X



男子中学生さん、夏休みの宿題を家に忘れたことを女教師に怒鳴りつけられ、帰宅後即自殺。遺族が6850万円を請求 [389326466]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 (アウアウアー Sa2e-Fe52)
垢版 |
2023/12/06(水) 16:58:31.61ID:4HdpLUAma?2BP(1000)

 2018年9月に鹿児島市立中学3年の男子生徒(当時15歳)が自殺したのは、担任だった女性教諭の不適切な指導が原因だとして、遺族が同市を相手取り、慰謝料など計約6580万円の損害賠償を求めて提訴することが4日、わかった。遺族は読売新聞の取材に「裁判を通して、不適切な指導で追い詰められて自殺する『指導死』を社会に訴えたい」と話した。今月中旬、鹿児島地裁に提訴する。

 訴状などによると、女性教諭は18年9月3日、男子生徒が夏休み中の宿題の一部を提出しなかったとして、職員室で大声で叱責しっせき。むせび泣いて動揺する生徒に対し、宿題を取りに帰るよう求めた。自宅に戻った生徒は首をつって自殺した。

 遺族は、生徒は自殺する以前から、どなり声を上げて指導する教諭に強いストレスを感じ、この日の指導で精神的に追い詰められたとして、自殺との因果関係があると主張。学校側も、教諭の不適切な指導が生徒を自殺に追い込む可能性を認識していたと指摘し、学校設置者である同市に賠償の責任があるとしている。

https://news.biglobe.ne.jp/domestic/1205/ym_231205_8290404053.html
0005安倍晋三🏺 (ブーイモ MM3e-LyRZ)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:00:20.27ID:XJmoQDN4M
また弱男が誹謗中傷チキンレースしてて草
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e32-8IwF)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:00:33.76ID:VwZakU4I0
6850万は誰が払うの?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e95-MNMm)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:00:45.34ID:Bs1z5CUc0
宿題だけでそんなに怒れる教師もヤバい
ある種の強迫観念だよね
0010安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6aaa-41js)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:00:55.27ID:RJgGwSvH0
夏休みの宿題なんてやらないのが普通だろ…
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-qDLE)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:01:47.70ID:maBh3o/8d
>>9
これで自殺してたら昭和のガキみんな自殺してるやろ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6e3-LKKF)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:02:37.60ID:wHeIwKtm0
おそらく親もヤバいな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-nK+e)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:02:59.99ID:E19aty9Yd
昭和の頃はこういう教師が当たり前で
暴力も当たり前だった
殴られて鼓膜破れる生徒とか普通にいた
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-H+Af)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:03:36.13ID:lOlVPQtea
夏休みの宿題は7月中に終わらせて、残りは遊んで過ごすという壮大な計画を立てるが
結局夏休み終わりになってもほとんど終わってなくて
「全て出来ませんでした」
と開き直るのが俺だった
0018安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6afb-FPS1)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:03:40.10ID:3FOBCco70
>>4
怒られたくらいで自殺すんなよって言う奴は全部これでいい
追い込まれても死なない奴は死なないんだから死んだほうが悪い
0019安部晋三🏺 (ワッチョイ 8a4d-yDrh)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:04:24.69ID:hOvx0v1K0
小3の頃に担任のジジィに「死ねクソジジィwww」って言ったら背負い投げ食らったわ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ab9-awvg)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:04:27.21ID:ORoOL0TV0
ホントに宿題をやっていたのかいなかったのかそれだけはお前らがオレに教えて下さい。
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a3d-Bfsr)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:04:30.20ID:57Q+c98K0
パワハラ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8af5-zrcD)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:04:36.59ID:OAhJvLa60
夏休みの宿題なんていっさい手を付けず遊びまくって
「もうすぐ終わるので終わりしだい提出します」と言い続けていたら先生も忘れてくれたよ
0024安倍晋三🏺 (ワッチョイW f156-jrWv)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:04:37.42ID:aNOuRWeN0
トラウマよみがえったやんけ…
昭和はいつもこんなだったよなっていうかまったく同じ経験があるわ…
0025安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW a663-ZzIc)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:04:55.77ID:5LqP2Hd40?2BP(1000)

こういう女結構いるよな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-nK+e)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:04:58.28ID:KywViZ4Kd
>>17
いつも9月になってから宿題やってた
「持ってくるの忘れたで」で1週間くらい粘ってた
0029安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウウー Sa21-34ex)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:05:37.77ID:QwmW6bJTa
女教師なんかぶち犯せよ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8afa-ZX8h)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:05:47.56ID:Dm0YCG110
日本で最も多く子供を虐待してるのは教師だからな
0031安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9a1b-RUNM)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:05:49.02ID:H+uum4WE0
>>23
俺もこんな感じだったわ
テストで点取ってたら成績も下がらんかったしやる意味ないよな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-q3hw)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:05:54.03ID:8i5AAPrW0
首吊れるってすごいな
俺やり方わからないよ
0033安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW f90f-FPS1)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:06:20.63ID:ArhePl4+0
>>22
マンコくせえな
お前が馬鹿マンコなのも自己責任か?
0034安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (アウアウクー MM7d-GtvU)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:06:35.95ID:If7Y1t2qM
>>26
あれって先生も一週間で諦めるよな
0035安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW ed68-LqIj)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:06:38.77ID:szX3wEm70
別にキレずに放課後取りに帰らせりゃいいじゃん😗
0036🏺 ◆wIGwbeMIJg (ワッチョイW 7daf-vYNV)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:06:44.14ID:L3jlqO9g0
自殺だけはするなよ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a40-Bfsr)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:07:33.38ID:B0jQnn6I0
宿題なんかしようがしまいが
互いの人生に関わりの無いことだし
内申を人質にとるような姿もいい加減に
しろよと思うよ
要するにそれだろう
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ad7-QDDZ)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:08:28.17ID:qeLH2WVQ0
客相手のサービス業として割り切って仕事すりゃいいのに
なにマジになってんだよとしか思わん
宿題やらん奴なんかほっとけ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a23-vV4I)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:08:46.05ID:WShjoe2Q0
アメリカだと夢があるけど日本なら賠償30万ってところか
0042安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW e69f-oZBZ)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:08:48.41ID:ZwJZGMKf0
行動力がすごいな
0043🏺安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7d56-DTOY)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:09:01.43ID:R0HZeQ740
義務教育だし何もやらなくてよかったんだよな今思えば
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7172-0Pvs)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:09:46.18ID:NboqiIe80
ゆたぼん「自殺するくらいなら学校行くな。」
0048🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9105-CTXe)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:11:24.59ID:C8rTlLKs0
>>6
自治体への納税者
0049安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 6af6-Eiks)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:11:36.07ID:x1lkmQkl0
小学校ならともかく中学校の夏休みの宿題なんてフルぶっちだろ
夏期講習で忙しいもん
0050安倍晋三🏺 (ワッチョイW b5af-ropt)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:11:36.54ID:fw7tikCI0
取りに帰れって怒り方はおかしいだろ
生徒が「やってあるけど持って来るの忘れました」的な言い訳してそれじゃあってことでどうしようもなくなって自殺って感じだろ
0051中曽根康弘🍯 (ワッチョイW 6dcd-gPj2)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:11:49.97ID:ZXM8Lzjv0
夏休みにかかわらず宿題ほとんどやらなかったな
一応テスト勉強代わりに直前に出してないプリント全部解いて提出してたから試験の成績はそんなに悪くなかったよ
でも課題でマイナスだから10段階で5~6ばっかりだったな
中高一貫で内申とか関係なくて良かった
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ae2-yDrh)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:12:20.83ID:V5klHIAP0
子供に優しくしたらつけあがって学級崩壊起こすし、やりすぎたら自殺するし加減が難しい
0054安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 8acc-Gmoz)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:12:27.12ID:XrDaXxG80
やってないから家に取りに帰ってもどうしようもないから死ぬわってことか
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-LMpI)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:12:38.55ID:K2+zHngSa
死にたくなるくらいまともに説教なんかに付き合わずにガン無視して帰ればいいのに
0056安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6a22-5g53)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:12:57.78ID:woD1TLer0
切り替えが早いというかなんというか せめて不登校でよかったろ
なんで死ぬんだよ0か1かよ
0057安倍晋三 (ワッチョイ eaf8-tBUZ)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:13:10.44ID:TnofP+rI0
まあいいじゃん、そういうの。
0058安倍晋三🏺 (ワッチョイ a9d2-wTfV)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:13:59.96ID:dH4qihgG0
今○○ハラみたいのが煩いのに生徒自殺したら余裕のアウトだろ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6d1-D0/l)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:14:20.25ID:6dUGePe40
中3にもなって宿題忘れて怒られたから死のうって葬式どんな雰囲気だったんだろ
0060安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW f9e7-Jmq6)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:14:34.01ID:jnMNVIOP0
こんなん勝手に死んだだけやん
0062安倍晋三🏺 (ドコグロ MM3e-7PdI)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:14:50.58ID:tjLYB0C3M
>>56
進学に関することでなんか言われて絶望したとかなのかなあ
内申書に書いてやるとか
0063安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3919-DaZU)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:14:56.02ID:y036skbU0
日本は地獄だな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8dc6-Rs2q)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:15:14.28ID:OWAqy9Ga0
昭和で体罰も普通にあった時代やったけど夏休みの宿題やってこなかったら淡々と居残りでやらされただけやけどな

怒鳴るとか殴るとかは他人を傷つけたり人の道を外れたときにするものであって、
言うことを聞かせるためにやるのは最悪
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8dc6-Rs2q)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:16:01.09ID:OWAqy9Ga0
ただまあ普段から出まかせのその場凌ぎの嘘をつく生徒だったって可能性はあるな
それにしたって指導法間違ってるけど
0068安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW a52e-lMcD)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:16:31.87ID:asH6Msvj0
やればいいんだろっつって適当に答え書いてとにかく埋めてたわ
0069安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9a97-Euyp)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:16:38.98ID:+rkRmT680
こんなん風が吹いても死ぬだろ
0071安倍晋三🏺 (ワッチョイ 712c-Vvnv)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:16:51.69ID:aWzNU2Aw0
嫌儲ティーチャー
0072安倍晋三🏺 (ワッチョイW aafc-dFLJ)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:16:56.84ID:3OxpEi2q0
家族はどうだったのかな
以前からストレス抱えてたなら休ませるなり抗議するなりしてたのか
話も禄に聞かずに否応なく登校させてたかで結果違ってたと思うけど
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a604-JrwL)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:17:49.51ID:jVa3iXfI0
小学校から一回も宿題したことないけど全然大丈夫やけどな
何言われても無言で時間すぎるの待つだけ
0075安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 668f-8qzv)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:18:01.93ID:EM40JLG20
二つ三つの子ならいざ知らず中学生にもなって怒鳴られて咽び泣くとかちょっとなあ…
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed23-egQ9)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:18:09.37ID:R/0r+7/u0
中学にもなって怒られて咽び泣くって健常者サイドでは無さそう
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd23-JrwL)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:18:11.10ID:Z3isP5H10
先生も子供に優しくだけしたいけど
悪い意味で調子に乗るから仕方なく怒らざるを得ない状況
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b658-kJ7d)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:18:34.02ID:AeNIb2ya0
教師がモンスターの生産工場なんだよ
てめえらは未成年相手に性犯罪、公金横領しようがクビにはならない

なんなら詐病で3年のうち1年だけ働いてりゃクビにならないから
絶対に辞めない
この学校の中しか知らないカスを先生なんて呼ばせるな
税金にたかるロリコンヒステリー職のごく潰しと呼べばいい
0079安倍晋三🏺 (ワッチョイ a5a2-yDrh)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:18:40.30ID:+eq5AS1U0
俺もやらんかったわ
それでバカ高校行ったら宿題出してもやる奴がいないから宿題自体なかったし
もうちょっと我慢したらよかったのにな
0080安倍晋三 (ワッチョイW 6a24-JrwL)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:18:57.37ID:gt7kYtd20
俺なんか教師にボコボコにされて、家に帰ったらさらに親にもボコボコにされてたから時代は変わったな
0082🏺 (ワッチョイW b6ec-UrXg)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:19:10.53ID:DYUV7xsf0
親と先生は変えられないからな
0084安倍晋三🏺 (ワッチョイ 6d55-XPdh)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:20:09.50ID:ywCNUNqf0
昔から不思議なんだけどこういう奴らってなんで宿題やらないんだろうな
自由研究とかはテーマ考えんの時間かかってめんどくさいとかわかるけど他はすぐ終わるだろ
しかも進学校でもないアホ公立のぬるい宿題だろうに
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a56-Gmoz)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:20:28.21ID:YubBZ/h70
これは女が悪いな
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f192-Vvnv)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:20:46.80ID:caU0AsHE0
弱すぎるだろ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91ce-pT0K)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:21:08.73ID:KqY07p3J0
普通は辞職だから
0088安倍が悪い (ワッチョイ 79da-P9VZ)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:21:23.54ID:abQrrcvb0
>以前から、どなり声を上げて指導する教諭

まだこういう教師いるんだな
0090🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9105-CTXe)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:21:27.89ID:C8rTlLKs0
>>73
お前が生まれたあたりの時代は校内暴力いじめブームでけっこう自殺者出てたよ
教師は生徒にぶん殴られたり
最近また子供の自殺増えてるみたいだけど
0094安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 668f-8qzv)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:22:19.91ID:EM40JLG20
>>84
注意欠陥多動とかいうやつは先延ばしをする特徴があったような
これをすれば/しなければこの後どうなるか考える力が劣ってる
0095安倍晋三🏺 (ワッチョイW b60e-p5B8)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:22:27.17ID:4TGF9TA20
宿題なんていらないからやめろ
0096安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 8a96-hN3N)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:22:41.49ID:nhD55vr50
正直預けてくる側がモンスター化したせいで人を預かる仕事なんてやりたくなくなるよな
介護職もそう
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-vEzz)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:23:01.77ID:eAxowYSDd
そんなやつは社会に出てもすぐ自殺する
0099安倍晋三🏺 (スププ Sd0a-InoL)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:23:16.79ID:bzdoKNFqd
まだそんな時代遅れ教師いるんか
無能が蔓延するのは仕方ないが人を傷付けるようなことをするのは止めていただきたい
0100安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW f17e-VrX+)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:23:21.35ID:z709GTMF0
遺族が女教師の指導力不足を心壊れるまで叱ってやることでチャラにしようじゃないか
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b618-NiXu)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:23:37.47ID:zy10E5A80
普通の精神してたら咽び泣いてる子供に追い打ちかけられないだろ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a9d-yDrh)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:23:44.16ID:x1bUo8tw0
③の問題、不思議な力が邪魔してなかなか分からないと話題に
https://pbs.twimg.com/media/GAlJKKxbsAAJ4rt.jpg
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79d1-By03)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:24:34.96ID:1DbW12c90
もう終わりなんだぞ!!!みたいな詰め方するからな教師って
0104安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 2a56-frGu)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:24:49.11ID:R2O7R9Vs0
ソース読んだら日常的にヒスってる糞まん教師じゃん
教師の発達障害者率は異常
0105安倍晋三🏺 (ワッチョイ 6d55-XPdh)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:26:06.57ID:ywCNUNqf0
>>93
それはそれで受験の時になってアホ親がなんでちゃんと指導しなかったんだうちの子が落ちたのはお前のせいだギャオオンするんでしょ
つまり関わりを持った時点で詰みである
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b62b-ryez)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:26:13.59ID:rSFM9MTX0
態度悪いだけで教師が怒鳴ってぶん殴るとか昔は普通だったけど
昔はそれで自殺するやつなんていなかったよな
0107安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オイコラミネオ MMb5-zrcD)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:26:21.37ID:b91KddOsM
こんなんで自殺する奴とか社会に出られんやろ
親の教育の方に問題あったのでは?
0109安倍晋三 (ワッチョイ 59ba-EE1Y)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:26:55.46ID:SMGTxZrM0
俺もあるわ
なんで夏休みの宿題やらないだけですげー粘着されるのな
高校の時もあった
俺3回くらい死んでんじゃねーかな
教師が家に電話までかけてきた
あのしつこさは何だったのか分からん
何かあるんかね
夏休みの宿題提出しなかったらいったい何がいけないのか
事前に説明しておいてくれりゃいいのに
わけわからんしつこさで苦しめられたわ
0111安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW bd66-s9fB)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:27:40.18ID:Uru8WcWo0
最初から諦められてたから宿題なんてやらないよ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a56-8wC5)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:28:11.24ID:6uLzUrrX0
>>97
>>98
まさにその通り。教師に怒鳴られるなんで昭和から平成でよくあったわな
今の時代は駄目だが社会人では何があるかわからんからな
その結果少し言われてくらいで辞めたり会社に来なくなったりしてるのまた事実
0113安倍晋三 (ワッチョイ e519-WD8q)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:28:39.67ID:bEOUvcgI0
ガイジだろ
なんで特殊学級に入れなかったんだ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9a2-yDrh)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:28:46.70ID:LY7n0ZMu0
まあいいじゃんそういうの
男子中学生に聞かせてやりたい
0118安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9ea2-g1FJ)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:29:13.87ID:Op2vEgcD0
訴状などによっと、おごじょ教諭は18年9月3日、男子生徒が夏休み中ん宿題ん一部を提出せんやったとしっせぇ、職員室で大声で叱責しっせき。むせび泣いて動揺すっ生徒に対し、宿題を取りに帰っよう求めた。自宅に戻った生徒は首をつって自殺した。
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd23-JrwL)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:29:35.86ID:Z3isP5H10
キチガイ教師は昔の方が遥かに多いんだから
これで死ぬのは弱すぎだろ
0121安倍晋三🏺 (ワッチョイW a6fc-OBg/)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:29:53.99ID:z5wfwHvf0
宿題やらないと言う選択をした時点で戦争だろうが雑魚が
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ef9-x/Vf)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:30:27.62ID:UTW4s13V0
>>52
そんな奴殆どいないわ
そもそも小1から体罰激しかったし
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e0b-pxTT)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:30:50.02ID:ZDjTlpNQ0
>>119
どういうロジック?
昔は自殺者がいなかったと思ってる?
0127安倍晋三🏺 (アウアウアー Sa2e-pANJ)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:30:53.06ID:4HdpLUAma
>>114
マジで晋三精神があれば自殺なんかしなくて済むからな
やりすぎると殺されるが
0128安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW ed68-LqIj)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:30:53.85ID:szX3wEm70
>>39
ああーなるほどな
嘘ついたら更に状況が悪くなったと
0130安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 35a1-w+dO)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:31:39.16ID:fLXxL7AJ0
>>49
内申に直結するから中学こそガチるだろ普通
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5da-zrcD)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:31:56.19ID:EPMcKph60
日本の教育というものが基本的に百年以上変わっていないので、
いい加減に最新の児童心理学ベースで作り直した方がいいんじゃないかと
昭和と変わり映えしないというのがそもそもまずい
0134安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6acc-Bfsr)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:32:52.30ID:fOzIUxRM0
こんな豆腐メンタルではいくつ命があっても無理やろ
0135安倍晋三🏺 (ワッチョイW 66d7-Lvvh)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:32:55.27ID:IBeL5MoS0
宿題やるぐらいなら死んだ方が楽
ってことかね
0136安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MMb1-JrwL)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:33:09.46ID:NZSRLA3CM
>>122
shine
公開叱責なんかされたらめっちゃ辛いぞ?周りが咎めない=叱責を肯定してるってことだからな?お前はそこまで頭回らんかもしれんけど、実際されると「なんで周りの奴ら止めてくれないんだ?俺がそんなに嫌い、悪いのか?」って気持ちになるよ?

メンタル弱くても悪人でないなら生きる権利があるよ?ないのは公開叱責し続けたクズ教示だよ?
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f955-JrwL)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:34:07.89ID:bJ0h9FQ80
鹿児島とか怖いやつ多そう
0139安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 35a1-w+dO)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:34:09.14ID:fLXxL7AJ0
真面目な子だったんだろうな
ハッタショワイは宿題をやるって選択肢がそもそもなかったし何回怒られてもちっうっせーなだったわ
健常者は毎日宿題やって内申稼いでなんなら予習までこなしてるのな
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ac1-8uid)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:34:19.44ID:SAaszYWm0
本当に家に忘れたの?
やってなかったんじゃないの?
やってなかったじゃ自殺側の落ち度になるから忘れたにしたんじゃないの?
0141安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 6a18-Vvnv)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:34:29.19ID:r+rKLBTW0
最近の学校はニコニコしながら評価2とかつけて人生破壊しにくる印象やが
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad4e-aHyJ)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:34:32.31ID:XeFeNCRd0
中学3年生を咽び泣かせるって
クラスメイトの前でそれやられたら自殺するわな
顔見せられないと考えて
0143安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MMb1-JrwL)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:34:34.01ID:NZSRLA3CM
>>127
不謹慎だしこの教師は本当に地獄を見てほしいが、
「宿題はやったがペットに食べられた、捨ててしまった。宿題をやっていないという指摘は当たらない」ってせやろがいおじさんのネタ思い浮かんでしまった。
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d8f-WycQ)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:35:21.32ID:6xAsLrlL0
宿題の提出率とかも査定に入るねん
あと給食の残り具合とかな
所詮教師もサラリーマンなんや
みんな査定下がるの嫌やろだから凶行に及ぶ
0146安倍晋三 (ワッチョイ e519-WD8q)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:35:23.44ID:bEOUvcgI0
まあいいじゃんそういうの
意味の無い宿題だよ
(家に忘れたというのは嘘なことくらい)勘ぐれ、お前
だからすみませんって言ってるじゃないか!
くだらない説教で終わっちゃったね、また
0147安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MMb1-JrwL)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:36:00.66ID:NZSRLA3CM
なんか教師は職場ブラックだ改善しよう!とか言う割にこういうサイコパス人564教師多すぎて、応援する気持ち生まれてこないんだけど...
ブラック故にサイコパスになるってのもわかるけどさ...
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5da-zrcD)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:36:09.13ID:EPMcKph60
日本の学校は19世紀頃の欧州のやり方がベースだと思うんだけど、クソ教師とつまらん学習内容の問題は
当時の欧州でも変わんないんだよね
なんで学校のシステム自体を21世紀基準で見直す発想にならんのだろうね
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a88-VuBo)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:36:14.91ID:da4ffHTL0
俺もよく小学生の頃同じ言い訳してたなあ
0150安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 2a7f-DdFo)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:36:56.09ID:m+RMc2TK0
女教師って変なのしかいなかった思い出
ほとんどがヒステリーだった
0151安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MMb1-JrwL)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:37:15.81ID:NZSRLA3CM
>>144
お前みたいな「周りがこうだからこう。みんながやってるからやってもいい」ってしょーもない考えしか思い浮かばない思考停止のキチガイが、虐待の連鎖を産むんだろうなあ....
0153安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW ed68-LqIj)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:38:17.86ID:szX3wEm70
宿題が何だ
宿題やってるって嘘付いて遊びに行ってた首相経験者が居るんだぞ
0154安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MMb1-JrwL)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:38:20.07ID:NZSRLA3CM
>>144
なにが悲しいってこいつも子供の頃は「この教師はひどい、怖すぎる、おかしい」って思ってた可能性高いのに、その気持ちを「世の中そういうもん」で押さえつけちゃって忘れちゃってるとこ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H3e-8qzv)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:38:30.77ID:UqmMdxv6H
<丶`∀´> 女教師訴えてもたいした金貰えないから金持ってる市を訴えてやるニダ
0156安倍晋三 (ワッチョイ 59ba-EE1Y)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:39:15.82ID:SMGTxZrM0
なんか説明して欲しいけどな
そこまでして夏休みの宿題を提出させなきゃいけない理由は何か?
そこが結局不透明なわけで
普通の授業の宿題の時は提出しなくても別にそこまで言わんでしょ
なぜ夏休みの宿題だけそんなにしつこいわけ?
何か教師のノルマとかボーナスの査定とかでもあるのかね
0157安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 668f-8qzv)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:39:23.56ID:EM40JLG20
発達障害て先延ばし癖だけでも困るのに姑息的に嘘をつくのが厄介なんよね
それを悪いことだとも思ってないのが最悪
0158🏺 (ワッチョイW 6dd8-ED5U)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:40:09.76ID:amfnC/dr0
スピード感がヤバイ
0160安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MMb1-JrwL)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:40:26.47ID:NZSRLA3CM
尊厳を傷つけられる精神的ダメージを理解しない毒教師、毒親、キチガイ嫌儲民たち
そりゃ精神的DVしまくりますわな。バカだから。
はよこいつら全員即逮捕できる世の中にしないと。
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b62b-ryez)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:40:48.88ID:rSFM9MTX0
怒鳴られて詰められた程度で自殺するやつは
社会人になってそういう上司に当たったらやっぱり自殺してるんだろう
学校でなくても生きていたらそういう人間に出くわすことはあるし
それで自殺するなら自然淘汰
0162安倍晋三🏺転載禁止 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 65db-oh/m)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:40:50.93ID:HQGrWnPP0
怒鳴る必要がなさすぎるわな
0163安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 668f-8qzv)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:41:17.99ID:EM40JLG20
>>159
既に困ったことになってると思うんだけど
0164(ワッチョイW edee-ZMBk)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:41:23.78ID:pUSWpawA0
「宿題を取りに行ってきなさい!」

自殺

ゆとり教育の弊害じゃね。怒られなれないと社会ではやっていけない
0165安倍晋三🏺 (ワッチョイW 393e-zeSy)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:41:45.87ID:SwzX4lo50
クズ教師ってどこにでも居るんやな
0166安倍晋三🏺 (ワッチョイW f98c-S7Ws)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:41:49.07ID:Ijt943xV0
これだからマンコはクズなんだよ
マンコは汚え汚物だから社会にでるな
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea3d-cTHc)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:42:07.59ID:1nuQ4R9B0
弱すぎやろ
0169安倍晋三🏺 (ワッチョイ f107-TKiu)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:42:29.90ID:LTGYazKJ0
宿題程度でなあ、やらなきゃいいんだよ、学校なんてやめちまえ、そしてここにこい
0172&#127994; ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9105-CTXe)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:42:45.91ID:C8rTlLKs0
>>148
変化断固拒否は日本が日本たる所以
0173安倍普三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW f98a-afZy)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:42:49.72ID:uK2Tc8i10
指導死とな!
また新しい言葉作りやがって
0174安倍晋三🏺 (ワッチョイW ea8e-2yes)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:42:50.05ID:NvgMZEuI0
こういうのは怒鳴っても怒っても本人の為には1ミリもならない
何故なら宿題の必要性を本人が何一つ理解できないから
0175(ワッチョイW edee-ZMBk)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:42:55.13ID:pUSWpawA0
職員室で女教師が怒鳴るって見たことない。なんかおかしくね。他の先生もみてるのに怒鳴る女。
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a3d-Bfsr)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:44:35.40ID:57Q+c98K0
教師が忘れ物した時も生徒集団で取り囲んで怒鳴ったらいいじゃん
0179安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5e3a-iBH5)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:44:39.11ID:Nv09Tbag0
教師に怒鳴られたくらいで自殺するならどの道この先生きててもどこかでまた死を選ぶよ
可哀想だけどそんな弱メンタルなら社会に出られないわ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f911-Pj1B)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:45:13.59ID:67nPTmGQ0
放っとくと、「宿題未提出者いるの○○先生のクラスだけですよ」ってハゲ教頭にネチネチされるんでしょ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f911-Pj1B)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:45:17.28ID:67nPTmGQ0
放っとくと、「宿題未提出者いるの○○先生のクラスだけですよ」ってハゲ教頭にネチネチされるんでしょ
0182安倍晋三 (ワッチョイ e519-WD8q)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:45:27.72ID:bEOUvcgI0
自殺するほど怒られるのが怖いなら宿題くらいやれ
ガイジなんだからちゃんと特殊学級に選り分けろ
ガイジは健常者と一緒に授業受けるな
0183安倍晋三🏺 (ワッチョイ ea4e-8qzv)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:45:41.86ID:Uq/KKeOl0
説教もできないんじゃ
この国そのうち安倍晋三だらけになるぞ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd23-JrwL)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:45:45.73ID:Z3isP5H10
犯罪とか授業妨害以外はもう一切叱らない方がいいな
将来詰むのはそいつの勝手だし
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f946-/8Hn)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:47:06.50ID:PVx/PVah0
そもそも、忘れる図太さがあるくせに
なんで怒られたくらいで首吊るんだよ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ac1-8uid)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:48:26.17ID:SAaszYWm0
もう最初から提示した宿題をやってこなかったら成績に響きますって宣言して授業しろよ
今の先生は怒ることも許されない
なら冷徹になるしかないじゃないか
0189安倍晋三 (ワッチョイ 59ba-EE1Y)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:48:32.05ID:SMGTxZrM0
まあ提出物をきちんと出すというのは
社会人になると必須となるスキルではあるよな
それは社会人になってから気づいたけど
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-6krA)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:48:44.98ID:vK6woGmWd
>>102
やべ
本当にわからない
0192安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ fae1-07MZ)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:48:47.43ID:3SH9EaYH0
まじでヒステリまーん教師は狂ってるからな
子供が一生懸命作った工作を平気で踏みつぶせる人種
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ace-LAc/)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:48:52.33ID:5EUX4AzB0
女教師
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7a-JrwL)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:49:44.35ID:4k4KGiUdM
学校が認めてても他人事みたいに責任は市にあると言ってんのこれ?
0195安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW f156-zaxi)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:49:54.26ID:7EfZzsie0
>>119
子供多くて話題にならなかっただけで昔から子供の自殺あっただろ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5da-zrcD)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:50:06.64ID:EPMcKph60
当然この一件だけで自殺した訳ではなく、いろいろマイナスの積み重ねがあってこうなったと
その辺は当事者でも分かるかどうか
0197安倍晋三 (ワッチョイW 6ddc-ws2i)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:50:32.80ID:iZ7fc95n0
そもそも宿題なんてやる義務ないだろ
文句あるなら通知表の評価さげろや
宿題やらなくて怒るとか強要罪だよな?
0198安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スッップ Sd0a-qewT)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:50:51.06ID:1Do/Walcd
人生の宿題、未提出
0199安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ベーイモ MM2e-ny+b)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:51:00.86ID:d7oOFYyKM
そもそも宿題って存在意義ないだろ
日本ってのは何もかも軍隊式すぎる
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 714a-OpN5)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:51:02.89ID:lL61MXiV0
豊田真由子風だろうか
0201安倍晋三🏺 (スッップ Sd0a-blcI)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:51:57.08ID:UuaZiqQ6d
>>191
おこさまらんち
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7daf-LyRZ)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:53:02.26ID:3JFF4tHD0
教師ガチャハズレだったんだな
0206安倍晋三🏺 (JPW 0H3e-Bo0g)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:54:02.02ID:5XskTvyeH
宿題踏み倒しても怒られるだけで済んだから、俺は夏休みは休みとして満喫してたが
0207山神 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 3589-Vhx/)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:54:04.67ID:jcZX1yuj0
非常にしつこい教師いるよね
読書感想文嫌いすぎて出さなかったら二ヶ月くらい言ってきたやついた
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-EUUq)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:54:18.68ID:WVF+PD0Dr
昔は卒業式のときにお礼参りでボコボコに仕返しできたから良かったけど今は大変だな
0210安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 668f-8qzv)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:56:04.08ID:EM40JLG20
>>202
結論から言うとどっちもだけど教師がおかしいのは昭和の時代から
0211🏺 (ワッチョイW f194-GNQ9)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:56:12.49ID:2bd9a1rc0
>>208
教師は殴り放題のサンドバッグじゃない。
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6f3-C7rz)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:56:31.08ID:V1y6F0Gj0
>>102
マジでちんこまんこに脳の処理が持っていかれるんだが
無垢な子供の方がわかるだろこれ
0213安倍晋三 (ワッチョイ 59ba-EE1Y)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:56:50.69ID:SMGTxZrM0
まあ払ってやれ
0214安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オッペケ Srbd-wP/X)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:56:51.32ID:B4WzwwqWr
こんなノルマも納品できないガイジなんてここで回避してもいずれ死ぬ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e66-fxPS)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:56:52.86ID:CGeUy1Ht0
俺の小中高の12年間で
クソ教師は12人以上確実にいた
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7a-JrwL)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:57:46.58ID:4k4KGiUdM
>>208
担任の車がガチでボコボコにされてたのは笑った
ボコボコにしたやつはその後珍走経由で暴力団入ってた
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e66-fxPS)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:57:56.54ID:CGeUy1Ht0
>>102
これ名問すぎるだろ、ガチでわからんかった
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 356e-Vvnv)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:58:47.75ID:M+nkAKZ70
宿題やる意味ある?
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ada-fCVx)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:59:01.27ID:J5YNrIO00
そのうち勝手に死ぬだろそんなやつ…
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d3a-NgCj)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:59:56.65ID:JPBp6KUc0
どんだけ豆腐メンタルなんと思うけど怒鳴るのは良くないな
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6930-By03)
垢版 |
2023/12/06(水) 18:00:05.89ID:3gKUZAIb0
この問題を巡っては、同市教育委員会の第三者調査委員会が21年にまとめた最終報告書で、「個別指導が自死の引き金になった可能性は高く、自死に与えた影響としても最も大きいと考えられる」と結論づけた。鹿児島県教委は22年7月、教諭を戒告の懲戒処分とした。


戒告ってさあ
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 356e-Vvnv)
垢版 |
2023/12/06(水) 18:00:24.77ID:M+nkAKZ70
俺が教師だったら別にいいぞって言うのに、なんか全員提出しないとダメなやつなん?
0230( ^ω^)っ🏺転載禁止 (ワッチョイW 5e64-5UGM)
垢版 |
2023/12/06(水) 18:01:11.69ID:4w/kM+pH0?2BP(1000)

みんなの前で怒鳴りつけられ恥ずかしさ情けなさで泣いてしまったのかな
宿題しなかっただけでさすがにやり過ぎだろ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d56-EUt9)
垢版 |
2023/12/06(水) 18:02:14.37ID:Q/Jg6Qoc0
>>14
日本がダメなのはそういうのを肯定してきたお前らの世代のせいだな
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a56-Gmoz)
垢版 |
2023/12/06(水) 18:02:28.14ID:ZQeubHXO0
今思えば教師の半分はキチガイだったな
0235安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 2a7f-DdFo)
垢版 |
2023/12/06(水) 18:02:43.40ID:m+RMc2TK0
>>155
>>214
こいつらよくやるわ確実に開示案件じゃん
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e66-fxPS)
垢版 |
2023/12/06(水) 18:02:48.71ID:CGeUy1Ht0
>>221
よく考えたら規制を訴えられてもおかしくない真実だな
子供が注文するのを待ってファミレスに常駐する奴が出てもおかしくない
0238安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MMb5-Jmq6)
垢版 |
2023/12/06(水) 18:03:28.55ID:/K8oHWm9M
忘れんなよ!
ワイもよく床に正座させられたわ
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e66-fxPS)
垢版 |
2023/12/06(水) 18:03:41.71ID:CGeUy1Ht0
>>235
時代が変わったのを理解してないアホメモン多いよね
赤信号に飛び出し続ければいつか撥ねられるのに
ある日開示が来て咽び泣くんかな
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f93f-37O/)
垢版 |
2023/12/06(水) 18:04:13.80ID:60XApl9y0
帰宅後即自殺は用意周到過ぎるだろ
8月20日くらいから考えてたんかな
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6af4-Q9JY)
垢版 |
2023/12/06(水) 18:04:59.99ID:MQ+F0C4P0
周りにいて見て見ぬ振りした教師も同罪だろ
0245( ^ω^)っ🏺転載禁止 (ワッチョイW 5e64-5UGM)
垢版 |
2023/12/06(水) 18:05:08.30ID:4w/kM+pH0?2BP(1000)

>>240
元々不安定だたかもしれんな
宿題もまともに出来ないほどに
0246安倍晋三🏺 (ワッチョイW 65ab-p2IT)
垢版 |
2023/12/06(水) 18:05:11.27ID:bcdEILUf0
明らかに追い詰めてる
0247安倍晋三🏺 (JP 0H39-Vvnv)
垢版 |
2023/12/06(水) 18:05:36.93ID:+56IYtcQH
自殺するくらいなら宿題やればよかったのに
0248安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6a4d-2x+j)
垢版 |
2023/12/06(水) 18:06:03.65ID:WCnQhiG20
小学生かなと思ったら中学3年生かよ
0249安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9e54-1AbT)
垢版 |
2023/12/06(水) 18:06:25.31ID:MuIc53wZ0
こういうマジキチ教師いるよなぁ…
普通に厳罰を与えるべきだわ
0251安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 9a12-yDrh)
垢版 |
2023/12/06(水) 18:06:53.48ID:5KF4j+tZ0
中3が泣くって相当よ?
0253安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6a84-/sM5)
垢版 |
2023/12/06(水) 18:07:04.33ID:68i7pSNu0
メンタル弱い…と思えるけど多分その日だけの話ではなく
ずっとこの教師と色々あったんだろうな
ストレスが限界越えたんだろうと思う
0254安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 253d-Guj3)
垢版 |
2023/12/06(水) 18:07:05.22ID:yeuRnBnl0
(ここで首をつる)
0255安倍晋三🏺 (JP 0H39-Vvnv)
垢版 |
2023/12/06(水) 18:07:10.74ID:+56IYtcQH
>>249
生徒叱るのに罰与えてたら放置が最適解になるじゃん
0257自民党の悪政に反対します🏺 (ブーイモ MM8e-5Fmf)
垢版 |
2023/12/06(水) 18:07:40.30ID:T+QFEqP7M
なんだここ、妙だな…一方的にガキ側擁護してるゲェジだらけだな…?
そもそも、みんなの前で叱責せず呼び出して怒るだけ適切でまともだよ
叱責された、それでメソメソじゃあ死のうとか発想になる時点で世の中で自殺するガキらと何も変わらん
こち亀の画像にもあるが挫折を感じてもどうやって生きるかの選択肢を選ぶだけで死ぬ選択を考えさせる教育をしてきた親にも一因あるよ
つまり教師を叩くのは筋違い
 
>>230
スレ文すら読まない奴が教師を一方的に責めるんだなぁと理解
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a56-8wC5)
垢版 |
2023/12/06(水) 18:07:49.21ID:6uLzUrrX0
う~む…(´・ω・`)
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 918b-Gmoz)
垢版 |
2023/12/06(水) 18:08:06.98ID:9rLmHYMv0
中3か、受験とか別の不安もあったんかな
高校受験て一発勝負で結構エグいよな
0261安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9e54-1AbT)
垢版 |
2023/12/06(水) 18:08:20.18ID:MuIc53wZ0
>>255
叱るのに泣くまで怒鳴る必要なんてないんだよ
それはパワハラと言うんだよ
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 915f-Z919)
垢版 |
2023/12/06(水) 18:09:13.35ID:bATfr1jc0
>>102
オチンコマサラ
0263安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 8ae5-aC1F)
垢版 |
2023/12/06(水) 18:09:14.61ID:4NJ4z+EC0
判断が速い
0264🏺 (ワッチョイW f913-JrwL)
垢版 |
2023/12/06(水) 18:09:15.88ID:fUDIMHOu0
ガキが宿題持ってこなくても、先生は別に困らないよね
単にそのガキの成績が下がるだけ
ヒステリックに騒ぐ教師はたぶん精神的な疾患がある
0266安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5e2a-GtvU)
垢版 |
2023/12/06(水) 18:10:06.66ID:yn817T2z0
ヒステリックババア教師ってどこにでもいるな
0270🏺 (ワッチョイW f913-JrwL)
垢版 |
2023/12/06(水) 18:10:55.61ID:fUDIMHOu0
>>255
それが最適解だよ

自分の行動の責任は自分で取ればいい
「宿題出さないと、成績下がるよ」と一言言うだけで十分
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9ad-WD8q)
垢版 |
2023/12/06(水) 18:11:08.08ID:wtGDxCoS0
ヒス女に怒鳴られたくらいで大泣きして自殺とかジェンダーレスやなあ
0272安倍晋三🏺 (ワッチョイW 65ab-p2IT)
垢版 |
2023/12/06(水) 18:11:11.63ID:bcdEILUf0
>>265
じゃあ自殺する子供どんな加害を加えられても全部親が悪いでいいな
傷害で殺されるやつも親が悪い
0273🏺 (ワッチョイW 6a5a-3J4D)
垢版 |
2023/12/06(水) 18:11:20.92ID:B6UWOkUc0
最近こういうニュース見て感じるのが、ロクに躾や叱られる習慣もつけずに育てる親の怠慢
豆腐メンタルな子供達を学校で相手する先生も気の毒だわ
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91ca-lQiP)
垢版 |
2023/12/06(水) 18:12:02.52ID:ekTLpw5H0
子供のメンタルが弱々なのか怒鳴り方が異常だったのかどっち
0275安倍晋三🏺 (ワッチョイW a65b-dF88)
垢版 |
2023/12/06(水) 18:12:44.66ID:B1AYtErh0
教育には限界がある
不都合すぎて知らされないよね
0276安倍晋三🏺転載禁止 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW aab3-oh/m)
垢版 |
2023/12/06(水) 18:12:46.48ID:outwYkQs0
>>184
怒鳴らないで注意するって発想が
微塵もないのはどう言う脳構造なの
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e66-fxPS)
垢版 |
2023/12/06(水) 18:12:59.20ID:CGeUy1Ht0
最近はもうニューススレ見ても、ニュースの話題に触れずに自分の体験とか語ることばかりになったわ
リアルタイムの事件にレスするのは加害者でも被害者でも誹謗中傷で訴えられるリスクが怖い
0278安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6a84-/sM5)
垢版 |
2023/12/06(水) 18:13:02.46ID:68i7pSNu0
そういや自分もクラスメイトとの喧嘩(というか明らかに向こうが悪かった)を教師に一方的に責められブチ切れて途中で家帰ったことある
その後カウンセリングやら受けてしばらく保健室登校に
担任教師がいかに酷いかを別の慕っていた教師に泣きながら伝えたら問題にしてくれて担任はしばらくしてクラス担任外れることになった。そこそこ生徒から人気の担任教師だったが自分とは相性が悪く大嫌いだったからなるべくしてなったまさかクラス担任外されるまでになるとは思わんかったけど
0279安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9132-GNQ9)
垢版 |
2023/12/06(水) 18:13:05.98ID:fXvWXv9W0
>>17
やめろ俺に刺さる
0280安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9e54-1AbT)
垢版 |
2023/12/06(水) 18:13:30.96ID:MuIc53wZ0
高校の頃宿題忘れてきた比較的真面目な子に傘立てぶん投げた教師いたなぁ
自宅療養の後クビになってたわ
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6af1-aKui)
垢版 |
2023/12/06(水) 18:13:59.50ID:V4xeaThp0
宿題自体は終わってたのかな?でも終わってたならそのまま戻って提出するだけだよな
実は終わってなかったならウワァァァどうしよう終わってないのがバレたらもっと怒られる・・・鬱だsnow
みたいな流れになるのもわかる
0282安倍晋三🏺 (JP 0H39-Vvnv)
垢版 |
2023/12/06(水) 18:14:05.38ID:+56IYtcQH
>>261,270
もちろん程度問題ではあるけど子供の自主性だけに任せて放置した方がいいというのでは教育にならんだろ
なんなら学校もいらんという話になる
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ef5-Pj1B)
垢版 |
2023/12/06(水) 18:14:05.87ID:bdWnyXXp0
>>4
死ぬ方がおかしいよそんぐらいで
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a78-ws2i)
垢版 |
2023/12/06(水) 18:14:08.30ID:y7vUek0c0
ぶっちゃけ怒鳴られただけで自殺しちゃうなら社会出ても
役に立たんよ
0287安倍晋三🏺転載禁止 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW aab3-oh/m)
垢版 |
2023/12/06(水) 18:14:17.95ID:outwYkQs0
>>274
どっちもあるだろうけど
小学生じゃなくて中学3年だぞ
そいつが咽び泣くほど大声で叱責って時点で
大体想像つくやん
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6af4-Q9JY)
垢版 |
2023/12/06(水) 18:14:39.47ID:MQ+F0C4P0
>>257
怒鳴る必要はないよね
同僚として同じ場面を見たとしたら止めると思うが
0290安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 91ff-vEzz)
垢版 |
2023/12/06(水) 18:14:48.07ID:rpmL1pNf0
安倍晋三なら寝てる間にお母さんがやってくれるのに
0291安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9e54-1AbT)
垢版 |
2023/12/06(水) 18:15:31.53ID:MuIc53wZ0
>>282
叱るということを根本的に履き違えてないか?
言うことを聞かない生徒にストレス解消することじゃないぞ?
それに夏休みの宿題ごときやらなくても将来に影響与えないよ
0292あめぽち🏺 (ワッチョイW aa44-8mmw)
垢版 |
2023/12/06(水) 18:15:41.32ID:agqo1x6O0
他に自殺した生徒いないんやろ?
じゃあ教師のせいじゃないわ
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-dHJN)
垢版 |
2023/12/06(水) 18:15:44.06ID:yJ2pmPEDr
忘れたんじゃなくてやってなかったのかも
その場しのぎで忘れた事にしたけど提出できるブツが無いから絶望したのでは?
0295安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 1508-UtBv)
垢版 |
2023/12/06(水) 18:16:03.74ID:s+61Ha+t0
まともな奴は教育実習で諦めるし女教師は頭おかしい奴しかおらんしな
0296安倍晋三🏺転載禁止 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW aab3-oh/m)
垢版 |
2023/12/06(水) 18:16:27.46ID:outwYkQs0
>>285
もし治らなくてもそいつの責任だって言うなら
一応教師の役目は
それで果たせば十分じゃん
ぬるい指導で治らなくてそいつの責任にするにしても
自分の職務放棄しちゃダメなんだよ
0297安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 668f-8qzv)
垢版 |
2023/12/06(水) 18:16:40.10ID:EM40JLG20
>>270
そういうのはネグレクトといって虐待のひとつです
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ef5-Pj1B)
垢版 |
2023/12/06(水) 18:16:43.05ID:bdWnyXXp0
>>37
夏休みの宿題未提出卒業迄黒板に書かれてたないい思い出
0299安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6a84-/sM5)
垢版 |
2023/12/06(水) 18:16:55.15ID:68i7pSNu0
いろんな教師がおる
特定の生徒を贔屓しまくる厚化粧おばさんや妙に熱血勘違いでスパルタ指導して悦ってるやつとか
あとは自分が人気だと調子こいてやりたい放題な奴も
今はうるさい世の中だから昔ほど個性はないのかもしれんが突出してヤバい奴がどこの学校にも一人はいる印象
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f90d-3EiU)
垢版 |
2023/12/06(水) 18:17:27.46ID:Z8l65uni0
ケンモメンに悲しい過去
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71d0-n+hq)
垢版 |
2023/12/06(水) 18:18:05.24ID:RQ19u2DX0
ある程度放置してさり気なく周りと差をつけて自分から危機感持つように仕向けるのがいいよ
それでも変わらんクズならほっとけ
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ef5-Pj1B)
垢版 |
2023/12/06(水) 18:18:05.43ID:bdWnyXXp0
>>26甘い小学校六年間出した事ないよ
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f910-zrcD)
垢版 |
2023/12/06(水) 18:18:45.97ID:tXB8JwDn0
宿題くらいやれよ
公立の宿題は楽やろ
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e66-fxPS)
垢版 |
2023/12/06(水) 18:19:02.78ID:CGeUy1Ht0
誰もが人生でクソ教師に嬲られた経験が、特にケンモメンもはみんなあるから
こういうニュースを聞くと教師を叩く側に回るよね
俺は事情を知らないことには関わらない
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ef5-Pj1B)
垢版 |
2023/12/06(水) 18:19:27.78ID:bdWnyXXp0
>>65
傷つく方が変だよ
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3546-Bfsr)
垢版 |
2023/12/06(水) 18:19:50.02ID:q6nlZhfD0
家に忘れたんじゃなくてぜんぜん宿題やってなかったからでしょ
0310安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 668f-8qzv)
垢版 |
2023/12/06(水) 18:20:14.08ID:EM40JLG20
>>306
放置が最適解とかいってるやつに同意しといて何言ってんだ
0311安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5e70-Igr5)
垢版 |
2023/12/06(水) 18:20:42.59ID:dKULFQ5y0
取りに帰れってのは別に珍しい対応じゃないだろ
大声で怒鳴ったのが程度次第で問題になるかもくらい
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ac4-iiHl)
垢版 |
2023/12/06(水) 18:20:49.04ID:8bSBRS5Y0
やったけど家に忘れて来ましたが通用しなかつたのか
0314安倍晋三🏺 (ワッチョイW a6c2-tXrp)
垢版 |
2023/12/06(水) 18:21:16.36ID:TYtfliFl0
>>160
テメーが逮捕されろ
いや、死んでくれ
世の中でいちばん迷惑なのは生きてる地雷なんだよ
ちょっと刺激した程度で爆発して周りを巻き込むな
0316🏺(ヽ´ん`) 🛡🐄 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 1ec6-Y9BX)
垢版 |
2023/12/06(水) 18:23:44.57ID:taR6I5xq0
怒鳴ったらパワハラだろ
0317安倍晋三🏺 (ワッチョイ 65fc-q522)
垢版 |
2023/12/06(水) 18:24:25.09ID:gpEnZc1K0
宿題しない奴が叱られもしなかったら真面目に宿題する奴がバカみたいじゃない
0319安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6d55-SbqC)
垢版 |
2023/12/06(水) 18:24:55.70ID:ywCNUNqf0
叱ったら裁判を起こされ放置したらネグレクト扱い
こんなのもう打つ手ないじゃん
本来は親がガキ躾けるべきなのにさ
0320安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW edd3-fCb/)
垢版 |
2023/12/06(水) 18:25:01.39ID:vwmL/hJH0
録音するべき
0321安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スッップ Sd0a-+/HI)
垢版 |
2023/12/06(水) 18:25:50.90ID:bdUKbHQGd
帰宅後即首吊り自殺できる環境ってちょっとおかしくないか?
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1eae-XPdh)
垢版 |
2023/12/06(水) 18:25:51.24ID:Ux+0edv10
>>317
なんで?真面目に勉強したのなら知識が身につくだけだろ
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e4e-y1mq)
垢版 |
2023/12/06(水) 18:27:12.27ID:GhXxoIMG0
メンタル豆腐チンコ
0325あめぽち🏺 (ワッチョイW aa44-8mmw)
垢版 |
2023/12/06(水) 18:27:30.98ID:agqo1x6O0
てか怒るより笑顔で接して内申下げまくってやる方が一方的にダメージ与えられるのにアホやな
0326◆C3g6ph46co (ワッチョイW bdaa-0Pvs)
垢版 |
2023/12/06(水) 18:27:36.00ID:EhVJ2HrC0
>>321
一般のご家庭ならヒモなりコードなりあるでしょ
0327安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6afd-ws2i)
垢版 |
2023/12/06(水) 18:28:11.40ID:N14/7EM60
ふーん、俺も子供作ろうかな
0331安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW f998-DPbX)
垢版 |
2023/12/06(水) 18:28:42.85ID:bm+6Tl7r0
他人の前で怒るのやめた方がいいと思う
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd89-WD8q)
垢版 |
2023/12/06(水) 18:28:46.43ID:qJyfLKXw0
親に怒鳴られたことないガキが教師に怒鳴られたら心臓発作起こしかねないわな
軟弱貧弱虚弱
0334安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 668f-8qzv)
垢版 |
2023/12/06(水) 18:29:34.82ID:EM40JLG20
>>319
もっと教師の数を増やして保護者と二人三脚できりゃいいんだけどな
0335安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6afd-ws2i)
垢版 |
2023/12/06(水) 18:30:42.92ID:N14/7EM60
>>333
Welcome to Underground…
0336安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 668f-8qzv)
垢版 |
2023/12/06(水) 18:30:47.93ID:EM40JLG20
>>326
親に相談しない・できない環境を指してるんだと思うわ
実際自殺する児童や生徒の家庭環境ってどうなんだろうね
0337安倍晋三 (ワッチョイ e519-WD8q)
垢版 |
2023/12/06(水) 18:31:26.34ID:bEOUvcgI0
最初から障害者として振り分けてればこういう事態は起きなかった
宿題を提出する能力が無い上に叱責で自殺するほどストレス耐性が低い人間は障害者として扱えよ
勉強させる必要も無いから適当に褒めながら単純労働でもさせてりゃいい
0338安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 1e0d-tBUZ)
垢版 |
2023/12/06(水) 18:31:28.69ID:sOnhSV8Y0
鹿児島でこのひ弱さは生きにくそう
0339安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW ed68-LqIj)
垢版 |
2023/12/06(水) 18:32:54.83ID:szX3wEm70
>>321
そんな気軽には出来ねえよな
普段から死ぬ準備してたんかな
0340安倍晋三🏺 (ワッチョイW 71c0-94uQ)
垢版 |
2023/12/06(水) 18:32:57.79ID:rUcylWrW0
怒っただけでこれか・・ジャップらしいわ
0341安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ブーイモ MM0a-hJ9e)
垢版 |
2023/12/06(水) 18:33:08.73ID:B2fevQRLM
宿題とか完全に教師の生徒への放棄だからな
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a4d-84oX)
垢版 |
2023/12/06(水) 18:33:17.73ID:zmbJbxbe0
俺もよく宿題忘れて教師に怒鳴られ説教されたけどゲームの発売日のことばかり考えてたわ。はやくやりて〜って
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8e-y1mq)
垢版 |
2023/12/06(水) 18:33:34.41ID:qLceyz5EM
15歳で女に怒鳴られて泣くってちょっと色々問題ありそうだな
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ad1-zrcD)
垢版 |
2023/12/06(水) 18:34:28.39ID:QB6PeeAv0
この一件だけで死ぬわけないじゃん
積もり積もったもんがあんだろどうせ出てこねーままハイ終わり解散だけど
0346安倍晋三🏺 (ワッチョイW 656d-uMG/)
垢版 |
2023/12/06(水) 18:34:41.64ID:lscwbsIW0
簡単に退学させることができれば指導なんてせずにもう来なくていいからの一言で済むのにな
0348安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ブーイモ MM0a-hJ9e)
垢版 |
2023/12/06(水) 18:36:30.04ID:B2fevQRLM
課題提出なんて無意味だろ
内申点とかいう人質取られてんだから
トップとっても課題出してないから下げるわとか
なんのために宿題出してんの?と
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9d2-RU7U)
垢版 |
2023/12/06(水) 18:37:10.70ID:j40cY5kF0
夏休みの宿題提出しなかったくらいで大声で叱責ってどんだけイライラしてるの
0352安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 1e05-llqW)
垢版 |
2023/12/06(水) 18:37:13.72ID:6OZ2NTj50
安倍晋三なんか平気な顔して嘘ついてたのに
0353安倍晋三🏺 (ワッチョイW b663-Sc5O)
垢版 |
2023/12/06(水) 18:37:22.42ID:07j7DNh10
メンタル弱すぎるだろ…
俺なんて得意科目はやらなかったぞ
0354マザー🌝 (スプッッ Sd6d-VuBo)
垢版 |
2023/12/06(水) 18:37:54.00ID:L5FDCN0bd
女教師ならご褒美やん😯
男教師だったら残るは命のやり取りだけど
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a644-JrwL)
垢版 |
2023/12/06(水) 18:38:12.01ID:JPncY4eQ0
自然淘汰だろこんなん
0357(ワッチョイW 3905-PbPH)
垢版 |
2023/12/06(水) 18:39:23.23ID:aKh4nAAU0
中学校教師の平均年収(年齢/年収)
32-35 526
36-39 586
40-43 636
44-47 666
0358安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 8afa-aC1F)
垢版 |
2023/12/06(水) 18:40:29.12ID:UGsLgL2b0
宿題忘れで怒鳴られるって忘れ物常習犯ってパターンが相場だけどこの子は違ったってことか単に教師の虫の居所が悪かったってだけなら最悪だわな
中3だと夏休み明けでこれから受験モード入ってくってタイミングだし見せしめの意味もあったのかもしれんけど
0359安倍晋三🏺 (ワッチョイW c5d2-LPAR)
垢版 |
2023/12/06(水) 18:41:53.68ID:bAHexo+R0
>>228
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7daf-yDrh)
垢版 |
2023/12/06(水) 18:42:15.48ID:03YVZTDB0
華厳滝で投身自殺
明治時代からあるのね
0363安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5ed4-zA5N)
垢版 |
2023/12/06(水) 18:47:16.03ID:49wA88PS0
俺が中学の時でも職員室で罵倒されるなんてなかったけどな
指導室って密室で殴られたけど
0365安倍晋三🏺 (USW 0Ha1-oTbG)
垢版 |
2023/12/06(水) 18:48:30.03ID:3+iIboQfH
豆腐メンタル
あまりにも弱い
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbd-wWzn)
垢版 |
2023/12/06(水) 18:48:48.40ID:5eyl/4fbp
こんな年になっても夏休みの宿題なんかあったっけ
夏休みの宿題って小学生のイメージしかねーわ
中高の夏休みは受験勉強か部活かって感じ
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e6f-iW6n)
垢版 |
2023/12/06(水) 18:49:16.29ID:1kAUUxVA0
最弱
0369安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW a576-kY/W)
垢版 |
2023/12/06(水) 18:49:35.65ID:phr/v5OA0
学校なんて適当でいいのに
0370安倍晋三🏺 (ワッチョイW 668f-LnM1)
垢版 |
2023/12/06(水) 18:49:54.39ID:Zne+WMzH0
真の弱者男性
0372安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ e5e0-Vvnv)
垢版 |
2023/12/06(水) 18:50:09.28ID:yoiJMRpH0
何だかんだで9月3日ぐらいはグダグダ伸ばせるんだわ夏休みの宿題なんて
0373安倍晋三🏺 (ワッチョイ b6a2-tBUZ)
垢版 |
2023/12/06(水) 18:50:25.01ID:+XEgYd3A0
水脈先生
0374安倍晋三🏺 (ワッチョイ 6d00-8qzv)
垢版 |
2023/12/06(水) 18:51:11.18ID:CZHfVHhI0
わかる
小学校2年のときには宿題家に忘れて何度も川に飛び込んで死のうと思ったわ
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8e-y1mq)
垢版 |
2023/12/06(水) 18:51:48.44ID:qLceyz5EM
>>374
そのメンタルでまだ生きてるのが凄いな
0376安倍晋三🏺 (USW 0Ha1-oTbG)
垢版 |
2023/12/06(水) 18:51:52.50ID:3+iIboQfH
夏休みの宿題なんて多すぎて教師だってまともに目を通さないんだから、取り敢えずなんかの記号で埋めるとか形だけでも整えとけばどうとでもなるのに
0378安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8a72-HaGT)
垢版 |
2023/12/06(水) 18:52:10.30ID:jTtWsSUy0
ギャオンの破壊力
0381安倍晋三🏺 (ワイエディ MMae-8B9m)
垢版 |
2023/12/06(水) 18:53:11.23ID:aUBdGBpiM
>>228
ワロタ
0382安倍晋三 (ワッチョイ 4987-/qfz)
垢版 |
2023/12/06(水) 18:53:14.28ID:TuDMvh430
ガキをわざわざ晒し者にしてプライド折る指導法って教育学部で教えられるの?
みんなやるよな
0383安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ bdd6-yDrh)
垢版 |
2023/12/06(水) 18:54:09.88ID:kZxy2tsm0
2学期ずっと逃げてたら冬休みに呼び出されて学校でやれって言われたからちゃんと行ったけどそこでも適当に引き延ばしたらやっとあきらめてくれたわ
他の教科はすぐ諦めたのにそいつだけしつこかったなほんとめんどくさい教師だった
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbd-JrwL)
垢版 |
2023/12/06(水) 18:54:19.59ID:fqpgG+l6p
怒ってなんらかのリアクションある生徒はまだええ
何言っても無言で時間すぎるの待ってるだけのやつはどうしようもない
0386安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5ed4-zA5N)
垢版 |
2023/12/06(水) 18:54:53.82ID:49wA88PS0
>>319
大勢の前で泣くまで罵倒するのは指導の範囲超えてるだろ
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a0d-AT3s)
垢版 |
2023/12/06(水) 18:55:05.87ID:SZ0u6ele0
九州土人て女に強く出られるとショックを受けるチキン野郎多いよな
0390安倍晋三🏺 (ワッチョイ 6d00-8qzv)
垢版 |
2023/12/06(水) 18:55:46.26ID:CZHfVHhI0
>>382
自分たちがやられてきたことだからじゃないか
ていうか昔はもっと酷かったからな

普通に竹刀や拳で殴り続けて殺したり、壁に何度も頭をぶつけて脳挫傷にさせたり
6時間以上正座させて足をうっ血させて壊死させて切断させたりとか普通にいくらでもあったから
0392安倍晋三🏺 (ワッチョイ 6d00-8qzv)
垢版 |
2023/12/06(水) 18:57:03.04ID:CZHfVHhI0
昔は教師が子供を殺しても行き過ぎた体罰とすら扱われなかった
あまりに普通すぎて新聞に載ることすらなかった
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea56-3Fed)
垢版 |
2023/12/06(水) 19:00:19.66ID:GVhfIljJ0
もうさ、宿題なんか出さなくていいでしょ
勉強したくない人はしなくていいよ
0394🏺 (ワッチョイW a60e-pGeX)
垢版 |
2023/12/06(水) 19:01:25.16ID:1JdzdKuP0
学校教育に対しての親ってアドバンテージ強すぎない?
我が子が勉強出来ない→教師のせい
我が子が勉強しない→学校のせい
我が子が宿題しない→塾(宿題の必要性を感じない)のせい

先日はシンママの不登校娘がトー横でレイプされたとかで、
たまたま登校してわざわざトー横に行くつったから学校側にも責任負わされてたし
0395安倍晋三🏺転載禁止 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW aab3-oh/m)
垢版 |
2023/12/06(水) 19:03:15.15ID:auY1eP1e0
>>318
自動車学校は学校より
自分らが商売な自覚があったのか
最近優しくなってるのよなw
0396安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9e4c-cj5l)
垢版 |
2023/12/06(水) 19:04:33.81ID:xlExXbNa0
俺より馬鹿でも教師の機嫌取り上手いやつが
内申良かったの見てから教師へのリスペクトはなくなったな
宿題も平気でやって来なくて受験期も他の参考書やってたわ
0397安倍ぴょん&#127994; (ワッチョイ a64e-I64z)
垢版 |
2023/12/06(水) 19:05:26.34ID:WrwVuhwm0
で実際宿題は終わらせてたのに家に忘れてたの?
やって無いのに終わらせたけど家に忘れましたって嘘ついて
取って来いってなって詰んだわ→自殺なら余計な嘘ついた自己責任だろ
0400安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3567-ui+p)
垢版 |
2023/12/06(水) 19:07:01.51ID:49MS6GEA0
安倍さん見習って図太く生きれよ。
殺されるのは同じだけどな。
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 655e-EvkX)
垢版 |
2023/12/06(水) 19:08:59.70ID:X4Nl7Qit0
そりゃ教師も子供がトー横に行っても止めないわな
0403安倍晋三&#127994; (ワッチョイ 3dd0-wC6v)
垢版 |
2023/12/06(水) 19:09:25.63ID:BJnMv3IX0
出来の悪いやつ放置したら職務怠慢といわれ
熱心に指導したら不適切な指導といわれどうすりゃいいんだよ
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8945-1agU)
垢版 |
2023/12/06(水) 19:09:52.58ID:VPO6TCJc0
やったけど忘れました
じゃあ取ってこい
どうしよう死ぬしかない

ギャハハハハハハハハw
嘘つきの末路
0405安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 3a0a-GyD1)
垢版 |
2023/12/06(水) 19:09:59.97ID:vWYE/bZb0
なんか謎に宿題無意味!って工作だかただのバカだか知らんがハシャイでるの、
他のスレだと学校なんて全部リモートで良い!とか叫んでそう
この事件の評価は置いといても教育関連だと大はしゃぎで無茶苦茶言うやつ増えるな
0407安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6505-K4Me)
垢版 |
2023/12/06(水) 19:11:14.43ID:0nkyLpuJ0
>今月中旬、鹿児島地裁に提訴する。

うーん2000万くらいかな
最高裁まで行ってワンチャン
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a8b-XEY/)
垢版 |
2023/12/06(水) 19:11:29.31ID:VNFj0QD/0
>>102
スイカオムライスときて唐突なかきのたねの商品名もめちゃくちゃむずいわ
2問目で出す問題じゃない
0409安倍晋三🏺 (ワントンキン MM7a-9Bte)
垢版 |
2023/12/06(水) 19:11:43.91ID:1qgpK+PJM
教師に叱られて自殺するのは女々か?
0411安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ bddd-yDrh)
垢版 |
2023/12/06(水) 19:12:51.85ID:SKptr27r0
(ヽ´ん`)宿題なんてやったこと無い
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a8b-XEY/)
垢版 |
2023/12/06(水) 19:14:10.84ID:VNFj0QD/0
怒られてもヘラヘラニヤニヤヤンキータイプにお前真面目に聞けって怒鳴ってしまったならまだわかるが
咽び泣くタイプに怒鳴ってもなあ…
0413安倍晋三🏺🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1153-C3MV)
垢版 |
2023/12/06(水) 19:14:19.00ID:yFsX6hm50
判断が早い
0414🏺 (ワッチョイ 9a1e-yDrh)
垢版 |
2023/12/06(水) 19:15:53.04ID:lJEHIwD70
>>49
内申5段階も下げられたな
その当時は相対評価で私立の高校の先生に君の所の学校は内申低いねってヤジられたし
まじで最悪だった
偏差値60超えて内申5だからな
0416安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9e4c-cj5l)
垢版 |
2023/12/06(水) 19:17:10.41ID:xlExXbNa0
大体生徒それぞれで習熟度違うのに画一的な宿題させるのって効率悪すぎだろ
英単語書き写しとか馬鹿かよお前って言いたくなるよ
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f964-ws2i)
垢版 |
2023/12/06(水) 19:17:32.90ID:XkUGBsCl0
>>102
雅子ら音痴

はい不敬罪
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM2e-lYUd)
垢版 |
2023/12/06(水) 19:18:07.89ID:xPdD+p//M
女教師の計画通りなんじゃないのか
刑事でも捜査しないとな
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a8b-XEY/)
垢版 |
2023/12/06(水) 19:20:31.90ID:VNFj0QD/0
宿題なんてさっさとやって提出して目つけられない方が楽だわ
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a8b-XEY/)
垢版 |
2023/12/06(水) 19:22:23.49ID:VNFj0QD/0
>>221
まらも…
0422(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイW ede9-rRBH)
垢版 |
2023/12/06(水) 19:22:53.19ID:asxkA08Z0
中学生くらいならむしろ教員の胃に穴開ける側では?
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aca-GtvU)
垢版 |
2023/12/06(水) 19:23:54.86ID:SwzX4lo50
>>16
俺教員だけど完全にこれだよ
一応口頭で最後まで提出を促すけど出さなかったらそれはそれで受け止めて評価に関係するものなら当然悪い評価をつけるだけ
怒鳴るやつの気がしれない
0424(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイW ede9-rRBH)
垢版 |
2023/12/06(水) 19:24:59.12ID:asxkA08Z0
>>102
途中に(ヽ・ん・)居るのジワジワくる
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea56-3Fed)
垢版 |
2023/12/06(水) 19:25:15.60ID:GVhfIljJ0
>>16
例によって欧米の学校はこれなんだよね
授業サボる質問に来ない生徒は徹底的にほっとかれる
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f964-ws2i)
垢版 |
2023/12/06(水) 19:25:22.10ID:XkUGBsCl0
>>16
どうせ感情で動いてるだけだろ
0427安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW b6f5-9xow)
垢版 |
2023/12/06(水) 19:25:41.28ID:rsmiFs2w0
どんな弱メンタルだよ
俺らは普通に殴られたんだぞ
0428安倍晋三🏺 (ワッチョイW a9d2-8IwF)
垢版 |
2023/12/06(水) 19:25:48.41ID:hpzJnL780
こんなやつ仕事できんやろ
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a31-egQ9)
垢版 |
2023/12/06(水) 19:26:04.45ID:4EmZiYUr0
豆腐メンタルっていうやつか
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd0a-qj8V)
垢版 |
2023/12/06(水) 19:26:45.26ID:9axUJsAVd
事情がわからん
忘れ物が多くてキレた可能性もあるし
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a31-egQ9)
垢版 |
2023/12/06(水) 19:27:05.12ID:4EmZiYUr0
そりゃ教師になりたがるやついなくなるわwwww
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aed-vj4F)
垢版 |
2023/12/06(水) 19:27:20.76ID:ne5pyIk00
この場合担任も吊すべき 担任のプロフィールを公開するべき
0433安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3a7f-Bo0g)
垢版 |
2023/12/06(水) 19:29:02.77ID:GejI8q000
九州で女が男を公の場で面罵したら死ぬしかないってわかってただろ
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a42-7CO6)
垢版 |
2023/12/06(水) 19:30:33.27ID:2vvtYIzA0
自殺に追い込んだのか
鬼畜だな
0435安倍晋三🏺 (ワッチョイW b667-WomP)
垢版 |
2023/12/06(水) 19:30:38.37ID:2ZtzkSHA0
古事記物乞い大国
0436安倍 (ワッチョイW 6a80-RkVu)
垢版 |
2023/12/06(水) 19:31:22.39ID:Z7MTfX3L0
>>427
その結果ケンモメンなんだから意味のない指導だよ
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-rRBH)
垢版 |
2023/12/06(水) 19:31:53.54ID:AgYO/vyH0
女教師はこういうの多いよな
飴と鞭も使い分けれない
0438安倍晋三🏺 (ワッチョイ ed65-kcrb)
垢版 |
2023/12/06(水) 19:32:45.95ID:tLP1HwBr0
人殺し教師か
二度と教師やるなよ
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd0a-Pbaa)
垢版 |
2023/12/06(水) 19:33:02.94ID:ZPyN49ojd
>>8
いつも言い訳ばかりのケンモメンが
宿題はちゃんとしたけど、持ってくるのを忘れたのだ!
とかずんだもんみたいに言ったら
じゃあ持って来いや!と思うだろ
0440安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9e3d-4wu8)
垢版 |
2023/12/06(水) 19:33:34.75ID:uXAnrx2y0
昭和なら即死だぞ 幼稚園から暴力で教えられてきたというのに😣
0444安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 2a56-JrwL)
垢版 |
2023/12/06(水) 19:38:49.20ID:PwMvLt8J0
指導せずにサラッと内申下げたら文句言うくせにどうして欲しいのかPTAでまず結論出せよ
0446安倍晋三🌿転載禁止 ◆ABeSHInzoo (スプッッ Sd12-nPcx)
垢版 |
2023/12/06(水) 19:43:28.56ID:hEEXsIh2d
親は何をやってんの?
0448安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW b5af-9779)
垢版 |
2023/12/06(水) 19:49:45.93ID:q69Hst9M0
教師って今思えば頭おかしいのばっかだったな
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6abc-kPRq)
垢版 |
2023/12/06(水) 19:52:38.01ID:DY/lrpj20
授業をボイコットして職員室にバックレる女教師って
ウチの学校だけじゃ無かったって2chで知った
0450安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 6593-2xA3)
垢版 |
2023/12/06(水) 19:53:01.39ID:YoeutmaU0
>>444
たし🦀
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-6krA)
垢版 |
2023/12/06(水) 19:57:48.99ID:vK6woGmWd
>>201
なるほどthx
たまらんち
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 118f-tBUZ)
垢版 |
2023/12/06(水) 20:00:18.94ID:h5Xrot0r0
こういうの聞くと教員なった元カノが心配だわ
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a94-Q9JY)
垢版 |
2023/12/06(水) 20:02:15.39ID:Q9y3NEqn0
自殺した俺から一言
コイツはいつか自殺するから気に病む必要ないで
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aea-CTXe)
垢版 |
2023/12/06(水) 20:07:17.49ID:JruRxanY0
宿題やったけど家に忘れたって嘘ついたら
じゃあ放課後取りに帰って今日中に持って来い持ってくるまで待ってると言われてブッチしたら
翌朝俺は9時まで待ってたと言われて倒れるくらいのビンタくらったわ
宿題ってそこまでのもんか?と納得いかなかった中学生時代
0456安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9a03-Gmoz)
垢版 |
2023/12/06(水) 20:08:21.53ID:eXH8hfcM0
こんな弱メンタルなら社会に出たら速攻自殺やんけ
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7175-twUV)
垢版 |
2023/12/06(水) 20:08:44.55ID:36YaEj8M0
ワイも夏休みの終わりは毎回うつ気味やったなぁ…
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7175-twUV)
垢版 |
2023/12/06(水) 20:08:57.93ID:36YaEj8M0
ワイも夏休みの終わりは毎回うつ気味やったなぁ…
0459安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9a03-Gmoz)
垢版 |
2023/12/06(水) 20:09:11.10ID:eXH8hfcM0
>>433
東京で就職して上司が女だっただけで自殺しそう
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-fG3P)
垢版 |
2023/12/06(水) 20:14:38.61ID:jsTiP46h0
>>102
お子様ランチかよ分かんねえわ
0463安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6a31-EUUq)
垢版 |
2023/12/06(水) 20:15:18.93ID:ife6JoMU0
これで被害者に責任があると感じられるバカはいるのか?
被害者に罪があると考えられるなんておめでたい頭だよ
0464安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 6699-tBUZ)
垢版 |
2023/12/06(水) 20:16:01.49ID:+TsI+SdG0
どのみちいずれ死んでそう
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW faeb-bOsn)
垢版 |
2023/12/06(水) 20:17:55.25ID:6P700vtn0
小中学生って学校が世界の全てだからなぁ
0467安倍🏺三 (ワッチョイ 711d-yDrh)
垢版 |
2023/12/06(水) 20:18:48.26ID:+ZiJMDOR0
怒り狂った時の女さんは全然関係ない昔のことまでほじくり出して捲し立ててくるからきついな
0468安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5e56-/8Hn)
垢版 |
2023/12/06(水) 20:18:50.84ID:7zL+Q9u40
女教師はハズレ
0469安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7125-RbU5)
垢版 |
2023/12/06(水) 20:19:24.29ID:Nki+EYHX0
流石に打たれ弱すぎんか
0470安倍晋三🏺 (ワッチョイW a65c-hVY/)
垢版 |
2023/12/06(水) 20:20:26.47ID:bH2lkdl90
宿題やらないで先生に怒られても
右から左の精神で生きていけ

2学期が終わる頃には先生も宿題提出を諦めてる
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 358d-94uQ)
垢版 |
2023/12/06(水) 20:23:46.82ID:NuB3/WnH0
というかどうしてやってこなかったんだい?
0473安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JPW 0H39-3gfM)
垢版 |
2023/12/06(水) 20:24:14.63ID:b43Tq/3HH
想像力の足りない奴がよく「こんなことで……」とか言うけど、こういうのって普段から精神的にダメージを受けていて、ギリギリまで追い詰められていた中で最後の一撃が「宿題を忘れたのを叱られた事」だっただけだからな
例のきまぐれオレンジロードの発狂も一緒だな
0474安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5e80-9dbo)
垢版 |
2023/12/06(水) 20:27:42.96ID:3f0+xnq50
中2の担任がヒス女だったなぁ
よく口出してくる割に反論されると不機嫌になるやつ面倒なやつだった
0476安倍晋三🏺 (スプッッ Sdea-dF88)
垢版 |
2023/12/06(水) 20:28:37.23ID:9YR79c8ad
年々子供が豆腐メンタルになっていくな
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71a3-kpy1)
垢版 |
2023/12/06(水) 20:34:51.99ID:G9RoiqwX0
あたちが小3の時の担任なんて竹刀持ってまちたわ悪さしたりしたらケツ叩きあたりまえ

泣きながら打たれても自殺とか考えた事ありまちぇんでちたし親に行っても「おまえが悪い」が当然の出来事

いまの時代がおかしい・・・つうかいまの団塊ジュニアがいかれているんでちゅ
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d0d-UkiO)
垢版 |
2023/12/06(水) 20:48:07.00ID:pcxxPqQ+0
>>477
これ今でもなにが言いたかったのかわかんない
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6579-4kxN)
垢版 |
2023/12/06(水) 20:52:09.93ID:daOXpSWj0
怒られたぐらいで死ぬような奴はこれから先も生きていけないだろ
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6579-4kxN)
垢版 |
2023/12/06(水) 20:53:34.04ID:daOXpSWj0
ぴよりん並みのメンタルで中学生までよく生きられたな
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 918b-Gmoz)
垢版 |
2023/12/06(水) 20:53:56.64ID:9rLmHYMv0
>>478
子供も多いしシバかれ仲間も多かったからとか?
クラスで一人だけシバかれてたら自殺してるかも
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e52-B8Dh)
垢版 |
2023/12/06(水) 21:01:41.61ID:FM0H03Ek0
教師の質が低下したのでは無い
昔のこれらの事案は親の躾や教育の中で発生していた 自殺等があったとしても家族間なので大きな問題に発展しなかった
しかし現在はその躾や教育を全部一人の教師に丸投げしている 当然今まで家族間で起きてた事案に教師が巻き込まれる
要は親が負ってた責任が全部教師に転嫁されている
教師の給料低すぎるよ
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a0e-qrtF)
垢版 |
2023/12/06(水) 21:01:49.73ID:cFCIAr+R0
>学校側も、教諭の不適切な指導が生徒を自殺に追い込む可能性を認識していたと指摘し、学校設置者である同市に賠償の責任があるとしている。
珍しく素直だな
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9be-XPdh)
垢版 |
2023/12/06(水) 21:03:21.68ID:CVKR0NoI0
長期休暇の宿題の学習効果って実際はどの程度の物なんだ?
研究結果とかある?
0487増税メガネ👓 (ワッチョイW 91ea-Inf6)
垢版 |
2023/12/06(水) 21:07:27.77ID:W9NvbXrK0
複雑性PTSD(ICD11最新科学)が隠ぺいされる理由(ワケ
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a78-CTXe)
垢版 |
2023/12/06(水) 21:17:40.35ID:JruRxanY0
教師も生徒もテキトーだったからな
多少踏み外しても致命傷にならない社会だった
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edaf-Vvnv)
垢版 |
2023/12/06(水) 21:20:42.04ID:gV6dz9H/0
おかしなメンタルしてるのは教師のほう
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed93-S1rt)
垢版 |
2023/12/06(水) 21:24:25.05ID:ZiiAp33e0
15歳で怒られただけで死ぬとか考えられん
他に嫌なことあったんじゃね イジメられとるとか
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b63f-MAc+)
垢版 |
2023/12/06(水) 21:27:18.17ID:3EH+3NP30
ハナシが飛ぶが

愛国心てのは、蹂躙されて始めて覚醒する。
ヒロユキとかホリエが、数年前とは別ベクトル。

日の丸とか君が代とか歴史教育で、保革両勢力が陳腐な抗争を繰り返したため、学校現場は陳腐の百乗と成り果てた。

と、俺は観てる。
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9106-9ptq)
垢版 |
2023/12/06(水) 21:35:26.18ID:r9+6uUdj0
もう教師ロリコンしか残らんな
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9106-9ptq)
垢版 |
2023/12/06(水) 21:36:18.93ID:r9+6uUdj0
中三だともう教師でも女は舐めてたけどなあ
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aba-POl7)
垢版 |
2023/12/06(水) 21:38:31.55ID:1LiwXLOz0
的はずれなことばっかり言ってるやつばっかり
まず統計データを見ろよ
https://i.imgur.com/m1jC0Y6.jpg
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d4-Rs2q)
垢版 |
2023/12/06(水) 21:38:38.10ID:7vXCdPtw0
教師でまともなの1人もいなかったわ
0501安倍晋三🏺 (ワッチョイ 89dd-nwUM)
垢版 |
2023/12/06(水) 21:39:05.19ID:mXGPI1Od0
またしてもやっぱり当然まんこの仕業か
0502安倍晋三🏺 (ワッチョイW fa05-8IwF)
垢版 |
2023/12/06(水) 21:41:26.91ID:LQq5QL5z0
必殺仕事人が欲しいな
0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eaa7-JrwL)
垢版 |
2023/12/06(水) 21:43:09.26ID:DH0mbDUI0
完全に見限って宿題し無かろうが完全無視してたらそれはそれで精神的苦痛がどうの言うんだろうなこういうヤツらは
0504🏺 (アウアウウー Sa21-GNQ9)
垢版 |
2023/12/06(水) 21:52:37.24ID:DJlNX/iKa
>>500
お前が変だろ
0505安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 3d56-DhzV)
垢版 |
2023/12/06(水) 21:54:57.83ID:+LY1wkYD0
こんなの俺の勤め先に就職したら初日昼休みに自殺するな🥺
0508安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW bd69-wLY/)
垢版 |
2023/12/06(水) 22:01:38.67ID:1Wm3bpsg0
怒鳴られた程度で自殺されて6850万円の慰謝料払う羽目になるなら誰も教員になんかならんわな
0510安倍晋三&#127994; (JPW 0H75-plsC)
垢版 |
2023/12/06(水) 22:02:34.04ID:u/RE6rkvH
教師は嫌いだけどこのケースはうーん
私も何回か殺されてるし何回か殺してるわこれで死ぬなら
あくまで引き金であってそれ以外の要因で限界だったんだろうしさ教師だけ攻めるのは流石に違う
0511安倍晋三&#127994; (JPW 0H75-plsC)
垢版 |
2023/12/06(水) 22:04:39.19ID:u/RE6rkvH
しかし普通に宿題なんてやらずに忘れました連呼で乗り切ったけどな
教師に授業中に俺はお前が嫌いだとかお前みたいな奴はダメだとか2人きりの時蹴り喰らったりしたけど全然平気だったけどなにぜならもっとハードに同級生からボコボコにされてたから
0512安倍晋三🏺 (ワッチョイW a60d-daQq)
垢版 |
2023/12/06(水) 22:05:14.01ID:3a3UZUdW0
俺も学生時代提出物全然やらなかったなあ
今はニート
ちゃんと提出できるやつの方がその後もきっちりしてると思う
0513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aba-POl7)
垢版 |
2023/12/06(水) 22:05:24.46ID:1LiwXLOz0
>>507
無知で恥晒す西村みたいになっちゃうよ
0514名前🏺 (ワッチョイW 6ddc-b4gi)
垢版 |
2023/12/06(水) 22:07:26.22ID:ec83aZ2v0
しかも他の教員どもはこの叱責現場を見て見ぬふりしたわけね
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a57e-zrcD)
垢版 |
2023/12/06(水) 22:18:17.86ID:LwilsbPx0
🐄「勇気のある有志がこの学校に乗り込んで女性教師の頭を机にでも打ち付ければ」
🐖「教員の力を他者を支配するために使った。女性教師は殺されても仕方ないと思います」
🐄「どうすべきだった?」
🐖「宿題をやっていなかったという場合も考えて次の月曜日までに持ってくるようにすべきでした」
🐄「特に被害者が出るわけではないですからね」
🐖「勉強が身につかなくて自分が損してるだけですからね」
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35c2-5ju0)
垢版 |
2023/12/06(水) 22:37:19.13ID:f//vLewT0
セッションのハゲみたいなやつの女バージョンだろ
0519竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ&#127994; (ワッチョイ e556-zrcD)
垢版 |
2023/12/06(水) 22:39:17.39ID:Z0OKOOlX0
普通に「明日持って来いよ」で済ませられんのか
0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-Pj1B)
垢版 |
2023/12/06(水) 22:41:14.79ID:paenBL8C0
そんなので自殺とか本物の弱男じゃん(笑)
0521🐤🐥 (ワッチョイW 367f-2hwE)
垢版 |
2023/12/06(水) 22:46:44.28ID:YkchRzMj0
家族に問題ありそう
若しくは軽度の知能障害か精神疾患
0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6956-qlV5)
垢版 |
2023/12/06(水) 22:54:00.07ID:nF2KXOKh0
殴られまくった上にバケツ持って廊下に立つというテンプレのような幼少時代を送ったけど今でも元気に生きてます
とはいえ宿題はちゃんとやった方がいいぞ
0525安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW eaac-v2B+)
垢版 |
2023/12/06(水) 22:58:52.35ID:nNduJeUc0
性別問わずヒステリー起こす奴ってほんと迷惑なんだよなあ。俺が堀江貴文大嫌いなのもこの点が大きい ヒス起こしてるクソババアにしか見えんわあいつ
0526安倍晋三🏺 (ワッチョイ 65fc-q522)
垢版 |
2023/12/06(水) 23:01:28.58ID:gpEnZc1K0
宿題はちゃんとやった
自由研究で親の世話になったこともない
0527🏺 (ワッチョイW b5af-VuBo)
垢版 |
2023/12/06(水) 23:07:49.33ID:j+Ic1tve0
叱られて泣くほど傷つくならどうして宿題をこなして提出するってことが出来ないんだ?
0529番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d5d-zrcD)
垢版 |
2023/12/06(水) 23:22:11.34ID:SlvGqha20
まんこから生まれて
まんこに殺される
人生ってなんだろうな
0532安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ a6b7-Vvnv)
垢版 |
2023/12/06(水) 23:37:15.88ID:ulw1pDRG0
職員室に呼び出して怒鳴ったなら他の教師が止めろよ
0534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H3e-zrcD)
垢版 |
2023/12/06(水) 23:49:17.11ID:/FhRFJTYH
いや最終的に背中押したのがその教師ってだけで元々弱ってたから自殺するんだろ
その弱ってる自分の子供の様子すら気づけなかった親に責任はないのか
0535番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6df8-bS9b)
垢版 |
2023/12/07(木) 00:06:20.02ID:n0C/wDnY0
夏休みの宿題を忘れることができて怒られると死ぬってどういうことなんだよ
俺の世代だと夏休みの宿題を持ってこない奴はメンタル強い奴しかいなかったからマジでわからん
0536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a58-YiGm)
垢版 |
2023/12/07(木) 00:42:01.26ID:s7QXJ+kp0
大人になれば教師達なんて大したことなかったと分かるのにもったいないよな
しかしあいつら何十年も狭い世界でイキり続けて飽きんのかね
0537安倍晋三 (ワッチョイW bd57-Pj1B)
垢版 |
2023/12/07(木) 00:48:59.32ID:8CHT/bLt0
怒鳴るおばさん教師いるいる🥺
0539番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b65b-dY+c)
垢版 |
2023/12/07(木) 01:09:45.73ID:XaQHEEYR0
夏休みの宿題なんて提出したことねえわ
説教なんて適当に聞き流していればええねん
そのうち何も言わなくなるでの
0540安倍晋三🏺 (ワッチョイW 356b-nOXg)
垢版 |
2023/12/07(木) 01:12:30.81ID:vXEw35DB0
これはもう宿題忘れないように導くつもりは内心なくて、反抗できない相手に威嚇してストレス発散したいだけだな
0541安部晋三&#127994; (ワッチョイ 656f-zrcD)
垢版 |
2023/12/07(木) 01:12:46.89ID:kOHPgDTG0
>職員室で大声で叱責しっせき。むせび泣いて動揺する生徒
どういう言葉を掛けたかだな
人間性を全否定するような「罵倒」や「中傷」があったなら
自殺の引き金になったといえるだろうね
0542番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f91b-ketZ)
垢版 |
2023/12/07(木) 01:13:39.33ID:LXrhEigt0
40日の猶予があれば間違い無く完遂できるはずなのに全部やりきれたことは無かったな
0543番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a38-Q9JY)
垢版 |
2023/12/07(木) 01:20:46.62ID:yKNREHkn0
俺の中学でも忘れ物して教師に怒られて取りに帰った生徒が橋から飛び降りて自殺したことあった。
よくあるのかこのパターン
0545いわばまさに🏺 (ワッチョイW 5948-YdEV)
垢版 |
2023/12/07(木) 01:28:29.45ID:2e46KFeo0
中学の頃全校集会の日に5分遅刻しただけで糞BBA教師に怒鳴りつけられて全員の前に立たされたことあったなあ
今なら問題になってそう
0546番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f98e-13rf)
垢版 |
2023/12/07(木) 01:28:52.74ID:ZYEKy+Du0
夏休みの宿題ってか自由ナントカみたいなやつあったじゃん?
俺ん家金持ちじゃなかったし旅行とか行かなかったからティッシュ箱に穴あけて貯金箱作ってたな
今思えば可哀想なガキだよな
0547番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7995-kJ7d)
垢版 |
2023/12/07(木) 01:30:33.87ID:vQmfooab0
やってない宿題はとりにかえってもないんだからこれ宿題はやってるけど家に忘れたみたいなかんじだったようにみえるなあ
0548番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b66d-hqXQ)
垢版 |
2023/12/07(木) 01:33:12.38ID:yyhXpEHt0
まだ怒る教育してるのかよ
自殺したら責任取れるのかよ
0549番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a694-Vvnv)
垢版 |
2023/12/07(木) 01:35:17.06ID:9Lf5MHFg0
これはさすがに教師が可哀相すぐる
怒鳴られたくらいで自殺とか何やっても自殺するだろ
0550番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b66d-hqXQ)
垢版 |
2023/12/07(木) 01:39:54.00ID:yyhXpEHt0
怒鳴ったらもう社会人として
失格の時代だからな
0551番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a25-Q9JY)
垢版 |
2023/12/07(木) 01:42:18.04ID:GelROECr0
これはなかなかの懲罰
0552番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a25-Q9JY)
垢版 |
2023/12/07(木) 01:43:29.74ID:GelROECr0
社会に出ればなんたらは逆に通用しない
0553安倍晋三 (ワッチョイW 8a23-9779)
垢版 |
2023/12/07(木) 01:49:22.63ID:Asj5EMCl0
もういい加減教師を授業を行うだけの存在にしてやれよ

無駄に生活指導だの求めるから勘違い教師が出てくる
0555番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aab3-oh/m)
垢版 |
2023/12/07(木) 02:27:20.03ID:9CQChpkP0
>>549
怒鳴る必要がないことで怒鳴るからだろ
教育のやり方が間違ってるとわかってよかったねとしか
0556安倍晋三🏺 (アウアウウー Sa21-zeSy)
垢版 |
2023/12/07(木) 02:34:25.29ID:VAmj8d9Na
自殺するくらいの行動力あるんだから宿題やれよ
0558安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1684-cMNP)
垢版 |
2023/12/07(木) 02:41:23.52ID:YV+cDxzQ0
留年がないのが悪い
0559安倍晋三 (スププ Sd0a-1bGe)
垢版 |
2023/12/07(木) 02:54:30.23ID:hLW+C/ILd
親が甘やかせすぎたからこの程度で自殺するようなメンタルになるのよ
教師も教師でこの程度で怒鳴ることないだろとは思うけど、この子だけを的にしてたとかそんなんでなければ賠償なんてする必要はないと思うね
かわいそうな子だよ
0560番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed40-VO+c)
垢版 |
2023/12/07(木) 03:09:07.74ID:xTt++V970
>>303
そんな人間は、今何歳でどんな生活を送ってんの?
0562番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a6b7-By03)
垢版 |
2023/12/07(木) 03:23:29.13ID:gXDIvr5i0
大学で教授に論文のダメ出しされたら存在そのものがそもそも無かった事になりそうなレベルの脆さ
中学三年まで春一番で風に舞わなかったの奇跡だろ
0563番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f12c-Pj1B)
垢版 |
2023/12/07(木) 03:26:31.79ID:je0J3UWY0
宿題を提出しなさい
やってたけど持って来るの忘れてました
じゃ取りに帰って持って来い

やってなかったのでモウダメダオシマイダ

そんな事案だったと記憶しているけど?
0564安倍普三🏺 (ワッチョイ 6d76-tBUZ)
垢版 |
2023/12/07(木) 03:28:18.60ID:3P6CLx4G0
俺が中学二年のときは一つも宿題終わらせずに登校したわ
手を付けてないのもあったし少しやってるのもあったけど結局何一つ終わらせることが出来なくて夏休み終わってから地道にやった
宿題をきっちりやるそんで怒鳴られたらきっちり死ぬ
そういう行動力はいらねーんだよ
宿題もやらない怒られても動じないそんで嫌儲にたどり着く
これでいい
0565番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59f4-w+dO)
垢版 |
2023/12/07(木) 04:02:19.30ID:/yLa5qk10
誰も教師やりたがる人がいなくなるわけだよこの国
0567番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea56-YS9E)
垢版 |
2023/12/07(木) 04:50:08.77ID:OHh/OGOi0
心に安倍晋三が宿っていれば…
0568安倍晋三🏺 (ワンミングク MM7a-JrwL)
垢版 |
2023/12/07(木) 04:51:55.81ID:z6CBjadPM
よくこんな糞雑魚メンタルで15年も生きてこれたな
0569安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 6ad0-7NkP)
垢版 |
2023/12/07(木) 05:20:33.12ID:rSaNykWH0
美しい国、日本
0570安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ a6b7-tBUZ)
垢版 |
2023/12/07(木) 05:26:45.89ID:59bThg5V0
>>563
小心者が嘘つくなよ😔
0576安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8aa5-0lFs)
垢版 |
2023/12/07(木) 06:25:44.44ID:A6fAEUhC0
次の日持ってこさせりゃええがな
0577安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6a44-Sy7H)
垢版 |
2023/12/07(木) 06:27:08.87ID:6kbTf6Fu0
正直、そんなことで?と思わんこともない
中学で自殺回避しても、社会人になる前にどっかのタイミングで同じ結末を迎えそうだな
0578安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ aabd-Vvnv)
垢版 |
2023/12/07(木) 06:39:07.53ID:u8cI3+9M0
教師が怒鳴るのは愛とか言うけど半分はムカついたのをぶつけてるだけだろ
0580安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 35fc-uOPP)
垢版 |
2023/12/07(木) 06:42:26.90ID:FcpNzOP10
死んでまで逃げるということはガチで宿題していなかったのか?
0582名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b5af-DdFo)
垢版 |
2023/12/07(木) 06:54:07.69ID:8pXuEdtE0
>>233
社会にも出てない20前半の奴が「自分は人を指導教育できる」とか思いあがってるわけだからな
冷静に考えてキチガイしかいないそれが教師
0583番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b63e-F8DI)
垢版 |
2023/12/07(木) 06:55:16.17ID:tau72NG00
軍国主義ふっ活目指してんのか?糞ナチ女教師!
0585安倍晋三🏺 (ワッチョイW f94a-nPcx)
垢版 |
2023/12/07(木) 07:09:40.95ID:DrcJg1I/0
やってないのを取りに帰って来いと言われてつんだんだろ

親も宿題はチェックしとけよ
波平でさえカツオの宿題手伝ってたぞ
0586安倍晋三🏺 (ワッチョイW 35e6-Ajmq)
垢版 |
2023/12/07(木) 07:18:52.08ID:U8xKL4id0
教師って生徒の宿題提出率で評価されたりすんの?
それならキレるのもわかるけど
0587安倍晋三🏺 (アウアウウー Sa21-7P8+)
垢版 |
2023/12/07(木) 07:27:49.68ID:F4SrGNhSa
生きておられんごっ
0592(ヽ👁ん👁) (ワッチョイW f976-yh6T)
垢版 |
2023/12/07(木) 07:47:35.68ID:GvrKPrB30
取りに帰らせたってのはどういうことなんだろうな
そもそもやってないなら持って来させても意味ないだろ

生徒が宿題はやったけど家に忘れたってその場しのぎを言ったらなら取ってこいってなってどうしよう自殺するかぁってなったのかな
0593番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e94-EYCh)
垢版 |
2023/12/07(木) 07:49:41.44ID:3/dtAFRz0
この親にしてこの子あり
0594安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6a26-S7Ws)
垢版 |
2023/12/07(木) 07:52:21.58ID:GNWeu7DO0
クソマンコが自殺すればいいのに
0596安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9af5-nznY)
垢版 |
2023/12/07(木) 08:07:45.49ID:e9OYH92l0
>>592
放課後一緒にやろうって誘いだったとしたら・・
0597安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9af5-nznY)
垢版 |
2023/12/07(木) 08:08:37.72ID:e9OYH92l0
コロナ世代は怒られ慣れてないから
0598安倍晋三🏺 (ワッチョイW f179-fG3P)
垢版 |
2023/12/07(木) 08:10:30.13ID:PfZA1mWb0
バックレるつもりないならちゃんと宿題やれよ
0599番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6579-4kxN)
垢版 |
2023/12/07(木) 08:10:46.30ID:J5ddNMK80
忘れ物とか母親が持ってきてくれるだろ
0600番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6579-4kxN)
垢版 |
2023/12/07(木) 08:12:01.20ID:J5ddNMK80
飲食店の店員も客の前で新人バイトを恫喝するからな
本部にクレーム入れたわ
0601番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-HZdu)
垢版 |
2023/12/07(木) 08:14:00.51ID:ehV+RDyhd
宿題自体はやってたのか?
宿題やってないのをやったと嘘ついてた?
0602安倍晋三🏺 (アウアウウー Sa21-XI/5)
垢版 |
2023/12/07(木) 08:14:07.09ID:IZqSAnqIa
>>18
実際のところ、これで死ぬとは
予見できんだろうからなあ
例えば>>4やお前のレスで誰かが自殺したら
お前らは自殺するか殺されるべきなの?
0603番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd0a-/D3x)
垢版 |
2023/12/07(木) 08:15:32.01ID:wGT3F7sRd
>>602
結果が発生してるのに何言ってんだ
0604安倍晋三🏺 (アウアウウー Sa21-XI/5)
垢版 |
2023/12/07(木) 08:15:46.79ID:IZqSAnqIa
>>582
なんか定型句になってるけど
ジャップの言う「社会に出る」というのは
社畜になるということだよな
それで何か意味あると思ってるの?
この民族、小学生レベルから精神的にほぼ全く成長してなくね?
0605🏺 ◆ABeSHInzoo (ブーイモ MM3e-XpjW)
垢版 |
2023/12/07(木) 08:16:56.55ID:5j7MEi6HM
>>16
だよな。おもくそ1つけて放置でいいのに
0606安倍晋三🏺 (アウアウウー Sa21-XI/5)
垢版 |
2023/12/07(木) 08:17:56.42ID:IZqSAnqIa
デフォネームにレスつけるのやめて欲しいわ
見えないから流れがわからんし、いちいち見る気にもならん
0608番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2556-TVXb)
垢版 |
2023/12/07(木) 08:36:35.08ID:gWbHSuIv0
>>603
キミはエスパーか何かかね?
(´・∀・`)
0611番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2556-TVXb)
垢版 |
2023/12/07(木) 08:37:49.64ID:gWbHSuIv0
宿題忘れといてなーにが「指導死」だよ
誰が吹き込んでんだこのバカ親によ
(´・∀・`)
0614番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd0a-0mcF)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:29:46.14ID:wK7IcDwhd
それじゃうちの子ただのバカでしょ
0618番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6956-ws2i)
垢版 |
2023/12/07(木) 11:58:03.06ID:6+x7ZstW0
教師になる人が減るわけだわ
0619番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6956-ws2i)
垢版 |
2023/12/07(木) 11:58:37.82ID:6+x7ZstW0
>>606
死んどけバーカ
0622番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b65d-zbfa)
垢版 |
2023/12/07(木) 14:17:49.81ID:EDC4iK5Q0
どういう環境で育てられた息子?
俺なんか笑いながら取りに戻ったものだよ。
これで授業をさぼれると。
0626番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11da-WD8q)
垢版 |
2023/12/07(木) 20:26:06.23ID:0N+pZquO0
こんなことで自殺するんだねw
昔2時間ドラマで「何でこんな理由で殺人するの?」なんてのが沢山あったが
それに似てるやw
0627番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7197-vj4F)
垢版 |
2023/12/07(木) 20:31:22.25ID:VN4R72+e0
世界「自分の息子を殺されたら報復する」
日本の司法も腐っているから処罰を委ねるのムダ 自分の手で始末するべき
旭川事件の校長がのうのうと天下りしている異常さ
0628安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9a7d-THRv)
垢版 |
2023/12/07(木) 20:32:46.37ID:IFJd9v7H0
この世代ってどうやって仕事すんの?
0629番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f943-G5q8)
垢版 |
2023/12/07(木) 20:44:11.51ID:996pV4av0
どんな豆腐メンタルだよ宿題忘れて怒鳴られて自害って
0630番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b615-B+le)
垢版 |
2023/12/07(木) 21:24:01.81ID:j80w7XxQ0
昭和はやられたらやり返せと教えられた
やられたまま終わるな
0631番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b615-B+le)
垢版 |
2023/12/07(木) 21:24:22.58ID:j80w7XxQ0
昭和はやられたらやり返せと教えられた
やられたまま終わるな
0635安倍晋三🏺 (ワッチョイW b6d1-O8kx)
垢版 |
2023/12/08(金) 04:14:03.67ID:6lM6Ffi70
逆に首吊るってよくそんな勇気あるな
0637番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66dc-Qnyb)
垢版 |
2023/12/08(金) 04:48:10.22ID:poFnTfwL0
別に生徒が宿題やらなくても教師は困らないのに怒る必要なくね?
東大目指してる私立とかなら別だろうけど
0638(スッップ Sd0a-bBKu)
垢版 |
2023/12/08(金) 05:08:05.23ID:uVHaxJNDd
Z世代はキチガイ
0639(スッップ Sd0a-bBKu)
垢版 |
2023/12/08(金) 05:09:05.74ID:uVHaxJNDd
>>623
Z世代は叱られたことがないからね
0640番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f93a-zrcD)
垢版 |
2023/12/08(金) 05:13:08.76ID:vPLq+9s00
テストの裏に絵をかいてたらビンタされたな
0641番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f93a-zrcD)
垢版 |
2023/12/08(金) 05:14:02.63ID:vPLq+9s00
>>637
使命感とかあるんじゃないか?
0642番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a4e-s9EA)
垢版 |
2023/12/08(金) 05:15:27.81ID:twbVebUo0
最近の子供は
いちいち真っ向勝負する。
校則なんてのも適当にかわしながら
破ればいいだけなのに
0644安倍晋三🏺 (ワッチョイW a9d2-5UiX)
垢版 |
2023/12/08(金) 05:19:05.35ID:E++IbgLX0
>>640
仕事の報告書の裏に絵を書かなくなって良かったな
0646番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a4e-s9EA)
垢版 |
2023/12/08(金) 05:24:15.42ID:twbVebUo0
言葉が力を持ちすぎている。
0647番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a4e-s9EA)
垢版 |
2023/12/08(金) 05:33:39.22ID:twbVebUo0
指導死とか言ってまた言葉で世界をどうにかしようとしてる。そうやって言葉をいくら増やしてもその隙間からこぼれ落ちたものが
別の問題となってやってくる。そしてその問題に
対処する力は子供には育まれてない。
0650番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8af5-Q9JY)
垢版 |
2023/12/08(金) 05:53:18.20ID:B8vJz08P0
「怒った顔も可愛いね」とか気の利いたこと言えよクソガキ
0651番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6e5-mggf)
垢版 |
2023/12/08(金) 06:06:46.62ID:ms0WwrTb0
中学生は本当に自由がないからな
ろくなストレス発散があるかどうか全部親次第
0653番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d0d-IBJJ)
垢版 |
2023/12/08(金) 13:39:24.12ID:cRM3meQ00
>>631
だから今は昭和じゃないからお爺ちゃん
0654番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d0d-IBJJ)
垢版 |
2023/12/08(金) 13:39:36.23ID:cRM3meQ00
>>631
だから今は昭和じゃないからお爺ちゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況