【岸田悲報】ハイヒールモモコ、万博PRイベントにノーギャラ出演したと発言するも開示請求によりギャラ判明🤓 [331991555]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
モモコがノーギャラでやってるんなら報償費の根拠が存在しないじゃん
根拠の無いことに支出するのはダメだぞ
>>640 ハシゲは200万だから
20万は安い
勿論ハイヒールモモコは万死に値するが
大阪人ってよく言えば倹約家、悪く言えばケチだと思ってたので、ここまで税金ドバドバ使う維新を支持し続ける理由がわからない
自民の府政が腐敗していたから維新にかえた、それはわかる、そしていま同じレベルにまで腐敗した維新をこれ以上庇う必要はあるのか?
>>655 高速で崖を転がり落ちながらもはや止まれぬって思ってんじゃね?
止まらなきゃ無限に苦しむだけなのに
>>655 ケチであると同時にいちびり(お調子者)で見栄っ張り
今回のこの発言は見事にケチ・いちびり・見栄っ張りの3つを兼ね揃えてる
>>653 そうかこれモモコの言う事信用したら大阪府は支払われていないはずの報酬を支出してるから裏金の可能性あるんだな
>>448 エピソードトークでひと笑いがとれる
んでほとぼりが冷めたころに幾ばくかのギャラが支払われてチャラ
嘘つきチンピラ吉本芸人が権力に擦り寄りおこぼれに預かる
維新=和製ナチス政党森友隠蔽万博談合IR談合パソナ雨合羽イソジンK値大阪ワクチンネオリベ勝共連合維新
維新のプロパガンダ吉本
お笑いオタッキーを騙して食う饅頭は美味いか?
ねぇさん、あかんわ。
ボロっカスにレスしたらバイクのシートにシーチキン「塗られた」わ。
ひっでぇもんや。
まぁ、法務省大臣秘書課の議事録にある法務行政や大阪府庁等の行政指導ってさ、いつもこう言うもんだ。
大阪府庁様ぁ〜。勢い無いよぉ〜w
ご指導ですよねぇ〜。
>>614 そりゃさ。梅田でもテロして報道規制をかける殺人指導がテンプレの大阪府庁。
ご都合で出来てるんやで。
警察も110番通報で呼べば数揃えて来るけど、その後の逃走劇って凄いやん。
別もそうだったやん。
勢いとご都合の成分が100%なのが大阪府。
しかし開示請求してようやく分かるなんて
関西マスコミもその程度ってことよ
何の目的でこんな嘘言ったんだ?
大阪吉本の芸人あれだけ使ってボラなわけないだろ常識で考えて
ノーギャラでやってくれるのにどうして事務所に払うんだい?
>>655 もともと大阪は箱物行政が酷くて税金使いまくってたんだよ
それで行政破綻が現実的になって維新が無駄遣い批判して出てきた
その結果が今だから大阪はもともと税金にたかるのが大好き
旦那とセックスするたびに金とってたオバハンが
ノーギャラで仕事するわけないやん
っていう話
吉本興業は五年くらい前から万博の宣伝してるし
その都度税金から報酬支払われてると考えれば
もう何億円が吉本興業の懐に消えてるんだろう
>>675 嘘とゆうより、単純なリップサービスでしょ
「無償奉仕したくなるくらい、魅力的な事業、そして人柄!みんなで盛り上げよう、大阪!」みたいなイメージ
吉本からモモコにギャラ払われてようがいまいが
払った側の吉村が「いやいやギャタ払いましたよ」って否定せん時点でアウトやw
銭ゲバ吉本が全額ガメて
靴ほんこんはノーギャラって可能性
吉本だからモモコ姉さんはマジでノーギャラで吉本が全額いただいたは普通にありえる
自分が吉本芸人やってた時も搾取がひどすぎた
>>210 公金支出の観点で記者とかからなされた質問への回答なの?
そりゃマネジメントするのにも金がかかるわなあ
タレントの収入とは別問題やで
ハイヒールモモコって闇営業してるのか?
大昔学祭で芸人呼んだらそんなに売れて無い奴でも8万円取られたけどハイヒールモモコ2回で20万円とか流石に安すぎだろ
>>685 まあモモコがノーギャラでもここまでの送迎とマネージャーの給料は吉本のカネが掛かってるからな
>>682 ギャラでは無いぞ?
芸人に渡すのがギャラで事務所に渡すのは必要経費込みだからな
運転手とマネージャー付けて現場まで送迎と保険代で1日10万円
ギャラは別
吉本なんだからツッコミ待ちだろ
はよツッコミ入れたれや
>>685 何がモモコ姉さんだよ
キッショ
ダイレクトステマしてんじゃねーよ
闇営業やん
はやく謝罪会見開いて
宮迫みたいにクビにしないと
>>693 中立ぶって世論を動かして政治家に媚を売るビジネスだから
大衆にそっぽを向かれると公金チューチュービジネスの利権が崩れる
あ、これは逮捕くるー
チキンレースに参加とかおまいらよくやるわ🤗
なんで馬鹿って芸人のギャラ貰ってない発言を信じてるの?
プロレスをリアルだと思ってるアホなの?
売出し中の若手とかなら営業兼ねてただで出演とかあるかも知れんけど
こんなしわくちゃババアがそんな真似する訳ないでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています