X



【画像】かつや、客に生豚肉を提供し炎上wwwwwwwwwwwwwwwwww [802034645]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ちーん (スプッッ Sd3f-xYOe)
垢版 |
2023/12/13(水) 00:31:26.07ID:4x3OOyefd?2BP(1000)

死ぬぞ
0003ちーん (スプッッ Sd3f-xYOe)
垢版 |
2023/12/13(水) 00:31:54.62ID:4x3OOyefd?2BP(1000)

お問い合わせフォームも完全無視で草
0004安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1756-+LQc)
垢版 |
2023/12/13(水) 00:31:58.41ID:7EZIPZi00
今流行りだろ生肉
0005ちーん (スプッッ Sd3f-xYOe)
垢版 |
2023/12/13(水) 00:32:26.50ID:4x3OOyefd?2BP(1000)

550円セール40分待ちのゴミだし
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17af-08gk)
垢版 |
2023/12/13(水) 00:32:38.70ID:kHe9tWGX0
かつやの肉を生で食ったらタダじゃ済まなそう
0007ちーん (スプッッ Sd3f-xYOe)
垢版 |
2023/12/13(水) 00:32:54.20ID:4x3OOyefd?2BP(1000)

マジでただの生だな
低温調理ですらないし
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4b-jdEa)
垢版 |
2023/12/13(水) 00:33:26.02ID:XSqkiNvIr
今の流行りだろ
0012安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 774d-8Dm3)
垢版 |
2023/12/13(水) 00:33:46.46ID:7JN8iaZZ0
このくらいでガタガタ言うなよ
0015安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1744-UKVS)
垢版 |
2023/12/13(水) 00:34:15.03ID:m+78b8Yp0
かつやの生肉ってどのくらいやばいん?
0016安倍晋三🏺 (ワッチョイW bf90-B+ar)
垢版 |
2023/12/13(水) 00:34:22.44ID:MCH+qOlO0
>>1
上野結花?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 778d-YdMO)
垢版 |
2023/12/13(水) 00:34:32.01ID:VsiToQzT0
今流行りのやつだからええんちゃう
0019安倍晋三 (ワッチョイW 9f87-tASO)
垢版 |
2023/12/13(水) 00:35:00.50ID:AAa6rGQl0
店で食ったんだろ?その場で交換してもらえばいいじゃん
別に大した改善求めるわけでもないのにネチネチして気持ち悪いわ
0022安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 770c-HI/Z)
垢版 |
2023/12/13(水) 00:35:41.39ID:3MYaYwAa0
SNSのネタができてよかったじゃん
やったねいいねがもらえるよ
0026安倍晋三🏺 (ワッチョイW bff7-96Og)
垢版 |
2023/12/13(水) 00:35:59.67ID:3gXK2qnU0
問題になったらもうセール行けないねえ
0027安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW bf0e-nVY4)
垢版 |
2023/12/13(水) 00:36:00.34ID:KjgbwsYB0
気にすんなよ!
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f82-FWGL)
垢版 |
2023/12/13(水) 00:37:09.74ID:juGWirgi0
豚はまじでやめろ
0034🏺 (ワッチョイW bf56-8C+H)
垢版 |
2023/12/13(水) 00:37:38.84ID:dB7aWjlZ0
店側がトンカツを切ってから提供すればこの問題は防げる
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadb-3XaV)
垢版 |
2023/12/13(水) 00:37:57.02ID:h+Ive520a
先月かつや行ったとき一切れがまさしくコレだった
文句は言わなかったけどさすがに残したな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 172d-BsLU)
垢版 |
2023/12/13(水) 00:38:40.92ID:AqPGiBkW0
この前行ったけど、人手が足りてないよね
0037安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9f56-tASO)
垢版 |
2023/12/13(水) 00:38:49.90ID:2KvKi8br0
ジャップは生肉食ってるのがお似合い
火を扱うのは早すぎた
0040🏺 (ワッチョイW 7fa2-dyqr)
垢版 |
2023/12/13(水) 00:40:13.90ID:z2FqaS6p0
鶏肉よりは安全だろ
0043安倍晋三🏺 (スッップT Sdbf-L8ZV)
垢版 |
2023/12/13(水) 00:40:37.61ID:j0lv1jA9d
かつやだし こんなもんだろ
0047安倍晋三🏺 (ワッチョイ 174c-L8ZV)
垢版 |
2023/12/13(水) 00:41:31.11ID:M2dfE29V0
生焼けの肉があった!
写真撮ってツイートする前に店に言えよ
お問い合わせがエラーでってコミュ障かよ
0049安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW d731-HCG5)
垢版 |
2023/12/13(水) 00:41:44.46ID:z7o3ePeP0
透明っぽいピンクはアウト
白っぽいピンクはセーフ

このトンカツはセーフだよ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H8f-L8ZV)
垢版 |
2023/12/13(水) 00:41:55.59ID:uW2MvQhiH
ほとんどの寄生虫は肉の表面だから普通の健康な人ならこのくらいは1回くらいなら大丈夫
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-BJn6)
垢版 |
2023/12/13(水) 00:42:00.49ID:MUk71Dba0
安いんだから我慢しろ貧乏人
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77c0-MkAL)
垢版 |
2023/12/13(水) 00:42:01.88ID:I+F317FH0
まぁいいじゃんそういうの
0053増税メガネ👓 (ワッチョイW 3759-vR+r)
垢版 |
2023/12/13(水) 00:42:03.00ID:gJMGOTlQ0
豚は危ない
0054安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9ffb-NM8W)
垢版 |
2023/12/13(水) 00:42:06.24ID:pcRry+Hd0
さわやかハンバーグの真似かな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3778-axnA)
垢版 |
2023/12/13(水) 00:42:06.32ID:skdgKOy70
ここって豚汁か何かも見た目が生っぽく赤いってのをよく聞くが、火を通しても赤っぽい肉質ってあるぞ
このトンカツしかりちゃんと火は通ってるだろ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f5a-h0RM)
垢版 |
2023/12/13(水) 00:42:06.84ID:qXL2BB920
俺も前あって作り直してもらった
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-UreK)
垢版 |
2023/12/13(水) 00:42:18.21ID:ATxyoWIOa
客が殺到して油温低下したところに冷蔵庫から出したばっかりの肉で更に下がるとか
0058安倍晋三🏺 (ワッチョイW 17a7-+LQc)
垢版 |
2023/12/13(水) 00:42:43.70ID:Z1yOkzJ90
色だけじゃ火が通ってない根拠にならんが
0059安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイ bf05-pD6R)
垢版 |
2023/12/13(水) 00:43:02.65ID:Y5vdARpi0
豚のタタキになってるね
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37f5-tASO)
垢版 |
2023/12/13(水) 00:43:18.54ID:ft9eRIiE0
ここフランチャイズだよなたしか
0062🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 37de-ciju)
垢版 |
2023/12/13(水) 00:43:19.90ID:XxTag66J0
なんでその場で言わないの
そっちの方が怖いわ
0064安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ ff8f-UJ9L)
垢版 |
2023/12/13(水) 00:44:08.84ID:G/QqyDuH0
感謝祭忙しすぎるんだろう
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H8f-L8ZV)
垢版 |
2023/12/13(水) 00:44:28.30ID:uW2MvQhiH
俺なら食べないけどね
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1794-tNtz)
垢版 |
2023/12/13(水) 00:44:36.62ID:qseeEu1t0
日本の豚なら死ぬような寄生虫は居ないだろうけどトキソプラズマだけは注意
0067🏺 (ワッチョイW bf78-igw9)
垢版 |
2023/12/13(水) 00:45:07.69ID:oESmdSAK0
生焼け報告多いよな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sdbf-L8ZV)
垢版 |
2023/12/13(水) 00:45:46.63ID:j0lv1jA9d
貧困家庭のガキ 「かつやのとんかつ おいちいね!」
0072安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (オイコラミネオ MMeb-FJ+M)
垢版 |
2023/12/13(水) 00:46:02.68ID:X3+ky1H1M
これその場で店員に言えばいいんじゃね?
炎上させる気でネットに上げただろ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H8f-L8ZV)
垢版 |
2023/12/13(水) 00:46:19.95ID:uW2MvQhiH
>>67
実際外食ばっかの頃、生焼け多いのは確認してる
特に秋~冬って室温も下がってるから調理温度も下がってるんで
夏よりも少しだけ長く焼いたりしないといけないはずなんだけど
やってるとこ少ないなあって印象
0074安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイ bf05-pD6R)
垢版 |
2023/12/13(水) 00:47:15.85ID:Y5vdARpi0
生焼け調理からの集団食中毒ってトレンドかよってな
0077安倍晋三🏺 (ワッチョイW d764-vlHu)
垢版 |
2023/12/13(水) 00:49:33.55ID:w6XT5IWN0
店で食べてなんで問い合わせフォームから連絡するのか意味がわからん
0083安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 97a8-1A7O)
垢版 |
2023/12/13(水) 00:51:03.69ID:aBvgr9/U0
某バルのアイスバイン一部生っぽかったけどトロトロ旨すぎて食っちまった
なんともなかった
0084安倍晋三🏺 (ワッチョイW 379d-NM8W)
垢版 |
2023/12/13(水) 00:51:26.21ID:6Ibf2eAg0
その場で言って変えてもらったほうがいいだろと思ったけどXのネタ出来て良かったパシャリで投稿なんだろうな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadb-3XaV)
垢版 |
2023/12/13(水) 00:53:20.62ID:h+Ive520a
ほかの客いるとその場で指摘ってのはしづらいよな
0088安倍晋三🏺 (ワッチョイW bff2-hOcm)
垢版 |
2023/12/13(水) 00:54:35.66ID:sXpggQ2+0
最近では生肉のとんかつを出す本物思考のとんかつ屋も増えてきているからね
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/12/13(水) 00:54:50.87
Twitterで晒した方がダメージあるからな
店舗でクレームつけても店舗内で処理されて本部にまで届かない可能性あるし
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5720-EBH0)
垢版 |
2023/12/13(水) 00:56:06.35ID:8DApYh2+0
生ブームだしな
0091安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f7a-J2Q3)
垢版 |
2023/12/13(水) 00:56:22.08ID:0OyzOWxb0
かつやはそれよりも、ヨイショ系の番組で
「輸送中に冷凍温度高めにしたら肉が熟成する」みたいなこと言ってて大丈夫かよって思った記憶
0092安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 9f8b-HI/Z)
垢版 |
2023/12/13(水) 00:56:39.70ID:RpSv52Nw0
豚バラじゃなけりゃ大丈夫だろ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fc1-rJak)
垢版 |
2023/12/13(水) 00:58:57.01ID:Vmx2j/6D0
底辺が食う豚で赤いのあるとビビるよな
ここまでひどいのはないがこのみせでもこれ大丈夫なのかな?ってのはよくある
0097安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9fee-96Og)
垢版 |
2023/12/13(水) 00:59:34.33ID:zWfhuYLl0
こんなの問題ないだろ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1716-R0Eo)
垢版 |
2023/12/13(水) 00:59:59.12ID:mqebNSBc0
ローストポークくらいくえ
0099安倍晋三🏺 (ワッチョイW 77cf-oub4)
垢版 |
2023/12/13(水) 01:00:58.96ID:Ew3fM8rD0
中国で生の豚肉食べて寄生虫だらけになった映像見て絶対火は通そうと思った
0100安倍晋三🏺 (ワッチョイW bf73-HCG5)
垢版 |
2023/12/13(水) 01:01:13.74ID:SY/M+RHs0
ああいうチェーン店って油の温度とか揚げ時間とかきっちりマニュアルで決められてんじゃないの?
バイトが勘で揚げたらそうなるだろうけど
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffcc-hhQ4)
垢版 |
2023/12/13(水) 01:01:37.70ID:6nosghEX0
ジューシー!
0104安倍晋三🏺 (ワッチョイW bf73-HCG5)
垢版 |
2023/12/13(水) 01:04:06.88ID:SY/M+RHs0
>>101
豚のレバーは加熱しろ
0107安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイ bf05-pD6R)
垢版 |
2023/12/13(水) 01:05:31.67ID:Y5vdARpi0
豚肉の中にいる寄生虫は脳までいくよ
0108安倍晋三🏺 (ワッチョイW bf73-HCG5)
垢版 |
2023/12/13(水) 01:06:05.92ID:SY/M+RHs0
実際このスレの連中みたいにどうでもいいやん気にしないで食えって奴が一定数いるから
イスラムでは宗教の戒律レベルで豚肉を禁止したんだろうな
あの辺りって根は大らかな人が多そうだから尚更だな
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fc1-rJak)
垢版 |
2023/12/13(水) 01:07:02.39ID:Vmx2j/6D0
>>101
高級じゃなくても今はブタ生で食えるの?
0111安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW bf31-YZD7)
垢版 |
2023/12/13(水) 01:07:25.44ID:VAl7mKEt0
馬鹿みたいに繊細だなジャップは こんなんグエンの国では当たり前だぞ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1794-phBY)
垢版 |
2023/12/13(水) 01:08:04.23ID:aOJItArE0
かつやの豚肉は

メキシコ産か?
笑笑笑笑
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9a-tovu)
垢版 |
2023/12/13(水) 01:08:11.41ID:EeXDzhMK0
これはちょっとダメかな
0114安倍晋三🏺 (ワッチョイW bf73-HCG5)
垢版 |
2023/12/13(水) 01:08:25.88ID:SY/M+RHs0
>>105
いやだからこのレベルの大規模チェーンなら器具も規格化されてる筈だろ
天やの方だがテレビで紹介してたの完全全自動揚げ器になってだぞ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-uPlI)
垢版 |
2023/12/13(水) 01:09:18.93ID:7CaYyJWvd
>>108
聖典コーランの2章173節には、食べることを禁じられるものは、死肉、血、豚肉、およびアッラー以外の名で供えられたものとの記述がある。 コーランが「神の言葉」として絶対的な原則であるイスラム教徒にとって、宗教的に禁じられている豚肉食に疑問を差し挟む理由は全く存在しない



つまり、コーランに書いてあるから禁止
ただそれだけ

なぜ適当な事を言うのか理解できん
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fc1-rJak)
垢版 |
2023/12/13(水) 01:09:29.41ID:Vmx2j/6D0
馬鹿でも誰でもあげられる機械で作ってるって見たな
その機械欠陥じゃねーかよw
0120安倍晋三🏺 (ワッチョイW bf73-HCG5)
垢版 |
2023/12/13(水) 01:10:10.14ID:SY/M+RHs0
>>110
SPF豚は安全って触れ込みだがそれですら生では食べんね
0121安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ff8f-wk7v)
垢版 |
2023/12/13(水) 01:10:23.43ID:2dEnHmI30
あちゃー、やっちゃいましたなーかつや
この国の人らってさ、どんなに搾取されようとも文句一つ言わないけど
飯の不祥事には容赦ねーんだわ
0123安倍晋三🏺 (ワッチョイW bf73-HCG5)
垢版 |
2023/12/13(水) 01:11:39.97ID:SY/M+RHs0
>>116
なぜそう書いたかっていうそもそも論の話だな
今となってはそれを書いた預言者本人と神様にしか分からんだろうが
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffcc-hhQ4)
垢版 |
2023/12/13(水) 01:11:51.58ID:6nosghEX0
ここまで生焼けトンカツを堂々と宣伝してる店があるのだから
https://imgur.com/U1mEf6h.jpg
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-h0RM)
垢版 |
2023/12/13(水) 01:12:48.91ID:HYXhaZcW0
学生さん、生肉をな
0127安倍晋三とAZKi🏺 (ワッチョイ ff0b-A97W)
垢版 |
2023/12/13(水) 01:13:05.40ID:JbCCQBo50
>>1
豚のミディアムレアはやべーにゃw
0130(ヽ´ん`) (ワッチョイW 7753-0aZC)
垢版 |
2023/12/13(水) 01:14:16.45ID:bSEw/E260
OUTと分かっていてSNSで晒すの好き
0131安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ブーイモ MM8f-oeNm)
垢版 |
2023/12/13(水) 01:14:21.80ID:k4zItUzSM
自動っても油ん中コンベアーが一定の速度で回ってるだけだぞ
個別の厚みや内部の温度まで見てる訳じゃねえだろ
0132安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1756-+LQc)
垢版 |
2023/12/13(水) 01:14:38.29ID:7EZIPZi00
(ヽ´ん`)「俺は胃酸が強いから大丈夫!」←こういうおっさんは大体腹下してる
0133安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW bfad-NM8W)
垢版 |
2023/12/13(水) 01:15:19.46ID:7YZH5VeM0
その場で言わずに写真だけ撮ってネットでネチネチネチネチ
0135🏺安倍晋三 (ワッチョイW 775f-Ti4s)
垢版 |
2023/12/13(水) 01:15:40.47ID:AgNWEMdd0
豚の生はヤバい
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-UreK)
垢版 |
2023/12/13(水) 01:15:52.00ID:E/6yNGIba
>>75
あれは頭肉で熱通っても赤い
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-UreK)
垢版 |
2023/12/13(水) 01:17:20.00ID:7RFslbKua
こういうの見るとざるそばのザルの裏めくるみたいに疑心暗鬼になりそう
0138安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW f7a2-sjqN)
垢版 |
2023/12/13(水) 01:17:21.95ID:SgaVxupV0
これその場でなんで言わなかったの?
なんでネットのお問い合わせフォームでエラー出たからってXで晒すの?
0139安倍晋三🏺 (ワッチョイW bf73-HCG5)
垢版 |
2023/12/13(水) 01:17:27.49ID:SY/M+RHs0
>>131
油の温度は自動で一定に保たれてるだろうし
肉の厚さはきっちりマニュアル化されてるだろうな
厚みにバラツキあったら自動化できねーよ
0140安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW d7c5-K6OV)
垢版 |
2023/12/13(水) 01:17:38.01ID:au/qZoS60
>>135
どうせ海外産だろうし冷凍輸送してるんじゃね
0141安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイ bf05-pD6R)
垢版 |
2023/12/13(水) 01:18:09.52ID:Y5vdARpi0
>>129
出した時点でアウト
0142安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5722-BUmy)
垢版 |
2023/12/13(水) 01:18:19.35ID:qqZb5ErB0
びわこ君?
0143安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイ bf05-pD6R)
垢版 |
2023/12/13(水) 01:18:46.51ID:Y5vdARpi0
>>140
チルドパックだよ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f2e-MNK1)
垢版 |
2023/12/13(水) 01:19:27.10ID:+YisZNwm0
騒ぐな貧乏人。ギリギリでやってる底辺のインフラを破壊したいのかよ
0146🏺 ◆abesHiNZOU6m (ブーイモ MM8f-hbnz)
垢版 |
2023/12/13(水) 01:19:33.90ID:ukz9iqWGM
全く違う店だけど
その場でこれ肉が赤いけど大丈夫と聞いたら
厨房に聞きに行って大丈夫ですと言われたことがあるなぁ
0147増税メガネ👓 (ワッチョイW 3759-vR+r)
垢版 |
2023/12/13(水) 01:19:35.62ID:gJMGOTlQ0
https://www.nicozon.net/player.html?video_id=sm19071495
 
剥製職人の息子は父親を剥製にした後
自らも生きたまま剥製となり
その存在を残そうとするのであった。
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1761-Rv7a)
垢版 |
2023/12/13(水) 01:19:46.22ID:c8Ptm60L0
まあ豚なら下痢にならん
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fc1-rJak)
垢版 |
2023/12/13(水) 01:20:42.84ID:Vmx2j/6D0
>>131
あの機械ちゃんと中まで火を100%通るように作ってないのかよw
0151安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ブーイモ MM8f-oeNm)
垢版 |
2023/12/13(水) 01:20:58.16ID:k4zItUzSM
>>139
かつやけっこう行くが肉の厚みはばらつきあるぞ
グラム揃えるため小さめのは厚い
0153安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 5789-L8ZV)
垢版 |
2023/12/13(水) 01:21:25.82ID:/gVcmAGq0
レアカツ
0155安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 1fcd-lzDE)
垢版 |
2023/12/13(水) 01:21:56.63ID:vh23WJfS0
かつやって揚げる工程自動じゃねーの?
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f19-IsUi)
垢版 |
2023/12/13(水) 01:22:21.16ID:dxWqIDWL0
熟成肉だろ、知ってるよ😃
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H8f-L8ZV)
垢版 |
2023/12/13(水) 01:22:33.42ID:uW2MvQhiH
連続で作ってると徐々に油の温度が下がってて生になるってどっかで見たことある
だから店員が悪いのではなく規格が悪い可能性もあるし店にクレーム入れずに本部にってのは全然ありな対応じゃないんかね
0162安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9f91-jdq3)
垢版 |
2023/12/13(水) 01:24:08.52ID:g/7GTXYS0
このぐらい大丈夫だろ

アホか
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fc1-rJak)
垢版 |
2023/12/13(水) 01:25:08.79ID:Vmx2j/6D0
>>159
え?
そんなことも考えてないの?
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/12/13(水) 01:25:43.08
かつやは全面謝罪しないとだめだろこれは
0168安倍晋三🏺 (ワッチョイW bf73-HCG5)
垢版 |
2023/12/13(水) 01:25:46.32ID:SY/M+RHs0
>>151
厚みを一定にしないと中心の揚げ具合なんてコントロールできないのに
そこを気にしないとはかつやっていい加減なんだな
今まであまり行かなかったがやっぱり行かない方がいいな
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/12/13(水) 01:26:14.21
かつや最悪
二度と行かない
0170安倍晋三🏺 (ワッチョイW bf73-HCG5)
垢版 |
2023/12/13(水) 01:26:57.64ID:SY/M+RHs0
>>159
油の温度が下がったらアラート表示とか出て
しばらく揚げるのをストップするとか、
そういう風に改良する必要がありそうだな
0171安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1756-+LQc)
垢版 |
2023/12/13(水) 01:27:17.93ID:7EZIPZi00
>>162
ちょっとぐらいの汚れものならば残さずに全部食べてやりそう
0172安倍晋三🏺 (ワッチョイ f7dd-Dbe2)
垢版 |
2023/12/13(水) 01:27:36.69ID:os54mKY00
もしかしてかつやの客って噛み切れてるなら生じゃないってことも知らないレベルなの?
0173安倍晋三🏺 (ワッチョイW bf73-HCG5)
垢版 |
2023/12/13(水) 01:28:24.28ID:SY/M+RHs0
とんかつはやっぱり職人が揚げる専門のとんかつ屋で
いつでも食えるくらいにならないとダメだな
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3750-HI/Z)
垢版 |
2023/12/13(水) 01:29:18.90ID:yILXYlR20
まあいいじゃんそういうの
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H8f-L8ZV)
垢版 |
2023/12/13(水) 01:30:11.92ID:uW2MvQhiH
>>170
油は水よりも循環しにくい液体だから温度計を差し込んでる隅っこのほうは温度が高いままで
揚げてる真ん中のほうだけ温度が下がる場合あるとかそんな話あったよ
0176安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイ bf05-pD6R)
垢版 |
2023/12/13(水) 01:30:11.99ID:Y5vdARpi0
商社が買い付けるでしょ
日本の基準審査ってのは厳しいけども
それでも危ない
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 776b-a62c)
垢版 |
2023/12/13(水) 01:30:43.57ID:Egn/HrA70
安心安全を捨てて安物食ってるくせに何言ってんだか
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/12/13(水) 01:30:53.78
松乃家ではありえない事態
0180安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ブーイモ MM8f-oeNm)
垢版 |
2023/12/13(水) 01:31:02.68ID:k4zItUzSM
>>168
梅と松は小さくてペラいから大丈夫
竹だけばらつきがある
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/12/13(水) 01:31:29.05
生肉食わせるとか反社企業だろ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fe3-mOX1)
垢版 |
2023/12/13(水) 01:32:09.65ID:pqfIzUYO0
でも生焼けのかつくらい全国で毎日発生してそうだけど言いすぎ?
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/12/13(水) 01:32:17.82
>>182
かつやも大差ない
かつやは反社
0187安倍晋三🏺 (ワッチョイW bf73-HCG5)
垢版 |
2023/12/13(水) 01:32:34.35ID:SY/M+RHs0
>>175
そこはマニュアルに反映して再教育施設行きだな
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/12/13(水) 01:32:48.64
保健所ちゃんと動け
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1761-Rv7a)
垢版 |
2023/12/13(水) 01:33:11.02ID:c8Ptm60L0
うまい証拠
揚げにミスあるのは
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-tASO)
垢版 |
2023/12/13(水) 01:33:17.86ID:H8OtGjZp0
かつや行く客がそんなこと気にするわけないだろ、黙って食え
0191安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイ bf05-pD6R)
垢版 |
2023/12/13(水) 01:33:25.66ID:Y5vdARpi0
東南アジアの肉を使ってる店は危ない
もともとの飼育衛星がよくないからね
0192🏚🏘🏠🏡 (ワッチョイW ff68-qAtd)
垢版 |
2023/12/13(水) 01:33:49.23ID:iUiO8Mei0
>>58
これなのよね写真じゃむずい
自分で作ってる時も豚でも鶏でもたまにピンクの出てきて確認したりするし
自炊木綿ならわかるよな
0193◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7f2e-v3qT)
垢版 |
2023/12/13(水) 01:34:03.15ID:tz/Zetjw0
小心者の俺はクレーマー扱いされるのが嫌だしバイトの子も可哀想だしで見なかったことにして残すかも
実際言ったら取り替えてくれるのか?
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/12/13(水) 01:34:25.34
こういう告発が手軽に出来るようになったことはとてもいいこと
0196安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1756-+LQc)
垢版 |
2023/12/13(水) 01:34:47.92ID:7EZIPZi00
豚のレアとか美味くないだろ
豚肉は火通してなんぼ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1732-qkzZ)
垢版 |
2023/12/13(水) 01:35:56.29ID:XtURaaTV0
パワー系が大半だから気にしないやろ
0199安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイ bf05-pD6R)
垢版 |
2023/12/13(水) 01:36:16.59ID:Y5vdARpi0
豚って綺麗好きで不潔にしとくとすぐ病気になる
中国だと豚ビルってのがあんだよ
綺麗かどうかは謎
0201安倍晋三🏺 (ワッチョイW 57ea-PSBJ)
垢版 |
2023/12/13(水) 01:36:41.87ID:R2g4zRok0
その場で現物見せないとデジタルなんてどうにでもできるからな
だからこそその場で言うべきなのよ
こんな肉出されたんだから何も負い目はない
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/12/13(水) 01:37:49.32
言ったところでもみ消されたおしまい
不特定多数の人間に事実を晒すことに意味がある
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97a2-Iz3q)
垢版 |
2023/12/13(水) 01:38:39.80ID:GuzBesnd0
ブタを半生で食ってもお腹を壊すことはない
運が悪けりゃ寄生虫が体に住み着いて脳を食われるだけ
0207安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff71-gDd/)
垢版 |
2023/12/13(水) 01:38:43.46ID:yfHiUQIG0
揚げ物出す店ならどこでもありえる事だと思うけどな
切りながら確認なんてしてられる余裕無いんだろしらんけど
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/12/13(水) 01:38:46.60
不誠実な企業にはなるべく大きなダメージを与えたい
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/12/13(水) 01:39:20.51
今後も松のや一択だな
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 170d-1aXD)
垢版 |
2023/12/13(水) 01:39:42.51ID:bysmv1700
この瞬間「俺もバズれるwwwww」と興奮したんやろなあ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1761-Rv7a)
垢版 |
2023/12/13(水) 01:41:05.02ID:c8Ptm60L0
マクドはナゲットソースようやっとる
0215安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 1fe8-noSv)
垢版 |
2023/12/13(水) 01:44:46.27ID:7M2DjY050
>>209
https://www.arclandservice.co.jp/katsuya/feature/

>オートフライヤーで美味しくスピーディーに
>全国どこでも同じ美味しさ、そしてお客様のオーダーからスピーディに食事を提供するために、オートフライヤーを導入しています。
>本来、美味しいカツを揚げるためには熟練の職人技が求められますが、かつやでは、その職人技にも劣らない揚げ方をオートフライヤーで実現。
>特別なろ過装置で油の酸化も抑え、絶妙な温度と時間でカツを揚げていきます。
0216安倍晋三🏺 (ワッチョイ ff94-HI/Z)
垢版 |
2023/12/13(水) 01:45:20.26ID:lFatNxcV0
豚の生焼けはやべえよ
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5749-ZkkM)
垢版 |
2023/12/13(水) 01:47:16.08ID:lckJCacr0
海原雄山も生肉に限るって言ってたし
0218(ワッチョイ 9705-noSv)
垢版 |
2023/12/13(水) 01:47:52.74ID:hXRKv6Aj0
普通だろ
0220安倍晋三🏺 (ワッチョイ f7dd-Dbe2)
垢版 |
2023/12/13(水) 01:49:34.24ID:os54mKY00
>>219
↑こういう揚げてるかあっためてるだけかもわからないやつが行く店だってことだけはよくわかった
0221安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f7c-WfBz)
垢版 |
2023/12/13(水) 01:50:32.82ID:4as49W4j0
このくらいなら大丈夫
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3792-HI/Z)
垢版 |
2023/12/13(水) 01:52:51.57ID:SX3OxBdR0
これくらいなら大丈夫だわ
晒すような話じゃない
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffda-eIKy)
垢版 |
2023/12/13(水) 01:55:00.19ID:MRXkwgtq0
松のやが500円なのにここに行く用事がない
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4a-Fyd5)
垢版 |
2023/12/13(水) 01:56:11.50ID:U3bedpuE0
なんか火は通ってそうには見えるが
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f1e-pCLx)
垢版 |
2023/12/13(水) 01:57:40.45ID:HTWOJncI0
かつやに並んでた奴ら、全員バカです
0229安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 97a9-jQUT)
垢版 |
2023/12/13(水) 02:00:20.27ID:4A4yEcBp0
かつやもレアに手を出したか
0234安倍晋三🏺 (ワッチョイW 975b-Fyd5)
垢版 |
2023/12/13(水) 02:06:41.62ID:BBFBjPT40
俺の家のトンカツもこれくらい赤いぞ
真っ白でパッサパサの肉とかクソまずいじゃん
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f07-Fyd5)
垢版 |
2023/12/13(水) 02:13:14.76ID:h86DH12I0
>>5
おまえそんなの行って逆恨みしてるんか
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f07-Fyd5)
垢版 |
2023/12/13(水) 02:13:30.03ID:h86DH12I0
>>3
おまえ無視されたんか
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f07-Fyd5)
垢版 |
2023/12/13(水) 02:13:53.35ID:h86DH12I0
>>18
アジクライ大丈夫やろ
0240安倍晋三🏺 (スッップ Sdbf-bmqX)
垢版 |
2023/12/13(水) 02:14:07.66ID:YNlyK0eQd
>>124
これと比べると一応火は通っているように見えるな
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f07-Fyd5)
垢版 |
2023/12/13(水) 02:14:22.54ID:h86DH12I0
>>66
サイコプラズマは?
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f07-Fyd5)
垢版 |
2023/12/13(水) 02:15:38.43ID:h86DH12I0
>>159
規格が悪いわけないやろ
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f07-Fyd5)
垢版 |
2023/12/13(水) 02:15:48.13ID:h86DH12I0
>>174
ほんまやで
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f07-Fyd5)
垢版 |
2023/12/13(水) 02:16:27.78ID:h86DH12I0
>>211
そんな興奮するのちーんだけやろ
無駄に草つけてスレ立てしくさって
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77c7-noSv)
垢版 |
2023/12/13(水) 02:17:29.32ID:1LDpxVXZ0
これは大丈夫
実際、とんかつ屋で食中毒なんて滅多に出ないし
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4a-hhQ4)
垢版 |
2023/12/13(水) 02:17:53.76ID:NALoqemR0
>>1
美味しんぼのとんかつ名人によると火の通った生なんだろ?
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57c3-MXq+)
垢版 |
2023/12/13(水) 02:18:10.07ID:90ofCpxL0
肉寿司なのでセーフ
0249安倍晋三🏺شينزو آبي (ワッチョイW d7af-vJu8)
垢版 |
2023/12/13(水) 02:20:21.48ID:yx7XXeLZ0
マニュアルの揚げ時間無視してるだろ
0250🏚🏘🏠🏡 (ワッチョイW 571c-qAtd)
垢版 |
2023/12/13(水) 02:20:31.50ID:ud8v96nM0
>>225
マッマに作ってもらってんのかよ
肉丸ごとから料理してみな恥ずかしい奴
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77c7-noSv)
垢版 |
2023/12/13(水) 02:22:09.39ID:1LDpxVXZ0
白っぽくなるまで揚げると硬すぎてまずくなる
0253🏺 (ワッチョイW 9f65-j0AI)
垢版 |
2023/12/13(水) 02:25:40.86ID:Dho13xSt0
解凍が甘かったんだな
まあ生っぽく見えてもドリップが濃すぎて色味が残っただけだろうから実際は大丈夫だろ
0254(ヽ°ん゚) (アウアウアー Sa4f-bWAs)
垢版 |
2023/12/13(水) 02:26:08.12ID:E/hAUjLXa
一度も油交換しないからなぁ
0255安倍晋三🏺 (ワッチョイ 9f43-HI/Z)
垢版 |
2023/12/13(水) 02:26:10.47ID:ZfdPBUwY0
その場で取り換えてもらえばいいのに
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57c3-MXq+)
垢版 |
2023/12/13(水) 02:26:31.80ID:90ofCpxL0
>>108
ちょっと前の配信で九州出身のVtuberの白銀ノエルが同じ九州出身のらでんとの対談で語ってたけど、九州だと鳥刺しで当たったことは一度もないけど、関東の鳥刺し提供店では何度もカンピロバクターに当たったことあるらしい

提供する側の少しのミスや油断で大変なことになるから生肉は危険なんだよね
0257安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW bfe7-60b3)
垢版 |
2023/12/13(水) 02:26:41.88ID:1HS5gCjb0
こんなのその場で言えば終了だろうにね
なんつーか陰湿
0258安倍晋三🏺 (JPW 0Hdb-Lww2)
垢版 |
2023/12/13(水) 02:38:59.97ID:raqJXJmsH
流行りのレア豚カツだろ
高級店でしか食べれないのにこんなリーズナブルな価格で食べれるとはかつや凄い
0259安倍🏺晋三💩 (ワッチョイW bf8f-gjKO)
垢版 |
2023/12/13(水) 02:41:15.80ID:Hov/Dlh90
お前ら赤い=生だと思ってるだろw
0260安倍晋三🏺 (ワッチョイW bf9c-QpF/)
垢版 |
2023/12/13(水) 02:41:20.58ID:7rFhtGi70
1年くらい前に行ったけど一口食べたらこの写真のと同じような色だったから白飯と豚汁だけ食べてかつ全部残したわ
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp4b-+LQc)
垢版 |
2023/12/13(水) 02:41:40.61ID:VAbMoxHwp
>>1
成型肉だから安全とか?
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fe6-IrLL)
垢版 |
2023/12/13(水) 02:42:12.87ID:jPGndSrp0
かつやは店によってかなり揚げ具合のクオリティに差がある
0263🏺 (ワッチョイW 9f65-j0AI)
垢版 |
2023/12/13(水) 02:42:23.75ID:Dho13xSt0
>>95
自炊の体験談で言うと解凍が甘いと肉の中に含まれている血みたいな色したドリップと呼ばれる肉汁が凍ったまま内部に貯まってる状態になる
んで本来は生肉を冷凍したり解凍することでドリップが膨張したり縮まったりして肉の繊維がぶっ壊れて外に漏れだして内部の濃度が薄まって火を通すと残ったドリップが透明な肉汁に変化するんだけど
解凍が甘いままだと肉の繊維も固いままでドリップが漏れにくくなって火を通しても濃度が強いから赤みが残る
さらに肉の繊維が壊れないまま火が通るから通常より固い食感になるしドリップが濃すぎることで肉の臭みも強くなる
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57c3-MXq+)
垢版 |
2023/12/13(水) 02:48:20.87ID:90ofCpxL0
>>263
ギリギリの火入れを目指してるとかの店でない限り>>1みたいになるわけないから
なんか色んな要素が絡んで火入れ不味くなったんだろうね
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f13-Kfts)
垢版 |
2023/12/13(水) 02:48:57.35ID:fkXQ2+5M0
外でとんかつ食うと10回に2回ぐらいは生に当たる気がする
0268🏚🏘🏠🏡 (ワッチョイW 17f9-qAtd)
垢版 |
2023/12/13(水) 02:51:20.25ID:rBprLEtX0
したり顔で変なことをマトモそうに言ってるのが混じってて怖い
雛鶏や若鶏の正肉のあの弾力あるプリプリ知らんのかよ…豚や牛には当てはまるだろうけどさあ
0270🏺 (ワッチョイW 9f65-j0AI)
垢版 |
2023/12/13(水) 02:59:29.33ID:Dho13xSt0
>>266
画像見る限り火入れは問題ないから赤みが残ったのは肉側に原因がある
噛みあとが周りの火の通った肉と同じだろ?ということは周りの肉と同じ質感だったってことで、
本来生肉と火の通った肉とでは質感が変わるから噛みあとも変わるんだけどこの厚みで変わらないってことは生に見える部分にもちゃんと火が通ってるってことになる
油や他の場所から出た肉汁の潤いがドリップの赤み部分を生っぽく際だたせてるんだろう
まあどちらにせよ取り替えるべきだと思うが
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-K4F7)
垢版 |
2023/12/13(水) 03:04:21.56ID:bwIfgaZgd
共産党員は散々安倍派がー言ってるがこの問題を追求してる野党もこの有り様だしなw
>>1
立憲民主党・枝野氏「われわれもかつての政党ではキックバックあった。問題は不実記載だ」

立憲・安住氏もパーティー券収入を不記載 政治資金収支報告書を訂正

https://news.yahoo.co.jp/articles/6aa764e51da55cb80e2345136bb42221fcb474ff

立民・辻元清美氏、寄付額不記載

https://www.zakzak.co.jp/article/20231207-AP5WO4F3ORNBFC3GYSH4I63NIA/
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57c3-MXq+)
垢版 |
2023/12/13(水) 03:04:24.23ID:90ofCpxL0
>>270
いや右の白い部分と真ん中の赤い部分で明らかに違うけど
これにさらに追加で火入れたら色変わると思うよ
0274安倍晋三🏺 (スプッッ Sd3f-3uI4)
垢版 |
2023/12/13(水) 03:06:00.94ID:EqOiJlCtd
https://i.imgur.com/Dt3BQVh.jpg
70度の熱が入ってれば全然大丈夫だぞ
俺も豚しゃぶ食べる時は75~80度の湯で100秒加熱するが
この色だけど全然問題ないぞ
豚は100度の熱で加熱するとドリップが全部出てしまってパサパサでマズくなる
75度の絶妙な温度で芯まで熱を通すと
安い肉でも滅茶苦茶おいしいんだわ
0275🏺 (ワッチョイW 9f65-j0AI)
垢版 |
2023/12/13(水) 03:08:43.46ID:Dho13xSt0
てか衣の焦げ具合と肉の赤い部分と衣との距離を見れば熱が通ってることは想像できるんだけどな
衣があの色になるには高温の油に数分は浸さなならんし高温に数分も浸してたら衣から数ミリのとこなんて余裕で火が通ってる
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-82Bs)
垢版 |
2023/12/13(水) 03:10:50.41ID:BlyfPL6Z0
何でその場で言わんのや
このレベルなら別にクレーマー扱いされんやろし
0277🏺 (ワッチョイW 9f65-j0AI)
垢版 |
2023/12/13(水) 03:11:18.10ID:Dho13xSt0
>>273
衣の揚げ具合と、その衣から赤い肉の部分までの距離を見ても火の通りはわかるでしょ
衣が焦げるまで油に浸してるのに表面から1~2ミリのとこにある肉に火が通らないって逆に難しい
0278安倍晋三🏺 (ワントンキン MMfb-qjYe)
垢版 |
2023/12/13(水) 03:14:26.89ID:3TySGd5RM
これからますますかつやのカツカチカチパサパサのやつ食わされることになるんか
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57c3-MXq+)
垢版 |
2023/12/13(水) 03:19:41.14ID:90ofCpxL0
>>277
O157やノロの死滅条件は厳しいから
中心温度85~90℃で90秒以上
生焼けが残らないほどやらないといけない
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1733-L8ZV)
垢版 |
2023/12/13(水) 03:22:00.12ID:dJxtg9Is0
安倍晋三「これはまたジューシーな」
0281安倍晋三🏺 (ブーイモ MMbf-3uI4)
垢版 |
2023/12/13(水) 03:23:08.87ID:ZEcC/bJ1M
トンカツの断面が赤みがさしてる肉だったら「当たり」だよな?
https://i.imgur.com/qwj1V4p.jpg
白いパサパサの肉よジューシーで旨味がある
赤っぽい方が明らかにおいしい
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57c3-MXq+)
垢版 |
2023/12/13(水) 03:25:46.56ID:90ofCpxL0
>>279
中心温度75℃以上を目指すためが抜けてた
中心温度75℃以上を目指すため85-90℃で90秒以上、生肉の場合ね
見た目で生焼けが残らないようにすること
よくあるとんかつ屋のピンクの火入れはギリギリだから比較的危険なライン
0285🏺 (ワッチョイW 9f65-j0AI)
垢版 |
2023/12/13(水) 03:29:47.52ID:Dho13xSt0
>>279
だから赤みは生じゃなくて本来は肉汁と呼ばれるものになる液体の色w
その液体が肉の中に残りすぎて魚で言う血合いみたいになってる状態で揚げてるから液体の濃さの影響で肉に色が残ったままになってる
この赤み名称は血じゃなくてミオグロビンっていう成分だから気になったら調べてみるといい
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57c3-MXq+)
垢版 |
2023/12/13(水) 03:31:50.87ID:90ofCpxL0
>>284
中冷たかったら火通ってないぞ
中心75℃で1分以上加熱してたそこそこアチアチになるし加熱肉特有のパサつきもしっかり感じる
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4b-Fyd5)
垢版 |
2023/12/13(水) 03:37:48.74ID:U704v5Hw0
>>280
リアルにいいそうやわ
0289(ヽ´ん`) (ワッチョイW 1f3a-zO3X)
垢版 |
2023/12/13(水) 03:40:50.26ID:CK4ALPVd0
こういうのってなんで直接言わないの?
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4b-Fyd5)
垢版 |
2023/12/13(水) 04:02:32.31ID:U704v5Hw0
>>289
直接言ったら角が立つからやろ
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4b-Fyd5)
垢版 |
2023/12/13(水) 04:03:28.59ID:U704v5Hw0
>>290
俺は豚汁よりけんちん汁の方が抵抗あるわ
何故なら名前にチン汁が入ってるから
0294◆ABeSHInzoo (JPW 0H8f-EBH0)
垢版 |
2023/12/13(水) 04:30:16.31ID:4YuPStoXH
>>37
生のコウモリ食って世界に凶悪なウイルスばらまいて社会を大混乱に陥れたシナ人よりマシだな(笑)
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7c7-kka1)
垢版 |
2023/12/13(水) 04:34:07.61ID:ijjoULYN0
別にこんくらい何の問題も無いだろ
これで腹痛になったりするなら全国に店舗沢山あるし
とっくに食中毒とか出てるだろ
0296◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 7777-Q+yM)
垢版 |
2023/12/13(水) 04:37:34.46ID:E8aoo/n20
豚肉及び鶏肉は中心部を何度で何十秒加熱が必須と規定されており
その基準通りに加熱した場合はタンパク質が変性して白くなる
これだけピンク全開のトンカツなどありえないし許されない

手間のかかる調理技法としてあらかじめ低温調理でピンクだが中心部まで殺菌済みにするという方法はあるが
かつやがそれを採用しているという事実も当然無い
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM2b-+LQc)
垢版 |
2023/12/13(水) 04:41:25.72ID:4KYHasKrM
>>1
オートフライヤーだからそれはない
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f49-tASO)
垢版 |
2023/12/13(水) 04:42:12.76ID:CLQ+yzF60
トンカツ屋でバイトしてた時は
揚がったの次から次にザクザク切ってく訳だが
最初に真ん中切って断面が赤かったら弾いてたわ
0301安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7f3e-MgQP)
垢版 |
2023/12/13(水) 04:52:25.33ID:znDj3PtY0
オートフライヤー時間セットして揚げてる最中に
また注文入って後から追加して放り込むと言うことはある
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7785-ANCb)
垢版 |
2023/12/13(水) 04:54:12.12ID:D8MxdfSx0
その場でこれ生っぽいから取りかえてくれ言えばそれで済むのに
帰ってから問い合わせフォームに投書とかwwwこれだからチー牛は
0303安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 1fb7-5Qt1)
垢版 |
2023/12/13(水) 04:57:16.78ID:MwGYzzHV0
店で食ってんちゃうの?
お問い合わせフォームて何の話?
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3744-ep6e)
垢版 |
2023/12/13(水) 04:59:54.70ID:H+TkfHo/0
牛肉と勘違いしてるんだろうな
頭悪いからな
日本人は🇯🇵
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 373a-Yms6)
垢版 |
2023/12/13(水) 05:38:18.17ID:2RlPEBEa0
豚汁の肉がピンクだから苦情付けられて「かしら肉です」ってメニューに書いてたのここだっけ?
0309安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ff77-+uJO)
垢版 |
2023/12/13(水) 05:41:33.80ID:yyNn3vM00
実は豚も調理方法次第では赤味が残ってても安全に食える
でもかつやが時間をかけて低温調理してる訳はないし、そもそも挽き肉で低温調理はご法度である
0314安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 57f7-oDZp)
垢版 |
2023/12/13(水) 06:18:09.34ID:MJ9R+ilj0
最近のトンカツはこういうのがトレンドなんでしょ
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/12/13(水) 07:00:22.62
食中毒は最悪死ぬからな
殺人企業じゃん
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfec-1mdg)
垢版 |
2023/12/13(水) 07:04:36.01ID:2OYz3juZ0
>>2
食えよ
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf0d-YQnI)
垢版 |
2023/12/13(水) 07:10:41.69ID:uUVQ2VG/0
感謝祭の後から、とんかつソースがテーブルに置きっぱなしじゃなくて
小さいのをお盆に乗せて出てくるようになったね
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/12/13(水) 07:20:32.01
クレームをどういう形で入れようと
それはお客様の勝手
過失は100パーセントのかつやの側にある
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-xsiW)
垢版 |
2023/12/13(水) 07:22:07.45ID:NYPqVWQ/0
いや こんぐらい普通じゃねえのか
いろんな飲食店で肉料理 食ったけどいくつもあった
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/12/13(水) 07:25:54.74
普通だと思う人間は黙って食ってればいい
他人にそれを押し付けるな
0330安倍晋三🏺 (スププ Sdbf-kEgr)
垢版 |
2023/12/13(水) 07:27:34.75ID:OO0BZ8twd
>>57
多分これ
油の温度はフライヤーが自動制御してるから必要以上の高温にはならないんだけど、低温になっても警告音とかは鳴らないから温度計見落としてる
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-cnzO)
垢版 |
2023/12/13(水) 07:29:45.22ID:e9aG9tq7d
>>82
4番目のやつそもそも豚が歩くカット自体要らないと思うんだけど
そういう細かな推敲をする余裕すら無くなってんだろうなこの制作現場
0332安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9f10-tASO)
垢版 |
2023/12/13(水) 07:30:28.25ID:s7aZCSAj0
>>41
一件でも豚ロース肉の生食で肝炎感染した例を出してみろよカス
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/12/13(水) 07:33:16.51
はいアウト

>豚レバーをはじめとする豚のお肉や内臓を生で食べると、E型肝炎ウイルス(HEV)に感染するリスクがあります。E型肝炎は劇症化することもあります。
 また、豚を生で食べると、サルモネラ属菌やカンピロバクター・ジェジュニ/コリ等の食中毒のリスクがある(※)ほか、世界では、豚からの有鉤条虫、旋毛虫等の寄生虫への感染も報告されています。 
0334安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5756-HCG5)
垢版 |
2023/12/13(水) 07:34:17.82ID:jmqAm/EJ0
1日具合悪くなるやつだこれ
0335安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ d7af-noSv)
垢版 |
2023/12/13(水) 07:35:49.11ID:940yoUW00
問い合わせホームがなかったり壊れてたりする時にXは便利だよなw
0337◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 7777-Q+yM)
垢版 |
2023/12/13(水) 07:42:12.24ID:E8aoo/n20
モンスターカスタマー(難癖客)なんて言葉を流行らせようとしているけど
実際にはここ10年でモンスターカスタマーセンター(話の通じない異常な顧客窓口、またはそもそも顧客窓口がない糞企業)が激増してんだよね
0338安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5757-OCPq)
垢版 |
2023/12/13(水) 07:43:09.68ID:QkdMrh780
赤いなあ
不安でビクビクしながら飯食いたくないな
0339安倍晋三 (ワッチョイW 57ad-JrdB)
垢版 |
2023/12/13(水) 07:45:47.41ID:d63woN2U0
>>159
松のやだけどこれはある
入れすぎると温度が下がるから切ったあと確認して赤ければチンするように言われてる。多分かつやの店員も同じだけど忙しすぎてサボったんだろ

あとクソ忙しいのにフライヤー4つしか無くて弁当アホほど買うアホ客が1人でもいたらフライヤーほぼ埋まる
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-5Qt1)
垢版 |
2023/12/13(水) 08:01:09.81ID:uNtld7Xz0
赤い豚肉は嫌だわな
とんかつでわざと赤身を残したまま出す店まであるけど俺は無理だわ
0342安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9f44-Na1R)
垢版 |
2023/12/13(水) 08:04:49.07ID:2J+LUP6F0
鉄串刺して揚げるしかないな
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-UreK)
垢版 |
2023/12/13(水) 08:09:03.15ID:HiQ05mZKa
キャンペーン最中は竹(120g)のものしかあげないから肉の温度で油温が下がったと思う
0345安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9726-eF9K)
垢版 |
2023/12/13(水) 08:11:49.39ID:ghLY0VhM0
カンピロおじさん
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7a2-4YhY)
垢版 |
2023/12/13(水) 08:12:11.21ID:jYwREMQy0
昼は一般人遠慮した方がええんちゃうかな
マジでど田舎の店45分待ちとかなってて喧嘩しとる客おるから
0349◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 7777-Q+yM)
垢版 |
2023/12/13(水) 08:23:02.92ID:E8aoo/n20
厚労省が誰も見ないようなwebページで「豚肉は中心まで火を通す必要があります」なんて告知するだけだからな
まず保健所の権限を強化してから生肉提供している店なんて片っ端から容赦なく営業取り消しにしていけばいい
0350安倍晋三🏺そんなに興奮しないでください (ワッチョイW 9f56-YMm5)
垢版 |
2023/12/13(水) 08:24:56.12ID:FOmH/I4e0
無菌豚とか言って生で出す店あるだろ
ああ言うの取り締まれよ、保健所
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5756-x/lI)
垢版 |
2023/12/13(水) 08:27:38.40ID:GE9Cf86l0
お問い合わせフォームがエラー連発ってトコがジャップの現状現しててえーなw
(´・∀・`)
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5756-x/lI)
垢版 |
2023/12/13(水) 08:33:50.90ID:GE9Cf86l0
>>116
だからなんでそもそもコーランに記述があんの?って話だろ
(´・∀・`)
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f87-E9iu)
垢版 |
2023/12/13(水) 08:54:21.09ID:+e2/ocyw0
豚のレバーは加熱しろスレ
0356安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 3741-gHD5)
垢版 |
2023/12/13(水) 08:56:19.47ID:6d5/Sclw0
これぐらいの赤さは普通にあるだろ
神経質な客の相手をするのは大変だな
0357安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ ff8f-qed1)
垢版 |
2023/12/13(水) 08:56:38.25ID:F/EH+7ox0
消費者庁が腐りきってるから飲食店の劣化がやばい
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/12/13(水) 08:58:06.26
かつやout
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-sglR)
垢版 |
2023/12/13(水) 09:00:53.94ID:W5nswbisd
低温調理だろ
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-da7P)
垢版 |
2023/12/13(水) 09:01:54.77ID:OycC9S2l0
かつやで文句言うな
0361安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ d71a-HI/Z)
垢版 |
2023/12/13(水) 09:03:00.08ID:YEKH9u090
解凍追い付かずに冷凍のまま揚げたんか?
0362安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MM2b-yh74)
垢版 |
2023/12/13(水) 09:04:13.98ID:BRDy1LHEM
レンチンじゃないんだな
0363安倍晋三🏺شينزو آبي (ワッチョイW d7af-vJu8)
垢版 |
2023/12/13(水) 09:04:47.76ID:yx7XXeLZ0
火が通ってたらもっと薄ピンク色になってるはずだからこれは完全に生
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/12/13(水) 09:13:31.94
全店営業停止レベル
0366安倍晋三🏺 (ワッチョイ 378f-pD6R)
垢版 |
2023/12/13(水) 09:14:12.47ID:h6CR8xoX0
食えるかどうかよりも本能が拒否したら食べるのを止めるべき
たかが1000円ぐらいで不安な思いで過ごすぐらいなら食わなくていいだろ
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fba-El6D)
垢版 |
2023/12/13(水) 09:20:19.79ID:3z/Nb1XW0
肉の色が変わる温度より細菌が死滅する温度の方が低いから肉が色変わってるのと火が通ってるのとは別でこれだけだと分からんのよね
ローストポークとか中身このぐらいの赤色だろ?
0368安倍晋三🏺 (ワッチョイW d717-WfBz)
垢版 |
2023/12/13(水) 09:24:05.30ID:zQSyER400
>>192
あれこれ生か?
まいっか大丈夫やろ
0369◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 7777-Q+yM)
垢版 |
2023/12/13(水) 09:30:04.44ID:E8aoo/n20
>>367
>肉の色が変わる温度より細菌が死滅する温度の方が低いから
それは低温調理法で厳密な温度管理をおこない何十時間もかけてじっくり死滅させる条件であって
通常の中心温度1分という加熱条件の場合は肉の変成温度以上でなければ主要な病原菌は死なない
0370◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 7777-Q+yM)
垢版 |
2023/12/13(水) 09:37:57.76ID:E8aoo/n20
そもそもローストポークがピンクなどという寝言も
糞ジャップの腐れ精神から生まれた馬鹿げた妄言で
ドイツの殿町調理であるSchweinsbratenは当たり前に白くなるまで加熱してある
イカれジャップは死ね
0371◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 7777-Q+yM)
垢版 |
2023/12/13(水) 09:39:35.13ID:E8aoo/n20
怒りのあまり誤字ったわ
殿町調理→伝統調理

ビーフと違って「中がピンクの豚肉」というのはハムか低温調理の専門
ジャップの偽ローストポークでピンク色PRなんてのはゲロが出る
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/12/13(水) 09:40:47.67
こんなもん土人にしか食えない
0374安倍晋三🏺 (ワッチョイW 77d0-oAdl)
垢版 |
2023/12/13(水) 10:13:35.05ID:Wjp0DUZs0
本社に言うなXに上げるなって言ってる奴視野狭すぎだろ
大げさにしたら全店に調理指導が行き届き自分も安心して食えるようになるのに
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d711-g9yR)
垢版 |
2023/12/13(水) 10:15:52.44ID:+KpqvuUr0
処女の乳首色
0376安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイ bf05-pD6R)
垢版 |
2023/12/13(水) 10:15:57.63ID:Y5vdARpi0
生焼け商法流行ってるのか
0378安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9f10-tASO)
垢版 |
2023/12/13(水) 10:30:04.65ID:s7aZCSAj0
>>377
一件も出せないの死ねよ
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1723-FJ+M)
垢版 |
2023/12/13(水) 10:34:07.30ID:IyjTWtIj0
このくらいなら大丈夫じゃね
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3741-tASO)
垢版 |
2023/12/13(水) 11:08:23.88ID:kA1w8EHj0
全然生じゃねえじゃん
0381安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7775-qMHW)
垢版 |
2023/12/13(水) 11:11:50.32ID:NPahNAMC0
最近はこういうのは投稿者が叩かれる流れになってきてる
まず店に言えよ
0382安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ff69-0/6U)
垢版 |
2023/12/13(水) 11:28:50.64ID:5waYdyrq0
ローストビーフにクレーム入れてそう
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/12/13(水) 12:10:09.62
5ちゃんの連中くらいだよな
Twitter告発にブチギレるのってw
SNSに乗り遅れた嫉妬がそうさせてるのか
0388🏚🏘🏠🏡 (ワッチョイW 37e2-qAtd)
垢版 |
2023/12/13(水) 12:35:22.77ID:1dr99GYV0
>>339
へーへー
こういうとこのって冷凍唐揚げみたいに半調理を工場で済ませててお店であげる際に既に肉に完全に火は通してると思ってたわ
>>387それな
0389安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 37b6-6orH)
垢版 |
2023/12/13(水) 12:35:32.43ID:CiJ0vyS30
本物の肉だ!かつやは本物の肉を使っていたんだ!
0390安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイ bf05-pD6R)
垢版 |
2023/12/13(水) 12:38:32.91ID:Y5vdARpi0
お客一人一人がモニターだと思え
0391安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7747-K3L9)
垢版 |
2023/12/13(水) 12:39:47.85ID:BDqbM78A0
なんで日本人って生肉好きなの?
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f84-08gk)
垢版 |
2023/12/13(水) 12:46:10.62ID:SuoiPBTb0
これは火が入った時の色だよ
そもそも生焼けは食感でわかるもんだし
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4b-jf46)
垢版 |
2023/12/13(水) 12:49:01.30ID:5+pW1qifr
180度の油にドボンすりゃ20秒で菌は死ぬ
赤みが残ってるかどうかと菌が死んでるかは無関係
そもそも昔に比べて豚の菌はほとんど安全になってる。
昭和で知識止まってるおじいちゃん多すぎだわ
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/12/13(水) 12:53:24.00
松のやではありえない事態
かつや不買だな
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/12/13(水) 13:11:35.58
>>398
大差ない
0400🏺 (ワッチョイW 9f62-j0AI)
垢版 |
2023/12/13(水) 13:17:36.04ID:Dho13xSt0
肉の赤みと生との違いがわからないやつ結構いるんだなw
血抜きされてるのになぜ赤いままなのかとか考えたこともないんだろう
まあそういう自炊もしない知識のないやつらをターゲットにしてる商売なんだから赤いまま出したのは失態だけどな
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7f8-+SuA)
垢版 |
2023/12/13(水) 13:25:00.55ID:xipqV8ly0
浜勝の豚肉こんな感じだが全然身体問題ないが
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc4-0aTi)
垢版 |
2023/12/13(水) 13:28:12.85ID:Rk5BVnmW0
むかしのかつやは食ったらすぐ下痢になったからまじで過敏性によくなかったな
0403安倍晋三🏺 (ワッチョイW 375a-PNtD)
垢版 |
2023/12/13(水) 13:29:45.19ID:AjSIA4xh0
あんなにみんなで押し寄せるから
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM2b-1rwz)
垢版 |
2023/12/13(水) 13:30:16.43ID:27ffzqVeM
>>274
奥のちいかわ可愛い
0405安倍晋三🏺 (ワッチョイW f73b-gisb)
垢版 |
2023/12/13(水) 13:32:30.64ID:i06YSvQp0
鹿児島土人じゃねえんだから肉を生で出すなよ
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/12/13(水) 14:09:56.61
もうかつやでは生肉慣れした土人しかメシ食えない
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f69-HI/Z)
垢版 |
2023/12/13(水) 14:29:52.92ID:d1W4hnEp0
大丈夫だろ、俺も飲食やっててとんかつも取り扱ってたけど
チェーン店なら揚げ時間ちゃんと管理してるだろうから寄生虫や菌も問題無い
偶に肉質とかドリップによってはうっすら赤みが残ることもあるけど食べて害がある訳じゃない
肉がカッチカチになるくらい挙げれば勿論白くなるけど、そっちの方がクレームになるぞ
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/12/13(水) 15:41:57.91
土人はかつや
文明人は松のや
棲み分けが出来たな
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-xsiW)
垢版 |
2023/12/13(水) 18:52:04.17ID:OLRB/R/kd
この前行ったかつやでは女性客1人が肉にピンクの部分があると言って3回作り直させてた
0415🏺 (ワッチョイW 3764-jfPV)
垢版 |
2023/12/13(水) 18:59:00.09ID:fY4NbyDl0
火の通りが甘いのは確かだけど
生だともっと濃い赤黒い色だよな
このくらいだと普通によくあるレベル
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7717-h0RM)
垢版 |
2023/12/13(水) 19:51:16.54ID:jdiuFzHc0
これは本当に生なんか?ちゃんと焼いてあるようにも
見えなくもなくはないが
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/12/13(水) 22:53:57.60
生肉食わせるような店は怖くていけねー
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/12/13(水) 22:54:23.01
Twitter告発が出来る世の中でよかった
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3762-axnA)
垢版 |
2023/12/14(木) 01:37:16.03ID:AgH+6qVk0
>>220
やめたれw
0423安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9f10-tASO)
垢版 |
2023/12/14(木) 07:33:03.07ID:cXPNu+PE0
>>371
ドイツの伝統料理メットはどうなんだよ
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f73a-BsLU)
垢版 |
2023/12/14(木) 08:14:51.16ID:1b/FhlbJ0
>>412
イノシシじゃん
空気読めないなら無理にレスすんなよアスペ
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/12/14(木) 09:59:49.95
かつやちゃんと謝罪したのかこれ
コンプラに関わるぞ
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/12/14(木) 10:46:40.10
見ただけで腹壊しそうw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況