【岸田悲報】文化人への官房機密費バラ撒きの実態が明らかに🤓ランク付けされAランクには年間1200万を渡す [331991555]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
しかし、これらは氷山の一角にすぎない。例えば某自民党政権時代、官邸の要職に就いていたある人物がかつて、官房機密費から拠出される「文化人工作費」の驚くべき実態を、本サイトの記者に明かしたことがある。今回はその人物をX氏として、ハイライト部分を紹介してみたい。X氏は次のように切り出した。
「文化人工作費は官邸(政府)の役に立ちそうな文化人を対象に、広くバラまかれていました。具体的には、主に政務担当あるいは事務担当の総理秘書官が、文化人の事務所や自宅などに出向いて、現金で手渡していた。文化人には官邸への貢献期待度に応じてA、B、Cなどのランクがつけられ、最も高いAランクの文化人に対しては毎年、盆と暮れに600万円ずつ、年間1200万円の工作費が極秘裡に支払われていたのです」
では官邸機密費による文化人工作費を受け取っていた文化人は、具体的にどこの誰だったのか。X氏は次のように続けた。
「典型例を挙げれば、著名な政治評論家や政治ジャーナリスト、あるいは民放キー局の報道系番組などを牛耳る、世論への影響力が大きい司会者といったところでしょうか。文化人工作費を初めて受け取った某評論家などは、嬉しさを全開させて『領収書を書こうか』と言い出しましたが、文化人工作費は機密費から拠出されていること、したがって証拠を残してはならないことなどを説明して、クギを刺しました」
そしてX氏は、文化人工作費は国税庁による課税も免除される、完全なヤミ金として処理されてきたとも指摘するのだ。官房機密費の闇は限りなく深い。
これ半分脱税の共犯だろ🥺
田原総一朗や櫻井よしこは1200万貰ってそう
東浩紀は年5万円であんな感じ
スシローの時点でバレバレだったけど
そもそもマスコミの口に札束捩じ込んでたからね
最近のスシロー見てると金もらってないことが分かる
アクロバティック擁護しなくなったし
嫌儲の陰謀論がマジだったことがマジなことが多すぎだろ
どうなったんの壺ぴょん
ネトウヨ界隈が根拠のない内容で騒いだり醜悪なネット工作をやめない訳だ
官房機密費で野党叩きをするってのも信憑性がでてきたな
東は違うだろ
金があればもっとまともな格好するはず
そもそも擁護るする理由がないからな
そら金だろうと馬鹿でもわかる
>>63 金の出どころを探れば世の中の仕組みの99.999%は明らかにできる
本来、機密費って票まとめのために使われるんだけどな
党内のね
少なくとも民主党まではそうだった
機密だからなんでも使って良いって緩くなったんかね
そんな事までわかったのか
絶対やってると思ってたから驚きはないが山上に感謝だね
こんなところに税金流れてりゃそりゃ経済落ち込むわな
昔、野中が言ってた話だから意外性はないな
しかし田原がうけとらなかったと野中が言って
田原の株があがるってことがあった
あべさんとのきは、くさそうなのがたくさんいた
岸田シンパというのはあまり見ないが
>>81 明らかに安倍政権から様子が変わってるからな
ともすれば陰謀論にも思えるが
アレのやってた悪事は小説も超えるからなぁ
>>56 堀江なんか元々自民党公認で選挙出てるしズブズブだからな
ビジウヨ連中が岸田になってから政権批判し出したのは金切られたんだろうなと思ってた
政府の御用学者・文化人等に金ばらまくてすげーなw
スターリンみたいなことしてるじゃん安倍とスダレハゲは
1200万だとはした金なのか本当に影響力があるのか難しいラインだな
田端信太郎の官房機密費受け取ってる発言ネタじゃなくてマジだったんだな
>「官邸から電通経由でステマ炎上マーケティング費用を10億円ほど #田端大学 で受注してるからね。官房機密費だから現金とっぱらいです」
https://biz-journal.jp/2020/08/post_173987.html カネ貰えなくなったら派手な生活できなくなるんだからそりゃ必死で自民党擁護するよな
岸田はコイツらにバラ撒かないから叩かれている
コイツらの世論誘導に乗ってはいけない
俺らは断固岸田を支持するぞ
ステマやってた連中の実名を挙げて欲しいね
こんなのが文化人として活動してちゃ問題だろう
安倍から金貰って批判者を反日呼ばわりして気持ちよくなってた自称右翼のゴミクズの名前公開して欲しいわ
メディアから永久追放もんだよ
不法の秘密の力が、すでに働いているのである。ただそれは、いま阻止している者が取り除かれる時までのことである。
>>105 普通に無税の1200万とかかなり影響あるだろ
工作費に決まってるわなあ
沖縄の県とか河井の関与もうやむやになったし
官房機密費なんて公にできないことをいいことに
不正の温床だな
これが国のために必要なことだという建前で通して実際は売国行為のような不正に
利用されてるわけだろ
ふざけてる
とにかく全員の名前出せ
そこから税金未納や所得隠しできっちり捕まえろ
最低限それぐらいはしろ
絶対金貰ってないのにリベラルへの逆張りだけで政権擁護しちゃう東浩紀の異端さ
まあそうだよな明らかに無茶苦茶な擁護ばっかだったし
しっかり膿出し切ってくれ
ひろゆきと堀江クソ怪しいな、なんか何時からかやたら立件叩きと自民上げし始めたし
こいつら別に金に困っては無さそうだけど
この話は別に安倍政権など特有のものではないよ
野中がそれをやってたこと、さらにそれは前任の官房長官のノートを見て引き継いだことを語ってる
実際、昔から御用ってのはいるからね
機密費で日本人を騙すために使ってるんだもな
もう反日ってレベルじゃねーよな
>>106 こいつって堀江やひろゆきとはまた別の気持ち悪さがあるよな
うまく説明できんが
はっきり言ってジャップって民主主義の素養が中国人や韓国人より無いよね
数十年に渡る統一等の宗教との癒着や国家の金を好き勝手に使われてそれを知らないとかさぁ
>>75 金を貰っていないのに持ち上げるマヌケも当然いるだろうし
金を貰ってやっている側との差を見るのも面白そう
>>105 これだけなわけないだろ
こいつらは色んな団体やらなんやらを通して特権をはかってるんだよ
>>133 金はいくらあっても1円増えても困ることはないから
工作員(脱税)リストを作るべきでは?
これ毎年だからな
日本没落の原因:腐敗しているから
腐敗しすぎてて気付きもしないから救いもないw
>>114 法律上は当然必要だよ法律にそういう特例ないからね
でも申告したら機密にならんだろってことでしてないだろう
税務調査が入ったときに国税がどう判断するのかは分からん
多分見て見ないふりじゃないか
>典型例を挙げれば、著名な政治評論家や政治ジャーナリスト、あるいは民放キー局の報道系番組などを牛耳る、世論への影響力が大きい司会者といったところでしょうか。
政治ジャーナリストはきっと山なんとかさんですね
とんでもねぇ話だなぁこれぇ!?(俺貰らえてねぇ!)
>>133 ひろゆきはデジタル庁絡みだし堀江は自民党から出てるから元々でしょ
金も貰ってなきゃ安倍本人とすら会ってないのに「大人になってから唯一褒められた」のが嬉しすぎてずっと安倍に尻尾を振って中韓に吠える野良犬ほんこん
しかし所詮は野良犬だから国葬に呼んでもらえず拗ねるオチ付き
まぁ吉本興業経由という意味では金は貰ってると言えるかな
>>59 東は頑張ってランク上げようと突っ走ってる感あるなw
年1200万でも1回Aランクになっちまったら
死んだり引退状態になるまであんま変更なさそうだし
税金かからないなら遣いでは普通の収入の1.5倍から2倍くらいになるだろうし
そらほか全部捨てても必死になりますわ
税金で世論工作してたんだな
ネトサポにも税金使ってたんだろ?
>>133 タラコほられもんは直接もらってないけど
アベマ関係とかまわりの知人がもらってて相乗り誘われてるとかじゃないかな
インフルエンサーとかゲーム配信でよくある
機密費って使って減っても補充されるお母さんの財布みたいなもんらしいからそりゃ使うよね
>>152 そう考えると高須クリニックのあれはほんこん以下だからある意味凄いよ
>>148 やっぱそうよね
逮捕しようと思えばできる
逮捕されたくないなら擁護するしかないとなるわけだね
フジテレビのあいつらとか
吉本系の奴らも怪しい
元自民党議員のあいつらもかな
とりあえず寿司🍣が筆頭だとは思うよな
これじゃもらってないで擁護してたやつが真正のバカみたいじゃん
逆に
今田とかほんこんは1円ももらってなかった
とかだったら草生える
根っからのアホって事やろ
>>151 そうなんだよな
こいつらの場合は明らかにもうつながってるからね
それなのにまだ疑惑みたいな目で見てるほうが謎
>>53 ほぼそれに近いさんは内閣総理大臣賞まで貰ってるし金貰ってないわけがない
機密費はブラックボックス申告しなければ無税なんだ
こんなもん廃止しろや
司会者とか出演者本人でなく編集責任者とか吉本が受け取ってるやつでしょう
いい感じのこと言ってくれたらお金あげるよってことでしょ?まあ相当お金に困ってて家賃払えないとか
お腹減りすぎて動けないくらいいかないと貰わないかな
いつも不自然な擁護してる御用だけにってのも多分違っていて
批判をそれなりにしてる奴でも
批判を少しはマイルドにねって感じで渡してる可能性はある
あいさつ代わりというか、受け取るかどうかはその人次第なのだろうけど
性犯罪ジャニーズ事務所への拍手を見れば同様の方法論
NWO世界統一政府によるジョージアガイドストーン目標達成のための(世界総人口75億人→5億人へ!)殺戮無罪❗(笑)
気象兵器・地震兵器・TSUNAMI兵器・生物化学バイオ兵器・近代化学兵器・電磁波兵器・戦争による人口削減完全無罪❗(笑)
ケムトレイル散布と遺伝子組み換え食品と昆虫食普及とpoisonkillワクチンによる人口削減完全無罪❗(笑)
消えた年金800兆円横領完全無罪❗(笑)
731部隊残党末裔血脈無罪❗(笑)
アゾフ大隊無罪❗(笑)
ネオナチ無罪❗(笑)
イエズス会無罪❗(笑)
バチカン無罪❗(笑)
サンヘドリン無罪❗(笑)
欧州黒い貴族無罪❗(笑)
大室寅之助無罪❗(笑)
箕作圭吾無罪❗(笑)
ガーター騎士団無罪❗(笑)
300人委員会無罪❗(笑)
13人評議会無罪❗(笑)
12氏族無罪❗(笑)
カバールイルミナティー悪魔😈👁の13血脈無罪❗(笑)
日米合同委員会無罪❗(笑)
ジャパンハンドラー無罪❗(笑)
横田幕府無罪❗(笑)
ダビストック研究所無罪❗(笑)
GHQによる占領植民地化3S政策無罪❗(笑)
南北朝鮮カルト宗教支配無罪❗(笑)
工作員マフィア反社テロリスト政治屋軍団完全無罪❗戸籍を持たない&複数の戸籍を状況に応じて使い分ける闇の諜報機関工作員軍団無罪❗
1%側支配者層と上級国民絡みの麻薬売買無罪&人売り無罪&臓器売買無罪&生け贄無罪&賄賂無罪&汚職無罪❗からゆきさん無罪❗(笑)
在日特権無罪!同和特権無罪!大本営発表無罪!神奈川県警自殺認定無罪!(笑)
フェイクニュース無罪!NHK【日本犯罪者協会】無罪!(笑)
マネーロンダリング無罪!下級奴隷階層猿🐒からすべての資産没収&血税完全搾取無罪❗(笑)
政・官・財・金融・マスコミ・軍産複合体…闇😈👁のネットワーク連合ぐるみで真犯人隠し&冤罪でっち上げて替え玉犯人逮捕させての偽旗作戦事件すべて完全無罪❗(笑)
下級奴隷階層猿🐒の反逆者は非国民認定して特高警察👮♂🚨🚔&憲兵に拘束させ魔界圏FEMA収容所送りからの獄中死or射殺無罪❗(笑)
魔界の常識は世界🌍🌏🗺の非常識❗
helljapan😈👁です❗\(^o^)/
\₩Ψ(•̀ᴗ•́ )Ψ₩/
NHK【日本犯罪者協会(壺教会⛪)】…△🧏
NHKは日本国の国営公共放送局…🙅❌
NHKはカルト大魔界帝国(東朝鮮皇国)の壺🍯営洗脳政策放送局…⭕🙆
愚猿🐵化教育大成就🎉✨😆✨🎊😉➰💕
愚猿🐵化洗脳政策大成就🎉✨😆✨🎊(^o^ゞ😉✨
北朝鮮スマイル☺;-)
カルト大魔界帝国スマイル☺:-)
美しい国…東朝鮮皇国
hell japan👿👁カルト魔界大本営・政・官・財・マスコミ・NWO世界統一政府傀儡ネットワークによる情報統制&言論封鎖❗
戦前カルト再び…
\(^o^)/
新世界大恐慌へ…
新戦前体制へ‥
新大政翼賛会へ‥
北朝鮮🇰🇵超え光の速度で加速へ‥(笑)
\♤Ψ(•̀ᴗ•́℘)♗Ψ♬//
いろんな若い女の顔をアイコンにしてツイッターで
「麗しい安倍総理には桜の花がよく似合います😍」
とか言わせてるの好きだったなあ
なんかもう次から次へと…
パンドラの箱みたいになっとる
一部の奴はXでいくらヘイト撒き散らしてもBANされないのと関連あったりするのかな
外国メディアさん、裏金の詳細は庶民には追えないです…w
>>181 たぶん統一擁護は流石に不自然だからしなくてもいいってぐらいに言ってそうだしな
その辺が煙幕になってる奴が結構いそう
吉本がNTTと共同でおこなう教育コンテンツなどを国内外に発信するプラットフォーム事業参入に、経産省が作った官民ファンド「クールジャパン機構」が最大100億円出資するとしていることだ。
https://lite-ra.com/i/2019/07/post-4870-entry_2.html >>103 安倍とか菅以前からだよ
官房機密費とは違うけど田中角栄とか竹下の本読むと出てくるもん
評論家に金渡してるのに金権批判してるみたいなクソみたいなのがw
そういえば自民の勉強会で「ツイッターの政治利用」について講演されていたツイッタージャパンの社長って今どうなってんだろ
>>196 こんなものなくせ
国のために必要だからって建前なのに不正してるんじゃ信用はなくなった
三浦とか古市みたいな自称政治学者が安倍時代にメディアで持てはやされてたのがすげー不思議だったんだよなぁ
政治家の裏金問題から御用学者しょっぴくことにつながるとか面白すぎるだろ
吉本が統一維新を支持してるのも官房機密費なんだろうな
田原は金出されても拒否したって野中が証言してたよな
1200万ですむわけない
たくさんの講演会自衛隊講師大学の講師職各テレビ局コメンテーター枠など大量に仕事をさせて多額の報酬を与えてたはず
名前出たら悪魔に魂売ったゴミどもが失職するまで追い詰めようぜ
国情院よしこは国情院と官房機密費の二重取りしてそう
一体全体どこのルーリーすしろー徹さんなんだ
紅白で安倍をヒトラーに擬えて、天皇の褒章をケツポケに入れてオークションにかけたKK
東京五輪で民放統一テーマソング歌ってたけど、貰ってないよね?
これのリスト、百田載ってたら、保守党始まる前に終わるだろ
>>218 昔は拒否したかもしれんが、今は貰ってるやろ
>最も高いAランクの文化人に対しては毎年、盆と暮れに600万円ずつ、年間1200万円の工作費が極秘裡に支払われていたのです
機密費だけで年収1200万円wwww
>>81 官房機密費でスーツ券とかその前からあっただろ
>>221 機密費でそいつらの出した本の大量購入とかもやってそうだわな
>>216 ジャーナリズムの矜持を持ってたのになんで三浦なんぞに骨抜きにされたのか
何のことは無い
結局みんな金のため
金に支配されてるだけの馬鹿民族
>>221 橋下と維新みたいなスキームになってるんだろうな
>>228 日本保守党なんて最初から統一教会だってバレてるしな
維新も統一教会だったし
既に自分の思想が誘導されてることに気づかず、
これは反日工作に対抗するためなの!!!😡
だからいい工作なの!😡😡😡
みたいな意見ばっかりになってなあなあで終わる未来が見える
悪魔の国😈👁(サタンに支配されサタンミッションを遂行する国)では、【事実陳列罪】【支配者層反逆罪】【上級国民侮辱罪】【非国民認定後の非国民罪】などの表向きにはみえない闇の法則があり、罪を重ねるとカルトポアされますよ…
公営マフィアが仕向けた闇の仕掛人【helljokerΨ〝(∗°~^⊙♚)’Ψ🃏】によってね(フフフフ)………………………
ポアの意味は、ポアすることで【サタン😈👁からの救済】をするということだそうです
テレビがアクロバティック安倍サポーターだらけになるわけだわ
>>216 田原の爺さんは確かに貰ってなさそう
>>220 犬HK関係の人はみんな貰ってそう
最近民放バラエティに引っ張りだこのあの人も怪しい
>>235 田中竹下の時代からそれだからな
テレビに出てるのはその程度の奴らだって考えた方が良い
>>241 それは野中が渡した中ではそうだったってだけで
他の政権のときには断ってる奴もいるだろうけど
その辺はみんな話してくれないからな
みんな地獄まで持って行っちゃう
(野中も誰が受け取ったかは言わなかったし)
真の0.03%支配者側と1%執行側とその下僕たる上級国民『世界一の重税植民地ですが、最下層奴隷階級ゴイム猿🐒らの集団にはなんのサービスも見返りもありません!
血反吐はくまで血税の三重取り!四重取り!は当たり前❗
でも、奴隷にはいっさい還元しません❗朽ち果てるまで血税搾取❗死に絶えるまで魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園のカルト監獄で貪り尽くします❗
上級国民以下の階級は人にあらず!
奴隷に口なし!ゴイム(家畜)を鞭打ち!牧場で血税一番搾り!
OK?ゴイム猿🐵牧場❗❓
上級国民以下の奴隷から搾取した血税は、上級国民以下の階級にはびた一文還元しません❗下層及び最下層奴隷ゴイム猿🐒階級らの集団は、死に絶えるまで血税を払い続けてください❗
血税とこの国の富と奴隷の生き血はすべて貪り吸い尽くします❗』
美しい地獄…魔界圏…
三次元物資文明最後の美しい地獄…魔界ミュータント列島🗾…
時空の歪みにポッカリ浮かんだ修羅列島🗾…
修羅🙉マゲドンで大フィーバ-!😃⤴✨この世の終わりは次の世の始まり!次元の壁をぶち破れ❗
進め❗1億❗総輝き✨☠🏴☠💫社会❗・・・宇宙一美しく輝く🌠流星となり🌃夜空に咲き誇れ🎆🎇🌸
hell japan😈👁です❗\(^o^)/
\₩Ψ(•̀ᴗ•́ )♗Ψ₩♩/
>>216 田原の信用力を高めるために野中があえて偽情報出したということもあり得る
拒否した奴が言うなら信用できるとなるからな
そのくらいは余裕でやるから言葉をそのまま信じちゃいけない
>>242 統一叩きはしてたけどデジタル庁も統一利権だし元大臣も統一信者だし
韓国ガーラに書き込みを売ってたくらいだから関係有りそう
りゅうちぇるが死んだときだけ、誹謗中傷ガーとか騒いでた奴とかこれだろ
>>133 あんなのに金やるわけねえだろ
堀江とかひろゆきってだいぶ前に警察とかの世話になってるから裏取引あったとみる向きが強い
金貰って批判するようなことも擁護してた糞野郎どもだろ
結局、民主党政権も政権ついても
自身の機密費を公開することも機密費の制度改革をすることもなかったし
表に出したらまずいものはあるって政治家みんなが思ってることなんかねえ
ソースがアサ芸ってのがなあ
もうちょっと信頼できそうなとこから記事出てこないと
NWO世界統一政府によるジョージアガイドストーン目標達成のための(世界総人口75億人→5億人へ!)殺戮無罪❗(笑)
気象兵器・地震兵器・TSUNAMI兵器・生物化学バイオ兵器・近代化学兵器・電磁波兵器・戦争による人口削減完全無罪❗(笑)
ケムトレイル散布と遺伝子組み換え食品と昆虫食普及とpoisonkillワクチンによる人口削減完全無罪❗(笑)
アゾフ大隊無罪❗(笑)
ネオナチ無罪❗(笑)
イエズス会無罪❗(笑)
バチカン無罪❗(笑)
大室寅之助無罪❗(笑)
箕作圭吾無罪❗(笑)
12氏族無罪❗(笑)
横田幕府無罪❗(笑)
工作員マフィア反社テロリスト政治屋軍団完全無罪❗戸籍を持たない&複数の戸籍を状況に応じて使い分ける闇の諜報機関工作員軍団無罪❗
1%側支配者層と上級国民絡みの麻薬売買無罪&人売り無罪&臓器売買無罪&生け贄無罪&賄賂無罪&汚職無罪❗からゆきさん無罪❗(笑)
在日特権無罪!同和特権無罪!大本営発表無罪!神奈川県警自殺認定無罪!(笑)
マネーロンダリング無罪!下級奴隷階層猿🐒からすべての資産没収&血税完全搾取無罪❗(笑)
政・官・財・金融・マスコミ・軍産複合体…闇😈👁のネットワーク連合ぐるみで真犯人隠し&冤罪でっち上げて替え玉犯人逮捕させての偽旗作戦事件すべて完全無罪❗(笑)
下級奴隷階層猿🐒の反逆者は非国民認定して特高警察👮♂🚨🚔&憲兵に拘束させ魔界圏FEMA収容所送りからの獄中死or射殺無罪❗(笑)
五輪やらせドキュメンタリー撮らせたアイツも貰ってそう
>>152 自民党から100億円教育コンテンツを作らせるとかエサもらってるからな
関西のテレビで朝から晩までよーやってるとか洗脳してるのも出どころがあるんだろ
>>196 終わらないぞ
何故なら国民はテレビ見ながら怒るだけで選挙行かないからな
自分が金欲しいだけのくせに愛国とかほざくなよ低能共
官房機密費は廃止で良いだろ
それか20年後に明細を公開する
>>251 同意
ロッキード事件で田原がどういうこと言いだした人か知ってれば
何かあるんだろうなと思うよな
アサ芸の妄想記事だとしても凄く真実味があるのが今のジャップランドだよ
>>259 いや俺だってこういうことは行われてるんだろうと疑念抱いてるけど
アサ芸ソースでは弱すぎる
東スポとかわらん
機密費って自民の「外交には金が必要になることもあるから!」
で出来たんじゃなかったっけ?
当時野党はそれ以外に使われることを危惧して
反対してた記憶
マジで貰ってた奴ら全員公開して欲しいわ
これ税金かかって無いんなら脱税だろ
昔、田原総一朗だったか政府から金やるから擁護してくれとか相談されたことある言ってたよな
ある程度は仕方ないんじゃないの
こういうのまでダメって言ったら
この前の皇族のペルー旅行も税金の無駄ってことになるけど
ネトウヨはそのダブスタはどうすんの?
もう自民党も自民党に金貰ってる文化人()も殺せよ
民主主義の敵だわ
生かしておけない
官房機密費は毎年最高裁判官判事共には公開しろ
一般国民には30年後に開示だ、永遠に無開示とかありえねーから
>>248 受け取ってるきたやつは受け取ってるって言ってるから
ちゃんと拒否してた連中の中に田原 はあげてる
ビジウヨとか普通に講演会とか発注されたり三浦瑠麗とか専門家会議に参集されたりしてるし
公でも十分金ばら撒いてる
>>228 なんか百田もこれ絡みでかなりやばいことTwitterでバラしてたと記憶してるんだが
確か、選挙に関してだったかな?
あのツイートのときも官房機密費のこと言ってるっぽかった
雇うにも渡してました 法案賛成してください 秘書に渡しました
むしろ最近の「知識人」「文化人」って、貰ってんだろうなぁよりも
貰っててくれ、じゃないとただのキチガイだ、みたいのが多すぎる
金のためにおかしな事言ってましたわW,って方がまだ救いがある
壺を無理矢理擁護してた芸人は信者なんじゃないかって疑われてたけど金に目が眩んだだけか
>>277 国内の文化人に金を撒くのは賄賂や世論操作と同じ
官房機密費は廃止するか3年後に明細を公開しないと駄目だな
あまり公開まで長いと逃げ切り前提で使うから
直接的な金わたしとかじゃなくても
いろんな人間関係やコネがあるので
文化人や評論家がいつも思ってることをしゃべってるというのは幻想で
それをまずみなが知ることから始めないといけないんじゃないかな
>>272 大手には金配ってるんだからそこから話が出て来るわけねーじゃん
松本も怪しい
安倍いなくなるとワイドナの司会やめたし
>>277 意味が分からないよ
公正であるべき言論が金で腐敗させられてるだぞ
文明末期の魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園カルト監獄NWO世界統一政府傀儡政府政策から…、猿🐒民総家畜番号授与❗猿🐵体実験ロットナンバー&コロナワクチン接種回数&個猿🐵情報をマイナンバーカードに集約して猿🐒体識別認証systemに紐付け❗すべての猿🐒を5G6G7G🤖AIスマートアジェンダ包囲網で完全監視&管理&遠隔操作せよ❗😥😰🤢🤑😱
獣の刻印なき猿🐒は間引き❗❓殺処分❗❓真の支配者と家畜奴隷だけの究極の二極化新しい共産主義体制がついに始動した❗❗(^o^ゞ♪
レジスタンス猿🐵はただちに隠れ家へ移動せよ❗[GO~to~KAKUREGA~travel💨]
密入国してくるPKK【クルディスタン労働者党(世界的に認定されたテロリスト組織)】やイスラム☪国ジャパンやタリバンジャパンやパレスチナ解放人民軍【マルクス・レ-ニン共産主義(世界的認定テロリスト組織)】やレバノン🇱🇧シ-ア派・ヒズボラ【神の党】やパレスチナ🇵🇸ハマスなどのイスラム教☪ムスリム同胞同盟軍団やパキスタン🇵🇰紛争地域の武装集団に頭部だけ狩られて猿🐵首吊るされるぞ❗(笑)
>>277 傍観者のふりしてそんなに秋篠宮家叩きしないでください
ただの世論操作じゃんこれじゃあ
これナチスと何か違います?
金貰ってた奴等はリストが出たら袋だたきに遭ったらいいのに
まあ見てなって
それでもアホジャップは自民党を選び続けて滅びるまで搾取され続けるから
やっぱ、晋さんがどんだけ力持ってたか
いなくなってから分かっちゃうってやつ
晋さんがまだいたら、こんなことはおきんかった
>>277は
まあいいじゃんそういうの
と変わらん
>>304 そして外国から「こうすると国は滅びる」という例として研究されるのか
>>148 でも厳密には国税側だって誰が機密費得てるかわからない訳だから
中には機密費受け取ってるふりして脱税してる文化人とか居そう
もしくは実際に受け取ってるんだけど、それ以上に申告ちょろまかしてるとか
国税からすればその金額が正しいか確かめようもないんだから
佐川国税庁長官に見習って忖度するしか無い
>>303 中の人が細々と嫌儲でリークしてたんじゃね
百田「保守論客は選挙の度に金もらってる、コジキやね」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1582530398/ https://i.imgur.com/kTZgIvx.png https://i.imgur.com/YTexkZ3.png 195 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2020/02/24 16:55:42.94
@有本香
「みんな」とは誰か?
392 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2020/02/24 17:03:35.85
>>195 答え合わせ早すぎだろ
>>305 晋さんが力もってたのでなくカネばらまいてただけ
カルトカルト言うけど
この国で最も深刻なカルト宗教は拝金主義だからな
昔から大なり小なりある
税金の多くがこれだから労働意欲なくなるわ
ビジウヨのクズ共は今すぐ死ねよ
どんだけ衰退に加担したと思ってんだよゴミ
糞ジャップ共と最初から議論が成り立たない理由もこれ
カルト信者と議論なんか成立するわけないもんな
西村は公金チューチュー批判してたから
もしカネ貰ってたら信用が地に落ちるぞ
>>311 百田は好きではないが、金貰ってる人間がこんなことを書くだろうか?
>>302 袋叩きどころかギロチン公開刑でいいよ
大多数を不幸にするのを分かってて自分だけ得すればいいって考えで世論工作の片棒担いでるんだから
明確に悪人
この手のニュースが出てくる辺り、安倍が死んでから報道の自由度ランキングが100近く上がった事は実感出来るわ
権力が"世論"をつくりあげる😡
偽りの民主主義 ジャップランド😡
>>311 結局こいつも自分が仲間外れだったことに遅まきながら気付いて発狂してただけで
その後有本経由だかなんかで安倍の食事招かれてから金貰えるようになったのか
この発言無かったかのようにニッコニコで安倍好き好きやってたよな
>>63 バカウヨが陰謀論陰謀論騒いでることは大体事実
なぜなら本当に陰謀論だったら騒がないから
ビジウヨは影響力のある文化人が金もらって自民ヨイショしてるってより
自民がマスコミ駆使して自分たちでイチから作ったエセ文化人て感じだな
dappiみたいなもん
とんこれ三人衆(石戸三浦東)と夏野は何ランクなの?
三浦瑠麗夫の妻はネトウヨ受けが悪くて徐々にランク下げられてそう
昔から田原は『持ってきた突き返したけど
三宅のジジ『盆暮れの届けは当然
って認めてたじゃん昔からやっとるって陰謀論とかではなく
菅ハゲが官房機密費握ってから別口でバラまくようにはなったんだろな
税金で選挙対策してるっておかしくねーか?
内閣府の金って自民党の金じゃねーよな?
これにもステマ禁止の対象にして欲しい
金貰って擁護してますってコメントを入れるようにしろ
>>319 というか議論を不成立にさせるための金だしなぁ
税金のがれはあかんやろwww
国税庁もダンマリ決め込みやがって
>>339 安倍政権でやってたことってのは
別にオリジナルではないんだよな
昔からの自民党の焼きまわし
メディアへの圧力とかにしたってね
変わったのはそれにあっさりのっかったりなびいてしまう人の数かな
>>341 落語しない落語家
研究しない学者
笑えない芸人
>>333 三浦瑠麗なんて国際政治・外交論文コンテスト2004年最優秀賞「自由民主党総裁賞」が初出だしな
>>319 アメリカもシオニスト議員だらけなのを見ると
日本だけじゃないだろな
誰だろうと金になびくということ
役人の不正をすぐ死刑にしてる中国が正解だわな
文化人てか吉本とか歌舞伎や宝塚だろ
ジャニーズもかw
有名な政治評論家とか言われても
元NHKのあの人くらいしか思いつかない
田原が昔持ってきたけどつっぱねたって言ってたしまあ事実なんだろな
ユダヤカルトの犬 壺カルトのジミン党
国民を貧乏にする政策は、共産主義そのものだろw
195 ウィズコロナの名無しさん ▼ New! 2023/01/26(木) 15:22:08.11 ID:SJLR/PpA0 [4回目]
統一教会の教義通りに「防衛費5倍」「生活水準1/3倍」を実現させる「自民党」
防衛費を増額させる「岸田文雄」
統一教会の政治団体「勝共連合」の創立者は「笹川良一」
岸田文雄は、笹川良一の親戚
https://pbs.twimg.com/media/FdxTMwxaEAAbkYp?format=jpg https://imgbbs.dtn.jp/politics/data/65261a6c43093.jpg 自称文化人と呼ばれてる人間はただの金の亡者だからな
本当の文化人ほど表に出てこない
>>348 あいつが長官のときに
もらった連中が資金洗浄してそうだな
税金は取られるが表で使える金のがいいだろうし
田崎史郎と八代英輝コンビニ
前者がAで後者はCかな?
世論を煽る在日外国人とかとんでもねぇおじさん辺りが怪しいんか?🤔
とんでもねぇことだなぁ、これぇ!
テレビの出演料が安い
→まともな人間がリスクを負ってまともなことを言えない
→金もらってるゴミがテレビなんかにはびこる
田原は機密費突き返したとか偉そうに言ってるけどあいつはそもそも政界の情報屋で与野党問わず派閥の勉強会とかに呼ばれては相手に耳障りの良い事喋るのが商売だぞ
いわゆる政界ゴロとか廊下トンビとか言われてる奴
ジャーナリストとしての業績はほとんど無いけどな
世論工作とセットの腐敗政権とか、銀河英雄伝説の末期の自由惑星同盟みたい
よしもと、タイタン辺りはガチだろうね
あとは落語会にも流れてるはず
バカを騙すにはバカの知能レベルに合わせた芸人を使うってのはうまく考えたと思うよ
これ詳細バレたら面白いことになるし
受け取った連中はもう絶対逆らえなくなるしで酷いな
>>376 コメンテーターって実際そんないい仕事じゃないからね
拘束時間のわりにギャラは安い、注意して発言しないとすぐ炎上する
顔を売りたい知名度ない人にとってはいい仕事だけど
知名度がある程度上がってくるとマイナスの方が多い
こういうアンタッチャブルな金が許されてるのがおかしいわな
オモニもAランクだろうな
コロナ始まりの時に中国からの渡航を完全閉鎖しろと言いつつ「安倍さんは武関風邪の脅威を知らされてないんです!」と官邸に逆賊でもいるかのような理屈をつけてたのは笑ったw
最近言ってる事が更におかしくなってるホラレモンも絶対貰ってるよね😉
>>380 田原も自分をでかく見せるの好きだからな
安倍に言ってやったとか自分で言い出すぐらいだからw
メディアで自民党擁護してた胡散臭い連中全部調べ上げた方がいいよね
>>388 ロケットチューチューし始めてから政権擁護しかしてないからな
わかりやすい人間だよ
あと爆笑問題もか
でもあれは安倍夫婦と会食してたから単純に洗脳されてる可能性あるわな
>>353 腐った肉は再生しないからな
切り落とすしかねンだわ
恥も外聞もなく自民党の太鼓持ちやる奴がAランクなんやろな
忖度やお愛想で語るべきことを歪めてた輩は曝されないとね
田崎スシロー、竹田恒泰、犯罪者三浦瑠麗、時計泥棒、谷原章介、門田とかだな絶対
北朝鮮、ロシア、中国なみの世論工作を税金でやっていたと知ってどんな気持ちだ?ネトウヨとノンポリジャップ
今岸田を叩いてるウヨ界隈は全部安倍からもらってたんだろうな
金の切れ目が縁の切れ目
悪党の最後の拠り所が愛国心って本当よく言ったものだよ
>>192 あれ実在のタレントやモデルの顔写真を加工してるやつもあったな
あとブルベリーフラペチーノ
田崎は昔は小沢と近くてそれが竹下派分裂の本を出して
次は梶山に近づいて梶山ヨイショ本出して
ある時期からは安倍だからな
凄い経歴だと思うよ
機密費で世論の工作費かよ
リスト公開待ちか
何にしろスゲーな
そんな金銀行に入れた途端に国税に目をつけられそうなもんだが受け取った側にどうやって隠匿を徹底させてたんだろう
そんなにたくさん配ってたらボロを出すやつが必ず出てくると思うが
>>380 田原総一郎の万年野党wikiより
組織
会長:田原総一朗[1]
理事長:宮内義彦[1]
理事:岸博幸、磯山友幸、原英史[1]
事務局長:石井竜馬
監事:浜村浩幸
アドバイザリーボード
編集
竹中平蔵 -パソナグループ取締役会長、オリックス社外取締役、一般社団法人外国人雇用協議会顧問、東洋大学 国際地域学部教授、慶應義塾大学名誉教授
堺屋太一 -内閣官房参与、作家
新浪剛史 -株式会社ローソン代表取締役社長(CEO)
八田達夫 -内閣府国家戦略特別区域ワーキンググループ座長、国際東アジア研究センター所長、大阪大学招聘教授
高橋洋一 -一般社団法人外国人雇用協議会顧問、嘉悦大学教授、金融庁顧問
小黒一正 -法政大学経済学部准教授
帯野久美子 -株式会社インターアクト・ジャパン代表取締役
下村健一 -慶應義塾大学特別招聘教授
城繁幸 -株式会社Joe's Labo代表取締役
鈴木亘 -学習院大学経済学部教授
須田慎一郎 -ジャーナリスト
高橋茂 -株式会社VoiceJapan代表取締役
高橋亮平 -中央大学特任准教授
辰巳琢郎 -俳優
野村修也 -中央大学法科大学院教授
福井秀夫 -政策研究大学院大学教授
堀義人 -グロービス経営大学院大学学長、グロービス・キャピタル・パートナー代表パートナー
八代尚宏 -国際基督教大学客員教授
屋山太郎 -政治評論家
湯元健治 -日本総研副理事長
ロバート・フェルドマン -モルガン・スタンレーMUFG証券チーフエコノミスト
あはは🤣
芸人がやたら政治ネタに絡む理由がこれじゃね?たぶんBかCランクだと思うが
>>414 国会対策で外遊の餞別やら暮の餅代を機密費から野党にも配ってるけどバレてないじゃん
官房機密費悪用し、御用コメンテーターや司会者を賄賂で操り人形にして印象操作、手下のマスコミに世論調査捏造させるし、選挙買収は当たり前だし、ご主人様の統一教会組織票にも依存してるし、挙げ句の果てには裏金が選挙買収資金だったことまで発覚した今、どう言い逃れしようとも腐れ外道犯罪政党統一自民の悪質卑劣卑怯醜悪なおぞましい犯罪は、もう誤魔化せない! そろそろ、北朝鮮がミサイル連射やり始めるぞ! 追い詰められた岸田ッピが北朝鮮の刈り上げデブに泣きついてミサイル発射を依頼するのは明白。いつものように法外な高値をふっかけられても官房機密費使って喜んで払うだろ。
北朝鮮のミサイルが発射されれば壺自民のキックバック問題から国民の目を逸らすことが出来るからなwwww
息を吐くように何百回でも平気で嘘をつき、犯罪がバレても平気で何度でも嘘をつき、白々しい逆ギレパフォーマンスまで使って言い逃れようとする悪質卑劣卑怯醜悪なおぞましい腐れ在チ ョソの安倍壺。モラルなど微塵も無い悪質卑劣卑怯醜悪なおぞましい安倍 壺がいたから、反日中朝韓と自民公明ナ チス維新国民民主が一心同体となり反日朝鮮 壺カルト犯罪政党統一自民があからさまに当たり前のように醜悪な犯罪を繰り返すようになった。
そもそも、金額も大問題だが、統 一教 会幹部や反 社の人間を安倍 壺リサ イタル(桜 を見 る 会)やパーティーに読んだり、統一教会から金を貰ってたのが一番問題なんだよ。それを調査するのが警視庁なんだが、安倍 壺が内閣人 事局悪用して司法までも操り人形にしていたから警視庁上層部とかから圧力でも掛かってるのか動かなかった。主犯の安倍 壺が神様に始末されたことで犯罪 政党統 一自民の悪事の数々が曝露されるようになったことは大きな前進である。政治資金横領持ち逃げの腐れ犯罪者昭 恵も含め、反日朝鮮 壺カル ト統一自 民議員全員を刑務所にぶち込み、死ぬまで強制労働させるべき。
自民は脱税天国で国民は増税 地獄とかふざけんな死にさらせ腐れ犯罪政党統一自民!👊 キックバックで私利私欲を貪る手口は海外へのばら撒きでも行われてきた。 安倍壺も岸田ッピもなぜこれほどまでに海外に日本国民の血税を無尽蔵にばら撒くのかといえば、キックバックで壺カルト統一自民及び手下の官僚が儲かるから。俺、他国に人道的な良いことしたでしょ?アピールで国民を騙し、支持率を上げたいとか、自己満足オナ〇ーの側面もあるけどな。一番の目的は、海外ばら撒きに便乗して私利私欲を貪れるから。だから海外に学校を建てるとかいうお題目で他国にばら撒きしたが、現地の詐欺業者に全額持ち逃げされ、学校も結局建設すらされなかった。要するに現地での適切な金の管理すらしていないのだよ。キックバックで私腹を肥やせれば海外にばら撒いた金が持ち逃げされても知らんぷり。これが犯罪政党統一壺カルト自民の手口💢 いくら増税しようが腐れ外道犯罪政党統一自民が私利私欲を貪り食い潰すから無意味だろうが💢
死にさらせ腐れ外道犯罪者集団統一自民!💢 諸悪の根源は常に腐れ外道犯罪者安倍壺だ!💢
腐れ外道犯罪政党統一自民死にさらせ!💢
>>2 わしには無しか?文化堂(スーパー)によく行く文化人なのに( ・᷄д・᷅ )
マジで安倍2期以降は世論操作に凄い額を投じてたと思うわ
誰かが文書全公開しないかな
クソ芸人や自称文化人の無意味なお気持ち記事がこれなのかもな
>>418 野党の連中は野党の連中で脱税とかこっそりカネを動かす手口を知ってるだろうから行けると思うけどそのへんの文化人なんかはアホでそのまま口座に入れてしまうやつが出そうなもんだがどう徹底してるんだろう、と言ってる
>>417 金を直接渡す以外にも宴席を設けたり本を買い上げたりって懐柔策もあるらしいぞ
>>421 出口側の問題だってば
受け取った側が何の工作もなしに口座にいきなり何百万も入れたら怪しまれるだろ
機密費は記録残さないから政権交代しても過去の悪行がバラされることはないらしい
>>428 機密費は裏金じゃない
官房機密費ですといえばいいだけ
それだけで国税は何にも言わない
名誉既存になりそうだから書かないけどあいつら怪しいな
無理くり不自然な養護とか何らかの力が働いてないとやらないよね
これ配る方も貰う方も国を衰退させる反日行為だって気づいてないのかな
ジャップって頭悪すぎじゃね?
安倍も御用タレント、文化人も別にそれを隠してないしな
この情報が国民どれだけ響くかはわからない
税金搾り取られて殺されるだけだよ
自助しないと殺されるだけだぞ
>>435 戦前からこうだろ
マスコミも軍や企業の提灯記事を書きまくってたのはこういう癒着があったから
ホントなの~?
そらやっぱりな過ぎて逆に信じるのためらっちゃうんだが
もっと詳しく知りたいな
寿司の人とかシャンパンの人とか櫻の人とかお金持ってそう
>>433 マジか
じゃあ俺も家に国税来たら「官房機密費です」って言うワ
>>196 それこそほんとに今更やめられないという結論になるだけよ
自分達が偉そうな事言いながら詐欺師の集団担ぎ上げてきた間抜けだという現実はジャップには受け止めきれない
>>444 さすがに税務署もバカじゃないから本当に機密費かどうかは調べてるよ
でもそこから先は突っ込めないってだけ
だから
テレビやインフルエンサーを見るなってはなし
その金もらったゴミどもも結局は市民と同じただの一人でしかないのだから
みんなでそいつの意見見る必要なんてないんだわ
何も見ずに起こってる事実だけみて自分で判断しろ馬鹿国身
>>445 それならもういっそ人民を解放する軍に来て貰うように外患誘致しようぜ
ツイッタラーでもフォロワー数でランク付けあるんだろうねー
こんなの
明らかに官房機密費もらってしゃべってるわな
谷原章介が正論、自民・裏金疑惑への野党の対応に「立憲民主党安住さんも30万円の不記載がありましたから」 [542584332]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1701934188/ 税務署なんて機能してないからな
裏金問題にしろそうだが、日本は割りと簡単に裏金作れたりするんだよ
税務署もそのへん知ってるんだが
その金のバックに政治家や官僚との癒着があるとわかると一斉に手引いたりする
だから特捜みたいな存在がいるわけだわ
結局15年以上前から情報操作・言論圧力・情報改鼠するからすくえない
もうTwitter派になろうかな
Aランクの極一部は傍迷惑だろうが多くの部分は戦犯の犯罪だから最低でも保釈金でも払ったら?
まあ55年体制の頃は国対費にも使われてたらしいけど
>>419 タイタンが貰うわけねーだろ
あんな金に興味なくて赤十字に寄付ばかりしてる夫婦だぞ
昨日のライブでもプーチン、ネタニヤフ、韓鶴子、金正恩をネタにしてたわ
おばさんがコンビニコーヒーSをLにボタン押し間違いで捕まるのに
年1200万貰って安部ステマしても捕まらないとかしょうもない国
税収は何に使ったか全部追跡できるような仕組みにしろよ
>>415 ありがとう、ロ−ストポークにされて肉屋の棚に並べられ歓喜する豚肉🍖🐽🐖Ψ\♔(ʃƪ¬‿¬)♚/Ψ
ありがとう、肉屋を指示するカルト監獄牧場動物園の家畜小屋の檻の中の豚たち🐷🐽Ψ◥(ฅº₩ºฅ)◤Ψ
ありがとう、肉屋支持豚猿🙉🙈🙊🐽🐖🐷サルぅぅぅぅぅぅゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥton(?)(笑)\₩Ψ(•̀ᴗ•́ )Ψ₩/
ありがとう、キッシ−
ありがとう、スダレハゲ
ありがとう、ただの運び屋
ありがとう、電通CIA自民党
ありがとう、文が鮮明で統一されてるカルト壺🍯売り教団
ありがとう、合同結婚式で騙されて南朝鮮に売り飛ばされたジヤップ猿🐒たち(笑)
ありがとう、マザーム−ン【韓鶴子】(笑)
ありがとう、国際勝共連合
ありがとう、無敵ムサシの集票JUMPSystem【無敵ムサシの集票二刀流開眼】(笑)
ありがとう、helljapan😈👁会議
ありがとう、清和会
ありがとう、田布施システム
ありがとう、PASONA(笑)
ありがとう、妖怪悪魔👿👁ケケ中平蔵(笑)
ありがとう、安倍真理教
ありがとう、霞ヶ関最高級官僚・伏魔殿中央集権システム^(#`∀´)_Ψ
ありがとう、田中眼蛇夢((( ←~(o `▽´ )oΨ(*゚ー^)/'`*:;,。・ (笑)
ありがとう、破壊神暗黒四天王Ψ( `▽´ )Ψ(笑)
ありがとう、他化自在天♆(⃔*`꒳´*魔)⃕↝
美しい国…カルト大魔界帝国
美しい国…東朝鮮皇国
流石朝鮮壺カルト政党🏺🏺🏺でその機密費からの賄賂貰ってた文化人達は申告してないから脱税だよな
>>471 日本は微罪に厳しく、巨悪に甘い
個人の犯罪は許さないくせに、組織犯罪になると大義名分をつけて責任回避する
江戸時代の封建社会からなんら変わってないんだわ
インボイス制度で回収できないの?
仕事で請けたりするんだから
>>406 悪魔😈👁の国【サタンに支配されサタンミッションを遂行する国】では、地獄の沙汰も金(御布施)しだい仏の慈悲も金(カルト送金&カルト献金)しだい
ゴイムジャップ猿🐵から搾取送金された血税が北朝鮮🇰🇵新型核ミサイル開発や核実験の資金源になります❗(笑)
それより大谷のウィンターミーティングだ!wwwwwww
>>63 第二次安倍政権以降明らかに政府寄りな発言
するメディア言論人増えたからな
橋下とか三浦とか古市なんかは特に顕著
>>52 そうしないと貰っていない人も貰っているって思われるよね
こいつは脱罪してるんだ、と思われる
風評被害を無くすためにも明らかにすべきだよな
ペテン師は舌を抜かれても文句言われないんだよね
法律以前にそう教えられてきたはずだよ
>>93 閣議決定乱用からして無茶苦茶だから
暗黙の了解部分の明文化がいるやろな
ルールというのは悪い奴によって作られるよね
まさか金も貰わずネトウヨやってる
間抜けはいないだろうな?
皆さん貰ってますよ
>>483 しかし恥ずかしくないのかね
金で言論を売ったわけだから
とりあえず大手テレビ局は全部アウトだよな
マジで独裁国家やんこれ
いや自分たちは違うって顔しながら他国批判してるからそれ以下だわ
マジで金もらって擁護してる奴ら全員処刑してほしい
>>407 与野党含め悪魔👿👁たちのイルミナティーサインを合図に、ジャップランドでは与野党含めた操り人形国会議員たちによる過激な劇場型ヤラセプロレスは開催されます!(笑)
与党【ヒーロー役】右巻きAチームと、野党【悪役】左巻きBチームを争わせているように見せかけジャップ猿🐵民を騙し続けて真の支配者層と上級国民のための奴隷ゴイムジャップ猿🐵支配は続くのです❗(笑)
悪魔の国😈👁(サタンに支配されサタンミッションを遂行する国)では、あくまでもすべて完全なる自己責任ですよ、笑
これもしかしてとんこれさんも官房機密費で食ってるということを言った…?
職業扇動師の養分
野良ウヨは可哀想だねぇ
幻の愛国心を植え付けられて操られ養分にされちゃったね
門田あたりは逮捕で謎の獄死確定だろ
岸田バッシングの急先鋒で憎まれてそうだし
>>490 アメリカなんかもユダヤ擁護しまくってるやん
この世界に公正なんてないんだわ
ヒント:日本人に似せた在日マイノリティ[三國人工作員(支配者側勢力の代理人)]を使った分断分割間接統治型植民地支配
旧ローマ帝国方式型間接的植民地支配
日本人以外の外国人勢力に乗っ取られてNWO世界統一政府傀儡の元、世界支配層の植民地として日本人以外の人種が運営してきた国…
生かさず殺さずにゴイムジャップ猿🐵を魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園のカルト監獄の檻の中で愚猿化飼育洗脳し奴隷として世界支配層にカルト血税送金&カルト血税世界支配層傘下国へ血税をバラマキながら貢いできたが、これからは生かさず殺さず路線からNWO世界統一政府の世界総人口削減指令のもと、ゴイムジャップ猿🐵6000万匹の猿口削減ノルマがジャップランド世界支配層代理人運営政府に課せられた❗
いったい何匹斬れば気がすむんだよッ!🙈🙊🙉(笑)
猿輝光アセンション島かよッ!(また新手のカルト宗教か?笑)
根絶やしジャップ猿🐵斬り❗捨て民政策クソワラタ
インディアンのように滅亡するまで追い込み、ジャップ猿🐵得意の同調圧力と絶対服従非国民認定と集団心理と自己責任論を利用した集団自決に追い込む策戦❗❓
新戦前カルト起動…
>>494 撒き餌に食いついて自分も餌にされてたね
自我のつもりのなにかも、誘導された虚偽塗れの情報からきた紛い物
自民党は駄目
民主党政権も駄目だった
もう維新に期待するしかねーわな……
維新に政権とらせようぜ!
まあ自民党のこういう世論工作は昔からやってたらしいけど
これほど露骨になったのはいつ頃からだろう
小泉改革の頃からだろうか
アベはそれをさらに個人的な事情や怨念で悪用した感じ
スパイ防止法とかつくったら国会議員のほとんどが逮捕されて誰もいなくなってしまうのがジャップランド(笑)
だからスパイ防止法はつくれない
自分たちを逮捕する法律つくるわけない(笑)
仮にスパイ防止法つくるなら、国会議員を適用除外にするとかしないと成り立たない(笑)
北朝鮮🇰🇵スパイ議員や中共スパイ議員やロシアスパイ議員やひい祖父さんの代からCIA工作員とかだらけだし(笑)
さすがスパイが源流の自民党だ
破壊工作はお手の物だな
関係者全員死刑で
>>504 安倍政権時に自民ヨイショしてたビジウヨ文化人様が軒並み維新にすり寄ってるの金の流れがわかりやすすぎるんだよね
(文化人)
政治評論家
政治ジャーナリスト
民放キー局の報道系番組の司会者
朝ナマの人が話してたやつでしょ
となると森田さんとかその辺クラスの方の話やない?
今は危なっかしくてそんな露骨な配布行為は無理よ
>>470 太田は桜を見る会に出たあとも安倍をボロクソに言ってたし
そもそも小泉の時の桜を見る会に出たあともボロクソに言ってる
呼ばれたら逃げませんよってスタンスなだけで
それに関しては太田を寵愛してた大橋巨泉とも議論してる
巨泉「安倍に利用されるだけだぞ!」
太田「呼ばれたら行くよ。あんたは逃げてばかりじゃないか」
んで、安倍はこれを利用しなかったけど
太田叩きたい連中がこれを利用しまくっているという皮肉
安倍の術中にはまっているのはまさにお前ら、という
安倍の桜を見る会の時は昭恵も巻き込んで安倍をサンジャポに出すって話が進んでた経緯もある
だが、直前で官邸側がそれを反故にして太田もキレて安倍をボロクソに言ってたよ
安倍はワイドナショーに出てヨイショされてたけど
サンジャポでフルボッコにされるのは怖かったんだろうな
マジで誰にいくら渡したか全部言えよ
犯罪者なんだから
>>507 スダレが官房長官の頃に酷くなった気がする
1人で76億も動かしてたんだと
菅官房長官が自由にできる「官房機密費」6年間で74億円
社会・政治 投稿日:2019.06.09 06:00
https://smart-flash.jp/sociopolitics/71870/ >>93 安倍晋三の出現により
政治家は性悪説前提で管理する必要が生まれた
政治家は自らの首を絞めた形になる
モラルの低下した政治は正されなければならない
自民党のこと擁護してるジャーナリストや言論人ってやっぱり金もらってたんだなwww
百田が言ってたこと当たってるじゃんwww
【悲報】フィフィ「収入が低い世帯への支援ばかりやめろ。みんな税金払ってるんだから、一律にすべき。低所得層なんて不正受給ばかり」 [802034645]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1669423413/ フィフィ、自民党大会に参加 安倍首相と密着ツーショット...「感激です」
https://www.j-cast.com/2018/03/25324467.html?p=all この工作員のことやろ😁
官房機密費に関しては
外交・軍事関連のものは50年後に公開
それ以外のものは15年後に公開とかで良い
こんなもん直ちにやればいい
使途を明らかにしなくていいんだから適当に使っちゃうよね
>>507 ここまでなりふり構わなくなったのは第2次安倍政権からだよ
その前にマスコミを制御できなかったから民主に政権下ろされたわけだからな
>>519 中心になってやってたのは間違いなく菅だろうな
維新ブーム自体、菅が作ったようなものだしな
>>504 時計泥棒に吉本興業使って輪をかけて工作しとるのに
ガイジかお前😁
もしかしてこの国って俺らが思ってた以上に腐ってる?
あの女はテレビに出なくなってももらってるんだろうな
金に困ってそうだし
お尋ねの使途先及び使途別使用額については、内閣官房報償費の性格上、お答えを差し控えたい。また、内閣官房報償費については、その取扱責任者である枝野幸男内閣官房長官が、責任を持ってこれを効果的に執行しているところである。
菅内閣としては、鳩山前内閣に引き続き、内閣官房報償費の取扱責任者である内閣官房長官が、責任を持ってこれを執行し、その使途等を検証しているところであり、内閣官房報償費の透明性の確保を図る方策については、その中で検討することとしている。
しかしながら、内閣官房報償費は、取扱責任者であるその時々の内閣官房長官が、その都度の判断で最も適当と認められる方法により使用することとされている経費であり、現在、枝野幸男内閣官房長官が自ら執行する中でその使途等を検証しているところである。したがって、現時点で「いつまでに、「報償費の透明性の確保を図る方策」を明らかにするのか」についてお答えすることは困難である。
与謝野馨国務大臣に確認したところ、お尋ねの点については記憶がないとのことであった。
>>526 安倍は子供にまで洗脳施そうとしてたからな
道徳の教科書に自分の写真まで入れて親近感を刷り込ませようとしてた
やってることが北朝鮮さながら
>>529 統一教会がウルグアイを侵略した時に何をしたかみればわかるよ
時代は違うけど基本は一緒
小説とかでここまで腐ってる政府なんて現実味なくてボツと思うレベルを遥かに超えていくから凄まじい
>>504 勝てば官軍ですよ(^o^)v♪
この勢いで日本維新の会に乗っかりまずは関西圏を制覇し、魔界列島🗾全域に日本維新の会を拡げて最終目標である道州制へ導いてまいりませぅ~(^o^ゞ♪
日本維新の会と自民党のコラボレーションタッグを組んで新しいカルト大魔界帝国の新戦前スタイルを確立致しませぅ~(^з^)-♩💡
サタン😈👁に支配された国…文明末期の魔界圏猿🐒ジャップゴイムランドを潰すのが統一教会⛪の目的なんだから利に叶ってはいるでしょう
『ゼロリセットなくして魔界の復活祭はなし!』
『グレートリセットなくして魔界の再生はなし!』
カルト大魔界帝国😈👁
東朝鮮皇国😈👁
グレートリセットで沈みゆく沈没船⛴魔界列島要塞🗾
終わりこそ始まり❗
>>515 引退して余生を送る大御所に新宿御苑に行けって鬼やなw
>>526 これに関してはメディア側の問題もある
鳩山が記者クラブ解体やろうとして、メディアから思いっきりターゲットにされた経緯がある
安倍は大手メディアを懐柔しようとしたが
大手メディアもまた政権との癒着を望んだ
メディアトップが首相とゴルフ三昧とかキチガイ沙汰だろうに
>>522 文明末期の魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園・カオスな天変地異災害前夜のカルト監獄の檻の中から…、ネトウヨによるテレキネシス工作員国籍透視術発動?(笑)
文が鮮明に統一されているメディア工作員たちの正体を暴け!?(カスゴミガ-❗)(壺🏺ガ-❗)(笑)
コ-ドネ-ムを持つ売国奴国賊マフィア工作員国会議員たち「スパイ防止法はつくらせないよ。だって、我々がスパイであり日本沈没作戦遂行してるのにスパイ防止法つくったら、我々まで一緒に逮捕されてまうやろう❗❓そんな馬鹿なことするわけないやん😝🤪😜❗
スパイ防止法という名の我々に歯向かう反逆者猿🐵を非国民認定し拘束してゴイムヴィッツ収容所送りにするための【スパイ政治屋に歯向かう反逆者や革命家や活動家を拘束し逮捕できる自由の行使】法律をこれからつくるんだよ!そこんとこ勘違いするなよ愚猿🐵どもよ!」
>>540 「維新の選挙には、吉本の芸人が応援に駆けつけるのが恒例になっている。4月の衆院補選の最中に来阪した安倍首相が吉本新喜劇の舞台に立ったのも、維新側のお膳立てと聞いています。実は吉本と大阪市は2017年に包括連携協定を結んでいて、今では、吉本は維新のオフィシャルパートナーのような立場なんです」(在阪メディア記者)
あ~くっさあ😁
てかそのへんのコメンテーターっていうほど文化人か?
陶芸家とか画家を文化人っていうならわかるけども
>>537 そもそも官房機密費なんて使途を公表出来ない時点で
賄賂と買収以外の何物でもないのだろ
>>512 ありがとう、ジャッポリ👮♂🚔🚨
の神奈川県警方式自殺認定(笑)
ありがとう、クロ-ゼットの必殺!仕掛人たち(笑)
ありがとう、闇の司令塔フィクサーたち(笑)
ありがとう、カルトポアという名の救済(笑)
ありがとう、メディアのネタづくりと法案通過やスキャンダル隠しのための芸能人ポア計画通りに救済されたタレントたち(笑)
おめでとう😃⤴✨🎉😉、闇の支配層たち(笑)
おめでとう😃⤴✨🎉😉、ジャップランド名物カルトポア騎士団たち(笑)
おめでとう😃⤴✨🎉😉、三味線屋勇二(笑)
おめでとう😃⤴✨🎉😉、地獄😈👁少女👧(笑)
おめでとう😃⤴✨🎉😉、仕掛人・藤枝梅安(笑)
おめでとう😃⤴✨🎉😉、殺戮諜報機関の殺し屋たち(笑)
おめでとう😃⤴✨🎉😉、合法的人殺し集団たち(笑)
おめでとう🎉✨😆✨🎊海外のスラム街刺客移民マフィアギャングブローカー奴隷売買ビジネスの黒幕たち❗Ψ(* ̄ー ̄ゞ)♝♠Ψ♪
>>541 黒川の麻雀にしても同席してたのは大手マスゴミ記者だし
それを数十年敢行してた事自体を問題視しないのが闇深すぎるわ
>さらに、麻生太郎政権(2008年9月~2009年9月)で官房長官を務めた河村建夫元衆院議員も最近、複数のメディアの取材に応じる形で、官房機密費の生々しい使途の一端を明らかにしている。河村氏は、官房機密費は毎月1億円ほど支出され、麻生総理や自分(官房長官)が選挙応援に出向く際の費用として使われたこと、あるいは自民党の国会対策委員会に野党対策のための費用として手渡していたことなどを暴露した。
国のために使うならともかく自民党のために使うのは終わってるだろ
>>534 文明末期の魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園非人権的文化見聞録からの…、『慰安婦も徴用工も蟹工船も南京大虐殺もなかった❗アジアを白人の植民地支配から解放するための聖戦だったのだ❗むしろ救世主扱いされてしかるべきだろう❗❓・・・・・』
新戦前回帰したカルト大魔界帝国では、事実陳列罪と敵前逃亡は極刑である❗射殺されるぞ❗
ありがとう、森友学園&加計
ありがとう、桜🌸の会
ありがとう、血税垂れ流し官房機密費
ありがとう、大本営発表会
ありがとう、必殺仕事人(笑)
ありがとう、不審死の山
ありがとう、神奈川県警(笑)
ありがとう、知られては都合がわるいために闇に葬られ不審死したけど、自殺や心不全とされた要人や芸能人たち(笑)
おめでとう😃🎊✨、税金に巣喰う中抜きピンはね寄生虫国賊マフィア政治屋とそのブレーンたち(笑)
おめでとう😃🎊✨、売国奴カルト献金送金朝鮮半島マフィアたち(笑)
おめでとう🎉😉、日本国の乗っ取り成功(笑)
おめでとう🎉😉、反社テロリスト勢力公営ヤクザジャッポリ👮♂🚨🚔犯罪天国🗾日本(笑)
おめでとう🎉😉、外国人犯罪者天国🗾日本(笑)
おめでとう🎉😉、上級国民犯罪者無罪天国🗾日本(笑)
おめでとう🎉😉、複数の通名を持ち使いわける在日工作員マフィア天国🗾日本(笑)
おめでとう🎉😉、コ-ドネ-ムを持つ支配層直系の国賊売国奴工作員国会議員たち(笑)
おめでとう🎉😉、カルト組織ネットワーク犯罪者完全無罪天国🗾日本(笑)
今年2月には、大阪城公園内に「クールジャパンパーク大阪」がオープン。クールジャパン機構や吉本興業などの共同出資会社の運営で、実質的な“吉本劇場”とされる。
2025年の大阪万博も維新と吉本は二人三脚で進める。万博誘致アンバサダーを務めたのも吉本所属のダウンタウンだった。万博跡地にエンターテインメント拠点を整備する計画もある。
そして、万博とセットなのが、維新が公約に掲げるカジノ誘致。吉本の狙いは、政治権力に寄り添い、エンタメ利権とカジノ利権を手中にすることなのか。
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/259149/2 くさくさ、くっさあ💩
>>549 ありがとう、ロ−ストポークにされて肉屋の棚に並べられ歓喜する豚肉🍖🐽🐖Ψ\♔(ʃƪ¬‿¬)♚/Ψ
ありがとう、肉屋を指示するカルト監獄牧場動物園の家畜小屋の檻の中の豚たち🐷🐽Ψ◥(ฅº₩ºฅ)◤Ψ
ありがとう、肉屋支持豚猿🙉🙈🙊🐽🐖🐷サルぅぅぅぅぅぅゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥton(?)(笑)\₩Ψ(•̀ᴗ•́ )Ψ₩/
ありがとう、キッシ−
ありがとう、スダレハゲ
ありがとう、合同結婚式で騙されて南朝鮮に売り飛ばされたジヤップ猿🐒たち(笑)
ありがとう、無敵ムサシの集票JUMPSystem【無敵ムサシの集票二刀流開眼】(笑)
ありがとう、清和会
ありがとう、安倍真理教
ありがとう、霞ヶ関最高級官僚・伏魔殿中央集権システム^(#`∀´)_Ψ
ありがとう、田中眼蛇夢((( ←~(o `▽´ )oΨ(*゚ー^)/'`*:;,。・ (笑)
美しい国…東朝鮮皇国
聖帝時代良かったと思ったりやたら稲田?とか推してる文化人様はヤッパリその時に戻りたい感じなんか
>>551 勝てば官軍ですよ(^o^)v♪
この勢いで日本維新の会に乗っかりまずは関西圏を制覇し、魔界列島🗾全域に日本維新の会を拡げて最終目標である道州制へ導いてまいりませぅ~(^o^ゞ♪
日本維新の会と自民党のコラボレーションタッグを組んで新しいカルト大魔界帝国の新戦前スタイルを確立致しませぅ~(^з^)-♩💡
サタン😈👁に支配された国…文明末期の魔界圏猿🐒ジャップゴイムランドを潰すのが統一教会⛪の目的なんだから利に叶ってはいるでしょう
カルト大魔界帝国😈👁
東朝鮮皇国😈👁
終わりこそ始まり❗
吉本に税金突っ込んでるのに
維新が勝ったのは
維新が自民党の第2政党だから?
もうこの制度廃止まで持っていかないと国民納得しないやろ
あと内閣人事局もセットで
>>353 そういや今日も国連でガザ即時停戦の決議をアメカスが拒否権使ったんだよね
アメリカイギリスなんてどんだけユダヤマネーが流れていることやら
しかもこいつらが正義面しまくってるという皮肉
ありがとう、ジャッポリ👮♂🚔🚨
ありがとう、メディアのネタづくりと法案通過やスキャンダル隠しのための芸能人ポア計画通りに救済されたタレントたち(笑)
おめでとう😃⤴✨🎉😉、ジャップランド名物カルトポア騎士団たち(笑)
おめでとう🎉✨😆✨🎊海外のスラム街刺客移民マフィアギャングブローカー奴隷売買ビジネスの黒幕たち❗Ψ(* ̄ー ̄ゞ)♝♠Ψ♪
>>526 政権交代したら機密費全部持ち逃げしたしな
クソだわ自民
>>558 日本政府「イスラエル🇮🇱には特別にいつも以上の援助額を国民の血税から中抜きしてバラまくことを御約束の閣議決定する予定でございます
たいへん遺憾なので今回は桁違いの莫大な血税バラマキとなりますので国民の皆さんは来年からの大増税を楽しみに期待してくたさいね!(笑)」
Aランク文化人にサンデーモーニングに出てるような左翼知識人も名を連ねていて
左右対立が完全に出来レースだったことが判明すると素敵なんだが
>>558 キッシ-「ウクライナ🇺🇦復興が始まったら、また援助のためにゴイムジャップ猿🐵たちから血税搾り取ってバラまくから覚悟してください!嘘じゃないよ、本当の話ですよ!
それとイスラエル🇮🇱も武器弾薬が尽きてくるから、またユダヤ軍産複合体を儲けさせるための支援金を今回は特別に桁違いに大盤振る舞いしてバラまいちゃう予定であります
そのお金はどこから創出するのかって?もうわかってるくせに~!私に言わせるつもりですか?詳しいことは財務省に聞いてね!
国民の皆さんには来年からまた大増税が開始されますので、どこまで耐えられるかの極限インパ-ルエンドレス大増税作戦となりますよ!(笑)
財務省がその方向なのでおそらくそうなるのかなと…
贅沢は敵ですよ!国民の皆さん!私も欲しがりませんよもう、勝つまでは!(笑)」
有りもしない「ナチスに例えての批判はご法度」なんてルールが、
一瞬にして前から有りました風で広がったりと
普通にメディアはおかしかったからな
同じような話が、安倍官邸との間で国政レベルでも進んでいる。今年6月、吉本の大崎洋会長が、沖縄の米軍基地跡地の利用に関する政府の有識者懇談会メンバーに選ばれた。基地の跡地はカジノ誘致の有力候補地だ。
そして、クールジャパン機構が100億円を出資するのは、吉本とNTTが組んだ教育コンテンツを国内外に発信するプラットフォームだが、その拠点は沖縄に設置されるというのだ。
ごめんくさい😛
>>566 沖縄から在日米軍撤退予定【2024年に撤退開始~2026年撤退終了予定】
もしやその後の近未来…、沖縄は琉球王国として独立復活?中国🇨🇳の自治州化?
ヒント:イルミナティーカード預言のJAPANカードでは、沖縄は日本🗾の領土ではなくなっている!…
香港🇭🇰→🇨🇳🚩
台湾🇹🇼→🇨🇳🚩
尖閣諸島→🇨🇳🚩
日本再占領🗾?→🗾🇨🇳🇷🇺🇺🇸🇮🇴🇰🇵🇰🇷🇩🇪🇮🇹🇫🇷🚩ヤマタノオロチの八つ裂き?8分割の分断分割統治?
世界支配層の代理人であるジャップランド支配層と上級国民の亡命準備&亡命後の地下核シェルター生活の準備はok?(笑)
😅😂😨😰😱🤯
普通に贈与だろ
機密費は貰っても無税なんてどこに書いてあるんだよ
昔の話だが、法案通すために官房機密費で公明党にスーツ買ったって話し合ったよな
その時代から何も変わってない
変わってないどころか、安部時代は昔を超えてたかもしれん
>>565 ジャップランドや北朝鮮🇰🇵ではデモは自殺行為ですよ
特高警察👮♂の的🎯にされるだけ、(^o^ゞ♪笑
憲法改正後は、特高警察👮♂復活&徴兵制復活&経済版インパ-ル作戦復活(笑)、事実陳列罪の法制化、非国民認定された場合の非国民罪の法制化、それと大日本帝国時代にはお約束だった敵前逃亡は極刑ですよ、笑Ψ(* ̄ー ̄ゞ)♝♠Ψ♪
堺屋太一ってとんでもない害悪だよな
竹中平蔵と橋下を政界に引き入れたし
大阪万博が忘れられずにまた計画した
もちろん自民党と維新とは結びつきが強い
>>535 >>536 中国🇨🇳→台湾&尖閣諸島&沖縄へ進行
北朝鮮🇰🇵→そのタイミングの途中でどさくさ紛れに韓国🇰🇷を攻撃し進軍
北朝鮮🇰🇵VS韓国🇰🇷のドッチョンコ🐵猿同士の朝鮮戦争再開後に朝鮮半島統一国家誕生か…
台湾🇹🇼有事開戦→エベンキ族ドッチョンコ猿🐵たちの同士討ち頂上決戦も少し遅れて開戦🇰🇷🇰🇵
🇺🇸アメリカ様→海上でみてるだけ(消耗するのを待ってからどさくさ紛れの上陸準備?)
アメリカ🇺🇸様「在日米軍🇺🇸下請けのジャップ猿🐵軍のKamikazeバンザイアタック部隊を盾にして海上で空母待機&海中で原子力潜水艦を待機させろ!」
北の将軍様頑張ってね(*´∀`)♪生まれ変わった安倍破壊神像が貴方を勝利へ導きます(*´∀`*)🎵
これはなかなか面白いストーリーでしょ!(^_-)♪(´・з-)ノ⌒☆(*^ー゚)🎵
芸術は爆発だ!魔界列島🗾原発地雷包囲網も爆発だ!核ミサイル🚀☢も爆発だ!
devil´s 👿fire🔥🚀☢〰💣💥😡⚡🧨🤯
>>544 公金チュウチュウは公然の事実やろガイジのおっさん🐼
大阪府報道発表
令和5年度大阪府介護職・介護業務の魅力発信事業に係る最優秀提案事業者を決定しました
最優秀提案事業者
吉本興業株式会社🌻
6,842,000円
ちなみに2021年度からずっと吉本興業で、金額はほぼ同じ。
聖帝がいなくなった後ランク落ちしたスシローさんが
拗ねていて今回裏金疑惑煽る側に回ってんのかな
>>555 ネトウヨ「憲法改正準備ヨシ!徴兵制復活準備ヨシ!学徒出陣準備ヨシ!非国民認定法整備化&獄中死施設建設準備ヨシ!憲兵&特高警察👮♂🚔🚨復活準備ヨシ!移民多国籍軍大量導入準備ヨシ!ゴイムヴィッツ強制収容所準備ヨシ!米軍下請け自衛隊海外進出部隊準備ヨシ!
ゴイムナンバー(マイナンバー)管理で兵役逃れはできない時代が来る!覚悟せい!
嫌なら来るな!嫌なら出ていけー!嫌なら強制送還!絶対服従できない猿🐵はただに非国民認定する!レッドカード❗🟥レッドカード❗🟥」
文化人を使って言論統制
ウラジーミルと同じ未来を見ていたね
>>565 それは官房機密費じゃなくてシオニストの意見じゃね
ナチスの所業は何者も比してはならないっていう
>>574 憲法改正(基本的人権の削除&生存権の廃止による生活保護制度の廃止)と徴兵制復活→NWO世界統一政府の指令によって傀儡日本政府が非常事態宣言(ほんとのロックダウン)→ナチスのホロコースト式?(アウシュヴィッツ強制収容所方式?)or旧大日本帝国方式の改良型?(AIデジタル管理の元に非国民認定された猿🐒から特高警察👮♂🚔🚨&憲兵に拘束させて魔界圏版FEMAへ強制送還、リアルAKIRAの世界、ゴイムヴィッツ強制処刑場?)→反体制派猿🙈やNWO世界統一政府の傀儡政権に逆らう反逆者猿🐒をガス室動物園に監禁して獄中死or毒殺可能に…→反逆者猿🐒に対してはAI管理システムが偽感染症のレッテルをはり、強制送還からの生きたまま火葬釜茹で石川五右衛門の刑❗😨🤢😰😱🤯
基本的人権の削除=ゴイム(家畜)の抹殺の合法化
文明末期の魔界圏猿🐒ジャップゴイムランド牧場動物縁の下の檻の中での間引きや殺処分が合法化!😥😂😲😱😱😱❗
0.03%支配者は地下核シェルターに避難して高みの見物・・・、いや低所からこのhelljapan👿👁を見物
グローバルエリート狂人の、グローバルエリート狂人による、0.03%支配者層とその下部たる上級国民らの集団のための、究極の666黙示録獣の刻印共産主義システムが本格的に始動❗😱😱😱
この世に地獄があったとは・・・
魔界の👹鬼神たちも逃げ出すわけだ…
helljapan👿👁です❗\(^o^)/
>>445 受け止めきれないなら死ねば良いだけだよ
遠慮は無用
官房機密費は自由度が高い事で有名だから驚くような事じゃないな
領収書も不要な、言ってみれば好きな事に好きなだけ使っていい金だし
>>580 NHK【日本犯罪者協会(壺教会⛪)】…△🧏
NHKは日本国の国営公共放送局…🙅❌
NHKはカルト大魔界帝国(東朝鮮皇国)の壺🍯営洗脳政策放送局…⭕🙆
愚猿🐵化教育大成就🎉✨😆✨🎊😉➰💕
愚猿🐵化洗脳政策大成就🎉✨😆✨🎊(^o^ゞ😉✨
北朝鮮スマイル☺;-)
カルト大魔界帝国スマイル☺:-)
美しい国…東朝鮮皇国
hell japan👿👁カルト魔界大本営・政・官・財・マスコミ・NWO世界統一政府傀儡ネットワークによる情報統制&言論封鎖❗
戦前カルト再び…
\(^o^)/
>>581 新世界大恐慌へ…
新戦前体制へ‥
新大政翼賛会へ‥
言論統制の精度を上げたいなら小川彩佳や大越健介とかも取り込んでると完璧なんだよな
アゾフ大隊無罪❗(笑)
ネオナチ無罪❗(笑)
イエズス会無罪❗(笑)
バチカン無罪❗(笑)
大室寅之助無罪❗(笑)
箕作圭吾無罪❗(笑)
12氏族無罪❗(笑)
横田幕府無罪❗(笑)
>>53 あの暮らしぶりを見るともらってるとしか思えない
ある意味合点がいったけどね
>>589 次は緊急事態条項を法制化してからの特高警察👮♂🚨🚓による拘束&獄中死追い込みと、憲法改正からの憲兵💂♂復活後に非国民認定からの射殺!までがセットで北朝鮮超えか!?笑
NWOグローバル狂人たちが、次はどんな策戦で世界総人口の削減を仕掛けてくるのか楽しみですねぇ…(* ̄ー ̄)♪💡
戦争と世界大恐慌と食料危機と気象操作兵器&人工的天変地異災害兵器とケムトレイル…、このへんはまあ当たり前に仕掛けてきますなぁ
この他に、どんな策戦を仕掛けてくるのか?さあゴイムジャップ猿🐵たちも一緒にシミュレーション予測しましょう!、笑
>>589 それ以前にマスコミ幹部と連日会食しまくってるのアベスガ維新ラインだけやぞアホのネトウヨww
>>581 違うよ
ナチス橋下が、ナチス維新への批判に対して、デマで反論する詭弁で返しただけ
>>445 ありがとう、ロ−ストポークにされて肉屋の棚に並べられ歓喜する豚肉🍖🐽🐖Ψ\♔(ʃƪ¬‿¬)♚/Ψ
ありがとう、キッシ−
ありがとう、スダレハゲ
ありがとう、清和会
ありがとう、安倍真理教
美しい国…東朝鮮皇国
名簿出して欲しいよね
そういう人の言葉が目や耳に入らないようにしたい
腐り過ぎでしょマジで
官房機密費なんか居るの?
他国との折衝に必要だとしても日本国民に渡すのは禁止にしろ
だろうねぇ
気持ち悪いくらい自民党擁護する自称論客が多かったこと
>>587 勝てば官軍ですよ(^o^)v♪
カルト大魔界帝国😈👁
東朝鮮皇国😈👁
終わりこそ始まり❗
金貰ってない自民党支持者のタダッピは今頃悔しくて泣いてるんじゃねw
貧乏人なのに
>>597 文明末期の魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園伏魔殿霞ヶ関とその出先機関からの…、隠蔽!捏造!改竄!書き換え!世論誘導!プロパガンダ!・・・
都合の悪いことはすべてなかったことに❗
伏魔殿霞ヶ関官僚とその出先機関「くさいものには蓋をしろって言うだろ?
馬鹿とカルトは使いようってね…
信じる猿🐵は勝手に騙されて御布施してればOK!ただしすべて自己責任です!
我々は選ばれし上級国民だから正々堂々と国民の血税を泥棒して運用し、やりたい放題搾取しまくるぞ!
下級奴隷階層猿🐒がどうなろうが知ったこっちゃないわ!黙って絶対服従したまま血税だけ納めてろよ!わかったか?退化した原始猿🐒ジャッァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーップ❗❗」
色んな人が思いつく
情報バラエティ番組の司会者やワイドショーなんかのコメンテーターももろてんかな
クッさいのいる😏
大手メディアの幹部、有名文化人、芸人、安倍擁護してたのは、怪しいな
文明末期の魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園・カオスな天変地異災害前夜のカルト監獄の檻の中から…、ネトウヨによるテレキネシス工作員国籍透視術発動?(笑)
文が鮮明に統一されているメディア工作員たちの正体を暴け!?(カスゴミガ-❗)(壺🏺ガ-❗)(笑)
コ-ドネ-ムを持つ売国奴国賊マフィア工作員国会議員たち「スパイ防止法はつくらせないよ。だって、我々がスパイであり日本沈没作戦遂行してるのにスパイ防止法つくったら、我々まで一緒に逮捕されてまうやろう❗❓そんな馬鹿なことするわけないやん😝🤪😜❗
スパイ防止法という名の我々に歯向かう反逆者猿🐵を非国民認定し拘束してゴイムヴィッツ収容所送りにするための【スパイ政治屋に歯向かう反逆者や革命家や活動家を拘束し逮捕できる自由の行使】法律をこれからつくるんだよ!そこんとこ勘違いするなよ愚猿🐵どもよ!」
ありがとう、ジャッポリ👮♂🚔🚨
文明末期の魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園非人権的文化見聞録からの…、『慰安婦も徴用工も蟹工船も南京大虐殺もなかった❗アジアを白人の植民地支配から解放するための聖戦だったのだ❗むしろ救世主扱いされてしかるべきだろう❗❓・・・・・』
新戦前回帰したカルト大魔界帝国では、事実陳列罪と敵前逃亡は極刑である❗射殺されるぞ❗
ありがとう、森友学園&加計
ありがとう、桜🌸の会
ありがとう、血税垂れ流し官房機密費
ありがとう、大本営発表会
ありがとう、必殺仕事人(笑)
ありがとう、不審死の山
ありがとう、神奈川県警(笑)
ありがとう、知られては都合がわるいために闇に葬られ不審死したけど、自殺や心不全とされた要人や芸能人たち(笑)
おめでとう😃🎊✨、税金に巣喰う中抜きピンはね寄生虫国賊マフィア政治屋とそのブレーンたち(笑)
おめでとう😃🎊✨、売国奴カルト献金送金朝鮮半島マフィアたち(笑)
おめでとう🎉😉、日本国の乗っ取り成功(笑)
おめでとう🎉😉、反社テロリスト勢力公営ヤクザジャッポリ👮♂🚨🚔犯罪天国🗾日本(笑)
おめでとう🎉😉、外国人犯罪者天国🗾日本(笑)
おめでとう🎉😉、上級国民犯罪者無罪天国🗾日本(笑)
おめでとう🎉😉、複数の通名を持ち使いわける在日工作員マフィア天国🗾日本(笑)
おめでとう🎉😉、コ-ドネ-ムを持つ支配層直系の国賊売国奴工作員国会議員たち(笑)
おめでとう🎉😉、カルト組織ネットワーク犯罪者完全無罪天国🗾日本(笑)
>>606 悪魔の国😈👁(サタンに支配されサタンミッションを遂行する国)では、【事実陳列罪】【支配者層反逆罪】【上級国民侮辱罪】【非国民認定後の非国民罪】などの表向きにはみえない闇の法則があり、罪を重ねるとカルトポアされますよ…
公営マフィアが仕向けた闇の仕掛人【helljokerΨ〝(∗°~^⊙♚)’Ψ🃏】によってね(フフフフ)………………………
ポアの意味は、ポアすることで【サタン😈👁からの救済】をするということだそうです
>>594 塩村のプロレス芸発言に抗議してた新日本プロレスの木谷が
日本保守党をツイッターフォローしてたうえで自分でもプロレス揶揄発言してたのと同じ
ただの揚げ足取りww
https://youtu.be/fnYGCt4GAqU?t=1984 新世界大恐慌へ…
新戦前体制へ‥
新大政翼賛会へ‥
>>611 与野党含め悪魔👿👁たちのイルミナティーサインを合図に、ジャップランドでは与野党含めた操り人形国会議員たちによる過激な劇場型ヤラセプロレスは開催されます!(笑)
与党【ヒーロー役】右巻きAチームと、野党【悪役】左巻きBチームを争わせているように見せかけジャップ猿🐵民を騙し続けて真の支配者層と上級国民のための奴隷ゴイムジャップ猿🐵支配は続くのです❗(笑)
悪魔の国😈👁(サタンに支配されサタンミッションを遂行する国)では、あくまでもすべて完全なる自己責任ですよ、笑
ネトウヨインフルエンサーと呼ばれた奴らも洗ってみたらああって具合になるんだろな
暇空さんだけはガチで違ってそうだけど
バカウヨに一つ聞きたいんだけどこれが君たちの望む保守というものなの?答えろよゴミウヨ
>>609 タダでdappiまがいのことやってる野良ウヨのことや
>>181 そういうのは話持ち掛けるだけでも暴露されるリスクがあるんじゃないか
>>609 知ってるぞい
ダッピ事件の時についた呼称だよ
タダでDappiと同じことしてる馬鹿をさす
>>622 機密費から税金取れないんだから国税はお呼びじゃないんだわ
官房機密費自体を政治資金規正法で縛る法案が必要
例外なく全員死刑にしろよ
戦時ってのはそんな生易しいものじゃないんだよ
>>617 保守というのは詰まるところただの権威主義なんだよ
そこに正義は関係なく
ただ権威に従い権威を守る
それが保守の正体
歴史的に長いもの
天皇や神など超人的なもの
力の強い組織
そういうものに従うだけなんだよ
保守は
保守には自分の考えが必要ないから何を言っても無駄
>>81 味をしめたヤツがモミ手ですり寄ってくるらしいよ
河村とかが暴露してた
たかりそのもの
>>2 >最も高いAランクの文化人に対しては毎年、盆と暮れに600万円ずつ、年間1200万円の工作費が極秘裡に支払われていたのです
>文化人工作費を初めて受け取った某評論家などは、嬉しさを全開させて『領収書を書こうか』と言い出しましたが、文化人工作費は機密費から拠出されていること、したがって証拠を残してはならないことなどを説明して、クギを刺しました
>そしてX氏は、文化人工作費は国税庁による課税も免除される、完全なヤミ金として処理されてきたとも指摘するのだ。官房機密費の闇は限りなく深い。
おいおい、完全に脱税じゃねーかよ
>>601 そういうやつはこの話題にたどり着かないから余裕やろ
騒いでるのは嫌儲だけてやつ
マヂの賄賂やんにゃ
贈賄罪の汚職事件になるやろにゃ
はよ地検動けや死ねにゃ
>>624 現金で貰ってるから足取りが掴めないだけで
個人で貰ったら機密費であろうと所得税の対象になるだろ…?
なんも恩恵がないのにこういうのに釣られて自民党選んでるのが普通の日本人てやつやろ
岸田叩きも一緒
>>628 朝鮮や在日をバカにしながら一方で朝鮮のカルトに権威を感じさせよう
↑
これ考えたやつアタマよすぎないか、よく思いついたもんだ
安倍がどれだけ政治家のモラル破壊したかよく分かる
萩生田なんか本来とっくの昔に辞職に追い込まれてるだろうに何食わぬ顔で居座ってるからな
古なんとかとか三浦瑠麗とかか?
元議員の金子夫婦
アクロバット擁護してたよねー
>>625 直接金銭授受がなくても仕事をくれるのはスポンサー
タレントがパトロンを怒らせないためには忖度するのみw
>>638 権威主義者っていうか権威主義がいかにバカらしくて
アホどもに効くことを本当によく象徴してます
それに抵抗する啓蒙思想とか理性主義を心底嫌ってることもわかる
世界平和統一家庭連合
日本会議
勝共連合
狂団の解散命令を取り下げない限りまだまだ自民党の悪事をバラしていく
これは警告である
どーすんの?岸田文雄!
>>642 じゃあその税引きした金額は国税に申告してるのか…?
太田は統一教会側からも貰ってそうだな
かなり異常だし
まあそう思うの他にも何人もいるけど
無理筋番長こと谷原もこういう話じゃないと辻褄合わないよな
>>649 あいつは浦口直樹だからな
金玉がっちり握られてる
>>617 答えるわけないじゃない。
愛国のプライドと権力への憧憬とションベンみたいな端金で尻尾を振るだけのガイジのおっさんなんだから☺
ウヨもパヨも両方やってるな
パヨのほうがそもそもデマってのが多くてひどい印象やな
実にジャップである
世論工作員だらけのジャップテレビなんて見てるやつは馬鹿
>>54 三浦とかは夫と一緒に便宜はかってもらってたからなぁ
むしろ貰ってないかもしれない
竹中システムで周辺の会社へ金を流すシステムだから
第一回24時間テレビでの大橋巨泉の名言
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1297371691325169665/pu/vid/632x456/XpbS62wRNSeiyHx6.mp4 『巨泉のこんなモノいらない!?』なんて日テレにもかかわらず完全に巨泉の独断と偏見で忖度一切なし
ダウンタウンに恫喝され土下座した太田ごときが逆立ちしてもできないわww
>>62 スシローはそこらへんの駆け引き上手いからな
アレ?お金出さないんですか?いろいろ秘密も握ってるんですけどねえ…てなもんだ
>>265 そもそも選挙すらちゃんと機能してるのか疑問だな
鉛筆で書くから後で書き換えれば誤魔化し放題だろ
>>661 お前の根拠のない思い込みを一般化するな下痢舐め知能障害ww
オリンピックに万博にワクチンに
どこもかしこもステマと洗脳だらけだね
>>676 dappiのように取引相手書いて領収書切って申告するだけで何も言われんよw
まじで公開しないってありえないからな
どこの国でも情報機関だけだぞ非公開は
安倍政権下で急に金持ちになった自称学者とか、怪しいよね
>>682 こんなこと書くべきじゃないけど
安倍の死後、これだけドロドロしたものが立て続けに出てくると、気持ちはわからないでもない
首相を投げ出したような奴が返り咲くには、やっぱり裏があるもんなんだろうね。。。
安倍晋三×岡田准一対談の不自然さ…ジャニーズ事務所が現政権にすり寄り始めたワケ
https://www.cyzo.com/2019/12/post_227229_entry.html 今や両方の陣営で黒歴史だろコレww
これが表にでたら
ニコニコ系言論人とかみんな社会的に追放されるだろうな
官房機密費の対象外のくせに「勝共法で自民!」とか叫んでたネトウヨはんがバカみたいじゃん…どうしてくれるんだよ晋三…
>>76 動画を勝手に作っててその後、行方不明の謎の社員さんは月110万円の給料だったそうだよ
>>686 あ!ダッピの会社の主要取引先の1つがニコニコでしたね!
>>111 清和会復活しそうならそれもわかるけど
もう清和会もおしまいだし
安倍国葬、佐川裁判認諾逃げ、黒塗り継続
こんな政権を支持する理由などない
てかこんな金の使い方禁止しろよ
世論誘導を政権がやってるって選挙の公平性からみてもおかしい
>>690 ジャップの世論とかジャップの左翼は無能だけど
外圧ならなんとかならない?
>>196 黒塗り
障害者シュレッダー
自殺
ドリル
で無敵なんだよなぁ
>>686 現状政府がシラを切り続けることで
親方日の丸の高齢有権者に判断能力がない衰退国家ではありえないw
誰とは言わんが自称社会学者のあの人か
昔はネトウヨ批判してる側だったのにいつの間にか安倍信者になってた
>>693 結局アメリカ政府の国益の都合に振り回されるだけ
もう絶対に捕まらないようにするマンはいないからなあ、自称文化人さんも逃げる準備しとけよー
国民に公開する必要はないが
会計検査院的なところがチェックせなあかんやろ
モロアウトなんだけど
いまの自民党ならぜんぜん驚かない不思議
>>133 消費税増税言い出してる奴はかなり怪しいと思ってる
俺これの絶望感が高いのは今に至るまでリークしてバラす奴がいなかった事だわ
文化人の中には当然ニュースや新聞とかの報道に関わる人種もいただろうに我が身可愛さに誰一人告発する奴が出なかった
この国の報道の自由度ランキングはガチで最底辺だしメディアに関わる人間達がそもそも腐ってやがる
ヘルベルト・フォン・カラヤン
「私にとってナチス党員になることは、スキー・クラブの会員になる程度の感覚だった」
自分もそうだが
過去の過ちを公に認め歴史の法廷に立つことは勇気がいることだからなあ
適当に批判をかわしながらのらりくらりと生き残るしかないだろww
お金も貰わずタダで自民党擁護してる馬鹿はいないよな?
小学校の時にならった「汚いことはしてはいけません」を実行し続けている政治家
経済学的にどんだけ無駄になったか考えるだけで頭痛くなるな
もう新興企業以外のエリート・金持ち以外=ろくでなしでよくない?
寧ろ1000万なら安く感じるわ
インフルエンサーによる言論操作の被害は億ではすまんだろ
>>148 なんこ金もらわなくても脱税特権だけで美味しいな
こんなのいっぱいあるんだろうな
無料で自民党を称えて「悪夢の民主党政権!」とか必死に連呼してた人、全員バカです🤣
>>706 この国には
ジャーナリズムは赤旗と週刊文春しかないのだよ
それ以外はマスゴミ
バカウヨは何やってもダメな奴だな生きてて恥ずかしくないの?お前らみたいな生まれつきの間抜け負け犬って(笑)
先進国で官房機密費なんてものが存在するのジャップだけやで
ああ先進国じゃなかったか
ネトウヨって生活保護は叩くのにこういう税金の使い道は擁護しちゃうんだ
安倍派応援団は講演依頼凄いもんな
自民党が講演使って金回してそう
>>711 倫理観の基盤になる島国(コロニー)システムが世界最底辺あたりならどうしたらいいのです?
そんなに貰えるんならいくらでもプロパガンダするわな
それに乗せられるのが
脳みそ薄っぺらい量産型ネトウヨ
>>2 おいおい、これが機密費だって?
非課税の賄賂じゃん
>>1>>2
課税が免除されるなんてことはないだろ。
課税が困難なだけだ。せめて怯えて暮らせよ www
馬鹿なビジウヨ(あれ?俺貰ってないけどCランク以下だったってこと?)
野中広務と平野貞夫がぶっちゃけた過去記事
これがあったから意外性は感じない
昔から変に自民に肩入れするメディア人って存在したしね
https://pbs.twimg.com/media/D_9tcuiUwAAA7n3.jpg 2023/11/30
官房機密費「月7000万円」 野中広務氏の告白 ~過去の紙面から
https://mainichi.jp/articles/20231129/k00/00m/010/116000c 2010.5.20
メディアを揺るがす“大贈収賄事件”官房機密費を懐に入れたマスコミ人たちの常識
http://diamond.jp/articles/-/8183?page=2 >ところが、三宅氏は「週刊ポスト」の筆者の取材記事に対してはこう答えている。
>「(代理講演を)引き受けることにしたら秘書が100万円を持ってきた。
>藤波のポケットマネーだと思って受け取りました。領収証も書いていない」
>これこそ、「政治とカネ」の問題である。
>内閣官房からの領収書のないカネは、すなわちそれが機密費である可能性を
>限りなく高くする。
>さらに、領収書を受け取っていないということは、税務申告を怠っている可能性もあり、
>所得税法違反の容疑さえも芽生える
2010年05月30日
わたしはこれで記者を堕落させた 「機密費」で接待、「女」も用意
平野貞夫・元参院議員に聞く
https://www.j-cast.com/2010/05/30067532.html?p=all ry
接待うけた記者がその後出世していった
――官房機密費の対マスコミ使用について、直接経験したことを聞かせて下さい。
平野 昭和40(1965)年の終わりから2年間ぐらいの話です。
当時、衆院事務局に勤務しており、園田直・衆院副議長の秘書を務めました。
園田さんに言われて竹下登・官房副長官のところに報償費(官房機密費)を
月々300万円とりに行き、その大部分を私が管理していました。
野党対策費として旅行の際の餞別に使ったり、副議長担当の記者対策にも使ったりしました。
当時はまだ、テレビではNHKの記者だけで、あとは大手の新聞、通信社。
20代の記者もいたけど、多くは30から35ぐらいで、40歳近い人もいました。
担当記者を連れて、赤坂や銀座の料亭へ行ってクラブへ行って……ランクは中級でしたがね。
それから記者たちはこちらが用意した「女」とホテルに泊まってました。
私は途中で抜けるのですが、園田さんから「ちゃんと最後まで接待せんか」と
怒られたこともあります。
その費用をこちらが持ち、1度に20~30万円、月に1回程度といった感じでやっていました。
――記者に抵抗感はなかったのでしょうか。
平野 それが当たり前の時代でしたから。
でも、朝日新聞の記者だけは応じませんでした。
「自分の信条だ」とか何とか言ってました。
ほかの記者は、政治家や派閥と仲良くやって情報を取る、それが仕事だと思っていて、
後ろめたさは持っていませんでした。
また、そういう記者がその後出世して行きましたよ。
リストは出てこないだろうけど、
安倍は崩壊の現状と併せて
週刊誌辺りがランク付けをするのでは
>>53 三浦は晋三の
古市は昭恵の肝煎りだべ
貰ってないほうが不自然
文春新書だったかで学者に金ばらまいた官僚の回顧録が出ていたな
有名学者たちが実名で登場してる
金がないから落とすのは簡単だったらしい
今も昔も学問に金出さないのは、これができるからなんだろうな
末端がコレだからしょうがないww
【悲報】報復にウンコを投げた愛国戦士ネトウヨ…軽度の知的障害と報道される
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1458003173/ 横浜市の韓国総領事館で2015年12月に「靖国爆破への報復」などと書かれた不審物が見つかった事件で、
神奈川県警は14日、不審物を投げ込んだとして横浜市戸塚区の無職の男(23)を
威力業務妨害などの容疑で逮捕した。
軽度の知的障害があるが、容疑を認めているという。
逮捕容疑は15年12月11日午後1時5分ごろ、同市中区の韓国総領事館敷地内に、
人の排せつ物が入った紙製の靴箱を投げ入れたとしている。
同年11月に靖国神社(東京都千代田区)の公衆トイレで爆発音がした事件で韓国籍の男が逮捕、起訴されており、
動機との関連を調べている。
http://mainichi.jp/articles/20160315/ddm/041/040/134000c ケンモメンなんかタダで自民党ディスカウントしてるのに😢
>>52 出されずとも丸わかりだろ
ビジウヨなんて言葉が既にあるわけだしw
これランク落ちすると途端に政府批判や新党結成するんやろ?
>>706 ちらほらいたぞ
ただし、世間がそれをあまり騒がなかった
裏金賄賂が常態化してたんだな
自民党解党待ったなし
私は野党にチャンスを与えてるとか分けのわからない上から目線のコメントが
自称文化人たちの口から漏れてくるのはAランク様だったからかい?
>>735 お、ID被り
そういやコロナなんかでも変な「学者」がワラワラ湧いてきたな
>>153 ランク上げ必死なやつらってなんとなく想像できるな笑
>>728 安倍晋三を神格化する自民豚統一一派は墓場まで持っていく予定ww
逮捕されません議員辞めません説明しません、法律に則って適切に処理します、個別の案件には答弁を差し控えさせて頂きます
これ割と深刻で日本国民に知れ渡ったら下手したら政権どころか自民党が倒れるな
革命おきたりして
そいつらを踊らせる箱であるマスコミに税制や利権でもっと旨いおもいさせてもらってるよな。なぁNHKさんよ?
今までの支離滅裂な自民擁護派を動かしていた力の源泉がこの官房機密費だったってわけだ
もうこんなん独裁のためにあるような予算じゃねえかよ
この機密費とかいうのがある限り日本は民主国家とは到底呼べないだろうな
北朝鮮や中国と同じただの独裁国家専制国家だろ
5ch攻撃してる、スクリプトの予算も官房機密費だろ
>>66 アメリカもCIAが冷戦時代に同じ事してたよ
今でもやってるか知らんけど
朝生のテーマ
文化人へのバラマキ
ホンとの
タブーには触れない朝生
アカデミックな場では全然無名なのに妙に権力握ってる自称研究者がウジャウジャ出てきたもんな
パヨはそもそもデマがひどいのはXのコミュニティノート見れば明らかだわ
ウヨはそういう言い方するんかみたいなのが多い
>>775 コミュニティーノートがデマだったりするので
お前みたいなアホはノートがツイてりゃデマ扱いするんだろうが
>>779 やっぱりコミュニティノート効いてるんやなww
パヨツイートマジ笑えるわww
パヨのツイートはキチガイみたいなツイートしてるやつがプロフにジャーナリストとか書いてるのが面白いよな
>>780 お前には人殺し呼ばわりが効くみたいだけどな
ちゃんと賠償金遺族に払い続けてるのか?
これ渡したほうも貰ったほうも政治犯だろ
マジで断罪して欲しい
沖縄のおなが知事の娘が中国の大学に通っているから反日だとデマでネガキャンしてたウヨ番組の動画ばらまくかな(笑)
結構デマの元ネタしらんネトウヨ多いでしょ?
あとは沖縄選候補者の誹謗中傷サイトのDOMAIN管理者が誰かとかネトウヨら知らんよね?
金もらってない野良ウヨには教育が必要かもしれないな
>>782 効きすぎだろww
お前東京新聞記者かよww
>>353 というか一度の不正によるポジションの固定かなぁ
>>786 東京新聞の長谷川幸洋ですとか言えば満足する?
>>789 名前なんか覚えるわけないじゃん
価値無い
馬鹿じゃないの
ネトウヨはデマをまくだけまいてそれがデマだと確定しても訂正することなく他のデマをまいたりターゲットを誹謗中傷する
バイトかカルトかサイコパスじゃないとネトウヨは勤まらんね
>>790 東京新聞にも右翼記者なんか腐るほどいて
それも知らんと東京新聞はパヨク!なんて喚いてるお前の愚かさを笑ってるだけよw
>>271 あれも怪しいな
確かに角栄には金脈あったけど、同じように脛に傷持つ中曽根は無事
官房機密費雇われのスピーカーがデマや偏った意見をバラ撒き
ネットメディアが記事にしてブルーベリーフラペチーノやダッピがSNSでバラ撒きネトウヨが拡散する
>>786 なぜか東京新聞w
お前が長年貯め込んだ被害妄想をばら撒くな下痢舐め知能障害ww
>>793 産経ですら読んでないだろお前www
新聞読めないのに突っ張るなよ
リストが欲しいところだな
どのネットメディアが何回取り上げたか?
どのSNSアカウントが何回拡散したか?
これで雇われ世論工作界隈がある程度わかる
>>799 読まないよ
オールドメディアは価値無いし
コミュニティノートついたパヨチンのツイートバカにしてるだけ
>>804 やはり自分が相当狭い集落で生きてきた限界生物であることは自認したか
なぜわざわざお外に出てきたのか知らんがww
まあただでネトウヨやるバカなんていないからな
全員ビジネスでしょ
これで愛国烈士気取ってたんだからスゲェよなwもっとスゲェのはそれらを信望してた野良ウヨww
ひろゆきは統一教会批判してたと思ったらいきなり沖縄に飛んで
基地反対派の座り込みがインチキだとか統一教会批判に比べて些末な事をピックアップして炎上させてたよな
あれは命を狙われたのか?
それとも金の為だったのか?
とても不審な動きだった
貰ってたって言うと問題になるし
貰ってなかったら馬鹿だと思われるし
界隈の連中は悩ましいとこだな
それとも馬鹿だから悩まないか?
三宅久之とか田原総一朗は官房機密費押し付けられそうになったけど拒否した言うてたな
曲がりなりにも外部とパイプを持つオールドメディアを色眼鏡で論じるだけならまだしも
信じられないとまで言いのけるのは相当ネットde真実に頭がやられてる
こんなガイジのおっさんが産経変態ポルノに飼われてほうぼうでかけて無駄なノイズを形成するのは勘弁してくれやww
>>56 百田尚樹は印税あるから端金ではなびかないし
そもそもビジウヨというより信仰心だから
たぶん違うと思う
>>817 三宅のじいさんはもらってないと言われたらそうだろうなぁって感じある
この世代以降は普通にもらって金に見合った仕事してそう
俺の思い込みだけど
Twitterで喚いてる連中だって基本的にオールドメディアの報道をもとに喚いてるわけだが
オールドメディアは見ない(キリッ
と言ってしまえるその恥ずかしさw
>>821 それでもナイトスクープの安ギャラ放送作家→永遠の零で安倍に見初められた頃は
否応なしに恩恵受けてるぞww
>>817 なわけねーだろ
朝生にアベノミクスは成功してるとか一般人のフリしてほざく自民党議員
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/172755 や、ルーリーみたいな妄言士出し続けてきたんだぞ
田原なんかもう真っ黒クロスケじゃ
>>796 反対意見も仲間内で変なのを書いてそれで炊いてんだろうなぁ
>>127 東野氏みたいな国際関係論の人たちってリアリスト以外はみんな西側の視点に染まってる(そういう教育しか西側にない)から金渡す意味がない
自分の学問追及してたら自然と西側の利益を代弁するような形になる
だから彼ら/彼女らは同じ国際関係論の学者でも東側の学者よりミアシャイマーやウォルトみたいな西側から西側を批判するリアリストを憎んだりする
やっと政治ステマが問題視されるのかーって一瞬思ったけど
テレビでやることはないよな
権力者のケツ全力で舐めるのが結局一番儲かるんだよな
糞みたいな人生だけど
>>133 堀江は宇宙ロケット開発で経産省を通じて官房機密費とはけた違いの額の補助金を会社に入れてもらってるから官房機密費なんて今更配る必要ない
元々政権側の人だし、たった何百万とか何千万なんてはした金興味ないだろう
>>831 pv稼げるしどっちの派もコントロールできるもんね
ネットギークがよくやる手口
文化人に対して国がお金を出すこと自体は必要だろ
優れた文化人であってもマネタイズできずに貧困に陥るなんてことになったら結局のところ市民の文化力の低下につながっていくだろう
自民の野中が生前に「田原総一朗だけは受け取らなかった」って言ってたな
今の朝生とか見るとひどいけどこの点だけは褒めていいわ
>>834 ふつうの国(米韓)ならDAPPI事件はウォーターゲート並みの悪事だけど
ここは中世ジャップランドだからなあ
>>807 嬉ション全開で「領収書を書きましょうか」と言った評論家が東浩紀と言われてるw
>>835 百田尚樹
「売れることが一番大事。そのためにやっています。売れなくてもいいならブログに書いていたらいい。僕の本で、編集者、製本会社、書店、営業……。多くの人がご飯を食べているんです。売れなくもいいから本を出そうとは思いません」
https://www.news-postseven.com/archives/20200701_1574300.html この発想ならいくらでも目先の金に転ぶww
自民擁護の芸人極々一部のホンモノ除いて全員これだろ
ランクは当然C以下だろうけど頑張ってランク上げようと必死になってるんだろうなwモンハンかよw
>>823 むしろナベツネの友人として権力と一体化してるほうだぞw
官房機密費ってどういう仕組みか分からんけど
政権交代したら前政権の痕跡みたいなの分かるんかな
>>837 まともな意見だって除ける
100%やってるなw
>>847 民主党政権に交代したとき全部資料破棄されて問題になったの覚えてない?
結局自民党がとぼけきって終わり
他の国だと対外工作とかに使うもんだろ?わーくにでは自画自賛させるために使うのか
こりゃ次の戦争はボッコボコにされるぞ
>>852 もともと内輪でしか通用しない同質性イデオロギーで団結するだけのムラ社会的ホモソーシャルだらけ
だから外部を陣営に引き入れるのは所詮バラマキを用いてでしかできない。
なので自ずと派閥によるの内部のつぶしあいに忙殺され多様性とは無縁w
>>852 前の戦争でボコられてないみたいな言い方やな
>>196 民主党も終わるんじゃね?
あっもう終わってた
御用文化人「当然でしょう?なんで批判されるのかわからないのですが??
3S政策なんて最終的には金目でしょう!?」
官房機密費だけとは限らない?
補助金・助成金など
ルーリー(山猫)、メスイキ(ロケット事業)、吉本興業(補助金どばどば・アクロバット擁護は吉本芸人に)
芸能事務所に直接なんらかの恩恵があり下っ端にやらせる?
サンミュージック(竹山・フィフィ)、タイタン(爆笑太田・はしげ)
何かしらのご褒美や仕事が貰える?
スシロー(寿司・ジャパンライフ広告塔)、ルーリー(有識者・講演など)、田原、残念司(加計客員教授)
ケントウヨバード(加計客員教授)、ヤシロー(講演)
安倍首相とメディア幹部の会食
https://pbs.twimg.com/media/C1O-lXnUoAI0_J4.jpg http://www.jcp.or.jp/akahata/aik17/2017-12-31/2017123101_04_1b.jpg ご褒美一例
https://i.imgur.com/N7Oatbx.jpg https://pbs.twimg.com/media/E-9sioFVIAI6ePS.jpg 未来投資会議 議員名簿(令和2年7月 30 日現在)
https://www.kantei.go.jp/jp/singi/keizaisaisei/miraitoshikaigi/pdf/meibo.pdf 議 員
竹中 平蔵 東洋大学教授、慶應義塾大学名誉教授
三浦 瑠麗 株式会社山猫総合研究所代表
成長戦略会議の開催について
https://www.cas.go.jp/jp/seisaku/seicho/seichosenryakukaigi/dai1/siryou1.pdf 有識者
竹中平蔵 慶應義塾大学名誉教授
三浦瑠麗 株式会社山猫総合研究所代表
三浦瑠麗 Lully MIURA@lullymiura
・3月21日
防衛大学校卒業式に来賓代表として出席いたしました。
ご卒業、まことにおめでとうございます。
義務と友情について、制服を着た市民であるという心構えについてお話しし、
わたくしからのはなむけの言葉とさせていただきました。
https://pbs.twimg.com/media/Ew-lRkLU8AULf6x.jpg https://pbs.twimg.com/media/Ew-lRkMUUAcxz4p.jpg 外国人雇用協議会
https://pbs.twimg.com/media/Es8yrAfVgAI4i1z.jpg https://pbs.twimg.com/media/FcelcdvWIAAsTwk.png >>862 それでなんか皮肉ってみたつもりなのかよ下痢舐めガイジw
むしろ内閣官房が安倍晋三後援会を買収してたのがバレても
古狸の秘書詰め腹切らされただけで早々に復帰してるからな
山上一人でここまで瓦解するとは思わなんだww
>>81 野党工作にも多額の機密費がアメとして使われてきた。1989年、竹下登内閣は「消費税」を導入するために、ひそかに機密費を大幅に増額した。国対経験豊富な自民党OBの証言だ。
「国民の猛批判の中で消費税法案を国会で成立させるには巨額の国会対策費が必要だったが、機密費予算を増額すると言えば野党が反発する。そこで外交機密費を増額し、官邸に上納させる仕組みを編み出した。20億円くらい上納させたと聞いている。
そのカネを使ってわれわれが野党幹部と内々に話をつけた。野党はあくまでも採決に反対するが、自民党が強行採決するのは認める。国会審議が大荒れになった時、野党幹部の1人が上着を脱ぐ。それをサインに自民党は採決してくれという出来レースだった」
国民を苦しめる消費税は「機密費20億円」で創設されたというのだ。その後も、政界では国会が始まると自民党から野党の国会対策委員に機密費で購入した数万円分のワシントン靴店の「靴券(商品券)」が渡される慣行が長く続いた。
国会対策=野党の買収。ふつうに政府が贈賄、野党が収賄
選挙対策=政府の金で与党の選挙運動。単なる税金の私物化
マスコミ買収はまだかわいい使い方
今度からネトウヨはんを見つけたら無料で自民党を擁護するバカと呼んであげよう
立憲民主党「こんなこともあろうかと菅直人の息子に公認出しておいた。これなら政権押し付けられることもない」
ひるおびと大下さんの番組のウヨウヨしさは異常
あとモーニングショーもいつの間にかウヨ化してた
文化人や売れてる芸能人を官房機密費使って懐柔(買収)してネトウヨ化してた世論操作目的で厚顔無恥傲岸不遜極悪非道自民党税金強盗→何が税収足りないんだよ
お前らが貪ぼり過ぎるのが原因だろ!
>>838 それを政府がやるかという問題なんだが
バカは半年ROMれ
>>838 優れていない三流文化人に金を渡して政権養護させてるのが現実
誤字ったが養護でも正しい気がしてきた
>>2 これ韓国がテレビ局にもっと大規模にやってるよね
>>216 デリーシャスですねと受け取ってたのが竹村健一
>>53 古市・三浦は
SNSで政治家関係者と写ってる写真の時だけでも
どういう経費精算したか割り勘領収書開示しても良いくらい
つまり何を言いたいか分かるな
ウワァきたー!!
やっぱりなぁって感じ。
山上は凄い。
金もらった連中の名前を全員晒せよ
必ず全員の名前を晒せ
こういうのはもうプロモーションを含みますとか広告とか明示しないと捕まるんじゃなかったっけ?
額に広告って貼っとけバーカ
官房機密費により世論はコントロール下にあることを保証します
その上「絶対に捕まらないようにします」の犯罪ライセンスも発行
消費者は、企業による広告・宣伝であれば、ある程度の誇張・誇大が含まれているものと考えており、そのことを含めて商品・サービスを選んでいます。
一方で、広告・宣伝であることが分からないと、企業ではない第三者の感想であると誤って認識してしまい、その表示の内容をそのまま受けとってしまい、消費者が自主的かつ合理的に商品・サービスを選ぶことが出来なくなるかもしれません。
令和5年10月1日からステルスマーケティングは景品表示法違反となります。
やってることはこれと同じ。
最低だよコイツラは。
全員晒せ
>>851 だから福島ピカドンのときに困ったんだよねえ
悪質卑劣卑怯醜悪なおぞましい反日朝鮮壺カルト統一自民に魂を売り飛ばした谷原章介や竹田恒泰や田崎スシローや時計泥棒高橋洋一や、落ち目のカス芸人笑い飯やほんこんやトレンディエンジェルやサンドイッチマンや永野や小籔は死刑にすべきだな。
>>900 狡猾で邪悪なジャップが支持してる政党だからな
ジェイ金が政権擁護の為にポリエや田崎のジジイに流れてるとしたら
大問題だろう
>>326 >あるいは民放キー局の報道系番組などを牛耳る、世論への影響力が大きい司会者といったところでしょうか。
報道番組じゃなく報道系番組だからな
>>814 「誠意を見せろ」かなんか言われたのかもね
ひろゆきが突然沖縄の座り込みがーとか言い出したのやっぱりこれなの?
個人じゃないけどキャノングローバル戦略研究所とかにもお金撒いてそう
>>814 ひろゆきを裏から操ってたのはアベマだから
アベマのネトウヨ制作陣がいろいろ画策したんじゃないかと思ってる
これ絶対あるだろ
マスコミが異様に安倍政権擁護に走ってたし
番組製作会社とかにも裏金とか流れてないんか?
昔某評論家の家に行ったらお屋敷街の豪邸で
何してこんなに稼いだんだコイツと思ったな
薄々こういうことだわなと思ってた
プロパガンダは続いてる
権威を信じるなよ
あいつら金で動いてる
>>1 官房機密費に税金が掛からないだろうなとは予想してた
税金が掛かるようならバレて意味ないもの
割とマジでこればら撒いた方も受け取った方も殺せよ
民主主義の敵だろ
殺せ
もう自民党は取り潰しにして法規制しないとダメだよ。ナチと同じ扱い。
こんなやつらが山上を民主主義への挑戦とか言ってたからなw
官房機密費が使われると世論誘導簡単だろうな
こういう記事はXとかに直接挙げた方が良いのにさ
岸田の不人気ってこれが少ないせいなのでは?って思ってる
>>924 ガースーもやん
ガースーは官房長官の加藤に金触らせず自分で使ってたのに
のんびりした時代の話だな
今はメディア・芸能業界の上層部全員が安倍友だろ
出演者に直接金渡す必要がなくなってる
ホントおかしいよこの国
与党が証拠残らない国の金使って言論工作してる
官房機密費どうしようもないな
使い方がうんこすぎんだよ
これKKにも使ってんじゃないの
鳩山由紀夫は偉大だったな
そりや壺から嫌われるわけだ
鳩山首相「官房機密費、一定期間後すべて公開」
2010年3月23日
https://www.asahi.com/seikenkotai2009/TKY201003230422.html 鳩山由紀夫首相は23日の参院予算委員会で、内閣官房報償費(機密費)について「国民に開かれた政権という姿を示さないといけない。4月からすべての支出をチェックし、適当な年月を経た後、すべてが公開されるよう、準備に取りかかっている」と述べた。機密費の使途を一定期間後に公表する考えを明確にしたものだ。
首相はすでに、機密費の支出先や金額などを記録するよう義務付け、重要性に応じて数年から数十年後に公開するという「基本原則」をつくるよう平野博文官房長官に指示している。平野氏はこうした指示を受けたことは明らかにしていなかった。今後は、支出内容の必要性を見極めた上で、機密費の削減も検討する方針だ。
首相は23日夜、首相官邸で記者団に「前政権は官房長官からどこに行くかは一切記録にとどめていない。これが大変大きな問題だ。これからはすべて記録にとどめる」と語った。
>>852 アメさんの肉盾なんだからむしろボッコボコにされるのが本業なんだわ
そんな金受け取るやつに文化人の呼称は相応しくない
安倍人と呼んでやれ
>>937 準備のニュース貼られても
機密費でテレビ局員接待だらけの民主党
これやっぱ阿部から酷くなったんだろうな
民主政権の前後でマスコミの態度がガラリと変わった
民主前は韓国マネーぶち込まれまくってるんだろうな感たっぷりだったけど
民主後は自民に完全に籠絡された感じ
あれも官房機密費からマスゴミのけつ穴に札束ねじ込んだんだろうね
ほんと阿部は田中角栄以来の弩級の汚職政権だわ
しかも今回の金満政治は国を顧みることのないホンモノ
亡国だよ
数十年後って書いてあるけど
極左暴力集団献金革マル献金や民団献金ほか
泡沫任意団体がどんどん政党名ロンダリングでコロコロ変えて
公開できるのかね?
生活保護の組織的不正もあります
やっぱ当初の想定通り駄目じゃん
盗人に銭与えたらそりゃそうなるわ
お前らも1200万円貰って布教しろと言われたらするだろう?
誰だってそーする、おれもそーする
>>936 「絶対税務調査が入らないようにします」
四六時中SNSに張り付いて無料で愛国ツイートしていたネトウヨが馬鹿みたいじゃん
吉本興業の芸人とかいくらもらってんだろな
京都のステマした時は1ツイート25万円とかだったけど
まあどの国もメディアも平然とこういうことはしてんだろうな
最近、YouTuberの闇のクマさんがわかりやすすぎだ
コロナの変な自称医者軍団とか統制用のインフルエンサーや
原発関連の鎮火部隊もこういう金でやってたのかな?
税金の使い道でこれってなんの法にも触れないの?
機密費といえどもこのようなことには駄目という強い拘束があるのでは?
たとえば軍事機密費は別にしておくべきだし外交機密費も別であるべき
ならば自ずと官房機密費は使途も限られ、禁止要項もたてやすいし、そうであるべき
>>966 似た論調がスレに散見されるんだが、どこが??
高給取りと言われるNHKの給料くらいあって
特に何か仕事しなくてもいいのでは?
ちょっと褒めたりスタンス見せるくらいか
CMギャラとしては効果の見込める著名人としては安いみたいな視点か?
政治家から金もらってるような糞人間を文化人と呼ぶなや土人やろ
有名人だけじゃなく新聞テレビの政治記者とかにもわたしてるぞ
>>885 韓国好きすぎでしょ
無効の掲示板いけよ
増税メガネとか広めている奴らはかなり怪しいね
安倍派からすればすぐにでも退場させたいだろうし情報戦をしててもおかしくない
工作に大金使って金が無い増税させろとか言ってんのか
古市、三浦、成田、スシロー、ホリエモン、恵、金子恵美、杉村太蔵、太田あたりもらってるだろうな
サンジャポなんかズブズブだろ
こんなん「政府が金を渡そうとしてきました!」って暴露する奴いそうなもんだけどね
誰も全然言わないのおかしくない?
いくら政府寄りの人間を選んでるとはいえ
貰ってるのがめくれたら税金払わないと駄目なんじゃね?
出所が官房機密費だとしてもさ
>>968 非課税なら確かに高額だ
年収計算で3000万以上あるな
>>979 学者(有識者)ポジのくせに金で言う事変える奴なんだって知られるのは恥でしかないし自分の信用落とすだけなんだから言わないでしょ
逆に「北朝鮮にワクチンを送れぇええ!」と言ってた立憲議員にはどこから金が出てたんだろう?
>>982 いや、そこそこいるであろう拒否した奴が暴露すればええやん
ジャーナリストなり矜持ある奴なら拒否するやろし
>>985 アベノミクス批判した知識人はなぜか不倫騒動が起きてきてたりしたよな
>>2 > 文化人工作費は国税庁による課税も免除される
これは間違い
監査が免除という話はあるが
課税が免除される仕組みはないはず
やっぱ官房機密費は税法上も課税対象
だからもらったやつが申告してないと脱税
税金なしってヤバいし
そもそも犯罪隠蔽の片棒担がせてるような
話になってきててとてもじゃないが笑えない
安倍が死んで本当によかった
山上がいなかったらと思うと恐ろしい
>>746 配った本人がバラしただけで受け取る側で告発した人はいない
>>831 哲学ニュースとかアフィがよくホロピラ遊びやってるよな
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 54分 51秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。