X



立憲民主党「あざとい減税はごめんが国民の声」 れいわ新選組「消費税減税は明記せず野党連携」共産党「政策協定に減税は必要ない」 [932029429]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001🏺🔫🔺🙏 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW a5a9-VFjg)
垢版 |
2023/12/07(木) 17:17:10.09ID:Z7wJbRYf0?2BP(1000)

「あざとい減税はごめんだ」が国民の声 立憲・泉代表
https://www.asahi.com/sp/articles/ASRC25RXDRC2UTFK00L.html

立憲民主党・泉健太代表(発言録)
(略)
岸田文雄首相による所得減税も、10月22日の衆参補欠選挙を前に「芽出し」をして、そこからふらふら迷走を続け、いまだに何回、何年やるのかという点は明確ではない。国民のために減税したいというよりも、補欠選挙に勝ちたかったというのが本音じゃないか。姑息(こそく)な考え方だ。

 自分の政権運営のために解散を振り回したり、減税を振りかざしたりということが相次いでおり、国民が辟易(へきえき)としている。「あざとい減税はごめんだ」「人気取りにはだまされない」。これが国民の明確な声、意思ではないか。
0002🏺🔫🔺🙏 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW a5a9-VFjg)
垢版 |
2023/12/07(木) 17:17:29.92ID:Z7wJbRYf0?2BP(1000)

立憲民主党や共産党など野党4党 次期衆院選での連携で合意 市民連合の要望受け
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/880702
2023年12月7日(木) 13:32

立憲民主党、共産党、れいわ新選組、社民党の4党は、きょう国会内で市民グループ「市民連合」からの要望を受け、次の衆院選で小選挙区の候補者調整を含め、連携することで合意しました。
(略)
野党連携の共通政策は、▼憲法を無視する軍拡は許さない。▼物価高を放置せず、生活を守る経済政策。▼ジェンダー平等、人権保障の実現など5項目で、各党とも合意したということです。

これまで野党共闘の旗印となっていた「消費税の減税」は明記せず、「逆進性の強い税制の是正」と触れるに留まっています。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e4e-y1mq)
垢版 |
2023/12/07(木) 17:17:46.93ID:yuubXU5R0
こいつら何なんだw
0004安倍晋三🏺♥昭恵 (ワッチョイW 6abb-GtvU)
垢版 |
2023/12/07(木) 17:18:14.06ID:JzRUf8Rl0
>>1
マザームーンコンボBe
朝鮮カルト信者くん
通称 ムクガイジ

2022-01-26~
スレ立て履歴 - be基礎番号:932029429
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=932029429
2020-03-07~2022-01-25
スレ立て履歴 - be基礎番号:165389672
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=165389672

毎日5時台に起床
過去に書き込みした自身のゴミレスをもとに猿のように延々とクソスレを立て続ける
そののち別端末を使って勢い維持のため自己レスを延々と繰り返す
就寝する23時まで続く

これが>>1の基本生活リズム

スレ立て 開始  終了
10-07 06:03:30 23:10:41
10-08 00:54:29 17:10:58
10-09 05:58:04 17:57:56
10-11 05:04:08 21:40:39
10-12 04:59:22 19:55:24
10-13 05:04:28 22:44:17
10-14 10:52:12 22:08:57
10-15 07:37:56 21:41:02
10-16 04:52:48 21:19:17
10-17 04:59:12 20:10:33
10-18 11:46:43
10-19 05:25:22 13:00:30
10-20 04:39:41 20:28:35
10-21 02:24:06 17:08:16
10-22 00:00:39 18:05:06
10-22 05:05:48 18:05:06
10-23 04:24:38 21:53:18
10-24 06:25:43 19:57:19
10-25 04:37:36 20:41:57
10-26 04:29:52 18:38:59
10-27 06:25:49 21:49:06
10-28 04:46:48 20:59:12
10-29 04:55:03 21:47:42
10-30 06:30:15 21:17:28
10-31 04:57:47 22:28:54

11-01 04:40:15 21:46:51
11-02 06:26:12 21:37:22
11-03 06:26:30 23:26:28
11-04 05:00:23 23:27:32
11-05 06:03:48 21:47:19
11-06 05:53:43 21:31:05
0006🏺🔫🔺🙏 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW a5a9-VFjg)
垢版 |
2023/12/07(木) 17:18:21.53ID:Z7wJbRYf0?2BP(1000)

共産党の志位和夫委員長は17日の記者会見で、次期衆院選での選挙協力の前提として同党が求める政策協定に消費減税を盛り込む必要はない、との考えを示した。立憲民主党が公約のベースとなる経済政策に消費減税を盛り込まなかったことから、「共闘」を進めたい共産側が配慮した形だ。
0007安倍晋三 (ササクッテロル Spbd-ws2i)
垢版 |
2023/12/07(木) 17:18:24.83ID:f3QZorWep
逆張りおじさんかよ
0008安倍晋三🏺 (ワッチョイW f967-S7Ws)
垢版 |
2023/12/07(木) 17:20:44.65ID:7FpFBDbf0
野党は減税よりフェミに媚びるのが大好きな烏合の衆
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM3e-y1mq)
垢版 |
2023/12/07(木) 17:20:54.12ID:40tRziB2M
クソ野党は早く死んでくれ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM3e-y1mq)
垢版 |
2023/12/07(木) 17:21:40.04ID:40tRziB2M
クソフェミに公金チューチューさせる事しか考えてないゴミ集団
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a8a-YGAI)
垢版 |
2023/12/07(木) 17:22:21.66ID:MIOyFzNq0
>>1
また立てたの?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-/7He)
垢版 |
2023/12/07(木) 17:23:52.82ID:iKTI3hCGd
減税党を作って派閥ごとに政策変えれば良いんじゃないの?

自民党もやってんだし
0015安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ a9a2-Vvnv)
垢版 |
2023/12/07(木) 17:24:05.91ID:fx9V7xFr0
>>13
市民連合の要請書を受け取っただけで合意自体はしてないってさ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7a-+Xck)
垢版 |
2023/12/07(木) 17:25:03.72ID:Ycmqu4K4M
令和だけは信じてたのに😢
0019安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW f151-NuKM)
垢版 |
2023/12/07(木) 17:27:45.16ID:wBHhDlPD0
政策協定なんてあとから調整すればいいし
統一創価勝ち共政権に対抗するなら当たり前です
0021安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウウー Sa21-Ls4U)
垢版 |
2023/12/07(木) 17:29:17.22ID:DejnzO9ua
その国民ってやつを連れてきてくれんか
0022安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ a9a2-Vvnv)
垢版 |
2023/12/07(木) 17:29:28.59ID:fx9V7xFr0
>>20
そうだよ😡
0023森羅万象担当大臣・アフィサイトへの転載禁止🏺 (オイコラミネオ MMb5-CWVm)
垢版 |
2023/12/07(木) 17:29:54.99ID:a7tqS4NtM
市民連合の「要請書を受け取っただけ」です。会合の場での、#れいわ新選組 の発言は以下の通りです。

・結党以来、消費税廃止を掲げ、最低でも消費税減税を訴えている。
・2年前の総選挙では消費税5%減税で野党協定を結び、今も我々は行動している。

https://twitter.com/kushibuchi/status/1732662363843862941?t=Td9--ivSBk6xU_V1ZBENEA&s=19
https://twitter.com/thejimwatkins
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-/7He)
垢版 |
2023/12/07(木) 17:30:19.68ID:iKTI3hCGd
自民党だって派閥ごとに候補者いるからな
裏金でまとめてるだけで
増税の自民党議員もいるし減税の自民党議員もいる
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8af7-zrcD)
垢版 |
2023/12/07(木) 17:30:57.71ID:7OIL0Pny0
れいわが立憲に屈した
やっぱりれいわの要求なんか一切聞く必要無いな。
税は財源であり支え合う社会のために税は必要。枝野さんの言う通り
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9a2-Pj1B)
垢版 |
2023/12/07(木) 17:32:04.96ID:WmuCIWdT0
そろそろ、北朝鮮がミサイル連射やり始めるぞ!                           追い詰められた岸田ッピが北朝鮮の刈り上げデブに泣きついてミサイル発射を依頼するのは明白。いつものように法外な高値をふっかけられても官房機密費使って喜んで払うだろ。          
北朝鮮のミサイルが発射されれば壺自民のキックバック問題から国民の目を逸らすことが出来るからなwwww
息を吐くように何百回でも平気で嘘をつき、犯罪がバレても平気で何度でも嘘をつき、白々しい逆ギレパフォーマンスまで使って言い逃れようとする悪質卑劣卑怯醜悪なおぞましい腐れ在チ ョソの安倍壺。モラルなど微塵も無い悪質卑劣卑怯醜悪なおぞましい安倍 壺がいたから、反日中朝韓と自民公明ナ チス維新国民民主が一心同体となり反日朝鮮 壺カルト犯罪政党統一自民があからさまに当たり前のように醜悪な犯罪を繰り返すようになった。
そもそも、金額も大問題だが、統 一教 会幹部や反 社の人間を安倍 壺リサ イタル(桜 を見 る 会)やパーティーに読んだり、統一教会から金を貰ってたのが一番問題なんだよ。それを調査するのが警視庁なんだが、安倍 壺が内閣人 事局悪用して司法までも操り人形にしていたから警視庁上層部とかから圧力でも掛かってるのか動かなかった。主犯の安倍 壺が神様に始末されたことで犯罪 政党統 一自民の悪事の数々が曝露されるようになったことは大きな前進である。政治資金横領持ち逃げの腐れ犯罪者昭 恵も含め、反日朝鮮 壺カル ト統一自 民議員全員を刑務所にぶち込み、死ぬまで強制労働させるべき。
自民は脱税天国で国民は増税 地獄とかふざけんな死にさらせ腐れ犯罪政党統一自民!👊    キックバックで私利私欲を貪る手口は海外へのばら撒きでも行われてきた。                    安倍壺も岸田ッピもなぜこれほどまでに海外に日本国民の血税を無尽蔵にばら撒くのかといえば、キックバックで壺カルト統一自民及び手下の官僚が儲かるから。俺、他国に人道的な良いことしたでしょ?アピールで国民を騙し、支持率を上げたいとか、自己満足オナ〇ーの側面もあるけどな。一番の目的は、海外ばら撒きに便乗して私利私欲を貪れるから。だから海外に学校を建てるとかいうお題目で他国にばら撒きしたが、現地の詐欺業者に全額持ち逃げされ、学校も結局建設すらされなかった。要するに現地での適切な金の管理すらしていないのだよ。キックバックで私腹を肥やせれば海外にばら撒いた金が持ち逃げされても知らんぷり。これが犯罪政党統一壺カルト自民の手口💢 いくら増税しようが腐れ外道犯罪政党統一自民が私利私欲を貪り食い潰すから無意味だろうが💢
死にさらせ腐れ外道犯罪者集団統一自民!💢
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd0a-BIFo)
垢版 |
2023/12/07(木) 17:32:11.15ID:z3gYMP18d
減税ポピュリズムはもう終わりだよw
0029安倍晋三🏺 (ブーイモ MM3e-Zyik)
垢版 |
2023/12/07(木) 17:32:27.35ID:WjoiGSUdM
>>23
同席して要請を受け取ったのは事実なわけだ

昔ならこんな要請飲めるか!と怒って離席してた
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sd0a-Mj9v)
垢版 |
2023/12/07(木) 17:32:31.28ID:M6JUYx62d
ねえわ朝鮮組
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35aa-JrwL)
垢版 |
2023/12/07(木) 17:32:48.43ID:jcQtudLl0
国民から税を取って補助金で流して裏金天下りが基本だw
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8af7-zrcD)
垢版 |
2023/12/07(木) 17:39:30.04ID:7OIL0Pny0
消費税廃止を公約にしてるけど共闘の条件にはしないってのは共産党がれいわ結党以前からずっと取ってる姿勢だし
もうれいわの他党に対するアドバンテージは一切無くなった。
もう存在価値が無いので解党して資金を共産党に渡して支援してあげればいい。
0034安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9115-UxZu)
垢版 |
2023/12/07(木) 17:40:35.78ID:a9y/pfCO0
>>30
わいろ自民組w
0035安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MMb5-LyRZ)
垢版 |
2023/12/07(木) 17:41:24.14ID:grULKOO3M
政権交代する前に嫌がらせ消費税廃止するとかしろよ!

昭和は消費税なくてやってきただろ
0036安倍晋三 (ワッチョイW 5e4c-e0Qj)
垢版 |
2023/12/07(木) 17:44:28.35ID:kbSK26St0
立憲支持者ってこれでうおおおおおってなんの?
0037q (ワッチョイW 6d45-zik1)
垢版 |
2023/12/07(木) 17:44:41.42ID:R0VTA5UM0
立憲を生きながらせたばかりに
野党公約に減税を出せなくなった

だから、立憲は潰せと言ったのに
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3aba-WD8q)
垢版 |
2023/12/07(木) 17:52:55.47ID:mno1wpHh0
市民連合なんて共産党の下部組織とされる革新懇じゃねぇかww
まぁ、ゴミは纏まった方が分かり易いからおk

でも、固まっても軽く維新辺りにスイープされそうなのがまたwww
0040晋晋🐼🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW b65c-QpW+)
垢版 |
2023/12/07(木) 17:53:34.55ID:5PuC10K90
いわくつきの大損物件に契約して住みたいか?って話ですよね
野党の皆さんはあれこれ体のいいこと言って逃れてるだけにすぎないのでしょう
民主党政権時で懲りたんでしょうね(笑)
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3aba-WD8q)
垢版 |
2023/12/07(木) 17:55:41.01ID:mno1wpHh0
市民連合を介しての連携とか、さ
2021年に民意から完全に否定されてんじゃんw
政権交代もあると吹き上がって(80%近い小選挙区で与野党1対1の構図を作って57議席(総議席96議席)の大敗北)、舐め腐った岸田自民に単独で絶対安定多数を取られる赤っ恥
それをまた実行するとか・・終わってるわw
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3aba-WD8q)
垢版 |
2023/12/07(木) 17:58:56.13ID:mno1wpHh0
中卒組の中卒太郎さんって、あれだけ枝野にブチギレしてたのに

立憲の尻を舐め上げるのか・・流石中卒だな
生き残るためには前言も軽く撤回。そのカネと権力に執着する姿勢は良いと思うよ。まるで志位さんみたいじゃんw
中卒組の支持者はそれでも中卒太郎に付いてくんやろなw
0044安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6a35-nTNs)
垢版 |
2023/12/07(木) 17:59:52.44ID:nZOIGk2i0
れいわに怒ってるらしき書き込みが名前欄ぜんぶ🏺なくて笑う
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3aba-WD8q)
垢版 |
2023/12/07(木) 18:01:29.80ID:mno1wpHh0
あらら、これで連合は立憲不支持決定やな
どんな団体であれ共産党が入る候補は支持しないが連合の方針
アホな決定をしたもんだわ、泉さん
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM7d-fxPS)
垢版 |
2023/12/07(木) 21:23:44.31ID:cJZsoXodM
消費税なくす方法は、「トヨタは日本から出ていけ」という書名を
国民でやること、これで消費税がなくなります
トヨタは日本の会社を切り離すということをするだけ
0048安倍晋三🏺 (ワッチョイW c5d2-JKXB)
垢版 |
2023/12/07(木) 21:45:24.72ID:673xSHoj0
>>20
こうやって既成事実を作って粘着するのが国民の敵
市民連合の手口な
オールドパヨクが得意とする戦法
0049(スッップ Sd0a-bBKu)
垢版 |
2023/12/07(木) 21:54:23.26ID:lPXAz0Mtd
リッカル高卒「そうだ!そうだ!」
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7103-Pj1B)
垢版 |
2023/12/07(木) 21:54:52.40ID:VRq0DPDD0
>>13
共闘っても候補者調整するってだけでしょ
そんなん今までもやってたやん
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a5c-1vCz)
垢版 |
2023/12/07(木) 23:34:43.14ID:Dx39Wqzl0
れいわはこんな共闘すんなよ れいわの党としての価値落ちるぞ
目先の事に飛びつくと立憲民主党みたいに崩壊していくぞ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7daf-WD8q)
垢版 |
2023/12/07(木) 23:40:09.18ID:q8gm6rMX0
(ヽ゜ん゜)「おい岸田この増税メガネ!」
立共れ「減税は別に良いかなって」
(ヽ'ん`)「ンモ…」
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6e8-Pj1B)
垢版 |
2023/12/08(金) 00:54:01.03ID:iZ2+odgZ0
デマだぞ、れいわが野党共闘に合意したのは
くしぶちのTwitterで説明がある
市民連合からの要望書を受けとるために出席しただけ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aaf-/8Hn)
垢版 |
2023/12/08(金) 02:52:55.05ID:n67+l+ZA0
>>51
れいわなんて1番価値ないわ
アベノミクスを継承して悪化させるだけのゴミ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f979-tx2s)
垢版 |
2023/12/08(金) 04:26:17.32ID:IGv1EvbN0
>>53
何故出席せざるを得ないのか、、
結局はれいわも力あるところのいいなり
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f979-tx2s)
垢版 |
2023/12/08(金) 04:43:16.74ID:IGv1EvbN0
>>57
いつも煮え湯飲まされてるのに 国民民主みたいに拒否できず出ざるを得ない 結局は圧力団体の言いなり
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ea2-tBUZ)
垢版 |
2023/12/08(金) 05:10:29.04ID:Wn9X9pO50
れいわは野党連携なんてしとらんだろ
下らん茶番に巻き込むな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd0a-bSa0)
垢版 |
2023/12/08(金) 05:36:25.62ID:mEOhjSZVd
>>1
消費税減税賛成
維新の会、れいわ、日本保守党、日本第一党
消費税減税反対
自民党、公明党、立憲民主党、共産党
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ef4-HZ8Y)
垢版 |
2023/12/08(金) 08:48:03.27ID:lxBKY8jz0
立憲と共産党は日本を壊したいだけのゴミだからな
0064安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW f938-2x+j)
垢版 |
2023/12/08(金) 09:19:23.37ID:tuiIJy380
あざとくていいから減税しろよ
意味のない野党だよ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a619-zrcD)
垢版 |
2023/12/08(金) 14:38:10.75ID:79bmp0/90
ぶれる泉
そしてあざとい泉 糞
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a81-OTKu)
垢版 |
2023/12/08(金) 14:49:43.19ID:SEV3ufbs0
>>60
と言うか支持率考えれば立憲と組むわけには行かないだろ

菅直人の東京18他狙い目の選挙区に候補出さなきゃ議員増えないし山本太郎がボロ出す前に議席増やさないと行けないんだから
台本書いてる斉藤だってもう72だろ
10年後も元気に台本書ける保障なんか無い
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a619-zrcD)
垢版 |
2023/12/08(金) 15:40:14.56ID:79bmp0/90
064
ネット安倍ちゃんに賛成だね
泉は市民連合と政策合意した 芳野はカンカン
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a619-zrcD)
垢版 |
2023/12/08(金) 17:54:26.74ID:79bmp0/90
60
連携しても支持率は足しても5%未満
可哀そうな泉
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e92-M0Y7)
垢版 |
2023/12/08(金) 18:05:14.10ID:jLtuMEI30
くそ貧乏人相手だけのあざとい給付もごめんなんだがな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e90-/x/g)
垢版 |
2023/12/08(金) 19:50:37.02ID:6uhpsvZb0
> 「人気取りにはだまされない」

よく分かってるじゃないか
はよ消えろや。自分から消えてしまえ立憲
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff19-g9yR)
垢版 |
2023/12/09(土) 00:40:02.28ID:5m9p3GgW0
あざとい泉の負け惜しみ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況