X



体調不良で休養中のフジテレビ渡邊渚アナ、自助具使用中の写真公開「手が震えて箸が持てない」ことも [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイW 7f3f-4SDs)
垢版 |
2023/12/12(火) 11:10:37.99ID:n/o+37bU0?2BP(1000)

体調不良で休養・フジ渡邊渚アナ、自助具使用中の写真公開「手が震えて箸が持てない」ことも

体調不良で入院していたフジテレビの渡邊渚アナウンサーが12月11日、自身のInstagramを更新。自助具を使用していることを明かした。
渡邊アナは「力が出ないー!手が震えて箸が持てない!なんて時はこの形状記憶型のユニバーサルスプーンを使ってます。自分の握り方に合わせて、持ち手部分を自由に変えられます。またスプーンの角度も変えられるので、とっても食べやすい!」とつづり、ユニバーサルスプーンを使用した自身の手元の写真を公開。自宅に重たいカトラリーしかなかったことから「退院後、指でスプーンを握り締めることが大変でした」と振り返り「そんな時にこれを発見して、使ってみると軽いし自分の手の形に合わせられて、すごく楽!私の場合はグリップを手に挟み込む形で使っていて、指の力がなくても食事がしやすくなりました」と使いやすさを絶賛した。

また、重宝しているグッズとして、ペットボトルの蓋を小さな力で開けやすくする「キャップオープナー」も写真とともに紹介。「はじめは自助具や介護用品を使うことに躊躇していました。まだ自分の力でやれる!頼りたくない!と抗っていたのだと思います」と率直な思いを吐露しつつ、「でも、看護師さんに迷惑かけたくないと思って買ったキャップオープナーを初めて使った時に、『なんでもっと早く使わなかったんだろう』と後悔しました」と向き合い方に変化があったという。

「これは“便利グッズ”『自分が劣ってしまった』と感じるグッズではないのです。(私はそう明るい意味で捉えています)最初はネットで『介護用スプーン』と調べている自分に悲しくなりましたが、今では違います。自分が少しでも楽に暮らすためのグッズ。頼っていいじゃない!悪いことは一切してない、むしろ誰かに頼らないために使っているのだから。私にとっては、自分でなんとかしようと頑張っている証拠です」と前向きにコメントし、「自助具を使うことは、自分と周りのためになる!開発してくださった方々に感謝です!!」と記している。
https://mdpr.jp/news/detail/4095759
https://i.imgur.com/wVW77K0.jpg
https://i.imgur.com/rtC2JmY.jpg
https://i.imgur.com/1qCLlNt.jpg
0181安倍晋三 ◆SOUkaSpfTo (デーンチッW 9fb8-JPpG)
垢版 |
2023/12/12(火) 17:05:45.61ID:l8bk22KV01212
これだけ頻繁に画像上げて経過報告してんのに頑なに病状言わないのもどうなんだろ それとも本当に医者でも原因特定できないとか?
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 7f87-lCxS)
垢版 |
2023/12/12(火) 17:08:23.81ID:SZAZgY5q01212
両足がぐにゃぐにゃになって杖ついてても
タコみたいな歩き方になってる人も見かけるようになったな
何があったんや、、、ワクチク
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 9f26-7CYI)
垢版 |
2023/12/12(火) 17:09:16.60ID:GfAIzUdt01212
フジテレビ内定できるだけのコネに全振りした女
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ 1756-L8ZV)
垢版 |
2023/12/12(火) 17:17:27.17ID:2w8piBqn01212
だがいっぽうで、手書きの日記には人生を悲観するような内容が……。冒頭と最後の文章は隠されていたが、美しい文字でこう綴られていた。

《命の価値って何だろう。人生を値段にするならば、できるならば、私の26年はいくらになる?人生のリセットボタンがあるならば、私はすがるように押しただろうに》

また渡邊アナは《ちなみにこれが書けなくなる前、最後の日記》として、入院1カ月後の8月2日に書いた日記も公開。そこには《今日は手の力も入らない》《だるくて起きてる姿勢をつづけられない》と、乱れた文字で綴られていた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/f11411cadc0bf65efcddc3b0334d6e93afb48dee


人生のリセットボタン押したいとかまでの発言あるから、まあ本人も何が理由でこうなってとかは理解してるんだろう
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 9770-6SNg)
垢版 |
2023/12/12(火) 17:34:53.53ID:1kj6hxKJ01212
>>105
お前の虚言癖も病気だよな。早く老母と心中しろよ。
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 9770-6SNg)
垢版 |
2023/12/12(火) 17:37:07.99ID:1kj6hxKJ01212
>>111
お前の虚言癖は病気だからな。
0187安倍晋三🏺 (デーンチッ Sadb-tASO)
垢版 |
2023/12/12(火) 18:16:39.35ID:3xZxO2MHa1212
写真は左手の指が凝り固まってるようにも見えるので脳内出血で麻痺が起きてるのかもしれん
0188安倍晋三🏺 (デーンチッ f7d2-ANCb)
垢版 |
2023/12/12(火) 18:58:57.43ID:im6inKfA01212
>>175
ワクチンが原因なら下手なリハビリするとかえって悪化する
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ 973f-opNu)
垢版 |
2023/12/12(火) 19:05:20.07ID:Ldqfw4Eb01212
人間の脳とか食べてないよね?
0190安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (デーンチッ Sd3f-5yrt)
垢版 |
2023/12/12(火) 19:09:50.58ID:hXsnpLDud1212
>>128
そんな事もあるのか
こんな重い病気なのに病名分からないなんて
恐ろしさやらかわいそうやら
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ d789-6Qmc)
垢版 |
2023/12/12(火) 19:10:42.88ID:LwANgd6i01212
で?
0193ぺこ太郎🏺 ◆mX1N2auqhk (デーンチッW 1744-kMJK)
垢版 |
2023/12/12(火) 20:01:16.44ID:yApeF7Gs01212
ALS、筋ジス、脊髄小脳変性症

まあ、このへんだろうな
震えるのは錐体外路症状かな?脱髄変性もあるか
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sdbf-EBH0)
垢版 |
2023/12/12(火) 20:08:16.25ID:BN7WgHdMd1212
悪いことは一切してない
またこれ書いてるから何かの外部要因でこうなったと言いたくてしょうがないんだろな
月末報告まで待てなくなったとも思えるし
0195安倍晋三🏺 (デーンチッT Sx4b-K3L9)
垢版 |
2023/12/12(火) 20:10:18.45ID:w9QfqD1Ox1212
前より良くなってのか悪くなってんのかよくわからんな
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ 9fe6-pD6R)
垢版 |
2023/12/12(火) 20:21:46.85ID:dg8XTnnr01212
スイッチ切れよ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ 1756-L8ZV)
垢版 |
2023/12/12(火) 20:26:48.51ID:2w8piBqn01212
脊髄小脳変性症の余命
脊髄小脳変性症の一種である多系統萎縮症では、個人差はあるものの、発症から3年程度で杖などの歩行補助具が必要となり、5年程度で車いす、10年程度で寝たきり状態となって肺炎等で死亡することが多いと言われています。

筋ジストロフィーの末期の症状は?
末期には肋間筋など呼吸筋の萎縮により、呼吸障害が現れ、自然経過では20歳まで に呼吸不全により死亡する。 また、心臓にも心筋細胞の変性、線維化などの病変が見 られやすく、心不全で死亡する例もある。 知能は軽度に低下する例が多い。 原因治療はまだない。

ALSの平均寿命は?
ALSの経過・予後として、進行し続ける病気で平均寿命は約3年。
0199安倍晋三🏺 (ワッチョイW 776a-6pnh)
垢版 |
2023/12/12(火) 22:34:32.82ID:RvqctOrr0
ギランバレーシンドローム?
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7e8-tASO)
垢版 |
2023/12/12(火) 22:41:52.47ID:Bc8R1NqV0
>>10
勢いで草
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7ea-SmkX)
垢版 |
2023/12/12(火) 22:47:50.86ID:auFc881G0
誰?
と思って画像検索したらいいおっぱいじゃねえか
0203(ヽ´ん`)🏺@転載禁止 (JPW 0H1b-1RaG)
垢版 |
2023/12/13(水) 01:21:00.90ID:CQP0HrTvH
病名分かってんだろ体調不良で誤魔化すなよ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc4-XKZy)
垢版 |
2023/12/13(水) 01:23:01.99ID:1ATly2n70
>>10
ワロタ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f64-KMmp)
垢版 |
2023/12/13(水) 02:28:20.90ID:eyL+HVt20
ギランバレーかと思ったらパーキンソン病か
ワクチンは関係ないのでは
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f6f-C3j7)
垢版 |
2023/12/13(水) 04:28:59.57ID:jFC7XVPI0
関節リウマチだな
0212安倍晋三🏺 (ワッチョイW 17d7-y2um)
垢版 |
2023/12/13(水) 04:56:32.79ID:99Z+6wCf0
ALSか?
それならあの悲観的な日記も納得
ギランバレーってレベルではないな
0213安倍晋三🏺🐼 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW bf19-y2um)
垢版 |
2023/12/13(水) 05:00:57.04ID:rs3b5fDq0
ギランバレーか多発性硬化症じゃないの
0214安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 1714-L8ZV)
垢版 |
2023/12/13(水) 05:09:39.63ID:A8Y7+hRp0
ワクワクドキドキ
0217安晋三🏺 (ワッチョイW bf2b-jf46)
垢版 |
2023/12/13(水) 08:02:47.37ID:Hqx8NqCK0
>>184
これはかなり絶望感があるな
ALSとかなのかな
パーキンソン病ならマイケルJフォックスとかもいるしリセットボタンをというほどは絶望しなそう
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-BsLU)
垢版 |
2023/12/13(水) 08:17:00.96ID:sSEhT38P0
毒ちんちんのせいでパーキンソンに
なったんやろ!だからあれだけ
打つなって言ったのに
0219安倍晋三 (ワッチョイW 1777-XnTq)
垢版 |
2023/12/13(水) 08:28:25.21ID:F+Jo3T4o0
>>216
三上アナは謎の腸炎で再入院したな
0221安倍晋三🏺 (ワッチョイ ff8f-noSv)
垢版 |
2023/12/13(水) 08:51:51.12ID:krP8EBIM0
目立ちたいよおw
0222安倍晋三🏺 (ワッチョイW 776a-6pnh)
垢版 |
2023/12/13(水) 09:47:05.38ID:X6l4QPB30
紀伊半島か九州出身なのかな
0223安倍晋三 (ワッチョイW 1777-XnTq)
垢版 |
2023/12/13(水) 09:50:16.70ID:F+Jo3T4o0
>>222
元々は新潟の渡邊氏の家柄なので
白血病を寛解させている渡辺謙と同族だな
0224安倍晋三 (ワッチョイ ff8f-5Qt1)
垢版 |
2023/12/13(水) 09:58:59.89ID:tck7RcmR0
まだ使える
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8e-FJ+M)
垢版 |
2023/12/13(水) 10:49:28.84ID:ovasVmPJ0
オナニーはベッドでしてるのか
0226🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 77f6-ciju)
垢版 |
2023/12/13(水) 12:51:27.28ID:mXTxGKoA0
全身介護してあげたい
0228安倍晋三🏺 (ワッチョイ 9f4a-hhQ4)
垢版 |
2023/12/13(水) 17:38:31.87ID:NALoqemR0
>>6 因果応報

なら、キミにも返ってくるんだな・・・もうなっとる?
0229安倍晋三🏺 (ワッチョイ 9f4a-hhQ4)
垢版 |
2023/12/13(水) 18:08:15.48ID:NALoqemR0
>>7
病名カミングアウトって、ことに同じ病気の患者・家族でも賛否あるからじゃねぇの?
同じ程度の症状でも同じ生活できるわけじゃないし。

気にしない人は気にしないだろうが、気にする人もいるってこと。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況