hv2SHd
望む通り減ってるじゃないかw
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67fc-1tdj)
垢版 |
2023/11/30(木) 20:14:32.96ID:z2S4BbQx0
この世はバランスで保たれてる
平均すればゼロになるはず
今出生数が減ってるっことは地球、宇宙からしたら人間いらないってことなんだよね
0112安倍晋三🏺 (ワッチョイ bf77-2qxF)
垢版 |
2023/11/30(木) 20:14:53.50ID:S8bi3n0G0
親世代の数が減ってるからね
0113安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5fed-xen6)
垢版 |
2023/11/30(木) 20:15:48.05ID:13lT9KM60
>>110
政治家や上級の理想は合同結婚式や生めよ増やせよだろ
桜田とか麻生とか何度国民に生むように命令して批判されてたことか
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47af-eApT)
垢版 |
2023/11/30(木) 20:17:32.99ID:dJSDeq3t0
>>104
お祝いしてくれるのは
壺と自民党「奴隷wでも賃金は上げない。給食は戦後よりヤバイ」
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07f3-cJyj)
垢版 |
2023/11/30(木) 20:23:03.58ID:93zmOHPL0
横浜住みだけど少子化全然感じないけどなあ
田舎では話違うんだろうか
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7d2-XlNP)
垢版 |
2023/11/30(木) 20:24:13.33ID:GtlMbF1Q0
産めよ増やせよの時代でもないしな
地球の資源がもたない時がもう来てるし
0119🏺 (ワッチョイ a74e-ZznQ)
垢版 |
2023/11/30(木) 20:25:10.20ID:e9XzsCCM0
ありがとう統一自民党。
0120安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW e7d2-eag1)
垢版 |
2023/11/30(木) 20:25:12.92ID:h9dz3LIX0
女が糞すぎるのが悪い
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f7c-aoBM)
垢版 |
2023/11/30(木) 20:30:00.20ID:DvvRMimq0
割とマジで、日本はオワコンだからな
そんな国に住ませたくねえじゃん
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67fc-1tdj)
垢版 |
2023/11/30(木) 20:32:43.92ID:z2S4BbQx0
新生、成長、衰退、死
この世界、この宇宙の真理です
死の次は新生なので安心してください
日本が死んでも新しい国が新生します
自分が生きている国が死ぬのは嫌と言う人は
自分勝手に生きている人を批判する道理は無い
その反対も然り
人間は自分自身の為に生きているから

結論 人間みな自分勝手に生きている
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f39-wxdm)
垢版 |
2023/11/30(木) 20:35:03.90ID:Du/ArOxK0
まぁどうなろうが俺は結婚するつもりはないしそもそも彼女すらできたことないからな
今の世の中の方が住みやすいのでオッケー👌
爆笑
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f19-AnfR)
垢版 |
2023/11/30(木) 20:35:12.23ID:90RLj/7Z0
節操のない団塊の世代の毒だわな
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47e1-Xc9E)
垢版 |
2023/11/30(木) 20:36:37.23ID:RWHLS7K40
>>1
これが、サイレントテロ

為政者に対する、首謀者もいない、違法行為でもない、対抗できる唯一の策。

貧困の再生産は望み通り起きないよ?でも、国もガッツリ衰退するけれどねwww

随分舐めた真似してきてくれたわな。日本政府こと自民党のヴァカ共w
0127安倍晋三🏺 (アウアウウーT Sa0b-YwKO)
垢版 |
2023/11/30(木) 20:37:45.90ID:h2DtnSpQa
ここ4,5年はコロナだったから仕方がない
コロナで作り控えされていた子供が来年辺り一気に増えてちょっとしたベビーブームが来る
0128安倍晋三🏺 (ワッチョイW 07c7-J/TO)
垢版 |
2023/11/30(木) 20:38:42.27ID:a9Dh9IMt0
>>86
すげぇよなこれ
パレスチナかわいそーとか言ってるけど俺らの方が悲惨なんだぞ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a78f-GgRN)
垢版 |
2023/11/30(木) 20:40:01.98ID:tLxJTNW30
普通終わりそうになる前に手を打つもんだが終わるまでシカトするのが日本文化だからな
0131🏺 (ワッチョイW a756-tRpy)
垢版 |
2023/11/30(木) 20:44:21.29ID:dKaRy8gO0
老人40万人のために人流8割減らした結果が出てきたな。このまま接触をもっと減らしていこうな
0132安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 87af-JxCU)
垢版 |
2023/11/30(木) 20:44:56.89ID:lyRVwDCb0
晋さんいつもありがとう
0133安倍晋三🏺 (ワッチョイW e785-6WID)
垢版 |
2023/11/30(木) 20:46:34.51ID:GW4DYRID0
人口の予測は最も外しにくい未来予測だから普通に滅ぶよ
0134弱者男性 (ワッチョイW c70d-aGtx)
垢版 |
2023/11/30(木) 20:47:05.40ID:CFqxIqaV0
女のせい
0135安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW e7d2-eag1)
垢版 |
2023/11/30(木) 20:49:04.63ID:h9dz3LIX0
我慢して中古クソアマと結婚しないと維持できない社会ならそんなものは衰退した方がいい
0136安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 87af-HCF8)
垢版 |
2023/11/30(木) 20:49:37.71ID:S9SMf2Ri0
でも増税します
0137安倍晋三 (ワッチョイ 6795-lksq)
垢版 |
2023/11/30(木) 20:53:14.73ID:iRBL2JsG0
安倍を放置したツケだな
安倍を批判せず野党を批判した国民に相応しい結果
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf56-7TwI)
垢版 |
2023/11/30(木) 20:54:32.45ID:rCIIUb/e0
総人口が減ってるんじゃなくて5年で出生数が20万減ってるってシャレにならないんだが
戦争でもしてるのか?
0139安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f56-teYK)
垢版 |
2023/11/30(木) 20:54:55.87ID:niYmeDcU0
政治が機能してないからな
まあ30年以上国を衰退させてる政党が居座ってシロアリやってんだからそりゃ終わる
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87af-YwKO)
垢版 |
2023/11/30(木) 20:55:25.09ID:FOHoUeJg0
ガキンチョなんか作れないよ
ワンルーム賃貸暮らしで自分の趣味、風俗、酒、親や甥っ子姪っ子にたまにプレゼントするだけで精一杯
みんなどうやって嫁とガキ養いながら家や車買ってるのか謎すぎる
会社の先輩たちの話を聞くとこのまま続ければ30後半で年収500くらいにはなるようだが300台の今は全然無理
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-oqYD)
垢版 |
2023/11/30(木) 20:55:31.08ID:scFQbVPCd
真面目な話、今人口減らしておかないと地球レベルで大ピンチになるわけ
中国やインド、アフリカの人口をどう減らしていくかが問題なんだよ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf30-4JCo)
垢版 |
2023/11/30(木) 20:55:42.97ID:otw/mc+G0
だから少子化対策は意味がない
砂漠に水を撒くようなもの

少子化対策ではなくもっと抜本的な改革・技術開発が必要だよ
お金もそちらにつぎ込んだ方が良い
0143安倍晋三🏺 (ワッチョイ bf30-4JCo)
垢版 |
2023/11/30(木) 20:56:35.19ID:otw/mc+G0
>>141
地球人口はもう数十年で減少し始めるからなあ
世界中で少子化に歯止めがかからない状況
0144安倍晋三 (ワンミングク MM3f-hR8G)
垢版 |
2023/11/30(木) 20:56:36.83ID:q3gUt3cGM
>>46
下が増えないから
その10%の中から下に落ちる奴が
必ず出て来る
次の「志士」はその層から出て来るんだろうな
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0722-jmCA)
垢版 |
2023/11/30(木) 20:56:48.78ID:n0y/2uAG0
コロナ中と後が出生数の底でこっから異次元の少子化対策で出生数もりかえしてくから
つまり今生まれてる子どもはライバル少なくて受験も就職もイージー
作るなら今!いそげ!
0146安倍晋三🏺@小泉進次郎と小泉道之助は死ね (ワッチョイW 5fdf-ayIT)
垢版 |
2023/11/30(木) 20:58:15.71ID:tFym0ctm0
あー小泉進次郎が殺害されねーかなあ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a73a-+oU0)
垢版 |
2023/11/30(木) 20:58:54.94ID:j4wT+Tk50
こういうやり方もある

どうせなら消費税20%でも上げて
月10万円以下0円までの所得の人には毎月5万円支給する
(ここでは細かく書かないが月11万円の人と所得が逆転するとかならないように階段方式にして逆転させないやり方ね)
バイト月10万+補助5万の15万になれば非正規とかパートやバイトでも結婚して夫婦合わせりゃ30万円
30万円ありゃ子供作っても十分生活できる(いまどき学費無料で子育てには実際はほぼ金かからないからな)

経済効果もあり少子化も改善する
これくらいやらないと日本の経済・少子化からの復活は絶対に無い

ただ利権ドロの自民党政権では消費税20%にあげてもあげた分全て利権に消えて日本が良くなる事は無いけどねw
0149安倍晋三🏺 (ワッチョイW df99-dPQR)
垢版 |
2023/11/30(木) 21:01:01.94ID:HFLuSeTv0
出産可能またはこれから可能になる母体数は明確になってるので、確度高めの試算が出せる
出生率って実はあんまし意味ないんだよ
大切なのは母体数と出生数
特に都道府県ごと出生率に踊らされるのは馬鹿らしいぞ
0150安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5fed-xen6)
垢版 |
2023/11/30(木) 21:01:03.59ID:13lT9KM60
>>143
世界人口は200年前より10倍、100年前より5倍増えてるけど
どこの地球で深刻な少子化なんて起きてるの?
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47af-dtz8)
垢版 |
2023/11/30(木) 21:03:22.74ID:ggjxv4/k0
>>141
今も出生率が抜きんでて高いのはアフリカの西部・中部ぐらいで、
実は世界的に少子化は程度の差こそあれ進んでる
アジア・中東では出生率が2.5以上あるのはもうイスラエル、パキスタン、モンゴル、ラオス、イエメンぐらいしかない
0152安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5f84-cyOh)
垢版 |
2023/11/30(木) 21:05:18.68ID:8BqjtQ0v0
>>140
何故兄弟に聞かない
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf19-1fOb)
垢版 |
2023/11/30(木) 21:05:29.57ID:gk89XRf10
滅びていいとも
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fe6-d+hN)
垢版 |
2023/11/30(木) 21:08:01.49ID:/xXbPK280
医学は寿命を延ばすのに役立ったが子作りには役に立たなかったな。
人権は人口を増やすのに役に立たなかったな
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a73a-+oU0)
垢版 |
2023/11/30(木) 21:09:15.22ID:j4wT+Tk50
30年前の世界の人口が50万人
今が80万人 1.6倍に増加している

経済=人口なわけだから
全世界は1.6倍経済成長している

30年前から人口が増えていないのは日本と紛争国くらいなわけで
30年間経済成長せず給料が上らないのは当たり前だ
売上(内需)増えていないのに給料上げろとか言ってる奴は相当頭が悪い
0157安倍晋三🏺 (ワッチョイW bff7-0Pir)
垢版 |
2023/11/30(木) 21:09:17.83ID:cs2dUlyB0
30前半の世代はあまり金かけてもらえなかった世代だから結婚願望も社会への期待も希薄なんだよな
20くらいの世代に賭けるしかない
0158安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6744-pAYD)
垢版 |
2023/11/30(木) 21:09:37.70ID:a8HKOBL30
出生率を保ったところで母数が減ってるんだよ文字通りの母数が
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f56-O+E1)
垢版 |
2023/11/30(木) 21:10:07.66ID:or8rbpjH0
赤ちゃんからも見放された国
0160安倍晋三🏺 (ワッチョイW c70b-alwh)
垢版 |
2023/11/30(木) 21:13:07.93ID:phP51FWe0
>>64
そういうのと関わりたくないからまともな人間がますます子供を作らなくなるんだよな
もう詰みだよ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47af-WCZ7)
垢版 |
2023/11/30(木) 21:13:47.77ID:Fx4LhNsm0
みんなもっと地元に縛られるべきさ地元最高
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c772-XlNP)
垢版 |
2023/11/30(木) 21:16:07.85ID:iu7zWqe+0
労働者が湧いて出てくるくらいに思ってる頭ソビエトな経営者ばっかだからな
まだ多すぎるんだよ
もっと減ろう
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8f-EfCv)
垢版 |
2023/11/30(木) 21:17:31.47ID:IznvnE8m0
もうダメでしょ日本は
ガチで
0165安倍晋三🏺 (ワッチョイW 47eb-6UAx)
垢版 |
2023/11/30(木) 21:21:55.62ID:xrl7vCRM0
このペースならあと20年で日本人消滅するじゃん
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47af-dtz8)
垢版 |
2023/11/30(木) 21:22:23.80ID:ggjxv4/k0
>>160
そもそも少子化・核家族化がとことん進んだ1980年代以降に生まれた世代自体、
一部を除いて全体的にあまり子沢山とか大家族とかに憧れない人が多い印象
石田さん一家とかビッグダディ一族とか見ても、今のこの社会状況下だとまともな人間はむしろ避けたい将来像だろう
0167弱者男性 (ワッチョイW c70d-aGtx)
垢版 |
2023/11/30(木) 21:24:55.33ID:CFqxIqaV0
誰も女のせいと指摘しないの怖すぎ
どう考えても女のせいだろ
0168安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7f8f-4RQw)
垢版 |
2023/11/30(木) 21:26:11.97ID:7N1is9jW0
日本終わったぁwww
0169安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウウー Sa0b-5e6D)
垢版 |
2023/11/30(木) 21:26:24.61ID:z48fNTNqa
また勝ってしまった…
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7fd-sMB6)
垢版 |
2023/11/30(木) 21:28:52.19ID:bDh/LBYL0
>>38
大体75万人前後のまま100年続けば国は安泰なんだろうけどな…
上下差が激しすぎてダメなんだよ
出生率4とか5は長い目で見ると害にしかならん
1.8〜2.1で均等に続くのがベストなのに
0171◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7f89-Qv5B)
垢版 |
2023/11/30(木) 21:29:54.48ID:CKyEdNIk0
何で子供産まないの?
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a73a-+oU0)
垢版 |
2023/11/30(木) 21:31:32.10ID:j4wT+Tk50
自民党が何十年とやってる少子化対策って全部子育て支援であって少子化対策では無いからな
何十兆円つぎ込んできても改善しないの当たり前だ

少子化の原因は全世界共通で晩婚化高齢出産化なわけで
方法としては例えば30歳までに子供2人産めば2人産んだ時から住民税・保険料を30歳まで免除する
20歳で2人目を産んでいれば10年間丸々免除、25歳で2人目産めばそこから5年間免除、30歳で2人目産めば免除無し
さらに30歳までにもう1人(合計3人以上)産んでいれば40歳まで10年間免除を追加する
住民税と保険料で年間60~70万円負担減となる
20歳から30歳までフルで免除されれば10年間で700万円得する
3人産んでれば40歳までさらに700万円得をする。合計1400万円得だ
一方30才超えてから結婚出産しても免除無し1円も得しない

「早く結婚出産した方が圧倒的に得じゃん!!」

そういうマインドに変えさせる方向に税金投入しなきゃ少子化は改善しないわけ
少子化を加速させるだけの高齢出産には補助しない
明確に差別化するくらいのこれを打ち出さないと税金何兆円無意味な子育て支援に捨て続けてるだけだ
0173弱者男性 (ワッチョイW c70d-aGtx)
垢版 |
2023/11/30(木) 21:34:47.05ID:CFqxIqaV0
>>172
女に叩かれるからできないんだよ
0174弱者男性 (ワッチョイW c70d-aGtx)
垢版 |
2023/11/30(木) 21:35:08.18ID:CFqxIqaV0
結局原因は全部女なのに
見ないふりをするやつしかいないのマジで怖い
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a73a-+oU0)
垢版 |
2023/11/30(木) 21:47:24.90ID:j4wT+Tk50
よく老人は優遇されていて若者は年金も無いなんてマヌケな分断工作してる奴がいるが
ぶっちゃけさ
今の団塊世代以上って戦後若い時代からがむしゃらに働きそして若くして結婚もし子供も作り
日本を支えるのに一番必要な「人」をちゃんと作ってきてるから老後恩恵受けるのは当たり前当然の権利だ
一方今の若者は
20代30代になっても独身で遊びほうけ結婚や出産は後でいいやと自分のためだけ自分の趣味だけに金を使う
結局自分達を支える子孫を作らないのは若者自身であり老人が悪いんじゃなく結婚出産しない自業自得

老人叩きする暇あったらさっさと結婚出産して自分達を支える子孫作れって話だ
他人のせいにすんなって
若者の将来の年金が不安?どアホ自業自得なんだよ
0179安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5fa2-lGdL)
垢版 |
2023/11/30(木) 21:52:52.38ID:iJAQftwo0
女が産まないんだからしょうがない
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a73a-+oU0)
垢版 |
2023/11/30(木) 21:55:15.00ID:j4wT+Tk50
>>178
最低限日本語くらい書ける知能になってから出直しておいで

>>180
今の日本って正社員の平均年収の中央値は既に300万円なんだよ
300万円で結婚してる正社員+専業主婦と意味は全く同じ
0182安倍晋三🏺 (ワッチョイW bf3f-RtJ9)
垢版 |
2023/11/30(木) 21:55:57.16ID:ZCR3jrK00
そもそももう子供欲しい人が半分くらいしかいないからどー考えても厳しい
インド人連れてくるとかしかねーわ
でも日本人とインド人は食い合わせ悪いよなあ
0183安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW df06-uUu6)
垢版 |
2023/11/30(木) 21:56:28.99ID:nvgNU7VU0
20年後には滅ぶだろこの国
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8745-ayIT)
垢版 |
2023/11/30(木) 21:57:47.93ID:3HU3azo20
所得関係なく月南万か出して、累進を強化したらいいのでは?
0186🏺 (ワッチョイ 87a2-22Dl)
垢版 |
2023/11/30(木) 21:58:46.78ID:vnctGB2K0
aiだ省力化だって言われるばかりで子供つくろうってなるか?
そもそも仮に子供増えた後のビジョンすらないんだろ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7ab-KGb2)
垢版 |
2023/11/30(木) 22:00:32.92ID:zECaCMdV0
ざまあ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c791-RtL4)
垢版 |
2023/11/30(木) 22:03:35.15ID:LnMWEAJ30
上級はマジで日本をどうするつもりなのか?
自分が儲ける場をどんどん潰して行って
何の得があるのか?

日本が終わったら、上級の価値も落ちるだろ
日本が成長したら、上級の価値も上がるだろ
馬鹿なの?

一時的にどんな大金を得ようが
長い目で見たら自分の価値を落としてるだけ

世界の支配層から見ても
日本の上級の利用価値が落ちるんだぞ
そして、次には捨てられるんだぞ
その道を自分達で作って進んでいる
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8745-ayIT)
垢版 |
2023/11/30(木) 22:04:27.96ID:3HU3azo20
税抜きの累進強化って駄目なの?
例えば〜1万は0%、1-2万は4%、2-3万は8%、3-4万は12%、4万〜は16%って感じに
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a73a-+oU0)
垢版 |
2023/11/30(木) 22:06:15.29ID:j4wT+Tk50
少子化とは小学生レベルの算数なんだよ

これを理解できるかどうかで馬鹿とかしこにわかれるが
20歳で子供1人産むサイクルの場合40年では2回60年では3回~100年では5回出産が行われる
30歳で子供1人産むサイクルの場合60年では2回100年では3回出産が行われる
40歳で子供1人産むサイクルの場合100年では2回出産が行われる
つまり、一人のいhとが子供を何人産んだのかではなく
その1年間に子供が何人産まれたかだけが重要となる
少子化とは晩婚晩産化なわけ
全世界の初産年齢と出生率の統計を見れば一目瞭然で綺麗に傾向がわかれる
初産年齢の早い国ほど多子化で出生率は5とか6
初産年齢の遅い国ほど少子化で出生率は1とか1.5

極端に言えば
40歳で子供4人産んだ人は少子化改善に大きく貢献したか?と言うと実際は貢献は全然していない
計算上は20歳で子供2人産んだ人と40歳で子供4人産んだ人はは全く同じ

だからこそ20歳までに出産した人には税や保険料優遇するなどの大きなインセンティブを与えて差別化する
皆誰だって将来は結婚して子供作ってと絶対に考えているが娯楽の多い先進国ほどそういうのは
30代や40代でいいやと後にして若い間は独身で遊べるだけ遊びたいと考えるから少子化が加速する

徹底的に若い出産ほど得をするように差別する事で
早く結婚して出産した方が一生得をするという意識の改善が少子化には一番重要となる
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6785-5FtR)
垢版 |
2023/11/30(木) 22:09:46.76ID:Vap0SHnI0
10代20代は陽キャイケメンじゃないと女と付き合えないもの
30代になって収入増えてから中古に中田氏して一生連れ添えって( ^ω^)・・・
0194けんも (ワッチョイW 5f64-Zy23)
垢版 |
2023/11/30(木) 22:26:30.12ID:v5w0Ddw90
2005年に1.26まで下がった出生率が2015年には1.45まで回復したのを政府はどう分析してるんだ。ちゃんと時の総理に都度説明と対策の提案とかやってるだろうか。
0196けんも (ワッチョイW 5f64-Zy23)
垢版 |
2023/11/30(木) 22:30:57.47ID:v5w0Ddw90
岸田にしても支持率アップのための思いつきで異次元の対策とか言ってるとしか思えん。
国民に突っ込まれないよう徹底的に詰めるものじゃないのか。それが無理なら異次元とか言わないのが普通でしょ。
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fc1-ayIT)
垢版 |
2023/11/30(木) 22:44:05.98ID:Vskd+/9D0
>>192
子供を産み始めるのが早いのは平均寿命が短いから
死亡率が高ければそれだけ沢山産まないといけないし、沢山産まないとといけないということは早く産み始めないといけない
生物としてのちゃんとした理由があるし、飢餓とかでそれなりに死ぬリスクがある方が生物として自然
死ぬ危機感をゼロにするとどうやっても晩婚化、少子化する
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf7b-1fOb)
垢版 |
2023/11/30(木) 22:49:57.58ID:5SODu1jJ0
5年前〜10年前って団塊ジュニアが最後に頑張って生んでた時代かな
人口多い最後の世代が出産できる年代を過ぎ去って
一気に激減してしまったって感じ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 679e-pTIh)
垢版 |
2023/11/30(木) 22:57:16.91ID:kZd57Z1t0
20年後の官房長官も同じ事言ってそう
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a73a-+oU0)
垢版 |
2023/11/30(木) 22:57:27.08ID:j4wT+Tk50
>>199
最低限の日本語も書けないお前みたいな奴って日々の生活辛くないか?
0202安倍晋三🏺 (ワッチョイ 6747-LbrA)
垢版 |
2023/11/30(木) 22:58:25.46ID:riA4Pa8Z0
ネトウヨ「女が悪い、フェミが悪い、特定野党が悪い!」
0203安倍晋三 ◆C3g6ph46co (スップ Sdff-43Tb)
垢版 |
2023/11/30(木) 22:58:45.67ID:7wsmJbald
これが自民党のやってきた異次元の少子化政策の成果だろ(´・ω・`)
0204弱者男性 (ワッチョイW c70d-aGtx)
垢版 |
2023/11/30(木) 22:59:09.19ID:CFqxIqaV0
>>202
事実だろ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 077e-1fOb)
垢版 |
2023/11/30(木) 23:02:50.68ID:QzocZgVb0
🐄「共産制に移行せよ」
🐖「チームスパロボだ」
🐄「まず自民議員をすべて殺します。自民議員以外は殺しちゃダメ」
🐖「うんうん」
🐄「次に共産制に移行します」
🐖「経済産業省を大阪に移転します」
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 077e-1fOb)
垢版 |
2023/11/30(木) 23:05:12.58ID:QzocZgVb0
🐄「ローヤルゼリー」
🐖「女王バチになるはちみつをもらったハチの子供が女王に変化する」
🐄「ウミガメの産み分けも温度で雄雌変わる」
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f2f-C71z)
垢版 |
2023/11/30(木) 23:06:45.31ID:3JZvchuI0
バーイマーイ、アベノミクス
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a73a-+oU0)
垢版 |
2023/11/30(木) 23:07:04.72ID:j4wT+Tk50
10年くらい前だったかな
大阪の公立中学校の校長がある提言をした
「女子は大学進学するよりもまず結婚出産を先にすべし
20代で子育てをひと段落させてから大学に進学し就職すればよい
そして男子と国はそれを全力でサポートすべし」

当然馬鹿マスコミから馬鹿フェミ馬鹿左翼たちからボロカスに批判されたわけだが
実はこれが少子化対策の一番の答えだった
出産の適齢期ってのはもう不変なわけで20歳前後が最も母子共に健康な出産が出来る
左翼やフェミがどんなにゴネても絶対に変えられないものなわけだ

20歳までに子供二人産んで小学校に入学するくらいまで子育てに専念し
27歳くらいから大学に進学し30歳で企業に就職
あとは40歳50歳60歳70歳好きなだけキャリアを続ければ良い
既に子育て済んでるから途中で婚活だの出産子育てだのでキャリア諦めたりする必要も一切無い
国はそういった出産子育て終えた女性には大学進学無料にしてやればよいし企業の斡旋するのもありだ
企業から見ても突然結婚出産だの退職だのされるリスクが低いんだから喜んでこのモデルの女性を採用するはずだ

この20歳で出産子育てするメリットはもう一つ
20歳の両親は当然50歳前後とまだまだ余裕で健康で若いわけで孫の面倒くらい楽勝で見れる
つまり子育ての負担も少ないから大学進学もしやすい

あの時の中学校長は大正解だった
世間はそれに気づけない馬鹿しかいなかったけどね
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 077e-1fOb)
垢版 |
2023/11/30(木) 23:07:31.11ID:QzocZgVb0
🐄「結婚モードに移行する環境がそろわないから減る」
🐖「変化してしまうとむしり取れないからだろうね」
🐄「昔の経営者は社員を家族のように大切にしたから、みんな結婚できた」
🐖「うんうん」
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f22-XlNP)
垢版 |
2023/11/30(木) 23:08:25.57ID:y5y2V7ao0
>>24
不妊治療の保険適用の前にそっちやれよと思うわバカバカしい
ほんと老人と中年のための国だよな
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff95-LbrA)
垢版 |
2023/11/30(木) 23:09:02.25ID:QkPHP8zP0
おまえら団塊ジュニアが結婚しなかったのが悪い
みんなで痛みを分け合って生きていきましょう。

恐れすぎ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7d2-XlNP)
垢版 |
2023/11/30(木) 23:13:22.19ID:GtlMbF1Q0
>>220
ジャップは外圧が無いと自浄作用が無い!ってよく言われるけど
人口減少だけはしっかり自浄作用を発揮してくれたよな
0222弱者男性 (ワッチョイW c70d-aGtx)
垢版 |
2023/11/30(木) 23:15:00.83ID:CFqxIqaV0
>>215
女とフェミと左翼が悪いんだよな
こいつらだけ増税すべき
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0d-9uVF)
垢版 |
2023/11/30(木) 23:17:53.47ID:RZvmrmoM0
末端に金が行き渡らない

その一番の理由が派遣企業や非正規労働
最低賃金が低すぎる上に地域格差がある
派遣企業は派遣企業で労働者を渡してるだけで、何も生み出してないのに冨を盗んでる
0226安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JPW 0Heb-hi2M)
垢版 |
2023/11/30(木) 23:21:57.66ID:Fdy0kapEH
5年で20万人ってやばいよな。やばいけど実数で言うのはヤバさ伝わらんやろ。5年前はちょうど100万人くらいだったから20%減やで。相当やばい
0227🏺左のネトウヨ🏺 (ワッチョイW bf3c-iiyd)
垢版 |
2023/11/30(木) 23:24:21.59ID:bneTK2ki0
>>221
間違いだらけの民族だったが
子供をポンポン作らないことだけは評価したい

こんな生まれた瞬間に借金を背負わせ、
奴隷にしようとする国に生まれる子供が可哀想だしな😶🍵
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf31-eApT)
垢版 |
2023/11/30(木) 23:24:37.59ID:VcP30fDr0
これから更に加速するから覚悟した方がいい
新幹線が飛行機みたく
1年で10万減なんて年が近い将来現れる
0229弱者男性 (ワッチョイW c70d-aGtx)
垢版 |
2023/11/30(木) 23:26:47.68ID:CFqxIqaV0
>>225
金の問題じゃなくて女の問題
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f22-XlNP)
垢版 |
2023/11/30(木) 23:27:10.06ID:y5y2V7ao0
正直もう少子化トレンドなんて止められないしどうでも良いが
社会保障の持続可否については考えたほうがいいぞ
この話をすると老人どもが発狂するが、もう確実に維持できなくなってるからな
0231弱者男性 (ワッチョイW c70d-aGtx)
垢版 |
2023/11/30(木) 23:28:04.27ID:CFqxIqaV0
>>230
金ない老人には死んでもらうしかない
これも女のせい
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf7b-1fOb)
垢版 |
2023/11/30(木) 23:29:34.42ID:5SODu1jJ0
>>230
すでに今そうなってきてるけど
年寄りは何歳でも体が動く限りは働く
そして年金は絞られていく
そんな方向じゃないかね
0234安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f05-WSLN)
垢版 |
2023/11/30(木) 23:31:14.84ID:7MnXqaPj0
6-7年後とか
超氷河期の子供の適齢期だろ
うちがそうだけど無理だと思うぞ
俺だってあの就職難で結婚までできたの奇跡だし
ってか自殺せず生きてるだけで凄いからな
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f1c-ayIT)
垢版 |
2023/11/30(木) 23:32:04.44ID:T7AmxFd10
保育園落ちた日本シネから
マジで保育園が倍増した結果
超少子化も相まって余るレベルになった幼稚園は壊滅の危機
都内でこれ
0236安倍晋三🏺 (JPW 0H8f-WSLN)
垢版 |
2023/11/30(木) 23:38:31.25ID:xssmmodKH
パパ活してるから分かるけど
はっきり言って奨学金チャラは
最低ラインで実行する必要あるぞ
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 873d-1fOb)
垢版 |
2023/11/30(木) 23:39:58.14ID:UWEzD4Na0
日本は☆5のレアだろうけど完全に型落ちのハズレ枠だよ
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H8f-1fOb)
垢版 |
2023/11/30(木) 23:40:21.00ID:JmxwsAGYH
蚊帳の外の人間が騒いでて草生える
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f5b-JgrU)
垢版 |
2023/11/30(木) 23:42:14.54ID:vQ7kUOlv0
自民党の票欲しさに老害偏重のバラマキしかせずに、ガキのことなんて一切何も行動できないのが自民党
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f22-XlNP)
垢版 |
2023/11/30(木) 23:42:35.94ID:y5y2V7ao0
>>236
弟の学費のために働いてるっていう風俗嬢の戯言信じるタイプかな
0243安倍晋三🏺 (ワッチョイW 675e-WSLN)
垢版 |
2023/11/30(木) 23:56:02.24ID:ujGONJmP0
>>240
ん?自分の学費だろ
0244安倍晋三🏺 (ワッチョイW 87af-7KBX)
垢版 |
2023/12/01(金) 00:02:41.37ID:sURHEEwO0
経済成長を前借りしてた分が収束してるだけ
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf51-1fOb)
垢版 |
2023/12/01(金) 00:03:57.58ID:YpWiZJ8X0
全く限界集落みたいな国だな
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47e5-PvcI)
垢版 |
2023/12/01(金) 00:05:12.72ID:27dNG6Qr0
いつも反転できるチャンスとか言ってるがもう無理だろ
みんなわかってんだよ今さら金かけようが子供は増えない
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM3f-ZOTV)
垢版 |
2023/12/01(金) 00:06:17.93ID:VHdmciDGM
>>115
お前と俺しかこのネタわからないとか完璧に人入れ替わってんね
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47af-kPWo)
垢版 |
2023/12/01(金) 00:08:41.20ID:y8qpIUJF0
ラストチャンスは氷河期世代だったんよ。
もう今更逆転は無理。衰退して死ぬ運命。
これから生まれてくる子供は地獄を見る。
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47e5-PvcI)
垢版 |
2023/12/01(金) 00:08:44.02ID:27dNG6Qr0
>>215
10年前でも無理なんだわ
20年前の氷河期救わなきゃ無理
産める人間がまずいないんだもん
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 478c-FyIE)
垢版 |
2023/12/01(金) 00:09:58.39ID:7HaJ/xdX0
地球温暖化にとって人口が減るのが一番良い 紛争戦争でもなく
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f15-nTAs)
垢版 |
2023/12/01(金) 00:26:16.49ID:Dq3hZ8kR0
万博なんかやってる場合ちゃうやろ
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfff-m0wS)
垢版 |
2023/12/01(金) 00:28:40.70ID:PDuw5t110
全人類さっさと滅べよ
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f7b-poNb)
垢版 |
2023/12/01(金) 00:56:58.94ID:pBcIyDDJ0
ただの風邪で引きこもってたからなあ
一気に拍車かかったろ
0256安倍晋三 (ワッチョイ 5f4c-1fOb)
垢版 |
2023/12/01(金) 00:59:30.51ID:B+SwPiwl0
>>254
うん
それはみんな知ってる
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47a2-/Xxq)
垢版 |
2023/12/01(金) 01:05:00.30ID:tGW4S+KR0
日琉語族の子孫である沖縄人が本土を継承するから移民は必要ない
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 679a-2qxF)
垢版 |
2023/12/01(金) 01:07:09.67ID:ptKTEgho0
2030年までに50万切りそうだ
0260安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW e7d2-eag1)
垢版 |
2023/12/01(金) 01:10:47.80ID:x/aTV8yl0
女が得することは絶対にしない主義だから結婚したくない
0264安倍晋三🏺 (ブーイモ MM7f-S1DL)
垢版 |
2023/12/01(金) 01:34:19.23ID:zM0nEapXM
>>230
財政均衡バカがシャップラを滅ぼす
0266安倍晋三🏺 (ワッチョイW bfbd-gCvs)
垢版 |
2023/12/01(金) 02:19:46.08ID:SPH5q7GL0
※エロや売春市場は年々拡大しています
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8745-ayIT)
垢版 |
2023/12/01(金) 02:23:37.76ID:AhkRQb/y0
緊縮財政とうつ病は相関性はありそう
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a74c-d+hN)
垢版 |
2023/12/01(金) 02:25:50.92ID:ule6PZMT0
逆にこの国で生き残って何するんだ?
猿みたいなマウントの取り合いしかしてないだろ元々
0270嫌儲のユダー(本物) (ワッチョイ df87-LbrA)
垢版 |
2023/12/01(金) 02:27:29.83ID:GBCR0TpR0
コロナとワクチンの正です。

コロナとワクチンはモンゴロイドを主標的にした米国(ユダヤ)の生物兵器です。
両者のS蛋白が結合するACE2受容体はモンゴロイドに最も多く発現します。
しかも、ACE2受容体は精巣や卵巣にも多く発現します。
だから、両者はモンゴロイドに最も悪い影響を与えます。

その上、日本人の大半が打ったファイザーとモデルナのワクチンは最悪です。
毒性の強いS蛋白の全長を作り出します。
ロットによってはRNAを遺伝子に組み込ませるDNAが大量に混入されていました。

現在、コロナやワクチンなどを通じて、
日本人の浄化と入れ替えが米国(ユダヤ)と傀儡政府により行われています。
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a74c-d+hN)
垢版 |
2023/12/01(金) 02:27:40.82ID:ule6PZMT0
>>8
かわいい
0272安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW e7d2-eag1)
垢版 |
2023/12/01(金) 02:28:39.05ID:x/aTV8yl0
男は結婚しなくても何一つ困ることが無い
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f5e-tDaq)
垢版 |
2023/12/01(金) 02:29:27.48ID:T6UNpOFD0
まだまだ減らせるだろ

男女の嫌な面、リセッション、戦争リスク、etc
減る要素は多い
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6718-lksq)
垢版 |
2023/12/01(金) 02:41:25.88ID:aRWUoITh0
>>111
物質があるということは反物質も生成されたわけだから
宇宙は対消滅するのが本来正しい
0275安倍晋三🏺 (ワッチョイW 671c-HDbm)
垢版 |
2023/12/01(金) 02:42:05.92ID:uOdF8/gJ0
金持ち以外子供なんか作ったら地獄だし
0276安倍晋三🏺 (ワッチョイW 671c-HDbm)
垢版 |
2023/12/01(金) 02:43:23.05ID:uOdF8/gJ0
岡田斗司夫
「性欲ならそれ用のコンテンツがある
うまいものなら牛丼屋行けばそれなりなもの食える
こんな状況で結婚するメリットないんですよ」
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 679d-1fOb)
垢版 |
2023/12/01(金) 02:44:18.28ID:gq4yWIvT0
年収400万円の世帯の社会保険や年金を含めた全体の税負担

・設定
所得:年収400万
地域:東京都中野区
家族構成:独身、子無し
年齢:30歳台

・所得税と住民税:年収400万の場合
住民税約15.9万円、東京都民税6万円、所得税約7.43万円
これらの税金を合計すると、約29.33万円となります。
・社会保険料と年金:年収400万の会社員
健康保険約20万円、厚生年金約34.8万円
これらを合計すると、約54.8万円となります。
29.33万円+54.8万円=84.13万円
84.13万円は年収400万円の約21.03%に相当します。
つまり手取りは315.87万円です。

更に、消費税を考慮に入れます。
貯蓄をせず全額を消費して10%の消費税を取られた場合、消費税10%ですから、31.6万円が消費税と成ります。
84.13万円+31.6万円=115.73万円
115.73万円は400万円の約28.93%に相当します。


年収400万世帯の家賃相場は8万ですから、ここから96万円が引かれます。
携帯5千、水道5千、ガス5千、電気1万とした場合、30万ですから固定費だけで126万
(既に消費税は計算してあるのでこれらは税込みとします。)
手取り315.87万円-固定費126万=残金189.87万円
自由に成るお金は189.87万円、、四捨五入して190万円しか無いのです。
この計算には食費が入っていません。

つまり、実際に自由に成るお金が年で数万円しか無いという事が証明できます。
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 679d-1fOb)
垢版 |
2023/12/01(金) 02:44:56.47ID:gq4yWIvT0
こんな収入で子育てなんて無理だから仕方がない
0279安倍晋三🏺 (ワッチョイW 671c-HDbm)
垢版 |
2023/12/01(金) 02:47:29.59ID:uOdF8/gJ0
赤ちゃん用品が1.5倍になってるらしいw
0280安倍晋三🏺 (ワッチョイW 671c-HDbm)
垢版 |
2023/12/01(金) 02:48:13.00ID:uOdF8/gJ0
売れる数が減れば値段も高くなる負のスパイラル
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ff8-GgRN)
垢版 |
2023/12/01(金) 02:56:39.26ID:wCnIEeuf0
>>1
データを見ればわかるが
リーマンショックで悪夢の民主党政権の頃に18~22だった世代が

30代前半~半ばになって結婚も家庭も築けてないから、この5年で急激に低下してる


民主党の悪夢の影響がこの5年で急激な少子化という形で出た
0282安倍晋三🏺 (ワッチョイW 671c-HDbm)
垢版 |
2023/12/01(金) 02:57:23.57ID:uOdF8/gJ0
別に築く必要なくね?
金も掛かるし苦労するだけ
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H0b-rV01)
垢版 |
2023/12/01(金) 02:57:49.13ID:pew1MRDJH
>>276
でも松ちゃん、岡村さん、オードリーさん、千原ジュニアーさん、ましゃさん、ゲーム芸人フジタさんとか

「独身最高!!」って「流れ」を作ったインフルエンサーさんは全員結婚しちゃったよね
0284安部晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7f7c-Tida)
垢版 |
2023/12/01(金) 02:59:10.31ID:Go0zANJ20
不安がある状態じゃ子育てなんかできんよなあ
0285安倍晋三🏺 (ワッチョイW 671c-HDbm)
垢版 |
2023/12/01(金) 02:59:12.30ID:uOdF8/gJ0
そいつらは金があるから女が寄ってくる
0286安部晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7f7c-Tida)
垢版 |
2023/12/01(金) 03:01:53.43ID:Go0zANJ20
>>113
自民党は自信に満ちた6000万人の日本を目指してるのになにいってんだ
0287安倍晋三🏺 (ワッチョイ a770-slTv)
垢版 |
2023/12/01(金) 03:03:02.25ID:wPwGz5dw0
これ自民党が20万人殺したようなもんだろ
0288安倍晋三🏺 (ワッチョイW 671c-HDbm)
垢版 |
2023/12/01(金) 03:04:21.01ID:uOdF8/gJ0
少子化は世界的な流れだしジャップだけじゃない
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a790-AnfR)
垢版 |
2023/12/01(金) 03:08:56.37ID:SgxOj/p/0
老人の医療費削る代わりに安楽死制度導入して認知症のような誰もが幸せにならないものまずはしてくれ
上にも書いてあったようにどんなに技術が進歩しても出産適齢期は変わることないし体力のある若いうちに産んだ方がいいからそれを軸とした学業働くような仕組みにするべきだわ
0290(ヽ´ん`) (ワッチョイW c78f-KRqq)
垢版 |
2023/12/01(金) 03:12:04.14ID:nHLO2OGY0
>>114
頭悪そう
0291安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7fb9-jnFG)
垢版 |
2023/12/01(金) 03:26:11.65ID:+iMrmcaq0
《2000年以降の出生数》
2000年 1,190,547 小渕・森
2001年 1,170,662 森・小泉
2002年 1,153,855 小泉
2003年 1,123,610 小泉
2004年 1,110,721 小泉
2005年 1,062,530 小泉
2006年 1,092,674 小泉・安倍
2007年 1,089,818 安倍・福田
2008年 1,091,156 福田・麻生
2009年 1,070,035 麻生・鳩山
2010年 1,071,304 鳩山・菅
2011年 1,050,806 菅・野田
2012年 1,037,101 野田・安倍
2013年 1,029,816 安倍
2014年 1,003,532 安倍
2015年 1,005,677 安倍
2016年 976,978 安倍
2017年 946,060 安倍
2018年 918,397 安倍
2019年 865,234 安倍
2020年 840,835 安倍・菅
2021年 811,622 菅・岸田
2022年 770,747 岸田
0292安倍晋三 ◆C3g6ph46co (スップ Sdff-43Tb)
垢版 |
2023/12/01(金) 03:29:16.22ID:HaDfjBfhd
歴代最も猿を減らした猿安倍晋三(´・ω・`)
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-DFgf)
垢版 |
2023/12/01(金) 03:35:28.91ID:qTctj5CYd
3密避けてたらそりゃ子供は増えんだろ
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッT Sd7f-+Q/L)
垢版 |
2023/12/01(金) 03:42:06.90ID:59WvFveJd
国策なんだから計画通りなんだろ
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a790-AnfR)
垢版 |
2023/12/01(金) 03:51:06.19ID:SgxOj/p/0
保育士も教師も足りてないよ
ナマポのような働かない世代が増えたし昨今の共働きと祖父母近所のおじさんおばさんで子供の面倒を見るなどなくなってるからな
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67b7-lcHL)
垢版 |
2023/12/01(金) 03:52:42.41ID:BlvaxH930
それでも意地でも少子化対策をやらないのがすごいな
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd7f-/IgP)
垢版 |
2023/12/01(金) 03:52:50.61ID:NlYziOqRd
>>295
毎日のように逮捕されくってるからな
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ffc-LbrA)
垢版 |
2023/12/01(金) 03:54:51.35ID:z7WMen190
>>295
地方だと僻地の学校で教職員と生徒の数が逆転してたりもするからね
過疎地を損切り出来ず適材適所が出来てないだけ
0301安倍晋三🏺 (ワッチョイW e756-tRhW)
垢版 |
2023/12/01(金) 04:24:55.24ID:MCNOO/m40
上級は余裕で子を生み、馬鹿は何も考えず子を生む
中流は下へ落ちたくないので生まない
0302安倍晋三🏺 (ワッチョイW a715-mkdl)
垢版 |
2023/12/01(金) 04:26:17.38ID:Fd1VEMy40
>>247
リバ腹わかる俺古参アピールとか逆に恥ずかしいんですけど
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6702-tRpy)
垢版 |
2023/12/01(金) 06:05:17.19ID:UFCCMaz90
既婚率が下がりすぎだわ
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67ad-1fOb)
垢版 |
2023/12/01(金) 06:14:42.17ID:MMgxenqS0
>>298
第三次ベビーブームが起きなかった時点で
手遅れ
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df97-AnfR)
垢版 |
2023/12/01(金) 06:17:10.97ID:wqyFRx5V0
この人たちをちゃんと救済してのかな!?

勤続20年ですが、いまだに「年収280万円」です。貯蓄も「30万円」しかないのですが、これってやばいですか? 転職を検討すべきでしょうか…?
(氷河期世代43歳)

http⚫︎://news.yahoo.co.jp/articles/7705b60d990f55bd242191e92d586f9050a66097

kac********

友人の中には非正規公務員で20年勤務して年収140万円の42歳男性や、警備の正社員で15年勤務して年収240万円47歳男性、非正規郵便局員で10年勤務して年収220万円45歳男性とかいますから、どうなんだろう。高いような安いような。


「すごい国。誰も結婚して子どもを持とうと思わないでしょうね」メーカー系会社勤続18年で手取り13.3万円の40代女性
http⚫︎://news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/22981828/

40代、超就職氷河期世代です 42歳で手取り13万、年収は250万しかありません。

http⚫︎://jobcatalog.yahoo.co.jp/qa/list/12241025152/

手取り16万円・49歳の非正規「昼ご飯はパンの耳」の末路…15年後に手にする唖然の「年金額」に死ぬまで貧困決定か
http⚫︎://gentosha-go.com/
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df97-AnfR)
垢版 |
2023/12/01(金) 06:17:45.46ID:wqyFRx5V0
48歳「手取り月16万円」の非正規・独身男性、このままでは「1,600万円の老後資金不足」も…
https://news.yahoo.co.jp/articles/6fdeabe5a53823c9ab8df08661234b09c0f804a8

bmr********
就職氷河期で就職しました。去年まで働いてた会社は正社員基本給17万でした。年収260万。派遣と変わらない・・・。給料が増えない20数年でした。
努力だけではどうしようもない。就職氷河期世代は子供が居ない世帯が多いのがその証拠。
技術も無く、安さで勝負する零細企業が過ぎる。そんな会社に入ったら最後。そんな会社潰れてしまえ。
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 679d-1fOb)
垢版 |
2023/12/01(金) 06:28:46.59ID:gq4yWIvT0
>>305
これ以上の理由は無いわな
https://i.imgur.com/kpeuVnu.jpg
0310安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8786-wwAU)
垢版 |
2023/12/01(金) 06:44:19.16ID:8iHj86G90
>>301
これが現実
貧困シンママは山ほどいる
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff19-AnfR)
垢版 |
2023/12/01(金) 07:32:21.20ID:6REOsG3g0
人々は政治的問題には解決策があるが怠惰で強欲な政治家が無視していると思いがちだが、ないもんはない😊
0314安倍晋三🏺 (ワッチョイW 678d-g1LW)
垢版 |
2023/12/01(金) 07:34:57.28ID:l5d5EhWW0
>>150
世界的に見れば出生率は低下し始めてるよ
出生率の低下と人口減少は時差があるでまだまだ人口は増えるが
今世紀後半でピークを迎え減少に転じると言われている
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df5d-oOr1)
垢版 |
2023/12/01(金) 07:36:37.46ID:4+Ba1DT40
俺も子無しだからな
もう終わりだよ、この国
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 077e-1fOb)
垢版 |
2023/12/01(金) 07:38:33.02ID:Dl2K0Up80
🐄「問題は共産力が落ちてることなんだ」
🐖「うしにはうしのぶたにはぶたの人生」
🐄「日本が分解されてるんだよ」
🐖「これに対処するには自衛隊が自民議員を殺すしかない」
🐄「選挙ではカルトのパワーがある自民が勝ち続けます」
🐖「正攻法で日本が好転することはない」
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 077e-1fOb)
垢版 |
2023/12/01(金) 07:43:59.33ID:Dl2K0Up80
🐄「自民議員の息の根を止める以外に君たちを救う方法はない」
🐖「動物で子孫を残せないのは、群れから追い出されたおす」
🐄「人間社会にも同じことが起きた」
🐖「非正規雇用で会社と社会から人間をはじき出した」
🐄「群れにしがみつくためだけに生きる」
🐖「かわいそうだね」
🐄「自営隊が自民議員を殺害する以外に日本を救う方法はない」
🐖「動物で言うと群れから追い出されたオスたちが徒党を組んで戻ってきて悪いおすをやっつける」
🐄「動物が話し合いで解決してるか?してない」
0321安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW ff44-Z2H2)
垢版 |
2023/12/01(金) 07:44:25.90ID:bNVUX2+Q0
6000万人まで減るのを楽しめよ
0324⚱転載は禁止な安倍晋三🏺 (ワッチョイW a795-eiTX)
垢版 |
2023/12/01(金) 07:47:36.37ID:ou21GCyV0
>>314
なんやかんやで、世界中に金が回ったってことか
各国内の貧富の差は別として
0325安倍晋三🏺 (ワッチョイW 67d5-f6pd)
垢版 |
2023/12/01(金) 07:48:31.91ID:ftg48thi0
そら金もないしマンコは高望みしかしないっていう地獄だからな
むしろまだ産んでるバカが居ることに驚く
0326安倍晋三🏺 (スップ Sd7f-MrOz)
垢版 |
2023/12/01(金) 07:52:02.43ID:mg0oj8Hvd
金無い
投資の原資も少ないから複利の効果も微々たるもんだし
0330安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW dfa6-X8kY)
垢版 |
2023/12/01(金) 08:42:29.22ID:TbdJApk/0
産んだところで労働奴隷だし
最悪兵士かもしれない
もう金持ちだけの国にしたらいいよ
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM3b-bW77)
垢版 |
2023/12/01(金) 08:45:40.19ID:Bb2H74ZIM
日本人安楽死計画を絶対成功させるんだ!
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fe2-1+JT)
垢版 |
2023/12/01(金) 08:59:24.60ID:PiUSX5i70
多少貧乏な生活だとしても結婚して子供が欲しいと思ってる男はそこそこいるけど、女は金がある男としか結婚したくないって考えだからな
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM4b-5FtR)
垢版 |
2023/12/01(金) 09:03:47.37ID:pHTM9qVrM
>>148
まー少子化って過酷な社会に生まれずに済んだ子供を救うって側面もあるけど
産まずに済んだ親を救ってるってのもあるよな
子育てとか面倒くさいし子どもに執着したくないからできれば避けて通りたかったもん
これが戦前とかなら石女はどーこーで産むしか生きていく道がない
0338安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5fd6-uU5w)
垢版 |
2023/12/01(金) 09:14:28.80ID:Na1KACYh0
先送りしてんじゃん
0339安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0764-Oarl)
垢版 |
2023/12/01(金) 09:26:57.43ID:myQwyqiw0
>>337
願望自体はあっても何もおかしくないだろ
0340安倍晋三🏺 (JP 0H8f-YpeP)
垢版 |
2023/12/01(金) 09:27:41.96ID:Z+ul/Lx1H
サタン「もっとサタン増やさなきゃ!」
ヤバスギでしょw
0341安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (エムゾネW FF7f-eag1)
垢版 |
2023/12/01(金) 09:50:20.52ID:bpkQcA19F
>>279
いまどき結婚している奴らはキョロ充しかいないから簡単に足下を見られるんだな(笑)
0342安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5f37-bFSu)
垢版 |
2023/12/01(金) 09:54:10.05ID:Tt4WjVPX0
「今後3年間を子ども子育て支援の加速化に取り組む集中取り組み期間としている」

こんな発想でやってんだから必ず失敗する
頭悪いからわからないのか金を抜く為に意図的にやってんのか知らんが、こんなんで税金3.5兆とかもうたまったもんじゃない
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f3d-LbrA)
垢版 |
2023/12/01(金) 10:52:32.60ID:5LSpYRDZ0
不同意性交罪が制定されて、きちんとした文書を作らなければ安心してセックスできないと揶揄されているけど、
こんな訳わからない法律がどうして与野党の全会一致で成立したのだろう
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07e5-FYmy)
垢版 |
2023/12/01(金) 10:56:24.21ID:GVPgjwWw0
本当のところを言えばすでに「待ったなしの先送りできない課題」ではなくて
過去に「待ったなしの先送りできない課題を先送りしてしまった」からいまがあるわけで
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0777-LbrA)
垢版 |
2023/12/01(金) 10:57:15.53ID:ToR0R+OZ0
なんで日本で産むんだよ
子供がかわいそうだろ
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07e5-FYmy)
垢版 |
2023/12/01(金) 11:01:58.18ID:GVPgjwWw0
俺にはさらに少子化が進行して東アジアの人口の崖に突っ込みつつある韓国、台湾、中国
の列に加わる未来すら見えるが
0347安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5f40-LbrA)
垢版 |
2023/12/01(金) 11:03:09.88ID:5556c26g0
自民党「じゃあ移民しますわ
どう転んでも自民党は商売しまっせ?
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8d-LbrA)
垢版 |
2023/12/01(金) 11:04:46.25ID:3EF0mbO/0
人間が減るなら自動化&機械化をもっと促進しないとな
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff36-Aia8)
垢版 |
2023/12/01(金) 11:07:09.96ID:LmAR/lY+0
少子化対策しなかった安倍晋三は
戦犯 安倍晋三の父親も戦犯
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-a0EY)
垢版 |
2023/12/01(金) 11:07:30.22ID:0CU3UZK8d
統一の政策なんだから旨く行ってるのでは?
0353安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6718-HDbm)
垢版 |
2023/12/01(金) 11:23:35.64ID:uOdF8/gJ0
まだそんないるのか
0354安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (JP 0H8f-YwKO)
垢版 |
2023/12/01(金) 11:28:39.74ID:5YYh7M8uH
まだ終わらない生地獄が待ってる
0355安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 07d2-XlF7)
垢版 |
2023/12/01(金) 12:41:12.12ID:MpBDPkDu0
終わりだよこの国
0356安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff5c-AnfR)
垢版 |
2023/12/01(金) 12:43:23.56ID:ZViO7B2s0
>>351
ペース早いな
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c70a-jujb)
垢版 |
2023/12/01(金) 13:00:01.34ID:1ftRmuVC0
>>49
15年位前でもクラスに2〜3人はハーフか外国人がいたからもっと増えるんだろうね日本人が減る分
0358安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6718-o1ul)
垢版 |
2023/12/01(金) 13:11:59.39ID:uOdF8/gJ0
日本人絶滅計画
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f3d-LbrA)
垢版 |
2023/12/01(金) 16:10:57.67ID:5LSpYRDZ0
2011年に放送されたプリティーリズムオーロラドリームの録画したものを見ているのだけど、
当時はまだまだ子供向けビジネスが成り立っていたのだと思った
福島第一原発事故が起きなければ民主党政権はもっと続いていたのに
0361安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f22-NqJs)
垢版 |
2023/12/01(金) 16:32:02.37ID:V1nitDZ10
自己責任を押し付け続けた結果www
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47af-WCZ7)
垢版 |
2023/12/01(金) 16:55:14.40ID:qMKjmFJm0
資源の無い日本は人間こそが資源だからな
人間を薪にして火にくべつづけた結果だよ
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 479c-Ednb)
垢版 |
2023/12/01(金) 17:08:11.33ID:Syi8AcgH0
安倍スガ政権で女子の結婚年齢を16から18歳に引き上げて

16~17の女子が男の家に家出した場合に男を「未成年者略取」で徹底して捕まえる政策を行った

これも西欧コリア純潔宗教政策の功績
0366安倍晋三 (ワッチョイW 874d-kc5q)
垢版 |
2023/12/01(金) 17:15:21.44ID:xuJFbiyN0
日本はホロン部なこれ
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a71c-eApT)
垢版 |
2023/12/01(金) 17:17:54.83ID:Npy69JAY0
自民公明が政界で力を持ち続ける限り
日本の少子化、日本滅亡から逃れるのは不可能
自公政治が日本滅亡を進めているんだから

自公が強い地域は若者や女性がどんどん逃げ出しているし
0369弱者男性 (ワッチョイW bf7e-aGtx)
垢版 |
2023/12/01(金) 17:27:02.16ID:E1DmLMyR0
>>343
女が権力者だから
0370弱者男性 (ワッチョイW bf7e-aGtx)
垢版 |
2023/12/01(金) 17:29:03.93ID:E1DmLMyR0
>>367
左翼が政権取ったらもっと進むぞ
女の言うことを聞くと少子化するんだから
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d5-95ps)
垢版 |
2023/12/01(金) 17:44:08.23ID:wnhR5Qkb0
お前の方が終わっている定期
独身パヨチー牛涙目w
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07a8-ohp+)
垢版 |
2023/12/01(金) 18:03:26.59ID:OCW8qkJV0
親が死んで身寄りがなくなったジジババが呪詛をブツブツ呟きながら徘徊すんのか
やな未来だしかもそう遠くないという
0374 【大吉】 (香川県) (ワッチョイ 5f26-eApT)
垢版 |
2023/12/01(金) 19:31:37.50ID:KGuoAt2n0
外国人にも負けているのでしょうか?情報求むっ!!
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4d-iv0d)
垢版 |
2023/12/01(金) 19:41:30.45ID:6rgMMUWn0
>>370
やはり自民党は左翼
0376安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5fed-xen6)
垢版 |
2023/12/01(金) 19:58:58.64ID:iB2gZJXb0
>>370
だったら左翼でいいじゃん
生めよ増やせよと国のために従属させるより一人一人自由な選択ができる方がよっぽど生きやすい
0378安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW a71b-RAUg)
垢版 |
2023/12/01(金) 21:25:19.19ID:gfFvi3gl0
これで何もできない岸田が総理だから絶望感しかない
ソープをガンガン摘発してるのは少子化対策なのか?
セックス禁止みたいにして子供が増える訳ないだろ
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a65-fxPS)
垢版 |
2023/12/02(土) 05:32:53.79ID:PK4At76b0
>>368
子育て支援なんか仮に効果があったとしても焼け石に水程度だし
しかもそれで増えた子供が成長して
労働力としてある程度まとまった数になるのは何十年も先のことだぞ
私らにとっては税だの何だの負担が余計に増えるだけ
あほらし
0385安倍晋三 (ワッチョイ 8a4c-zrcD)
垢版 |
2023/12/02(土) 05:34:19.81ID:31aphev+0
>>379
そういって放置しちゃうと
国全体が雑魚に
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a688-Pj1B)
垢版 |
2023/12/02(土) 05:36:21.29ID:4e3g0qmK0
子供は海外で生活して欲しい
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a58-wxBQ)
垢版 |
2023/12/02(土) 06:23:11.24ID:vHNAy9lL0
数十万回も中出しセックスされてるって事だよな
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b695-fxPS)
垢版 |
2023/12/02(土) 06:27:17.86ID:WwCNfpP+0
中国
2017 1.8→ 2022 0.9
韓国
2017 1.2→ 2023 0.7

終わってるのはこいつらだろ
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a14-WD8q)
垢版 |
2023/12/02(土) 06:39:02.17ID:Z26eFJ/s0
外国人が増えて国際化も進み婚姻数も増えれば出生数も増えるのでしょうか?情報求むっ!!
0390安倍晋三 (ワッチョイ 8a4c-zrcD)
垢版 |
2023/12/02(土) 06:41:27.76ID:31aphev+0
>>388
時間の経過

という概念がないのは悲しいね

数年で日本もその数値になるよ
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 712c-Maaz)
垢版 |
2023/12/02(土) 06:42:55.31ID:D4XLQmwh0
>>381
最強の国を名乗るだけあるわ
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a57c-Bfsr)
垢版 |
2023/12/02(土) 06:47:56.95ID:GGMoWa+Q0
>>388
そいつらは高齢化が日本より遅いからいくぶんマシなんだ
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 351d-WycQ)
垢版 |
2023/12/02(土) 07:06:29.21ID:wfriGL9r0
>>388
ココは中国や韓国のことを語る場所ではないんだが
日本のことに向き合わず、韓国と中国も比較して安心したがるのはなぁぜなぜ
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 351d-WycQ)
垢版 |
2023/12/02(土) 07:06:30.56ID:wfriGL9r0
>>388
ココは中国や韓国のことを語る場所ではないんだが
日本のことに向き合わず、韓国と中国も比較して安心したがるのはなぁぜなぜ
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e10-Zqaa)
垢版 |
2023/12/02(土) 07:08:14.82ID:lU1bt3AC0
何で少子化が悪いことなのかがわからん。
別にいいだろ、人口が減ったって。
0397安倍晋三🏺 (ワッチョイ 6dff-zrcD)
垢版 |
2023/12/02(土) 07:22:08.64ID:g6VT/ffY0
>>351
今年(2023)1−6月出生数:34万人
どう考えても70万いくかいかないか
人口多い氷河期が子供産めなくなって親世代人口が急減してる
0398安倍晋三🏺 (ワッチョイ 6dff-zrcD)
垢版 |
2023/12/02(土) 07:23:35.88ID:g6VT/ffY0
☆日本の出生数の推移
1949 270万
1973 210万
1983 150万
1993 120万
2003 110万
2013 100万
2020  84万
2023  70万
2025  57万
2030  30万
2040年予想人口分布(若年世代が海外逃亡しないと仮定)
65-110 5000万人
20-64  4500万人
0-19 900万人
ジャップwww終わったなw
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-Bfsr)
垢版 |
2023/12/02(土) 07:29:29.13ID:mKyufzhR0
もう上級以外は奴隷にされる事確定してるからな
底辺もそれに気付いてきたのか子供作っても一人だけとかマジ増えてるよなあ
0401安倍晋三🏺 (ワッチョイW a6d0-Bo0g)
垢版 |
2023/12/02(土) 07:29:35.11ID:VtWnp7Yd0
女性はホストと恋愛して性行為して子供を産みたいんだが?
弱男がもっと税金払って教育費無償化出来れば子供は増えるよ
0402安倍晋三🏺 (ワッチョイ 6dff-zrcD)
垢版 |
2023/12/02(土) 07:30:00.40ID:g6VT/ffY0
★今後の日本の出生数の予想
2023 70万人
2030 30万人
2040 15万人
2050 10万人
このままいけば2050年には出生数10万人台だろうし
その前に社会が崩壊して若年層が大量に脱日するから
出生数1桁万もありうる というか確実
ジャップwww滅んだなw
0403安倍晋三🏺 (ワッチョイ 6dff-zrcD)
垢版 |
2023/12/02(土) 07:31:24.89ID:g6VT/ffY0
>>401
おまえがホストの子供シングルで産んでもそれ子孫残せない弱男じゃん?
意味ない
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a54e-By03)
垢版 |
2023/12/02(土) 07:36:24.03ID:YsTfpnam0
就職氷河期の子供たちが(いれば)今それらが子供を産むだろう年齢になるころだからな
30年前にすでに、取り返しのつかないすごい間違いをしてるんよね
今更あがいても遅い
ビルから飛び降りて、落ちてる途中に
「? あれ? なんとか飛び降りたの取り消せないか?」
って言っても無理なのと同じ
0405安倍晋三🏺 (ワッチョイ 6dff-zrcD)
垢版 |
2023/12/02(土) 07:46:21.36ID:g6VT/ffY0
2050年代にはサッカーや野球のプロクラブさえ存続危ういってか無理なんじゃね
10代の世代人口10万人代とかなってるだろうからなw
少なすぎてスポーツプロ目指すなんかバスケとか五輪競技とか全部合わせて数千人も確保できんだろ
サッカーは全面的に外人雇うとしてプロ野球は確実に滅ぶ
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a4a-Bfsr)
垢版 |
2023/12/02(土) 07:51:32.27ID:U+zhF6Ha0
>>404
それなんだよな
少子化なんて個人や今の現役世代がどうにか出来る事じゃなくて2世代3世代に渡って産み控えた結果でしかない
0407安倍晋三🏺 (ワッチョイ 6dff-zrcD)
垢版 |
2023/12/02(土) 07:53:10.33ID:g6VT/ffY0
甲子園なんかも2040年代の後半には田舎県だと2チームしか参加チームなくて
勝った方が甲子園とかなってるだろうw
ラグビーとかマイナースポーツだと東京横浜大阪名古屋以外チーム作れなくて
全国で高校ラグビー部が10チームとかなってるんじゃね
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65c4-ddop)
垢版 |
2023/12/02(土) 08:13:54.84ID:3dol0+vL0
ホスト以外は金稼いだりセックスしたら逮捕だ
嫌な時代だ
0409安倍晋三 (ワッチョイ 8a4c-zrcD)
垢版 |
2023/12/02(土) 08:16:57.00ID:31aphev+0
>>407
Jリーグならどこの国からでも選手雇えるけど
他の競技は厳しいね
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7944-nq4d)
垢版 |
2023/12/02(土) 08:18:06.30ID:HqE8Z5+b0
>>24
妊娠は病気じゃないんだから当たり前じゃん
かわりに出産一時金を給付して妊婦健診もチケット付けてんのにどうして日本人って文句しか言わないの
0411安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (JPW 0H3e-KBI/)
垢版 |
2023/12/02(土) 08:20:39.94ID:mheKSfBMH
31歳だけど新NISA1800万貯めたいから結婚なんて出来んわ
これ埋められるような金ないとそもそも結婚しちゃだめだろ
苦労かけたくないし
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed52-Pj1B)
垢版 |
2023/12/02(土) 10:37:46.16ID:P6kodU8m0
>>404
具体的に30年前に何をしたら少子化解決できた?。子育ての支援世界一の北欧も日本と大差ない少子化
出生率はバブルでも氷河期と同じように下がってるし、長期的視点で見ればむしろ経済成長するほど出生率は下がる。だから先進国はイスラエル以外全部、途上国でもそこそこ経済発展してる国は既に少子化
具体的解決策もないのに30年前にどうにかしてろって無責任だよ
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-Pj1B)
垢版 |
2023/12/02(土) 10:44:58.67ID:YUbt+7uW0
>>9
ワクチン死が認定済みから認定却下のものまで数千はあるんよな。ということは死ななくても子作りなんか無理みたいな体調不良にはまり込んだ人は何十万かはいるだろう

となると出生数を万単位で抑え込んでしまった疑いはありうる
0416安倍晋三🏺 (ワッチョイW 395f-NgmI)
垢版 |
2023/12/02(土) 12:16:53.62ID:hT9upDX+0
>>384
あれはもう10年前の話だから効果があればもう10年以内に労働力が増えていたな
それに円高だったから何かに大量に金ばら撒いて円安にしないといけなかったが、アベノミクスでは株価と高級住宅に金ばら撒く結果になった
結果景気浮遊効果すらないバブルとやめられない円安政策でジリ貧状態だぞ
子供に金ばら撒こうとした民主党の方がまだ意味があったろうな
んで今更岸田が異次元の少子化対策とかほざいて結局なにもしとらんていうな
0417安倍晋三🏺 (ワッチョイW 395f-NgmI)
垢版 |
2023/12/02(土) 12:19:42.01ID:hT9upDX+0
>>393
韓国の高齢率が日本並みになるの2045年とかだぞ
今まだ18%とか
韓国は日本を追い抜いてくれるけどそこまでふっちぎられるわけでもない
中国が同じくになるのは2050年頃だが追い抜いてもくれない
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-Pj1B)
垢版 |
2023/12/02(土) 13:19:28.24ID:1tmlX64Pr
>>417
後の極端な高齢化を防ぐという意味では一人っ子政策もそれなりに意味があったんだよな
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb5-MYEd)
垢版 |
2023/12/02(土) 16:43:47.65ID:nFcO5BzzM
ちゅーごくがヤバいのは65歳以上人口が1億人になる(もうなってたかも)ってとこだな
高齢化率は日本より低いが人数がバカみたいに多いから社会保障どーすべってのは日本と同じ
今んとこ日本よりは社会保障の面で遅れてるから何とかなってるけど
そこらで野垂れ死ぬ老人が多数出てきたらさすがに中国といえども社会問題になるだろう

あとベトナムも日本以上に高齢化率のスピードが速くてヤバい
ここも社会保障がイマイチだから整備が課題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況