【画像】女子「女性ばかりこんなに大変なのさすがにおかしくね?」→大論争にwwwwwwwwwwwwwwwwww [802034645]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ちーん (スプッッ Sd3f-xYOe)
垢版 |
2023/12/12(火) 08:59:04.13ID:CZYLjnx0d?2BP(1000)

確かに
0003ちーん (スプッッ Sd3f-xYOe)
垢版 |
2023/12/12(火) 08:59:17.83ID:CZYLjnx0d?2BP(1000)

これはさすがにおかしいわな
0004ちーん (スプッッ Sd3f-xYOe)
垢版 |
2023/12/12(火) 08:59:59.00ID:CZYLjnx0d?2BP(1000)

男ってただの発達障がいだろ
0005Shinzo Ape (ワッチョイ 1789-C3j7)
垢版 |
2023/12/12(火) 09:00:02.41ID:Ujt3w2w80
男女平等ってこういうことですよ?
0011🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW bfd8-rRBP)
垢版 |
2023/12/12(火) 09:01:59.31ID:VpeDXxYc0
おおおおおお女磨きて
自分がやりたいんとちゃうんか💦
0015◆SOUkaSpfTo (ワッチョイ ff9f-ANCb)
垢版 |
2023/12/12(火) 09:02:40.60ID:CDl8v7pe0
年収が同じならおかしい
0017安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 9fd0-b2Ol)
垢版 |
2023/12/12(火) 09:03:10.06ID:uEe59PUg0
だから結婚すんなって言ってんだろ
0018安倍晋三🏺 (ワッチョイW 97ae-qAtd)
垢版 |
2023/12/12(火) 09:03:57.37ID:eqQhf3qb0
たしかに共働きのところはそう思うわ
0020安倍晋三🏺 (ワッチョイ 3789-rJak)
垢版 |
2023/12/12(火) 09:04:03.79ID:8Be1CutL0
両親の介護が入ってない
0021安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW bf95-FWGL)
垢版 |
2023/12/12(火) 09:04:11.67ID:Y+ItIBP60
オマンコ一つで成り上がれ!
0022安倍晋三♥ ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイW 976d-1twJ)
垢版 |
2023/12/12(火) 09:04:20.47ID:/qjHqqWs0
フルタイムの大きさ違いすぎるだろ
0023安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スプープ Sd3f-qAtd)
垢版 |
2023/12/12(火) 09:04:50.46ID:MdIlPe+pd
嫌なら離婚しろアホ
0024安倍晋三🏺 (ワッチョイ 3789-rJak)
垢版 |
2023/12/12(火) 09:05:11.62ID:8Be1CutL0
>>19
男が高スぺならまんこは速攻専業主婦になるだろ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4b-7GLS)
垢版 |
2023/12/12(火) 09:05:21.70ID:C9a1OcAPr
だから母性保護論争で「女の生活は国が保護しなきゃ成り立たない」って言ったのにお前らの大好きな与謝野晶子が
保護されて生きる女は奴隷だとかそんなことばっかり言って独立したんじゃん
おっとり刀で子供用生活保護を散発してっけど女は何も救われず「自業自得」
しかもバカ女はバカのまま育って無駄に権力を持つから男から見た女の印象は地獄ときた
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4b-4MhC)
垢版 |
2023/12/12(火) 09:05:42.48ID:V3/A9D0Er
>>13
週5、8時間以上働くこと
パートや契約社員でもフルタイム勤務は可能だが主に正規雇用で働いてるって意味で使われる
0032安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 1f05-pD6R)
垢版 |
2023/12/12(火) 09:06:49.15ID:ddQGzuao0
俺が家事するのでフルタイムで月50万稼いできて欲しい
そして小遣い制で俺が金の管理はする
0033安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1756-+LQc)
垢版 |
2023/12/12(火) 09:06:50.07ID:PyjsqnPJ0
女磨きってなに?
その前にまずくっせえマンコ洗えよ
0034🏺 (オイコラミネオ MMeb-1Pt5)
垢版 |
2023/12/12(火) 09:06:56.88ID:ZygG+xn7M
>>25
たった数行にまとめるなよ
0035安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JPW 0H3b-64tn)
垢版 |
2023/12/12(火) 09:07:23.81ID:6daFTLz4H
主観的にしか物を判断できないからな
常に「私が一番かわいそう」という前提条件を外さずに物事を判断するから見る光景すべてが全部自分を被害者にできるような都合の良い景色に見える
0037増税メガネ👓 (ワッチョイW 374f-vR+r)
垢版 |
2023/12/12(火) 09:07:42.05ID:GXkiNwz/0
新しい時代を作ることだけ考えろ
苫米地英人式ベーシックインカムを実現しろ
0038韓鶴子❤安倍晋三 (ワッチョイW 9f36-4MhC)
垢版 |
2023/12/12(火) 09:08:15.21ID:GfAIzUdt0
パートごときの単純労働でフルタイムとか言ってて草
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d78f-I4TU)
垢版 |
2023/12/12(火) 09:08:46.35ID:Yiwx/pXJ0
>>36
今はアベノミクスの果実で老親も生涯働いてるからな
0041安倍晋三🏺 (ワッチョイ 9f16-K3L9)
垢版 |
2023/12/12(火) 09:09:13.87ID:93aMWQMp0
昭和男なんかと結婚するからだろww
伴侶にすべきは平成男やれいわ男だよ?
0044安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 771c-HI/Z)
垢版 |
2023/12/12(火) 09:10:33.68ID:EBI9Giun0
そんなに大変なら自分が稼ぐから主夫やってって言えばいいのに
0047安倍晋三🏺 (ワッチョイW d7a4-m+YX)
垢版 |
2023/12/12(火) 09:11:11.40ID:4FKMfq0E0
本当にフルタイム働いてるならある程度家事の分担すべきだと思うが
実際旦那に文句言ってるの専業主婦ばっかだろ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17af-L8ZV)
垢版 |
2023/12/12(火) 09:11:53.11ID:ygiGz3TJ0
専業主夫と結婚したらええやん
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37c3-qAtd)
垢版 |
2023/12/12(火) 09:12:15.72ID:C3Zg1D/d0
女磨きとか余裕ありありだな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadb-aqdx)
垢版 |
2023/12/12(火) 09:12:34.69ID:MHGswPJya
面倒臭いから独身でいいな
家事くらいならやれるし
0055安倍晋三🏺 (ワッチョイ 3789-rJak)
垢版 |
2023/12/12(火) 09:13:01.90ID:8Be1CutL0
>>36
30代夫婦とかなら親もまだ定年してないし、下手すればまだ住宅ローンとか残ってる
孫の世話どころじゃない
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp4b-gtaj)
垢版 |
2023/12/12(火) 09:13:45.58ID:I67XeVjGp
>>49
それな

弱男ほど男尊女卑なの何でなんだろね
自殺行為にしか見えないんだが
0057🏺 (ワッチョイW bf6c-oUY/)
垢版 |
2023/12/12(火) 09:13:52.00ID:1Xctuvo70
実際はフルタイム勤務にさらに残業残業残業みたいな積み重なりあるやろ
ただ8時間働けばいいなら誰でもできるし、余裕あるから家事も手伝うわ
つまりは会社が悪い
争うべき相手は資本家
0062弱者男性 (ワッチョイW 7777-vzzu)
垢版 |
2023/12/12(火) 09:15:20.35ID:zOgeMN2n0
そもそも女フルタイムで働いてねぇじゃん
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37cc-rY2n)
垢版 |
2023/12/12(火) 09:15:21.17ID:oWHsvf200
これいつの画像だよ
5年前くらいじゃない?
0064安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW f7c1-S9az)
垢版 |
2023/12/12(火) 09:15:28.96ID:lJKV+tE30
共働きフルタイムでこれ言ってる旦那はガイジだなと思うけど、潰れないように仕事セーブするなりするしかない
少なくとも育児は放棄できないのでこれ優先や
生活できないなら自民党を怨め
0068安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9ffc-D5/j)
垢版 |
2023/12/12(火) 09:17:01.09ID:2ySGJF7U0
よその家庭の家事育児分担の問題を社会全体に広げられてもな
夫婦で話し合って決めなよ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-sglR)
垢版 |
2023/12/12(火) 09:17:01.15ID:mAZPoeT5d
できる範囲でかまわないから
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププT Sdbf-Q+yM)
垢版 |
2023/12/12(火) 09:17:21.01ID:0DUrR97Qd
海外でも女が楽に稼ぐことをeasyだかeasymodeだか忘れたけどそう言うんだってXで知った
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-Ggeb)
垢版 |
2023/12/12(火) 09:17:26.69ID:fCLOl6ljM
子ども産んだ女は別に化粧せんでええよ
シワも弛みもシミも隠せてないよ
子育てに力注いでるんだから精神的なしんどさが顔に出るのは当たり前なんだしもう頑張るのやめたら?
0073安倍晋三🏺 (JPW 0H3b-1haV)
垢版 |
2023/12/12(火) 09:17:30.05ID:Qdeq9b7+H
フルタイム(時短)
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17af-L8ZV)
垢版 |
2023/12/12(火) 09:17:31.57ID:ygiGz3TJ0
自分のパートナーだけ叩けばいいのに
ネットで男叩きして共感してもらおうって女多すぎだよな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-60b3)
垢版 |
2023/12/12(火) 09:17:35.93ID:VKA8JmlGd
漢磨き
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97dd-tASO)
垢版 |
2023/12/12(火) 09:17:54.71ID:8+BkdQgh0
股開いたのはお前だ
0078安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スフッ Sdbf-+T3K)
垢版 |
2023/12/12(火) 09:17:59.43ID:wXb+YJQ6d
主語で隠すんじゃねーよクソ豚
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f51-x6cu)
垢版 |
2023/12/12(火) 09:19:47.23ID:yeUpQx6Y0
共働き世帯の方が家事の分担率が高いんだぜ
つまり、専業主婦かこどおばの被害妄想だよ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17af-L8ZV)
垢版 |
2023/12/12(火) 09:21:02.68ID:ygiGz3TJ0
>>79
解決って何をしてほしいんだよ
フルタイム共働きで家事育児やりたくないならシッターでも家政婦でも雇えよ
0086安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5756-YQnI)
垢版 |
2023/12/12(火) 09:21:32.39ID:1/Z7ssf10
今どき家事育児やらない男と結婚する頭上野結花みたいな女は少数派だから
0087安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ブモー MMcf-tASO)
垢版 |
2023/12/12(火) 09:21:38.42ID:3xMZx0MdM
女磨き🤪
0090紫雲院殿政誉清浄晋寿大居士 (ワッチョイ 778d-L8ZV)
垢版 |
2023/12/12(火) 09:22:36.34ID:0xvZ4wA30
子供産んでる女が何を磨くんだよ
0091安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ d7e3-HI/Z)
垢版 |
2023/12/12(火) 09:22:42.77ID:x4Y89SDZ0
女から女磨きとフルタイム勤務を取り除いたものがもっとも持続可能性の高い数万年続いた社会形態だ
0094安倍晋三🏺 (ワッチョイW 57bc-qAtd)
垢版 |
2023/12/12(火) 09:23:03.16ID:yqdChiiV0
働きたくない→専業主婦になる
働きたい → ベビーシッター・家事代行を使う
0098安倍晋三🏺 (ワッチョイW 77d7-qAtd)
垢版 |
2023/12/12(火) 09:23:44.97ID:b7ki3hVW0
>>88
一人暮らしじゃないんだからさあ
0099安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ d7e3-HI/Z)
垢版 |
2023/12/12(火) 09:23:53.74ID:x4Y89SDZ0
いい加減男女平等は歴史の浅い滅びの思想だと気付きなさい
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-h0RM)
垢版 |
2023/12/12(火) 09:24:14.42ID:gmIPIhtUd
それは女の問題ではなくお前の問題では?
ちゃんと家事やる男と結婚せんかったのが悪くないか?
0101弱者男性 (ワッチョイW 7777-vzzu)
垢版 |
2023/12/12(火) 09:24:23.47ID:zOgeMN2n0
フルタイム(パート)
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1747-FJ+M)
垢版 |
2023/12/12(火) 09:26:08.75ID:vnvgab2x0
家事は大変ではないので分担しよう以上。
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97c9-L8ZV)
垢版 |
2023/12/12(火) 09:26:33.13ID:1RwnshMF0
>>92
自分の考えがない人って大きい主語だよな
0106安フィ晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1fbd-bbHI)
垢版 |
2023/12/12(火) 09:28:29.04ID:cXiUiVVu0
女磨きって勝手にやってるだけだろ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-JmYd)
垢版 |
2023/12/12(火) 09:30:07.26ID:L6GtP4xBd
女磨きは身勝手やろ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9706-hMSB)
垢版 |
2023/12/12(火) 09:30:19.09ID:Hc+JzaG30
フルタイム勤務外せばいんじゃね
マスゴミとか経団連に踊らされてるだけだろ。
0112安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1756-+LQc)
垢版 |
2023/12/12(火) 09:30:30.23ID:PyjsqnPJ0
女の方に女磨きを入れるなら男の方にチンポしごきを入れろ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3767-tASO)
垢版 |
2023/12/12(火) 09:30:33.46ID:ieJNN0VQ0
会社も女性だからって配慮して男ばっかりに仕事押し付けてるところが大半だと思うんだけど…
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fdf-tgTH)
垢版 |
2023/12/12(火) 09:31:25.77ID:GEaV32210
マンコの被害者アピールと大変さアピールは話半分も耳を傾ける価値がない
暇さえあれば針小棒大に誇張して壊れたラジオみたいにずっと言ってるからな
0120安倍晋三🏺 (ワッチョイ ff89-HI/Z)
垢版 |
2023/12/12(火) 09:33:44.16ID:WVscggoe0
今は両方フルタイムで働いていたら分担してるのが普通
おまけにうちはベンチャーで大企業じゃないから休みとかも融通が利くのでガキが熱出したとかそういう時はよく男の同僚のほうが面倒見てたりするし
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7735-oUR/)
垢版 |
2023/12/12(火) 09:33:55.07ID:/GvGdXqn0
>>111
踊らされてるレベルじゃなく
何千年も保たれてきた日本女さんの身分がぶっ壊されて奴隷労働階級に落とされたんだよね
女性の奴隷労働者市場への解放って歴史的に物凄いことが起きたんだかど、当の女さんは働いてるアタシキラキラとか脳天気なことで
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f79-+AE/)
垢版 |
2023/12/12(火) 09:35:54.02ID:nBbv4D950
女のほうが男より金がかかるのは事実だよな。化粧とか実質強制だし
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17af-L8ZV)
垢版 |
2023/12/12(火) 09:38:13.67ID:ygiGz3TJ0
>>124
化粧品なんて高いの買わなきゃ全然安いぞ
0127安部晋三🏺 (ワッチョイ 9f1d-L8ZV)
垢版 |
2023/12/12(火) 09:38:36.07ID:n55Vsxh90
まるで男は会社で遊んでるみたいな言い草
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 374c-tASO)
垢版 |
2023/12/12(火) 09:38:52.87ID:MOhalYaM0
女さんは社会経験が希薄だから、アルバイト感覚の8時間しか想像できない
新卒から総合職で10年働いた経験がない奴に限ってこういうこと言う
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ff3-Vj+5)
垢版 |
2023/12/12(火) 09:39:29.76ID:gpwqLxEL0
まんさんがやってる仕事で辛いアピールしていいのは看護師ぐらいだろ
オフィスワークで言ってたら失笑レベル
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f5f-YdMO)
垢版 |
2023/12/12(火) 09:40:00.98ID:Jz1B+nSk0
共働き(パート)
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3767-tASO)
垢版 |
2023/12/12(火) 09:40:43.07ID:ieJNN0VQ0
結局、男が働きに出て女が家庭が一番良かったんだよ
これいうと男女平等男尊女卑性差別女性の社会進出言うけど、それ言いながら苦しんでるのも女って言うね…
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8f-oUY/)
垢版 |
2023/12/12(火) 09:41:50.65ID:A9lspdNt0
結婚しなけりゃいいね
はい終わり
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77f2-C3j7)
垢版 |
2023/12/12(火) 09:42:21.70ID:LXvO88Y00
俺の周りは何でも言う事聞く女しかいないから分からんな
0141志位和夫🏺 (ワッチョイW 7785-+LQc)
垢版 |
2023/12/12(火) 09:42:51.96ID:xHzq0Jxq0
昔嫁に似たようなこと言われたけど
いつでも代わってやるから同じだけ稼いであと40年間仕事辞めない覚悟してからもう一度言ってみろっつったら2度と言わなくなったわ
想像力が足りてないんだわ
0144安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 9f4e-y2um)
垢版 |
2023/12/12(火) 09:43:51.97ID:8US42dz70
実際は主婦ニートだろ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7b0-wk7v)
垢版 |
2023/12/12(火) 09:44:50.50ID:s8ZHwMRB0
男性・女性の分業化が元々されてたんだよ。
生物的に。
だけど、男女平等やら男女共同参画やら無理矢理女性を社会進出させたから、労働力過剰で平均賃金は下がった。
結果、専業主婦化が難しくなった。
その結果少子化にもなった。
今必要なのは専業主婦の優遇だよ。
子供作った専業主婦に毎月10万手当出すべきだよ。子供が16歳になるまでね。
労働力が減れば賃金は上がるからね。
結果給与も上がる。
法人税や所得税上げて子供が居る専業主婦やエッセンシャルワーカーを優遇するべき。
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97f8-SUM+)
垢版 |
2023/12/12(火) 09:44:57.26ID:DkMHHStE0
>>53
鬼女はパートタイムもいるから
0147安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 9f3a-Pr1A)
垢版 |
2023/12/12(火) 09:45:12.93ID:qRt/0UhL0
女磨きとは
0148安倍晋三 (ワッチョイ bf2a-FJ+M)
垢版 |
2023/12/12(火) 09:45:32.22ID:OyfLc9yT0
雇用形態でなくフルタイムとかいう単語を使う所がかわいらしいと思いませんか
夫正社員のマンコパートじゃちょっと印象があれだもんね
0149安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1793-ggK9)
垢版 |
2023/12/12(火) 09:45:33.95ID:V0gKaLn70
ためしにケンモメンになってみろ
多分1ヶ月で根をあげる
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5729-CV/q)
垢版 |
2023/12/12(火) 09:45:52.35ID:Utvp3HtT0
>>1
なんでそんなちんこと結婚したの?
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8e-HI/Z)
垢版 |
2023/12/12(火) 09:46:10.81ID:HEEewsf70
女でも男みたいに生きることは可能やん
普通にフルタイムで働けばいいだけだし
0154韓鶴子❤安倍晋三 (ワッチョイW 9f36-4MhC)
垢版 |
2023/12/12(火) 09:46:51.81ID:GfAIzUdt0
>>137
男社会がどうのこうのってごちゃごちゃ言うくらいなら京アニみたいに女ばっかの会社を自分らで作ればいいのにね
本物のアホ
0155安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9f41-tASO)
垢版 |
2023/12/12(火) 09:47:03.78ID:Us01+KCD0
共働きで収入同レベルなら離婚しろだけど大概男の方が収入上だからな
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f2e-Fyd5)
垢版 |
2023/12/12(火) 09:48:13.18ID:d5b4D4Wa0
>>4
ほんまやなw
言い訳ばっかりしてて男やなくてパヨクやろこれ
0158🏺 (オイコラミネオ MMeb-1Pt5)
垢版 |
2023/12/12(火) 09:48:21.22ID:ZygG+xn7M
>>145
女を野放しにした結果
有り余る時間で一円の安さのためにあちこちの店さまよったり
カルト宗教にのめり込んで足引っ張ったんだよ
安けりゃなんでもいいで輸入品に手だしたり
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f2e-Fyd5)
垢版 |
2023/12/12(火) 09:49:15.16ID:d5b4D4Wa0
>>3
流石に今回ばかりは男がおかしいわ
不平不満の言い訳だらけ自分の権利ばかり主張するパヨクやろこれw
0161🏺 (ワントンキン MM7f-96Og)
垢版 |
2023/12/12(火) 09:49:30.64ID:kDOfw4oHM
まんさんはパートで仕事楽だし収入も大したことないでしょ
何かあればすぐ休んじゃうし
そこんところなんとか男と同等に誤魔化そうとフルタイム勤務とか書いちゃう辺りににじみ出てるわ
0164安倍晋三🏺 (ブーイモ MMbf-YdMO)
垢版 |
2023/12/12(火) 09:49:46.84ID:BmfDXcvjM
自民党が女もフルタイムで働かないと育児できない国にした
恨むのは自民党だぞ
0165安倍晋三🏺 (ワッチョイW 77e0-fhNT)
垢版 |
2023/12/12(火) 09:50:07.17ID:aMLKDN4B0
旦那ガチャ外れ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f2e-Fyd5)
垢版 |
2023/12/12(火) 09:50:08.44ID:d5b4D4Wa0
パヨ男やろこれw
0167安倍晋三 (ワッチョイ d7af-FJ+M)
垢版 |
2023/12/12(火) 09:50:27.93ID:liya28oO0
女の社会進出や男女平等など女を奴隷にする為の綺麗ごとに過ぎない
女が働いても子供を産む育てるということから逃げられないんだから働かずに子供産んで育てる主婦のがよっぽど幸福だろ
0169🏺 (オイコラミネオ MMeb-1Pt5)
垢版 |
2023/12/12(火) 09:52:28.89ID:ZygG+xn7M
>>162
基本的にフリーライダー気質だもんな
0171安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 170d-rY2n)
垢版 |
2023/12/12(火) 09:53:02.16ID:MiQy/ec30
>>19
低スペやろ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f2e-Fyd5)
垢版 |
2023/12/12(火) 09:53:09.97ID:d5b4D4Wa0
こんなパヨ男職場でも労働者の権利がとか喚いて働きもしないで政治活動ばっかりして周りに迷惑かけとるんやろな
フルタイムとか言ってずっと職場におるだけやんって言われとるんやろな
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9706-hMSB)
垢版 |
2023/12/12(火) 09:54:00.12ID:Hc+JzaG30
海外デハー女性ノ社会進出ガー
なんてジャプアホ出羽守が言ってるけど
アメリカの女だって普通に専業主婦が良いって言ってるからな
https://www.youtube.com/shorts/gA0Qdk2wEsk
英語が聞けない話せないだから騙されてんのよお前ら
0174(ヽ´ん`)🤜🏺 (ワッチョイW 5740-tNtz)
垢版 |
2023/12/12(火) 09:54:00.91ID:9FC0o+/q0
>>36
近くに住んでてまともな家族持ちってそこまで多くないと思う
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f2e-Fyd5)
垢版 |
2023/12/12(火) 09:54:34.10ID:d5b4D4Wa0
パヨ男ワロタw
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp4b-gtaj)
垢版 |
2023/12/12(火) 09:54:51.77ID:I67XeVjGp
お前の問題だろ、とか社会に主語を拡散すんなっつうけど、
実際、こういう家庭や考えがまだ多いのが現実じゃねえの
まったく解決されてないからこういう話になるんだろ

主語を拡散すんなって言う方が問題の隠蔽じゃねえか
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fe5-opNu)
垢版 |
2023/12/12(火) 09:54:51.94ID:v67wWeGc0
家事分担してもあれもなってない、これもなってない、きーってヒストリー爆発して、旦那デスノートに死ねっって書かれるのがオチ
0184安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f05-WfBz)
垢版 |
2023/12/12(火) 09:57:09.98ID:/p4EVg/R0
男が500稼いで
女が200だとすると
女磨き家事育児が
差額の300と思えばよくね?
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fc7-qkzZ)
垢版 |
2023/12/12(火) 09:57:17.58ID:W1OOaLwd0
超、VERY、EASYなはずなのに。一体なぜ。
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f2e-Fyd5)
垢版 |
2023/12/12(火) 09:57:34.81ID:d5b4D4Wa0
>>183
どう見てもパヨ男が被害者アピールしとるけど
文句ばかり言っとるやん
何もしてないくせに
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f2e-Fyd5)
垢版 |
2023/12/12(火) 09:58:36.23ID:d5b4D4Wa0
山口メンバーならパヨ男に何もしないなら帰れって言うやろな
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfe4-hhQ4)
垢版 |
2023/12/12(火) 09:58:36.87ID:QDH3KxHI0
全てで一人前の事をしてたら到底回って無い筈・・・
0189🏺 (オイコラミネオ MMeb-1Pt5)
垢版 |
2023/12/12(火) 09:59:09.46ID:ZygG+xn7M
>>182
もうそうなってるんだが
年収の壁だってあの範囲に制限すれば女は負担せずとも
社会保険を受ける権利が発生してるし
それを負担してるのは寄生虫女がいない働いてる弱男だし
それ以外にも配偶者控除とかあるやろ

食い散らかしたのは今のババアたちだよ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7a2-tASO)
垢版 |
2023/12/12(火) 09:59:10.05ID:JsULbLbZ0
女磨きってなんや

男だって毎日筋トレしたり保湿に気を使ったり生え際気にしたりしてるぞ
0191安倍晋三🏺 (ワッチョイW 97ae-qAtd)
垢版 |
2023/12/12(火) 09:59:38.72ID:eqQhf3qb0
>>184
お金で比較するのは間違い
分担の話だから時間で比較するべし
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f2e-Fyd5)
垢版 |
2023/12/12(火) 09:59:46.89ID:d5b4D4Wa0
>>190
生え際とか気にするなよ
美容業界と皮膚科に洗脳されとるやん
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff05-HELb)
垢版 |
2023/12/12(火) 10:00:07.61ID:TdoPJmZe0
育児の分担は諦めろ。乳房から乳が出るのは女だけなんだから女メインにならざるを得ない。
0194安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1756-+LQc)
垢版 |
2023/12/12(火) 10:00:09.08ID:PyjsqnPJ0
>>180
この「全然対等ではない」がなにを表しているのか
「女は弱い立場なので助けてください」ならわかるが
「女のほうが偉い」って意味で使ってくる馬鹿がいるから女には同情できない
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7795-FJ+M)
垢版 |
2023/12/12(火) 10:00:28.23ID:qu8aVhr00
「俺のメシは?」←マンコぶち切れw
0197安倍晋三🏺 (スッップT Sdbf-L8ZV)
垢版 |
2023/12/12(火) 10:00:31.10ID:Qs3YZ7agd
昔 ヒゲはえてるおばさんいたな
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f2e-Fyd5)
垢版 |
2023/12/12(火) 10:00:58.83ID:d5b4D4Wa0
>>196
俺のイタリアンは?
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f2e-Fyd5)
垢版 |
2023/12/12(火) 10:01:22.44ID:d5b4D4Wa0
>>193
男も珍棒からミルクみたいのが出るやろ
0200安倍晋三🏺 (ワッチョイW 772b-Awv0)
垢版 |
2023/12/12(火) 10:01:23.72ID:REv0r4UD0
フルタイムなら文句は理解できるがパートだったら家事育児がマンコに寄るのは当たり前だろ
0201安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f05-WfBz)
垢版 |
2023/12/12(火) 10:01:40.47ID:/p4EVg/R0
>>191
時間もそうだろ?
500稼ぐの大変だし
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f2e-Fyd5)
垢版 |
2023/12/12(火) 10:02:46.21ID:d5b4D4Wa0
>>188
回る回るよ時代は回る
ガリレオガリレイ曰くそれでも地球は回ってる
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4c-tASO)
垢版 |
2023/12/12(火) 10:02:48.49ID:7bsZP9C30
盛るな
0205安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f05-WfBz)
垢版 |
2023/12/12(火) 10:03:16.34ID:/p4EVg/R0
んで育休もあるだろ
0206🏺 (オイコラミネオ MMeb-1Pt5)
垢版 |
2023/12/12(火) 10:03:38.48ID:ZygG+xn7M
>>202
アホだな、、、
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-BWb2)
垢版 |
2023/12/12(火) 10:03:44.29ID:3dDlpoRbd
>>200
フルタイムの比較してんのに何を言ってんだこのガイジは
0209日本大好きな日本人🏺連呼サヨはNG (ワッチョイW 9707-tASO)
垢版 |
2023/12/12(火) 10:04:22.13ID:xFQyTmkb0
フルタイムできる歳まで育った子供ならいいじゃんw
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97c9-Klkn)
垢版 |
2023/12/12(火) 10:06:17.65ID:FiRYFYD30
はいはい
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4b-CWVj)
垢版 |
2023/12/12(火) 10:06:27.27ID:WKouskRcr
介護も加わるのが現実
0215安倍晋三🏺 (ワッチョイW d72d-qMHW)
垢版 |
2023/12/12(火) 10:06:48.26ID:ZH98Lmjz0
>>202
女タウン作ろうぜ
インフラ設計建設がんばってね
0216安倍晋三🏺 (ワッチョイW 77e0-fhNT)
垢版 |
2023/12/12(火) 10:06:53.98ID:aMLKDN4B0
女が働かないインドが世界一
答えは出てる
0217安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ bf0d-5Qt1)
垢版 |
2023/12/12(火) 10:07:00.98ID:V9CccD2V0
ガキはつくらないことだよ
0220安倍晋三🏺 (スププ Sdbf-WfBz)
垢版 |
2023/12/12(火) 10:07:23.68ID:yo+05XLtd
うちは共働き世帯で二人共時短取ってて、義理の両親が同じマンション内に住んでて積極的に助けてくれるのにも関わらず、
普通に2人育てながら仕事するのは本当大変だと感じてるよ。
世の中の無理しながら共働きしてるとこの奥さんはリスペクトするけど、旦那はアホみたいに仕事引き受けて帰らない無能が多いよなーと思う
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57d2-H3nM)
垢版 |
2023/12/12(火) 10:07:45.75ID:1t923L690
嫌なら結婚するなよ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3744-ep6e)
垢版 |
2023/12/12(火) 10:09:43.87ID:Jezy8BaM0
じゃけん男が稼いで女を養うって型だったんでしょ
養ってる男が勘違いしないように教育するだけで済んだ話を
養われないよう自分から働きに出たんだから仕方ない
小泉改革や自民党を選んだんでしょ?
女も悪いんよ🏺
0224安倍晋三🏺 (ワッチョイW d7af-I8PR)
垢版 |
2023/12/12(火) 10:09:49.05ID:Bm5FEDX40
>>49
弱男と結婚するの?バカで草
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM2b-C3j7)
垢版 |
2023/12/12(火) 10:09:58.72ID:kZqUzxUtM
>>211
女が弱男と結婚しないのはそれだよな
弱男と結婚したところで女が男以上に仕事家事育児(+介護)やるならメリットない
うちの母ちゃん看護師で父親より稼いでたけど父親実家に行くと料理等の家事手伝いやらされてたけど
父親は母親実家ではそういうことはしない
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd7-y2um)
垢版 |
2023/12/12(火) 10:10:26.24ID:521bA4cN0
フェミさんって無能な働きものなんだな
そのせいで女は働きたくない奴も働く羽目になってるというのに男は育休とかがどんどん充実するという恩恵受け取る笑
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-FJ+M)
垢版 |
2023/12/12(火) 10:11:00.29ID:sQGCclqg0
じゃあキッチンから出てくんなクソ女
0228🏺 (オイコラミネオ MMeb-1Pt5)
垢版 |
2023/12/12(火) 10:11:04.35ID:ZygG+xn7M
>>218
相変わらずアホやな
その弱男を作り出す社会システムがウンコなのに
そこに無理やり巻き取られて>>1みたいなゴミみたいな絵描いパートナーや当たりやすいところ(弱男)に当たり散らしてる
醜い己を鏡で見てみろよ
0229安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW bf29-Na1R)
垢版 |
2023/12/12(火) 10:11:34.38ID:lJ4d3mtg0
バカみたいな絵だな
0230🏺 (オイコラミネオ MMeb-1Pt5)
垢版 |
2023/12/12(火) 10:11:55.45ID:ZygG+xn7M
>>226
アイツらって自分たちが不遇だからと周りにまで
不幸撒き散らしてるよな
0231安倍晋三🏺 (ワッチョイW 37b0-ndax)
垢版 |
2023/12/12(火) 10:12:17.77ID:TnDZbXxC0
その点最近の若者は偉い
男でも「家事育児あるんで!」とか言って残業とかせず帰る
まあ評価は下げるんですけどね
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57d2-H3nM)
垢版 |
2023/12/12(火) 10:12:33.52ID:1t923L690
「女にも男と同じだけ働かせてくれなきゃ嫌なのおおおおお!」

「女に男と同じだけ働かせるなんて酷いのおおおおおおおお!」

どうすりゃいいんだよ
0237安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MM2b-4X1F)
垢版 |
2023/12/12(火) 10:13:04.18ID:V8+1+r8DM
つ自殺率
0239🏺 (ワッチョイW 57ea-/48w)
垢版 |
2023/12/12(火) 10:14:09.27ID:YgH/ZC4W0
団塊~バブル世代ババア「孫の育児協力やーやーなの!」

ぶっちゃけこいつらが元凶
0243🏺 (スップ Sd3f-bU9h)
垢版 |
2023/12/12(火) 10:16:41.74ID:S8h9TEr9d
「女性」じゃなくておまえんちがそうなんだろう
主語デカ論法使うなよ
0245ん🏺 (ワッチョイW 5787-tNtz)
垢版 |
2023/12/12(火) 10:17:19.33ID:gwP5DyWE0
今応援で女ばっかの部署行ってんだけど仕事楽過ぎてビビった 毎日3時間残業しても全く疲れんし仕事ってか遊び
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-tNtz)
垢版 |
2023/12/12(火) 10:18:18.36ID:7w9Jt1O2d
男一人暮らしで自炊家事していたほうがマシよね
0248安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MM2b-4X1F)
垢版 |
2023/12/12(火) 10:18:43.75ID:V8+1+r8DM
女性が持つ重さの規定は30kg
一個7.5kg
1番上いらないから22.5kg

男性が持つ重さの規定55kg
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37a7-cT9A)
垢版 |
2023/12/12(火) 10:19:03.15ID:VLbB4SmI0
日本は男の長時間勤務の習慣を止めろって海外から言われてる

でも出来るアメリカ人は日本人より働いている

アメリカ人は家政婦やベビーシッターを雇う
その費用が嫁さんの稼ぎと同等までなら許容できるとしている

日本人も嫁さんフルタイムで稼いでその全額を家政婦やベビーシッターに払う覚悟で臨めばいい
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 374c-rJak)
垢版 |
2023/12/12(火) 10:19:22.53ID:x23HfHaH0
こういうの見るたびに気楽な独り身で良かったと心から思う
0251安倍晋三🏺 (ワッチョイW 37b0-ndax)
垢版 |
2023/12/12(火) 10:19:43.73ID:TnDZbXxC0
あと女は普通に評価優遇されるから仕事はそんな大変じゃないよ
大変なのはシンママくらいかな
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1787-E9iu)
垢版 |
2023/12/12(火) 10:19:58.40ID:uGMF7rda0
家事なんて極力、機械にやらせろよ
0255安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MM2b-4X1F)
垢版 |
2023/12/12(火) 10:20:59.74ID:V8+1+r8DM
スッカスカの軽石持っててもなww
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1787-E9iu)
垢版 |
2023/12/12(火) 10:21:03.01ID:uGMF7rda0
実家で暮らせば親がやってくれるぞ
実家暮らしを嫌がる結果では?
自分の選択には責任持てよ馬鹿ジャップ
0259安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5722-6orH)
垢版 |
2023/12/12(火) 10:22:14.86ID:guFfRzu60
まぁこれが嫌だから弱者男性と結婚せずに上昇婚ばかり狙うのはある
そしてマジで女磨き出来てて高学歴高収入の女が優良企業で育休時短勤務できるし家事分担してくれる夫を得られる
高学歴高収入コミュ強夫の方が家事してくれるのはガチ
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-FJ+M)
垢版 |
2023/12/12(火) 10:22:39.52ID:sQGCclqg0
>>256
親に負担掛けんなよ
そういう女クソだよな
0262安倍晋三🏺 (ワッチョイW 97ae-qAtd)
垢版 |
2023/12/12(火) 10:24:13.37ID:eqQhf3qb0
>>259
哀しい世の中
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97c9-Klkn)
垢版 |
2023/12/12(火) 10:24:24.62ID:FiRYFYD30
>>261
そんなん家によるわ
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1787-E9iu)
垢版 |
2023/12/12(火) 10:25:34.30ID:ybvyHYUY0
>>260
親なんて定年退職したら暇でボケーッとしているから
0266安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 1706-NM8W)
垢版 |
2023/12/12(火) 10:26:03.97ID:Aju7Jry50
夫婦が同程度働いてる家庭は
普通家事育児も分担されてるんじゃないか?
保育園のお迎えとかあるから女が時短勤務か定時上がりの場合が多いと思うが
0268安倍晋三🏺 (スッップ Sdbf-qAtd)
垢版 |
2023/12/12(火) 10:26:49.48ID:IGPcJ1Ibd
奥さんが正社員なら旦那が悪い
0269🏺 (オイコラミネオ MMeb-1Pt5)
垢版 |
2023/12/12(火) 10:27:08.16ID:ZygG+xn7M
>>242
それは失われた30年輸入品を浪費してきたからだろ
https://blogs.ricoh.co.jp/RISB/inout_economy/post_764.html
むしろ世間にはデフレを歓迎するムードさえあった。新業態のディスカウントストアなどによる「価格破壊」が流行語になったほどだ。背景には、欧米に比べて日本の物価が高いという、「内外価格差」への国民の不満が高まっていたことがある。

 その原因には日本特有の不透明な商習慣や農産物への高い関税、一部業界を守る規制などが挙げられ、それを是正する貿易自由化や規制緩和が政治の一大テーマになっていく。

 確かに、物価が下がって支出が減れば、生活は楽になるように思える。しかし、経済全体で見れば支出はだれかの収入でもある。収入が減った結果として支出を減らす人が増えれば、社会全体の需要が縮小して販売価格を下げざるを得なくなる。こうした悪循環に陥ると、収入が減って生活がむしろ苦しくなっていく。いわゆる「デフレスパイラル」だ。
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1756-aAQO)
垢版 |
2023/12/12(火) 10:27:32.63ID:wzzmWJy00
>>261
家事って言っても必須級は洗濯とゴミ出しだけじゃん
もし旦那が何もやってくれねえなら洗濯機かけて全部乾燥機にかけて、料理はコンビニかスーパーで弁当買ってくりゃいい

乾燥機は金がかかるだの、料理作って欲しいだの言ってきたら、じゃあ分担しましょで済む話である
なんなら、自分のだけやって旦那のは放置しておけばいい
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1787-E9iu)
垢版 |
2023/12/12(火) 10:27:39.47ID:ybvyHYUY0
男磨きも必要なんだが
見た目がショボイとチー牛とか煽るのはお前らだろと
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1787-E9iu)
垢版 |
2023/12/12(火) 10:29:00.27ID:ybvyHYUY0
>>270
今時、乾燥機単体なんてほとんど売ってないぞw
洗濯乾燥機でボタン一発で全部やってくれる
0275安倍晋三🏺 (ワッチョイ f756-noSv)
垢版 |
2023/12/12(火) 10:30:11.37ID:vedVZpsx0
死ねばいいと思うよ
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM2b-E9iu)
垢版 |
2023/12/12(火) 10:30:30.14ID:kZqUzxUtM
>>261
まーこれも男によるよな
過去に同棲した男2人、夫1人の経験からいうと
ワイが家事やらないとグチグチ言ってくる奴1名と
何も言わない奴(その代わり自分もやらない)1名
何も言わずなおかつ家事もやるやつ1名と人によってかなり差がある

勿論家事も仕事もやってくれる男と結婚したけどセックスレスで離婚したいw
0277🏺 (オイコラミネオ MMeb-1Pt5)
垢版 |
2023/12/12(火) 10:31:18.65ID:ZygG+xn7M
>>272
女がアホなだけ
男には安定した収入を求めるけど
女は輸入品だろうがお構いなしに浪費する癖がある

結果日本は地獄のように見える社会になっただけ
恨むなら団塊ババア以上を恨め

この話と被るんだよな

なぜ大卒が増えると日本が衰退して技術も衰えてくんだ? 昭和の高卒に負けて恥ずかしくないのか? [205023192]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1702189984/375
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1787-E9iu)
垢版 |
2023/12/12(火) 10:31:27.06ID:ybvyHYUY0
乾燥の電気代なんて今は数十円だから安い
昔より省エネにはなった
洗濯乾燥機の本体の高額さだけが問題だな
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM2b-E9iu)
垢版 |
2023/12/12(火) 10:32:22.60ID:kZqUzxUtM
ただ夫実家では夫がほとんど家事してることはさすがに言えないし
家事手伝いしなきゃいけないプレッシャーはあるからやっぱ女の方が家事の偏重度合いが強いと思うわ
介護お願いねってのもなぜか嫁のワイにだけ言ってくるし
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37c6-h0RM)
垢版 |
2023/12/12(火) 10:32:23.28ID:T4lQ0zcf0
主語でかい
0282🏺 (オイコラミネオ MMeb-1Pt5)
垢版 |
2023/12/12(火) 10:32:51.44ID:ZygG+xn7M
>>278
乾燥機とかいらんでしょ
昔持ってたが面倒くさい
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57d2-VnOI)
垢版 |
2023/12/12(火) 10:33:45.49ID:dgT5PH4T0
その分セックスの時は寝てるだけじゃん
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1787-E9iu)
垢版 |
2023/12/12(火) 10:34:45.65ID:ybvyHYUY0
>>282
金あるなら洗濯乾燥機は買うべき
雨の日が楽になる
家事なんてできるだけ機械にやらせるべき
0287🏺 (オイコラミネオ MMeb-1Pt5)
垢版 |
2023/12/12(火) 10:35:02.95ID:ZygG+xn7M
まずアホマンコに言いたいのは余計な作業減らせ
ネットですぐに天下一武闘会始めたりするからな
キャラ弁大会とか

頭の中が雑念だらけでテンパってるのを周りに
当たり散らしらしてるんだからそんな鬼婆を
愛するわけなかろう
0288安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f5e-zPXo)
垢版 |
2023/12/12(火) 10:35:38.76ID:JeH8GdgN0
>>1
talkへ帰れ
0289安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 1706-NM8W)
垢版 |
2023/12/12(火) 10:35:42.20ID:Aju7Jry50
>>249
海外って一括りにしない方がいい
アメリカの働き方は日本に近くて長時間勤務が当たり前 家事育児はベビーシッターとか家政婦に任せる
ヨーロッパはもっと緩くて定時上がりが普通
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97c9-Klkn)
垢版 |
2023/12/12(火) 10:35:43.27ID:FiRYFYD30
外着は洗濯後外干しで
それ以外は乾燥までやっちゃうな
それだけでもだいぶ楽になったよ、ドラム式ありがたいわ
0291安倍晋三🏺 (ワッチョイW 979f-ndax)
垢版 |
2023/12/12(火) 10:35:55.58ID:/79348CI0
>>282
寝る前にポチしたら朝には全部乾いてるぞ
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1787-E9iu)
垢版 |
2023/12/12(火) 10:38:45.33ID:ybvyHYUY0
>>282 >>285
いつの時代の話してるんだよ
電気屋行ってみろよ
一体型の洗濯乾燥機ばかり置いてあるぞ
わざわざ乾燥機に移して乾燥させる奴なんて令和にはいない
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97c9-Klkn)
垢版 |
2023/12/12(火) 10:39:38.10ID:FiRYFYD30
>>292
乾太くんとか知らんの?
分けてる人けっこういるぞ
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 370a-AFpX)
垢版 |
2023/12/12(火) 10:40:13.79ID:WGF2WhnX0
女磨きは要らないだろ
てかなにそれ
0295安倍晋三🏺 (JPW 0H3f-qAtd)
垢版 |
2023/12/12(火) 10:41:46.45ID:VQcX2PNYH
>>266
分担とはいってもキャパや性格、仕事、趣味とかで結局偏るからな
0296🏺 (オイコラミネオ MMeb-1Pt5)
垢版 |
2023/12/12(火) 10:41:51.19ID:ZygG+xn7M
>>292
そもそもだが機械が増えるの嫌いなんだよ
便利グッズと便利そうグッズは大きな開きあるからな

洗濯槽と乾燥機が一体型とか機械事態のメンテが
面倒くさいので論外なんだわ
洗濯槽なんて定期的に洗わないとすぐに生乾き臭するのに

機械なんてメンテ含めて意味があるかで考えないと
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f44-clHW)
垢版 |
2023/12/12(火) 10:42:05.49ID:xsqM6ONz0
女のフルタイムって、派遣だろ?
贅沢言わんから500万くらい稼いでくれぬか
0298🏺 (オイコラミネオ MMeb-1Pt5)
垢版 |
2023/12/12(火) 10:42:13.49ID:ZygG+xn7M
機械自体
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-tNtz)
垢版 |
2023/12/12(火) 10:42:28.13ID:7w9Jt1O2d
ドラム式の洗濯乾燥機いいよね
女磨きはいらないと思うが女磨き=不倫する為に思ってしまったよ
フルタイム勤務を同じ大きさにしているけど収入も同じ大きさなの?
婦の収入が夫と同レベル以上なら不平不満を言いまくってどうぞ
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3782-HI/Z)
垢版 |
2023/12/12(火) 10:43:01.42ID:9O/dDdgw0
よく働く寄生虫
0301(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイ ff89-L8ZV)
垢版 |
2023/12/12(火) 10:44:00.01ID:tRvkdaC+0
親元に行ってジジババに子供の面倒任せて共働きすればいいんじゃね?
0302安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ ff8f-qed1)
垢版 |
2023/12/12(火) 10:44:37.73ID:hBNbZs6f0
低賃金共働きを推し進めてるのは自民党な
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 379b-D7K/)
垢版 |
2023/12/12(火) 10:44:56.74ID:lsGIpc6f0
本来の問題のタゲ逸らしに男女間やら世代間やら労働者間やら下らない対立煽り工作ばかりだな
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97c9-Klkn)
垢版 |
2023/12/12(火) 10:45:34.16ID:FiRYFYD30
収入の多さで家庭内の地位を決めるなら結婚しない方がいいと思う
共働きならなおさら
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1756-aAQO)
垢版 |
2023/12/12(火) 10:45:40.00ID:wzzmWJy00
掃除1週間に1回・・・週に2時間
洗濯乾燥機(畳むの含めて)・・・1日30分
ゴミ出し・・・出す日に10分
料理(弁当か冷凍食品)・・・1日1分
育児(新生児)・・・1日4-5時間(1回あたりミルク15分、ゲップ5分を7回で2時間20分、お風呂30分、哺乳瓶洗って殺菌を一日に2回やるとして30分、オムツ替えやその他あやしたりするのに1-2時間)



ていうかフルタイムだと新生児の育児は難しくね?もしかして小学生とか中学生レベルの育児の話か?これ
それなら全然時間かからんだろ、学校あるし
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f06-EBH0)
垢版 |
2023/12/12(火) 10:46:48.44ID:QrzAP4es0
生理はめんどいだろなとは思う笑
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fba-Q+yM)
垢版 |
2023/12/12(火) 10:47:37.04ID:zpuSrXS90
夫婦のことなんだから猫かぶってないで堂々とパートナーとその旨交渉したらいい
男も案外いつ声掛けてくれっかな頼ってくれっかな、頑張ってるところにでしゃばるのもな、ってスタンバってるもんだよ
0310安倍晋三🏺 (ブーイモ MM6b-kmOT)
垢版 |
2023/12/12(火) 10:48:21.47ID:OWhJ6zJ0M
結婚後に女磨きとかツッコんでほしくて描いてるだろ
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fc5-/LBU)
垢版 |
2023/12/12(火) 10:49:38.48ID:+vkotRaX0
女の社会進出とかいう言葉に騙されたからだろ
当てはめられる先は負け組弱者男性がいた枠に入れられるんだから
進んで負け組に入ってきたんだよ
0313安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 17a2-1rwz)
垢版 |
2023/12/12(火) 10:49:59.63ID:Mc5AF8dc0
>>85
じゃあその分女の給料は倍にしていいね
男さんより給料多くなるけど男のプライド(笑)傷つけられて発狂するなよ男が望んだことだからなw
0314安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 770e-L8ZV)
垢版 |
2023/12/12(火) 10:50:04.05ID:AXO0MMA70
スクリプト消えたらまたアフィの男女対立スレ増えたな
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-FJ+M)
垢版 |
2023/12/12(火) 10:50:14.03ID:sQGCclqg0
愚痴っても意味ねーだろ
0317安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ d7e3-HI/Z)
垢版 |
2023/12/12(火) 10:50:41.39ID:x4Y89SDZ0
>>159
欧米から押し付けられていい物だと思い込んだ滅びの思想
0318安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ d7e3-HI/Z)
垢版 |
2023/12/12(火) 10:51:47.21ID:x4Y89SDZ0
>>312
そこからはじき出された弱者男性は誰にも相手にされずに・・・?!
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f2e-MNK1)
垢版 |
2023/12/12(火) 10:52:17.50ID:TjP7nWUs0
なんで女の方が大変なのに男の方が短命で自殺率もホームレスも圧倒的に多いの?
0322🏺 (オイコラミネオ MMeb-1Pt5)
垢版 |
2023/12/12(火) 10:52:56.48ID:ZygG+xn7M
>>318
社会が知りすぼみになって子供増えずに内需死んで
ますます大変になるけど頑張るしかないよね
優秀なんだしw
0324安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ d7e3-HI/Z)
垢版 |
2023/12/12(火) 10:53:27.28ID:x4Y89SDZ0
大学進学率が上がるほど少子化
女性の社会進出が進むほど少子化

日中韓ともに証明されている
0326安倍晋三🏺 (ワッチョイW 77d7-qAtd)
垢版 |
2023/12/12(火) 10:53:44.49ID:b7ki3hVW0
>>306
専業家庭からすると信じられないけど
共働きってこんな感じで手抜くしかないんだろうな
QOLくっそ低そう
0327🏺 (オイコラミネオ MMeb-1Pt5)
垢版 |
2023/12/12(火) 10:53:56.47ID:ZygG+xn7M
知りすぼみx
尻すぼみ

ネットスラング辞書はわけのわからん候補でるな
googleよw
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa6-HI/Z)
垢版 |
2023/12/12(火) 10:55:11.33ID:6aNa5M/H0
共働きで家事育児を一切しないような奴とホイホイ結婚するのが原因だろ?
自分の選択を人のせいにするなよ
0332安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5722-6orH)
垢版 |
2023/12/12(火) 10:58:29.54ID:guFfRzu60
>>306
新生児とは言わないけど生後2ヶ月から保育園預けてフルタイム復帰する女が割と居るという現状
そうでなくとも育休は通常1歳までだからそこから保育園に入れて復職
仕事中でも保育園からガンガン電話かかるしぶっちゃけ今の日本って専業主婦養える家庭か福利厚生手厚い企業に入れるエリート女しか複数子供作れる環境に無いと思うわ
0337弱者男性 (ワッチョイW 7777-vzzu)
垢版 |
2023/12/12(火) 11:01:03.95ID:zOgeMN2n0
フルタイム就業率って日本では減少傾向なんたぜ
女ってすげぇ
頭の中でだけフルタイム労働してる
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM2b-E9iu)
垢版 |
2023/12/12(火) 11:02:02.56ID:kZqUzxUtM
>>330
選択子無しだよー
0341安倍晋三🏺 (ワッチョイW bf05-tASO)
垢版 |
2023/12/12(火) 11:05:25.90ID:6b8N1r2E0
黙れクソメス
文句ばっか言ってねえでそれ以上に頑張ればいいだけ
こいつらにSNS与えんな
世界一甘え腐ったクソメスジャップ
他の国の女はそわな文句言ってないしSNSで毎日のようにオスが〜、女性は大変なの!と愚痴ばっか言うそんな暇あるなら勉強して努力してる
0345安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff9f-TEND)
垢版 |
2023/12/12(火) 11:07:51.21ID:lZHG1yjW0
>>82
パートの方が恥ずかしいように思うんだが?基本的に男の稼ぎに寄生してるのは当然って感覚なのかな?それで宿主の強さを競い合ってると
0346🏺 (ワッチョイW 97d8-R0Eo)
垢版 |
2023/12/12(火) 11:08:51.12ID:3gz40G+20
シングルタスクおばさん
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa6-HI/Z)
垢版 |
2023/12/12(火) 11:09:17.59ID:6aNa5M/H0
専業主婦が20台30台の若年者でも2割も居るんだけど?
まぁだいたい3割は専業が居るって話だから8割のうちの一部の話なんだろうけど
誇張し過ぎでしょ
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa6-HI/Z)
垢版 |
2023/12/12(火) 11:10:34.06ID:6aNa5M/H0
ニュースアプリとかにも夫が夫がとか被害者面してるのホントイライラする
結婚しなきゃいいんだよそんな奴らと
お前の選択が悪いとしか言いようがない
0351安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7fa2-L8ZV)
垢版 |
2023/12/12(火) 11:10:53.40ID:oGVdpQz20
今は子供のいる家庭の世帯収入は平均800万近くだろ
専業主婦の家とか旦那だけで稼いでんのか若いのにすごいな
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf5f-A67F)
垢版 |
2023/12/12(火) 11:11:18.05ID:oMGe0Ib40
男は趣味の時間もあるんだが?
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7f7-g9yR)
垢版 |
2023/12/12(火) 11:11:55.26ID:QmQYSuse0
こういう女が海外に出る話、ここ最近では見たことないな
少し前までは多かったのに
0354🏺 (ワッチョイW 9f96-EyCL)
垢版 |
2023/12/12(火) 11:12:18.69ID:Sx/1UMa/0
被害者カードは絶対に手放してはならない
0357🏺 (オイコラミネオ MMeb-1Pt5)
垢版 |
2023/12/12(火) 11:15:19.67ID:ZygG+xn7M
>>335
頭おかしいわ
0359安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 3768-tASO)
垢版 |
2023/12/12(火) 11:18:24.06ID:DEdiOUrs0
だいたい男が悪いのは間違いない
0360安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5722-6orH)
垢版 |
2023/12/12(火) 11:20:24.28ID:guFfRzu60
>>353
昔は海外で探すしかなかったけど今じゃ良い女なら日本国内で家事育児してくれる優良夫捕まえられるからね
ぶっちゃけ最近文句言ってる層は男女不平等時代を生きて情報更新できてない中高年かろくでもない男しか周りに居ない底辺だろうからそもそも海外に行けるスキルがない
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f37-BsLU)
垢版 |
2023/12/12(火) 11:21:16.09ID:rPek0jjR0
言わせとけ言わせとけめんどくせー
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f2e-Fyd5)
垢版 |
2023/12/12(火) 11:21:44.64ID:d5b4D4Wa0
>>356
ほんまやで
0364安倍晋三🏺🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 3753-MQa7)
垢版 |
2023/12/12(火) 11:22:27.59ID:YoX0gslg0
しょうもないことを細かく言ってるだけ定期
0365安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 1fa6-fl+Y)
垢版 |
2023/12/12(火) 11:23:45.97ID:nMXLuRJY0
働くのやめたらええやん
0366( ヽ´ん`)これはちょっと3秒くらい考えればわかることだと思いますよ (アウアウウー Sadb-tNtz)
垢版 |
2023/12/12(火) 11:24:01.22ID:Z68MiLDFa
共働きしなくてはやって行けない社会にしたのは一体誰のせいなんやろかね🤔
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff97-QYea)
垢版 |
2023/12/12(火) 11:24:43.25ID:ZuLglhk20
>>13
時短勤務とかしらんの?
0368🏺 (ワッチョイW 1789-dS2B)
垢版 |
2023/12/12(火) 11:25:07.78ID:eLVeaae70
わかる😭
私も海外でニコラス・ケイジ捕まえたい
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5715-8kr7)
垢版 |
2023/12/12(火) 11:26:10.21ID:q5Lfc2DF0
イラスト屋の画像は加工して使うのはアウトだぞ
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f9d-hnwX)
垢版 |
2023/12/12(火) 11:27:17.70ID:tUoTpW1g0
結婚するまでは女がイージーモードなんだから
結婚したあとは女がハードモードにならないと
男女平等にならないだろ
0374安倍晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (オッペケ Sr4b-RSEl)
垢版 |
2023/12/12(火) 11:30:57.70ID:uAb/h2Z7r
日本は女尊男卑
0377🏺 (スップ Sd3f-bU9h)
垢版 |
2023/12/12(火) 11:34:09.54ID:S8h9TEr9d
>>334
あの男女共同参画にすら「男は有償労働時間が長すぎてこれ以上は無償労働しろってのは無理😂😂」と書かれる始末だからな
0378安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 9722-HI/Z)
垢版 |
2023/12/12(火) 11:34:10.38ID:oLgtKSP80
>>1
過去20年で共働き比率は上がり続けているけど
フルタイムで働いているまんこ比率は2割前後の横ばい(男女の残業時間比率も大きな差がある)
理由は子育てでフルタイム無理と感じるまんこ多いのと男が寛容なため

逆にまんこが育児を男にまかせて扶養する社会になればまんこの年収も上がるし
男の未婚率も下がる
0379安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MM2b-HCG5)
垢版 |
2023/12/12(火) 11:35:01.93ID:29KFuZjQM
確かに
おかしい
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-zhrf)
垢版 |
2023/12/12(火) 11:35:16.80ID:QoPcCdZi0
だからパートタイムだし不倫のリスクあるので女磨きも最低限にするのが現代だろ
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-1TLV)
垢版 |
2023/12/12(火) 11:36:01.23ID:1FRPKptLd
収入と労働時間も並べろ
0385弱者男性 (ワッチョイW 7777-vzzu)
垢版 |
2023/12/12(火) 11:37:58.82ID:zOgeMN2n0
>>378
むしろ下がってるんだよな
先進国で唯一
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 572a-r+ia)
垢版 |
2023/12/12(火) 11:40:28.17ID:cWynsqgI0
未だにそんな家事育児全投げする男おるの?
というか結婚前に確認して、
やらないなら結婚しないって言えばいいのに
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 579a-pD6R)
垢版 |
2023/12/12(火) 11:45:00.03ID:BrEb9ggr0
都市部だとこんな男は絶滅危惧種だけど田舎には未だにこの手の男が多数生息してる
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd7-tASO)
垢版 |
2023/12/12(火) 11:47:08.34ID:Vwzg3H+H0
流石に今の時代にその男はハズレ引いたなとしか言えんね
0394安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW f7d2-Lp+6)
垢版 |
2023/12/12(火) 11:48:25.61ID:YlLxH8cF0
イージーモード糞マンコ死ねよ
0395(ワッチョイW 7f24-SyyE)
垢版 |
2023/12/12(火) 11:51:40.57ID:U3qLKLa90
弱者男性VS既婚女性
0396安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9f37-rQ84)
垢版 |
2023/12/12(火) 11:52:26.79ID:JzmPNQvc0
女磨きてなんやねん
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-tfMt)
垢版 |
2023/12/12(火) 11:57:25.61ID:FxjwS5tod
>>1
殺されとけチー牛連呼裸眼チョン
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-tfMt)
垢版 |
2023/12/12(火) 11:57:50.45ID:FxjwS5tod
おっさんはゴキブリ
0400🏺 (ワッチョイW 1ff2-j0AI)
垢版 |
2023/12/12(火) 11:59:00.73ID:03czZBn50
フルタイムって主にバイトで使われる言葉だろw
フルタイム(正社員)
フルタイム(パート)
と分けて書けよw
0401🏺 (デーンチッW 1ff2-j0AI)
垢版 |
2023/12/12(火) 12:01:47.13ID:03czZBn501212
>>103
働きたくないだけ
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW bf7a-SaOA)
垢版 |
2023/12/12(火) 12:02:11.46ID:xX7l5OYh01212
フルタイムでなくパートタイムだろ
0403安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (デーンチッW 9fa2-3pga)
垢版 |
2023/12/12(火) 12:02:55.22ID:ZGpOq2el01212
思ってたんとちゃうかった
生理とか出産の痛みの話かと思った
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW d7af-WSPT)
垢版 |
2023/12/12(火) 12:05:19.14ID:PNJ9GlYC01212
この女側のフルタイムがガチなら男も家事育児してやってもいいと思う
でも実際は女は時短だったり男が残業まみれとかじゃないのか
0406安倍晋三🏺 (デーンチッW 7f64-+Oja)
垢版 |
2023/12/12(火) 12:06:53.05ID:ThUt6HT+01212
クソ上司・営業ノルマにクソ客のいない自称フルタイム勤務って社会舐めすぎだろ
0408🏺 (デーンチッ Sr4b-gAXr)
垢版 |
2023/12/12(火) 12:08:24.18ID:DdIWSiCXr1212
話し合えよw
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW bf24-+axn)
垢版 |
2023/12/12(火) 12:09:58.04ID:qbm1/GGF01212
共働きなら家事育児手伝ってくれるよ
そういう男しか捕まえられない自分の責任だよ
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 1796-2XEU)
垢版 |
2023/12/12(火) 12:11:27.43ID:/p1Z5zKJ01212
http://imgur.com/cN3N3ov.jpg
0413安倍晋三🏺 (デーンチッW bfc4-6orH)
垢版 |
2023/12/12(火) 12:11:55.67ID:JySD5Q/h01212
女磨きがなけりゃ全方向から共感してもらえるのになぜわざわざ余計な物を足してヘイトを買うのか
0415安倍晋三🏺 (デーンチッ Sd3f-60b3)
垢版 |
2023/12/12(火) 12:12:39.34ID:fg3DkEiCd1212
>>411
魔法のドリンク
0416安倍晋三 ◆C3g6ph46co (デーンチッ ff4e-C3j7)
垢版 |
2023/12/12(火) 12:13:32.83ID:98c8Ipn701212
>>49
そらそうやろうw
高スぺの男はめっちゃ美人か自分と同じくらいの稼ぎがある女と結婚してるからな
お前みたいなブスか低学歴で参加率が何たらとかおこがましいとか思わんの?w
0417安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (デーンチッW 1702-tASO)
垢版 |
2023/12/12(火) 12:13:59.70ID:esaJJLMz01212
女磨きって間男のモップでゴシゴシされてるってコト!?
0418安倍晋三🏺 (デーンチッW 578c-jf46)
垢版 |
2023/12/12(火) 12:14:29.13ID:jUHdXuoO01212
フルタイム(家事手伝い)
0422安倍晋三🏺 (デーンチッW 979f-ndax)
垢版 |
2023/12/12(火) 12:21:16.86ID:/79348CI01212
>>321
まあ奥さん定時、旦那は22時まで残業とかなんだろうね
根本から間違ってるけどね
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 9f7b-pxam)
垢版 |
2023/12/12(火) 12:22:49.75ID:5c+qRzY901212
ここに出産が入ってないのどうなんだよ
結構命懸けだろあれ
0427(デーンチッ 9705-noSv)
垢版 |
2023/12/12(火) 12:23:05.03ID:cGSihqtX01212
フルタイム同士ならこの言い分も分かるけど文句言ってるのだいたいパート主婦だろ
0429安倍晋三🏺 (デーンチッW 9f3f-5ue+)
垢版 |
2023/12/12(火) 12:25:15.20ID:XSN2EYaN01212
>>413
共感されるわけないじゃん
男のフルタイムと女のフルタイムじゃ内容違うし
まあZ世代の定時退社指示待ち人間程度なら女と変わらんが
0431安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (デーンチッW 1f87-MkAL)
垢版 |
2023/12/12(火) 12:27:40.66ID:iry7zLuB01212
女磨きするならマンコちゃんと洗えよ
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sdbf-mcod)
垢版 |
2023/12/12(火) 12:28:01.91ID:WIt+wZD4d1212
じゃあなんで結婚したの?
じゃあなんで中田氏アクメ決めて子供作ったの?
0433安倍晋三🏺 (デーンチッ f787-L8ZV)
垢版 |
2023/12/12(火) 12:28:38.04ID:6oijDEI901212
家事育児が得意って特徴が恋愛シーンでは別に+にならないからな
まあ男が女を選択する時もそうだけど多くは結婚後の事まで考えて恋愛してないのでパートナーに望む要素が切り替わってからこんな相手だったのかと気付いて発狂するんだろう

友人もおっぱいの大きい女にむほほって結婚したけど実は神経質すぎる反ワクオーガニック系で買うもの全て検閲されてて参ってた
まあ要は男女問わず恋愛脳の性欲マシマシマンに時間差で襲いくる業ナンダワ
0434安倍晋三🏺 (デーンチッW 979f-ndax)
垢版 |
2023/12/12(火) 12:28:58.66ID:/79348CI01212
>>432
ほんとそれ
中出しアクメきめてる変態の時点で擁護できない
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 1fc3-TPys)
垢版 |
2023/12/12(火) 12:30:53.24ID:9eoV2K1+01212
>>13
そらガルちゃん嫌儲小町まで見てて外でなかったらそうなるん
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW d7b7-hxHm)
垢版 |
2023/12/12(火) 12:32:01.16ID:5AN1I4s901212
嫌ならやらなきゃいいじゃん
0440安倍晋三🏺 (デーンチッW 378f-rY2n)
垢版 |
2023/12/12(火) 12:35:27.27ID:L/blrQSg01212
女側のは大きさは小さいが数が多くなるから集中すんのが難しい
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 1756-uRD7)
垢版 |
2023/12/12(火) 12:38:11.03ID:dQ//N76X01212
>>335
ピン子が橋田壽賀子の骨パクって食べて体に取り込んだ話を医者の旦那にしたら、それは吸収されずに便に混ざってもう流れていったよって言われたんやて
0444人は解決よりも繋がりを求める 全世界支配ホモセックス利権破壊 🏺 ◆ABeSHInzoo (デーンチッW bf44-tASO)
垢版 |
2023/12/12(火) 12:40:19.34ID:vKrvCFjh01212
ホモセックスやってみろや
0445ま〜んwウク信死ね安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (デーンチッW 5764-2jsG)
垢版 |
2023/12/12(火) 12:40:47.35ID:/pQ4s53c01212
>>335
カートマンかよ…
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 17af-j8Oa)
垢版 |
2023/12/12(火) 12:41:37.52ID:BK3XPlXh01212
男性と同じように働く必要ないのに
男性みたいに働かせろと言ったのは女性様
男性の面倒をみたくないと言って貧困になったのは女性様
女性ばかり大変というのはいったい?
0449安倍🏺晋三 ◆ABeSHInzoo (デーンチッW d783-jmsn)
垢版 |
2023/12/12(火) 12:44:05.76ID:BUdBxpeb01212
>>446
だよなあ
とはいえ本当は男性と全く同じになんか働けなくてただ文句を言って喚いてるだけの脳ミソ欠陥糞生物を甘やかして図に乗らせてるのって間違いなく俺たち男なんだよな
膣にちんぽこ入れるためだけに甘やかすのは止めろよ
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ MM2b-nV7e)
垢版 |
2023/12/12(火) 12:44:22.23ID:7AoZdA+PM1212
高齢独身のおっさんさあ、関係ないのに何でここ来てんの?
0454安倍晋三 (デーンチッW 7733-tASO)
垢版 |
2023/12/12(火) 12:45:56.21ID:EifLqDji01212
でも女磨きせず女捨てると不倫するんだろ?
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sdbf-1TXp)
垢版 |
2023/12/12(火) 13:09:13.74ID:AuOZta/hd1212
>>1-999

ジャップさん、ゲームの世界大会でのチーター率100%を記録してしまう

https://imgur.com/ScJL5vW.jpg

健全率(チート、改造未使用率)

韓国語、、、、、、、、、、、98%
中国語(繁体字)、、、、71%
英語、、、、、、、、、、、、、47%
中国語(簡体字)、、、、14%

日本語、、、、、、、、、、、、0% ←じゃあああああああああああああああああああああああああ
0468(ヽ°ん゚) (デーンチッ MM4b-bWAs)
垢版 |
2023/12/12(火) 13:12:50.48ID:YgqZ9uotM1212
そういう生き方を選ばない選択肢もある中で
自分で選んだんなら受け入れなさい
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ MMbf-7BHq)
垢版 |
2023/12/12(火) 13:14:07.57ID:IkaecIdvM1212
独身男性 死亡中央値 66歳
既婚男性 死亡中央値 81歳
その差、なんと15歳


日本の未婚男性は長生きしないのに、女性は既婚より未婚の方が長生きする不思議
https://www.newsweekjapan.jp/amp/stories/world/2020/06/post-93638.php

大よそ10年間隔のデータだが、男性はどの年でも未婚者が明らかに早死にする。その度合いは昔の方が大きく、1980年では未婚者と有配偶者で死亡年齢中央値が33歳も違っていた。当時は未婚率が低く、不利な属性の人が未婚者に凝縮していたためだろう。
女性をみると、1990年までは男性と同じく「未婚 < 有配偶」だったが、2000年以降は未婚者の方が長生きする傾向が定着している。結婚生活が「生」に及ぼすインパクトの性差は、日本ではある程度の普遍則と言えそうだ。
女性にとって結婚が重荷になる理由はいくつか考えられる。まずは出産による身体への負荷で、近年は晩産化もありその度合いが強まっている。夫の家事分担率が低く、既婚女性の日々のストレスは尋常ではない。出産・育児で離職を強いられたり、夫の転勤のたびにキャリアや人間関係をリセットされたりするのも苦痛だ。正社員として勤めることが減り、会社の健康診断も受けられず、自治体の健診に行こうにも幼児がいる場合、その時間もがとれない。
昨年の出生数は86万人と前年より5万人以上減り、少子化は進む一方だ。その最大の要因は未婚化だが、結婚がこうも重荷となれば、それをためらう若い女性が増えるのも無理はない。合計特殊出生率が1.0を割っている韓国では、その傾向が顕著になってきている(「出生率0.98、韓国女性に広がる新たな価値観」ヤフーニュース、2020年2月19日)。
家庭生活の負荷が女性に偏っている現状を変えるべきで、コロナで在宅勤務が増えてる今は、そのいい機会だ。

https://
i.imgur.com/alRG34S.jpg
うr
>>1
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ MM8f-7BHq)
垢版 |
2023/12/12(火) 13:14:24.79ID:QgdJ3txEM1212
東洋経済
男が四人に一人結婚できない時代
「未婚男性」は未婚女性より340万人超多い現実
世界で起きている「男余り現象」とは一体何か

実は、未婚男性と未婚女性の人口差は、全年齢合計で約340万人もあります。20~50代に限定しても約300万人、未婚男性が多いのです(2015年「国勢調査」)。
つまり、日本全国の未婚女性がすべて結婚したとしても300万人の未婚男性には相手がいないということです。もっとも、未婚女性全員が結婚するわけではありませんから、実際にはもっと多くの男性が余るという計算になります。これが、「男余り現象」というものです。

同じ男余りといっても、かつては「若い未婚男余り」だったのに対して、今や「未婚おじさん余り」になったということです。
日本がそんなに男余り社会なのであれば、国際結婚など海外へ行けばいいと思いますか? ところが、この「男余り現象」は日本だけの問題ではないのです。
国連の「人口統計年鑑」によれば、アメリカでも592万人の男余りですし(2012年)、人口14億人の中国は、桁違いの3350万人が男余りです(2010年)。
総人口世界4位のインドネシアも673万人の男余りです(2010年)。そして、なんとインドにいたっては、5000万人の男余りになっています(2001年)。この5カ国に限らず、内紛の起きている国以外はほとんどで「男余り現象」が起きています。
国連のデータは、国によって調査年次がバラバラのため、共通年次での世界全体の男余り人口は把握できませんが、少なくとも中国、インド、アメリカ、インドネシア、日本の5カ国だけで、1億人もの未婚男には「結婚したくても結婚する相手がいない」状態です。

世界中至る所で男が余っています。結婚したい男性にとっては受難の時代です。しかし、こう書くと、未婚女性は全員結婚できそうなものですが、現実はそういう数字合わせのようにはいきません。
結婚を希望しない女性も増えている
インドのように、今でもお見合いによる結婚が主流の国は別にして、結婚を希望しない女性も増え続けていますから、実質結婚できない男は、もっともっと多いのです。

https://toyokeizai.net/articles/amp/286390?display=b

>>1
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ MM8f-7BHq)
垢版 |
2023/12/12(火) 13:14:41.94ID:QmI0QkbRM1212
PRESIDENT
岡村隆史さんの「年の差婚」を羨ましがる中年男性に降りかかる現実
若者より深刻な「年下共働き希望の未婚おじさん」問題
荒川 和久
コラムニスト・独身研究家
◆昨今は共働きが増え同年代結婚が増加、専業主婦が消え高収入の夫年上結婚の需要が無くなった

1970年から2019年までの婚姻の組み合わせ推移をみれば、それは明らかです。
全体の婚姻数が大きく減っているのに対して、実は「夫婦同い年婚」および「妻年上婚」の数は、婚姻数が多かった皆婚時代とほぼ変わりません。
大きく減少しているのは夫年上婚だけなのです。
https://
i.imgur.com/7CtBswv.jpg
1970年と2019年を比較すると、日本の婚姻数(再婚含む)は約44万組減少しているのですが、それは前述した通り、「夫年上婚」の減少と完全一致します。
つまり、日本の婚姻が減った最大の要因は、女性が仕事を得たおかげで共働きになり同年代や夫年下結婚が増え、専業主婦が妥協して選ぶ年上の男性の需要がなくなり結婚できなくなったからだとも言えます。

日本の婚姻において、特に共働き家庭において夫が年上である「夫年上婚」は激減しています。
「お見合い」が盛んな時代は多かったが…これは、いわゆる「見合い結婚」の減少とリンクします。戦後からしばらくは、「見合い結婚」が7割以上を占めていました。
「見合い結婚」と「恋愛結婚」の比率が逆転したのが1965年ごろです。その後、伝統的な「見合い結婚」は全体の5%台まで落ち込みます。
この「見合い結婚」の減少と「夫年上婚」の減少とは強い正の相関にあります。
言い換えれば、戦後から1980年代まで「夫年上婚」が多かった要因は「お見合い」によるものだったと推測できます。
今後、伝統的な見合いによる結婚が増えるとはとても考えられません。
よって、今後はより一層「夫年上婚」は減少し続けるでしょう。
芸能人の特別な事例が印象的であるため、「若い女性との年の差婚をする中年男が増えている」と錯覚するようですが、そんな事実は存在しません。
むしろ年を取った男性は急いで同年代と結婚しないとどんどん結婚できなくなっていると焦る必要があるでしょう。
女性、特に収入の少ない女性ほど、年齢を餌に自分より収入や年齢や学歴が上の男性と結婚したがり、男性はその逆であるという関係が見えます。
>>1
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 37c5-rY2n)
垢版 |
2023/12/12(火) 13:34:29.17ID:g+4J6FBq01212
まあ女性の社会進出を国でやる必要は無かったわな
てか与謝野晶子も本当に男尊女卑なら出て来れるはずないんやから、日本は上手い事やってたんやと思うで
頭の良い女だけ活躍してれば宜しいねん、アホ女は社会に出てもクズ男の餌食になったり自らもクズ女になったりでええ事ないわ
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 9fde-h0RM)
垢版 |
2023/12/12(火) 13:37:42.48ID:p4WQI48+01212
じゃあ旦那にもっと小遣い渡せよ
経済が回れば共働きしなくて済むんだよ
文句は金出さない会社に言え
0476◆ABeSHInzoo (デーンチッW 7ffe-NXYY)
垢版 |
2023/12/12(火) 13:38:41.13ID:9RvbBqh301212
まあ確かに育児ワンオペはキツいわ
それ以外は石ころ程度じゃね
0477Rage in Eden ◆o.oPussyKg (デーンチッ Sdbf-Fyd5)
垢版 |
2023/12/12(火) 13:44:29.93ID:nGbf9dg7d1212
主婦という存在を貶めたフェミ=アカの害悪だよ
0478安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (カーンジッW 0H3b-64tn)
垢版 |
2023/12/12(火) 13:51:12.00ID:6daFTLz4H1212
>>455
これを聞いてよく真のお母様はキレなかったよな
どういう脳内変換を経たのか気になる
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ MM4b-T3KE)
垢版 |
2023/12/12(火) 13:52:09.41ID:Ou/IQGQRM1212
職場に女いないわ
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 372c-h0RM)
垢版 |
2023/12/12(火) 13:55:37.66ID:3i2RsaMS01212
俺もオナニーとかチンポ磨きで忙しいし
女はいいよな
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 578f-tNtz)
垢版 |
2023/12/12(火) 14:05:18.09ID:g4Q33pVC01212
主婦叩きした末路
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 3725-nQgK)
垢版 |
2023/12/12(火) 14:55:45.00ID:Eywl3hA101212
わざわざフルタイムなんて書いてるあたりただの非正規だろ
元々大した仕事してないんだからその分家事、育児の配分重くなるの当たり前じゃねえの

会社としても子育て中の非正規主婦は突発休み率高いからそもそも信頼度低い
その分大した仕事も任せてないからダメージは少ないが
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 5773-QXv4)
垢版 |
2023/12/12(火) 14:58:12.42ID:pPqR06+201212
これ実質女の方何にも持ってないのと同じじゃん馬鹿じゃないのこれ言ってるクソまんって
0485安倍晋三🏺 (デーンチッW 7ff0-gTX4)
垢版 |
2023/12/12(火) 15:02:49.56ID:5P2bAhXn01212
皆独身でいるのが平和でいいね🤗
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ 7744-g9yR)
垢版 |
2023/12/12(火) 15:20:24.20ID:ZCs4k3aq01212
徹夜する女とか見たことないんだが?
女が定時に帰るせいで男は徹夜残業
クソ女はいい加減労働を分担しろよ😮‍💨
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW bff4-+vzh)
垢版 |
2023/12/12(火) 15:22:21.01ID:gcdpGyVC01212
子供保育園に送ったらテレビ見て屁こいて菓子食って寝てるだけだろなにが育児だ
0488安部晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (デーンチッ MMfb-gHD5)
垢版 |
2023/12/12(火) 15:33:48.89ID:j4ALDecHM1212
家事育児はその通り
女磨きはやらなくていいんじゃ
0490安部晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (デーンチッW ff47-HvdI)
垢版 |
2023/12/12(火) 15:35:51.25ID:/pIwhoiF01212
なんでそんな男と結婚したんだよとしか
0491🏺 (デーンチッW 1f32-j0AI)
垢版 |
2023/12/12(火) 15:36:28.13ID:03czZBn501212
*子供がいるため土日祝日は出勤不能
*子供が熱出したら当日欠勤は当然の権利
*学校から連絡来たら早退するのは当然の権利
*社内の規約やマニュアルより自分の感情を優先して無駄な作業に時間を使う(他人にまで押しつける)
*色々な部分をショートカットして雑な作業で仕事を終わらせた自分を仕事が早い人と思い込んでる

欠勤や早退の重さや作業の優先順位の認識に問題があるためいつでも代えの効く、さらに言うといなくても何とかなる作業しか任せられない
0496安倍晋三🏺 (デーンチッW 57d2-TPys)
垢版 |
2023/12/12(火) 16:39:19.73ID:O7ebl8bw01212
これ男がなりすまして書いただろ
0497弱者男性 (デーンチッW 7777-vzzu)
垢版 |
2023/12/12(火) 16:44:08.47ID:zOgeMN2n01212
そもそも共働き(笑)の殆どはフルタイムじゃないし
0498安倍晋三🏺 (デーンチッ 37be-noSv)
垢版 |
2023/12/12(火) 16:51:07.87ID:xgaqAUn501212
男が高スペじゃないからこうなるんだよな
低スペで妥協した女の末路や
0499安倍晋三🏺 (デーンチッ MM7f-1rwz)
垢版 |
2023/12/12(火) 17:01:34.49ID:VtNN2clhM1212
こんな下らない対立煽りでいいねもらうの楽しい?
0505🏺 (デーンチッ MM7f-DZK3)
垢版 |
2023/12/12(火) 19:06:04.97ID:1EWbKgdgM1212
まん研磨
0506ぺこ太郎🏺 ◆mX1N2auqhk (デーンチッW 1744-kMJK)
垢版 |
2023/12/12(火) 19:38:13.34ID:yApeF7Gs01212
>>471
年上婚を増やさないとダメってことだな
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ 57a2-HI/Z)
垢版 |
2023/12/12(火) 20:28:12.35ID:YACDKNtw01212
じゃあ結婚すんな
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 77a6-jkQQ)
垢版 |
2023/12/12(火) 20:34:10.95ID:h4qmCVMV01212
女は今を満足しない生き物
0510安倍晋三🏺 (デーンチッW 3716-/qIp)
垢版 |
2023/12/12(火) 21:44:26.01ID:C9hKVMAq01212
>>345
結婚相手の収入を競ってる
自分も働かないといけないほどの貧乏人と結婚するのはそれしか選べる相手がいないほど自分に価値が無いということ
0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 1f2d-gafC)
垢版 |
2023/12/12(火) 21:45:21.79ID:cM4DxpiM01212
そのレベルの男にしか相手にされないレベルってこと
いい女なら好きなことして好きなように生きてても何も言われない
0512安倍晋三🏺 (デーンチッ 7747-K3L9)
垢版 |
2023/12/12(火) 21:46:54.14ID:XyuTpWA+01212
なんでネトウヨは女性蔑視スレを何度も立てるの?
0514🏺 (デーンチッW ffdc-Feks)
垢版 |
2023/12/12(火) 21:52:10.68ID:Ty73FsJt01212
自分で選んだ男だろ
自己責任です
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ 975e-K3L9)
垢版 |
2023/12/12(火) 21:57:36.67ID:DEVm2SeV01212
上昇婚なんてするからだろ
パート男性選んで家事してもらえよw
0516安倍晋三🏺 (デーンチッW 9f56-UYl7)
垢版 |
2023/12/12(火) 21:58:04.43ID:LtZA5/Kk01212
生理と出産だけは大変そうと思うけど
0517(ヽ´ん`) ◆ABeSHInzoo (デーンチッ 9ff4-hhQ4)
垢版 |
2023/12/12(火) 21:59:13.50ID:UcPILt3101212
家事育児しないやつ選んだお前の責任だろタコ
0521番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fdb-BsLU)
垢版 |
2023/12/13(水) 00:09:56.65ID:5onvJLGg0
>>41
ほんまこれよ
昭和男は仕事しかできない
人の親や夫になる能力無い
0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 975e-K3L9)
垢版 |
2023/12/13(水) 00:13:11.90ID:70kiKLoQ0
寿命が長い時点で何の説得力もない
0526安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f56-RIYQ)
垢版 |
2023/12/13(水) 01:26:03.36ID:QcBIalFJ0
男女の問題じゃなくて家族の問題だろ
ちゃんと分担してくれる男と結婚すればいいよ
しないだろうけど
0529いつか固形に変わったの🧉 (ワッチョイW 17a2-96Og)
垢版 |
2023/12/13(水) 02:21:09.41ID:1j+/62ZN0
>>523
ガス乾燥機の快適さを知らんらしいな
0530安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7f44-4MhC)
垢版 |
2023/12/13(水) 02:22:05.46ID:JRH0hnVB0
だからいつまでも土俵にも上がりたくないわ
お前らさ…
0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp4b-+LQc)
垢版 |
2023/12/13(水) 02:46:57.52ID:VAbMoxHwp
女のほうが稼いでるなら男が家事育児をやってもええんやで
0533番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97bb-AqTL)
垢版 |
2023/12/13(水) 03:06:09.30ID:Xs5EaJ0G0
女磨きwww
0534安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f78-ooOw)
垢版 |
2023/12/13(水) 04:08:17.64ID:TjxLrEzr0
やっぱ過去の歴史は正しかったんだと思うわ
0536安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 5724-tASO)
垢版 |
2023/12/13(水) 06:11:30.23ID:eWpFBXjc0
ガイジ
0537番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f87-E9iu)
垢版 |
2023/12/13(水) 07:14:10.68ID:2BiyEvEd0
家事は機械使えよ
こーゆー事言う奴に限って、洗濯乾燥機も食器洗い機も持っていない
0538安倍晋ミ🏺 (ワッチョイW 17f6-+Yt9)
垢版 |
2023/12/13(水) 07:15:14.31ID:22wSMMGH0
家事育児の負担割合はたしかに女の方が多い
あとはまあ世帯ごとだ
知らん
話し合って決めろ
0539番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f87-E9iu)
垢版 |
2023/12/13(水) 07:16:57.05ID:2BiyEvEd0
そもそもジャップが思いやりも愛情も無いからこうなるんだろ
話し合って解決させろよ
実家暮らしも考慮していいだろ、親が暇なら育児やってくれるぞ
話し合いをしないジャップの自業自得
0540番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f87-E9iu)
垢版 |
2023/12/13(水) 07:19:36.27ID:2BiyEvEd0
ジャップ「こどおじこどおばは絶対嫌!論外!」
ぼく「でも同居すれば親が家事や育児をやってくれるでしょ?もう少し柔軟な思考をしたら?」
ジャップ「ぐぬぬ……」
0541安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3791-hZA/)
垢版 |
2023/12/13(水) 07:21:39.04ID:Spk+/eBw0
日本の女は臭くて醜い
0542番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfac-xsiW)
垢版 |
2023/12/13(水) 07:40:26.59ID:UFStvzjK0
女磨きってなんやねん🤔
0548安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9760-BGCO)
垢版 |
2023/12/13(水) 11:29:43.39ID:n6z0vRHu0
>>13
気色悪いニートだな
そんなサイトでだけは聞いたことありってのがまた香ばしい
早く死ねよ
0550番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f83-L8ZV)
垢版 |
2023/12/13(水) 15:28:39.73ID:HjQZy1CJ0
好きで結婚して子供産んで何言ってんだ
旦那に言えアホ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況