【画像】東京のど真ん中、地価数十億と言われているのに更地の場所 [455830913]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
超一等地にいきなり出てくるから
初めて見た時はビビった
将門の首塚か
ここと戦犯処刑したところはずって空いてそうだな
大和西大寺は問題なく道路計画進んだんだから晋さんの霊も大したこと無かったね
官邸にはいる可能性あるけど
大学生の頃友達と将門の首塚に痰吐きかけたりしょんべんかけたりしたけど警察に凄い怒られて逮捕されそうになって半泣きで土下座したくらいで何も起こらなかったぞ
やっぱ祟りなんて迷信なんだよな
>>13 それは巣鴨プリズンじゃね?
処刑場は東池袋中央公園
池袋で「人が巻き込まれる事件」が多発する怪奇
辻斬りの供養のために作られた「四面塔」の存在
https://toyokeizai.net/articles/-/593352 一等地の地価は安すぎるわ
実態に即した地価にするべきだわな
>>25 池袋って人通りの割に変な事件多いよな
飯塚とか薬中の自動車事故とか通り魔とか飛び降りで巻き添え死とか
>>29 池袋ってなんか渋谷とか新宿と違って街全体に負のオーラが漂ってて苦手だわ
陰鬱としてるというか
そんな小さな墓なんぞより皇居とか言うもっとデカくて無駄なもんが東京のど真ん中にあるだろ
外国人あたりに買われてあっさり建物が建ちそう、日本人という呪いだろこれ
東京FMのとなりに少し前まで一軒家が建ってたけど解体されて建物が建ってもうた
>>26 議員宿舎跡か
第一京浜と一号線とを結ぶ道になる予定だけど買収全然出来てないから動き無いよ
なんか東京駅の近くに人気のない公園みたいのあるけどあれなに?
将門の首塚というオカルトだけでこの数十億の土地に何もしないとか逆にすごいよな
俺、この土地貰えたら潰してビル建てたいもん
誰がオーナーかしらんけど(国?)金じゃない領域の人なんだろうな
タタリといえば
府中競馬場の大欅も、ジャマでしょうがないけど
未来永劫あのままにしとくしかないんだろうなぁ
サイレンススズカもあすこらへんで
けっつまづいて死んじゃったし
うかつにさわれなかろう
前の方が薄暗くて雰囲気良かったのに何でこういう無粋なことするかね
平将門のとこなら金の価値で測るのはちょっと違うだろ
ここって三井が持ってるの?
一応墓扱いで固定資産税免除されてるのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています