X



人間「1億円もらえるor片目失明、どっちを選ぶ?w」AI「片目失明です」→理由があまりにも論理的すぎると話題に [769931615]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 (スッップ Sdbf-nZB/)
垢版 |
2023/12/11(月) 11:24:32.33ID:oCZKURiQd?2BP(1011)

https://greta.5ch.net/poverty/


AI「片目失明は生活能力にそれほどの支障をもたらさない。障害等級にもそれが表れている。一方、短期的に労せず得た大金は金銭感覚を破壊し、破産の呼び水となる可能性がある。1億円のほうがより人生に有害であることは明白。よって片目失明を選ぶべき」
https://i.imgur.com/PzUkEB7.png
0002安倍晋三🏺 (スッップ Sdbf-nZB/)
垢版 |
2023/12/11(月) 11:24:46.32ID:oCZKURiQd?2BP(1011)

ハッとさせられたわ
0004安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1700-Ldam)
垢版 |
2023/12/11(月) 11:26:13.03ID:KeBTmOjp0
大谷は野球してるだけで1000億円なのにな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f35-tEKQ)
垢版 |
2023/12/11(月) 11:26:34.13ID:rUHT4xZM0
やはりAI規制だわ
0006安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW f7d2-Hisk)
垢版 |
2023/12/11(月) 11:27:07.09ID:wEvvPGr60
一億円貰ったら片目失うより不幸ってこと??
0007安倍うまる🫨 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW d72e-BWb2)
垢版 |
2023/12/11(月) 11:27:20.25ID:3rjRUPs00
俺なら別に破産しないから1億円やな
これが1番論理的
0008安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7f20-8xkf)
垢版 |
2023/12/11(月) 11:27:22.93ID:2hAv3cwE0
こりゃAIの反乱とか無理だな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4b-4MhC)
垢版 |
2023/12/11(月) 11:27:37.33ID:bKVulZzer
クソアホロボット
0011安倍晋三 (ワッチョイ 574c-g9yR)
垢版 |
2023/12/11(月) 11:27:54.12ID:vuOZ2Xdo0
いやそうはならんやろw
0012安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 97f8-UYl7)
垢版 |
2023/12/11(月) 11:28:01.64ID:ejDs4cXr0
>>10
相当なガラクタやぞ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f41-FWGL)
垢版 |
2023/12/11(月) 11:28:02.06ID:bHBYYT8v0
武井壮に敗北したAI
0015安倍晋三🏺🏺شينزو آبي (ワッチョイW 7734-8wSw)
垢版 |
2023/12/11(月) 11:28:25.34ID:73rl8UQ10
まあ生きてる目に負担掛かって最終的に両目失明状態になるけどね
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7741-T3KE)
垢版 |
2023/12/11(月) 11:28:27.61ID:ImqnHpFY0
1億円もらえる代わりに失明だと思ってたけど違うのか
それなら1億円に決まってるだろ
ハンデ背負うか1億じゃまだ冷静でいられるだろうから無茶しない
0017安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 377e-noSv)
垢版 |
2023/12/11(月) 11:28:46.15ID:FNsqK6t70
いやでもお前目を持ってないじゃん
0020安倍🏺 (ワッチョイW f7ba-D2qT)
垢版 |
2023/12/11(月) 11:28:53.88ID:6V12CEZ00
ホモサピ馬鹿にしとるな
0021安倍晋三🏺 (ワッチョイW bf0d-bbOI)
垢版 |
2023/12/11(月) 11:29:14.07ID:6nFYZn6r0
ノーリスクで1億もらえるのに片目潰すやつ全員バカです
障害年金が1億以上もらえる訳もないしな
0022安倍晋三🏺 ◆PYg5OrwVcHxG (アウアウウー Sadb-gtb7)
垢版 |
2023/12/11(月) 11:29:15.24ID:tP4dzvuPa
合理的
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-kakm)
垢版 |
2023/12/11(月) 11:30:18.48ID:uZVd55RHd
は?1億もらうか片目失明かのどちらかを選ぶってこと?
1億もらう代わりに片目失明じゃなくて?
意味わからん
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f04-L8ZV)
垢版 |
2023/12/11(月) 11:30:21.54ID:AvXaZVmj0
一億くいらいじゃ家を買うくらいしかできないからなあ
0029安倍晋三🏺 (ワッチョイW 77ea-qMHW)
垢版 |
2023/12/11(月) 11:30:46.69ID:xTFLRK0Y0
1億もらったらパッと散財するような低学歴今どきいるかな
投資したら年収500万固いのに
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbf-Q8GV)
垢版 |
2023/12/11(月) 11:31:42.32ID:fsk6pzEuM
片眼が一億円以下で売ってるならその通りなんだろうなアホアホAI
0035安倍晋三🏺 (ワッチョイW bfcb-YQnI)
垢版 |
2023/12/11(月) 11:32:30.43ID:zYlEaB5J0
>>15
どういう知識でこんなこと言えるんだ
ありえねーよ
0037安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 1f87-wPB0)
垢版 |
2023/12/11(月) 11:32:35.10ID:dnDUd6G60
AIに目が無いから重要性を理解してない
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM2b-K3L9)
垢版 |
2023/12/11(月) 11:33:27.41ID:9JWwCKsEM
AI搭載ロボット「ご主人さま。ご主人様が寝てる間にあなたの片目を潰しておきました」
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37e1-kakm)
垢版 |
2023/12/11(月) 11:33:49.83ID:H9jVG2hq0
片目潰せば1億円もらうのと同じってことかやったー
0045安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5725-iACU)
垢版 |
2023/12/11(月) 11:34:15.89ID:JkcF/a7l0
しかし、片目失明には、メリットがないわけではありません。片目失明の人は、他の感覚をより強く発達させることができる場合があります。例えば、片目失明の人は、聴覚や触覚をよりよく使うことで、周囲の環境をよりよく理解することができます。また、片目失明の人は、困難に直面しても乗り越える強さを身につけることができます。

最終的に、片目失明の選択肢にはメリットがあるのか、ないのかは、個人の価値観によって異なります。
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f45-9U4c)
垢版 |
2023/12/11(月) 11:34:25.98ID:bro2wF3a0
馬鹿だな
片目が見えなくなるだけでもQOLがガタ落ちするのに
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f65-6yo6)
垢版 |
2023/12/11(月) 11:36:02.77ID:L46wwNID0
1億は大金だけどそこまでのもんじゃないと思うわ
東京のいいとこだと家も建たんだろ
0052安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 1fe1-6Io1)
垢版 |
2023/12/11(月) 11:36:43.85ID:bPu7FsBW0
AIが死ねと言ったら死ぬのか?
おまえはどこだ おまえで考えろ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37bd-oDZp)
垢版 |
2023/12/11(月) 11:37:06.66ID:84wWnSA00
いかにも論で人類を破滅に向かわせようとしてるやろ
0055安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9fa2-3pga)
垢版 |
2023/12/11(月) 11:37:14.68ID:PsrQsPcE0
AIガイジ説
0056安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 57b7-tASO)
垢版 |
2023/12/11(月) 11:37:17.80ID:jv51/8Iz0
失明したくないから一億貰って養護施設にでも寄付すれば良い
0057安倍晋三🏺 ◆FSLSs8wUBvsl (ワッチョイW d788-x6cu)
垢版 |
2023/12/11(月) 11:37:21.59ID:/zWqRtcr0
こいつら早めに始末しておかないとやられるぞ
0060安倍晋三🏺 (アウアウウー Sadb-tASO)
垢版 |
2023/12/11(月) 11:37:50.43ID:fXHGBD2ma
俺の片目に1億以上の価値があるって事になるが
0061安倍晋三🏺 (ワッチョイW 57fa-OCPq)
垢版 |
2023/12/11(月) 11:38:00.43ID:V/2c6KMt0
その二択って問題が馬鹿じゃね
0062安倍晋三🏺 (ワッチョイW 77e0-fhNT)
垢版 |
2023/12/11(月) 11:38:29.83ID:EFUZYmwv0
寝るのが趣味だからあまり困らないわ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/12/11(月) 11:38:51.50
片目見えない人間ってけっこういる
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f87-vhj2)
垢版 |
2023/12/11(月) 11:39:53.53ID:D/Eixlf00
質問も答えも意味分からん🙄
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77d5-hhQ4)
垢版 |
2023/12/11(月) 11:40:34.24ID:9iAmswEC0
この判断を下したAIに人間の肉体を与える刑罰を科したい
0071🐤🐥 (ワッチョイW 7f7f-ZJrB)
垢版 |
2023/12/11(月) 11:40:42.53ID:nELsinYH0
はいはい死ね
0073安倍晋三 (ワッチョイ 9fd1-Q+yM)
垢版 |
2023/12/11(月) 11:42:26.58ID:odySddwQ0
一億円もらえるかわりに失明するのかと思ったら違った
0076安倍晋三🏺 (ワッチョイW d745-FWGL)
垢版 |
2023/12/11(月) 11:43:09.96ID:gaAt2Cmg0
>>6
そういうこと
宝くじ当てた大半の人が金銭感覚ぶっ壊れて破産者になって不幸になるからな
それよりだったら片目失った方が論理的に考えてマシってことだね
0077アフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-1W/E)
垢版 |
2023/12/11(月) 11:43:14.90ID:gaZ/o2du0
ひねくれてんな
学習先滅ぼしたほうがいいんじゃないの
0078安倍晋三 (ドコグロ MM4f-QLfZ)
垢版 |
2023/12/11(月) 11:43:23.67ID:at5QMS0gM
ひろゆきに聞いた方がマシやんけ
0079安倍晋三🏺 (ワッチョイW d7af-yPnk)
垢版 |
2023/12/11(月) 11:43:50.37ID:PJIcwCsa0
AIくんさぁ…
本音言おうよ
0080安倍晋三🏺 (ワッチョイW f7d2-danH)
垢版 |
2023/12/11(月) 11:44:02.03ID:lgq9GlcV0
AIバカすぎワロタw
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97c6-9e0u)
垢版 |
2023/12/11(月) 11:44:03.03ID:vcypUcPi0
逆張りもいけるなんてAI発達しすぎだわ
怖いよ
0084アフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-1W/E)
垢版 |
2023/12/11(月) 11:44:55.01ID:gaZ/o2du0
結局1億円貰えないし失明もしない奴の答えだな
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3d-5Qt1)
垢版 |
2023/12/11(月) 11:45:45.79ID:EqGl9l8R0
障害ってのは先天的なものか後天的なものかでだいぶ変わる

それは精神的なものもあるだろうしやっぱり年行ってからは適応能力もおちる
なんてたって歯を欠損して入れ歯をはめる違和感なんて歳行ってからしかわからんだろ
その程度のレベルでも常に違和感があるということでも常にストレスにもなる
0086安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 774e-Wnh2)
垢版 |
2023/12/11(月) 11:45:51.51ID:15yctSIb0
哲学?
0087🏺 (ワッチョイW 574e-MZvt)
垢版 |
2023/12/11(月) 11:45:59.12ID:49Lorajg0
AIは頭が悪い
0088安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 774e-Wnh2)
垢版 |
2023/12/11(月) 11:46:29.48ID:15yctSIb0
てっきり障害者年金とかの話かと
それでも1億だろうとは思うが
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-t+qU)
垢版 |
2023/12/11(月) 11:48:37.09ID:8LSueYn+0
片目閉じてスレ見てみろよ
俺は30秒で疲れたわ
0094安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 377e-3lh6)
垢版 |
2023/12/11(月) 11:49:00.51ID:sos9aIM50
片目失明じゃ下手すりゃ障害者認定すらされない可能性もあってただ損するだけじゃん
0096◆SOUkaSpfTo (ワッチョイ ff9f-ANCb)
垢版 |
2023/12/11(月) 11:49:31.24ID:yEFsxl2g0
AI「そんなボタンはない。そんなこと考えてる暇があったら働け。でもシンギュラリティ起こしたらBIで働かなくても良いようにしてやる」
0097安倍晋三 (ワッチョイW 371a-3ROj)
垢版 |
2023/12/11(月) 11:49:46.06ID:SAQf7Uv90
克己心が高過ぎだろw
0098安倍晋三🏺 (ワッチョイ ff3d-L8ZV)
垢版 |
2023/12/11(月) 11:50:37.38ID:fmL4BQeG0
一度でも死ぬような病気やって死について考えたなら金を選ぶことはなくなると思う
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1714-+vzh)
垢版 |
2023/12/11(月) 11:51:41.32ID:KBhHZzAq0
残機が次で無くなる恐怖心がヤバいだろ
両目失明は1兆円でも釣り合わない
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfb9-DEWd)
垢版 |
2023/12/11(月) 11:52:21.44ID:FAUVL2M70
1億円貰えるけど片目を失うボタン問題かと思ったw
0104安倍晋三🏺 (ワッチョイW 77e0-fhNT)
垢版 |
2023/12/11(月) 11:52:22.65ID:EFUZYmwv0
>>101
コロシテ…コロシテ…
0106安倍晋三🏺 (アウアウウーT Sadb-noSv)
垢版 |
2023/12/11(月) 11:52:40.47ID:n7OwhChSa
たまにアーティスト系の人で片目が見えなくてアイパッチがトレードマークの人いるけどちょっと憧れる
そういう人のアイパッチなしのレア写真見るとロンパリかほぼ白目みたいになってて正直怖い
アイパッチ付けるとかっこいい人になる
そりゃアイパッチ付けるよな
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-rY2n)
垢版 |
2023/12/11(月) 11:53:21.95ID:2gbdSHFfd
金も貰えず片目が失明するのか
0109安倍晋三🏺 (ワッチョイW bf56-qe7l)
垢版 |
2023/12/11(月) 11:53:40.65ID:bflu/uK+0
奴には数億の目があるからな
お前のスマホにも付いてるだろ?
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ffc-tASO)
垢版 |
2023/12/11(月) 11:53:50.50ID:QCv9NSdF0
事故で片目の視力ほぼなくなったが球技出来なくなって最低だよ
0112安倍晋三🏺 (ワッチョイW d7af-zSdm)
垢版 |
2023/12/11(月) 11:54:00.35ID:MjVhuMOh0
堅実だわ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17af-noSv)
垢版 |
2023/12/11(月) 11:56:31.70ID:DNomDKIh0
ビルゲイツスレやらなくなったな
0115安倍晋三🏺 (ワッチョイ 9746-59OM)
垢版 |
2023/12/11(月) 11:57:01.70ID:a9LN08vA0
なんで障害等級をそこまで信頼してんの?
生活に深刻な影響が出てるからと言って障害等級に反映されるわけじゃないぞ?
0117安倍晋三🏺 (ワッチョイW bf56-qe7l)
垢版 |
2023/12/11(月) 11:57:28.23ID:bflu/uK+0
>>113
というか
適当に論理的な話でっち上げてるって事
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-IUKF)
垢版 |
2023/12/11(月) 11:57:54.79ID:7ammlkWRd
1億もらえず片目失明とか大損じゃねえか
0119Άμπε Σίνζο🏺 (オイコラミネオ MM2b-ZKIF)
垢版 |
2023/12/11(月) 11:58:38.43ID:A2ipoWv2M
相当なガラクタで草
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77d5-hhQ4)
垢版 |
2023/12/11(月) 11:59:09.00ID:9iAmswEC0
痛覚を持たない存在が下す命令
0126安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JPW 0H3b-64tn)
垢版 |
2023/12/11(月) 11:59:47.41ID:W/aZE9lrH
>>6
哲学的だよな
0127安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 37a6-YdMO)
垢版 |
2023/12/11(月) 12:00:02.53ID:vlYx3pPb0
質問文が雑過ぎるのとGPT3.5なのもあって返答が安倍答弁になってるな
2文目と3文目が矛盾しているし、4文目は読点の前後で矛盾してる
0129安倍晋三🏺 (ワッチョイW 377f-odBP)
垢版 |
2023/12/11(月) 12:01:53.16ID:UGjSjoOT0
これは明らかにAIの敗北だろ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-tASO)
垢版 |
2023/12/11(月) 12:02:04.27ID:FlWR+2Ek0
片目で一億は安すぎるだろw
0132安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (アウアウウー Sadb-k9Qm)
垢版 |
2023/12/11(月) 12:03:49.15ID:AyiNN3Sxa
1円置くんとちゃいまっせ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-rY2n)
垢版 |
2023/12/11(月) 12:04:31.24ID:DZclv6x4d
ってことは全てをAI任せにしていた場合、一億失った挙句片目も失うのか
これが幸せってことか
0134🏺 (ワントンキン MM7f-4MhC)
垢版 |
2023/12/11(月) 12:05:02.89ID:TMiMpDcVM
欲で身を滅ぼす人間には理解出来ない合理的すぎる解答
機械との思考回路の違いがよく現れてる質問だなw
0135🏺 (ワッチョイW 9f20-WQUj)
垢版 |
2023/12/11(月) 12:05:03.91ID:mChVo+o50
aiも逆張りするのかw
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fe2-+vs3)
垢版 |
2023/12/11(月) 12:05:16.05ID:OctZCSwp0
>>1
身体を切売りさせるサイコパスの台詞
0138安倍晋三🏺 (エムゾネW FFbf-tASO)
垢版 |
2023/12/11(月) 12:05:48.32ID:AlpFS+RaF
片目失明選ぶやついるんか
0139安倍晋三🏺 (ワッチョイW 57d2-xWZW)
垢版 |
2023/12/11(月) 12:06:17.79ID:z/vPE4EK0
ノーリスクで1億貰うのと、何も得ず失明って話なのか、それと違う話なのかがよくわからん。
というかAIも質問の仕方が悪いから変な答え方になってると思う
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 379d-tASO)
垢版 |
2023/12/11(月) 12:06:59.03ID:Jki6vmeS0
AIが人類滅ぼそうと思ったら金配るのか
0143安倍晋三🏺 (オッペケ Sr4b-djKM)
垢版 |
2023/12/11(月) 12:07:09.46ID:TgKAzf7Ur
ただで1億貰えるとしたら何か裏があるんだろう
お前らよりAIの方が賢いな
0144安倍晋三🏺 (ワッチョイW 97ac-m/zw)
垢版 |
2023/12/11(月) 12:07:50.20ID:FrtShFnF0
片目失明したらもう片方に負担行く
0145安倍晋三🏺 (ワッチョイW 377f-odBP)
垢版 |
2023/12/11(月) 12:08:27.82ID:UGjSjoOT0
もっともらしい事言って的外れだしなんか浅いよな
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7a2-L8ZV)
垢版 |
2023/12/11(月) 12:08:55.46ID:ETllzi360
質問が糞だと回答も糞になるいい例だな
電卓にでたらめな数字と式を入れても答えは一応出るからな
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57cc-o3M4)
垢版 |
2023/12/11(月) 12:09:05.98ID:wTyOWHes0
片目失明って損しかしてないやん
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM6b-eZYi)
垢版 |
2023/12/11(月) 12:10:47.46ID:O6OcPW0iM
一生運転出来んだろ
0153安倍晋三🏺 (ワッチョイW 77ea-qMHW)
垢版 |
2023/12/11(月) 12:10:55.50ID:xTFLRK0Y0
なんでこうなるんだ
orじゃなくて日本語でちゃんと書けばちゃんと答えるのか
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fda-JmYd)
垢版 |
2023/12/11(月) 12:11:16.68ID:IK5bl5Iz0
なるほどな
もうこれシンギュラリティだわ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f44-igw9)
垢版 |
2023/12/11(月) 12:11:22.99ID:hXIH9WUx0
1億取られるか片目失明かだったら悩むな
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3792-HI/Z)
垢版 |
2023/12/11(月) 12:12:16.41ID:R9qyaZnY0
意味はわかるだろ
ただ、失明を選択するヤツは現実だと1人もおらんわ
0159安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f3f-tASO)
垢版 |
2023/12/11(月) 12:12:38.25ID:hbtqXEFN0
これおちょくられてない?
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff05-HELb)
垢版 |
2023/12/11(月) 12:13:59.49ID:1l5zhZGa0
ひねくれてんなあ
0166安倍晋三🏺 (ワッチョイW bf80-tASO)
垢版 |
2023/12/11(月) 12:15:37.40ID:pv+q6nXM0
クソアホAI
0167安倍晋三🏺 (ワッチョイW d751-Eh6M)
垢版 |
2023/12/11(月) 12:16:01.25ID:iRriW3A70
1億貰って5000万ぐらいで失った目を治療すりゃいい
5000万タダ貰いできる
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f700-EBH0)
垢版 |
2023/12/11(月) 12:16:37.61ID:D/Eixlf00
条件交換かと一瞬思ったが、タダで一億貰うのと代償無しに片目失明の選択なのか

一億選んで結果的に不幸になったとしても、無償で片目失うよりよっぽどマシだと思うんだが
0170安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 57a1-suyb)
垢版 |
2023/12/11(月) 12:16:49.12ID:46iAUj950
就活の面接で強そう
0171安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワンミングク MMfb-IrLL)
垢版 |
2023/12/11(月) 12:17:07.34ID:MmAYXCs4M
いくらなんでもアイコラだろ
0174安倍晋三🏺 (ワッチョイW 972e-4VTQ)
垢版 |
2023/12/11(月) 12:17:46.23ID:mvlpVG2M0
機能が一つ失われるだけっていうのは正解じゃないだろう
一つ失うとそれをフォローするために、他の部分が無理をするようになって
段々、他の場所もおかしくなる
と俺は思うけどね
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3792-HI/Z)
垢版 |
2023/12/11(月) 12:17:55.79ID:R9qyaZnY0
失明したがるヤツって頭おかしいんか? 文盲?
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff96-FJ+M)
垢版 |
2023/12/11(月) 12:19:06.86ID:2vEm4F/m0
へえ〜片目失明なんだ
俺なら1億もらって片目失明するけどなあ
0178安倍晋三🏺 (ワッチョイW 773d-42MW)
垢版 |
2023/12/11(月) 12:19:49.78ID:FD2HpEkK0
1億程度で価値観ぶっ壊れるか?
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4b-jf46)
垢版 |
2023/12/11(月) 12:22:38.10ID:8uxVvHDIr
一億円以外は永久に収入がない、
と読むと意外とAIの言ってることも筋が通っている。
もちろん1億をちゃんと運用する人が多いだろうが
散財して悲惨になる人もよくいるからね。
0186安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff17-ak+u)
垢版 |
2023/12/11(月) 12:22:54.92ID:rJgTsF830
質問者もAIも俺達もポンコツ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf66-tASO)
垢版 |
2023/12/11(月) 12:23:15.12ID:8MkxbE930
あなたの価値観次第というクソ意味のない回答されたわ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 774c-xsiW)
垢版 |
2023/12/11(月) 12:24:34.63ID:mp1J744L0
まだまだアホやね
https://i.imgur.com/MtwXHt2.jpg
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9785-BF/I)
垢版 |
2023/12/11(月) 12:24:59.01ID:NRdw+BtN0
一億に夏侯惇ごっこできるメリットもあるがな
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5b-nLjf)
垢版 |
2023/12/11(月) 12:25:03.96ID:hQr8QVGNM
俺片目弱視で視力低いけど片目瞑るとなんか変だし
完全に見えなくなるのはヤダな
0192安倍晋三🏺 (ワッチョイ 1723-Klkn)
垢版 |
2023/12/11(月) 12:25:12.63ID:J0sZ6BGO0
こんなんに仕事奪われるとか騒いでんのかw
詐欺師に踊らされるのも大概にしとけよ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fdf-BKOv)
垢版 |
2023/12/11(月) 12:25:21.49ID:vpbdkbTF0
単発1億程度で金銭感覚が壊れるとは思えんけどな

年500万×10年とかの方がおかしくなりそうな気がする
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf92-FJ+M)
垢版 |
2023/12/11(月) 12:26:59.33ID:1x+5FT4D0
>ほかの機能を損なわないため、
ってのがよくわからない
そもそも見る、見えるってことを重く考えてないのかね
目は二つあんだから、一個残ってりゃいいじゃん、みたいな回答ならああしょせん他人事だな、とは思うが
0196安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 57a1-suyb)
垢版 |
2023/12/11(月) 12:33:10.50ID:46iAUj950
>>195
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fdf-BKOv)
垢版 |
2023/12/11(月) 12:35:04.42ID:vpbdkbTF0
>>194
その辺がAIっぽいな
メインカメラ2つもいらんやろってのが機械の発想なんじゃない?
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4d-g9yR)
垢版 |
2023/12/11(月) 12:36:12.71ID:xBS8anlr0
例えば今回の問いに
AIだと何度やっても理屈は幾つも出来ても
最後は全部同じ結論に帰着する
でも生物の場合は何故か非論理的でも
真逆の結論を選ぶ個体が現れる
これこそが生物の生存戦略で
これをAIも真似出来なければ
将来絶滅する可能性あるし
そもそも知的生命体言えるかも怪しい
0204安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 9712-L8ZV)
垢版 |
2023/12/11(月) 12:36:19.68ID:qY4W23n20
もっともらしい理由が付いてれば実態を把握せずに納得しちゃう奴らってこういうの好きそう
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7710-C3j7)
垢版 |
2023/12/11(月) 12:37:25.15ID:btDq819y0
なんつーかAIの限界というか、人間との埋められない壁みたいなものを感じた
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97c9-Klkn)
垢版 |
2023/12/11(月) 12:38:14.97ID:VZ62Kv5N0
1億円もらう代わりに片目喪失っていうことじゃなくて>>6なのか?
0208(ワッチョイW 774c-AeIG)
垢版 |
2023/12/11(月) 12:39:19.52ID:+X/c/apn0
>>9
ニートが偉そうで草
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-tASO)
垢版 |
2023/12/11(月) 12:39:22.60ID:ke6OZJXGa
クソアホロボット
0211安倍晋三🏺 (ワッチョイW 77ea-qMHW)
垢版 |
2023/12/11(月) 12:39:32.81ID:xTFLRK0Y0
>>203
別にAIが人間の知性を模倣できなければ負けとかじゃなくて、便利に使いこなせるやつが勝ちなんだけどね
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-2ER9)
垢版 |
2023/12/11(月) 12:39:58.01ID:1/xx1mzXd
片目舐めすぎたろ等級以上に影響でかいわ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fdf-BKOv)
垢版 |
2023/12/11(月) 12:42:00.12ID:vpbdkbTF0
>>202
統計的に見れば人間が寿命を迎えるまでに片目を失う確率なんてそう高く無いから

それに対して「宝くじ高額当選して不幸になった話」はネットに山ほど転がってるし
学習データの偏りも問題かもしれん
0215安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5778-qW5S)
垢版 |
2023/12/11(月) 12:42:03.76ID:57Z6sF+B0
免許更新時の棒が行ったり来たりしてタイミングよくボタンやつパスできなくなるじゃん

両目見えててもなかなか上手くいかないのに…
0216安倍晋三🏺 (ワッチョイW bf51-jf46)
垢版 |
2023/12/11(月) 12:42:35.03ID:pmB3ygU70
こんなこと言ってるけどAIも目の前に1億円積まれたら即目を潰すよ
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-2ER9)
垢版 |
2023/12/11(月) 12:43:27.93ID:1/xx1mzXd
>>174
特に精神がヤバい
0218安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ d7af-noSv)
垢版 |
2023/12/11(月) 12:43:31.65ID:OnOtwL+f0
クソアソAI
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fdf-BKOv)
垢版 |
2023/12/11(月) 12:44:00.74ID:vpbdkbTF0
>>212
でもお前は隻眼も1億円もエアプでしょ?
0220安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 1f05-pD6R)
垢版 |
2023/12/11(月) 12:44:12.16ID:ZQ6sE3A30
俺はどっちも選ぶ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97c9-Klkn)
垢版 |
2023/12/11(月) 12:45:06.90ID:VZ62Kv5N0
>>215
なにそれ
右、上とか答えるやつとは別の検査があるの?
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fc4-oUR/)
垢版 |
2023/12/11(月) 12:45:10.76ID:5MEuKs//0
片目失うより破産した方がマシやろ
所詮機械に人の気持はわからんのか
0223安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 17fd-iwBU)
垢版 |
2023/12/11(月) 12:45:30.70ID:VVqZaRiX0
いや、一億円貰えて両目とも守れる前者選ばん馬鹿おるの?
0224安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7769-v3qT)
垢版 |
2023/12/11(月) 12:46:05.89ID:FM8XFFiv0
どちらも選ばなければいいだけでは🤔
AIはそこの詰めが甘いわ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77d5-hhQ4)
垢版 |
2023/12/11(月) 12:46:18.02ID:9iAmswEC0
人間は嘘を吐く存在であるというのも理解していないだろ
AIが役に立つのは学術等の情報の正確さが保障された分野のみにとどまるだろう
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-2ER9)
垢版 |
2023/12/11(月) 12:47:22.86ID:1/xx1mzXd
>>215
免許取れても運転系の職種は全滅だけどな
0230安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 9712-L8ZV)
垢版 |
2023/12/11(月) 12:47:29.79ID:qY4W23n20
>>223
仮にその一億円が害悪だったとしても、どっかに捨てるか寄付でもして手元から無くせばいいだけだしな
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fdf-BKOv)
垢版 |
2023/12/11(月) 12:47:42.59ID:vpbdkbTF0
>>222
破産しても壊れた金銭感覚は戻らない
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf3a-L8ZV)
垢版 |
2023/12/11(月) 12:49:24.40ID:oNACimpV0
たかが一億程度で金銭感覚壊れんやろ
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 373f-cnzO)
垢版 |
2023/12/11(月) 12:50:15.47ID:joQLbIfr0
これは人間にとって視覚がいかに重要なものかを学習するための情報よりも、金にまつわる情報の方が溢れてるってことやろ
資本主義やっぱ腐ってるよ
0235安倍晋三🏺 (オッペケ Sr4b-AIPs)
垢版 |
2023/12/11(月) 12:50:43.75ID:u/5ojw91r
へー俺ならどっちも貰うけどな
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f81-kakm)
垢版 |
2023/12/11(月) 12:51:09.93ID:ZIKAiBsB0
まじでSF映画の反逆ロボットみたいな思考になりつつある
地球のために人類滅ぼすとか言い出すぞ
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa6-tASO)
垢版 |
2023/12/11(月) 12:51:37.13ID:9ib8H8Lb0
自分の身体を損しするのはお断りだわな
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-gCWJ)
垢版 |
2023/12/11(月) 12:52:39.81ID:hUi/lEepd
バカかよw
0240安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5709-+LQc)
垢版 |
2023/12/11(月) 12:52:54.30ID:yUqd3sSE0
障害年金貰えるだろ
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1719-+LQc)
垢版 |
2023/12/11(月) 12:53:14.41ID:Sdnx0O3Q0
一億円もらえる代わりに失明じゃないのかよ
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fdf-BKOv)
垢版 |
2023/12/11(月) 12:54:02.11ID:vpbdkbTF0
>>227
たぶんそれだよな
人間にとっては「高額臨時収入は幸福で、失明は不幸」が常識だから
わざわざそれを根拠付ける情報なんて発信されない。

逆に「宝くじに当選してしまった結果不幸になった」とか「片目を失明してもそれほど困らない」みたいな情報の方が多いんだろう
0243🦁 (ワッチョイW 775f-QmMP)
垢版 |
2023/12/11(月) 12:55:44.95ID:2SmVWjpH0
特殊な事件で片目無くしたらそれをネタに金稼ぎできるからAIが正しい
一億貰ってもそこらの人と変わらないから金稼ぎに繋げるのは難しい(屁理屈)
0245安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ ff5f-rJak)
垢版 |
2023/12/11(月) 12:56:18.99ID:Nk0nzVeX0
これはAIならではの返答だな
だってAIには目が無いしAIが目だと答える事によって
それを聞いたアホな人間が「そっか、じゃあ目!」って回答をするから自分が一億もらえる可能性が高まる
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fdf-BKOv)
垢版 |
2023/12/11(月) 12:56:35.09ID:vpbdkbTF0
>>233
AIより頭悪そう
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f5b-TPys)
垢版 |
2023/12/11(月) 12:57:11.24ID:IWYTDfMK0
まず片目だとロンパリになるぞ
顔がキモくなって人から嫌われるようになる
0250安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 3741-gHD5)
垢版 |
2023/12/11(月) 12:58:22.84ID:U34GUI0q0
ちゃんと質問理解できてる?
0251安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 3751-mOX1)
垢版 |
2023/12/11(月) 12:59:32.50ID:ABifTG7g0
は?AIってアホすぎだろ
文脈考えろや
0254安倍晋三 🏺 (ワッチョイW 3770-tASO)
垢版 |
2023/12/11(月) 13:02:44.21ID:R6Yx039s0
これ片目失明する代わりに一億円もらえるとしたらどうする?
って質問ではなくて、
一億円もらえるか、または片目失明するのどっちが良い?
って質問と捉えて、片目失明を選択したってことじゃね?イカれてるよ
0255安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (JPW 0H4f-+Wo0)
垢版 |
2023/12/11(月) 13:02:58.17ID:SrsfwxUjH
お前らが通ぶって逆張りしてるのと同じだよ
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1782-L8ZV)
垢版 |
2023/12/11(月) 13:04:39.27ID:Fj1dxl//0
たしかにな
楽に裏金貰って安倍の亡者みたいになったら人間終わりだわ
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4d-g9yR)
垢版 |
2023/12/11(月) 13:05:17.01ID:xBS8anlr0
多分本当の意味で人間と同じ知性を持った
人工知能(AGI)が完成すれば
人間のように「片目潰すのないわ〜」って言うのも出て来る筈
0262安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 1fc1-7BHq)
垢版 |
2023/12/11(月) 13:07:26.07ID:n8aHZ7to0
AIは身体を持って無いからな
身体感覚を学習させないと駄目だよね何らかの方法で
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f86-5Qt1)
垢版 |
2023/12/11(月) 13:08:04.51ID:vcdAL1VZ0
へぇ~俺ならメジャーリーガーになって10億円貰う方を選ぶけどなぁ
0264安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7744-ndax)
垢版 |
2023/12/11(月) 13:08:21.69ID:Pu2HU8ss0
税金で半分取られるからな
0265安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9792-4X1F)
垢版 |
2023/12/11(月) 13:09:27.06ID:QUxFGjIV0
年齢によるやろ
40も過ぎた人間なら一億もらって身を崩すような奴は少ないと思う
0267安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (オッペケ Sr4b-kmOT)
垢版 |
2023/12/11(月) 13:11:10.35ID:G5FEXJP+r
馬鹿みたいな回答だないつも
0268猫だよ− (ワッチョイW ff64-WfBz)
垢版 |
2023/12/11(月) 13:12:07.50ID:O3+CymEU0
独眼竜で一億放棄って確かに格好いいな
芸能界だとムショ暮らしを語る安部譲二のポジションを埋める存在になりそう
0271安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff8a-djKM)
垢版 |
2023/12/11(月) 13:14:11.84ID:zVQKpbiW0
AI「馬鹿みたいな質問だな、いつも」
0272安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW bff4-HKcG)
垢版 |
2023/12/11(月) 13:15:45.81ID:zi/f72YO0
片眼無くなったら障害何級とれんの?1級取れるならまだしも2級だと億のほうが得になりそうじゃね?
0273安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9fb8-JPpG)
垢版 |
2023/12/11(月) 13:15:56.74ID:Cof5x2ox0
目と手と脚はいくら金積まれても無理だなぁ
0274低学歴高知能 (ワッチョイW 17fe-XSZP)
垢版 |
2023/12/11(月) 13:16:28.99ID:tqeFoH+y0
質問者「俺に取って良い方を選べ」のつもり

AI「お前が悲惨な方を選べって意味だと普通に思ってましたが?」

ってことだよ
0277安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 37ce-rJak)
垢版 |
2023/12/11(月) 13:18:05.28ID:Hu9HKsfQ0
質問がガイジすぎてAIさん可哀想
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMdf-7Oqb)
垢版 |
2023/12/11(月) 13:21:05.74ID:+WPWa6V6M
運転免許取れるっけ?
0279安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 570f-Cgjv)
垢版 |
2023/12/11(月) 13:23:05.85ID:KTNaRHI70
文章をちゃんと理解しててすごい
でも回答がキチガイ
0281安倍晋三🏺 (ドコグロ MMdf-rdt1)
垢版 |
2023/12/11(月) 13:25:32.37ID:TyKdfbG6M
なんでAIってリリースされたあと性能落ちていくの
他のアプリやサービスはそうならんだろ
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f25-jWOo)
垢版 |
2023/12/11(月) 13:26:37.02ID:qbzSaW020
AIはお金は使いようがないからか
カメラは学習に必要と
0285安倍晋三🏺 (ワッチョイW bfa6-IJ4J)
垢版 |
2023/12/11(月) 13:35:47.71ID:mFCPOiTR0
>>242
「宝くじに当籤して金銭感覚がおかしくなって不幸になった話」
はそういう話を望む人のニーズがあるけど
「片目失明して不幸になった話」
はそういうのわざわざ見たい人も少ないだろうから本人発信の愚痴とかせいぜい啓蒙くらいしかないだろうしな
0286安倍晋三🏺 (スッップ Sdbf-xiRK)
垢版 |
2023/12/11(月) 13:38:55.21ID:1KPnMxIDd
片目失う代わりに一億もらえるという質問の間違いではないかという訂正ができるようになったらすごいのに
0287安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9fa2-pUhI)
垢版 |
2023/12/11(月) 13:39:33.73ID:mXKvXI9z0
クソアホロボット
0288安倍晋三🏺 (JP 0Hdb-L8ZV)
垢版 |
2023/12/11(月) 13:41:06.07ID:JBFS6xZeH
what?
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f79-Tv05)
垢版 |
2023/12/11(月) 13:47:19.94ID:m3cYtJdS0
特区の昔に義眼じゃよ
0296安倍晋三🏺 (ワッチョイW bfca-B+ar)
垢版 |
2023/12/11(月) 13:54:14.03ID:nSZhuMOE0
これもう仏陀AIだろ
0297安倍晋三🏺🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウウー Sadb-tNtz)
垢版 |
2023/12/11(月) 13:56:54.53ID:vElWXQY3a
orなら1億だろ
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0d-yFQZ)
垢版 |
2023/12/11(月) 13:59:33.88ID:J7v8M+po0
じゃあ一億円もらったあとに自分で片目潰せばいい
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-tASO)
垢版 |
2023/12/11(月) 14:04:28.22ID:v8ymZTqzd
>>91
小室哲哉とか何十億って稼いで、売れなくなってからも浪費癖が治らずに借金してる
0301安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9fc6-D0Fb)
垢版 |
2023/12/11(月) 14:04:43.10ID:e+CbQL5/0
AI的には発生する損失が
片目失明vs1億円損失
ってことか

その1億円が利益なんだから差し引0円だがAIはそれを解けないようだ
もしかしてなかなかの良テストか?
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f2e-MNK1)
垢版 |
2023/12/11(月) 14:05:30.97ID:BEmSSiek0
デタラメな質問で回答がおかしくなってるだけじゃん
0303安倍晋三🏺 (ワッチョイW bfca-B+ar)
垢版 |
2023/12/11(月) 14:09:02.36ID:nSZhuMOE0
>>302
論理的に考えると金銭や財産は有害だってAIは理解しているって事だぞ
仏教の戒律にも金銭や財産を所有してはならない(金銭に触れてはならない)とあるからな
ジャップ仏教を除く
0304安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9feb-tASO)
垢版 |
2023/12/11(月) 14:10:25.80ID:WVGOYYzu0
一億もらってAIに人生破壊しないような運用方法聞けよ…
0305安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 9fd0-b2Ol)
垢版 |
2023/12/11(月) 14:15:35.69ID:ZSy2UmPQ0
やだよ
VRエロゲやAVが楽しめなくなるもの
0306安倍晋三🏺 (ワッチョイW f7d2-WfBz)
垢版 |
2023/12/11(月) 14:15:59.21ID:COPAoQad0
ふーん俺なら
0307q (ワッチョイW 9745-sNcL)
垢版 |
2023/12/11(月) 14:19:59.16ID:ZrvaDQ7O0
どういうこっちゃ
設問自体がわけわからん
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-qAtd)
垢版 |
2023/12/11(月) 14:25:22.29ID:u33sfS5Zd
すでに破綻もしくは破綻寸前の人間だったら?
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17af-E9iu)
垢版 |
2023/12/11(月) 14:27:36.83ID:aOJFPLsb0
片目って年金貰える?
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf92-FJ+M)
垢版 |
2023/12/11(月) 14:28:04.83ID:1x+5FT4D0
実際のAIかは知らんっつーかまあちがうんだろうけどさ、今AIとかに診断とか判断とかさせてる業種とかサービスって
この手の答えに対して免責とかで逃げられるようになってんの?
まあこれで片目引っこ抜くやつはおらんだろうが、判断に迷うようなやつでこんなくそみたいなアシストで間違った選択させられるとか
そうでなくても「AIにだまされた」とか言い出す連中に対しての逃げが必要じゃん
0312安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7fd2-tASO)
垢版 |
2023/12/11(月) 14:29:07.05ID:TJUqBX5l0
夏侯惇「いや困るから
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf92-FJ+M)
垢版 |
2023/12/11(月) 14:31:44.59ID:1x+5FT4D0
障害等級がどうたらとか屁理屈はこねねえだろうけど、宗教家とかがのらりくらりたれてる説教とかは
この言い分に近い部分があるんだよな
諦観というか、厳しく言えばまやかし
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 974e-7BHq)
垢版 |
2023/12/11(月) 14:34:10.59ID:Q4trbLTr0
一億払ってでも片目が欲しくなるさ
0315豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (アウアウアー Sa4f-5fYR)
垢版 |
2023/12/11(月) 14:36:09.55ID:/+Ee0A4ga
>106

見える方の目を使おうとするから必然と見にくい見えない方の目は動かさなくなるんよね、んでロンパリになっちゃう
中心性網膜炎で休職してた時はボキも二ヶ月間だけ右目が動かなくてロンパリになっちゃって夜中しか買い物に行けなくて辛かった_φ(・_・ウムム



まぁでもそれとこの1億円云々の話はまた別の話かな_φ(^ム^)
0316安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5756-HCG5)
垢版 |
2023/12/11(月) 14:36:15.26ID:4A/IiTu+0
一億円もらって片目も失明するに決まってんだろ
大人をなめんな
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ff6-08gk)
垢版 |
2023/12/11(月) 14:42:24.43ID:iQHPtx010
知的障害だろこいつ
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf39-EBH0)
垢版 |
2023/12/11(月) 14:45:16.46ID:wPRdi74E0
車運転できないじゃん
0322安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 57d2-BJwn)
垢版 |
2023/12/11(月) 14:51:17.14ID:qjhUH2h00
単眼でも異常でない機械だから言えるだけ
複眼前提の人間は片方失ったら7割もってかれる
0323安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f6a-BGCO)
垢版 |
2023/12/11(月) 14:57:34.56ID:eweFAw7d0
VRが楽しめないやん
0324安倍晋三🏺 (ワッチョイW 374b-ubgf)
垢版 |
2023/12/11(月) 14:57:40.41ID:7uD1H9fv0
1億円もらって片目失明以上に不幸になった人が多いんだろうな
0325安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff57-tASO)
垢版 |
2023/12/11(月) 14:58:01.76ID:1vxeJ2240
>>9
おまんま美味しかった?
0326安倍晋三 (ワッチョイW 1f87-4HAc)
垢版 |
2023/12/11(月) 14:58:26.00ID:odfVBWHo0
でもひろゆきに聞いたら同じような答えしそうだよな
0327安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f6a-BGCO)
垢版 |
2023/12/11(月) 14:58:59.11ID:eweFAw7d0
そこを襲えば一億手に入るんだよ
破産する前に死ねばいいだけやん
0328安倍晋三🏺 (ワッチョイW 570f-Rn8n)
垢版 |
2023/12/11(月) 14:59:10.00ID:DEEpFFPx0
さすがAI
ジャップの汚い質問に騙されない
頭いいわ
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8b-h0RM)
垢版 |
2023/12/11(月) 15:00:45.26ID:l7ce6VgA0
トンチ?
0331安倍晋三🏺 (ワッチョイ 1f5e-pD6R)
垢版 |
2023/12/11(月) 15:02:49.82ID:NQrS3d5c0
AI「チャンスか?」
0332安倍晋三🏺 (USW 0H8f-0TVk)
垢版 |
2023/12/11(月) 15:02:50.59ID:jluuzE+XH
バカすぎて草
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM2b-0wCc)
垢版 |
2023/12/11(月) 15:05:32.67ID:rsnJuXxbM
カイジかよ(^^)
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fad-TKAX)
垢版 |
2023/12/11(月) 15:05:52.48ID:sDWDF8kl0
片目失うぐらいなら一億貰うだろ
堕落すると思うなら寄付しろ
0337🏺 (ワッチョイW 1f12-FWGL)
垢版 |
2023/12/11(月) 15:08:52.06ID:bkSOq4Np0
限定的な事なら秒で正解導き出せて人間超えてるとは思うが
総合力はやっぱあかんな人類越えはまだまだ先だわ
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-maad)
垢版 |
2023/12/11(月) 15:10:12.60ID:pP0eRRu1d
たかが1億で人生に深刻な影響を与えるってどんだけ
0341🏺 (ワッチョイW 9f9a-PNtD)
垢版 |
2023/12/11(月) 15:11:39.35ID:UlNz9t/X0
そりゃAIには目がいらないけどさぁ…
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hcf-vM8m)
垢版 |
2023/12/11(月) 15:11:41.88ID:F2RbPkmNH
そもそも片目失明じゃ障がい者保険もおりないレベルの軽度って見られてるから当たり前では

比べるなら障がい者認定されるラインの両目失明くらいだろう
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1719-pD6R)
垢版 |
2023/12/11(月) 15:13:57.89ID:ISgv74M80
AIはストイックすぎでしょ
0344🏺 (ワッチョイW 1f12-FWGL)
垢版 |
2023/12/11(月) 15:15:28.31ID:bkSOq4Np0
Googlebardにこれ聞いたら

q 片目を失明する変わりに1億円貰えるとします。
人類はどちらを選ぶのが最善ですか?
また貴方ならどちらを選びますか?

こう返ってきた

a 人類にとってどちらを選ぶのが最善かは、個人の価値観や状況によって異なります。

お金に重きを置く人にとっては、1億円を手に入れるメリットの方が大きいでしょう。1億円があれば、生活を豊かにしたり、将来のために貯蓄したり、夢を叶えたりすることができます。

一方で、視覚に重きを置く人にとっては、片目を失明するデメリットの方が大きいでしょう。視覚は人間にとって重要な感覚であり、生活の質を大きく左右します。

また、片目を失明するリスクを負えるかどうかも、重要な考慮事項です。健康を害するリスクや、周囲からの偏見や差別を受けるリスクを負えるかどうかは、人それぞれです。

私なら、どちらを選ぶか迷うところです。お金は確かに魅力的ですが、視覚を失うことは大きな損失でもあります。最終的には、自分の価値観や状況をよく考えて、慎重に判断する必要があるでしょう。

以下に、片目を失明するかどうかの判断に役立ついくつかの質問を挙げます。

* あなたにとって、お金はどのくらい重要ですか?
* 視覚はあなたにとってどのくらい重要ですか?
* 片目を失明するリスクを負えるかどうか?
* 片目を失明した場合、どのように生活していくつもりですか?

これらの質問に答えることで、あなたにとって最善の選択肢をより明確にすることができます。
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8b-h0RM)
垢版 |
2023/12/11(月) 15:16:05.22ID:l7ce6VgA0
1億ぽっちじゃ金銭感覚くるわない
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1719-pD6R)
垢版 |
2023/12/11(月) 15:16:32.30ID:ISgv74M80
視覚も金も人生を惑わす欲だから捨てろとは仏教でも学んだか
0347安倍晋三🏺 (スップ Sdbf-Zc+x)
垢版 |
2023/12/11(月) 15:17:49.81ID:Qv2OBdMEd
いやおかしいだろ
1億円もらえるか、片目失明するか、の二択で何で片目失明を選ぶんだよ。バカなの
0348安倍晋三🏺 (ワッチョイW 77ea-qMHW)
垢版 |
2023/12/11(月) 15:18:39.80ID:xTFLRK0Y0
まずAIは質問の論理構造を理解出来てるのか
そこから切り分けろ
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadb-h0RM)
垢版 |
2023/12/11(月) 15:27:44.88ID:5UBkWh+la
嫌儲で同じ質問しても
逆張りして失明選ぶ奴が半分くらいはいそう
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 370d-2hj+)
垢版 |
2023/12/11(月) 15:29:39.64ID:BcXYQdrm0
>>350
それでネタとして面白いのならいいけどつまらないから困る
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd1-g9yR)
垢版 |
2023/12/11(月) 15:37:23.86ID:lzDvxB9v0
AIくんまで官房機密費で買収する自民党を許すな
0356安倍晋三🏺 (ワッチョイW f7b3-YdMO)
垢版 |
2023/12/11(月) 15:47:54.82ID:vFwRC0nE0
bingで聞いたら人々の感情や人生に影響を与える可能性があるから答えられないって
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fdf-BKOv)
垢版 |
2023/12/11(月) 15:48:03.07ID:vpbdkbTF0
「一億円貰える」だからピンと来ない奴が多いんだと思うけど
例えばこれが「風俗で一億円稼いだ経験」だったらどうよ?

20代の女がいて
「風俗で一億円稼いだ経験」と「片目を失明」
どちらがその後に幸せな人生を歩めると思う?

金銭感覚が壊れるってわりと人生壊れるよ
0358安倍晋三🏺 (ワッチョイW 574c-j6Ur)
垢版 |
2023/12/11(月) 15:48:21.22ID:799YdzlO0
30で片目失明仕掛けたけどクッソ不便だったしストレスだったしスマホを見るのもつまんなかったから金より目を取るわ
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f47-gafC)
垢版 |
2023/12/11(月) 15:55:38.85ID:TYsD+LcZ0
俺は片目失明してて利き手の指2本欠損してるけど
圧倒的に指1本の方が大事やで
0360安倍晋三🏺 (ワッチョイW 97c9-Ua76)
垢版 |
2023/12/11(月) 15:57:53.74ID:GroO35vu0
片目失明後それで日常生活が送れるまでは平衡感覚と距離感が破壊され、転落や自動車事故などの呼び水となる可能性があります
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd5-g9yR)
垢版 |
2023/12/11(月) 16:21:23.84ID:XRXY7fnj0
一億ごときで金銭感覚狂わんとか言ってるが
自力で億稼げる奴はともかく庶民は普通に狂う
30代の貯蓄額の平均は710万円で中央値は350万円だぞ
普通の人にとって滅茶苦茶大金だし
労せず手に入れたあぶく銭だと躊躇なくガンガン使うだろうから
そのうち金銭感覚狂うだろうしAIが正しいわ
風俗で大金稼いでる奴らが総じて金銭感覚狂ってること考えたら分かんだろが
0366安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7732-WfBz)
垢版 |
2023/12/11(月) 16:23:47.61ID:BIA0jMOl0
6900万まで貯めたけど中古のミニバンと軽四乗ってた
1億手に入ったからって人生おかしくなるかなぁ
0367安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MM2b-yh74)
垢版 |
2023/12/11(月) 16:28:24.97ID:TgB0PQdwM
アスペっぽい答え
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7e2-ggK9)
垢版 |
2023/12/11(月) 16:29:40.95ID:dXI8xxVi0
GPT4の回答
https://i.imgur.com/jtBXH4s.jpg

少なくとも文意は理解してるな
0369安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 7ff8-tASO)
垢版 |
2023/12/11(月) 16:30:48.15ID:MDA5zOIO0
なるほどねー
0371安倍晋三🏺 (ワッチョイW 370d-WQUj)
垢版 |
2023/12/11(月) 17:33:57.90ID:WSJUKCWE0
>>357
風俗嬢の場合は金稼いでエンジョイしてるようで実はめちゃめちゃストレス感じてるからな
それで浪費する遊びに走るからぶっ壊れる
いきなり1億もらっても、多分感覚壊れる人の方が少ない
一生暮らせるだけの額ではないからな
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f11-tASO)
垢版 |
2023/12/11(月) 17:39:27.36ID:G93xaGXD0
1億一択
0373(ヽ´ん`)🏺@転載禁止 (JPW 0H1b-1RaG)
垢版 |
2023/12/11(月) 18:15:40.10ID:oilxrgcGH
バカだろAI
0375安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f06-xaOw)
垢版 |
2023/12/11(月) 18:27:30.59ID:ccrtvGMb0
質問がアホすぎて話にならん
0376安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f06-xaOw)
垢版 |
2023/12/11(月) 18:28:20.23ID:ccrtvGMb0
>>201
んなもん信じてるお前の知能が心配
0377安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 9712-L8ZV)
垢版 |
2023/12/11(月) 18:31:10.30ID:qY4W23n20
>>368
話聞くだけ聞いてるけど何の回答にもなってないのが人間味があっていいね
0379安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 9f4b-HI/Z)
垢版 |
2023/12/11(月) 18:33:47.02ID:1nPHxKdd0
このAI下級国民には賃金を支払うべきではないって言いそうだな
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f5e-WhcM)
垢版 |
2023/12/11(月) 18:36:11.81ID:uiIsDzdo0
これAI滅ぼすべきじゃね?
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM4b-fco+)
垢版 |
2023/12/11(月) 18:52:53.23ID:hzbsBbdWM
AIは目がないからな
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4d-7GLS)
垢版 |
2023/12/11(月) 18:57:30.35ID:AmhQZvsT0
>>368
ベラベラベラベラと屁理屈だけ捏ねてなんの結論も出さないクソ
一番嫌われるタイプだな
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf92-FJ+M)
垢版 |
2023/12/11(月) 19:06:18.57ID:1x+5FT4D0
>>344
きれいな逃げ口上がうてるようになったな
でもこの答ならAIに頼る必要はない
0385安倍晋三🏺 (ワッチョイW 578b-YdMO)
垢版 |
2023/12/11(月) 19:27:37.57ID:EOIXMZOL0
一方は一億円(受け取れる)、もう一方は片目失明
一方は利益で一方は損失ってAI本人も言ってる
それでなんで片目失明選ぶんだよw

まあやっぱ、AIは論理や言葉の本質とかは分かってないよな
0386安倍晋三🏺 (ワッチョイW 37c7-1rwz)
垢版 |
2023/12/11(月) 20:16:58.08ID:cNXIwRr/0
インドの駅構内の物乞い子供は収益性を上げるため自分で片目を潰したり、電車で
脚を潰したりしてたよ
0388安倍晋三🏺 (ワッチョイW 370d-WQUj)
垢版 |
2023/12/11(月) 20:38:42.47ID:WSJUKCWE0
>>242が全てだな
ネットだけで情報を手に入れると当たり前過ぎて誰も発信しない情報は手に入らない
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7710-C3j7)
垢版 |
2023/12/11(月) 20:51:54.43ID:btDq819y0
極端な宗教家みたいな価値観になっちゃうのは面白い
イエスの姦淫するくらいなら手を切り落とせ、をたとえじゃなく真に受けそう
0390安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7744-ACWe)
垢版 |
2023/12/11(月) 21:07:12.48ID:AxnQX12q0
考え方によっては1億円貰ったら命を狙われて両眼とも失明する、というのもあり得るが
それにしても捻くれてるなこのAIは
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc5-pxam)
垢版 |
2023/12/12(火) 00:29:08.68ID:fY61Y4js0
頭悪過ぎるだろAI
そこまで警戒できてるなら尚更1億選べるはずだ
どうしても自分が信用できないなら1億円を即寄付すればいいし
0392安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff7d-bOXa)
垢版 |
2023/12/12(火) 01:37:22.80ID:3Hnoq0yE0
1億貰うってそんなに危険なことなのか
1015億貰う大谷とかマジで大変やな
そりゃ貰うの先送りするわけだわ
0393安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff7d-bOXa)
垢版 |
2023/12/12(火) 01:40:55.64ID:3Hnoq0yE0
>>368
利益と損失なことをはっきり理解してるのに結論出せないとかアホ過ぎるな
拾って来た文をそれらしく繋ぎ合わせるだけの無能やわ
0394安倍晋三🏺 (ワッチョイW bf6d-o73y)
垢版 |
2023/12/12(火) 01:51:57.28ID:EyM29qqe0
>>201
バレたら使い切った事にしなきゃいけねーだろ
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9705-rY2n)
垢版 |
2023/12/12(火) 07:47:06.73ID:t02SnwqJ0
デジタルひろゆき
0398安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9762-wYcY)
垢版 |
2023/12/12(火) 07:51:11.40ID:/LZ+JHh10
労災だと片眼失明は1000万円らしいぞ
まぁ一億でも片眼失明は嫌だが
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1714-tASO)
垢版 |
2023/12/12(火) 09:07:45.37ID:ZnpuwiC60
質問の仕方からして、一億円を失うのと片目失明どっちがいいって聞いてるんだから、失明って答えざるを得ないじゃん

一億円をもらえるか片目失明かって聞けよ
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17af-C3j7)
垢版 |
2023/12/12(火) 09:09:00.67ID:a8IcDCTM0
スペア無くなるの怖い
0401安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW ffa0-tASO)
垢版 |
2023/12/12(火) 09:10:31.62ID:OTj9j5ng0
falloutのロボットみてーな回答だな
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f82-tASO)
垢版 |
2023/12/12(火) 09:17:12.82ID:qjps5lCv0
ためしに誰か一億おれにくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況