岸田首相、裏金事件の松野・西村・萩生田・高木・世耕を更迭へ…後任は加藤勝信、田村憲久、小泉進次郎、坂井学 [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
自民党安倍派の政治資金パーティー裏金問題を巡り更迭される見通しとなった松野博一官房長官の後任の人選について、
(1)菅義偉氏(衆院神奈川2区)が首相時の要職経験者(2)岸田文雄内閣の現職閣僚─の2系統を軸に進められていることが9日、
複数の政府関係者の話で分かった。無派閥議員まとめ役の菅氏と縁が深い議員の起用で派閥色を一掃し、
挙党一致をアピールする狙いがあるようだ。
菅氏関係では、菅内閣の官房長官・加藤勝信、厚生労働相・田村憲久、環境相・小泉進次郎(11区)、
官房副長官・坂井学(5区)の4氏が浮上。加藤氏は長官として菅内閣の要に就き、その前後には厚労相も務めた。
茂木敏充幹事長の派閥に所属し、茂木氏を支えて同派と党内の融和を保ってきた。田村氏は今年9月に
岸田派に入会したがそれまでは無派閥。かつて茂木氏の派閥や石破茂元幹事長の派閥にも参加し党内人脈も広い。
小泉氏は報道各社の調査で次期総裁候補の上位に名前が挙げられ、坂井氏は菅氏を官邸で支えた。ともに無派閥で
政治資金パーティー券の販売活動とは無縁と見られている。
現職閣僚では、外相の上川陽子、デジタル相の河野太郎(15区)の2氏が有力視されている。上川氏は岸田派で首相の信任が厚い上、
菅内閣では法相を務めた。やはり同内閣でワクチン担当相などを務め、新型コロナウイルス対策を進めた河野氏は総裁選で
岸田氏と対決した間柄だが、小泉氏同様に国民から人気がある。
https://news.goo.ne.jp/article/kanagawa/politics/kanagawa-20231210050000.html 統一教会の時点でわかってるけど自民内の誰誰が悪い〜ってわけじゃなくて
自民党自体がそもそも悪で駄目なだけだな(統一教会関わってる全てに言えるけど)
存在自体潰さないとどうにもならない
全員逮捕しろ 民間起用をしないキチダは現代にアップデートされてない
自分のお小遣い帳すらまともに記帳できない者が国家の予算とか、笑えない冗談だわ
あれあれ?問題なかったんじゃないんですかあ?なんで更迭するんです??
統一がうやむやになって全員ノーダメかと思っていたところに裏金問題
モサドがリークした可能性が高い
安倍ちゃん必死にユダヤのケツの穴なめてたのにあっさり裏切られたw
自民党ならだれが変わっても変わんないから全員死刑でいいよ
つうか犯罪やらかしても財産徴収とかされないんだから
お努め終わったらただの金持ち
こいつらの財産全徴収するくらいやらんと
加藤とかクズオブクズだろ
こいつも裏金やってるに決まってる
デスカラー加藤と田村またかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
これで菅まで行けば統一系壺議員一掃出来るな
頑張れ岸田!
西村、世耕、萩生田が最悪のゴミだからまだマシなのかな、これ
>>11 民間登用(竹中)とかになりそうなのもなあ
菅は無派閥だから安心と見せかけて中身は安倍と変わらんから
多額の予算をかけて最大限のキックバックを得るわーくにの公金チューチューシステム
管理運営・元締めの自民党です
誰が後任でもしくじりやらかしそうな連中ばかり
岸田は一期で諦めついたのかも
更迭だけじゃ収まらない議員辞職させろ
後任も同じ穴の狢じゃねえか国民舐めてるのか?反日国賊智恵遅れ金の亡者既死だ文雄よ
荻生田って問題ばかり起こしてるだろ。今度こそ処罰しろよ。
>>24 菅官房長官登用へ
即過去の官房機密費疑惑と統一教会癒着をメディアが出す
それ分かってるから菅は最近出てこないな
カナロコと維新くらいやろ
菅を祭り上げてるのは
カナロコって色々ヤバイよな
菅と進次郎を祭り上げ
>>10 当選回数4回の福田が副大臣すら経験してないのにいきなり官房長官になるのは逆立ちしても無理
>>27 統一教会と距離を置こうとしていた時期が安倍にもあった
安倍は利用できるものは何でも利用してきたからな
先祖代々親密にしてきた統一教会と組み下野から長期政権を手にした
安定してきたここらで手を切ろうとした
ところが菅は統一教会関連団体と連絡をとり官邸に招いた
それが共和党と親密になりたい安倍は食いついた
天宙の世界放送だよ山上が見たのは
トランプ政権に関わるために
河愛杏里事件も菅は安倍のために官房機密費を用意した
安倍につくせば安泰だからな
ところが安倍が嫌いな二階と菅はくっついた
二階は10万円給付を公明党のあと即座に自民党が決めたと独断でインタビュー
これ安倍が一番嫌うこと
どくれた安倍は降りるが二階は菅を推した
安倍の本心は菅総理じゃなかったんだな
こいつらお友達で決めてきたから安倍甘利麻生らは岸田を選んでいた
3Aだよ
菅が解散選挙したいと言った時安倍は菅さんじゃ戦えないと言って
菅の味方は進次郎だけだったんだ
二階を辞めさせれば総理でいられるかもしれないと菅は二階に引導渡しに行く
菅も安倍も利用できるものは利用してきたから同じかもしれんな
これに限らず、人事については
岸田は秘密保持しておいて一気呵成に断行、という概念が無いな
むしろ積極的に人事構想漏らしまくり漏れまくり
>>1 その菅関係がいらないんだが?
安倍派の後追って
このハゲすだれも掃除しないといけないな
こいつが安倍政権下で官房長官だった超重要
実行犯で
朝鮮電通通産省利権絡んでるし
>>2 麻生下野で長老重鎮中堅ベテラン大量引退、の影響で
今の自民は、圧倒的大多数の若手を従えて、極一部の生き残り長老重鎮がやりたい放題一時期の衆院で、魔の二回生・三回生と言われたが、そりゃ人数がやたら多いからな
官房機密費悪用し、御用コメンテーターや司会者を賄賂で操り人形にして印象操作、手下のマスコミに世論調査捏造させるし、選挙買収は当たり前だし、ご主人様の統一教会組織票にも依存してるし、挙げ句の果てには裏金が選挙買収資金だったことまで発覚した今、どう言い逃れしようとも腐れ外道犯罪政党統一自民の悪質卑劣卑怯醜悪なおぞましい犯罪は、もう誤魔化せない! そろそろ、北朝鮮がミサイル連射やり始めるぞ! 追い詰められた岸田ッピが北朝鮮の刈り上げデブに泣きついてミサイル発射を依頼するのは明白。いつものように法外な高値をふっかけられても官房機密費使って喜んで払うだろ。
北朝鮮のミサイルが発射されれば壺自民のキックバック問題から国民の目を逸らすことが出来るからなwwww
息を吐くように何百回でも平気で嘘をつき、犯罪がバレても平気で何度でも嘘をつき、白々しい逆ギレパフォーマンスまで使って言い逃れようとする悪質卑劣卑怯醜悪なおぞましい腐れ在チ ョソの安倍壺。モラルなど微塵も無い悪質卑劣卑怯醜悪なおぞましい安倍 壺がいたから、反日中朝韓と自民公明ナ チス維新国民民主が一心同体となり反日朝鮮 壺カルト犯罪政党統一自民があからさまに当たり前のように醜悪な犯罪を繰り返すようになった。
そもそも、金額も大問題だが、統 一教 会幹部や反 社の人間を安倍 壺リサ イタル(桜 を見 る 会)やパーティーに読んだり、統一教会から金を貰ってたのが一番問題なんだよ。それを調査するのが警視庁なんだが、安倍 壺が内閣人 事局悪用して司法までも操り人形にしていたから警視庁上層部とかから圧力でも掛かってるのか動かなかった。主犯の安倍 壺が神様に始末されたことで犯罪 政党統 一自民の悪事の数々が曝露されるようになったことは大きな前進である。政治資金横領持ち逃げの腐れ犯罪者昭 恵も含め、反日朝鮮 壺カル ト統一自 民議員全員を刑務所にぶち込み、死ぬまで強制労働させるべき。
自民は脱税天国で国民は増税 地獄とかふざけんな死にさらせ腐れ犯罪政党統一自民!👊 キックバックで私利私欲を貪る手口は海外へのばら撒きでも行われてきた。 安倍壺も岸田ッピもなぜこれほどまでに海外に日本国民の血税を無尽蔵にばら撒くのかといえば、キックバックで壺カルト統一自民及び手下の官僚が儲かるから。俺、他国に人道的な良いことしたでしょ?アピールで国民を騙し、支持率を上げたいとか、自己満足オナ〇ーの側面もあるけどな。一番の目的は、海外ばら撒きに便乗して私利私欲を貪れるから。だから海外に学校を建てるとかいうお題目で他国にばら撒きしたが、現地の詐欺業者に全額持ち逃げされ、学校も結局建設すらされなかった。要するに現地での適切な金の管理すらしていないのだよ。キックバックで私腹を肥やせれば海外にばら撒いた金が持ち逃げされても知らんぷり。これが犯罪政党統一壺カルト自民の手口💢 いくら増税しようが腐れ外道犯罪政党統一自民が私利私欲を貪り食い潰すから無意味だろうが💢
死にさらせ腐れ外道犯罪者集団統一自民!💢 諸悪の根源は常に腐れ外道犯罪者安倍壺だ!💢
腐れ外道犯罪政党統一自民死にさらせ!💢
腐れ外道犯罪政党統一自民の議員は全員死刑が相応しい!クビをすげ替えて誤魔化そうとしても無駄な足掻きにしかならん!💢
>>10 いや、対清和会としては大変な禍根を残す人選だ
清和会としては閣僚4人からのさらに1増を要求したが、岸田は蹴飛ばして清和会閣僚4人維持して現行内閣
からの清和会激減になってしまうからな
この際、内閣改造やって
大臣に清和会がいなくなっても、副相や大臣政務官で清和会を増やして清和会をなだめすかしたほうが
>>3 自民党を割るならスダレ禿げスガ、あとはいつ維新に行くか秒読み段階
>>46 無派閥ハゲすだれが党割るのは無理
冷飯で自民追い出された時が
公金チューチューで傾いてる
大阪朝鮮ローカル維新行きで
このハゲすだれの終わりの始まり
むしろ安倍派と同じで自民にいらないゴミ
>>7 社会党の左右両派統一で強大政党誕生、に
このままでは日本が赤化されるぞと心底恐怖して
反・社会主義、反・共産主義、の一点で
自由党と日本民主党とが無節操にも野合青姦セックスしてできたのが、自由民主党自民党
反共の一点だけで党内全員一致、あとは
片手に夢想妄想としての自主憲法制定、改憲
もう片手に現実路線の護憲
その鵺ヌエのようなデタラメさ鷹揚さが、自民党の弱みでもあり強みでもある
取り敢えず西村萩生田世耕は詰んで良かった
支持率上がるかもねw
イメージ回復する必要があるから、たわしとかじゃ絶対無理
毎日会見して質疑応答も必要な官房長官は小泉進次郎しかいない
>>50 セクシーで大ダメージ喰らってる
陳次郎が官房長官なんぞやらせたら自殺行為
お前ちん次郎が全国区だと思ってんの?
全国区ではレジ袋有料化でマイナスで
チョン小泉の選挙区だけのバカ殿なのにwww
ゴミが消え去りカスが登場
もうクズしかいない自民党
とりあえず壺チョン清和会大掃除してくれた岸田には感謝
下野して立憲と政権交代するまで
自民党内のいるゴミクズ全部始末してから出直せ
あと菅のハゲすだれに二階派のゴミクズね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています